Патрик Вендхэм писал(а):Тихо. Слишком тихо. И кот над ухом не орёт. Неужели тоже проспал?
Все правильно – это же не городская квартира. Мы – в «La perla».
Мы…
Я чуть помедлил: вдруг, все, что было прошлой ночью – прерывистый шепот, переходящий в стон, медовый вкус губ, нежный запах кожи, сумасшедшее желание стать единым целым - всего лишь сон, сказка, не ставшая явью. И открыл глаза – Солнышко, предпочтя подушке мою руку, уютно посапывала рядом.
И вдруг улыбнулась во сне, заставив мое сердце замереть на миг, а потом забиться вдвое быстрее от этой по-детски безмятежной, светлой улыбки.
Сейчас Солнышко казалась почти ребенком, если бы не залегшие под глазами тени и припухшие губы, которые нестерпимо хотелось поцеловать.
Так, твое маньячество, марш отсюда и живо в душ – дай своей женщине поспать.
Я осторожно высвободил руку - Будур не проснулась, только забавно наморщила носик и повернулась ко мне спиной – и встал с кровати.
Пристроив сброшенные с кровати покрывало и одеяло на кресло, я вынул из комода чистое белье и рубашку, и тихо, по одной половице, вышел из комнаты.
Джинсы нашлись там же – в гостиной, около дивана - где вчера были сняты, а залитая вином рубашка отправилась в корзину для грязного белья.
Прохладный душ прогнал последние остатки сна: побрившись и умывшись, я отправился на кухню - воплощать в реальность мечту любой женщины, согласно любовным романам.
…Последний, критический взгляд – чашка кофе, только что снятый со сковородки омлет с грудинкой, румяные тосты и розетка с джемом.
Надо думать, от такой мечты не отказался бы и мужчина.
Для полного соответствия не хватает еще вазочки с алой розой, но вместо нее будет кое-что другое, не хуже.
Подхватив поднос, я поднялся наверх, нажал на ручку - дверь, открываясь, негромко скрипнула.
Будур, обернувшаяся на звук, залилась краской и натянула простыню до подбородка:
- Привет.
Я понимаю, mo ghrian…
Слова не нужны – ведь это так просто: подойти, улыбнуться, сев рядом на край кровати, поправить выбившуюся прядь волос, невзначай коснувшись зардевшейся щеки и опустить ей на колени лист из блокнота с двумя четкими строчками:
«Доброе утро, Солнышко. Я люблю тебя».
- Который час? – Будур не ответила на мои слова, смущенно отводя глаза в сторону. - Я сдала «норматив пожарника» и проспала? Отвернись, пожалуйста… - она потянулась за халатом, аккуратно сложенным на тумбочке, и облачилась в него.
«Одиннадцать, - я придвинул к ней поднос. – Ваш завтрак, миледи».
На удивленный взгляд Будур, я чуть улыбнулся, думая о своем:
Привыкай, Солнышко. Когда ты станешь маркизой Рие, обращаться к тебе будут именно так.
- Одиннадцать?! Я проспала почти до обеда. - Будур приподняла салфетку с тарелки на подносе. - Обожаю омлет, ммм… - Она откусила кусочек и расплылась в улыбке.
«А я было подумал, что придется тебя уговаривать: кусочек за маму, за папу… Еще есть тосты, - я стянул с тарелки поджаристый ломтик, - джем и кофе: без сливок, одна ложка сахара. Все правильно?».
Будур с аппетитом умяла омлет и пару тостов с джемом. Потянулась за кофе и, с наслаждением вдохнув его запах, сделала глоток. Н тут же поморщилась, словно проглотила целый лимон.
- Кофе соленый!
Я отобрал у нее чашку, глотнул: точно соленый! Черт, о чем я думал, что перепутал соль с сахаром? Не о чем, а о ком…
«Солнышко, извини...».
Дописать помешала метко брошеная подушка.
Ну погоди... - прижав к себе метательный снаряд, я рухнул с кровати, а оказавшись на полу, сунул подушку под голову.
Будур отставила поднос в сторону и свесилась с кровати.
- Ваша светлость, что с вами?
Блокнота под рукой не было, пришлось ответить действием: я перетянул Солнышко на себя – не кровать, но тоже ничего – и не давая опомниться, поцеловал.
Она попыталась вырваться, но после поцелуя обмякла и прошептала:
- Патрик.. Это какое-то безумие…
Нет, Солнышко - это любовь, - я легонько поцеловал ее в макушку и, глядя в глаза, разжал объятия. – Не бойся и поверь…
Будур приподнялась и грустно произнесла:
- Мне кажется, что я сплю и вижу красивый сон. Но сны всегда заканчиваются, и наступает пробуждение.
Полцарства за блокнот!
Через минуту средство общения свалилось мне на голову, а чей-то ворчливый голос произнес:
- Приличные молодые люди сначала женятся… Вместо того, чтобы на полу валяться, лучше петли дверные смажь, пока на весь дом вопить не начали. Одно название, что хозяин…
Будур вскрикнула от неожиданности и поднялась на ноги, оправляя халат.
- Кто здесь? Почему вы прячетесь? – Дрожа, спросила она, озираясь по углам спальни. – Рик, я боюсь!
Я взлетел с пола и обнял ее за плечи.
- Ну вот, какие нервные девицы пошли, - на комоде неожиданно возникло маленькое лохматое существо с ярко-голубыми глазами, в надетом набекрень зеленом колпачке. – Может, кошачьей настойки принести?
- Да кто вы такой, чтобы так разговаривать со мной? – возмутилась Будур. – Пейте сами свою настойку!
- Брауни я, домашний дух, – торжественно представился нежданный гость. - Здесь нас домовыми называют. И вот что я вам скажу: таких нахалов, как ваши кот и пес, я давно не видел. Разве можно живность так распускать! Но об этом потом – ты, милорд, лучше петлями займись, а твоей будущей миледи пора умываться и одеваться, на дворе почти полдень.
- Какая наглость! Рик, не позволяй ему командовать в этом доме! - Солнышко подняла свои тапочки, мирно дремавшие у кровати, и запустила ими в мигом исчезнувшего Брауни. - Я ухожу в ванную! И не смейте подглядывать за мной!
- Не имею такой привычки, - донеслось из воздуха. – А вам, мисс, хорошим манерам поучиться не помешало бы.
Я усмехнулся, подобрал с пола блокнот и, догнав mo ghrian в коридоре, отдал ей сложенный вдвое исписанный лист, а сам отправился на кухню – умасливать Брауни.
Будур Аль-Сайед писал(а):
На пляже было пустынно и ветрено. Мы выбрали место для строительства замка в нескольких метрах от кромки моря. И до воды недалеко, и не смоет в случае прилива. Я принесла два ведра воды, вылила их в яму и принялась наблюдать, как Рик укладывает влажный песок широкой горкой под основу крепости, и руками формует башни, помогая себе лопаткой и шпателем.
- Еще воды?..
«Да. Потом начинай выравнивать стены, пока они влажные», - написал он мне на песке.
Песок быстро высыхал на солнце, приходилось постоянно приносить воды и смачивать его. Патрик почти закончил центральную часть постройки, а я все еще работала над крепостными стенами. Он ободряюще улыбнулся мне.
- Никогда не строила замки из песка, - призналась я. «Разве что в мечтах, как считает мама». Вначале я с жалостью думала о своем дорогом маникюре, но потом сама бросилась искать красивые ракушки и отполированные морем стеклышки для украшения замка.
Патрик вытащил из кармана джинсов блокнот и ручку, устроил его на колене и через несколько минут передал мне.
«Никогда не поздно начать. Мама обожала строить из песка. Папа всегда говорил, что ей надо участвовать в фестивалях песчаных скульптур. Я потом тебе покажу фотографии - самые удачные замки мы фотографировали на память».
Я прочла, и мне стало грустно. С самого утра мы не касались воспоминаний о безумной ночи, проведенной в объятиях друг друга. Я испытывала неловкость, не зная, как начать разговор, да и нужно ли?.. Рик был нежен, внимателен и заботлив, но, казалось, не придавал особого значения тому, что случилось между нами. А чего я ожидала? Что мы целый день проведем в постели, занимаясь любовью? Глупо. Возможно, Патрик щадил мои чувства и не хотел расстраивать. От этих мыслей я поежилась, обняв себя руками, и не заметила, как Рик поднялся, отбросив шпатель. Он развернул меня лицом к себе и коснулся щеки.
«Ты замерзла. Может, вернемся?»
- Не хочу, давай побудем еще немного. – Возвращаться в дом, где спальня хранила наши секреты, мне пока не хотелось.
«Хорошо, Солнышко, но тогда тебя нужно согреть», - он улыбнулся.
- Только не говори, что сейчас появится Брауни и принесет термос с кофе.
«Нет, конечно», - Рик прижал меня к себе, запустил пальцы в волосы, заставляя запрокинуть голову, и припал к губам долгим, нестерпимо нежным поцелуем.
Мысли и чувства разом смешались в голове. Скажи мне, что я нужна тебе! Хочу услышать твой голос! Скажи… Но это было невозможно. Ветер нещадно трепал мои волосы, словно наказывал. Патрик выпустил меня из объятий и указал на замок из песка. Я обернулась и замерла в восхищении.
- Ничего себе, - только и смогла вымолвить.
Затейливо украшенные зубчиками башенки, бойницы в крепостной стене, ров вокруг замка выглядели как настоящие. Патрик написал на песке: «Дарю этот замок тебе».
Я не успела поблагодарить, как ветер нагнал большую волну на пляж, она докатилась до самых стен песчаного замка, подмыв его левый край. Песок просел, и крайняя башенка рухнула.
- О, мне так жаль, Рик…
Он улыбнулся и пожал плечами. «Ничего страшного. Это легко исправить. А потом можно будет снять, хотя бы на телефон».
- В другой раз, - попросила я. - Идем в дом, пора собираться.
Сборы заняли меньше часа. Уже открыв дверцу «порше», я обернулась и посмотрела на домик. Наверное, это странно, но я чувствовала, что со вчерашнего дня какая-то частичка меня теперь навсегда останется здесь.
Рик закинул сумки на заднее сиденье и подошел ко мне. «Не грусти, мы обязательно вернемся».
- Я забыла бросить монетку в море, чтобы вернуться сюда…
Брауни залез на заднее сиденье и улегся там, пробурчав:
- Поехали, молодые люди. Пора и честь знать!
Патрик вел машину на большой скорости, торопясь добраться до Энска до наступления темноты. Я смотрела в окно, не оборачиваясь к нему и не общаясь на протяжении всего пути. Все равно он ничего не мог ответить мне, пока был за рулем «порше». На душе лежал камень отчуждения. Впервые со дня нашего знакомства его немота давила на меня. Неужели мама была права, и скоро я начну тяготиться подобным общением, а наше чувство, как выстроенный на берегу моря песчаный замок, скоро исчезнет? И только эта ночь останется в воспоминаниях…
Мы въехали в Энск и чуть сбавили скорость движения. Я рассеянно читала все баннеры и плакаты, которые попадались на пути. Ни дня без рекламы, не знаешь уже, куда деваться от нее. На светофоре в двух кварталах от моего дома я остановила свой взгляд на вывеске «Круглосуточная аптека». В витрине сияло огнями электронное табло, на котором бегущей строкой шла реклама. «Лучшее средство от облысения! Шампуни от перхоти и себореи! Тампоны и женские прокладки! Контрацептивы!»
Я побледнела и обернулась к Рику:
- Пожалуйста, мне нужно в аптеку, останови машину.
Я была сама не своя. Патрик, не задавая вопросов, завернул за угол и высадил меня. Я выскочила и бросила на ходу:
- Я быстро!
В аптеке, к счастью, посетителей не было. Подбирая слова, я обратилась к провизору за витриной:
- Мне нужна таблетка, которую можно выпить после незащищенного секса.
- Вас изнасиловали? – Спросила женщина в белом халате.
- Нет! –почти крикнула я.- Нет, просто мы, - я замялась, - мы увлеклись...Ну, вы понимаете…
Я готова была провалиться сквозь землю, но выхода не было. А вдруг я забеременела?! Эта мысль змеей ужалила меня в сердце.
Провизор протянула мне таблетку:
- Как принимать, написано в инструкции.
Я кивнула и спрятала таблетку в сумочку, оплатила лекарство и кинулась прочь.
Патрик внимательно взглянул на меня.
- Поехали! – Указала я и пристегнулась дрожащими руками. О таблетке я ничего не стала говорить ему.
В Арабский переулок мы добрались, когда уже стемнело. Рик занес мои вещи в квартиру и привлек к себе, чтобы поцеловать. Губы у него были горячие, влажные. Я едва не задохнулась от нахлынувших чувств. И только когда за ним закрылась дверь, разрыдалась.