Регистрация   Вход
На главную » Хроники Темного Двора »

Литературный конкурс "АПОКАЛИПСИС-2012"

Дорин: > 29.03.12 18:27

» Интервью с автором рассказа "Точка невозвращения"

Восьмой конкурсный рассказ

"Точка невозвращения"
От лаборатории ничего не осталось. Годы кропотливой работы насмарку. Да и мое существование пока что под вопросом. Первые часы покажут, что было в разбившихся колбах. Остается только ждать...

Кто вы?
автор писал(а):
Это сложный вопрос. Начнем с того, что все мы "планетяне". А об остальном пока не приходилось задумываться..

Верите ли вы, что в этом году случится конец света?
автор писал(а):
Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах...
В русалок верю, в домовых.

И как вы к нему готовитесь?
автор писал(а):
В шкафу лежит новенький противогаз.

Часто ли вам снятся кошмары?
автор писал(а):
Постоянно. Иногда лучшие из них транслируют в повторе.

С какой ноги встаете с постели?
автор писал(а):
Обычно со своей. Использовать для этого чужие ноги мне в голову не приходило.

Какая из сказок в детстве была самая любимая?
автор писал(а):
Винни-Пух.

Верите ли в приметы?
автор писал(а):
Я даже новостям по телевизору верю. В НЛО и снежного человека тоже, но меньше

Обижаете ли черных котов?
автор писал(а):
Никогда не обижаю чорных котов. Обидел кота - 13 лет несчастий в тапки!

Если бы предложили в детском спектакле сыграть роль кота в сапогах или его хозяина, то какую бы выбрали?
автор писал(а):
Кота, конечно же!

В пятницу,13 из дому выбираетесь?
автор писал(а):
Пятница 13 - всегда праздник!

...

Оксаночка: > 29.03.12 18:31

автор "Замуж любой ценой" писал(а):
Даже конец света не остановит женщину, решившую выйти замуж.

Интересное интервью))
Чего хочет женщина того хочет Бог. Значит что? Апокалиптец ради свадьбы дОлжно отменить!)))))))

автор "Точка невозвращения" писал(а):
Постоянно. Иногда лучшие из них транслируют в повторе.

Дважды повторяются вещие сны, между прочим.

Жду начала чтений! Дорин, будь другом, не забудь маякнуть. Хорошо?

...

Руста: > 29.03.12 18:43

Так вкусно отвечают авторы, что захотелось присоединиться к ним и ответить на один-два вопроса))

Автор Точки невозвращения писал(а):
Иногда лучшие из них транслируют в повторе.

Мне тоже при одних и тех же жизненных невзгодах снятся одни и те же кошмары. Иногда даже бывает страшно засыпать))

Автор Точки невозвращения писал(а):
Пятница 13 - всегда праздник!

Моя дочка каждую пятницу 13-го получала "2" по английскому. Это было что-то... Учитывая то, что английский она знает на пять с плюсом)) Сначала мы удивлялись, потом опасались, а затем просто нервно похохатывали, потому как, слава Всевышнему, на итоговую оценку в результате это не влияло - как-то она научилась с этим жить))

...

Дорин: > 29.03.12 18:50

Руста писал(а):
Так вкусно отвечают авторы, что захотелось присоединиться к ним и ответить на один-два вопроса))

/потирая ручки/ Яков, айда к Русте, на плюшки вопросы каверзные задавать!

Глубокоуважаемая Руста, не будете ли вы так любезны ответить на парочку-десяточку вопросов?
Начнем, пожалуй с самых актуальных.
Вы верите, что конец света уже близок и случится в этом году?
Вы к нему готовитесь?

...

Руста: > 29.03.12 19:19

А, черт! Попалась)))

Дорин писал(а):
Вы верите, что конец света уже близок и случиться в этом году?

Здесь уже было столько вариантов ответов, что я готова остановиться на любом из них))

Так как с дрожжевым тестом не дружу. Точнее, оно не дружит со мной)) Ну и про конец света. Вообще я не думаю о будущем, я живу настоящим)) Но если задуматься, вот прям очень-очень, то я не верю, что все свершится так быстро. Думаю, для нас это "удовольствие" растянут)) Итак, мой прогноз: это будет всемирное похолодание. Новый ледниковый период (да-да, как в фильме "Послезавтра"). Наступит он через два года и продлится 200 лет. Воть. Ну и для полноты картины признаюсь: честно слямзила эту версию у метеорологов)))

Дорин писал(а):
Вы к нему готовитесь?

Ну как я к нему могла готовиться, когда только сегодня об этом услышала? А, ты о том, что должен случиться в этом году? Ну да. Готовлюсь. На всякий)) Сказала недавно мужу, чтобы на дату Апокалипсиса он не планировал никаких командировок. Чтобы умереть вместе и в один день. Или спастись. Опять-таки вместе))

Дорин, а у меня к тебе тоже вопрос. Когда наступит конец света, чем ты будешь заниматься? Ведь ты же не погибнешь, в отличие от людей. И что тогда?

...

Дорин: > 29.03.12 19:34

Руста писал(а):
Отвлекаю внимание заварными пирожными

О, спасибо, хозяюшка! Порадовала-то как!
Руста писал(а):
Новый ледниковый период

Ну, кому-то, не привыкать))) Вон сколько людей живут за Полярным кругом и ничего))) У них всю их жизнь сплошной апокалипсис))

Руста писал(а):
Чтобы умереть вместе и в один день. Или спастись. Опять-таки вместе))

/умиленно вздыхает, прикладывая руки к сердцу, ну или к тому месту, где тому быть положено/ Как романтично! /пихает в рот очередное пирожное/
Руста писал(а):
Дорин, а у меня к тебе тоже вопрос.

/закашлялся, чуть не подавившись/
Руста писал(а):
Когда наступит конец света, чем ты будешь заниматься? Ведь ты же не погибнешь, в отличие от людей. И что тогда?

/задумался/ Если кто-то позабыл, что прижизненная моя эээ... профессия была - некромант. Так что, если вдруг он все-таки наступит, то вспомню свои старые навыки. В компании все же веселей, даже если это компания зомби. А то от одиночества можно сойти с ума, ну сами посудите, кому понравится спятившее привидение?

/тянется за очередным пирожным/ Продолжим наше интервью?
В рамках Недели детской и юношеской книги, которая сейчас проходит по стране, и особенно, учитывая вашу профессию, мы просто не можем обойти стороной следующий вопрос.

В детстве, какая сказка была самой любимой?

Какую роль выбрали бы, если бы вас пригласили сыграть в детском спектакле про кота в сапогах? Кота или его хозяина?

...

Руста: > 29.03.12 19:53

Дорин писал(а):
В детстве, какая сказка была самой любимой?

"Сказка о ветре в безветренный день" Софьи Прокофьевой. Я в детстве любила больше не сказки, а повести-сказки. Эта как раз из той категории. Она настолько хороша, что я ее перечитывала и в подростковом возрасте, и уже взрослой. Замечательная писательница, между прочим. Ей нет равных в этом жанре))

Дорин писал(а):
Какую роль выбрали бы, если бы вас пригласили сыграть в детском спектакле про кота в сапогах? Кота или его хозяина?

Ну ты знаешь, Дорин. Ну ведь знаешь? А чего спрашиваешь?))) (Набирает в грудь побольше воздуха) ПРИНЦЕССЫ!!!

И закончим мы нашу приятную беседу (типа намек) на этом: Дорин, а, Дорин, а ты когда-нибудь любил? И кем она была? Или все-таки есть?)

...

Дорин: > 29.03.12 20:07

Руста писал(а):
"Сказка о ветре в безветренный день" Софьи Прокофьевой.

Вот все дети как дети, а вы)))) Я даже не читал такую, видимо придется заняться самообразованием)))

Руста писал(а):
ПРИНЦЕССЫ!!!

/вздыхает/ Ну и почему я совсем не удивлен? Ну даже ни капельки?))))

Руста писал(а):
Дорин, а, Дорин, а ты когда-нибудь любил?

Пожалуй, мне пора собираться))) Продолжим нашу беседу в другой раз.

/бормочет себе под нос/ Любил ли я? Да если б я не любил и не потерял, то разве ж перестал бороться со смертью? В конце концов, я был лучшим некромантом в Карпатах! Кем она была? Вот, черт, на меня напал апокалипсис, тьфу ты, амнезия! Но я верю, что однажды мы еще встретимся, дорогая. Я буду ждать твоего нового рождения, и к тому времени я найду способ снова стать человеком. Мы обязательно встретимся и узнаем друг друга.

...

Катюня Now and Forever: > 30.03.12 13:55

Ещё два новых рассказа, класс!!! Скоро чтения, уже чуууть-чуть, ееес)))
автор"Замуж любой ценой" писал(а):
Даже конец света не остановит женщину, решившую выйти замуж

Это пять))) шикарный оптимизм и я уже чувствую, что рассказ будет фаворитом многих леди)))
автор"Замуж любой ценой" писал(а):
Санки не целовала, снег не ела, сосульки не облизывала. Полдетства стороной прошло

Караул, это ж надо, скольких прелестей в жизни Вы были лишены)))
А в общем, спасибо за ответы, было весело)))

Автор "Точка невозвращения", у Вас очень интригующая аннотация! Жду возможности, чтобы прочесть Ваш рассказ!
Руста писал(а):
Дорин, ты должен побороть апокалипсис, тьфу ты, амнезию! И рассказать нам эту историю в ХТД

ППКС)) Дорин, долой амнезию, даешь историю!))

...

Galatea: > 30.03.12 20:55

Вот так подборочка: хладный труп есть, решительная невеста есть, уничтоженная лаборатория есть. Остальные аннотации и вовсе без единой зацепки. Заинтриговали... Very Happy

...

Дорин: > 30.03.12 22:55

» Интервью с автором рассказа "Палата №6"

Девятый конкурсный рассказ

"Палата №6"
Бледная рука на белом полу, строгий взгляд, запах больницы и атмосфера отчаяния...
Правда или вымысел?
Реальность или фантазия так похожая на жизнь…

Пальцы в розетку совали?
автор писал(а):
No comments

автор писал(а):
Он случится только если я его сама устрою

А как вы к нему готовитесь?
автор писал(а):
Собираюсь завоевать весь Мир. Секретарь у меня уже есть ))

Домовые и привидения в квартире не шалят?
автор писал(а):
Шалят

Часто ли вам снятся кошмары?
автор писал(а):
Снятся, а потом убегают от меня захлебываясь в крике ужаса.

автор писал(а):
Не встаю, я падаю и проклинаю утро! И того, кто вообще придумал вставать с утра по раньше...

автор писал(а):
Русалочка

Как вы относитесь к пробуждению Ктулху?
автор писал(а):
- Ааааа, Кракен!!! *через минуту раздумий* - Где-то снимают "Пиратов.."?

Кто вы?
автор писал(а):
Я

Ели бы предложили в детском спектакле сыграть роль кота в сапогах или его хозяина, то какую бы выбрали?
автор писал(а):
Роль кисы.

...

Lady Elwie: > 30.03.12 23:01

суровый автор! и палата № 6.... что-то нас ждет на конкурсе))
**считает дни**
блин, да уже скоро все читать
м.б валерьянкой сразу запастись?

...

Дорин: > 30.03.12 23:03

» Интервью с автором рассказа "SOS, или Спасите наших жен

Десятый конкурсный рассказ

"SOS, или Спасите наших женщин"
Страшная вещь - телевизор, особенно накануне Конца света. Но ещё страшнее сплетни, которые доносят до тебя лучшие подруги. Кому верить? Телевизору или им? И как всё же спастись обычной домохозяйке от Апокалиписиса... если она даже не подозревает, откуда ждать беды?

Кто вы?
автор писал(а):
Ага, вот так я и рассказала всё незнакомому мужчине. А в ресторан, а поговорить? Знак зодиака – [Цензура].

/замерцал от неожиданности, но быстро пришел в норму, поправил галстук, пригладил волосы/ Я к вашим услугам, мадмуазель. /В руках появляется букет васильков, протягивает собеседнице/ Давайте знакомиться. Я Дорин. Привидение.

Санки зимой никогда не целовали?
автор писал(а):
санки нет, а качели - было дело
P.S старший брат подбил.

А можно я вас тоже на что-нибудь подобью?)))

Пальцы в розетку совали?
автор писал(а):
только ножницы, помнится я решила, раз по ТВ вместо "Элен и ребята" балет показываю, то виновата розетка и её надо бы починить. (Ох уж этот развал Союза)

автор писал(а):
не думаю, в этом вопросе я оптимистка

автор писал(а):
с мыслью - зато кредиты выплачивать не придётся.

автор писал(а):
только с левой, без вариантов, ибо альтернатива - стена.

Вы мечтали полететь в космос?
автор писал(а):
только если в процессе полёта буду в алкогольной отключке!

Верите ли в приметы?
автор писал(а):
нет, но постучать по дереву не помешает при случае.

автор писал(а):
Бог миловал, но вещи иногда непостижимым образом оказываются ни на своих местах.

автор писал(а):
Машенька и три медведя. Знала наизусть, но если двадцать раз не прочитают засыпать отказывалась категорически

Что вы больше любите: одеваться или раздеваться?
автор писал(а):
на данный момент времени одеваться - у меня аж три обновки! Две надеванные, ещё целая одна осталась.

...

Lady Elwie: > 30.03.12 23:05

пожалуй, с валерьянки можно начать уже сегодня. и кстати...
Дорин писал(а):
Давайте знакомиться. Я Дорин. Привидение.

чем закончилось дело? чета по тексту непонятно, все так по-деловому)))

...

Дорин: > 30.03.12 23:06

» Интервью с автором рассказа "Откровение, глава шестая&q

Одиннадцатый конкурсный рассказ

"Откровение, глава шестая"

Один из самых широко известных текстов знаменитой книги. Многие пишут о нём и цитируют его. Но давайте попробуем взглянуть на него немного с другой стороны...

Люблю в гости ходить. А вот плюшками меня не корми, дай вопросы позадавать)))

Cанки зимой никогда не целовали?
Цитата:
Целовать - нет. А вот лизнуть однажды довелось. Незабываемые воспоминания...

Цитата:
Всё может быть...

Цитата:
Закупаю тушёнку, заготавливаю ёмкости с питьевой водой, и всё это складываю в подвале на даче.
Вот думаю - может мне ещё акваланг на случай прибытия цунами купить...

Цитата:
Домовой есть, у нас с ним заключён "Пакт о ненападении".

Обижаете ли черных котов?
Цитата:
Нет. Им и так в жизни достаточно достаётся...

Цитата:
Их так много - любимых, что все и не упомнить. Но, всё-таки, наверное, "Маугли" Киплинга.

Если бы у Вас была возможность выбирать между миллионом баксов и возможностью летать, что бы Вы выбрали?
Цитата:
Разумееся, твёрдую валюту. А, правильно разместив эти деньги (чтобы они приносили приличные дивиденды), можно купить себе самолёт и летать куда захочется...

Если бы предложили в детском спектакле сыграть роль кота в сапогах или его хозяина, то какую бы выбрали?
Цитата:
Любую, лишь бы не великана, которого затем съел кот...

Кто вы?
Цитата:
Человек. Не съедобный...

Хых, ну вот я бы не стал так категорично утверждать)) Вас просто еще никто правильно не приготовил.)))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение