Stacing | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2010 9:58
Тогда давайте эпоху вообще не будем упоминать, пусть будет "сборная солянка". А обложка, я считаю, должна быть в графике, так же, как и иллюстрации. Почему? Да потому, что это сразу выделит книгу среди остальных. Но возможен и вариант с переводом цветной картинки в черно-белое изображение. Стиль - это наше все! |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2010 10:09
Амика, ну и смайлики!
Stacing писал(а):
Тогда давайте эпоху вообще не будем упоминать, пусть будет "сборная солянка". О! Давайте! (может и я не такой глупой буду казаться ) Stacing писал(а):
А обложка, я считаю, должна быть в графике, так же, как и иллюстрации. Почему? Да потому, что это сразу выделит книгу среди остальных. Но возможен и вариант с переводом цветной картинки в черно-белое изображение. Стиль - это наше все! Так, Стася назначается главной по графическому оформлению во всех его проявлениях! (Чё-то у меня какое-то "назначительное" настроение с утра пойду с ним бороться ) А вот с ч/б изображениями, имхо, нужно аккуратно обращаться - всегда есть риск выдать не шедевр, а просто "бледное отображение цветного" (имхо, имхо, имхо ой, ой, не бейте... ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2010 10:14
Leleta писал(а):
А вот с ч/б изображениями, имхо, нужно аккуратно обращаться - всегда есть риск выдать не шедевр, а просто "бледное отображение цветного" Ты совершенно права! Поэтому я сразу настроилась искать графику. После полученных замечаний могу предложить еще два варианта: Фон обложки будет либо белым, либо черным, иллюстрация заключена в винтажную рамочку, стилизованный под старину шрифт. Но! Я так и не решила для себя, будет ли размер обложки книжным (прямоугольным) или размером веб-версии (квадратным)? |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2010 10:15
Leleta писал(а):
Амика, ну и смайлики! Лелета, рада, что повеселила тебя! У меня таких полно. Stacing писал(а):
Тогда давайте эпоху вообще не будем упоминать, пусть будет "сборная солянка". Согласна! Stacing писал(а):
А обложка, я считаю, должна быть в графике, так же, как и иллюстрации. Почему? Да потому, что это сразу выделит книгу среди остальных. Но возможен и вариант с переводом цветной картинки в черно-белое изображение. Стиль - это наше все! Стася, может, мы сделаем чёрно-белые иллюстрации, а в обложке (для контраста) добавим немного цвета? Ну, к примеру, "раскрасим" рыжие волосы, голубые глаза и розовые губки? Leleta писал(а):
Так, Стася назначается главной по графическому оформлению во всех его проявлениях! Стася, с продвижением в карьерной лестнице начинающих писателей! (Это чтобы опять Лелету развеселить! ) Ой, вторая обложка - самое то! Только волосы бы у героя "затемнить" - он же у нас тёмненький? А, девочки, вспомнила, что хотела ещё поправить!!! Лелета, проверь, пожалуйста, описание героев. Там указано, что у кого-то из них чёрные глаза. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2010 10:34
Стейс, мне обе нравятся!!!
Amica писал(а):
Стася, может, мы сделаем чёрно-белые иллюстрации, а в обложке (для контраста) добавим немного цвета? Ну, к примеру, "раскрасим" рыжие волосы, голубые глаза и розовые губки? Согласна! Обложку лучше сделать цветной! (Ориентируемся на мир рекламы: редко обложка книги делается ч/б ("чтобы был стиль") - такие книги уже на старте проигрывают остальным ) А вот все иллюстрации - пусть будут ч/б ! Amica писал(а):
Это чтобы опять Лелету развеселить! Ой, все, все! Я и так уже пацталом (интересно, от смеха действительно можно умереть? ) Amica писал(а):
Лелета, проверь, пожалуйста, описание героев. Там указано, что у кого-то из них чёрные глаза А что такого? В романах всегда так пишут |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2010 10:39
Leleta писал(а):
(Ориентируемся на мир рекламы: редко обложка книги делается ч/б ("чтобы был стиль") - такие книги уже на старте проигрывают остальным Sad ) На старте - да. Но по клубу поклонниц Норы Робертс я заметила, что девочки потом охотятся за книгами серии в более стильном оформлении (про Еву Даллас есть серия с черной обложкой и одним-единственным цветным предметом, например, розой). Тогда - вторую (в полный рост) и раскрашиваю под акварель или карандаш? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2010 10:46
Stacing писал(а):
клубу поклонниц Думаю, нам это пока еще не грозит... Stacing писал(а):
серия с черной обложкой и одним-единственным цветным предметом, например, розой Ты права, Стэйс, это стильно, супер, и если ты создашь что-то подобное - думаю мы все тебе будем аплодировать стоя! (И, кстати, там есть цветное пятно... ) Но с цветными рисунками все же проще... А может нам сделать 2 варианта обложки? (У той же Евы Даллас черный вариант - альтернативный ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2010 10:57
Проще? Ага, конечно... сижу на работе, раскрашиваю картинки под предлогом того, что изучаю новый урок фотошопа.... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2010 11:02
Stacing писал(а):
Проще? Ага, конечно... сижу на работе, раскрашиваю картинки под предлогом того, что изучаю новый урок фотошопа.... Я имела в виду проще, при прочих равных условиях (исходники там, и т.д.), сделать из него привлекательную картинку... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2010 11:16
Ой, девчат, такую картинку нашла!
Вот, смотрите, это наша Каролина "в цвете" и "в бедности". _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2010 11:17
Ох, что-то у меня герцог с легкой сединой в волосах получается. А кем работаю - не скажу, потому что в российском классификаторе профессий таких должностей нет и как называется моя должность я понятия не имею. Что-то вроде "мастера на всю голову". |
|||
Сделать подарок |
|
Lady in White | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2010 11:17
Девчонки, вы метеоры! Я за вами не успеваю))
Leleta, спасибо за продолжение! Эх, Крис, Крис... Как он сестру-то свою сплавил быстро... Цитата:
И темы продолжений - запихну в спойлер раздела "Информация" Ой, а можно я напишу, как Клеменс и Каролина приедут в Лондон?? Цитата:
Итак, делюсь с вами ссылками Спасибо за ссылочки, посмотрим Цитата:
Мне кажется, эта больше всего подходит из всех представленных обложек ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2010 11:23
Стася, а как тебе такой список реально существующих профессий?
Привела в том виде, в каком нашла в Нете. Так что уж твоя-то профессия точно как-нибудь называется. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2010 11:37
Amica писал(а):
Вот, смотрите, это наша Каролина "в цвете" и "в бедности" Бедность, очевидно, символизирует облезлая крыска у нее в руках? Stacing писал(а):
Что-то вроде "мастера на всю голову". Солидно! (У нас полстраны ими работает! ) Lady in White писал(а):
Я за вами не успеваю))
А мы сами за собой не успеваем! Amica писал(а):
список реально существующих профессий Ой, Амика, ты смерти нашей хочешь? (где-то я такой уже видела, но раза в два меньше...) Lady in White писал(а):
Ой, а можно я напишу, как Клеменс и Каролина приедут в Лондон?? Айша уже что-то на эту тему пишет вроде... Предлагаю описать подробнее (можно в спойлере) о чем конкретно речь (например: они приезжают, Лина размещается в доме у тетушки Мэри, чтобы соблюсти приличия, и, чуток освоившись, идет священной войной на магазины. Герцог пьет валерианку, получая счета от модисток...) Ну или что-то в этом роде... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2010 11:45
Leleta писал(а):
Предлагаю описать подробнее (можно в спойлере) о чем конкретно речь (например: они приезжают, Лина размещается в доме у тетушки Мэри, чтобы соблюсти приличия, и, чуток освоившись, идет священной войной на магазины. Герцог пьет валерианку, получая счета от модисток...)
Ну или что-то в этом роде... А перед поездкой он дарит ей ту самую облезлую крыску, уверенный, что такой экзотический подарок расположит нашу Лину к нему. И платье покойной жёнушки... И поддельные жемчуга... _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 10:34
|
|||
|
[8470] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |