Кеннеди Дуглас

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>26 Апр 2013 22:06

juliaest писал(а):
Отзыв получился несколько сумбурный, просто роман оставил сильное впечатление...

отзыв не сумбурный, а очень эмоциональный. Сразу видно, что роман не оставил равнодушной - это самое главное. Не спрашиваю про удовольствие - такое чтение гораздо многограннее и вызывает массу чувств и оттенков
juliaest писал(а):
В нашей жизни самое сильное испытание - испытание правдой. Кто-то его проходит, кто-то нет. Кто-то катится вниз, а кто-то становится сильнее и начинает новую жизнь....

да
juliaest писал(а):
Прочитав роман, задаешься вопросом, могут ли у несчастных людей быть счастливые дети. Думаю, что это маловероятно

я тоже так думаю. В таких семьях просто невозможно выделить это то самое счастье
juliaest писал(а):
Несчастные родители, которые прожили более пятидесяти лет вместе. Но отец постоянно изменял, а мать впадала в депрессии. О ней мало сказано, чем мне она запомнилась так резкостью своих суждений и формулировок, а так же ну очень не простыми отношениями с дочерью. Об отце впечатление совсем другое: джентльмен старой закалки, очень мягкий в быту, великолепный отец, а в последствии и дед. Оба родителя явно интеллектуалы, умные и разно-сторонние люди, но, на мой взгляд, очень несчастные. Были бы они счастливее живя отдельно, мне кажется, что да. Вот почему они это не сделали, я понять не смогла

соглашусь. Думаю, что тогда не так уж часто разводились. И мне показалось, что отец просто не мог уйти от своей жены несмотря на все свои походы на сторону. Да и долговременная связь у него появилась уже тогда, когда смысла в разводе не было
juliaest писал(а):
Уверена, что ребенку тяжело расти рядом с такими родителями. Я даже не о самой атмосфере в семье, а о том, что тяжело дотягивать до их интеллектуального уровня. Вот отсюда все страхи и проблемы Ханны, желание иметь "нормальную буржуазную семью."

соглашусь
juliaest писал(а):
Я не осуждаю Ханну, наоборот искренне ей сочувствую, но строить семейную жизнь на чувстве вины – это выше моего понимания. Самое страшное, что эта жизнь в последствии не принесла никому счастья.

Она тогда не думала об этом, она просто хотела забыть то, что сделала и сохранит, что имела. Жизнь была сложная...
juliaest писал(а):
Говоря о Дэне, замечу, что он у меня вызывал сочувствие. Но вот его уход к Алисе это чувство убил напрочь.

настоящее предательство
juliaest писал(а):
Джефф и Лиззи, дети Ханны и Дэна, тоже несчастные люди. По сути у них одинаковые характеры, несмотря на то, что разный образы жизни.

самое печальное в этой истории...
juliaest писал(а):
Возможно, что Джеффу повезло больше, потому, что он женат на "супер положительной" женщине. Но я уверенна, что любое по мнению Шеннон "отклонение" от праведного образа жизни, и трагедии не миновать. Перед нами будет герой романа "Женщина из Пятого округа" – хороший человек и отец, женатый не на той женщине.

это точно. Меня от Шенон аж воротило. Я осуждала и Джеффа, но всё-таки кровь - не водица - надежда осталась...
juliaest писал(а):
Лиззи в этом плане повезло меньше. Она искала вторую половинку, искала любовь, которую не ощущала между родителями. Возможно, что не видя чувств между родителями, она ставила под сомнения и родительскую любовь к ней. Отсюда ее неадекватная реакция на расставание с мужчинами. Нелюбимая работа, неудачный роман, закончившийся абортом, нервный срыв – исчезновение, а потом... скандал, поглотивший как лавина всю семью...

честно, мне её было жаль. Такая болезнь сложная, девушка работала и любила на износ...
juliaest писал(а):
Спасибо автору за надежду, за уверенность в том, что в любом возрасте можно начать все с начала.

мне очень понравилась роль отца в этой истории, это удивительно и полностью реабилитировала его в моих глазах. Он в первую очередь отец и очень надёжный.
Шикарный отзыв , спасибо. Я с этим роман страдала...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Апр 2013 22:20

juliaest писал(а):
Честно сказать, Погоня меня за счастьем проняла меня больше, хотя другая эпоха и другое время.

не удивляюсь, ты его первым прочитала - буря эмоций, причём, эффект неожиданности (лично для меня), много страдания с непоправимым исходом. Здесь страдания, но другие. Не могу сказать, что для меня этот роман ярче, но то в каком положении оказалась героиня в этом романе меня больше задело.
В том романе с героиней было многое понятно, шансы были ясны, я только что и ожидала развязки, ждала плохого исхода. А в этом романе героиня сражалась практически одна против всего и всех. Поддержка была от отца и пары-тройки человек ободрение.
Разные проблемы, разное время, но оба романа зацепили "намертво"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juliaest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2010
>26 Апр 2013 22:34

Инет писал(а):
juliaest писал(а):
Честно сказать, Погоня меня за счастьем проняла меня больше, хотя другая эпоха и другое время.
не удивляюсь, ты его первым прочитала - буря эмоций, причём, эффект неожиданности (лично для меня), много страдания с непоправимым исходом. Здесь страдания, но другие. Не могу сказать, что для меня этот роман ярче, но то в каком положении оказалась героиня в этом романе меня больше задело.

Это положение просто реальней. ближе к жизни.
Инет писал(а):
В том романе с героиней было многое понятно, шансы были ясны, я только что и ожидала развязки, ждала плохого исхода. А в этом романе героиня сражалась практически одна против всего и всех. Поддержка была от отца и пары-тройки человек ободрение.

Вот тут не соглашусь. Сара осталась одна, шансы были ясны, те полное отсутствие этих шансов. Ханне попроще из-за поддержки близкого человека, да и время наше... мы легче относится ко многим вещам. Хотя посмотрев немного поглубже, понимаешь, что жить действительно развивается по спирали.
Инет писал(а):
Разные проблемы, разное время, но оба романа зацепили "намертво"

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>28 Май 2013 17:49

"Женщина из Пятого округа"
Это мой первый роман у автора и, в целом, знакомство прошло удачно. Интересный, наполненный мистикой сюжет, не картонные герои, все на своих местах. Единственный минус - маловато накала для детектива, хотелось бы более резких поворотов сюжета. Хотя задумка с Маргит необычна, думала, что всему будет простое и логичное объяснение, ан нет.
Оценка 4

>28 Май 2013 18:10

эля-заинька писал(а):
"Женщина из Пятого округа"
Это мой первый роман у автора и, в целом, знакомство прошло удачно. Интересный, наполненный мистикой сюжет, не картонные герои, все на своих местах. Единственный минус - маловато накала для детектива, хотелось бы более резких поворотов сюжета. Хотя задумка с Маргит необычна, думала, что всему будет простое и логичное объяснение, ан нет.
Оценка 4

Эля, спасибо за отзыв, держи Serdce.
Не совсем в стиле автора ты взяла книгу для знакомства с Кеннеди. Он, кстати, не пишет детективов, да и к ЛР его можно отнести условно. Кеннеди скорее пишет прозу о людях в критической ситуации.
Если продолжишь знакомство с автором, рекомендую "В погоне за счастьем". Думаю, что тебе этот роман должен понравиться.

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>29 Май 2013 4:30

Юля, Инес, спасибо)
juliaest писал(а):
Если продолжишь знакомство с автором, рекомендую "В погоне за счастьем". Думаю, что тебе этот роман должен понравиться.

спасибо за совет, будем качать)
Инет писал(а):
да, этот роман у автора особый, не в привычной манере

даже не помню кто мне его насоветовал)

>20 Июн 2013 20:01

Покидая мир

Книга об одиночестве женщины, рассказанная ею самой.
Автор изумляет глубиной понимания состояния человека, оказывающегося то и дело в отчаянном положении, а трагедия жизни и то как героиня переживает её просто потрясает.
Я очень внимательно вчитывалась в эту историю, переживала, возмущалась, ужасалась, сердилась, но если бы автор не забегал чуть вперёд, не оставлял надежду на исход буквально несколькими словами в наиболее тяжкие моменты, наверное, разбила бы свое бедное сердце.
Передавать сюжет нет смысла – это история жизни молодой женщины, совсем не похожая на любовный роман, скорее, на реальность современной жизни.. Не представляю себе какую работу проделывает автор, чтобы так передать чувства, как он это делает в каждом романе и в этом в том числе. Это в высшей степени превосходно, глубоко, тонко.
Лично мне не знакома та высшая степень отчаяния, которую испытала героиня, но многое в этой истории близко по собственным наблюдения и переживаниям, на многие личные вопросы я получила ответы. Рассуждения автора в лице героини о том какая она, почему такая, почему так живёт и воспринимает действительность – это вопросы, которые рано или поздно задаёт себе каждый человек. Все наши переживания, страхи и комплексы родом известно откуда – также как и для наших детей. Шаг за шагом автор ведёт к понимаю того, почему отчаяние доводит человека до последней точки, почему умная, замечательная женщина не находит в себе силы пережить горе и как отбрасывает от себя любую помощь, как умные содержательные люди скатываются в тёмную пропасть…
Замечательно показаны образы персонажей, обстановка не только в картинке, но и в эмоционально-психологическом разрезе внешнего фона, много деталей и ссылок на известные образы, даже русских подтянули. А в итоге получился настоящий психологический анализ многогранной личности, не получившей любви от собственных родителей, потерявшей самое дорогое, возненавидевшей себя и всё вокруг. Путь опять в мир оказался долгим и суровым, но это того стоило.
Книга сложная, не развлекательная, но начав её читать, оторваться невозможно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июн 2013 21:08

juliaest писал(а):
спасибо за отзыв.

какие люди опять с нами!!! Спасибо за лайк
juliaest писал(а):
Книгу пока еще не прочла, но читала много отзывов на Амазоне. Иностранцы прониклись...

ещё бы, это ж про из мир написано, про их сумасшедший мир.
А я рассчитывала, что ты уже, что обсудим
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Сен 2013 21:31

По просьбам страждущего читателя оставляю небольшое мнение о романе Покидая мир. Книга до конца не прочитана, но я думаю, что общее впечатление я получила.

Вроде я уже должна привыкнуть к тому, что героини Кеннеди очень неоднозначны. Они не из тех, кто сразу вызывает симпатию. Так было и с Джейн. Читала и думала, ну когда же ты перестанешь наступать на одни и те же грабли. А эти грабли – неподходящие, психологически и по жизни неустроенные мужчины. А они все были такими, начиная с ее отца. Да и вообще в который раз убеждаешься в том, что все мы родом из детства. Что вся основа, плохого и хорошего, в основном оттуда. Образ Джейн только подтверждает это. Она по своей сути носитель вины, в смысле без вины виноватая. Ее мать приводит в ужас, хотя понимаешь, что таких женщин немало. Женщин, которые зациклены на мужчинах или скорее на одном идеализированном мужчине, вытирающем об нее ноги, но она не замечает всего это, у нее не то что розовые очки, а шоры на глаза. Апофеозом стала смерть матери Джейн, последние слова матери. Можно сослаться на наркотический бред, но это скорее бред полной дуры, дожившей до шестидесяти лет и так ничего не понявшей в этой жизни .
Так вот вернувшись к "вине" Джейн. Она с самого детства была закомплексована, причем на двух вещах: на деньгах и желании быть любимой. У не было ни того, ни другого. Кроме того, она считает, что и не заслуживает этого. Поэтому с ней и оставались мужчины "с багажом". Дэвид был первым из них.
Образ профессора получился для меня слегка размытым. Я не сомневаюсь в чувствах героев, но мне все же показалось, что Джейн и Дэвид использовали друг друга. Ему была нужна умная женщина, с которой можно не только заняться сексом, но и поговорить. А она просто хотела любви, хотя и прекрасно понимала, что их связь обречена
Вот пока такие впечатления.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Сен 2013 21:45

juliaest писал(а):
По просьбам страждущего читателя оставляю небольшое мнение о романе Покидая мир. Книга до конца не прочитана, но я думаю, что общее впечатление я получила.

я оценила
juliaest писал(а):
Маленький спойлер по сюжету

есть такое, но всё-таки он разрулил всё
juliaest писал(а):
Читала и думала, ну когда же ты перестанешь наступать на одни и те же грабли.

это как в жизни: ну не везёт человек, хоть ты что...
juliaest писал(а):
Ее мать приводит в ужас, хотя понимаешь, что таких женщин немало. Женщин, которые зациклены на мужчинах или скорее на одном идеализированном мужчине, вытирающем об нее ноги, но она не замечает всего это, у нее не то что розовые очки, а шоры на глаза. Апофеозом стала смерть матери Джейн, последние слова матери. Можно сослаться на наркотический бред, но это скорее бред полной дуры, дожившей до шестидесяти лет и так ничего не понявшей в этой жизни

вот это самая основная причина, всё-таки мать выбрала мужа в такой ситуации, а на дочь взвалила груз вины непонятно за что, гадина она
juliaest писал(а):
Она с самого детства была закомплексована, причем на двух вещах: на деньгах и желании быть любимой. У не было ни того, ни другого. Кроме того, она считает, что и не заслуживает этого. Поэтому с ней и оставались мужчины "с багажом". Дэвид был первым из них.

опыта у девушки не было никакого, а тут умный, интересный... всё очень объяснимо. Меня убивало, что так долго всё длилось, а её это устраивало. Ведь было же понятно, что вместе всё равно не будут. Честно говоря, мне было её жаль. Не было никого рядом, чтобы вразумить. Обрадовалась своей нужности и остановилась на этом.
juliaest писал(а):
А она просто хотела любви, хотя и прекрасно понимала, что их связь обречена

я вот и говорю, не было друга рядом поддержать и вразумить. На Дэвида я была зла, непорядочный он парень всё-таки, думал только о себе, о своем удобстве.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Сен 2013 22:08

Инет писал(а):
это как в жизни: ну не везёт человек, хоть ты что...

Я бы даже сказала, что притягивает это невезение.
Инет писал(а):
вот это самая основная причина, всё-таки мать выбрала мужа в такой ситуации, а на дочь взвалила груз вины непонятно за что, гадина она

Инет писал(а):
опыта у девушки не было никакого, а тут умный, интересный... всё очень объяснимо. Меня убивало, что так долго всё длилось, а её это устраивало. Ведь было же понятно, что вместе всё равно не будут. Честно говоря, мне было её жаль. Не было никого рядом, чтобы вразумить. Обрадовалась своей нужности и остановилась на этом.

Инет писал(а):
На Дэвида я была зла, непорядочный он парень всё-таки, думал только о себе, о своем удобстве.

Я повторюсь, что им было удобно обоим. Не хочу осуждать Дэвида... Я сразу вспоминаю Джека из "В погоне за счастьем". Тут такая же ситуация: семью не брошу, но счастья же тоже хочется, плюс накидываются отношения профессор-студентка.. Да, и сама Джейн твердо следовала своему девизу .

>20 Сен 2013 17:35

Инет писал(а):
Страждущий читатель заждался следующей порции

У меня какие-то порции получаются рваные Продолжу с Дэвидом.
Я, честно скажу, прониклась благодарностью к автору, чего в этом романе было очень мало, за то, что он не стал твердо показывать, что смерть Дэвида самоубийство или несчастный случай. Мне это показалось очень правильным. (Кстати, подпустил Кеннеди шпильку под американскую журналистику, потом еще много кто получит: и господин Буш-младший со своей политикой, и финансовая система Америки, вот я опять забежала вперед .) Все эти гонения на его книгу, предсказуемый провал, но все же я не уверена в том, что это было самоубийство. Не думаю, что он мог бы оставить Джейн, которую, на мой взгляд, сильно любил, хотя, повторюсь, и слегка использовал .
То, что Джейн решила порвать с преподаванием меня убило наповал. Сидела кляла автора, ну что же он наворотил, а вот потом поняла, что это вполне в духе героини . Если не получилось с любовью, то почему бы не заняться деньгами. Что из этого вышло... Папа-цэрэушник меня убил, но чего в жизни не бывает, а вот про работу фондов не очень давно читала книгу, Кеннеди несколько насгущал красок, но видно, что вопрос изучался...
И вот появился Тео...

>20 Сен 2013 17:44

juliaest писал(а):
(Кстати, подпустил Кеннеди шпильку под американскую журналистику, потом еще много кто получит: и господин Буш-младший со своей политикой, и финансовая система Америки, вот я опять забежала вперед .) Все эти гонения на его книгу, предсказуемый провал, но все же я не уверена в том, что это было самоубийство. Не думаю, что он мог бы оставить Джейн, которую, на мой взгляд, сильно любил, хотя, повторюсь, и слегка использовал

я тоже поняла, что это не сам, всё-таки много фактов говорило о том, что парень увлёкся, а там (да и нигде) такое не пропускают...
Но мне, честно, понравилось, что такие "производственные вопросы" затронуты. Всё-таки должен быть жёсткий удар, чтобы человека довести до крайности... логично
juliaest писал(а):
Сидела кляла автора, ну что же он наворотил, а вот потом поняла, что это вполне в духе героини . Если не получилось с любовью, то почему бы не заняться деньгами.

голова светлая, но поддержка никакая, а тот кто должен защитить - предал. Могу сказать, что она не одинока. Её переживания здорово показаны, расписаны. Мне самой это очень близко, я прониклась - всё очень глубоко расписано.
juliaest писал(а):
Папа-цэрэушник меня убил, но чего в жизни не бывает, а вот про работу фондов не очень давно читала книгу, Кеннеди несколько насгущал красок, но видно, что вопрос изучался...

однозначно он материал собирал и изучал. Всё непросто. Представь - такая власть в техническом и эмоциональном плане, такое давление... Это, действительно, кошмар. Опять же, у девушки не на кого совсем опереться - одна во всём этом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Сен 2013 17:54

Инет писал(а):
однозначно он материал собирал и изучал. Всё непросто. Представь - такая власть в техническом и эмоциональном плане, такое давление... Это, действительно, кошмар. Опять же, у девушки не на кого совсем опереться - одна во всём этом.

Я не только о власти, но и о том, что в этой отрасли работают очень умные и одержимые люди, я бы даже сказа, что психи полные, зацикленный на работе. Глава компании на первый взгляд кажется придурком, но он так умен, что становится страшно от того, что экономикой мира управляют такие люди.
Инет писал(а):
Но мне, честно, понравилось, что такие "производственные вопросы" затронуты. Всё-таки должен быть жёсткий удар, чтобы человека довести до крайности... логично

Инет писал(а):
голова светлая, но поддержка никакая, а тот кто должен защитить - предал. Могу сказать, что она не одинока. Её переживания здорово показаны, расписаны. Мне самой это очень близко, я прониклась - всё очень глубоко расписано.

И опять мать на горизонте, жуть просто

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>21 Сен 2013 23:42

"Покидая мир"
Книга весьма тяжелая для восприятия. Очень непростые темы подняты в этом романе, но несмотря на это, слез я не лила. Что весьма странно, обычно я более эмоционально реагирую на подобные вещи. Возможно, здесь сыграло свою роль то, что мне не нравилась героиня.Не то, что бы вообще не нравилась, но и особой симпатии не вызывала.
Весь роман - это история жизни Джейн. И самого начала Джейн вызывает неприязнь. Связь с женатым мужчиной - не самый лучший способ показать характер Джейн. Но это полбеды, а вот главная ее проблема - это то, что она винит во всех бедах себя и наказывает себя же за все мыслимые и немыслимые прегрешения. Конечно, во многом виноваты ее родители. И если отец - подонок и мошенник - с ним все ясно. Но мать! Это же просто кошмарная женщина! Она годами заставляла дочь чувствовать себя виноватой, она не только не дала дочери поддержки и любви, но и переложила на ее плечи весь груз неудачного брака. Даже умирая, она упрекала дочь! А Джейн так старалась заслужить уважение и любовь родителей! Думаю, связь с профессором, старше нее, была для Джейн некой попыткой обрести отца. Не очень красивый поступок, но вполне объяснимый.
Но главная моя претензия к героине - это Тео. Не роман с ним, не общий ребенок, а то, что она дала ему деньги на сомнительный проект, подозревая, что все это плохо кончится. То, что так долго терпела присутствие Тео в своей жизни, то что так долго искала ему оправдания. Тео делал что хотел, не занимался дочерью, а Джейн все равно держалась за него. Зачем?! Также не понимаю ее самообвинения в смерти дочери. Она и вправду должна была понять, что ей нужна помощь, но конечно, такое несчастье может случиться с каждым. А вот Джейн с ее нездоровой тягой к самобичеванию логично пришла к попытке самоубийства. Хотя не понимаю: почему нельзя было тихо-мирно напиться таблеток и умереть? Или перерезать вены? Зачем вся эта показуха с аварией в сугробе? Может я и не права, но видимо Джейн хотела, что бы ее спасли.
Не могу не отметить, что не понимаю я манеру Джейн уходить по-английски. Некрасиво она поступает с людьми, которые искренне за нее переживают. Например, та же Кристи, чем заслужила подобное? Конечно, Джейн пережила трагедию и некоторыми людьми двигает просто нездоровое любопытство, но ведь многие хотели ей помочь, поддержать. Короче говоря, подобное поведение не по мне.
Итак, Джейн нашла в себе силы жить дальше. Огромную роль в ее начавшимся исцелении сыграла история девочки Айви. Ужасная ситуация! Хотя я сразу "вычислила" виновника, даже раньше чем Джейн, но все равно ее поведение очень походило на помешательство. Вряд ли уравновешенный человек сделал бы то, что сделала Джейн. Не обдумав, не взвесив варианты.Да, все закончилось хорошо и импульсивный поступок Джейн оказался во благо, но могло бы быть иначе! Айви, как и Джейн, повезло. Не знаю, как дальше сложиться их судьба, но может не зря автор упомянул о том, что Айви понадобятся приемные родители? Может, именно Айви закончит процесс исцеления Джейн?
Оценю роман на 5 с минусом. Все же героиня немного не совсем моя.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>08 Ноя 2024 20:34

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о книгах, ожидаемых к первому изданию на русском языке и принять участие в голосовании рейтинга ожидаемых книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Движение времени (СЛР, 18+)»: Саша , привет! С огромным удовольствием читаю! Женя с дедом - замечательные! Какое счастье иметь не просто родного человека, а друга.... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 6

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Кеннеди Дуглас [15445] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 23 24 25  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение