Нора Робертс "Тайная звезда"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Шастик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.01.2015
>22 Янв 2016 15:54

Anam писал(а):
Нельзя было ответить так, чтобы карга заткнулась и испугалась?

И чего бы она добилась? Скандала, которого наверняка всеми силами избегала.
Anam писал(а):
тебя всю жизнь унижают, оскорбляют и пользуются твоими же средствами, и ты ничего не делаешь и не хочешь изменить - совсем другое.
Тут мне кажется что не совсем она ребенком попала к тете. А до того ее же родители воспитывали. А девочка все надеялась, что все измениться, потом она выросла во взрослую женщину и мне кажется все еще где-то в глубине души она все еще надеется на взаимность.

Anam Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.03.2015
>22 Янв 2016 16:08

Шастик писал(а):

Ну уж нет. К ядреней фене всё. Скандала можно было бы избежать. Варианты: закрыть дверь (выдернуть шнур, выломать стекло Laughing ); можно пригрозить так, чтобы не повышать голос; развернуться и выйти вон не слушая оскорбления (на посошок дать подзадник); не оправдываться, что не спала с мужем кузины, показать фак и опять таки уйти. Короче, надо только захотеть ))) И вот это особенно понравилось
Королева писал(а):
- Моя дочь была бы жива, если бы не ты.

Грейс очень хотелось, чтобы ее сердце онемело. Но оно лишь кровоточило и горело в огне.
– Да, вы правы.

Ну конечно, и Кеннеди убили тоже из-за меня.

by Лена/Elenawatson Pester
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Королева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.09.2011
>22 Янв 2016 16:21

Шастик писал(а):

Ну да, а так ее всего лишь в очередной раз унизили, оскорбили, да еще и избили. Ok Зато никакого скандала.
Anam писал(а):
Королева писал(а):
- Моя дочь была бы жива, если бы не ты.

Грейс очень хотелось, чтобы ее сердце онемело. Но оно лишь кровоточило и горело в огне.
– Да, вы правы.

Ну конечно, и Кеннеди убили тоже из-за меня.

Оооо да, мне это тоже понравилось. Логика у тетки зашибись. Мелисса вломилась в чужой дом, жила там незаконно, и Грейс в этом виновата.

Фелиция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.07.2013
>22 Янв 2016 17:45

Настолько выпала в реал, что чуть не пропустила очередную главу!
Спасибо огромное за продолжение!
Отписаться хотела еще на предыдущую главе, но..... Почитав комментарии, поняла, что добавить практически нечего. Меня Сэт и Грейс не захватили, как предыдущие пары. Согласна с большинством претензий, высказанных в сторону героев.
Книгу читаю, потому что интересно и прекрасный перевод.
И еще. Возможно, и только на мой субъективный взгляд, завершающие книги серии Робертс не всегда удавались в начале. Но это опять подчеркиваю, моё субъективное мнение.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anam Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.03.2015
>22 Янв 2016 18:23

Фелиция писал(а):
Возможно, и только на мой субъективный взгляд, завершающие книги серии Робертс не всегда удавались в начале. Но это опять подчеркиваю, моё субъективное мнение.

А мне и до сих пор последние книги немножечко слабее. Но это тоже субъективно. Первая книга так сказать раскачка; вторая эпицентр, событие динамичнее и герои больше мои; третью хочется поярче. Это ИМХО, тем не менее, все книги автора люблю, практически все, как выяснилось Laughing

by Лена/Elenawatson Pester
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Королева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.09.2011
>23 Янв 2016 8:06

» Глава 6

Перевод Autumn
Бета-ридинг Talita
Редактирование Королева

Грейс не поддалась ему. Не в этот раз. Она еще не до конца разобралась в своих чувствах, поэтому не хотела рисковать. Грейс подняла руку и положила на его грудь, чтобы держать Сета на безопасном расстоянии.
И все же её сердце замерло.
В этот раз она сдерживала себя. Он почувствовал это по тому, как её рука давила на его грудь. Не отказываясь, но сопротивляясь. Он не знал, откуда пришло это знание, слишком глубокое, чтобы его измерить, но поцелуй стал нежнее – не соблазняющий, но утешающий.

Его сердце замерло.
- Не надо, - выдохнула она, и от этих слов её горло сжалось, разум затуманился, а тело содрогнулось от тоски. Грейс отшатнулась от Сета и отвела взгляд, уставившись на небольшой газон, пока вновь не смогла дышать.
- Ну вот почему опять не к месту? - поинтересовался Сет. – Почему сделать все правильно не получается?
- Не знаю. - Грейс обернулась и посмотрела на него. Привлекательный, решила она. Темные волосы, резкие черты лица, глаза странного золотистого оттенка. Но она встречала много привлекательных мужчин. Почему же именно этот изменил все и перевернул её мир?
- Вы волнуете меня лейтенант Бьюкенен.

Он улыбнулся в ответ.
- Вы меня тоже, мисс Фонтейн. Я из-за вас ночами не сплю. Как паззл, в котором все кусочки на месте, но они переворачиваются прямо на глазах. Даже если соберешь его, или тебе так кажется, картинка все равно меняется.
- Я не так уж загадочна, Сет.
- Ты самая удивительная женщина, которую я когда-либо встречал. – Он снова улыбнулся в ответ на её поднятые в изумлении брови. – Ну, это не совсем комплимент, потому что вместе с удивлением часто приходит и раздражение. – Сет встал, но не шагнул к ней. – Почему ты расстроилась, когда я нашел тебя здесь?
- Это личное, - её тон вновь стал жестким, отстраненным. – У меня неприятности, и я предпочитаю о них не распространяться.
- Почему?

- Потому что я так хочу.
- Твоя семья ничего об этом не знает?
В её глазах плескалась холодная ярость.
- Моя семья не имеет к этому никакого отношения. Никакого. Это не проект семьи Фонтейн, не подачка на благотворительность ради хорошей статьи в прессе или налоговых льгот. Это мое.
- Да, я вижу, - спокойно ответил Сет. Семья обидела ее даже больше, чем он подозревал. И даже больше, чем она сама сознавала. – Почему дети, Грейс?
- Потому что они невинны. - Слова выскочили еще до того, как она поняла, что произнесла это вслух. Грейс закрыла глаза и тяжело вздохнула. – Невинность вещь ценная, но хрупкая.

- Да, «Падающая звезда». Твой фонд. Значит, ты так это видишь? Звезда, которая падает и сгорает слишком быстро?
Он тронул сердце Грейс тем, что понимал её, видел то, что у неё внутри.
- Ничего общего. Почему ты меня расспрашиваешь?
- Потому что ты мне не безразлична.
Она улыбнулась ему. Соблазняюще, и в тоже время саркастично.
- Что, правда? Когда я пыталась затащить тебя в кровать – тебя это не заинтересовало. Но когда ты увидел, как я держу больного ребенка, то сменил пластинку. – Грейс медленно подошла к Сету, провела кончиком пальца по пуговице. – Ну, если тебя заводят женщины материнского типа …

- Зачем ты это делаешь? – спросил Сет тихим, бесстрастным голосом. Потом взял Грейс за руку, чтобы помешать. – Это глупо. И раздражает. Ты же не играла сейчас. Тебе и правда не все равно.
- Да, не играла. Мне совсем не все равно. Но это ничего не меняет. Я не герой, я такая же, какой была прошлой ночью. – Она убрала руку и вновь принялась за свое. – Я хочу тебя, хочу спать с тобой. Тебя раздражает, что я говорю прямо, без сантиментов? Или ты любишь играть в другие игры? Мне прикинуться неприступной и позволить тебе завоевать меня?
Хотел бы Сет, чтобы все было так легко.

- Может, я хочу знать, с кем имею дело, прежде чем мы окажемся в постели. Я долго вглядывался в твое лицо – на портрете, который висит у тебя дома. И пытался понять тебя. Я хочу тебя. Но сначала я хочу сложить все кусочки головоломки.
- А вдруг результат тебя не обрадует?
- Может быть, - согласился он.
Грейс еще раз все обдумала…потом склонила голову
- У меня сегодня мероприятие. Коктейльная вечеринка, которую организует один из главных спонсоров нашей больницы. Я должна там присутствовать. Почему бы тебе не пойти со мной, а там посмотрим, что будет дальше.

Сет взвесил все за и против, оценил ситуацию и пришел к выводу, что у этого шага могут быть последствия, с которыми нелегко справиться. Между ними все не так просто.
- Ты всегда все так тщательно обдумываешь? – спросила Грейс, глядя на него.
- Да. - Но в её случае, это значения не имело. – Не могу гарантировать, что у меня будет много свободного времени, пока мы не закроем это дело. – Сет подумал о сверхурочной работе, встречах и бумагах, которые надо оформлять. – Но если получится, я за тобой заеду.
- В восемь. Если опоздаешь на пятнадцать минут – значит, ты занят на работе.
«Ни жалоб, ни требований», - подумал он. Большинство знакомых женщин автоматически переключались в режим плохого настроения, когда он ставил работу на первое место.

- Я позвоню, если у меня не будет получаться.
- Хорошо. - Грейс села на место, успокоившись. – Итак, ты оказался тут не за тем, чтобы понаблюдать за моей тайной жизнью или напроситься на свидание во время коктейльной вечеринки. – Она снова надела солнечные очки и откинулась назад на стуле. - Так зачем ты здесь?
Сет сунул руку во внутренний карман пиджака за фотографией. Грейс кинула взгляд на пистолет в наплечной кобуре. Интересно, часто Сету выпадает случай применить оружие.
- Я думала, ты больше административными делами занимаешься. - Она взяла фотографию, но продолжала смотреть ему прямо в лицо. – Часто приходится пистолет доставать?

Ей показалось, что в его глазах мелькнула тень улыбки, но губы были плотно сжаты.
- Предпочитаю держать его в кобуре.
- Ага, - промурлыкала Грейс, живо представляя себе, как он выхватывает оружие, - охотно верю. – Она опустила взгляд, рассматривая лицо на фотографии. Теперь улыбка промелькнула в её взгляде. – А, красавчик Джо. Хотя скорее Хуан или Жан-Поль.
- Знаешь его?
- Нет, лично не встречались, но я знаю ему подобных. Он умеет говорить нужные слова на трех языках, играет в суровую мужскую игру баккара, любит бренди и носит черное шелковое белье. Его Ролекс, золотые запонки с монограммой и бриллиантовое кольцо на мизинце – подарки от поклонниц.

Заинтригованный, Сет опустился на стул рядом с ней.
- А что это за нужные слова?
- Ты самая красивая женщина в комнате. Я тебя обожаю. Мое сердце замирает, когда смотрю в твои глаза. Твой муж просто глупец и, дорогая, прекрати покупать мне подарки.
- Что, встречала таких?
- Да, но у меня другая ситуация. Я не замужем, и я не покупаю подарки тем, кто меня использует. У него холодные глаза, но многие одинокие женщины заметят лишь их блеск. Вот и все, что они захотят увидеть. – Она глубоко вздохнула. – Это ведь он убил Мелиссу?

Сет хотел ответить Грейс стандартно, но она подняла голову, и он прочитал выражение её глаз даже сквозь янтарные стекла очков.
- Похоже на то. Его отпечатки по всему дому. Некоторые поверхности протер, но многое пропустил. Потому я склонен считать, что взломщик запаниковал. Может из-за ее падения, а может он не нашел того за чем пришел.
- А ты склоняешься ко второму варианту, потому что такие типы не будут паниковать из-за убийства женщины?
- Нет, не будут.
- Мелисса не отдала убийце то, что он хотел. Может просто не знала, что ему было нужно.
- Да, но это не значит, что ты ответственна за её смерть. Если винишь себя, то в такой же мере можно винить и Бейли.

Грейс открыла рот, потом закрыла и глубоко вздохнула.
- Звучит логично, лейтенант, - сказала она через минуту. – Потому я перестаю посыпать голову пеплом. Значит, виноват этот человек. Его нашли?
- Он мертв. – Сет забрал фотографию и спрятал её. – И интуиция подсказывает, что это заказчик решил его уволить.
- Понятно. – Грейс ничего не чувствовала, ни удовлетворения, ни облегчения. – Значит, у нас опять ничего нет?
- «Три звезды» под круглосуточным наблюдением. Ты, Эм Джей и Бейли в безопасности, музей получит назад свою собственность через несколько дней.
- Погибло так много людей. И что это, просто жертвоприношение?

- Из того, что я знаю о Митре – это не те жертвы, которых он требует.
- Любовь, знание, щедрость, - сказала Грейс тихо. – Мощные силы. Тот бриллиант, что был у меня, обладал энергией. Может, это то же самое, что и сила. Заказчик хочет заполучить камни, потому что они прекрасные, бесценные и древние, или он верит в легенду. Неужели думает, что если заполучит их все три, то обретет бессмертие и божественную силу?
- Люди сами выбирают, во что им верить. Какой бы ни была причина – он убивал за эти бриллианты. – Глядя на газон, Сет нарушил одно из своих собственных правил и поделился с ней своими мыслями: – Деньги для него не главное. Он уже потратил больше миллиона. Хочет заполучить их в свои руки, чего бы ему это не стоило. Это больше чем жажда, - сказал он, и мрачная сцена предстала в его воображении.

Мраморный алтарь, золотой треугольник с тремя голубыми бриллиантами. Темный человек с тусклыми глазами держит в руках окровавленный меч.
- Думаешь, он не остановится? Попытается снова?
Озадаченный и встревоженный, Сет отмел этот образ, вернувшись к инстинктам и логике.
- Да. - Глаза Сета сузились и потемнели. – Он попытается снова.
Сет добрался до её дома в четырнадцать минут девятого. Последняя встреча того дня с шефом полиции закончилась в полседьмого, и у него хватило времени вернуться домой и переодеться. Десять раз он сказал себе, что лучше бы остался дома, отложил все дела и просто провел вечер в тишине.

Завтрашняя конференция, назначенная на девять утра, обещала стать крещением огнем, и ему нужно быть в форме. И все же он сидел сейчас здесь, в своей машине, чувствуя себя до смешного взволнованным и беспокойным.
Сет глазом не моргнув преследовал убийцу-наркомана в заброшенной многоэтажке и оставался спокойным на допросах кровавых убийц – но сейчас, когда белый шар солнца скатывался за горизонт, нервничал как мальчишка.
Он ненавидел коктейльные вечеринки. Пустые разговоры, дурацкая еда, холеные лица, притворный энтузиазм или скука, в зависимости от их стиля.
Но ведь речь шла не о нескольких часах общения с незнакомцами, которые действовали ему на нервы. Он шел туда, чтобы побыть с Грейс и не думать о стоящей между ними работе.

Еще не одна женщина так на него не действовала. И Сет не мог отрицать – не мог обманывать себя, что она произвела на него глубокое, удивительное впечатление в ту минуту, когда он увидел её портрет.
Сету не помогли мысли, мол, Грейс поверхностная, испорченная женщина, привыкшая к поклонению мужчин. Не помогли еще до того, как он обнаружил, что она совсем не такая, а теперь и подавно.
Сет не мог понять её, но потихоньку начинал вникать во все противоречия, из которых она состояла.
И знал, что они станут любовниками еще до того, как закончится эта ночь.
Он увидел, как она вышла из дома – ярко-синее платье без бретелек, обтягивающее тело, роскошный водопад черных как смоль волос, бесконечные, совершенные ноги.

«Она так на всех мужчин действует?» – подумал Сет, глядя на Грейс. Или он особенно уязвим? Решив, что ответ на этот вопрос может ему не понравится, Сет вышел из машины.
Грейс повернулась на звук открывающейся дверцы, и её лицо осветила улыбка.
- Не думала, что у тебя получится. - Она неторопливо подошла к нему и прикоснулась губами к его губам. - Я рада, что ты здесь.
- Я же сказал что позвоню, если у меня не выйдет.
- Но у тебя получилось. - Грейс на это не рассчитывала. Она пригласила его на вечеринку просто так, на всякий случай, но смирилась с тем, что вечер придется провести в одиночестве. - Я никогда не жду телефонного звонка. Нам нужно в Джорджтаун. Поедем на моей машине, или на твоей?
- Я поведу.

Сет знал, что она ждет его реакции на свой вид, умышленно промолчал и, обойдя машину, открыл дверь.
Грейс села, изящно подобрав ноги. Он хотел положить руки на её бедра, которые ласкал подол укороченного платья. Её кожа должна быть нежной, как шкурка спелого персика, и гладкой, как белый шелк.
Закрыл дверь, обошел вокруг машины, сел за руль. Спросил только:
- А где именно в Джорджтауне?
То был красивый старый дом с высокими потолками, тяжеловесной старомодной отделкой, выкрашенный в глубокие теплые цвета. Фонари освещали сильных мира сего, окруженных ароматом власти, замаскированным под одеколонами и дорогими духами.

Она одна из них, подумал Сет. Грейс здесь как рыба в воде с того момента, как вошла в дверь и обменялась утонченными поцелуями в щечку с хозяйкой дома.
И все же она выделалась. В толпе среди черного цвета и пастельных оттенков, Грейс казалась синим языком пламени. Сгоришь, если отважишься прикоснуться.
Как алмазы, подумал Сет. Уникальные, могущественные… неотразимые.
- Лейтенант Бьюкенен, не так ли?
Сет оторвал взгляд от Грейс и посмотрел на невысокого, лысеющего человека с фигурой боксера, одетого в костюм от Сэвил-Роу.
- Да, адвокат Росси. Все еще защищаете тех, у кого глубокие карманы?
Росси хихикнул, но не обиделся.
- Я узнал вас. Мы встречались в суде несколько раз. Вы крепкий орешек. Я-то думал мне удастся доказать, что Тремейн невиновен, или заставить присяжных разделиться во мнениях. Если бы мне тогда только удалось поколебать ваши показания.
- Тремейн был виновен.

- Еще как, - охотно согласился Росси, - но мне бы удалось заставить присяжных разделиться во мнениях.
Росси принялся вспоминать процесс, и Сет покорно приготовился к разговорам на профессиональную тему.
В другом углу комнаты Грейс взяла стакан у проходящего официанта, вполуха слушая болтовню хозяйки. Она знала, когда нужно хихикнуть, когда поднять бровь, поморщиться или высказать свое мнение. Все было так обыденно.

Ей хотелось уйти отсюда. Хотелось снять с Сета его темный костюм. Желание горячило её кожу. Глотки шампанского не охлаждали горло, а только добавляли кипения крови.
- Дорогая Сара.
- Грегор, как я рада тебя видеть.
Грейс отступила в сторону, глотнула шампанского и улыбнулась холеному смуглому мужчине с бархатистым голосом, подхватившему под руку хозяйку приема. Очаровательный средиземноморский акцент. Под пятьдесят, но в хорошей форме.

- Ты сегодня отлично выглядишь, - заметил он. – Твое гостеприимство как всегда выше всяких похвал. А гости, - он повернулся и взглянул на Грейс улыбающимися серебристо-голубыми глазами, - само совершенство.
- Грегор. - Сара, польщенная его словами, жеманно улыбнулась, потом повернулась к Грейс. - Не верю, что вы раньше никогда не встречались с Грегором. Он опасно очарователен, потому будь осторожна. Посол Дивейн, я хотела бы представить вам Грейс Фонтейн, мою дорогую подругу.
- Посол? – Грейс легко вошла в роль. – Я думала все послы старые и скучные. Ну, все кого я встречала, были такие. До этого момента.
- Я оставлю вас с Грейс, Грегор. Вижу, у нас несколько опоздавших.
- Уверен, я в очаровательных руках, - с явным нежеланием он отпустил руку Грейс.

– Вы доводитесь родственницей Нэйлу Фонтейну?
- Да, он мой дядя.
- О, я встречался с вашим дядей и его очаровательной женой на Капри несколько лет назад. Мы оба нумизматы.
- О да, у дяди Найла огромная коллекция. Он так этим увлечен. - Грейс провела рукой по волосам и приподняла обнаженное плечо. - А откуда вы, посол Дивейн?
- Грегор, пожалуйста, в этой дружеской компании. Будет ли мне позволено называть вас Грейс?
- Конечно. - Её улыбка стала теплее, в соответствии с новым уровнем отношений.

- Сомневаюсь, что вы когда-либо слышали о моей крошечной стране. Мы – всего лишь точка в океане и известны только оливковым маслом и вином.
- Терреса?
- О, я польщен, что столь прекрасная женщина знает мою скромную страну.
- Это прекрасный остров. Я побывала там проездом пару лет назад, и он меня очаровал. Терреса это маленькая драгоценность посреди моря, живописные скалы на западе, роскошные виноградники на востоке и песчаные пляжи с песком белым, как сахар.

Посол улыбнулся и вновь взял её за руку.
- Позвольте показать мою страну. У меня есть маленькая вилла на западе, и вид оттуда достоин вашей красоты.
- С удовольствием полюбуюсь на него. Как, наверное, трудно проводить лето в душном Вашингтоне, когда можно наслаждаться морским бризом на Терессе.
- Сейчас, когда я обнаружил в этой стране такое сокровище - совсем не трудно. - Посол погладил её пальцы. - Я хотел бы пригласить вас провести со мной вечер. Любите оперу?
- Очень.
- Тогда позвольте мне сопровождать вас. Возможно…

Он неожиданно замолчал, и на его холеном лице отразилось недовольство, когда к ним подошел Сет.
- Посол Терессы, Грегор Дивейн, разрешите представить вам лейтенанта Сета Бьюкенена.
- Вы военный? – спросил Дивейн, протягивая руку.
- Полицейский, - коротко ответил Сет. Ему не понравился посол. Совсем. Когда он увидел Дивейна рядом с Грейс, то почувствовал внезапное, непреодолимое желание вытащить оружие. Но как ни странно, вместо того, чтобы потянуться к пистолету, опустил руку – туда, где раньше мужчины носили шпагу.

- А, полиция. - Дивейн удивленно мигнул, хотя уже имел полное досье на Сета Бьюкенена. - Как очаровательно. Надеюсь, вы простите меня, если я скажу, что мое самое страстное желание – никогда не прибегать к вашим услугам? - Изящным жестом он подхватил бокал с подноса проходящего мимо официанта, протянул Сету и взял еще один для себя. - Но, наверное, мы должны выпить за преступления. Без них вы бы остались без работы.
Сет посмотрел ему в лицо. Они изучали друг друга, и когда темное золото глаз одного встретилось с бледным серебром другого, в них вспыхнул дух соперничества.
- Я предпочитаю выпить за справедливость.
- О, конечно. За весы и за равновесие! - Грегор выпил, потом склонил голову. - Прошу меня извинить, лейтенант Бьюкенен. Я должен поприветствовать нашу хозяйку. Боюсь, - он повернулся к Грейс и вновь поцеловал её руку, - красота отвлекла меня от моих обязанностей.
- Рада была познакомиться с вами, Грегор.
- Надеюсь, мы еще встретимся. - Он посмотрел ей в глаза и на секунду задержал взгляд. - Очень скоро.

В ту минуту, когда он отвернулся, Грейс вздрогнула. В его долгом взгляде было что-то почти собственническое.
- Какой странный и очаровательный мужчина, - промурлыкала она.
В Сете кипела энергия, ему нужно было её выплеснуть. Его тело содрогалось.
- А ты обычно позволяешь странным и очаровательным мужчинам так на тебя пялиться на людях?
Это низко, подумала Грейс, но ей понравилось недовольство в тоне Сета.
- Конечно. Потому как наедине я на себя так пялиться не позволяю. - Она повернулась к Сету, и их тела легонько соприкоснулись. Потом склонила голову и взглянула на него из-под густой завесы ресниц. - Ты же на меня так не пялишься?
- Допивай и говори всем до свиданья, - рявкнул он. – Мы уходим.

Грейс преувеличенно тяжело вздохнула.
- Ох, как мне нравится, когда мной командует сильный мужчина.
- Вот сейчас и проверим. - Сет забрал её недопитый бокал и отставил в сторону. - Пошли отсюда.

Дивейн проводил их глазами, глядя, как Сет обнимал Грейс за талию, пока вел через толпу. Ему хотелось наказать копа, за то, что тот ее касался.
Грейс теперь принадлежит ему, подумал Дивейн, стискивая зубы и пытаясь совладать с гневом. Она ему предназначена. Он понял это в тот момент, когда в первый раз взял её за руку и взглянул в глаза. Она совершенна, идеальна. Не только «Три Звезды» предназначены ему, но и женщина, владевшая одной из них, касавшаяся её.
Грейс поймет их силу. Она станет её частью.
Вместе с «Тремя Звездами» Митры, поклялся Дивейн, Грейс Фонтейн станет украшением его коллекции.
Она принесет ему «Звезды» и станет его. Навсегда.

Выйдя наружу, Грейс почувствовала, как по спине пробежали мурашки, передернула плечами, чтобы избавиться от них, и обернулась. Сквозь высокие освещенные окна она увидела толпу гостей.
И еще ясно разглядела Дивейна. На секунду их глаза встретились – теперь в них не было того очарования. Её желудок сжался от приступа иррационального страха, и она быстро отвернулась.
Когда Сет резко открыл дверь машины, Грейс без жалоб уселась на своем место. Ей хотелось убежать прочь от этих залитых светом окон и человека, который смотрел на нее. Она потерла похолодевшие руки.

- Ты бы не замерзла, если бы надела на себя хоть что-то.
Сет включил зажигание.
Замечание и скрытая в нем ярость заставили Грейс хихикнуть и прогнали холод прочь.
- О, лейтенант, а я-то гадала, сколько времени вам понадобится, чтобы снять с меня одежду.
- Недолго, черт возьми, - пообещал он и выехал на улицу.
- Отлично. - Горя от нетерпения увидеть, как он выполнит свое обещание, она изогнулась и начала покусывать его ухо. - Давай нарушим парочку законов.
- Меня уже можно обвинить в злом умысле.

Она рассмеялась, задыхаясь, и его возбуждение достигло предела.
Сет не знал, как сумел добраться до Мериленда, с учетом напряженного вашингтонского дорожного движения. Грейс сняла с него галстук, расстегнула половину пуговиц на рубашке. Её руки были везде, а рот дразнил ухо, шею, губы, пока она хрипло шептала обещания и советы.
Фантазии, которые Грейс искусно воплощала в жизнь, заставили кровь пульсировать в его чреслах.
Сет резко затормозил у своего дома и схватил Грейс. Одну туфельку она потеряла в машине, другую – когда он нес её по ступеням. Смех Грейс – темный, дикий, губительный – гремел в его ушах. Он почти выломал собственную дверь, когда заносил её внутрь. Оба были так нетерпеливы. Он прижал её к стене и поцеловал.
Сет не думал ни о чем. Не мог думать. То была примитивная, дикая жажда. В темном коридоре он задрал платье Грейс, нащупал тонкую кружевную преграду и разорвал её. Потом освободился сам и ворвался в неё прямо там, где они стояли.

Она вскрикнула. То был не протест и не шок от столь грубого обращения, а стон от чистого, переполняющего наслаждения. Он повисла на нем, позволяя бешено вбиваться в лоно, и отвечала на толчки жадно и отчаянно.
Бездумно, страстно, порочно. Сейчас только это имело значение. Всепоглощающая животная страсть. Дикое удовлетворение.
Её тело обмякло, ноги подкосились, когда он пролился в неё.
Сет оперся ладонями о стену, пытаясь сохранить равновесие, восстановить дыхание и ясность мыслей. И тут только осознал, что они всего лишь в шаге от его двери, когда он набросился на неё как возбужденный бык.

Но смысла извиняться нет. Оба этого хотели, здесь и сейчас. Нет, хотели - это мягко сказано. Они жаждали этого, как жаждут мяса изголодавшиеся животные.
Но он еще никогда не вел себя с женщиной так грубо, не задумываясь о последствиях.
- Я должен был сначала снять с тебя это платье, - наконец выдавил он и с удовольствием услышал её смех.
- Да мы как-то обошлись без этого.
Сет отодвинулся, рассматривая Грейс в тусклом свете.
- Я еще без кое-чего обошелся. Надеюсь, последствий не будет?

Она поняла.
- Нет, я сама об этом забочусь.
Хотя это было так безрассудно и глупо, ей вдруг стало жаль, что она не почувствует зарождения новой жизни в результате их неосторожности.
- Я не хотел, чтобы все так случилось. - Он взял её за подбородок. - Не надо было распускать руки.
Её глаза блеснули в полумраке, самонадеянные и веселые.
- Надеюсь, ты не думаешь, что я об этом жалею? Я хочу, чтобы ты их опять распустил. И свои тоже бы не отказалась.
- Хорошо, но мои руки и больше ничьи. – Сет задрал её подбородок повыше. - Я ни с кем не делюсь.

Её губы изогнулись в усмешке, когда их глаза встретились.
- Я тоже.
Он склонил голову, соглашаясь.
- Пошли наверх, - сказал Сет и подхватил Грейс на руки.

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>23 Янв 2016 10:21

Королева писал(а):
Глава 6
Перевод Autumn
Бета-ридинг Talita
Редактирование Королева

Девочки, спасибо за новую главу!

by neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>23 Янв 2016 10:40

Королева писал(а):
Перевод Autumn
Бета-ридинг Talita
Редактирование Королева

Девочки, спасибо за продолжение!
Горячая глава!
Вот наш таинственный заказчик и вышел из тени. Но теперь ему уже Трех звезд недостаточно, он хочет еще и Грейс!

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>23 Янв 2016 10:46

Королева писал(а):
Перевод Autumn
Бета-ридинг Talita
Редактирование Королева
Девочки, спасибо за продолжение! Flowers

Так... Меня терзают смутные сомнения, что маньяка, охотящегося на "Звезды" и Грейс Фонтейн, на самом деле зовут совсем не Грегор Дивейн. Вполне может оказаться, что настоящий посол Терессы убит
А горячий вечер Сета и Грейс только начался

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Svetlaya-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2009
>23 Янв 2016 11:20

Спасибо! Вот и появился главный злодей, импозантный, но сумашедший посол. Мне понравилось, как они с Сетом смотрели друг на друга.
Жаркая страсть, герои довольны) и пошли наслаждаться друг другом)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Сауле Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 14.06.2009
>23 Янв 2016 12:13

Спасибо за продолжение! Very Happy Very Happy Very Happy Flowers Flowers Flowers

Ани Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2013
>23 Янв 2016 13:57

Королева писал(а):
Перевод Autumn
Бета-ридинг Talita
Редактирование Королева

Спасибо за продолжение! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nafisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>23 Янв 2016 14:07

Перевод Autumn
Бета-ридинг Talita
Редактирование Королева
Девочки, СПАСИБО за новую главу. Глава порадовала достигнутым пониманием героев о неизбежности страсти между ними, надеюсь на страсти не остановятся и позволят себе более глубокие чувства...А вот злодей поменял план, решил не убивать Грейс, а завладеть ею... это уже страшно...
Перевод Autumn - это новый переводчик и ее первый перевод? Раньше, кажется, не встречала это имя в темах....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Arinarisha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 20.03.2015
>23 Янв 2016 16:17

Спасибо за новую главу! Flowers Вот и главный злодей нарисовался и аппетиты его растут не по дням а по часам, уже одних Звезд ему недостаточно, еще и Грейс подавай Gun
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>23 Янв 2016 18:01

Спасибо за продолжение Flowers

Дивейн просто классический маньяк. Еще и с дипломатическим статусом, подобраться к такому трудно ;)
А Сет решил пуститься во все тяжкие, как и Грейс.
Если честно, мне такие сценки в ЛР давно уже не нравятся, особенно вот это: он после свершившегося вдруг вспоминает, что ой - забыл кое о чем.
Она-то использует средства предохранения, но а если бы нет? В общем, такие "страсти-мордасти" не по мне уже. Безответственно.
Старею, видно )))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 19:48

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сказать "спасибо" другому участнику форума на странице благодарностей. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Нора Робертс "Тайная звезда" [20579] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение