Конкурс Рождественских историй

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
>08 Янв 2010 18:22

Урра, началось!!!! Спасибо за подпись, Very Happy сейчас поменяю!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>08 Янв 2010 18:58

Да, я тоже вставила анонс в подпись. Спасибо, Мастер!

Чуть позже:
Более того: я уже даже проголосовала. Частично без раздумий, а частично - просто с кровью и слезами. Эх, мне бы ещё места три... Тогда можно было бы спать более-менее спокойно, а так буду терзаться сомнениями.

Спэйти, Мирна - а обсуждать здесь будем? Или вы считаете, что отзывов под историями достаточно?
Профиль ЛС  

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>08 Янв 2010 19:54

Мастер, спасибо!!!

Алюль, предлагаю начать обсуждать здесь... Мне очень хочется еще пообсуждать, так сказать, в живом диалогеSmile) Девочки, что скажете?

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>08 Янв 2010 20:07

Конечно! Хотя многих уже рассекретили, но ведь не всех! И обсуждать можно и свои истории как постороннее лицо (а пусть докажут), и чужие. Здесь можно пространнее высказаться, потому что пятёрка пятёркой - все заработали хотя бы за труд. Но хочется же и по форме, и по содержанию, и по идее пробежаться.
Профиль ЛС  

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>08 Янв 2010 20:36

Я бы с удовольствием пообсуждала, но хотелось бы уточнить, что можно обсуждать, а что нет. Laughing

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>08 Янв 2010 23:12

Колючка, а как ты меня узнала? Я вот только нескольких авторов вычислила, а большинство для меня осталось тайной. Любопытство просто через край льется, особенно, если рассказ суперский и очень-очень понравился.
Я вот еще половину не успела прочитать, но благодаря тому, что сделали версию в Ворде - уже скачала все в свою Эл. книгу (Спейт - поздравляю с заказом!) и теперь смогу знакомиться с творчеством наших леди не только перед компьютером.
К обсуждению прочитанных рассказов я готова! Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
>08 Янв 2010 23:26

Розочка по картинкам, по глубине, по серьезности материала! И еще, ты мимо средневековья бы не прошла! Я права?

Я вот с Квадро сомневаюсь? Это "Остров"?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>09 Янв 2010 0:35

Я думаю, что обсудить надо все присланные на конкурс рассказы. Ведь авторы очень старались, порадовали нас всех. Она заслуживают того, чтобы мы поблагодарили их высказыванием своей точки зрения на их творчество.

>09 Янв 2010 12:51

Настя, точно, мимо Средневековья мне никак Wink
Arven , я тоже за то, чтобы пройтись по всем рассказам.
Я хочу начать с Serendipity. Рассказ меня просто растрогал до невероятности. Настолько он понятный и близкий (не по ситуации, себя я в ней не очень представляю), а по атмосфере, по психологичности. В нем какие-то очень тонкие, но теплые ниточки, он пронизан одновременно грустью и иронией. Диалоги - очень отточенные, яркие. Девочки, скажу честно, я не знаю кто автор, поняла только, что кто-то из "Чулочка". Автор, вам надо писать! Very Happy И не рассказ, а лучше сразу повесть. У вас здорово получается - ПРОФЕССИОНАЛЬНО!!! Very Happy
И еще я хотела бы заметить, что в большинстве прочитанных мною рассказов действия происходят в других странах. Некоторые из них я читала - и не верила, потому что сразу было ясно, что авторы выбрали просто место, но не изучили его. И получилось, что хотя в тексте звучит иностранный город, перед собой все равно видишь Россию, а здесь - я была именно ТАМ, я видела этого немца в баре, я ощущала Европу, я была третьим невидимым спутником замечательной умной яркой парочки, я сидела вместе с ними на скамейке, встречая утро. И влюбилась в главного героя Embarassed

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>09 Янв 2010 13:25

Согласна. Этот рассказ - Serendipity - написан довольно лёгким языком, и читается столь же легко. Я тоже полагаю, что это уже далеко не первое написанное автором произведение, так как стиль отточен и чёток. После окончания прочтения остаётся лёгкий налёт романтичности, обеспеченное хорошее настроение и позитивные эмоции.

>09 Янв 2010 13:39

И мне очень понравился рассказ "Serendipity"! Особенно финальным диалогом - емко, лаконично, но сколько в нем смысла! Всегда восхищаюсь умением автора сказать о важном и значимом легко и изящно, без тяжеловесных "так как", "затем", "потому что", "благодаря" и прочее.
Еще подкупает юмор - опять же легкий и изящный.
Единственное, для меня герой так и остался темной лошадкойSmile)) Я так поняла, его историю нам так и не рассказали;) Хотелось бы все-таки знать, что на самом деле случилось с ним - уж очень автор заинтриговал тем диалогом-угадайкой.

>09 Янв 2010 13:42

Спейт, финальный диалог - это нечто! Я его раз 5 перечитывала!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>09 Янв 2010 13:45

Спаточка, а мне показалось, что это здорово! Самое необходимое, раскрывающее его характер было сказано, а историю можно допридумывать самой, воображение у нас всех ого-го!

Насте (шепотом) - это я...

>09 Янв 2010 13:57

Квадрик, ты, конечно, права, это просто я такая любопытная Варвара, все мне хочется знатьSmile))

Там просто такой замечательный диалог был, но согласна, он был совершенно законченным, что-то добавлять было бы уже лишним...

А вот к автору "И у Фей бывает Рождество" у меня уже конкретная заявка - хочу роман про 18 век в России! Я так влюбилась в героев, так не хотелось с ними расставаться. И когда совершенно неожиданно автор нам показала третий кадр из жизни Елизаветы и Петра - я была в таком восторге!
Правда, очень хотелось бы почитать про них целую историю - с момента знакомства и до свадьбы Wink

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>09 Янв 2010 14:01

Мне очень нравится автор Serendipity. Flowers Обязательно прочитайте ее статьи у нас в Салоне и (ТД), не пожалеете. Я надеюсь, что благодаря этому конкурсу у нее появятся новые восторженные читатели.
В этом рассказе понравилось все и атмосфера (действительно будто побывал в Европе) и поведение героев - психологически точное. Оно не вызывает диссонанса. Не люблю читать когда герои ведут себя не то-что не логично, но и совершают с этой точки зрения, маловероятные поступки.
Quadro писал(а):
Спаточка, а мне показалось, что это здорово! Самое необходимое, раскрывающее его характер было сказано, а историю можно допридумывать самой, воображение у нас всех ого-го!

Я тоже так люблю. Мне кажется, сказано достаточно, чтобы понять: Он - тот самый...

Квадро, Розочка ваши рассказы я прочитала самыми первыми и они так и остались моими фаворитами до конца. Квадро создала особый неповторимый мир, который запал в душу. А Розочка вложила столько души и труда... все сплошной восторг)))

А еще мне, к сожалению не хватило одной номинации и я совершенно незаслуженно не проголосовала за один рассказ Sad , вообще я бы за все проголосовала, столько удовольствия они мне доставили.
СПАСИБО ВСЕМ АВТОРАМ БОЛЬШОЕ!!!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>16 Ноя 2024 8:20

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Фабиан Вероника. Стирают грань невидимую дни » ФАБИАН ВЕРОНИКА Стирают грань невидимую дни Стирают грань невидимую дни, Что... читать

В блоге автора Allegra: Замок Дун. Гений и злодейство

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон » Конкурс Рождественских историй [7538] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 167 168 169  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение