Инет:
06.12.11 16:53
Ленок, а ты
Страсти Челси Кейн прочитала уже?
...
key:
07.12.11 08:45
Инет писал(а):Ленок, а ты
Страсти Челси Кейн прочитала уже?
Пока нет, скачала и никак не решусь. После больших серьезных вещей обычно читаю пару малышек, чтоб переключиться. На хорошую книгу нужен настрой (по крайней мере мне).
...
Инет:
07.12.11 08:46
key писал(а):После больших серьезных вещей обычно читаю пару малышек, чтоб переключиться. На хорошую книгу нужен настрой (по крайней мере мне).
...
БаSтет:
07.12.11 10:59
» Только вместе (Togethe Alone), аннотация романа
Совместными усилиями с
Инет, хотим представить еще одну аннотацию романа Делински, который пока не издавался на русском языке.
Только вместе (Together Alone) (1994)
Аннотация
With their daughters off to college, Emily, Kay and Celeste find themselves emotionally adrift. Emily retreats to baking and redecorating to hide the pain of husband Doug’s infrequent visits home.
Teacher Kay, certain her body has lost its allure, uses her work as a shield against her husband’s attempts to recapture intimacy. And divorcee Celeste celebrates her daughter’s departure with a nose job and a personal ad that links her to an architect who may be too good to be true.
These friends are Emily’s lifeline when Brian Stasek comes to town. Emily is drawn to him - and increasingly suspicious of Doug’s absences. Moreover, Brian’s presence evokes odd behavior in the elderly woman who lives beside Emily - behavior that grows increasingly strange as Brian investigates the long-ago disappearance of Emily and Doug’s baby son.
Отправив дочерей в колледж, Эмили, Кай и Селеста волнуются. Эмили занимается выпечкой и косметическим ремонтом, чтобы скрыть боль от редкого присутствия мужа Дуга дома. Учительница Кай уверена, что ее тело потеряло свое очарование и прикрывается работой как щитом против попыток мужа вернуть близость.
А разведенная Селеста празднует отъезд дочери пластикой носа и объявлением о знакомстве, которое связывает ее с архитектором, слишком хорошим, чтобы быть настоящим.
Эти друзья - жизнь Эмили, когда Брайан Стазек приезжает в город. Эмили обращается к нему, ведь все более подозрительным кажется отсутствие Дуга. Более того, присутствие Брайана вызывает странное поведение пожилой соседки Эмили. Поведение, которое становится все более странным, поскольку Брайан расследует давнее исчезновение маленького сына Эмили и Дуга.
...
эстет:
07.12.11 15:32
БаSтет писал(а):Только вместе (Together Alone) (1994)
БаSтет, Инес, СПАСИБО!
Какая аннотация, полная тайн и интриги???!!! Просто чудо! Восторг!
Ну почему не переводят и не печатают такой роман?
Вместо этого иногда издают такую белиберду, что бумагу жалко!
...
Инет:
07.12.11 15:40
Славик, здорово получилось!!!
эстет писал(а):Какая аннотация, полная тайн и интриги???!!! Просто чудо! Восторг!
Ну почему не переводят и не печатают такой роман?
Вместо этого иногда издают такую белиберду, что бумагу жалко!
Это всё рынок. Жалко, конечно.
...
БаSтет:
09.12.11 18:21
Отец невесты
Очень интересная, хоть и совсем небольшая книга. Книга о жизни, читаешь и ловишь себя на мысли, да, а ведь так бывает. Прочитала, почти не отрываясь.
Понравились герои. Оба взрослые, адекватные люди, которые по молодости наделали ошибок, и лишь сейчас, через 25 лет, они начинают их понимать. Свадьба дочери Дайаны, словно подарок судьбы, дает им еще один шанс. Очень понравилась искренность героев и их честность, как по отношению к прошлому, так и по отношению к самим себе. Вообще диалоги и чувства в книги выписаны великолепно. Лично я ни на секунду не засомневалась в их любви. Они напомнили мне Ромео и Джульетту, такие же молодые, неопытные и с невероятно сильными чувствами. И, может, расстаться – было самим наилучшим выходом на тот момент.
Мне кажется, что они перегорели бы со временем, и просто не смогли бы быть вместе. А так, после долгой разлуки и такого больного, но все же ценного урока, их дальнейшая жизнь сложится счастливо. Очень понравилась их ночь, такая страсть и вместе с тем такая пронзительная нежность.
Еще один важный урок от этой книги. Не может один человек решить сам, как будет лучше всем, даже если при этом он руководствуется самыми лучшими побуждениями. Семья - это, все-таки союз двух людей и проблемы нужно решать вместе, даже если кто-то один, как ему кажется, уже знает самый правильный на свете выход из положения.
Отдельно заслуживают внимания Гертруда и Дайана. Дайана – очень позитивная, положительная девушка.
Она просто радуется жизни и целеустремленно добивается своего. Она нашла взаимопонимание с отцом, о котором ничего не знала, смогла бороться за свою любовь. Ну, а Гертруда – это одинокая женщина, которую из-за ее властного и весьма непростого характера никто не любил. Этот образ – одиночество, но в блеске роскоши, которая сейчас ей совсем ни к чем, заставляет сочувствовать и только пожалеть ее. На меня книга произвела достаточно сильное впечатление, уже пару часов, как дочитала, а ни на что другое переключиться не могу, все размышляю…
...
Инет:
09.12.11 18:49
» Отец невесты - дискуссия, начало
БаSтет писал(а):Отец невесты
Очень интересная, хоть и совсем небольшая книга.
Шикарный отзыв!
Абсолютно созвучен с моим впечатлением от романа. Держи от меня
Браво!!!
БаSтет писал(а):Лично я ни на секунду не засомневалась в их любви. Они напомнили мне Ромео и Джульетту, такие же молодые, неопытные и с невероятно сильными чувствами.
точно
БаSтет писал(а):И, может, расстаться – было самим наилучшим выходом на тот момент.
просто само расставание таким способом обидно. И вот лишний раз понимаешь, как в трудную минуту важна помощь близких.
БаSтет писал(а):Еще один важный урок от этой книги. Не может один человек решить сам, как будет лучше всем, даже если при этом он руководствуется самыми лучшими побуждениями. Семья - это, все-таки союз двух людей и проблемы нужно решать вместе, даже если кто-то один, как ему кажется, уже знает самый правильный на свете выход из положения.
БаSтет писал(а):Дайана – очень позитивная, положительная девушка. Она просто радуется жизни и целеустремленно добивается своего. Она нашла взаимопонимание с отцом, о котором ничего не знала, смогла бороться за свою любовь.
меня тронуло то, что она для отца открыта. Не каждому это дано в таких обстоятельствах.
БаSтет писал(а):Этот образ – одиночество, но в блеске роскоши, которая сейчас ей совсем ни к чем, заставляет сочувствовать и только пожалеть ее.
точно, без сомнений.
БаSтет писал(а):На меня книга произвела достаточно сильное впечатление, уже пару часов, как дочитала, а ни на что другое переключиться не могу, все размышляю…
опять же - мастерство автора и в таком маленьком романе, как и в большом, впечатляет
...
БаSтет:
09.12.11 19:17
Инет писал(а):Шикарный отзыв! Абсолютно созвучен с моим впечатлением от романа. Держи от меня Браво!!!
Тебе спасибо за внимание.
Инет писал(а):просто само расставание таким способом обидно. И вот лишний раз понимаешь, как в трудную минуту важна помощь близких.
В молодости всего хочется добиться самому, не принимая ничьей помощи и не слушая ничьих советов. Хочется просто жить, любить, быть свободным, а финансовая сторона вопроса как-то особо и не затрагивается. Хорошо, когда близкие могут помочь, как морально, так и финансово. Но, когда ты понимаешь, что просто не потянешь дальше, что, возможно, твой ребенок заболеет, а у тебя не будет денег на лекарства, то взгляд на жизнь становится реалистичнее. А иногда, начинается поиски виноватых. Вот тогда и начинает рушится любовь, тем более, если она такая яркая, как у Син и Расса. Да, расставание таким способом обидно, но оно, всё-же, не было бессмысленным.
Инет писал(а):меня тронуло то, что она для отца открыта. Не каждому это дано в таких обстоятельствах.
Я думаю, это в первую очередь оттого, что и Расс был открыт для нее. Они оба искренне хотели узнать друг друга, и у них получилось.
Инет писал(а):опять же - мастерство автора и в таком маленьком романе, как и в большом, впечатляет
...
butskiy:
10.12.11 10:29
"Сабрина"
Это мое первое знакомство с автором.
Книга с довольно серьезным содержанием и темами, которые очень часто встречаются в нашей жизни. Главная героиня Сабрина, обеспеченная женщина, которая имеет умственно отсталого ребенка, за которым сама ухаживает и находится на грани нервного срыва. Она хочет отдать ребенка в специализированное учреждение и ее никто не поддерживает в этом. (От себя на эту тему могу добавить: когда я родилась, врачи не давали никаких гарантий, что я выживу. День живу, два - начались осторожные предположения, что может быть жить и будет, но будет умственно отсталой. Моя бабка моей маме сказала, чтобы оставляла в роддоме, на что моя мама сказала, что это ее крест. Через 25 лет, смотря на меня, мама сказала, что какая же это лотерея в жизни, ведь некоторые вот так и поступали. Самое смешное, или самое печальное в этой истории то, что у меня даже такой справки нет: и в школу, и в техникум, и в институт я поступала на общих основаниях, все закончила и работаю системным администратором). У героини немного другая история. Ей врачи долгое время не могли сказать, что с ее сыном. До трех лет, она сама заботилась о ребенке, который практически не шевелился и никого не узнавал и как сказала героиня герою: "Я всегда думала, что больные дети рождаются у бедняков и алкоголиков". Все, включая ее мужа и родителей, отговаривали ее от этого шага, типа как ты можешь. При этом никто не помогал. (Снова от меня: у нас в стране, если такие учреждения и существуют, то туда, конечно, просто зайти боишься, не говоря о том, что там творится. У меня есть знакомые, у которых, очень и очень не бедных, в свое время родилась дочь и что там уже случилось никто не знает, но ребенку уже 15 лет, не ходит и не говорит. Смотреть на это ужасно и жаль мать этой девочки, которая посвятила ей свою жизнь, от нее не уйти никуда, ничего.)
Встреча героев произошла за два года до описываемых событий, когда герой пришел в героине за интервью, но был поражен увиденным. Вскоре после этого героя садят в тюрьму на 2 года (вообще - то ему дали семь лет, но как я не считала, но от 7*2/3 у меня не получилось 2 года). Следующая встреча герое происходит в тюрьме, куда героиня приехала навестить героя, т.к. была поблизости , узнавала в какое учреждение можно сдать сына. Герой долгое не мог понять, почему и зачем к нему она приехала, да и она не могла этого объяснить, но потом оба ждали этих нечастых встреч. Героиня в это время начала развод с мужем и герой был у нее как отдушина. В общем 2/3 книги все более значимые встречи героев проходят в тюрьме и почему - то это было самое интересное в книге.
После того, как герой вышел, он не сразу поехал героине, пытался отгородится от нее, но в конце концов не выдержал и приехал. Дальше можно описать двумя предложениями: Поженились, все были против этого, и герои начали искать виновника всех бед героев. Все. И было скучно читать, хотя я очень люблю когда герои вместе раскрывают преступление.
P.S. Героиня очень боялась забеременеть, даже не столько этого, сколько того, что ребенок может родится неполноценным, но в конце книги все - таки забеременела. И они ждали анализов, которые должна были определить все ли нормально с ребенком. И вот мне очень не хватило эпилога. Ну очень не хватило, все было настолько скомкано в конце.
...
Инет:
10.12.11 10:42
Настя, большое спасибо за отзыв!!!
Книга полна драматизма, поэтому не могу прыгать от счастья, а читать ещё больнее, я полагаю.
Но тем не менее, знакомство с автором состоялось.
Из всего мною прочитанного, такого рода драмы мне не встретилось.
butskiy писал(а):обеспеченная женщина, которая имеет умственно отсталого ребенка, за которым сама ухаживает и находится на грани нервного срыва. Она хочет отдать ребенка в специализированное учреждение и ее никто не поддерживает в этом.
я в жизни с таким столкнулась у очень близкого к семье человека. Знаю как это невыносимо тяжело. Ребёнок дожил до 45 лет. Представь себе что это такое, да ещё девочка, с присущими женскому организму функциями.
butskiy писал(а):После того, как герой вышел, он не сразу поехал героине, пытался отгородится от нее, но в конце концов не выдержал и приехал. Дальше можно описать двумя предложениями: Поженились, все были против этого, и герои начали искать виновника всех бед героев. Все. И было скучно читать, хотя я очень люблю когда герои вместе раскрывают преступление.
У автора книге не в развлекательном стиле, они все пронизаны психологизмом, серьёзным отношением к героям, обстановке, деталям.
butskiy писал(а):И вот мне очень не хватило эпилога. Ну очень не хватило, все было настолько скомкано в конце.
Как бы ты оценила роман и стиль автора для начала?
...
butskiy:
10.12.11 10:51
Инет писал(а):Как бы ты оценила роман и стиль автора для начала?
Стиль мне понравился, читалось легко, несмотря на тему.
Инет писал(а):я в жизни с таким столкнулась у очень близкого к семье человека. Знаю как это невыносимо тяжело. Ребёнок дожил до 45 лет. Представь себе что это такое, да ещё девочка, с присущими женскому организму функциями.
Я институте училась до третьего курса с мальчиком на инвалидной коляске. Мы конечно не спрашивали какой у него диагноз, но видно что что - то врожденное. Я не знаю зачем он получал высшее образование, если реально он и на кресле сам ездил с трудом и при нем всегда были кто - то из родителей.
Инет писал(а):У автора книге не в развлекательном стиле, они все пронизаны психологизмом, серьёзным отношением к героям, обстановке, деталям.
А что посоветуешь у автора еще почитать (сделаю небольшой перерыв, потом прочитаю, чтобы не приедалось), только тема, что б была более жизнерадостнее.
...
Инет:
10.12.11 11:07
butskiy писал(а):Стиль мне понравился, читалось легко, несмотря на тему.
вот этому я очень-очень рада
butskiy писал(а):А что посоветуешь у автора еще почитать (сделаю небольшой перерыв, потом прочитаю, чтобы не приедалось), только тема, что б была более жизнерадостнее.
Любовь! Вот вчера только обсуждали малышку совсем малышку
Отец невесты. Мне очень нравится её малышка чуть побольше
Поворот судьбы. В каждой из них очень тщательно выписаны образы мужчин, их чувства в сложных жизненных ситуациях.
Обожаю
Ухаживания на скорую руку .
Очень неплохой романчик
"Никогда не спорь с боссом" , проще чем остальные по восприятию и такой уж драмы я в нём не увидела, хотя как и всем романам автора и ему свойственен серьёзный подход автора к теме.
Остальные романы намного объёмнее.
Список прочитанного есть в оглавлении на 1-й стр. темы. Если заинтересуешься более объёмными романами, с удовольствием порекомендую.
Меня вот немного конкурс притормозил, а так по плану дилогия.
...
butskiy:
10.12.11 11:20
Инет писал(а):Обожаю Ухаживания на скорую руку .
А я этот роман читала, лет 10 назад (порылась в своих записях). И к своему стыду ничего не помню.
Была уверена, что автора не читала. Остальное посмотрю, спасибо.
...
Инет:
10.12.11 11:23
butskiy писал(а):А я этот роман читала, лет 10 назад. И к своему стыду ничего не помню. Остальное посмотрю, спасибо.
чем нравится мне этот автор, так тем, что несмотря на сюжет и героев, может быть какие-то нелицеприятные стороны жизни, всегда получаешь качественное чтения
Буду ждать твоих впечатлений!
...