Fifachka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2010 12:30
Ура, первая прода. Оч интересно что дальше. Вот ток я не врубилась, Тори Пожирательница? _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
нелогичная | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2010 13:03
Fifachka писал(а):
Вот ток я не врубилась, Тори Пожирательница? Фик - это воспоминания Астории о том, что было. Воспоминания бывшей Пожирательницы Это мой единственный фик, где Лорд не одерживает победу |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Окт 2010 18:52
» часть 2В тот день тоже был дождь. Только не такой, как сегодня. Он был совершенно иным. Летним… А среди облаков нет-нет, да и показывалось солнце, обманчиво суля надежду на лучшее. Надежду на то, что все сложится хорошо. Что я смогу любить, смогу по-настоящему жить.Мои родители тоже хотели, чтобы все было прекрасно. Вот только их представления в корне отличались от моих. Как чудесно и безмятежно небо, которое вот-вот очистится от туч. Как замечательно смотреть на него сквозь кроны величественных деревьев, растущих в саду поместья, принадлежащего одному из благороднейших родов магической Британии и не чувствовать ничего, кроме пьянящей радости жизни. Наверное, быть счастливыми только лишь по этой причине могут исключительно дети. А еще те, кто ошибочно считает, будто кому-то по-настоящему есть до них дело. Тогда, в четырнадцать лет, я еще была способна на это. Теперь вот не могу. Вдоволь нагулявшись в саду, я вернулась в дом. Нужно было привести себя в порядок перед семейным обедом. Ведь разве можно появиться в столовой комнате запыхавшейся, с растрепанными волосами, в насквозь мокром от дождя платье, совершенно непристойно облепившем только начавшуюся оформляться фигурку? Разумеется, нет. Поэтому я, как любая юная дочь аристократов, еще не догадывающаяся о том, что правила созданы, чтобы их нарушать, поспешила к себе. Но это легко сказать – поспешила. Может ли человек, ни разу не бывавший в настоящем родовом поместье, представить, какое же оно? Да, конечно. Но вот понять, поймать его дух – едва ли. Стены с говорящими портретами уже ушедших. Лестницы, по которым ходило столько волшебников, что вообразить страшно. И все, абсолютно все просто баснословно дорогое. И буквально пропитано магией. Но самое загадочное место – это даже не подземелья, куда нам со старшей сестрой было категорически запрещено спускаться. И не библиотека, где, как я подозревала, была масса всего запрещенного, а значит – невероятно интересного. Нет, самое мистическое – это коридоры. Коридоры, коридоры… Настоящее царство. Целый мир. Да что там! Целая вселенная, живущая по своим, понятным лишь ограниченному кругу посвященных, законам. Вселенная, наполненная перешептываниями портретов, гулким эхом чьих-то решительных шагов. В коридорах замышляются интриги, разыгрываются все новые акты жизненных драм. В коридорах делятся секретами, обмениваются тайными признаниями, а еще, опасливо оглядываясь по сторонам, приникают к плотно закрытой двери, надеясь услышать нечто важное. Или просто случайно что-то узнают, а все из-за того, что иногда высокородные господа по невнимательности или в спешке забывают наложить на кабинет заглушающие чары. В тот июльский день я совершенно не планировала подслушивать. Просто чтобы попасть в свои комнаты, мне нужно было пройти аккурат мимо кабинета отца. Будь я… Как это называется у магглов?.. Ах да! Будь я святой, то непременно даже не замедлила бы шаг, тихо шмыгнула бы к себе, стараясь не прислушиваться к громким голосам за неплотно прикрытой дверью. Но Астории Гринграсс вовсе не грозит стать преподобной. Всего лишь ведьма. Всего лишь марионетка, наивно пытающаяся вырваться из рук кукловода по имени жизнь чистокровной. Поэтому я, для приличия поколебавшись лишь долю секунды, замерла посреди коридора как вкопанная, прислушиваясь к голосам. Зря… Жить, не зная, что тебя ожидает, гораздо легче. -… так говорить, Ноэль? Они еще даже не закончили школу! Как можно отдать их… ему? - Алисия… - устало проговорил отец. Казалось, что подобный разговор происходил далеко не впервые, и papa уже надоело раз за разом приводить одни и те же доводы. - – Ему нужны новые Пожиратели. Нас осталось мало. Не думаю, что Темный Лорд станет освобождать тех, кто в Азкабане. Зачем ему сумасшедшие? - Зачем ему школьники?! - Успокойся… Хватит… Ты же знаешь, милорд не станет спрашивать. Если мы станем протестовать… - Да знаю я, знаю! - Послушай меня! Если мы станем протестовать – то все. Но если нет... Дальше отец начал пространные разъяснения, какие выгоды наша семья сможет извлечь из своей мнимой покорности воле вернувшегося после стольких лет Темного Лорда. Но подслушивать мне уже расхотелось. Неслышно пробравшись к себе в спальню, я как во сне добрела до кровати и рухнула на нее, как подкошенная. О, как же не хотелось верить в то, что родители, которые, как мне казалось, так любили нас с сестрой, так хладнокровно распланировали наши жизни. Хм… Не совсем хладнокровно, конечно. Ведь мама все же этого совсем не хотела. Но все же, все же… Чудесная перспектива для девчонки, только-только окончившей третий курс – стать жалкой пешкой в руках гениального, но чудовищно жестокого гроссмейстера. Дать заклеймить себя, являться по первому же зову. Убивать. Я услышала чей-то негодующий возглас и инстинктивно выхватила палочку. Пожилая маггла, которую я, видимо, нечаянно толкнула, погрузившись в воспоминания, взглянула на меня как на сумасшедшую и поспешила отойти подальше. Сумасшедшая… О да! «Кто бы мог подумать, что мы станем так похожи, Белла…» |
|||
Сделать подарок |
|
ОльгаЛарина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2010 0:37
Лера, спасиб за проду!
Ааа... Вообще теперь не терпится узнать, что дальше будет! Описание очень красивое и стиль классный. Вообщем, лови восторженные вздохи И с дальнейшей продой не затягивай а то моя, не прочно закреплённая, крыша, совсем поедет ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Окт 2010 9:02
ОльгаЛарина писал(а):
Ааа... Вообще теперь не терпится узнать, что дальше будет! Дальше будет все больше адреналинчика) Особенно когда Тори впервые попадет на собрание Пожирателей и, опять же, впервые увидит Беллу вживую)) А уж когда они вместе на задание попадут... ОльгаЛарина писал(а):
Описание очень красивое и стиль классный. Вообщем, лови восторженные вздохи Спасибо большое) ОльгаЛарина писал(а):
И с дальнейшей продой не затягивай Я уже строчу) Поймала нужный настрой. Думаю, к концу этой недели фик будет закончен, и я вернусь к "Излому") ОльгаЛарина писал(а):
а то моя, не прочно закреплённая, крыша, совсем поедет Не надо))) Там еще много событий, потерпи) |
|||
Сделать подарок |
|
Fifachka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2010 10:26
Эх, Лера, мне бы так писать. Прода интересная. Хочу еще. Думаю дальше будет круче. Я права? _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Окт 2010 11:24
» часть 3Fifachka писал(а):
Эх, Лера, мне бы так писать. Я раньше вообще писать толком не умела. Как только надо настрочить сочинение - у Леры паника А потом я попала в ролевую. Несколько месяцев - и выработался стиль. А потом стала писать свое Fifachka писал(а):
Прода интересная. Хочу еще. Думаю дальше будет круче. Я права? На все сто процентов права Вот и прода Беллатрикс. Бел-ла-трикс… Я впервые увидела ее зимой четвертого курса, в «Пророке». Тогда весь магический мир Британии трясся от ужаса. Все были в панике. Еще бы! Из Азкабана сбежала целая группа Пожирателей Смерти. Самых сильных, самых опасных. Их колдографии были везде. В газетах, на досках объявлений. И никто не мог сделать абсолютно ничего. Их не могли поймать. Не могли хотя бы потому, что за этим побегом стоял вовсе не Сириус Блэк. Нет, их освободил Темный Лорд. А если он решил, что они должны быть на свободе, значит, их не найдет никто. В глубине души я даже была этому рада. А все из-за одной колдографии. Одной из десяти. Бледное, изможденное лицо, свалявшаяся копна когда-то роскошных волос, тюремное рубище чудовищно не вязались с надменным видом ведьмы. Вызов в каждой черточке лица со следами былой привлекательности. И горящие фанатичным блеском глаза. «Беллатрикс Лестрейндж» - значилось под изображением. Я оставила этот выпуск «Пророка» себе, даже толком не понимая, зачем он мне. Еще не осознавая, что весь мой мир, мир тихой замкнутой школьницы с негласным титулом «заучка» (а чтобы, учась на Рейвенкло, таковой прослыть, нужно очень сильно постараться), начал постепенно, незаметно для меня самой, рушиться. Что-то незримое, неведомое, подтачивало фундамент моего мироздания. Позже, приехав домой на каникулы, я потихоньку вызнала у родителей кое-что о той, которую, кажется, даже Азкабан не смог сломить. К счастью, мне не довелось побывать в этом знаменитом своей неприступностью месте, но я не раз слышала леденящие кровь рассказы о дементорах, стражах этой магической тюрьмы. И даже видела их лично, в тот год, когда сбежал Сириус Блэк и по распоряжению Министерства эти не знающие ничего человеческого существа охраняли Хогвартс. И сложно было представить, какой же силой духа нужно обладать, чтобы не сойти с ума. Правда, отец искренне считал, что леди Лестрейндж и так была сумасшедшей. Нормальный человек вряд ли станет получать такое удовольствие от убийства и пытками доводить до безумия. Странно и страшно было узнавать все это. Мне никто не расписывал в красках образ Беллатрикс, ее поступки. Все в общих фразах. Но даже от них шел мороз по коже. А уж если представить все в красках – обязательно передернет от отвращения. Как можно быть такой жестокой, бесчеловечной, черствой? И такой непонятной, загадочной… Я понимала, что к такой, как она, даже приближаться нельзя. Что она сполна заслужила прописку в Азкабане. Но, в то же время, для меня, такой исключительно правильной, искренней, Лестрейндж была чем-то новым, непознанным. Существом их совершенно иного мира. Мира, жители которого носят Черные Метки и, словно марионетки, делают все, что сочтет нужным Темный Лорд. Я не хотела становиться частью этого мира, все во мне протестовало против этого, против неизбежности. А вот если бы можно было просто взглянуть одним глазком… Заманчивая перспектива. К сожалению, всего лишь полюбопытствовать без последствий мне было совсем не суждено. Снова был июль. Прошло два года с того дня, как я случайно подслушала родительский разговор. Полная луна висела в безоблачном ночном небе, и, казалось, пристально наблюдала за тем, как отчаянно трясущаяся от страха юная девушка, словно во сне, идет по дорожке, ведущей к роскошному особняку, окруженному тщательно ухоженным садом. Волшебница выглядела еще бледней, чем обычно, и простое черное платье лишь подчеркивало это. Слегка вьющиеся волосы распущены, на лице отражались все противоречивые эмоции, но она наивно полагала, что выглядит холодной, отрешенной и бесстрастной, как истинная аристократка. Залитая призрачным лунным светом тропинка вела к Малфой-Мэнору. А той девушкой была я. Вместе со мной на очередное собрание Пожирателей Смерти шли родители и сестра. У Дафны уже была Метка, и этим она гордилась даже больше, чем тем, что всего через год перестанет носить фамилию «Гринграсс», и станет миссис Забини. А еще она была просто счастлива, что в эту ночь и я пополню ряды слуг Темного Лорда. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Окт 2010 15:45
Ох... До дрожи пробирает.
А на последних двух абзацах - появляется ком в горле... я под впечатлением... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Окт 2010 15:54
ОльгаЛарина писал(а):
Ох... До дрожи пробирает.
А на последних двух абзацах - появляется ком в горле... я под впечатлением... Спасибо, спасибо большое! Это очень высокая оценка, и я рада, что удается создавать не сухое и бездушное произведение, а нечто, способное заставить сопереживать. Спасибо что читаешь и комментируешь!) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2010 12:22
А тебе спасибо, за то, что пишешь такую крутатенюшку
Я вот ни разу фемслэш не читала, но очень хотелось бы... так что это ещё один плюсик в пользу интереса к этому фику)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2010 12:25
» часть 4Дальше будет все фемслэшнее и фемслэшнее))) Скоро доберемся непосредственно до самого... перчикаПохоже, у моей сестры было весьма извращенное понятие о счастье. Мы свернули направо в широкий проезд, уводящий с тропинки. По обеим сторонам его была живая изгородь, и тонкие веточки кустарника отбрасывали на дорогу причудливые тени. И чем ближе мы подходили к высившимся впереди кованным воротам, тем отчаяннее заходилось мое сердце. Интересно, всем ли нынешним Пожирателям Смерти было так страшно перед принятием Метки, или это только я такая особенная? Мои сопровождающие даже не замедлили шаг, дойдя до ворот. На ходу каждый из них поднял левую руку, словно в знак приветствия, и я вместе с ними прошла сквозь железные прутья, словно это был дым, туман, иллюзия, а вовсе не металл. Еще пара десятков шагов – и мы вошли в особняк. Мне доводилось бывать в Малфой-Мэноре раньше. Наши семьи были в весьма неплохих отношениях. Но теперь… Теперь имение одного из благороднейших родов Британии стало совсем иным. Нет, обстановка по большей части осталась прежней. Те же роскошные ковры на полу, невероятно дорогая мебель, светильники. Портреты достославных предков, гордо, высокомерно взирающих на посетителей поместья. Все это было и раньше. Изменилась не внешность. Изменился сам дух. Маги с каким-то настороженным видом, будто любой момент ожидающие удара, скользили по коридорам, изредка тихо переговариваясь между собой. Те, что когда-то были цветом английской аристократии, превратились в запуганных, мечтающих убраться как можно дальше от своего Лорда, созданий. Они еще пытались походить на что-то, не желая признавать собственное ничтожество. Они еще представляли немалую угрозу, да. Но были лишь куклами, марионетками в руках Того-Кого-Нельзя-Называть. И победить в новой войне не смогли бы. Постороннему, в первый раз всех их вживую видящему человеку, это было ясно сразу же. И осознание того, что победы не будет, угнетало даже больше, чем мрачная атмосфера. Я шагала по этим коридорам словно в тумане. Липком, каким-то образом убивающем чувства, тумане, который становился тем плотнее, чем ближе мы подходили к залу, в котором должно было пройти собрание. Родители и сестра остановились перед громоздкой деревянной дверью, и на миг показалось, что ко мне кто-то применил дезиллюминационное заклинание в сочетании с обездвиживающим. По всему телу прокатилась волна холода, и я в ступоре застыла на месте. Все было как в тумане. Вот отец медленно поворачивает бронзовую ручку, дверь распахивается, и мы входим в просторную комнату. Посреди нее стоял длинный стол, за которым занимали свои места Пожиратели Смерти. И садились они не как вздумается, а согласно четко установленной, установленной раз и навсегда, схеме. Ближе всех к пустующему пока месту во главе стола гордо восседала все еще привлекательная, несмотря на свои годы, и значительно похорошевшая со времен побега из Азкабана ведьма. О тяжелых временах напоминала лишь широкая седая прядь среди черных кудрей. Темное платье с корсетом, пронзительный взгляд черных глаз. Беллатрикс. Бел-ла-трикс… Он скользнула по мне равнодушным взглядом, и едва заметно снисходительно усмехнулась. Ну да, конечно… Я всего лишь ученица, только-только пятый курс закончила, зачем обращать внимание? Зачем запоминать тех, кто наверняка не вернется с первого же серьезного задания? Я и не вернулась бы. Если бы не она. Но все это будет позже, позже… А пока начиналось собрание. О, родители не преувеличивали, говоря, что Темный Лорд – великий маг. Он появился словно из ниоткуда. И я еще ни разу не встречала такого могущественного волшебника, от которого настолько веяло бы силой. Перед ним хотелось преклонить колени. Хотелось служить преданно, вечно, отрешившись от всего, что есть в этом мире. И он отлично знал, какое производит впечатление. Оцепенение, впрочем, довольно быстро прошло, как только он заговорил. Как только я нашла в себе силы вглядеться в черты его лица. А когда появилась его «ручная зверушка», огромная змея, все чувства вернулись. И в первую очередь – страх. И не одна я, похоже, мечтала оказаться как можно дальше от этого места, одновременно пытаясь изобразить на лице что-то похожее на спокойствие и благоговение. Все, абсолютно все, вели себя в точности так же. За одним-единственным исключением. Она смотрела на него так, словно он был Мессией. С искренней, фанатичной преданностью в глазах, подавшись вперед, чтобы быть ближе к своему кумиру. Среди всего этого сборища лицемеров, изображающих из себя верных сторонников, а втайне мечтающих о том, чтобы Темный Лорд никогда не появлялся на свет. Да, их можно было понять. Страх, в котором Тот-Кого-Нельзя-Называть держал своих слуг – отнюдь не самое лучшее орудие подчинения. Но среди всех них лишь Беллатрикс была настоящей. А, по моим представлениям, искренность – это самое… важное. Бесценное. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2010 12:55
Лер, я просто не могу уже слов найти, чтобы описать свои эмоции
У тебя так офигенно получается передать атмосферу, что на какой-то момент я почувствовала себя участницей этих событий. Холод Малфой-Мэнора ощутила... А как описана Белла!! Жду жду жду с нетерпение продолжения!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2010 13:03
ОльгаЛарина писал(а):
У тебя так офигенно получается передать атмосферу, что на какой-то момент я почувствовала себя участницей этих событий. Холод Малфой-Мэнора ощутила...
А как описана Белла!! Спасибо!) Я очень-очень рада, что у меня получается, так сказать, воплощать в печатный вид образы, которые хаотично возникают в голове ОльгаЛарина писал(а):
Жду жду жду с нетерпение продолжения!!! Автор вошла во вкус и настрой, так что, думаю, завтра напишу и тут же выложу еще |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Окт 2010 12:28
» часть 5Леди, совсем маленькая прода Просто в прошлый раз не успела дописать эпизод с посвящением, выкладываю сейчас.Она тоже так считала. Она не лгала мне. Никогда. Наверное, мои слова прозвучат странно. Но у нее был своеобразный кодекс чести. Да, я сама была поражена, когда услышала об этом. Но это тоже будет позже. А пока шло собрание. Нет! Вернее будет сказать, что спектакль. Театральная постановка. В начале – отчеты Пожирателей Смерти о сделанном, ближе к кульминации – красочное зрелище, наказание с помощью Круцио. Даже спустя много часов нечеловеческие вопли звенели в ушах, а перед глазами так и стояла омерзительная сцена. А чувствам, которые я испытывала, глядя на все это, никто еще не придумал названия. Потому что это больше, чем отвращение. Сильнее, чем ужас. Нетрудно догадаться, что стало кульминацией. Мое посвящение, разумеется. Казалось, что пока я шла к Темному Лорду мимо стола, за которым восседали мои будущие «коллеги», шла под перекрестным огнем насмешливых, снисходительных, изучающих взглядов, минула целая вечность. А затем все словно распалось на отдельные кадры. Словно кто-то незримый случайно разбил хрупкую мозаику бытия, и она рассыпалась на бесконечно множество кусочков, которые уже не собрать. Вот я, повинуясь то ли настойчивой просьбе, то ли все же приказу, протягиваю магу левую руку. И понимаю, почему ему так преданна Беллатрикс. Его невозможно забыть. Ему невозможно не поклоняться. Кажется, я чувствовала то же самое совсем недавно, когда впервые увидела Темного Лорда. Только теперь наваждение уходить не желало. Глаза в глаза… Такое ощущение, словно меня читают, как не самую занимательную книгу. Довольно внимательно, но без особого интереса. Череда воспоминаний мелькает перед глазами, но тут же все заканчивается. Одобрительная усмешка милорда, а затем – резкая, невыносимая боль. Туман перед глазами, а левое предплечье словно полыхает огнем и, одновременно, пронзается сотнями игл. Хочется упасть на колени и молить о том, чтобы это закончилось. Я откинула капюшон мантии и подставила лицо холодным каплям дождя. Это было всего чуть больше года назад, но казалось, будто прошло немыслимое количество лет. Мне не нравилось вспоминать тот день, получение Метки. И неудивительно. Кому захочется выступать в роли посмешища, неженки? Потерять сознание на виду у всех Пожирателей Смерти? Я хотела пройти через посвящение достойно, чтобы все видели: Астория Гринграсс выдержит и не такое. А вышло вот так… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Окт 2010 22:44
Бррр...
Ну и эмоции. Будто сама там побывала. Знаешь, что мне особенно нравится? Ты не описывала Лорда подробно, но, чёрт возьми, в небольших упоминаниях о нём вырисовывается образ. Не тот, который создала Ро, для меня по крайней мере. За этим Лордом и правда хочется идти... Прооооодууууууу!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 0:38
|
|||
|
[9406] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |