Леди Фелисити Веллингтон:
08.03.12 14:23
Максимилиан, граф Уэстли писал(а):- Леди, Вам положить сэндвичей, телятины или сразу сладкого, - спросил он, накладывая себе полную тарелку еды
При виде огромного выбора блюд у девушки разбежались глаза.
- Ой, мне даже не выбрать, все кажется таким вкусным! Вы не могли бы выбрать за меня? - обратилась она к Максимилиану.
- А вы знаете, - продолжила она. - У нас в поместье делают такие интересные сэндвичи - с ветчиной в шоколаде! Представьте себе только! На вкус это ужасно, но папенька заставляет всех это есть, потому что это какая-то очень давняя и древняя традиция...
Ой, а что это там такое виднеется розовенькое? Можно я попробую?
Леди Алисия Хоуп писал(а):Спустившись в столовую, я увидела, что там сидело много гостей, и несколько прибывших дам.
Поздоровавшись я села стол.
- Здравствуйте, - приветливо поздоровалась Фелисити, но тут же смутилась и тихонько спросила у Максимилиана:
- Я же не могу поздороваться, если не была представлена, да? Ах, эти порядки кажутся мне просто ужасными!...
Максимилиан, граф Уэстли писал(а):- Леди Алисия, добрый день, разрешите Вам представить нашу новую гостью леди Фелисити Веллингтон
Леди Фелисити - леди Алисия Хоуп.
- О, спасибо вам! - прошептала она графу.
- Леди Алисия, как поживаете? Как вам понравилось поместье? Знаете, я была просто очарована парадным видом и мне не терпится посмотреть на него с другой стороны! Ах, я слышала, кстати, что тут есть прекрасный сад... Мне бы очень хотелось там погулять! Вы его случайно еще не видели?
...
Леди Алисия Хоуп:
08.03.12 14:23
Максимилиан, граф Уэстли писал(а):- Леди Алисия, добрый день, разрешите Вам представить нашу новую гостью леди Фелисити Веллингтон
- Добрый день, граф
Уэстли!
Рядом со мной сидела девушка с веселым огоньком в глазах.
Максимилиан, граф Уэстли писал(а): Леди Фелисити - леди Алисия Хоуп.
- Мне очень приятно,
леди Фелисити, как вы доехали?
Максимилиан, граф Уэстли писал(а): Леди Алисия, как отдохнули, как Ваша тетушка?
- О, спасибо, что спросили! - немного покраснела, - Леди Клермонт моя дальняя родственница, но не тетушка, - но опомнившись, что надерзила взяла себя в руки, - Извините, - опустила глаза, - Леди Клермонт вчера растянула лодыжку, а сегодня ей не лучше, она к сожалению не сможет спуститься, к тому же она не в духе сегодня. Иногда ее брюзжание доводит меня... Ой, - прикусила я язычок, леди себя так не ведут, но иногда леди Клермонт правда меня выводила, -
Граф, конечно же мне не следовало так говорить, но правду не скроешь, - улыбнулась я графу
Уэстли.
...
Мисс Пенни Фармер:
08.03.12 14:25
Дэвид, граф Катерхем писал(а):- Поверьте, мисс Фармер, - проговорил он, улыбаясь, - в том, чтобы быть женщиной, есть своя прелесть, уж я-то точно это знаю, как и в том, чтобы быть мужчиной. В чём вы видите преимущество мужчин? В том, что нам больше позволено? Но мы используем свою вседозволенность на такую ерунду, что порой самому жалко.
- И на что же, позвольте узнать, вы, милорд, так неосмотрительно эту самую вседозволенность растрачиваете? - Я лукаво улыбнулась, - Подозреваю что заниматься чем-то подобным, нашему полу позволено, лишь будучи в статусе богатой вдовы или же выжившей из ума старухи.
Дэвид, граф Катерхем писал(а): А вы - женщины, невероятно сильны тем, что способны управлять недогадливыми мужчинами, находящимися в вашем окружении, но делаете это настолько тонко, что я снял бы перед вами, как одной из представительниц прекрасного пола, шляпу, если бы не оставил её у себя в комнате. - Катерхем шутливо наклонил голову в знак почтения.
- Этому искусству мне лишь предстоит научится. - Я смело встретила, задумчивый взгляд графа, мечтая узнать какие мысли вертятся в его темноволосой голове. Отталкивает его моя манера говорить в слух, то что я думаю, или же наоборот привлекает?!
Дэвид, граф Катерхем писал(а):- И почему вы думаете, что не сможете когда-нибудь разводить лошадей? Выйдете замуж за человека, любящего лошадей, или хотя бы просто позволяющего делать вам что угодно, и будете осуществлять свою мечту, вместе с мужем или самостоятельно. Мы, мужчины, хоть и склонны считать, что все наши дамы ужасно несамостоятельные и слабые личности, но способны признать, когда вы на самом деле чего-то стоите. Главное, не выберите полного дурака, и будете счастливы.
Дэвид, граф Катерхем писал(а):- Кстати, вы не проголодались? - Граф оценил примерное время и ощутил настойчивую потребность желудка наполнить себя пищей - По-моему, уже подошло время ленча, к которому нас наверняка будут ожидать. Нужно ехать. Хотите вскачь, или поедем с неспешной беседой?
- Я бы предпочла беседу. - Граф предложил мне руку, приняв ее я поднялась с травы, отчего-то совершенно позабыв проверить какой урон подобный променад нанес амазонке. Мужская рука была, широкая, гладкая и обжигающе горячая. По крайне мере так мне тогда показалось. Мы забрались в седла и неспешно тронулись по направлению к поместью. - Дело в том, - заставив себя быть решительной, сказала я, - что мне необходимо вас попросить, о небольшом ни к чему не обязывающем вас одолжении. Учитывая вашу пламенную речь, относительно моей возможности разводить лошадей, я наверное должна у вас спросить о том, любите ли лошадей, вы. Но тогда, боюсь вы заподозрите меня в некотором коварном расчете. И будите, между прочем правы. - Трудно было не заметить как до селе вежливо-скучающее лицо графа, вдруг удивленно вытянулось. По всей видимости, меньше всего мужчина ожидал от меня такой откровенности. - Вижу я удивила вас, но не беспокойтесь, это вовсе не то, о чем вы скорее всего подумали. У меня нет цели скомпрометировать себя вашим обществом, разве что самую малость. - Граф непонимающе нахмурился.
- Моя тетушка, Маркиза Айфорд, вознамерилась поскорее выдать меня за муж. Я же считаю что в спешке нет ни какой нужды. Учитывая представления маркизы о том что из себя должен представлять идеальный кандидат в мои мужья, она скорее всего попытается просватать меня за какого нибудь безнадежно положительного джентльмена. Так вот, - понимая что проявляю незаурядную наглость, я глубоко вздохнула и выпалила. - Было бы чудесно, если бы вы согласились поухаживать за мной, на несколько скандальный манер. Я бы ответила вам взаимностью, и тогда бы тетушка, вместо того чтобы подыскивать жениха, занялась бы моим спасением. Разумеется, это будет лишь игрой, и по большом счету мы останемся в рамках светских приличий. Что скажите, вы поможете мне?
...
Леди Алисия Хоуп:
08.03.12 14:27
Леди Фелисити Веллингтон писал(а): - Леди Алисия, как поживаете? Как вам понравилось поместье? Знаете, я была просто очарована парадным видом и мне не терпится посмотреть на него с другой стороны! Ах, я слышала, кстати, что тут есть прекрасный сад... Мне бы очень хотелось там погулять! Вы его случайно еще не видели?
- Спасибо, хорошо. Поместье очень красиво, когда я проезжала на карете, то увидела чудесные сады, и мне сразу захотелось отправится на прогулку. Давайте после завтрака прогуляемся по саду? - улыбнулась я
Фелисити, - И можете меня звать
Элис.
...
Гидеон ван Хельсинг:
08.03.12 14:30
Похоже, слухи о том, что братьям Уэстли надо срочно жениться распространились далеко и быстро. То-то дебютанточки так и кружат вокруг них, как мухи над... хм... Молодые да ранние, как я погляжу. Ох уж этот завлекательный запах золота. На что только не пойдут, чтобы заполучить колечко на пальчик и неограниченный доступ к кошельку. ...
Максимилиан, граф Уэстли:
08.03.12 14:31
Леди Фелисити Веллингтон писал(а):- Ой, мне даже не выбрать, все кажется таким вкусным! Вы не могли бы выбрать за меня? - обратилась она к Максимилиану.
-Конечно, Леди, - граф наложил и девушке полную тарелку как себе *посмотрим как она все это съест, дамы же клюют как птички*
Леди Фелисити Веллингтон писал(а):- А вы знаете, - продолжила она. - У нас в поместье делают такие интересные сэндвичи - с ветчиной в шоколаде! Представьте себе только! На вкус это ужасно, но папенька заставляет всех это есть, потому что это какая-то очень давняя и древняя традиция...
- Боже, какая гадость (
вполголоса)
Леди Фелисити Веллингтон писал(а):Ой, а что это там такое виднеется розовенькое? Можно я попробую?
- Безусловно
Леди Фелисити Веллингтон писал(а): Ах, я слышала, кстати, что тут есть прекрасный сад... Мне бы очень хотелось там погулять!
- Наш сад уникален
Леди Алисия Хоуп писал(а):иногда леди Клермонт правда меня выводила, - Граф, конечно же мне не следовало так говорить, но правду не скроешь
- Старые тетушки порой так навязчивы, Вы правы, - граф улыбнулся
Леди Алисия Хоуп писал(а):Давайте после завтрака прогуляемся по саду?
-А после ленча я предлагаю покататься на лодках, у нас чудесная река
Думаю, мужчины к нам присоединятся,
Гидеон, Вы поедете с нами?
...
Сара, баронесса Уивер:
08.03.12 14:32
Я безбожно проспала утром и решить вопрос с конной прогулкой конечно пришлось отложить. Зато я побродила по парку в свое удовольствие. Все гости постепенно выходили из дома, привлеченные возможностью прогуляться под утренним солнышком. С реки налетал нежный ветерок и я решила посмотреть на то, как парк сливается постепенно с лесом, уступая место естественной природе. Садовник графа явно увлекался искусственными формами, безжалостно обстригая кусты в виде геометрических фигур. Я у себя в саду не стригла даже зеленую изгородь. Стараясь не попадаться на глаза гуляющим по садам вокруг дома гостям, я прекрасно провела утро и решила вернуться только тогда, когда захотела есть и выпить вторую за утро чашку чая. Ланч был организован в столовой, выходящей окнами в сад и я порадовалась яркому солнцу, золотящему хрусталь и серебро сервировки. Мне начинал нравится этот дом.
И хозяин его был таким милым и располагающим, несмотря на вчерашнее происшествие со странной дамой и моим плащом. Все еще улыбаясь воспоминаниям, я вошла в столовую, заполненную прибывшими вечером гостями, которых оказалось довольно много и почти никого из них я не знала.
...
Леди Фелисити Веллингтон:
08.03.12 14:32
Леди Алисия Хоуп писал(а):- Мне очень приятно, леди Фелисити, как вы доехали?
- О! Мне тоже так приятно!!! Ах, вы такая красавица! У вас чудесные волосы! - Фелисити сделала движение рукой, как будто хотела до них дотронуться, но на полпути одернула руку, решив, что это будет неприлично. - Мы чудесно доехали! Правда! Если моя тетушка скажет вам обратное, вы ей не верьте, она всегда бурчит, даже если все хорошо! Правда-правда!
Леди Алисия Хоуп писал(а):- Спасибо, хорошо. Поместье очень красиво, когда я проезжала на карете, то увидела чудесные сады, и мне сразу захотелось отправится на прогулку. Давайте после завтрака прогуляемся по саду? - улыбнулась я Фелисити, - И можете меня звать Элис.
- О! Я с удовольствием!!! - воскликнула Фелисити. - Я очень рада, Элис! А вы меня тогда зовите Лисси, и можно на ты... - смущенно добавила она.
Максимилиан, граф Уэстли писал(а):- Старые тетушки порой так навязчивы, Вы правы, - граф улыбнулся
- О! Вы так правильно сейчас это сказали! - воскликнула Фелисити, но тут же смутилась и добавила:
- То есть... ммм... я хотела сказать, я слышала о таком... Вы же не расскажете моей тетушке, правда? ))
...
08.03.12 14:36
Сара, баронесса Уивер писал(а): Все еще улыбаясь воспоминаниям, я вошла в столовую, заполненную прибывшими вечером гостями, которых оказалось довольно много и почти никого из них я не знала.
-
Баронесса, дорогая, как Вам наш парк? Присоединяйтесь к трапезе, а потом я предложил всем поехать кататься на лодках, Вы присоединитесь?
...
Дэвид, граф Катерхем:
08.03.12 14:48
Мисс Пенни Фармер писал(а):- И на что же, позвольте узнать, вы, милорд, так неосмотрительно эту самую вседозволенность растрачиваете? - Я лукаво улыбнулась, - Подозреваю что заниматься чем-то подобным, нашему полу позволено, лишь будучи в статусе богатой вдовы или же выжившей из ума старухе.
Граф сокрушённо усмехнулся.
- Можно и раньше, до стадии выживания из ума. Только вот с репутацией дамы, боюсь, будут большие проблемы. Вплоть до её полного отсутствия. И эти дозволенности не стоят таких жертв. - убеждённо покачал головой он.
Мисс Пенни Фармер писал(а): - Этому искусству мне лишь предстоит научится. - Я смело встретила, задумчивый взгляд графа, мечтая узнать какие мысли вертятся в его темноволосой голове. Отталкивает его моя манера говорить в слух, то что я думаю, или же наоборот привлекает?!
- Практика, мисс Фармер, и только практика, и мы все будем у ваших ног, я в этом уверен. - Граф заметил смелый взгляд девушки и подумал, что надо с ней быть немного поаккуратней, а то сначала взгляды, лёгкий флирт, так и до скомпрометирования дойти недолго, и - прощай, холостяцкая свобода!
Граф помог мисс Фармер подняться на ноги и подсадил на лошадь, что совершенно не составило труда, так как упомянутая мисс была удивительно лёгкой и ловкой.
Мисс Пенни Фармер писал(а): - Дело в том, - заставив себя быть решительной, сказала я, - что мне необходимо вас попросить, о небольшом ни к чему не обязывающем вас одолжении. Учитывая вашу пламенную речь, относительно мой возможности разводить лошадей, я наверное должна у вас спросить о том, любите ли лошадей, вы. Но тогда, боюсь вы заподозрите меня в некотором коварном расчете. И будите, между прочем правы.
При таком намёке Катерхем не мог не рассмеяться над смелостью девушки, при этом он покачал головой:
- Я люблю лошадей, но, боюсь, пока не намерен жениться. Вы меня простите? - подмигнул он.
Мисс Пенни Фармер писал(а):- Трудно было не заметить как до селе вежливо-скучающее лицо графа, вдруг удивленно вытянулось. По всей видимости, меньше всего мужчина ожидал от меня такой откровенности. - Вижу я удивила вас, но не беспокойтесь, это вовсе не то, о чем вы скорее всего подумали. У меня нет цели скомпрометировать себя вашим обществом, разве что самую малость. - Граф непонимающе нахмурился.
- Моя тетушка, Маркиза Айфорд, вознамерилась поскорее выдать меня за муж. Я же считаю что в спешке нет ни какой нужды. Учитывая представления маркизы о том что из себя должен представлять идеальный кандидат в мои мужья, она скорее всего попытается просватать меня за какого нибудь безнадежно положительного джентльмена. Так вот, - понимая что проявляю незаурядную наглость, я глубоко вздохнула и выпалила. - Было бы чудесно, если бы вы согласились поухаживать за мной, на несколько скандальный манер. Я бы ответила вам взаимностью, и тогда бы тетушка, вместо того чтобы подыскивать жениха, занялась бы моим спасением. Разумеется, это будет лишь игрой, и по большом счету мы останемся в рамках светских приличий. Что скажите, вы поможете мне?
После подобного неожиданного предложения пришлось перестать шутить и всерьёз задуматься. Смысл в словах девушки был, но там скрывалась и довольно явная для него опасность - в какой-то момент быть пойманным в ловушку, о чём он не преминул заметить:
- Я понимаю цель вашего предложения, но, мисс Фармер, боюсь, вы не видите очевидных подвохов. Ни один мужчина, считающий себя порядочным, не станет ухаживать за девушкой скандально, да ещё не собираясь на ней жениться. А я не собираюсь, как уже замечал. И в этом случае подобный скандал будет грозить потерей репутации, что вряд ли является вашей целью. Пятно на репутации грозит же не только вам, но и джентльмену.
Он ещё подумал, и понял, что под понятием "скандала" они могут понимать разные вещи.
- А что именно вы понимаете под скандальным ухаживанием, мисс Фармер?
Увлёкшись интригующим разговором, они не заметили, как подъехали к конюшням. Подошедший слуга известил их, что прибыли ещё гости, и что ленч уже начался.
- Мисс Фармер, продолжим разговор позднее? Некрасиво заставлять хозяев ждать.
...
Леди Алисия Хоуп:
08.03.12 14:50
Максимилиан, граф Уэстли писал(а): - Старые тетушки порой так навязчивы, Вы правы, - граф улыбнулся
- Вы правы, - улыбнулась я в ответ.
Максимилиан, граф Уэстли писал(а): -А после ленча я предлагаю покататься на лодках, у нас чудесная река
- Это было бы замечательно!!! - чуть ли не прыгала от восторга я, но вовремя себя одернула и просто просияла как начищенный пятак.
Леди Фелисити Веллингтон писал(а):- О! Мне тоже так приятно!!! Ах, вы такая красавица! У вас чудесные волосы!
- Спасибо, - немного смутилась я
Леди Фелисити Веллингтон писал(а):- Мы чудесно доехали! Правда! Если моя тетушка скажет вам обратное, вы ей не верьте, она всегда бурчит, даже если все хорошо! Правда-правда!
А на эти слова
Фелисти я рассмеялась, что конечно же не подобало делать леди за столом, но в данный момент для меня это было не важно, и я просто наслаждалась тем, что делаю, что хочу, пока рядом не было леди Клермонт.
Леди Фелисити Веллингтон писал(а): - О! Я с удовольствием!!! - воскликнула Фелисити. - Я очень рада, Элис! А вы меня тогда зовите Лисси, и можно на ты... - смущенно добавила она.
- Лисси! Чудесно! Я не могу дождаться, и на лодках покататься тоже. Я никогда еще не каталась на лодке... - немного смущенно и тихо сказала я, - А ты?
Леди Фелисити Веллингтон писал(а): - То есть... ммм... я хотела сказать, я слышала о таком... Вы же не расскажете моей тетушке, правда? ))
Лисси своей душевность располагала к себе и я очень хотела бы, чтобы мы подружились.
...
08.03.12 14:54
Дэвид, граф Катерхем писал(а): - Мисс Фармер, продолжим разговор позднее? Некрасиво заставлять хозяев ждать.
-
Дейв, Пенни, как покатались? Разрешите представить Вам леди Сару, баронессу Уивер и леди Фелисити Веллингтон, внучатую племянницу нашего маршала. Прошу к столу, а после ленча мы хотели покататься на лодках. Присоединяйтесь. Можно будет даже устроить маленький пикник на берегу или на острове.
...
Сара, баронесса Уивер:
08.03.12 14:57
Максимилиан, граф Уэстли писал(а):Присоединяйтесь к трапезе, а потом я предложил всем поехать кататься на лодках, Вы присоединитесь?
О, благодарю вас, граф. Я с удовольствием проведу день у реки, с детства не имела возможности покататься на лодке или поудить рыбу, как бывало с братом. У воды чувствуешь такое умиротворение. Мне кажется, что я родилась в воде, так что последние годы я без нее страдала. Мой муж не любил ничего кроме душных гостиных и своего кабинета. А я в детстве даже купалась.
Я посмотрела на него испытующе, но не заметила осуждения и продолжила
- Хотя я хотела посетить ваши конюшни, я интересуюсь лошадьми и даже имею двух рысаков для верховой езды и гунтера. Но река, пожалуй, соблазняет меня больше.
...
Гидеон ван Хельсинг:
08.03.12 15:01
- Лодки? Ну что ж, погода прекрасная, почему бы и не прокатиться... *про себя* - Полюбуемся на уловки хитрости с близкого расстояния. ...
08.03.12 15:05
Сара, баронесса Уивер писал(а): А я в детстве даже купалась.
- Мы и сейчас купаемся в нашей реке, -
граф вдруг смутился, поняв, что сморозил глупость, он-то мужчина, и в его купании не было ничего предосудительного, но Пенни тоже иногда купалась с ними и кузина Джульетта, когда приезжала, да и сестры никогда не отказывали себе в этом развлечении, хотя все прекрасно понимали,что Свет не одобрил бы такого поведения.
Сара, баронесса Уивер писал(а):- Хотя я хотела посетить ваши конюшни, я интересуюсь лошадьми и даже имею двух рысаков для верховой езды и гунтера. Но река, пожалуй, соблазняет меня больше.
- Если хотите, по дороге посмотрим и на конюшни, или отложим экскурсию до другого раза
Гидеон ван Хельсинг писал(а):- Лодки? Ну что ж, погода прекрасная, почему бы и не прокатиться...
- Давайте, кто готов, пойдем к реке, я попрошу приготовить нам корзинку с провизией, а остальные присоединятся, -
с этими словами граф предложил руку баронессе - Леди, Вы идете?
Гидеон, пойдемте с нами к лодкам.
Дейв, ждем вас на берегу,
Леди Фелисити, леди Алисия, Вы снами?
...