Короли и Королевы моды...

Ответить  На главную » Искусство » Мода и дизайн

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
Сообщения: 11537
Откуда: Край тумана
>15 Янв 2022 16:23

Роберто Кавалли


Итальянский дизайнер Роберто Кавалли прославился особой техникой печати рисунка на ткани и гламурными платьями откровенных фасонов. Многие полагают, что создаваемые Роберто Кавалли наряды вульгарны, но у дизайнера есть и верные поклонницы его творчества.

Роберто Кавалли родился 15.11.1940 года во Флоренции, в семье маркшейдера Джорджо Кавалли и Марчеллы Росси, он был младшим ребенком пары. Семья проживала в шахтёрском посёлке Виллини недалеко от Флоренции.
04.07.1944 года отец Роберто был убит, а мать вернулась к родителям во Флоренцию. Её отец Джузеппе Росси был художником, преподавателем живописи. Марчелла занималась углем, она держала лавку по продаже топлива. В середине 1950-х годов, она вместе с дочерью Лиеттой основала ателье по пошиву одежды «Марчелла, оригинальные модели».
Маленький Роберто учился в школе плохо, он оставался на второй год, был непослушным и ветреным. После того как он с горем пополам всё-таки окончил школу, Роберто учился на администратора гостиницы в «Институте гостиничного дела», но учеба его интересовала мало. Он попытался освоить бухгалтерский учет, но тут также потерпел фиаско.
Во время учебы Роберто зарабатывал организацией студенческих вечеринок, на которых рекламировал новые пластинки малоизвестных музыкантов. Это приносило молодому человеку доход, и, кроме того, Роберто обожал веселье и вечеринки.
Мать такая жизнь сына совсем не радовала, и она поставило Роберто ультиматум – не хочешь учиться – найди работу. Роберто работать не хотел, он упросил мать дать ему еще один шанс, на этот раз он стал студентом Училища искусств во Флоренции. Там юношу увлекло ткачество на ручном станке и различные виды печати на ткани. Диплом Роберто так и не получил, но определился с делом всей жизни.
Роберто открыл своё дело – он наносил рисунок на ткань. Благодаря подруге по учёбе Элене Маннини он начал печатать на трикотажных вещах, что имело успех у публики. Дело расширялось, а Роберто всё время искал новые идеи и методы печати. Он первым стал делать рисунок не на полотне, а на готовой вещи.
В 1970 году Роберто представил свою первую коллекцию в салоне прет-а-порте́ в Париже.
Роберто был женат дважды: первая супруга — Сильванелла Джаннони подарила ему дочь Кристиану и сына Томмазо. Вторая жена Ева Дюрингер («Мисс Австрия», 1 – я вице- мисс конкурса красоты «Мисс Вселенная 1977») родила дизайнеру троих детей: Ракеле, Даниеле, Роберта.
Цитата:

«Женщины – это абсолютно мой мир»

Наряды от Роберто Каваллли любят модницы по всему миру, их не пугает излишняя откровенность платьев, глубокие декольте и высокие разрезы, блестки, стразы, узоры. Особенно дизайнер любит принт под шкуру леопарда, который многие модные критики называют откровенно пошлым.
При этом сам Роберто говорит:
Цитата:
«Избегайте излишеств. Слишком короткая юбка, преувеличенно глубокий вырез не являются определением сексуальности. Женщина должна нести в себе тайну, оставлять место для воображения и при этом не бояться экспериментировать с модой и стилем»

Роберто обожает женщин, они для него нимфы, которых он одевает так, чтобы они приковывали к себе все взгляды. Дизайнер балансирует на грани китча и современного искусства, его наряды переливается всеми цветами радуги.
Цитата:
«Мода идет от наслаждения, веселья и любви к жизни»




Среди поклонниц творчества дизайнера: Дженнифер Лопес, Синди Кроуфорд, Мадонна, Холли Берри, Наоми Кэмпбелл, Кристина Агилера, Шерил Коул, а также Орнелла Мути, Тина Тернер и Шер.
Цитата:
«Меня, как бы предсказуемо это ни звучало, больше всего вдохновляют женщины! Женщина ¬ это самое главное в жизни. А самая фантастическая женщина ¬ моя мама»

Пэрис Хилтон говорит:
Цитата:
«Когда звезде нужно кого-то соблазнить, она едет за платьем Кавалли»

Цитата:
А Бейонсе так откровенничает о любимом дизайнере:
«Я могу проснуться утром, взглянуть в зеркало и подумать: „ Боже, ну почему я такая толстая?! Но стоит мне надеть платье Кавалли, и я чувствую себя самой аппетитной кошечкой на свете!»

g[/IMG] [/IMG]
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
Сообщения: 11537
Откуда: Край тумана
>21 Янв 2022 11:31

Валентин Юдашкин

Валентин Абрамович Юдашкин один из самых известных российских модельеров. Ежегодно 8 марта, в международный женский день кутюрье устраивает грандиозное шоу, на котором показывает новую коллекцию.
Валентин Абрамович родился 14.10.1963 года в посёлке Баковка (Московская область). Валентин Абрамович с детства любил рисовать, со временем он начал делать свои первые эскизы одежды.
После окончания школы Валентин Абрамович поступил в Московский индустриальный техникум.
На факультете моделирования Валентин Абрамович был единственным мужчиной. Учеба не освободила его от армии, и после службы Валентин Абрамович продолжил учебу. Он защитил 2 дипломные работы — «История костюма» и «Макияж и декоративная косметика».

В 1986 году Валентин Абрамович окончил с отличием Московский индустриальный техникум.
Первая должность Валентина Абрамовича — старший художник в конструкторском бюро при Министерстве бытового обслуживания. Там он познакомился с будущей супругой – Мариной, которая работала парикмахером.
Валентин Абрамович вспоминал:
Цитата:
«в конструкторском бюро, я познакомился со своей будущей женой. Марина занималась моделированием причесок. Самый действующий мастер, победительница чемпионатов Европы и Союза. Мастер с большой буквы».

Цитата:
«Если бы не Марина, я не знаю, что бы из меня получилось. Ведь были такие ужасные моменты в жизни, когда из-за отсутствия средств к существованию я продавал мебель из дома, машину. Причем все это принадлежало Марине, но она шла на такие шаги ради меня... Сказать: "Я благодарен ей" - ничего не сказать. Я безмерно ценю то, что она посвятила мне жизнь. Поверила в меня. Пробиваться было очень непросто, но она в те годы была рядом»

В 1990 году пара поженилась, а 22.12.1990 году у них родилась дочь Галина.
Валентин Абрамович получил заказ на создание эскизов для одежды команды парикмахеров СССР, участвующих в международном конкурсе. Соревнование проводилось в Польше, в городе Познань, где его участники должны были показать свое мастерство в макияже и парикмахерском искусстве. Валентин Абрамович с блеском справился с поставленной задачей.

Показ первой собственной коллекции Валентина Абрамовича состоялся в 1987 году в гостинице «Орленок». В 1988 году Юдашкин зарегистрировал фирму, названную «Vali-Мода», она находилась в здании возле «Союзтеатра». Чтобы создать фирму Валентин Абрамович продал автомобиль «Жигули», а супруга – шубу.
Карьере модельера очень помогло то, что его работами заинтересовалась Раиса Горбачева. Она часто появлялась на публике в нарядах, созданных Валентином Абрамовичем, благодаря этому у модельера появлялись новые клиентки. Жены чиновников хотели выглядеть не хуже Раисы Максимовны.
В 1991 году в Париже была представлена первая коллекция Юдашкина, состоявшая из 150 моделей (создана ранее, в 1987 году). Коллекция называлась «Фаберже» и была восторженно принята публикой.
В 1994 году Валентин Абрамович запустил первую коллекцию pret-a-porter.
В 1997 году в Москве открылся первый бутик Valentin Yudashkin.
Валентин Абрамович шил сценические костюмы Алле Пугачевой, Филиппу Киркорову, Олегу Газманову, Людмиле Гурченко, Наталье Ветлицкой, Надежде Бабкиной, Лайме Вайкуле и другим артистам.
С апреля 2012 года Юдашкин стал главным редактором круглосуточного телеканала «Стиль и мода».
На сочинской Олимпиаде в костюмах, созданных Валентином Юдашкиным, выступал Евгений Плющенко.
В 2016 году модный дом Valentin Yudashkin стал полноправным членом Французской федерации высокой моды, прет-а-порте и модельеров. Это первый бренд российской индустрии моды, который удостоился данного членства
Наряды от Валентина Юдашкина с удовольствием носят многие звезды, жены чиновников. В списке его клиенток числятся: Светлана Медведева, Ольга Слуцкер, Глюкоза, Зара, Валерия… Но любимой моделью кутюрье является его дочь Галина.
В 2016 году у Валентина Абрамовича был диагностирован рак.
Цитата:
«Вначале был рак почки — он был очагом, потом обнаружили метастазы в голове. Видимо это произошло за год. Главное, что врачи видели эту историю: все же в компьютерах есть. Но они думали, что это возрастное»

Цитата:
«Самое тяжелое для каждого, кто переносит эту историю, когда идешь на чек-ап вновь. Ты себя готовишь морально, и после получаешь глоток воздуха еще на три месяца. Уже живешь не годами, а такими кварталами. Когда надо успеть что-то сделать, отвлечься, да еще и хорошо выглядеть»


_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
Сообщения: 11537
Откуда: Край тумана
>24 Янв 2022 10:24

Джамбаттиста Валли

Платья, созданные в модном доме Giambattista Valli, часто мелькают в кадрах светской хроники. Знаменитости обожают дизайнера Джамбаттиста Валли за его женственные наряды, цветочные принты, воланы и оборки, подчеркивающие силуэт.
Джамбаттиста Валли родился в 1966 году в Риме. Мать мальчика была родственницей Римского папы Пия IX, поэтому Джамбаттиста учился в католической школе в Ватикане.
Цитата:
«Я итальянец по духу и парижанин по стилю. Как итальянец я страстный и нетерпеливый, как парижанин — рафинированный эстет»

В двадцать лет Джамбаттиста поступил в Европейский институт дизайна в Риме, затем было обучение в Центральном колледже искусств и дизайна им. Святого Мартина в Лондоне. После завершения обучения в колледже Джамбаттиста вернулся в Рим, где нашел работу у дизайнера Чечилии Фанфани, а позже – у Роберто Капуччи.
Цитата:
«Работа у Капуччи - лучшее образование, которое я получил»

В 1990 году Джамбаттиста получил работу в модном доме Fendi, где проработал пять лет. В 1995 году он получил место старшего дизайнера в итальянском доме Krizia. А в 1996 году состоялось знакомство Джамбаттиста с Эмануэлем Унгаро, что стало началом долгого сотрудничества. В 1997 году Джамбаттиста получил работу в модном доме Emanuel Ungaro, а в 1998 году его повысили до креативного директора. В Emanuel Ungaro Джамбаттиста работал до 2004 года, после окончания контракта он заявил, что хочет создать собственную линию одежды.

Так, в 2005 году в Париже состоялся дебютный показ марки Giambattista Valli. В 2008 году Джамбаттиста представил собственную линию свадебных платьев, а в 2011 году - первую коллекцию haute couture на парижской неделе высокой моды.
Цитата:
«Самая сложная вещь в моде – быть известным не своим логотипом, а своим стилем»

Джамбаттиста создает женственные платья, он любит использовать набивные цветочные принты, оборки, воланы, баски. Дизайнер любит русскую историю и мотивы, а русских женщин считает оригинальными и смелыми, он говорит:
Цитата:
«…светлый лик, русые волосы,... я обожаю эти сочетания. А имена! Маша, Полина, Даша – поэзия! На кастингах я отличаю русских моделей мгновенно – и всегда выбираю их»

Джамбаттиста говорит о себе, что он «…ужасный барахольщик…». Дизайнер обожает обувь, считает, что самую лучшую делают только в Италии. Джамбаттиста, как и все итальянцы, обожает черный цвет, он всегда выбирает для себя костюмы именно этого цвета.
Джамбаттиста любит создавать уникальные платья для конкретных клиенток:
Цитата:
«…в мире полно хорошо зарабатывающих женщин или содержащих их мужчин, которые понимают, что дама, одетая в платье, созданное именно для неё, выглядит совершенно…»

Джамбаттиста один из немногих дизайнеров, чей бренд не принадлежит ни к одной корпорации. Модельер постоянно работает, создавая новые коллекции, иногда за год выходит двенадцать коллекций.
Модный дом Giambattista Valli стал весьма прибыльным, он насчитывает 245 бутиков в 42 странах мира.
Идеальная клиентка, по мнению Джамбаттиста, такая:

Цитата:
«Она нестареющая! В том смысле, что мне одинаково интересно одевать и таких девушек, как Бьянка Брандолини (ей 30 лет), и Ли Радзивилл (ей 80). Им не нужно выглядеть как моделям рекламной кампании, чтобы что-то из себя представлять. Наоборот. В тот момент, когда женщина надевает одно из моих платьев, оно становится ее личной интерпретацией»



_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
Сообщения: 11537
Откуда: Край тумана
>03 Фев 2022 11:17

Alexander McQueen
Александра МакКуина называли эпатажным, хулиганом, скандальным, несносным, неповторимым …. За свои работы МакКуин был не единожды награжден (признание «Лучшим британским дизайнером года» (1996, 1997, 2001 и 2003 годах), «Дизайнер Года» в 2003 году и другие). В его коллекциях было много странных, невероятных платьев, но всегда имелись и женственные наряды, которые с большим удовольствием представляли актрисы, политики, первые леди….

Ли Александр МаКкуин родился 17.03.1969 года в Великобритании, в семье таксиста шотландского происхождения Рональда и преподавателя социальных наук Джойс. Александр был самым младшим из шестерых детей.
Детство МакКуина прошло в Стратфорде, в муниципальной квартире обычной многоэтажки. Александр еще в детстве начал шить платья для трех своих сестер. Тогда же он объявил о своем намерении стать модельером.
В 16 лет Александр устроился подмастерьем в ателье, затем работал портным в мастерских. В нём всегда бурлил бунтарский дух, была страсть к эффектам, бутафории, костюмам, и Александр устроился костюмером в театр.
В 1991 году Александр окончил лондонский Колледж искусств Св. Мартина. После окончания обучения Александр работал сначала у японского дизайнера Кодзи Тацуно, затем у итальянского модельера Ромео Джильи.
В 1994 году МакКуин представляет собственную коллекцию готового платья на Лондонской неделе моды. Он несколько лет работает только на себя, не связываясь с другими модными домами.
Коллекции МакКуина принимались благосклонно, несмотря на его явную тягу к эпатажу. С детских лет Александр восхищался птицами и увлекался орнитологией, многие его платья оторочены перьями.
Анна Винтур, главный редактор американского Vogue писала:
Цитата:
«Он привнес на мировые подиумы Британскую дерзость и художественную смелость. Удивительно быстро Александр МакКуин стал дизайнером, повлиявшим на уличную моду, музыкальную культуру и появившимся в мировых музеях. Его неповторимый стиль – невосполнимая потеря»


В 1996 году дизайнер был приглашен на должность художественного директора дома моды Givenchy. Прибыв в Givenchy, Александр «прошелся» по достижениям основателя модного дома – Юбера Живаньши, назвав его «ничего не значащим». Первая коллекция Александра для Givenchy была неудачной, и даже сам МакКуин сказал в интервью Vogue в октябре 1997 года, что коллекция была «дерьмо».
Следующие коллекции вышли удачнее. Он проработал в этой должности до 2001 года, а после перешел в Gucci.
К концу 2007 года бутики McQueen были открыты в Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе.
Дизайнер никогда не скрывал, что предпочитает мужчин, и в 2000 году Александр заключил гражданский брак с британским кинодокументалистом Джорджем Форсайтом. Отношения закончились через год, но МакКуин и Форсайт поддерживали тесную дружбу.
Александр называл себя «белой вороной» своей семьи, и говорил, что уже в 6 лет осознавал свою ориентацию.
Цитата:
«Я вырос в хорошей, крепкой семье, мои родители до сих пор вместе. Люди женятся, чтобы заводить детей. А какие могут быть дети у двоих мужчин?»

11.02.2010 года Александр был найден повесившимся в своей квартире. Причиной самоубийства была депрессия, он оставил предсмертную записку:
Цитата:
«Присмотрите за моими собаками, простите, я люблю вас, Ли».

18.02.2010 года, Роберт Полет, президент и главный исполнительный директор группы Gucci, объявил о том, что бизнес Alexander McQueen будет продолжен без своего основателя и креативного директора.
Модный дом существует до сих пор, наряды, созданные в нём, выбирают звёзды первой величины.

_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
Сообщения: 11537
Откуда: Край тумана
>17 Фев 2022 11:38

Олег Кассини
Олег Кассини известен тем, что создал для Жаклин Кеннеди около 300 нарядов. Благодаря Кассини появился новый стиль в одежде «стиль Джеки», ведь все хотели быть похожими на элегантную первую леди.

Настоящее имя Олега Кассини - Олег Александрович Лоевский, он родился 11.04.1913 года в Париже. Родителями мальчика были русский дипломат Александр Лоевский и графиня Маргарита Кассини. После революции семья жила в Италии.
В детстве с будущим дизайнером произошел несчастный случай, из-за которого мальчик чуть не лишился ноги. Олег долгое время вынужден был лежать в постели, выздоровление было длительным. Так случилось, что утешение мальчик нашел в книгах, он полюбил чтение, больше всего ему пришлись по вкусу книги об истории и географии.
Окончив английскую католическую школу, Олег поступил в Академию искусств во Флоренции, где об ученике говорили:
Цитата:
«Неусидчивый и слишком любит женщин»

Но это не мешало учебе, Олег был одаренным студентом, в 1934 году он выиграл международный модный конкурс в Турине. Кроме того, с 1932 по 1934 года Олег посещал занятия на факультете политологии Флорентийского университета.
Благодаря своему происхождению, положению семьи, Олег входил в кружок «золотой молодежи», его близким другом был Эмилио Пуччи. Олег и Эмилио вместе увлекались горными лыжами. Олег вообще любил спорт, он хорошо играл в теннис, ездил верхом, и даже думал стать профессиональным спортсменом. Но в те времена это было не прибыльно. А Олег хотел жить, не считая деньги.
Мать юноши - Маргарита Кассини - работала дизайнером шляп в салоне Fabricotti, и Олегу нравилось наблюдать за работой матери. Его увлекало рисование одежды и аксессуаров.

В итоге Олег решил стать модельером, хотя изначально рассматривал для себя карьеру дипломата. Но у семьи не было возможности «двигать» сына по карьерной лестнице, кроме того, в жизни посла не так много красивых женщин, в отличие от стези модельера.
Цитата:
«В те дни быть дизайнером, было почти так же плохо как быть портным. Я думал, что это конец»

После окончания Академии Олег открыл в Риме собственный бутик, а также начал создавать костюмы для фильмов. Но особого успеха это ему не принесло, и Олег перебрался в Париж в 1935 году. Где устроился в модный дом Жана Пату, Олег работал художником по эскизам.
В 1936 году Пату умер, и Олег решил покинуть Францию. Он сменил фамилию на материнскую, и отправился в Нью-Йорк.
Олег прибыл в Нью-Йорк на Рождество 1936 года, по легенде при нём были лишь смокинг, две теннисные ракетки, титул и талант. Олег устроился помощником модельера Джо Копленда, а затем сотрудничал с Уильямом Басом, с компанией James Rotherberg Inc.
В Калифорнии Олег много играл в теннис, и однажды благодаря этому увлечению познакомился с главой студии Paramount Pictures. Тот был озадачен поисками дизайнера по костюмам. Олег показал свои эскизы и был принят на работу в Paramount Pictures, а позже он работал и с Twentieth Century Fox. Олег создавал костюмы для Клодетт Кольбер, Дороти Ламур, Вероники Лейк, Мэрилин Монро, Авы Гарднер, Кэтрин Хепберн, Джуди Гарланд, Натали Вуд и многих других.

Кассини работал над множеством фильмов, таких как: "Мне нужны крылья" (1941 год), "Жестокий Шанхай" (1941 год), "Сказки Манхэттена" (1942 год), "На краю лезвия" (1946 год), Born to Speed (1947 год), Lost Honeymoon (1947 год), "Только ваш" (1948 год), "Там, где кончается тротуар" (1950 год), "Ярость" (1963 год)...
В 1937 году Олег Кассини открывает свой салон в Нью-Йорке.
02.09.1938 года Олег женился на актрисе Мэри Фарни, они развелись в 1940 году.
02.06.1941 года Олег женился во второй раз, его супругой стала актриса Джин Тирни.

Фото Джин Тирни в платье, созданном мужем:

В 1942 году Олег ушёл добровольцем на фронт.
15.10.1943 года Джин родила дочь Антуанетту-Дарью, которая появилась на свет недоношенной, почти слепой, глухой и с повреждениями мозга. Причиной этому стала краснуха, которой переболела беременная Джин. Есть легенда, что краснухой заразила Джин одна из поклонниц, которая зная о своей болезни, захотела пожать звезде руку.

13.03.1948 года Олег и Джин развелись, но спустя месяц супруги помирились, но не стали жениться снова. 19.11.1948 года у Олега и Джин родилась дочь Кристина. Таблоиды кричали, что отцом Кристины был не Олег, а кто-то из многочисленных любовников Джин, среди которых значился будущий президент США Джон Кеннеди. Олег и Джин окончательно расстались в 1953 году.
В 1950 году Олег открыл в Нью-Йорке фирму по оптовой продаже одежды, которая стала началом для его всемирной известности.
Роль дизайнера Олег обозначал так:
Цитата:
«Дело лишь в одном — в образовании. Модельер должен много ездить по миру и смотреть вокруг широко открытыми глазами, хорошо разбираться в истории, географии, экономике и обладать даром предвидения. В моде отражается настроение нации, а то и всего цивилизованного мира. Она — один из лучших манометров, по которому можно судить об оптимизме или пессимизме народа в зависимости от драматического или счастливого периода в его истории. И если созданные модельером вещи не имеют отношения к сегодняшней жизни, то они лишены всякого смысла»

Цитата:
«Моя философия заключается в следующем: не вмешиваться в анатомию женского тела, не камуфлировать его. Я не хочу, чтобы каждая женщина выглядела как маленький мальчик»

В 1954 году Олег был помолвлен с актрисой Грейс Келли, но свадьба не состоялась, родители Грейс были против этого брака. Дважды разведенный мужчина, которому пресса приписывала кучу романов, не был парой для прекрасной Грейс. Вскоре та вышла замуж за князя Монако.

Цитата:
«Грейс сказала мне, что предпочла быть принцессой, а не графиней»

Имя Олега Кассини становится известным в США, он заводит много важных знакомств. Сенатор Джон Кеннеди предлагает свой жене – Жаклин – одеваться у Кассини, посмотрев эскизы, Джеки отсылает их обратно. Жаклин посчитала наброски неудачными, и сказала: "Цыганщина".
Но Кассини получил второй шанс, и отнесся к нему серьезнее, он мечтал одевать Жаклин Кеннеди. Кассини разработал для Джеки новый стиль:
Цитата:
«Я создал для нее "архитектурный" силуэт а-ля египетская принцесса, собственно, так и возникла в начале 60-х международная мода на "стиль Джеки"»

В 1960 году Олег Кассини был объявлен официальным модельером первой леди США Жаклин Кеннеди.
Цитата:
«Я близко дружил со всем кланом Кеннеди, так что в выборе Жаклин не было ничего удивительного»

Менее чем за 3 года Олег создал около трехсот нарядов для первой леди, под руководством самой Жаклин. Она принимала в создании эскизов деятельное участие.
«Джеки часто звонила мне по телефону и просила: «Олег, срочно приезжайте ко мне, мне нечего надеть»
Модельер вспоминал, что его клиентка просила:
«Позаботьтесь о том, чтобы никто не носил такой одежды, как я. Никому не следует заранее говорить о моих нарядах»
В 1963 году Олег перенес свой бизнес в Милан, и взял в дело младшего брата – Игоря. Его модная империя уже не имела былой славы, но оставалась весьма популярной.
В 1968 году на Сардинии Олег познакомился с американкой греческого происхождения, Марианной Нестор. Они прожили вместе более 30 лет до самой смерти модельера.

Олег также много времени уделял защите животных, так в 1999 году он создал коллекцию из искусственного меха в поддержку Общества защиты Америки
Олег Кассини умер 17.03.2006 года от осложнений аневризмы. После его смерти Марианна и дочь Олега – Кристина делили наследство, оставшееся от Олега, в суде.
Модный дом Олега Кассини существует до сих пор, особой популярность пользуются сшитые под маркой «Кассини» свадебные платья.



_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rozmarin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 08.04.2021
Сообщения: 620
Откуда: Москва
>17 Фев 2022 16:30

эля-заинька писал(а):
Олег Кассини


Очень крутая статья получилась! Спасибо, прочла с интересом rose
_________________
....

Люблю красивые истории любви и счастливый конец)

....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
Сообщения: 11537
Откуда: Край тумана
>01 Мар 2022 11:33

Джорджо Армани

Джорджо Армани – один из самых известных модельеров мира, созданные им наряды часто носят звезды первой величины. Княгиня Шарлен остановила свой выбор именно на свадебном платье, созданным модным домом Армани, когда выходила замуж за князя Монако.

Джорджо Армани родился в Италии 11.07.1934 года. Когда мальчику исполнилось 15 лет, семья переехала в Милан. В отличие от многих известных кутюрье Джорджо не мечтал шить одежду с детства, не рисовал эскиз с малых лет. Джорджо мечтал стать врачом и даже два года проучился на медицинском факультете Миланского университета. Но оказалось, что медицина не его призвание. Позже сам Джорджо говорил, что мечтал стать врачом, вдохновившись книгой «Цитадель» Арчибальда Кронина (кстати, роман очень хорош, читала его с удовольствием).
Джорджо отслужил в армии, потом в 1957 году устроился подсобным рабочим в крупный миланский универмаг «Ринашенте». Но его быстро повысили до оформителя витрин, а после он стал закупщиком одежды. Так начался его путь в мир моды.
В 1961 году Джорджо стал ассистентом модельера Нино Черутти. Он научился крою, построению лекал, шитью, и этот новый мир увлек Армани. Шесть лет он трудился у Черутти, а затем работал в Унгаро и Дзенья.
В 1974 году Джорджо представил коллекцию под своим именем.

А 24.07.1975 года в Милане в ателье на Corso Venezia Джорджо Армани совместно с Серджо Галлеоти зарегистрировал компанию Giorgio Armani s.p.a.с. Так было положено начало империи Армани, которая сделала Джорджо одним из богатейших людей Италии.
По Сети «гуляет» много цитат, которые приписывают Армани. Делюсь теми, что мне понравились больше всего:
Цитата:
«Быть элегантной – не значит бросаться в глаза, это значит врезаться в память».

Цитата:
«Черный и темно-синий стройнят лучше остальных цветов. Придерживаясь этой цветовой гаммы, вы можете позволить себе эксперименты с формами и текстурой».

Цитата:
«Будьте смелыми в своих убеждениях. Когда я экспериментировал с кроем, это шло вразрез с общепринятыми идеями и методами. Но я просто хотел создать одежду, которая бы выглядела элегантно и в то же время была комфортной. В конце концов мои идеи вошли в моду».

Цитата:
«Помните, как пел Мик Джаггер, "You can’t always get what you want" ("Не всегда получаешь все то, что хочешь")? Да, я хотел бы быть высокого роста и иметь внушительный нос. Примите то, что вам отпущено, и не сдавайтесь. Не растрачивайте жизнь, пытаясь менять то, что невозможно изменить, не задерживайтесь на этом».

Цитата:
«Настоящая роскошь – говорить то, что думаешь».

Цитата:
«Вы знаете больше, чем думаете, и можете больше, чем знаете. Когда мой партнер по бизнесу умер в 1985 году, некоторые решили, что я закрою фирму. Вместо этого я научился делать то, что делал он. Не стоит недооценивать собственные внутренние силы».



_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
Сообщения: 11537
Откуда: Край тумана
>04 Мар 2022 12:25

Жан – Поль Готье

Жан-Поль Готье один из самых эпатажных модельеров в истории моды, при этом Жан – Поль не имеет специального образования. Его наряды обожают Мадонна, Кайли Миноуг, Милен Фармер, Леди Гага, Рианна, Жан-Поль для каждой из них придумывал сценические костюмы. А помните фильм «Пятый элемент» с Милой Йовович? Костюмы для него тоже создал Готье. Но дизайнер может создавать не только эпатажные наряды, но и элегантные платья.

Жан-Поль родился 24.04.1952 года, его родители были представителями рабочего класса. О них известно мало, Жан – Поль говорил в интервью, что родители поддержали выбор профессии и его спутника жизни. Зато дизайнер часто говорит о бабушке, которая была медсестрой и очень любила внука. Жан-Поль называет бабушку своей первой музой.
Готье с детства любил рисовать, но художественного образования у него нет. В 17 лет он нарисовал эскизы и отправил их в модные дома. Так он попал на собеседование к Пьеру Кардену.
«Когда я пересек порог этого модного дома с мамой, я страшно волновался. Карден предложил мне 500 франков в месяц. Конечно, я согласился. Я многому научился. Мне поручили дизайн домашней утвари, я делал тарелки. Карден научил меня черпать вдохновение из всего, что нас окружает»
В 1974 году Жан-Поль знакомится с Фрэнсисом Менюжем, который станет его партнером по бизнесу и в жизни. Их союз распадется в 1990 году, причиной станет смерть Фрэнсиса, который умрет от осложнений, вызванных СПИДом. Жан-Поль тяжело переживал потерю любимого человека, хотел даже завершить творческую деятельность.

В 1976 году Жан – Поль создал свою первую коллекцию, нельзя сказать, что её ждал ошеломительный успех.
Хулиганский, провокационный стиль, которым знаменит дизайнер появился значительно позже, только в 1981 году. Но настоящая известность настигла Жан-Поля в 1900 году, когда он создал сценический костюм для Мадонны для тура Blond Ambitions Tour.
С 2003 года по май 2010 Жан-Поль был креативным директором о дома моды Hermès.
С 21.07.2010 года Жан-Поль Готье президент собственного модного Дома и компании Jean Paul Gauthier S.A.
Жан – Поль в память о Фрэнсисе участвует в акциях по борьбе со СПИДом, часть доходов направляет в лаборатории и научные фонды, где пытаются создать лекарство от болезни.
Для демонстрации своих коллекций Жан-Поль выбирает нестандартных моделей, с пирсингом и татуировками.
«Меня привлекала красота, делающая людей уникальными и непохожими на других. Мне нужны были яркие, а не безликие модели. Меня всегда манила исключительность — наверно, потому, что я сам в своем роде исключение из правил».

_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
Сообщения: 11537
Откуда: Край тумана
>29 Мар 2022 11:33

Миучча Прада
Модный дом Прада один из старейших, его основал в 1913 году Марио Прада. Тогда Прада выпускали только сумки из кожи моржей. В 1958 году модный дом возглавила дочь Марио – Луиза. Сумки от Прада стали символом шикарной жизни, они были дорогими, громоздкими и декорированными деревом, кристаллами, панцирем черепахи. В 1979 году управление модным домом взяла на себя Миучча Прада – внучка Марио, и бренд стал всемирно известным.

Миучча Прада имеет докторскую степень по политологии и философии. Став руководителем модного дома, она в первую очередь решила провести реформы. Миучча понимала, что ей достался модный дом, производящий дорогие и громоздкие вещи, она решила это изменить. Реформы, проводимые новым директором бренда, затронули все стадии производства и сбыта продукции. Кроме того, Миуччи Прада отказалась от перемещения производства на азиатский рынок труда.
В 1979 году на одной из выставок Миучча знакомится с предпринимателем Патрицио Бертелли, который являлся владельцем фабрики по производству изделий из кожи. Был заключен контракт, согласно которому Патрицио получил эксклюзивные права на производство и распространение продукции Prada. Сотрудничество вышло очень удачным – продажи выросли.
В 1988 году Миучча вышла замуж за Патрицио Бертелли.
В 1989 году Миучча представила свою первую линию прет-а-порте. Наряды отличались лаконичным кроем, индивидуальностью, сдержанностью.
Через год в 1990 году была запущена и мужская линия одежды Prada.
В одном интервью Миучча Прада сказала: «Я уверена, что мода — это средство покорить других. Своими коллекциями я пытаюсь сделать женщин более сильными».

В 2006 году на экраны вышел фильм Дьявол носит Prada», в котором в основном носили наряды Прада. Наряды, надо сказать, в этом фильме шикарные.
Но настоящая феерия роскоши от Прада в фильме «Великий Гэтсби»! Яркие вечерние туалеты в стиле арт-деко отшивались в мастерской Prada. Миучча говорила, что вдохновение искала в архивных фото коллекций Прада, а также на страницах произведений Фицджеральда. В 2014 фильм «Великий Гэтсби» получил Оскар за «Лучший костюм».








_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
Сообщения: 11537
Откуда: Край тумана
>14 Апр 2022 11:47

Зак Позен


Американского модельера Зака Позена называют «вундеркиндом мира моды», действительно, слава пришла к нему рано. Голливудские звезды, светские львицы, богатые и влиятельные женщины щеголяли нарядами модного дома Zac Posen, казалось бы, вот и успех. Но … удача – дама изменчивая, ветреная и легкомысленная… Всё оказалось совсем непросто, современная мода – это, прежде всего, бизнес, а потом уже творчество.
Зак Позен родился 24.10.1980 года, в семье художника Стивена Позен и адвоката Сьюзен Позен. Семья жила в богатом районе Манхэттена, на улицах которого уже тогда было много бутиков и художественных галерей. Они завораживали маленького Зака яркими красками, обилием вещей и ухоженными покупательницами.
Модой Зак начал интересоваться еще в детстве, он мастерил платья для кукол. Он очень стеснялся своего хобби, считал его «не мужским», но родители не возражали и позволили сыну заниматься любимым делом.

Образование Зак получил в частной школе Святой Энн, а на втором курсе прошёл стажировку у модельера Николь Миллер. Среди одноклассников Зак выделялся экстравагантными нарядами. Одежду он находил на распродажах, а потом перешивал дома.
В 15 лет Зак создал первое бархатное платье для своей двенадцатилетней сестры.
В 1996 году Зака зачислили в школу дизайна Парсонс, параллельно парень проходил стажировку в Институте Костюма.
С 1998 года Позен был студентом Центрального колледжа искусства в Лондоне. Первые заказы появились в 1999 году, когда Зак устроился работать помощником дизайнера.
Зак стал известен в 2000 году, когда создал платье для Наоми Кэмпбелл. Она хотела такое же платье, как то, что Зак создал для своей подруги.
В 2001 году Зак открыл ателье в гостиной своих родителей, уже в октябре того же года Позен был выбран для представления краткой коллекции как участник GenArt’s Fresh Faces in Fashion New York 2001. Зак получил грант на 20 000 USD$ - это и стало началом его пути в мире большой моды.

Позен основал свою студию дизайна в Трайбеке, и был лауреатом многих наград. Звёзды выходили на красные дорожки в фантастических платьях, сшитых Заком. Причем, он всегда ратовал за комфортность наряда – мог надеть платье на себя, чтобы проверить удобно ли оно.
Отличительной чертой платьев Зака стали драпировки, сложный крой, монохромность. Его наряды изысканные и элегантные, женственные и роскошные, сложные и одновременно лаконичные. Платьям Позена присущи чистые силуэты, футуристичные фактуры и формы, роскошные оттенки и никакого декора, никаких изощрений.
Позен создавал красивые, романтичные коллекции в духе старого Голливуда. Главный редактор Paper Magazine Мики Бордман говорил, что наряды юного Зака напоминали ему ошеломительные наряды Джоан Кроуфорд, созданные великим кутюрье Адрианом в одном из фильмов.
Платья Зак отшивал в собственном ателье бренда, где трудилось более 60 сотрудников.
Цитата:
«Я не верю в консерватизм в моде. Мода - это трепет и волнение», - говорит дизайнер.

В 2010 году Зак уехал в Париж, в мировую столицу моды, чтобы создавать что-то необыкновенное, то, что в Америке не принимали и не понимали. Но вскоре вернулся, Париж оказался не столь гостеприимным, как хотелось бы Заку.
Позен взялся за сторонние проекты, чтобы держать свой бренд на плаву: он стал креативным директором Brooks Brothers и дизайнером униформы для авиакомпании Delta Air Lines. С 2012 по 2018 год Зак был судьей на «Проекте Подиум». Он начал работать над новой линейкой и создал коллекцию для компании David’s Bridal, специализирующейся на свадебных платьях, написал кулинарную книгу.
После избрания Дональда Трампа президентом США, Зак стал одним из дизайнеров, что отказался работать с Меланией и Иванкой Трамп, хотя ранее обе часто появлялись в платьях, созданных Позеном. Свое решение Позен объяснил несогласием с политикой нового президента:
Цитата:
«Есть вопросы, которые подвергаются сомнению и которые глубоко меня расстраивают: права ЛГБТ, иммиграция, финансирование искусства, «планируемое родительство» и права женщин. Просто это проблемы, которые очень близки моему сердцу, и я использую свой собственный голос как средство для борьбы за них и в поддержку их. Я думаю, что важно использовать свой голос. Я думаю, что у каждого бренда и человека есть это право».

В мае 2019 года Зак Позен сообщил, что акционеры Zac Posen начали искать кого-то, кто бы купил их доли в компании. Но никто не согласился, бренд оказался не настолько прибыльным, как казалось. Дизайнер говорил о том, что в модной индустрии всё совсем непросто и повисла напряженная атмосфера, однако он счастлив осознавать, что 20 лет посвятил творчеству, страсти и любви к своему делу.
Зак Позен обещает вернуться в мир большой моды, надеюсь, что так всё и выйдет. А пока предлагаю посмотреть на замечательные наряды авторства Зака, в которых блистали знаменитости на красных дорожках.










_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
Сообщения: 11537
Откуда: Край тумана
>13 Май 2022 11:16

Вера Вонг
Вера Вонг сделала себе имя на свадебных платьях, роскошных, изящных и элегантных. Состоятельные невесты по всему миру выбирают наряды от Веры Вонг для дня бракосочетания. Но Вера Вонг занимается не только свадебной модой, её бренд выпускает и вечерние платья. Знаменитости часто выбирают их для красной дорожки.

Вера Эллен Вонг родилась 27.06.1949 года в Нью-Йорке, в этом городе и прошло детство будущего дизайнера. Мать Флоренс У работала переводчицей в ООН, а отец Ван Чэнцин владел медицинской компанией по производству специальных препаратов для здоровья.
С шести лет Вера занималась парным фигурным катанием. Вместе с Джеймсом Стюартом, и участвовала в соревнованиях по фигурному катанию в 1968 году в США. Вера не попала в олимпийскую команду США и решила закончить карьеру фигуристки. Это решение далось непросто, девушка даже бросила в сердцах:
Цитата:
«В фигурном катании мне всегда нравились только платья»

В 1967 году Вера окончила школу Чапин. Затем девушка поступила в Парижский университет и получила от Sarah Lawrence College степень в области истории искусства.
Но с фигурным катанием окончательно Вера не рассталась, она шила костюмы для фигуристов. Вера Вонг вошла в Зал славы США по фигурному катанию в 2009 году и была удостоена за вклад в спорт в качестве художника по костюмам
С 1970 года по 1987 год Вера Вонг была старшим редактором моды в Vogue. Затем Вера заняла пост креативного директора известного американского бренда Ralph Lauren. Вера отвечала за аксессуары и выпустила за время работы в модном доме 13 линеек, каждая из которых отличалась своими особенностями.
[/
В 1989 году Вера Вонг приняла предложение руки и сердца Артура Беккера. И решила найти себе свадебное платье мечты, но ничего не вышло – все платья напоминали пышно взбитое пирожное. Тогда Вера решила сшить себе платье сама. Она сделала эскиз, купила дорогую натуральную ткань и обратилась за помощью к портному. В итоге получилось свадебное платье, которое обошлось Вонг в 10 тысяч долларов.
В 1990 году она открыла собственный салон дизайна в отеле Carlyle в Нью-Йорке, где показаны платья невесты её торговой марки. Очень быстро магазин стал известен. В список клиентов Веры вошли: Виктория Бекхэм, Аврил Лавин, Джессика Симпсон, Алисса Милано, Мэрайа Керри, Шэрон Стоун, Дженнифер Лопес, Ума Турман, Хилари Дафф, Иванка Трамп, Алисия Кейс, Ким Кардашьян, Челси Клинтон и многие другие.
Такая известность бренда объясняется просто: все платья уникальны, они не перегружены деталями, элегантны и в то же время шикарны, сочетают в себе многослойный крой и утонченную драпировку. Для пошива своих нарядов Вера использует только натуральные и дорогие ткани. Все детали выполняются вручную, кроме того, Вера уделяет особое внимание удобству платья.
В 1994 году Вера решает выпустить коллекцию вечерних нарядов, и снова успех. Голливудские звезды с гордостью демонстрируют платья Веры на красных дорожках.








_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
Сообщения: 11537
Откуда: Край тумана
>08 Июн 2022 11:13

Джанни Версаче
Модная империя, основанная Джанни Версаче в конце 1970-х, стала символом вызывающей роскоши и гламура. Вещи от Версаче полюбились по всему миру, именно он придумал знаменитые малиновые пиджаки, ставшие символом «новых русских».
Джанни Версаче родился в Италии 02.12.1946 года. Его мать держала модное ателье «Франческа Версаче», где заказывали наряды состоятельные женщины. Мальчик был очарован процессом создания платьев, помогал матери подшивать одежду, подбирать аксессуары. Именно в ателье матери Джанни научили строить выкройки, рисовать эскизы, кроить ткань, шить.

С 1972 года Джанни уходит в «свободное плавание» и становится приглашённым дизайнером нескольких линий готовой одежды.
28.03.1978 года Версаче презентует первую фирменную коллекцию женской одежды в миланском художественном музее. В том же году в Милане открыт первый бутик и создается дом моды Gianni Versace S.p.A.
Джанни становится сенсацией в мире моды, он использует в своих нарядах яркие цвета, вырезы и разрезы, шрифты и принты. Джанни был бунтарем, создавал дерзкие и игривые наряды, он говорил:
Цитата:
«Я не верю в хороший вкус»

Слава приходит к нему в 90-е годы, когда наряды от Версаче выбирают знаменитости, в том числе и принцесса Диана. Есть несколько платьев, которые стали "культовыми", их копируют, ими продолжают восхищаться и по сей день.

15.07.1997 года Джанни в возрасте 50 лет был убит на пороге своего особняка. А во главе модного дома встала его младшая сестра - Донателла Версаче. Донателла сделала всё, чтобы модный дом процветал, её платья «выгуливают» звёзды первой величины, ни одна красная дорожка не обходится без творений Версаче.

Сейчас модный дом насчитывает около 100 бутиков в более чем 60 странах мира.

















_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
Сообщения: 11537
Откуда: Край тумана
>24 Июн 2022 11:15

Модный дом «Гуччи»

История итальянского дома моды «Гуччи» невероятна: в ней есть головокружительные взлеты, финансовые потери, заказное убийство и невероятно красивые платья.
Основатель модного дома Гуччио Гуччи начинал своё дело в 1904 году, во Флоренции. Его первыми товарами были кожаные изделия: ремни, чемоданы, сёдла. Первый магазин «Гуччи» был открыт в Риме в 1938 году.


Гуччио Гуччи умер в 1953 году, и его дело досталось сыновьям Альдо и Родольфо в равных долях (остальные дети долей в семейном бизнесе не получили). Альдо уехал в США, где вывел модные дом на международный уровень, открывал бутики в столицах разных стран. Пока братья не пытались увеличить свою долю в компании за счет другого, модный дом процветал. К этому времени относится создание шёлкового шарфа Flora, который носила Грейс Келли, и сумки Constance, 6 штук которой приобрела Жаклин Кеннеди (сумку переименовали в Jackie Bag).
Альдо отошел от дел и передал свою долю сыну Паоло. Это и стало началом многолетних конфликтов в доме моды. Паоло считал, что необходимо модернизировать производство, а его дядя Родольфо настаивал на сохранении традиций, и эксклюзивности «ручного» труда.
Родольфо отстранил племянника от управления компанией в Италии, это вызвало скандал. Пока руководство боролось за власть, продажи падали, компания стояла на грани банкротства.
Альдо решил помочь делу – он запустил линию недорогих аксессуаров типа косметичек, зажигалок, это привело к тому, что дорогие товары стали покупать еще хуже. «Гуччи» уже не ассоциировались с эксклюзивом, клиенты отворачивались от компании.
Паоло посчитал, что пришло время выпускать продукцию под собственным именем, и для этого он обратился в суд. Его отец Альдо уволил Паоло со всех постов подразделения компании в Америке, а тот сообщил налоговой службе о махинациях отца. Альдо осудили, и приговорили к тюремному заключению на срок 1 год и 1 день.
В 1983 году умер Родольфо и его доля перешла к сыну Маурицио. Он сплотил семью и компанию, реструктуризировал модный дом, пригласил модельеров Келвина Кляйна, Тома Форда. Паоло же продал свою долю, его вторая жена Дженни Гарвуд взыскивала с него алименты на дочь, которые Паоло не платил, а после смерти Паоло Дженни судилась с его последней женой за долю в наследстве.
В 1993 году Маурицио был вынужден также продать свою долю в семейном бизнесе. 27.03.1997 года Маурицио был застрелен по заказу бывшей жены Патриции.

Франсуа Пино приобрел 40 % доли в модном доме «Гуччи», и теперь дела модного дома идут неплохо. С января 2015 года креативным директором дома моды является Алессандро Микеле.
Последний скандал разразился совсем недавно - Александра Зарини - правнучка Гуччио Гуччи и внучка Альдо Гуччи обвинила бывшего мужа матери - Джозефа Руффалов в домогательствах и насилии, которое она терпела в течение 16 лет. Чем закончится эта судебная тяжба пока не ясно.

Вот такая некрасивая история модного дома, который выпускает прекрасные платья.





















_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
Сообщения: 11537
Откуда: Край тумана
>04 Июл 2022 12:27

Модный дом Lanvin
Lanvin – один из старейших домов высокой моды, он был создан Жанной Ланвен в начале ХХ века. Дом моды существует до сих пор, и вполне успешен.
Основательница Lanvin – Жанна Ланвен родилась 01.01.1867 года, в 22 года она открыла собственное ателье. Первоначально Жанна шила одежду для мам и их маленьких дочек. Её первой «клиенткой» была собственная дочь Мари – Бланш, для которой Жанна шила прекрасные платья с вышивкой. Также Жанна создавала модные шляпки.

В 1909 году Жанна была принята в Синдикат высокой моды, она стала заниматься «высокой модой», создавая эксклюзивные платья для состоятельных клиенток.
Жанна Ланвен умерла 06.07.1946 года, модный дом перешел к её дочери Мари-Бланш. Постепенно слава дома моды стала угасать.

Возрождение Lanvin началось в 2001 году, и связано с именем модельера Альбера Эльбаза.
Цитата:
«Yves Saint Laurent дал женщинам силу, Chanel способствовал их эмансипации. Когда я присоединился к Lanvin, то подумал: "А что могу привнести я?" — говорил Эльбаз в интервью в 2011-м. — Но однажды я получил сообщение от своей подруги из Нью-Йорка — она ехала в такси на встречу со своим бывшем мужем-тупицей и написала мне: "Альбер, я в платье Lanvin и я чувствую себя такой защищенной". Это был самый большой комплимент из всех, что я когда-либо получал. 500 г шелка дали ей чувство безопасности — это сделало меня очень счастливым»

В 2015 году Эльбаз покинул модный дом, Lanvin ждала череда кадровых перестановок: Альбера сменила Бухра Джаррар, затем Джаррар заменили на Оливье Лапидуса, а вскоре на место Лапидуса пришел Бруно Сиалелли.
Креативный директор бренда Бруно Сиалелли так говорит об основательнице Lanvin:
Цитата:
«Жанна Ланвен привнесла так много в индустрию моды с точки зрения и стиля, и организации, что ее коллекции выставлены в музеях по всему миру»

О своих целях Бруно сообщает кратко:
Цитата:
«Я общаюсь со своим поколением, поскольку у нас одни и те же референсы, один язык, одни и те же вещи, которые нам интересны. Но я полагаю, что Lanvin также должен сохранять своих постоянных клиентов, которые все еще приходят сегодня и, что лучше, возвращаются»

И, действительно, у марки много звездных поклонниц, которые раз за разом выбирают платья Lanvin. Натали Портман, Эмма Стоун, Сандра Баллок часто посещают кинопремии в платьях, созданных в доме моды Lanvin.






_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
Сообщения: 11537
Откуда: Край тумана
>29 Авг 2022 12:05

Юлия Янина

Модный дом Юлии Яниной одевает звезд первой величины. Очень приятно, что дизайнер с мировым именем наша соотечественница. Юлия Янина создает наряды для особых случаев: вечерние и свадебные платья, украшенные вышивкой ручной работы, уникальными узорами.
Юлия Янина родилась в 1965 в городе Саратове, в 1979 году она окончила Саратовскую художественную школу. Юлия была выпускницей Саратовского производственно-технического училища, где получила специальность «Мастер 5-го разряда по пошиву легкого женского платья с умением производить раскрой».
Одним из первых мест работы Юлии была Саратовская экспериментальная лаборатория, где она занимала должность художника-модельера. С 1985 года Юлия участвовала в создании и работе Дома Молодежной Моды.
С 1989 году Юлия начала выполнять частные заказы на пошив одежды, своё ателье она назвала «Юлия».
В 1992 году Юлия окончила Всесоюзный заочный институт текстильной и легкой промышленности по специальности «Конструирование швейных изделий». И в 1993 году Юлия Янина поехала покорять столицу.
В 1993 году Юлия представила в Киноцентре на Красной Пресне коллекцию одежды для женщин осенне-зимнего сезона 93-94. С этого момента карьера молодого модельера пошла в гору, дизайнер сразу же обзавелась клиентками. С тех пор о Юлии медленно, но верно заговорили, её популярность росла. Платья по-прежнему отшивались в Саратове, где в ателье «Юлия» работали три портнихи, вскоре они уже не справлялись с наплывом заказов. Юлии пришлось перенести пошив нарядов в столицу.
Цитата:
«Самое ценное, что сейчас есть в моем бизнесе, — это команда. Сокровище, которое мы постепенно нанизывали на ось Дома все эти годы. Мы бережно относимся к каждому из наших мастеров, стараемся с ними идти по жизни. Ведь многие так и работают у меня еще с 1993 года»

В 1996 году Юлия заняла должность Художественного руководителя Дома Моды на Арбате.
Юлия Янина всегда подчеркивает в интервью, что любит создавать красивые вещи:
Цитата:
«Мне близка истинная роскошь, действительно дорогие, изящные вещи»

Модельер считает лучшими дизайнерами Валентино Гаравани и Кристиана Диора, на их работах она училась.

В январе 2007 года Модный Дом “Julia Yanina” впервые представил свою кутюрную коллекцию в рамках недели моды AltaRomAltaModa в Риме.
Цитата:
«Моей клиенткой была жена посла России в Италии — так обо мне узнали на Апеннинах. Когда Валентино отошел от дел, его поклонницы не знали, куда пойти. И в результате пришли ко мне»

Цитата:
«Мы с самого начала заняли правильную нишу — стали заниматься кутюром и работать по индивидуальным заказам»

Через два года Юлия участвовала в парижской неделе haute couture. Коллекция была принята хорошо, и универмаг Printemps сделал 1-й заказ на коллекцию prêt-a-porter de lux. Вскоре появились и другие заказы — от нью-йоркского Bergdorf Goodman и лондонского Harrod's.
Модным домом Юлия управляет вместе с мужем, у них есть две дочери.
Цитата:
«Все эти годы мы шли к тому, чтобы в наших коллекциях чувствовалась русскость, но ни в коей мере не лубочная, а деликатная, элегантная, аристократического толка. Мы оглядывались в наше прошлое, исследовали архивы, возрождали и сохраняли традиции уникальных декоративных техник, использовали особым образом кружево и меха, лепили романтический благородный силуэт. Создавали все подлинным и рукотворным. Похоже, именно такую русcкость Запад и воспринял органично»

О себе и своем успехе дизайнер говорит так:
Цитата:
«А я сказочница. Родители сделали меня романтичной мечтательницей в абсолютно розовых очках. «Три орешка для Золушки», «Златовласка» – вот на чем я росла. В Саратове молодой модистке с амбициями нести культуру в массы было непросто, но это сделало меня мудрее, я научилась ставить себя на место собеседника. И потом, когда до хеппи-энда «жили долго и счастливо» было как до неба, я, еще не понимая, как именно доберусь до цели, точно знала, что доберусь. А проблемы – это детали, мы с Женей (муж Юлии) их решали по ходу. Вот такие притворяшки»









_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 13:55

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете воспользоваться сервисом Запоминалка, чтобы сохранить ссылки на нужные сообщения и быстро вернуться к ним позже. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Муж с женой приходят в ресторан. Жена: - У вас селедка под шубой есть? Официант: - Есть. Жена мужу: - Вот видишь, даже у селедки шуба... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"
 
Ответить  На главную » Искусство » Мода и дизайн » Короли и Королевы моды... [9195] № ... Пред.  1 2 3  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение