-amina-:
27.09.13 23:08
Что-то в темке затишье, а осталось всего пару дней.
А я после долгих раздумий решила отдать свои голоса за :
№12 - притягивает взгляд, с удовольствием получила бы такую, нравятся и помятости и кляксы - не хватает только приятных слов от далекого друга)
№ 19 - покорила меня эта девочка, уже который день любуюсь , насмотреться не могу.Вот все нравится - ничего лишнего!!!
№22 - очень стильная открытка. Идея просто класс!
...
SIDNI:
28.09.13 11:34
Доброго времени суток! Настя, спасибо за организацию очередного тура! Мастерицам спасибо за многообразие открыток!
Проголосовала за следующие работы:
12 - понравилась за своеобразный минимализм. И что для меня является плюсом к работе, так это то, что создается впечатление, будто открытка нарисована под влиянием момента, чернилами - на том, что было под рукой. Кстати, работа здорово напомнила мне студенчество - случалось, что на долгих нудных лекциях в страницах ежедневника возникали различные отрисовки, напоминающие эту работу. Винтажности тут, конечно, нет как таковой, но само оформление чем-то напомнило мне старые бабушкины открытки.
18 - прекрасная романтичная работа, наполненная мечтами, легкостью и светом. Именно воздушность работы и сделала свое дело - один из моих голосов достался этой открытке.
22 - мой фаворит, однозначно! Искренне желаю автору этой открытки победы, потому что именно эта работа для меня является наиболее точным и полным отражением темы тура. Как говорят, "попадание в точку"! На мой взгляд, прекрасно передана атмосфера того, что принято называть "дружбой в сети".
Всем удачи!
...
Стерва- Ангел:
29.09.13 19:32
Всем привет)))
Мои голоса
№ 11 - очень красивая открытка, увидела и сразу она меня покорила))) какой цвет, мой любимый, и стихи
)))
№ 18 - такая изысканная открыточка, нежная
)))
№ 22 - вот это самое ОНА, открытка, которая отображает нас))) открыточка для подруги по ту сторону экрана
Еще мне понравились работы
№ 1 - такая приятная открытка, выглядит как рисована красками))) и
№ 21 ...
Lady Адель:
29.09.13 20:37
Привет всем
Все работы просто замечательные, радуют глаз, принося умиротворение душе! Вот так тихим вечерком в воскресенье просто наслаждаешься идеями, цветами и высказываниями...
и очень трудно выбрать только три!!!
я проголосовала за следующие, хотя, была б моя воля, проголосовала за всех!
№3 - невозможно остаться равнодушной, глядя на эти милые улыбающиеся личика, освещающие всю открытку! если бы я получила такую, мне было бы очень приятно
№11 - и оформление, и строки красивы, впечатляют
№18 - мечты действительно сбываются, только надо верить!
Молодцы
...
Сrimpson:
30.09.13 12:47
Очень интересные работы получились.
Проголосовала так:
№3 - очень понравился ход с классической разлиновкой и индексом. Вызывает хорошие ассоциации. Приятный текст, колор и обработка (топаза в меру
)
№8 - симпатичные бабули))) Хотелось бы быть такой веселухой и оптимисткой на страрости лет. Дожить бы
№17 - понравился коллаж на лице - всего много, но в тоже время смотрится цельно. Оборот, правда грубоват (лини можно было потоньше сделать
)
А вообще, конечно, на редкость все работы достойны и можно отметить каждую. Спасибо мастерицам за доставленное удовольствие!
...
Анастасийка:
01.10.13 18:21
» Тур 4: Подруге по форуму: Награждение
Девчатки извините за задержку. Я заболела очень сильно, лежу пластом. пол дня провела в больнице, а домой пришла, тут еще и инет отключили, сегодня ведь 1 число.. Пока оплатила, вот только добралась до компа. Я по-быстрому и скромненько объявлю победителей, уж простите не могу долго сидеть за компом, знобит, хочется скорее лечь.
Результаты 4 тура графического конкурса открыток "Подруге по форуму"
3 место.
Бронзу забирает работа
№ 3 и ее автор
Архивариус!!!
2 место.
Серебро забирает работа
№24 и ее автор
Cascata!!!
1 место.
Ну и наш дорогой победитель, золото забирает работа
№22 и ее автор
OxIGeN!!!
Ну и не могу не похвалить пару работ, занявших 4 и 5 место.
4 место занимает работа
№8 и ее автор niklasss, а
5 место заняла работа
№18 и автор -amina-
Мои искренние поздравления победителям
Так же хочу сказать спасибо всем участницам, за поддержку конкурса, для меня вы все победители, потому что все работы достойны 1 места!!! Вы все, все умницы!!!
Ну и отдельная благодарность Алине за помощь в оформлении тура!!! ...
SIDNI:
01.10.13 22:54
Доброй ночи!
От всей души поздравляю призеров!
Безумно рада, что мои номинанты в числе победителей)
Приятно, что и моя открытка удостоилась голосов и отзывов. Пусть она и была сделана "для количества", но я рада, что кому-то пришлась по душе
Araminta писал(а):позвольте выразить свое восхищение открыткой № 10. По крайней мере, я бы не отказалась получить такую открытку.
Юля Спасибо за такие слова. Право слово, не думала, что моя скромная работа настолько впечатлит
Настя, выздоравливай!
Света, с Днем Рождения!
...
Giacint:
02.10.13 14:55
OxIGeN, Cascata, Архивариус, с Победой, девочки!!!!
Спасибо всем участницам!
Бесподобно-очаровательные открыточки радовали и глаз, и душу!
Настюша, Алина, спасибо за организацию этого волнительно-прекрасного тура!
А голосовала я за:
1 - шикарная работа!
Так и хочется подарить дорогому и близкому тебе человечку))))
18 - чУдная открыточка! Нежность и романтика))
22 - креативно, красиво и конечно же " в тему"!
Автору браво!
Всегда по-хорошему завидую таланту мастериц, создающих прекрасные работы для графических конкурсов!
У самой то руки из другого места растут.
Настя, выздоравливай)))
...
OxIGeN:
09.08.14 00:45
» Тур 5: Мир Вашему Дому!: Прием работ
Дорогие форумчане!
Разрешите представить вам новый, 5 тур конкурса открыток!
...Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».
©Толстой Л. Н.
Мир, счастье, братство людей - вот что нужно нам на этом свете!
©Марк Твен
Мир не кровью,
А дружбой и любовью
Должны мы уберечь.©Ганс Сакс
Тур проводится в рамках акции " Марафон Мира и Добра " от клуба " Подари открытку другу"
И приятный сюрприз!
Этот тур мы проводим при официальной спонсорской поддержке!
Интернет - магазин открыток Cardspoint.ru
CardsPoint создан творческой семьей и имеет в характере легкое петербургское художественное "ку-ку" в сочетании с деловым, педантичным программистским подходом.©
Цитата:Мы решили присоединиться к мировому течению по спасению хороших открыток — Посткроссингу. Мы считаем: чем больше хороших открыток — тем лучше. И мы не просто хотим продавать хорошие открытки, мы будем их заботливо выращивать. Что самое главное в открытке? Конечно картинка! Поэтому мы печатаем отборные фотографии и рисунки наших авторов, и каждый является отражением неповторимого авторского взгляда.
В качестве призов победителям, сайт предоставляет несколько открыток на выбор с автографами одного из авторов. ( Гарантировано будет автограф Татьяны Перовой , другие авторы пока под вопросом. Т.Е. открытки вы сможете выбрать любые, но с автографом только пока от Татьяны Перовой.
Спонсор просил уточнить этот момент, чтобы не было разочарований впоследствии.)
Золотой призёр сможет выбрать ТРИ открытки, а серебряный и бронзовый по ДВЕ.
Условия:
В этот раз (и, надеюсь, насовсем) мы изменили формат работ. Теперь мы будем делать макеты для печати, чтобы все желающие могли отпечатать наши открытки в хорошем качестве.
Для начала
общие условия:
1. Принять участие в конкурсе может любой зарегистрированный на форуме пользователь.
2. Количество работ от одного мастера ограничено ДВУМЯ. Работа должна быть нарисована специально для конкурса и не выставляться нигде ранее.
3. Не допускается размещение ников на работе, но приветствуются любые другие подписи.
4. Работы могут быть созданы в любой графической программе.
5. К конкурсу допускаются только работы со скриншотом рабочего окна программы, в которой выполнялась работа.
6. Вместе с работой нужно обязательно прислать
код пользователя и свой никнейм
Также действует правило об анонимности, принятое в АватарМастере Дамского Клуба.
* Конкурс будет анонимным, поэтому каждый участник не должен раскрывать свое авторство до завершения голосования.
* Если участник раскроет свое инкогнито раньше времени, то его работа автоматически снимается с голосования.
* Если инкогнито автора раскроет другой автор, участвующий в конкурсе, то с голосования будут сняты обе работы.
Теперь
основные условия:
1. Делаем только лицевую сторону открытки
2. Создаём макет для печати, который присылаете вместе с работой.
Подробнее:
а.Создаём файл размером
154х104 мм!
в.Цветовая модель
CMYK
с. Разрешение файла
300 точек на дюйм.
Или можно скачать
шаблон и смело творить))) Только следует учесть, что первая рамка в шаблоне - это будет размер готового изделия. А вторая рамка - это зона безопасности, за которую не должны выходить значимые элементы (текст, надписи и пр).
Пример +
видео
3. допустимые форматы для макета
JPEG, TIFF, PDF
*Для JPEG-файлов не использовать сжатие;
*Для TIFF-файлов - слить все слои в один и при сохранении выбирать ZIP или LZW сжатие;
*Для PDF-файлов - все шрифты должны быть внедрены в PDF;
4. Размер файла - не более
80 Мб
материалы взяты с сайта
http://zakaz.wolf.ua/
Далее:
5. Делаем превью для страницы голосования.
Для этого -
*После сохранения макета , переводим его в режим
RGB ( я проверила , цвета не изменятся, а вот если сохранять превью в режиме CMYK, то цвета сильно меняются)
*Уменьшаем до
600х405 пикс
*Сохраняем в формате -
jpeg или
png
6. По желанию, можете обозначить своё авторство на тыловой стороне открытки, придумать название своей открытки и так же разместить его.
Шаблон тыла
тыловую чать так же сохраняете в любом формате для макета.
Таким образом, вы присылаете мне
макет + превью и тыловую часть с вашим копирайтом. Ссылку на скачивание макетов Мастер разместит на странице голосования.
На самом деле, всё не так страшно, как кажется на первый раз
7. Работы присылайте мне на почтовый адрес :
oxanareztsowa@yandex.kz с пометкой ( конкурс открыток)
8.Приём работ:
с 9.08 по 25.08 ( включительно)
вроде бы ничего не забыла...
Желаю всем удачи и вдохновения!
Идея и поддержка:
ЛОВ
______
UPD:
Наши спонсоры просили прописать ещё одно условие:
Цитата:Мы очень щепетильно относимся к вопросам авторского права в иллюстрациях - как Вы понимаете, это касается нас непосредственно
Вследствие этого:
Разрешено использовать только исходники собственного авторства или полученные законным путем (т.е. из известных бесплатных источников или же с явного разрешения автора).
Но мы ведь и так все честные,законопослушные мастера и всегда используем только правильные исходники, правда же?
...
ЛОВ:
10.08.14 22:21
Конкурс начался!
Ура-ура-ура!
Дорогие Мастера, в рамках акции
"Марафон Мира и Добра" в
нашем клубе планируется рассылка открыток к международному дню мира (21 сентября), а так как в продаже открыток подобного рода мне найти не удалось, то лично я планирую распечатать конкурсные открытки, и рассылать их, что и одноклубницам
посоветовала. Так что у вас есть еще один дополнительный стимул.
...
Ganna:
18.08.14 12:59
Зашла прочитать как нужно правильно все делать. И на последних предложениях застила:
OxIGeN писал(а):Разрешено использовать только исходники собственного авторства или полученные законным путем (т.е. из известных бесплатных источников или же с явного разрешения автора).
А где ихси законным путем добывать???? Я всегда через гугл искала, думала если они там размещены то можно брать любые это же не на продажу. Я теперь полностью растерялась
...
OxIGeN:
18.08.14 15:03
Ganna писал(а):А где ихси законным путем добывать???? Я всегда через гугл искала, думала если они там размещены то можно брать любые это же не на продажу. Я теперь полностью растерялась
Можно брать везде, где лежит свободно и бесплатно. Можно так же пользоваться гуглом - только смотреть, если есть копирайты или гугл направил на личный сайт автора, то лучше тогда не брать картинку или спросить у автора
На том же
девианте можно брать картинки, если есть доступная ссылка на их скачивание.
Выложу ссылки на несколько сайтов с бесплатными материалами
http://allday2.com/
http://hameleons.com/index.php
http://www.skyclipart.ru/
http://freeyaho.ru/
http://www.obsidiandawn.com/
http://www.freephotosbank.com/
http://www.stockvault.net/
http://www.vectory.ru/
и таких сайтов полно в инете))
...
Ganna:
18.08.14 15:11
Окси, а если уже есть скачанная картинка, можно как то посмотреть есть на ней копирайтер? Должно же просматриваться где-то. Спасибо за ссылки.
...
OxIGeN:
18.08.14 15:17
Ганна, если на картинке нет никаких опознавательных надписей, то можно посмотреть в " свойства" Щелкаешь правой кнопкой мыши на скачанную картинку, выбираешь " свойства" и во вкладке " сводка" должно быть проставлено авторство. Если и тут ничего нет, то можно смело использовать;))
...
Talamaska:
07.09.14 06:34
Все открытки восхитительны!!!
Мне было мало 3 галочек! Пришлось скакать по страничке и долго выбирать самых- самых.
Я определила для себя 4 работы и между ними безумно сложно выбрать только 3.
3 - сразу в глаза бросилась, очень интересно и красиво!
6 - В таком стиле бесконечности, напоминают мне японские открытки! Я бы подарила своим друзьям такую!
8 - Вааа, как будто только что из магазина открытки! Безумно красиво!
9 - Премилая открыточка в винтажном стиле! Прелесть!
...