alen-yshka:
23.03.16 13:09
» Работа над ошибками
хомячок (Клюшина Инесса)
Работа над ошибками (СЛР)
Неотразимые и успешные любимчики судьбы не любят неудач и презирают неудачниц. Что делать, если ты – одна из них? Как завоевать сердце этих неприступных принцев? Возможно ли? И нужно ли…
Вот просто слов не нахожу, чтобы высказать всё восхищение и удовольствие от прочитанного!!!
Давненько я ни с чем подобным не сталкивалась... Я не филолог, не редактор и не литкритик, не умею давать правильные отзывы. Пройдусь просто по эмоциям и ощущениям )
Сюжет простой, незамысловатый, эдакий кусочек из жизни "неудачницы", но его раскрытие настолько захватило и увлекло, что иногда просто терялась во времени и пространстве. Обрамлениие текста поэтическими строками любимейших поэтов, словно тонкое кружево, украшало и обогащало содержание. Односторонние разговоры с Богом наполняли обычные слова смыслом, добавляли духовности и довершали образ героини. Немного смутила контрастность Вероники (ггероини) ДО и ПОСЛЕ: много повидавшей жены состоятельного человека и серой мышки-неудачницы. Как мне кажется, для всего лишь пяти лет - чересчур разительные перемены, не смотря на все несчастья, выпавшие на её долю. Но это так, ничтожные придирки))
В целом, главные герои - личности очень примечательные, разные, с богатым негативным жизненным опытом, с прошлым, которое время от времени даёт о себе знать. Таким людям найти точки соприкосновения чрезвычайно трудно... И тем интереснее было наблюдать, как все-таки они эти точки находят. Люди не меняются, в принципе, но переустановка ценностей и смена приоритетов - вещи вполне реальные. Ощутимо это видно на примере ггероя. Раскрытие всего того, что было им глубоко "зарыто", закрыто глухой стеной, облачено в непробиваемый панцирь - четко прослеживалось в романе. Героиня осталась верна себе, и это большой плюс и наиболее приближенная к реальности схема.
Не были лишними и "мебельными" второстепенные персонажи, все сюжетные линии логически завершены, причудливые узоры судьбы сложились в цельный рисунок. Идеальная вышла работа над ошибками, причем сделанная о-соз-нан-но как героем, так и героиней. Параллели со школой только усилили качественный эффект!
Спасибо за историю, отдельное - за грамотность и стилистическую выверенность. А самое огромное - за эмоциональную встряску, за возможность задуматься о многих вещах, что в суматохе жизни просто пролетают мимо...
Оценка - 5. ...
marakesh:
24.03.16 06:47
» Падение Рыжего Орка
Дарья Волкова "Падение Рыжего Орка"
Аннотация: Умнице и красавице Вареньке Самойловой и в голову не могло прийти, что ее судьба, ее принц, ее суженый явится к ней в таком неприглядном виде. Но судьба не шутит, «принц» настырен - все толкает Варю в так не понравившиеся при первой встрече руки. Вот только можно ли доверять этим рукам, этим глазам, этому человеку? Да что он за человек на самом деле?
Долго я маялась чтобы такое почитать чтоб за душу взяло. И как раз окончание романа. Читала и отдыхала, и переживала, и смеялась и т.д ) Тиша просто мммм мужик с большой буквы М хоть и козел местами)) Характер и типаж главного героя мне нравится, но люди не идеальны и ошибаются так и с Тихоном. Когда счастья рядом на многих нападает страх и мы начинам касяки делать о которых потом очень сильно жалеем. Героиня врач как и родня, только-только начала строить карьеру. Затронуты в романы я бы сказала острые темы. Советую! Ставлю 5+
...
-knigomanka-:
24.03.16 07:19
alen-yshka писал(а):хомячок (Клюшина Инесса)
Работа над ошибками (СЛР)
alen-yshka писал(а):Оценка - 5.
полностью согласна
Замечательный роман, я бы сказала душевный ))) А цитаты классиков, которые всегда в тему, так вообще особое удовольствие доставляют!
Роман показывает, что нет банальных сюжетов, есть мастерство авторов.
Всем советую
...
SleepWalker:
25.03.16 02:42
» С любовью о цветах и не только
Рассказчик (Анатолий Валевский)
"С любовью о цветах и не только"
Сборник коротеньких миниатюр, написанных к картинам Валентины Валевской. Любовь прекрасна в любых своих чистых проявлениях, и она является первоисточником всего прекрасного в этой жизни.
Я жил, как жил... не важно сколько,
Ведь смысла нет считать года.
Что в жизни сей? Любовь - и только,
Всё остальное - ерунда!
Это сборник прелестных миниатюрок к картинам В.Валевской
. Картины яркие и атмосферные, а миниатюры позволяют по-новому взглянуть на изображение и пережить восхитительные минуты, окунаясь в атмосферу, созданную художницей. Впервые сталкиваюсь с таким взаимодействием: картина и описание. И создали его супруги, может поэтому еще получилось так сочно. Читаю с удовольствием и впитываю в себя все краски картин. Оценка
5.
...
SleepWalker:
28.03.16 02:26
» Иди туда - не знаю куда. Приключения охотницы за артефактами
Зимакова Элина Витальевна (WinterSnow)
"Иди туда - не знаю куда. Приключения охотницы за артефактами"
Книга 1. "Драконий глаз"
Что делать красивой девушке, если она - придворный артефактор? Правильно - бегать по всему Подлунному миру и добывать для дяди-императора разные магические "игрушки". А что у нас обычно бывает в путешествиях? Красавцы-мужчины, балы, неудобные ночевки под открытым небом, а иной раз и злобные некроманты, желающие твоей смерти. Но приказ есть приказ, значит, снова в путь! Может, по дороге и найду, наконец, настоящую любовь.
Ну что сказать об этой книге? Представьте себе все самые популярные штампы современного ЖФ. Представили? А теперь смешайте и на выходе получите как нельзя точное представление об этом произведении
А для счастливо непосвященных расскажу подробнее
. Героиня у нас любимая племянница короля, знатная магичка, умница и красавица
. Занимается тем, что путешествует по миру в поисках кому-то нужных артефактов. За счет дядюшкиной казны развлекается деваха! В спутники ей достался таинственный и мрачный тип, причем, пол книги нам так и эдак намекают, что не так прост мужик, ой не так! А что стоят его тоскливые взгляды и вздохи, которые он испускает на героиню, при этом не выходя из флёра таинственности?
Оказался банальным драконом и какой-то там шишкой с зАмком и сокровищами
. И естественно героиня его единственная пара
! По другому и быть не может!
Кстати, рас в данной книге много. Тут тебе и демоны, и драконы, и эльфы с оборотнями. И конечно у всех у них героиня побывала и самый красивый самец из популяции в нее влюбляется! Мужики штабелями, штабелям... Но и героиня своего не теряла! С одним поцеловалась, с другим потр...
проснулась на утро в одной постели. А наш герой то в одной с ней экспедиции, он то волнуется и смотрит тоскливо...
Самая яркая иллюстрация личности и характера героини в начале книги. Ради развлечения сея достойная дева подзуживала в трактире две кампашки, провоцируя их на драку. А когда та неминуемо произошла и герой ее осудил (взглядом правда), она: "Не мешайте мне развлекаться!"
О, видели как племянницы королей нынче развлекаются?
Вот как надо.
Сам язык и выражения, которыми написана сея книга, средненькие. Ошибочки тоже встречаются. Но я бы могла это принять, не будь сюжет таким предсказуемым, а героиня такой неприятной
В серии еще две книги. Но...
Оценка
2.
P.S. Впрочем, может это я так сильно придираюсь в силу того, что очень уж много подобных книг читала и хамаватые дамочки уже оскомину набили? ИМХО. ...
SleepWalker:
01.04.16 01:39
Иманка (Наталья Аверкиева)
Хранители волшебных миров. Тартарары для венценосной особы
Кто бы мог подумать, что простое растяжение лодыжки перевернет всю жизнь четырнадцатилетней Ани Мальцевой. Познакомившись в больнице с мальчиком, который потерял не только память, но и остался сиротой в результате аварии, она прониклась к нему искренней симпатией и решила отыскать его родственников. Но не все так просто, как казалось. Сначала Андрея не узнала бабушка-соседка, опознавшая его в больнице, потом одноклассники... Ему снятся кошмары, а неприятности притягиваются словно магнитом, его хотят убить люди, у которых изменяются лица, а еще он разговаривает с животными и отлично дерется... Кого привела Анечка в дом? Что за тайну скрывает странный мальчишка?
Это подростковое фэнтези. Написано очень живым, образным языком, красиво и выверено. Не побоюсь этого слова - мастерски
. Поэтому читать было одно удовольствие. Образы героев хороши, их поведение полностью соответствует их возрасту: и эта первая восторженная любовь навсегда, и максимализм, детские обиды, преданная дружба
Повествование начинается с того, что в больнице с вывихом ноги лежит 14-ти летняя девочка Аня и встречает там недавно перенесшего тяжелую аварию мальчишку. Этого мальчика называют Андреем, ему говорят что его родители погибли в той аварии, но он ничего не помнит и более того, отчего-то уверен, что он не Андрей. Анечка, преисполнившись жалости к нему, решает помочь докопаться до истины. И начинает с того, что устраивает ему побег из больницы и приводит домой. А дальше следует целое расследование, сопряженное с опасностью и тайнами
В первой части автор постепенно раскрывает нам личность Андрея и оказывается, что он из другого мира и далеко не простой житель. Впрочем, это и так было ясно.
Вторая часть... более сказочно-фэнтезийная, автор зачастил, плюхнув читателя в самую гущу магических интриг, решив рассказать как же Андрей оказался на Земле ("финт ушами" в конце - браво!). Здесь больше детского, все конечно очень образно и по-прежнему здорово написано, но у меня перед глазами все время представал добротный мультфильм, похожий на Винкс
Это не плохо, но... для меня слишком сказочно и по-детски, поэтому было интересно в гораздо меньшей степени
Конечно, начиная читать, нужно помнить, на кого ориентирована эта книга
. Я же... мечтала был почитать у автора взрослое фэнтези
! Предчувствую, что это будет фантастически, с таким то мастерством!
Книге и автору
5 + ...
Виктория В:
01.04.16 22:54
» Самопрезентация автора
Возлюбленная распутника
жанр: ИЛР
Дорогие Леди,
я полностью выложила свой роман о приключениях молодой английской аристократки 17 века. Всегда мечтала что-то написать про свою любимую эпоху мушкетеров, которая славилась отважными авантюристами, перекраивающими судьбу на свой лад. И вот моя мечта осуществилась с появлением романа "Возлюбленная распутника".
Его главная героиня Мейбелл Уинтворт не боится жить по велению сердца, даже если это идет вразрез с требованиями традиционной морали. По правде говоря, у девушки есть основания так поступать. Будь она послушной и кроткой, как овечка, ее судьба сложилась бы весьма плачевно. Выдали ее без лишних слов замуж за мерзавца, и гнобил он ее до конца жизни.
"Возлюбленная распутника" - это произведение для любителей историко-приключенческого романа, в котором доминирует тщательно прописанная любовная линия. Приятного чтения.
...
La Sorellina:
02.04.16 11:32
» Самопрезентация автора
Здравствуйте,уважаемые Леди!
Хочу представить вам два моих завершённых произведения из цикла "Сделано в СССР"
Живи,моя любовь -история о том,что истинной любви не страшно даже Время.Действие происходит в Москве 2024 и 1959 гг.
Три судьбы,три жизни- повесть о трёх подругах,будущих служителей медицинской службы,которые встретили на своём пути курсантов морского училища. Действие происходит в Ейске 1955 года.
В книгах из цикла "Сделано в СССР" вы не найдёте жестокости,крови,мата, постельных сцен и прочих модных "прелестей". Кто хочет отдохнуть душой и вспомнить,как всё было, и какие жили и работали люди в СССР, а также поклонникам-как и я- Союза, прошу в эти темы
Приятного чтения
...
Виктория В:
02.04.16 21:47
» Маргарита
Ирина Сахарова (Irenie) "Маргарита" (ИЛР, завершено)
Отношения Вари Кавериной и Андрея Шарапова я смело причислю к лучшим любовным историям раздела СТ.
Это,
милые Леди, вариант "Гордости и предубеждения", взращенный на русской почве. Восьмилетняя Варенька сподобилась увидеть шестнадцатилетнего красавца Андрея Шарапова, когда тот в сопровождении своего отца приехал делать предложение ее старшей сестре Эллен - главной наследнице самарского помещика Трофима Каверина. Сердечко маленькой девчушки тут же затрепетало при виде этого "нового Аполлона", но, увы, сама она - прыщавое, дальнозоркое, шепелявое, с треснутыми очками маленькое существо - произвела на представительного красавца обратное впечатление. Вдобавок ко всему злобная Эллен позаботилась о том, чтобы выбить у младшей сводной сестренки передние зубы и отрезать ее роскошные волосы - единственное, чем бедняжка могла похвастаться в детские годы. Итогом стало нескрываемое презрение со стороны молодого Шарапова, и их вражду усугубила намеренно опрокинутая на брюки Андрея тарелка горячего борща обиженной Варей. Несколько лет наши герои жили как кошка с собакой, но трагическая гибель Эллен внезапно способствовало их сближению. По уговору Андрей должен жениться на одной из дочерей Каверина, чтобы объединить капиталы семейств Шараповых и Кавериных. Понятно, что молодой человек вовсе не горит желанием вступить в брак с уродливой несносной девицей. Однако его ожидает поразительный сюрприз - "гадкий утенок" превратился в прекрасного лебедя. Но Варе трудно довериться молодому Шарапову, который открыто живет со своими любовницами, и на которого падает подозрение в таинственных убийствах, совершаемых в его усадьбе Яснодолье.
Не буду говорить, чем завершилась эта история, чтобы вы,
Леди, могли насладиться захватывающим ходом детективного расследования романа "Маргарита" Ирины Сахаровой.
...
натаниэлла:
06.04.16 17:39
» И взойдет солнце
ЭЛИНОР (Дарья Дорошилова) «И взойдет солнце»
Этот роман сразу показался мне особенным - в первую очередь потому, что главный герой слеп.
Казалось бы, проблемы и страдания - это беспроигрышный вариант для драмы, на худой конец – для современной прозы, а любовный роман по негласным правилам требует сплошной идеализации. Его главные герои обязаны быть безупречны, красивы и успешны, иначе читатель не поймет, отвернется. Однако в романе «И взойдет солнце», определенном самим автором как СЛР, в центре повествования находится совсем молодой парень, который в результате несчастного случая потерял зрение и теперь учится жить заново. В нашем зашоренном, непривычном к западной толерантности обществе инвалиды вызывают если не отвращение, то страх и желание бежать от увечья, как если бы оно было заразно. Удивительная смелость, – подумала я, приступая к чтению. И ни минуты не пожалела. Несмотря на непростую тему, книга полна солнечного света, добра и любви, а счастливый конец не оставит равнодушными читательниц, обожающих сказки для взрослых.
Вчерашняя школьница, а ныне студентка провинциального университета Маша – наша современница, но наделенная отзывчивым сердцем и высокой степенью ответственности. О таких, с легкой руки Гайдая, в прежние времена говорили «отличница, спортсменка, комсомолка». Возвращаясь домой после утомительных пар вместе со своей подругой Наташей, Мария встречается на улице Кирилла – и с этого момента жизнь ее переворачивается. Кирилл носит черные очки и не выходит из дома без белой трости. Авария разделила его жизнь на до и после. Еще до несчастного случая Кирилл обладал непростым характером, теперь же он испортился окончательно, парень не может простить предательства своих бывших друзей, не может примириться с тем, что из лидера и любимца девушек превратился в беспомощного калеку.
Сумеют ли эти двое найти общий язык? Проскочившая между ними искра в состоянии как зажечь неугасимое пламя, так и угаснуть под давлением обстоятельств. Кажется, весь мир против них. Но Маша – девушка сильная духом, она ни за что не сдастся, будет до последнего бороться за свою любовь. Кириллу невероятно повезло, что судьба дала ему шанс не только на счастливое будущее, но и на то, чтобы пересмотреть свое прошлое, исправить его, стать другим человеком.
Отдельно мне бы хотелось отметить грандиозную работу, которую проделал автор. В книге нет ни единой фальшивой ноты. Все, что касается жизни лишенных зрения людей описано достоверно и снабжено удивительными подробностями. Так, с удивлением я узнала, что существует даже специальные виды спорта для слепых – например, голбол. Обязательно посмотрите видео с одного из матчей, которое приложено в теме!
Роман Элинор дарит множество положительных эмоций. Наблюдая за эволюцией, которую претерпевают герои, за тем, как расцветает и крепнет Любовь (не только между Машей и Кириллом, но и их друзьями – в романе не одна парочка
), начинаешь совсем иначе смотреть на мир, на себя и на окружающих людей.
Написано все это красочно, красиво, грамотно, живо. Переворачивая последнюю страницу, испытываешь прилив энтузиазма от того, что любовь и в самом деле способна творить чудеса.
Я рекомендую всем эту удивительную позитивную и необычную книгу!
...
Виктория В:
06.04.16 20:05
натаниэлла писал(а):ОТЗЫВ НА РОМАН ЭЛИНОР (Дарья Дорошилова) «И взойдет солнце»
Наташа, лови сердечко за твой прекрасный отзыв!
Прочитала его и снова мысленно пережила трогательную историю любви Маши и Кирилла.
Что и говорить, Даша молодец - взялась за такую трудную тему и полностью ее раскрыла, вызвав массу волнующих переживаний у своих читателей.
...
Элинор:
07.04.16 16:41
Девочки, всем доброго времени суток!
Таша, огромное спасибо за такую развернутую и обстоятельную рецензию на мой роман
Я аж несколько раз перечитала
Действительно очень приятно, что ты столь высоко оценила мой скромный труд, значит, мне удалось все то, что я задумывала изначально))
Вика, и тебе спасибо за добрые слова
Я очень рада, что у меня такие замечательные и чуткие читательницы!
...
lvbuh:
09.04.16 21:07
Девочки не знаю где порекомендовали прочитать
Яфор Анна(yafor) В тени золушки (Женя и Антон). Очень понравился роман, рекомендую всем кто любит Горовую, Риз, Шульгину. Интересный язык изложения, хотя тема и тяжелая, но ХЭ присутствует. Надеюсь прочитать еще что-то у автора.
...
Виктория В:
20.04.16 07:09
» Самопрезентация автора
Приглашаю любителей отечественной истории посетить тему моего нового романа
"Сказание о Вещем Олеге".
Ссылка на тему в разделе СТ
В соответствии с жанром ИЛР основной упор в произведении будет сделан на рассказе о молодых годах Вещего Олега и его отношениях с женщинами.
...
Леди Лаура:
03.05.16 15:27
Всем привет!
С удовольствием продолжаю читат. книги наших Леди из раздела "Собственное творчество" и в этот раз познакомилась с великолепным автором,
Анастасией Логиновой ( Anastazia ).
Отзыв на роман
"Слезы чёрной вдовы". Дубль
Как же интересно пишет автор! Роман выбрала читать по названию и не ошиблась.
Давненько не читала исторических детективов, а таких - и повадно - днём с огнём таких сюжетов не слышишь. Роман порадовал и сюжетом, и героями, и финалом. Автору отдельное спасибо за мистику, загадки и истории с ядами. Очень люблю такое в романах. Роман написан хорошим языком и читается легко. И сюжет, и героев как будто представляешь. Роман подан как психологический детектив и у автора очень хорошо получилось развить подобную линию сюжета. Поступки и действия героев тоже показаны через психологию - мне нравится такой приём в романах.
Хочу отметить, что любовная линия в романе есть, но, все-таки, она не главная, и конец таков, как и должен быть. В романе очень много милых моментов, к примеру, в отношениях Светланы и Кошкина ( про крестик, про возвращение Светлане важной для неё вещи - как это мило получилось
) и очень хорошо показаны непростые семейные отношения.
В общем, читая этот роман, я получила огромное удовольствие! Оценка - только "5".
...