Измена - прощать или нет?

Ответить  На главную » Личное » О любви

Nira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2009
>15 Июн 2010 22:08

Oska писал(а):
иной раз говорят девчонки "Никогда не прощу", а потом жизнь в такую же ситуацию ставит, и вот тут самое интересное, большинство - прощают

prv Very Happy [ я согласна!
я живу в маленьком городке, почти селе.тут все обо всем знают, а семейных трагедий столько, что санты-барбары отдыхают. 5 очень хороших моих знакомых знают об изменах своих мужей, трое знакомых мужчин знают об измене жен, еще несколько небезосновательно подозревают, но еще не застукали... из них всех был один скандал с битыми окнами, одно самоубийство (женщина, мать 2 детей 32 года) и всего один развод. Причем позже, муж в семью все равно вернулся! вот так вот!Жизнь-- штука СЛОЖНАЯ, богатая неоднозначными ситуациями...тут бросаться словами "никогда" , "НАВСЕГДА","ни за что"не стоит...каждая конкретная ситуация требует от нас осмысления и иногда переворачивает все наши взгляды с головы на ноги или наоборот.
Лично я не знаю, простила бы я или нет...и дай мне Бог никогда и не узнать!

Иллюзия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>07 Июл 2010 16:29

Да это сложно... Решиться простить или не прощать вовсе... Все зависит от того, насколько человек готов к тому, что измена может повторитья. Ведь если это произошло однажды, то где гарантия, что так не будет и дальше... Если это принимается, то можно прощать. Но надо же и себя любить.

Oska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2010
>08 Июл 2010 8:12

конечно измена может повториться, гарантий нет никогда, и по-моему мнению себя во всём винить нельзя, это самое главное, надо стараться жить по принципу - всё, что не делается, делается к лучшему... просто сложно это всё, больно, обидно... когда-то мой двоюродный брат загулял, жена вся извелась ,бегала, искала его, и всё возмущалась, ну какая же ..., надо же увела, как она могла влезть в чужую семью и т.д. и тогда я задала ей вопрос: а если завтра к тебе подойдёт какой-нибудь мужчина, понравится тебе сильно, будет говорить и делать всё, что тебе нравится, ты обратишь внимание на то, что он женат? она подумала и ответила - нет... так что наверное никого нельзя винить... а прощать или нет... тут всё от ситуации зависит, однозначного ответа не существует

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Иллюзия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>09 Июл 2010 7:54

Согласна! Однозначного ответа нет и быть не может. я встретила мужчину, того самого, который все делает и говорит, как мне хочется))) при этом уже 6 лет была замужем. каждый выбирает где и скем ему лучше, у каждого есть право выбора. я выбрала - развелась. мы вместе 2 года и я ничуть не жалею о своем выборе. простил ли меня мой муж?... думаю нет, хотя я старалась сделать так, что бы он не узнал, что я ухожу к другому, старалась сгладить. хотя есть повод догадываться, что у него было много женщин во время нашей совместной жизни. я себя не виню.

Rai Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.04.2010
>28 Июл 2010 23:50

Нельзя прощать. Gun Да вы и не сможете. На словах простишь, а в сердце на всю жизнь останется. Sad

Одинокая странница Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.08.2010
>13 Авг 2010 23:37

Знаете, я усвоила для себя одну простую вещь:
"Меня не пугают привлекательные женщины, появляющиеся рядом с моим мужчиной, — моя позиция ясна: понять пойму, но не прощу."

Одно время у меня с моим молодым человеком был разлад в отношениях, а тут ещё "добрые люди" подливали масло в огонь, вроде как он был совсем в ином месте, нежели говорил мне и все такое... В тот момент я думала, что он может мне изменять и так больно мне никогда не было... Но все оказалось не так страшно, да, был в другом месте, но это была ночная работа, что бы заработать нам на поездку на море... Хотел сюрприз сделать, а ведь мы чуть не расстались...

Как мало мы ценим доверие. Завоевав его — не храним. А потеряв, понимаем, что его уже не вернуть. Но как узнать, угадать кто достоин доверия, если самые близкие люди могут тебя предать, а совершенно чужие — прийти на подмогу. В конечном итоге, верить или не верить, решать нам самим, ведь это — единственно верный способ не обжечься.

Я ещё долго проверяла его, звонила, прислушивалась к посторонним шумам в трубке (даже научилась отличать звук маршрутки от большого автобуса). Надо отдать должное моему парню, все это он перенес не проронив ни слова. Но прошло время и я успокоилась, все встало на свои места и мы очень счастливы. Но если бы сам факт измены подтвердился - мы бы растались, потому что примирение с любимым после его измены похоже на хрустальную вазу, склеенную из осколков: пользоваться ею еще можно, а любоваться - уже нет...

Измена страшна тем, что это уже не изменить...

P. S. Вот стали бы вы вкладывать деньги в банк, в который уже вкладывали, но он не только не дал проценты, но ещё и весь вклад зажал и больше никогда не отдаст?

Catty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>29 Сен 2010 20:42

я считаю, что измены прощать нельзя. если же вас что-то не устраивает в вашем партнере (в плане секса), то об этом можно поговорить и решить все проблемы, не обязательно ходить "на лево". если человек любит он никогда не захочет никого кроме вас и не изменит, потому что не захочет причинить вам боль. однако если дело дошло до измены, это значит что он вас не любит и даже не ценит, на такого не стоит тратить нервы, слезы и время,он вас просто не достоин

>29 Сен 2010 20:57

Catty писал(а):
если же вас что-то не устраивает в вашем партнере (в плане секса), то об этом можно поговорить и решить все проблемы, не обязательно ходить "на лево"

Да вот не многие могут начать такой разговор, а еще меньше--адекватно воспринять критику!
Хотя проблемы с "официальным" сексом не дают права на "лево".
Хотя, если вникнуть в статистику, после измен многие пары не растаются, но вот только действительно прощают ли?..

>29 Сен 2010 21:26

тут я согласна, никакие проблемы не дают права ходить на лево.
и критика не обязательна, можно просто поговорить и выяснить, что нравиться партнеру, а чего делать не стоит и прийти к компромису, начать разговор может и трудно, однако чтобы потом отношения не дали трещину, попытаться стоит

>29 Сен 2010 21:44

А вот если и после разговоров и надцати лет отношений вы не получаете то что больше всего хотите, что делать тогда?
Тем более зная, что на стороне это получить легко.... ПОДДАТЬСЯ соблазну просто, но наверное хочется, чтоб простили...
Ну эт я так попробовала себя на их место поставить Laughing

>29 Сен 2010 21:51

сразу конечно все не наладиться, нужно время, поэтому придется немного потерпеть и я уверена, что будет ок

>30 Сен 2010 0:17

Nira писал(а):

А вот если и после разговоров и надцати лет отношений вы не получаете то что больше всего хотите, что делать тогда?
Тем более зная, что на стороне это получить легко.... ПОДДАТЬСЯ соблазну просто, но наверное хочется, чтоб простили...
Ну эт я так попробовала себя на их место поставить

Nira, ну мы с тобой друг друга понимаем Smile

Catty писал(а):
сразу конечно все не наладиться, нужно время, поэтому придется немного потерпеть и я уверена, что будет ок

Эх молодо, зелено (я так говорю, как будто мне лет 40-50 Smile )
Catty писал(а):
тут я согласна, никакие проблемы не дают права ходить на лево.

Никогда не говори никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сто раз проверено уже Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Сен 2010 21:51

Oska писал(а):
ну мы с тобой друг друга понимаем

Oska писал(а):
Никогда не говори никогда!!!

Абсолютно согласна! Жизнь штука трудная и непредсказуемая....

Paradise Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 07.10.2010
>08 Окт 2010 2:38

очень сложно отвечать на этот вопрос, поскольку никогда с изменами не сталкивалась... тьфу тьфу....но думаю, что если это был бы единичный случай, я бы все же попыталась простить, а вот если бы это была постоянная любовница, тогда нет, не простила бы

>10 Окт 2010 0:10

Paradise писал(а):
если это был бы единичный случай, я бы все же попыталась простить, а вот если бы это была постоянная любовница, тогда нет, не простила бы

согласна... хотя и трудно и непонятно, но наверное правильно...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 11:31

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новости сайта и форума, подписавшись на нашу страницу ВКонтакте, Facebook или Одноклассниках

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Дарси Коутс Призраки дома Эшберн Что-то не так с домом Эшберн... Об этом доме знают все. Говорят, прежняя владелица сошла с ума, а... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Личное » О любви » Измена - прощать или нет? [135] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 43 44 45  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение