Регистрация   Вход

Клэр Бейли: > 10.07.15 13:42

Мейсон Мортимер писал(а):
- Должны? - удивленно посмотрел на девушку. - По-моему, мистер Колдер не чувствует себя должным. Но вы можете попросить - вдруг покажет?

Удивлённо посмотрела на мужчину, не понимая его иронии, если это была ирония.

- Вы хотите сказать, что нас привезли в пустыню и даже пальцем не покажут примерное направление где зарыты пиастры? И мистер Колдер будет сам обметать пыль с многовековых камней? Это ещё более невероятно, как мне кажется.

Уильям Сильвер писал(а):
- У нас не так много времени, чтобы рассиживаться. Быстро завтракаем, потом женщины чистят песком кружки и собирают одеяла, мужчины помогают укладывать все обходимое для раскопок. Снова напоминаю, чтобы все вытряхивали обувь во время каждого отдыха. И максимально закрывали тело. Женщины, спрячьте волосы.

Шквал руководящих указаний обрушился на сидящих у костра и Клэр поспешно дожевав лепёшку допила всё, что оставалось в её кружке.

- Чистить песком - интересно, это как? - пробормотала она себе под нос, растерянно вертя кружку в руках, не представляя с какой стороны подойти к заданию. - Может я лучше займусь одеялами?

Управившись со сбором вещей, Клэр ещё раз заглянула в палатку в поисках своей шляпы. Повертев её в руках, она подумала, что вчера, во время перехода она не очень-то защищала её от солнца, и снова нырнула в тюки с вещами, вытащив широкий шёлковый шарф. Парой шляпных булавок закрепила его на тулье шляпы и весьма довольная собой полюбовалась на получившийся результат. Теперь его концами можно будет замотать и шею, и плечи. Раз местные ходят так, то и ей не помешает. Мешок с инструментами для раскопок был приготовлен ещё с вечера.

- Я готова. - Клэр вышла из палатки. - Ужасно волнуюсь, честное слово. А вы?

...

Дональд Колдер: > 10.07.15 13:51

Отыскав уединённое местечко, Колдер, под охраной Роба, развернул карту и сверил её с местностью. Всё сходилось и всё же что-то продолжало беспокоить. Спрятав документ, он, вбив флажок, отметил место, где, если верить карте, находилась гробница, и вернулся в лагерь.
Работать никто не торопился, распивая чаи - Дональд помрачнел. Уилл правильно понял его настроение и поспешил к прохлаждающимся.
Скоро всё было прибрано и группа отправилась на место раскопок.
Амин и Ахмед поставили для него стул, чтобы ему было удобно наблюдать за работой и, произнеся короткую речь, Колдер объявил начало раскопок открытым.

...

Клэр Бейли: > 10.07.15 14:10

Ребекка Бенсон писал(а):
- А что помешало нанять специального человека для готовки два-три раза в день? - воинственно поинтересовалась она.

Возмущение журналистки Клэр вполне разделяла, ей бы тоже не понравилось, если бы её приставили к кухне. Да это была бы катастрофа. Причём для всех. Даже папа никогда не настаивал на том, чтобы Клэр занималась готовкой, впрочем, наверное это потому, что знал, насколько она безнадёжна в этом вопросе. Знающая наизусть года правления всех фараонов от Раннего Царства до Птолемеев, вместе с жёнами и детьми, она никак не могла удержать в памяти рецепты самых простых блюд и справиться с плитой. Так что у них дома всегда была кухарка. И тут, в пустыне, Клэр искренне надеялась, что ей не придётся никого ужасать своими кулинарными талантами. Слава Богу, она здесь как историк, а не как разнорабочий. Но всё равно обидно, что некоторые мужчины до сих пор считают, что место женщины исключительно на кухне.

Дональд Колдер писал(а):
Скоро всё было прибрано и группа отправилась на место раскопок. Амин и Ахмед поставили для него стул, чтобы ему было удобно наблюдать за работой и, произнеся короткую речь, Колдер объявил начало раскопок открытым.

Начало раскопок. Выслушав напутственную речь мистера Колдера, Клэр в благоговении застыла перед грудой камней, около которой был вбит флажок. Значит именно тут, под песком и скрывается заветное место? Это сколько же песку придётся вынести, чтобы найти вход в гробницу, если он тут есть. Припомнив устройство высеченных в скалах подземных дворцов, она натянула на руки перчатки и стала аккуратно осматривать скалы, отваливая те камни, с которыми могла справиться, и оставляя слишком большие мужчинам, в поисках хоть малейшего следа от древних инструментов на каменных стенах.

...

Амизи Вулли: > 10.07.15 14:19

Амизи проснулась с первыми лучами солнца. Потянувшись в спальнике, прислушалась к своему телу. Ничего не болело к её радости. Осторожно, чтобы не потревожить тех девушек, что ещё спали, она вытащила полотенце с мылом и свежую рубашку и выбралась из палатки.
Лагерь уже принял привычный вид. Над столом для работы натянули тент, походная плита кочегарила вовсю, в воздухе витал аромат кофе.
- Ахмед, налей чашечку к моему возвращению. - Попросила она их повара и развернувшись, поспешила к водоёму.
Ранее свежее утро и чистая вода, предвкушение, что они обязательно найдут что-то интересное. Амизи быстро проверила нет ли кого живого вокруг неё и, сняв брюки и высокие ботинки, прямо в тонкой батистовой рубашке шагнула в воду. Если на ней и оставался где-то песок, он был смыт. Необыкновенно прозрачная вода изумила девушку. И вообще, было такое ощущение, что они нашли оазис среди пустыни. Только они находились не где-то, а в долине Царей и здесь оазисов не было. Вон пик горы высится, уже весь залитый солнцем... Девушка потрясла головой, стараясь прогнать сомнения и тревогу. Пик Эль-Курн горел неправдобно ярко, как-то что ли зловеще. Она поёжилась, пора возвращаться в лагерь. Вчера им хватило происшествий: и буря, и выстрелы, и мисс Колдер чуть не утонула. Да и феллахи старательно нагнетали атмосферу, внушая мысли о гневе и богов и мёртвых фараонов. Ещё раз ополоснувшись, она вышла из воды и, спрятавшись на всякий случай в укрытии, споро переоделась. Выжала волосы, заплела их в косу. Теперь можно и кофе выпить. А если Ахмед приготовил свои вкусные лепёшки, то и поесть.
Амизи с усмешкой вспомнила вчерашний удивлённый взгляд Уилла. Будто она белоручка и не может раздать одеял. В таких небольших закрытых экспедициях, где мало участников и рабочих, каждые руки на счету.
Работа может заключаться и в копании, и приготовлении пищи, и в писанине, в детальной копии небольшой надписи, вырезанной на камне и в учёте всего найденного материала. Некоторые египтологи считают, что описание и учёт даже важнее, чем сами раскопки.
Хотя кропотливое описание находок теперь не казалось Амизи таким же захватывающим делом, как раскопки. Но если бы первые исследователи более тщательно фиксировали обнаруженные предметы, многие тайны были бы уже разгаданы.
Ной Бербрук писал(а):
Вспомнив, что так и не поужинал вчера, Бербрук присоединился к группе археологов и Мортимеру за завтраком у костра.
- Доброе утро, дамы, Мортимер! На голодный желудок вообще трудно быть к чему-то готовым, не так ли мисс Олдмен, мисс Вулли?

- Доброе утро, мистер Бербрук! Доброе утро дамы и господа. - Поздоровалась со всеми Амизи и взяв из рук улыбающегося Ахмеда кофе и поблагодарив его кивком, присела, прислушиваясь к разговору.
Ребекка Бенсон писал(а):
- О какой карте речь? Карта местности, где закопаны сокровища? - пошутила она, внутренне навострив ушки. - Это карта - тот самый документ, который даёт Колдеру основания надеяться, что он напал на след гробницы Иситнофрет? - ей вспомнилось упоминание загадочного документа, упомянутого Колдером в интервью.

-Закопанные сокровища у меня почему-то ассоциируются с пиратами и их кладами. А здесь фараоны собирались всем своим богатством пользоваться и после смерти. А вообще, у египтян понятия смерти не существует. Но вы и сами наверное знаете, мисс Бенсон?- Амизи глотнула кофе и зажмурилась от удовольствия.
Рия Мар писал(а):
Взяв протянутую кружку от мистера Бербрука, поблагодарила:
-Спасибо, это хоть поможет проснуться.

- Мне помогла свежая прохладная вода. Ощущение- как-то удивительно и загадочно здесь, что-то я не слышала об этом месте. Хотя, раз мистер Колдер привёл нас сюда с помощью проводника, значит и карта есть.- Констатировала Амизи.
Отрицательно помотал головой, проглотил кусок лепешки и повторил:

- Мистер Колдер сказал, что мы на месте.

-Хорошо. Я так и поняла. - Она кивнула мистеру Мортимеру. - С добрым утром, надеюсь здесь нас больше ничто не отвлечет от раскопок.
Амизи огляделась вокруг. Кто-нибудь знает, откуда начнут копать?
Уильям Сильвер писал(а):
Уилл подошёл к костру и потер шею, кашлянул, чтобы привлечь внимание:
- У нас не так много времени, чтобы рассиживаться. Быстро завтракаем, потом женщины чистят песком кружки и собирают одеяла, мужчины помогают укладывать все обходимое для раскопок. мы все благодарны Ахмеду, который нас накормил сегодня, но обед и ужин будет на тех, кто не слишком задействован раскопках. - Уилл посмотрел на журналистку и доктора, давая понять, что это их он имеет в виду. - Роб, Батлер или кто-нибудь ещё из мужчин помогут вам с костром. Снова напоминая, чтобы все вытряхивали обувь во время каждого отдыха. И максимально закрывали тело. Женщины, спрячьте волосы.

Амизи поднялась и принялась собирать посуду. Ей не терпелось заняться делом. Настоящим делом, ради которого она здесь.

...

Дональд Колдер: > 10.07.15 14:26

Ребекка Бенсон писал(а):
- А что помешало нанять специального человека для готовки два-три раза в день? - воинственно поинтересовалась она.

- Я плачу вам не за то, чтобы вы целыми днями сидели на своей хорошенькой пятой точке, миссис Бенсон. Так что работать вам придётся. Если не хотите на кухне - идите таскать камни.
Клэр Бейли писал(а):
- Вы тоже считаете, что место женщины исключительно на кухне, да?

- Мисс Бейли, вы можете составить компанию миссис Бенсон в обратной поездке в Великобританию. Доброго пути, леди.

...

Ной Бербрук: > 10.07.15 14:33

Карты они так и не увидели, но Колдер отметил предполагаемое место захоронения и группа, прихватив рабочий инвентарь, переместилась в ни чем не примечательный квадрат. Детальный осмотр не дал ни единой зацепки - камни, гравий, куски сланца, наслоения древнего мусора, принесенного в долину во время наводнений периода Нового Царства.
После того как между рабочими распределили обязанности и проинструктировали об основных приемах работы и признаках искомого входа в гробницу, Ной занял удобную наблюдательную позицию и взялся за блокнот.
Но вскоре, разозленный отсутствием энтузиазма у наемных, решил вспомнить молодость, засучил рукава и взялся за лопату, в надежде выявить в породе пласт, хоть сколь-нибудь похожий на открытое пятно сооружения. Два часа изнурительной работы под палящим солнцем отвлекли от навязчивых мыслей. Пот катился градом со лба, заливая глаза. Бербрук отер пыльное мокрое лицо платком и вновь принялся за работу. Под слоем известняка толщиной в метр появились четкие очертания предмета, с наслоениями однородного грунта и Ной начал старательно очищать угол тонкими срезами.

...

Уильям Сильвер: > 10.07.15 14:34

В лагере
- Все так. - Хлопнул себя по колену, залпом допил чай и встал. Пора было браться за работу.

Ной Бербрук писал(а):
- Уильям прав, солнце уже сейчас не жалует. Дальше будет только хуже, а у нас непочатый край работы.

Мужчины согласились с доводами быстро. В общем-то учёные, хоть и не вызывали у Уилла большой симпатии, но к их чести, стоило им услышать: что-то может помешать великим научным открытиям, сразу брались за дело и вели себя образцово. Они быстро допили чай и приняли отбирать инструменты, которые пригодятся сегодня. Изредка переговариваясь и перекидывая какие-то мелочи, чтобы уложить в рюкзак.
С женщинами, как и предполагалось все вышло куда сложнее. Да, они требуют равенства, но при этом не хотят выполнят свою долю этого равенства.
Ребекка Бенсон писал(а):
Он думает, что она... То есть они с Рией будут кухарками работать??? На месяц, или скорее больше, приковаться к кастрюлькам и готовить на десяток с лишним человек? Странно, что не потребовал сразу вставать раньше всех, чтоб завтрак успевать приготовить.

Уилл внимательно выслушал тираду, проглотил весьма ёмкий, грубый, но справедливый ответ, ограничившись простым:
- Потому что некоторые из нас хотят вернуться домой живыми. Мисс, вы находитесь не в Англии, а в Африке, в одной из самых бедных стран. - Уилл пнул ногой камень и продолжил. - Здесь могут убить и за меньшее. Как вы думаете, почему мы наняли рабочих и закупились всего за пару дней? Почему мы не оставляем дежурить местных одних? Почему у каждого из мужчин при себе пистолет? Вы решили, что приехали в сказку? Нет, мисс, если вы хотите вернуться домой, то не будете пререкаться со мной по каждому поводу. Нас более чем достаточно. Хотите на курорт? Езжайте в Баден-Баден, а тут уважайте мои правила.
Клэр Бейли писал(а):
- Вы тоже считаете, что место женщины исключительно на кухне, да?

тут же присоединилась вторая. Уилл не выдержали сплюнул на землю:
- Я считаю, что у вас должно быть побольше уважения с тем, кто заботится о вас и работает. Вы слышали, чтобы я, Роб или Батлер ныли по поводу того, что не спали ночью или того, что ставили лагерь, пока вы купались? Почему мы должны слышать возмущение из-за того, что вам придётся порезать пару кусков мяса? Тогда не ждите, что хоть кто-то будет помогать вам.
Уилл махнул рукой, буркнул:
- Чёртовы женщины с их равенством.
Потом пошёл помогать собраться остальным. Уже через полчаса вся группа выдвинулась на место.

...

Виктория Колдер: > 10.07.15 14:37

Ночь

Виктория была слишком молода для завещания. И для суда Осириса тоже. Но вода думала иначе, заполняя ее легкие. Мир стремительно мерк, исчезал, растворялся в прохладном хрустальном ключе. В себя она пришла только на берегу, реальность возвращалась медленно, с трудом отвоевывая ее. Вокруг суетились люди: встревоженный отец, экспедиционный врач, остальные участники экспедиции. С шелкового ночного неба смотрели звезды, чуть вдалеке танцевал костер. Суд Осириса не отменялся, но откладывался на неопределенный срок.
Рия Мар писал(а):
-Завтра, Виктория, вы будете, как новенькая. Будем считать это боевым Крещение.-мягко улыбнулась девушке.

- Спасибо, мисс Мар, - Виктория попыталась ответить улыбкой и сесть, - там в воде что-то было. Я не смогла рассмотреть..., - объяснять было сложно, слова впервые путались, - похожее на змею. И оно..., - посмотрев на окружавших ее людей, она решила, что не станет упоминать о том, как что-то настойчиво тянуло ее на дно, - и я испугалась, поспешила на берег, но оступилась и... и вот результат. Мне не стоило одной ходить к воде.
Она виновато посмотрела на отца, в миг вспомнив все свои клятвы не отходить от него ни на шаг и быть во всем крайне осторожной, если он позволит ей поехать с ним в Египет.
- Прости, со мной столько хлопот.
Самой добраться до костра и палаток ей не позволили.
Уильям Сильвер писал(а):
Уилл принял решение за всех и подхватил девушку на руки, иначе принцесса начнёт говорить:"нет, нет я сама".

- Так мне кажется, что я еще более немощная, - произнесла Виктория, когда мужчина легко подхватил ее на руки и понес в лагерь. - Я знаю, о чем вы думаете, - вдруг серьезным тоном добавила она, - понимаю, что слишком изнежена, не подготовлена к экспедиции. Но я хочу это увидеть. Не на фото в газете, не в музее, своими глазами. И узнать, существует ли проклятие.
Уильям Сильвер писал(а):
- Мисс, никуда не ходить одной. Здесь змеи и львы, да и вообще мало ли кто ещё. Если понадобится выйти, то я, Роб или Батлер будем дежурить ночью. Достаточно позвать.

- Хорошо, только под конвоем, - Виктория кивнула головой в знак согласия.
Вскоре они с мисс Мар двоем. От усталости Виктория провалилась в сон, даже не успев мысленно напомнить себе, что в "Зимнем дворце" на мягкой кровати прохладные простыни из хлопка.

Утро
Дональд Колдер писал(а):
Лагерь зашевелился, загремел кастрюлями и чайниками, зазвенел голосами.
Виктория мирно спала. Доктор лежала рядом с ней. Охранники, которым он перед сном сказал всё, что о них думает и пообещал урезать гонорар, всю ночь несли дозор, но и теперь не спускали глаз с Виктории.

Рия Мар писал(а):
Проснулась от неудобства позы и шума, просыпающегося лагеря. Оказывается, так и уснула возле Виктории. Аккуратно осмотрев свою первую "пустынную" пациентку, вышла умыться и привести себя в порядок.

Виктория проснулась практически одновременно с врачом, которая по настоянию отца находилась с ней всю ночь. Спорить с отцом было бесполезно. Наверняка, из-за ее неосторожности досталось всем, особенно охране. Пусть Виктория почти не умела плавать и даже в какой-то мере боялась воды, но все было бы в порядке, если бы... Она посмотрела на Мисс Мар, хотелось поделиться, но не стала, вместо этого поблагодарила за помощь и извинилась за неудобства со сном.
Пришлось пережить то, что завтрак, увы и ах, не состоял из свежеприготовленных первоклассным поваром яств. По правде, девушка была настолько голодна, что обычная походная еда, казалась удивительно вкусной.
Дональд Колдер писал(а):
Амин и Ахмед поставили для него стул, чтобы ему было удобно наблюдать за работой и, произнеся короткую речь, Колдер объявил начало раскопок открытым.

Виктория решила не отходить далеко от отца. Во-первых, чтобы не мешать работать специалистам, во-вторых, чтобы не попасть в очередное приключение. Она все еще думала о том, что случилось вчера. Отыскав глазами спасшего ее мужчину, девушка направилась к нему.
- Мистер Бербрук, я вчера так и не поблагодарила вас. Если бы не вы, то я утонула бы.

...

Асим: > 10.07.15 14:48

Работы в лагере всегда было много, привычная и монотонная, она всегда была одинакова, каждый день походил на предыдущий, и завтра тоже ничем не будет отличаться от сегодня. Впрочем, на всё воля Аллаха. Асим собирал кизяк, расседлал верблюдов и наносил им воды. Верблюды в пустыне - это залог выживания. В первую очередь для него с братьями. Увидел, как Ахмед добавил в тесто для лепёшек "специи" и одобрительно кивнул. Всё правильно, пустыня не место для изнеженных белых людей.

Дональд Колдер писал(а):

Англичане начали копаться в песке и Асим незаметно вернулся в лагерь. Хоть главный и отметил место, где следует искать гробницу, но этого мало. Они руками перероют тут с братьями всё, когда удастся избавиться от экспедиции. Но на карту всё же взглянуть бы не мешало. Что в ней есть, что главный англичанин до сих пор её прячет от всех. Может она у него в палатке? Асим вытащил из своих вещей небольшую корзину, плотно закрытую крышкой и поминутно оглядываясь, направился к палаткам. Если что, Амин и Ахмед дадут знак.

Перешагнув через опоясывающую лагерь верёвку, Асим нырнул в палатку. Быстро перебрал вещи, бумаги, но карты не нашёл. Проклятие, наверное он носит её постоянно с собой, это уже хуже. Осторожно приоткрыв крышку корзинки, Асим вытряхнул в одеяла небольшую змею, очень недовольную путешествием в тесной маленькой корзине. И быстро вышел, опустив за собой полог палатки.

...

Амизи Вулли: > 10.07.15 14:49

В лагере

Подняв голову от почти чистых кружек, Амизи усмехнулась. Мисс Бенсон в своём репертуаре. Ей нравилось, что молодая женщина не спускала ни их проводнику, ни их боссу. Не то что сама Амизи не могла за себя постоять. Просто сейчас ей было не до споров. К тому же если бы её оставили на готовку, то, пожалуй, вернувшись группа съела бы её саму с потрохами.
Ребекка Бенсон писал(а):

Убрав посуду, Амизи пошла в палатку за инструментами и всем необходимым для её работы. Собрала сумку и открыв кофр, задумалась на несколько секунд. Потом решительно вынула револьвер, проверила патроны и убрала к приготовленным вещам.
- Так, - Она осмотрела себя и потопали ногами. Всё завязано и скрыто от палящего солнца. Вода и оружие на месте. Блокнот и ручка тоже.И инструменты. - Я готова. - Нахлобучила шлем и обвязала шею лёгким прозрачным шёлковым шарфом. Он не пропускает песок и защитит от него.

На раскопе

Мистер Колдер, не доставая карты и ориетируясь по одному ему известным знакам, пошёл вперёд, вместе со своей дочерью. Остальные потянулись за ним.
Дональд Колдер писал(а):

Мистер Колдер произнёс речь, когда они добрались до места раскопа.
И каждый занялся своим делом. Амизи застегнула кнопки на перчатках и надела очки. Брат всегда настаивал на исключительных мерах её безопасности. Становилось всё жарче. Она рассматривала каждый попадающий к ней в руки осколок, каждый более-менее примечательный камень и черепок. Вскоре возле неё образовалась небольшая кучка и она пошла за ящиком, чтобы всё уложить и переписать в лагере. Хотя достойных находок не было.
Уильям Сильвер писал(а):
Нет, мисс, если вы хотите вернуться домой, то не будете пререкаться со мной по каждому поводу. Нас более чем достаточно. Хотите на курорт? Езжайте в Баден-Баден, а тут уважайте мои правила.

Остановившись, Амизи развернулась и обошла отчитывающего дочку Колдера Уилла. Уж слишком раскомандовался. А ей не хотелось пока ни с кем ссориться.

...

Ахмед: > 10.07.15 14:52

Ахмед с затаённым удовольствием смотрел на европейцев, когда солнце взойдёт, им явно станет не по себе. Но умный Ахмед скажет, что совсем не причём. Вода плохая была, нельзя не кипятить воду. На сегодня работа встанет, а через пару дней Асим пойдёт к Колдеру и скажет, чтобы тот дал денег. У него хватит порошка, чтобы кормить этих дураков много дней.
Уильям Сильвер писал(а):
Мы все благодарны Ахмеду, который нас накормил сегодня, но обед и ужин будет на тех, кто не слишком задействован раскопках. - Уилл посмотрел на журналистку и доктора, давая понять, что это их он имеет в виду

Шайтанов сын Сильвер помешал такой мудрой мысли. Теперь Ахмеду придётся копаться в песке, а ведь он уже думал, что нашел хорошее место. Правда, расстраивался араб недолго, как раз после еды, что наготовят эти женщины животы у всех и разболятся. И Сильвер сам придёт просить Ахмеда вернуться к готовке. Пусть приходит с бакшишем.

Довольный своими мыслями Ахмед напевал и собирал всякое ученое добро, а потом тащил на горбу стул, чтобы богатею было на чём смотреть, как другие работают. Если они раскопают клад, то Ахмеду в накладе не останется. вернётся и тоже будет сидеть на стуле, учить других, что делать.

Ахмед прикинул, что чем дольше он работает, тем больше денег дадут, и не стал торопиться. Он работал аккуратно пересыпая песок туда и обратно.

...

София Олдмен: > 10.07.15 14:54

Закончив завтракать, а я все-таки заставила себя с силой проглотить хоть маленькой кусочек еды, выслушала напутствия Уилла. Пряча улыбку, от возмущенной фразы Ребекки, по поводу приготовления обеда, мысленно возблагодарила, что участь кухарки легла не на мои плечи. Приготовление еды – не являлась моим достоинством, и в обычной жизни приходилось перебиваться быстрой едой.
Вымыв кружки, помогла убраться остальным. Я желала быстрее разделаться с мелкими бытовыми трудностями, чем вступать в спор из-за них. Главное, чтобы время раскопок приблизилось, как можно скорее.
Солнце уже начинало печь, поднимаясь все выше, и я снова обмотала шарф поверх головы и засучила до локтя, рукава белой блузы.
Все необходимые инструменты были собраны и находились в сумке, ремешок которой был, перекинут через плечо. Никогда с ней не расставалась, каждый раз боясь – что могу потерять. А без своих инструментов, я была абсолютно беспомощной.
Дональд Колдер писал(а):

Небольшой флажок собрал вокруг себя группу ученых – исследователей.
Я с излишним скепсисом взирала на эту плоскую поверхность, куда вогнали флагшток.
- Там и правда что-то есть? – вопросительно приподняв брови, посмотрела на коллег. – Я буду очень этому удивлена.
Ожидая пока мужчины, расчистят, и разроют, достала кожаные перчатки из сумки и надела их на руки. От нетерпения притоптывала ногой, но мысленно старалась остановить поток мыслей, чтобы не было повторного разочарования от того, что все это окажется лишенным смысла, когда ничего не будет найдено. Не выдержав, начала помогать, расщищая руками лишний песок, и попадающие встречные камни. Помогая себе долотом, отбрасывала лишнее. Рубашка неприятно липла к телу от жары и духоты, и я вытерла, запылившейся перчаткой, пот со лба.
Необычные по форме и содержанию предметы, тщательно складывала рядом, решая заняться ими позже. Если не удастся найти гробницу, возвращаться с пустыми руками тоже не хотелось.

...

Джеймс Батлер: > 10.07.15 14:55

Вечер - ночь
Батлер раскладывал одеяло и чертыхался. Все-таки бабы дуры и должны сидеть дома! Вот на кой черт ее одну в темень к воде потянуло? Мужик бы десять раз подумал прежде чем в неизвестном месте переться непонятно куда в темноте. Он как раз разговаривал с Робом о выстреле, на мгновение отвлекся, думая, что мисс Колдер никуда от папочки не денется, похоже в следующий раз надо будет привязать к ней веревку, чтобы не совершала глупостей. Сплюнув, мужчина лег и закрыл глаза, надо было поспать перед своим дежурством.

Джеймс не понял что его разбудило, но инстинкты сработали на автомате, уже через секунду он сжимал лежащий рядом кольт и не шевелясь, старался определить источник беспокойства. Как справа раздался придушенный смешок и голос напарника произнес:
- Отпусти оружие и иди охраняй мой сон.
Батлер поднялся с постели, давая возможность поспать другу. Поежился от ночной прохлады и начал ночной дозор. Один из Арабов сидел у тлевшего костра. Правильно, самое безопасное и теплое место на данный момент. Мужчина медленно обходил весь лагерь, останавливаясь у каждой палатки и прислушиваясь к дыханию их обитателей. Кто-то ворочался во сне, что-то бурчал, а кто-то спал совершенно спокойно. Удостоверившись, что в лагере нет ничего не обычного, тоже присел у костра. Вставая периодически, чтобы вновь обойти спящий лагерь.
Утро

Наблюдая небольшое просветление на горизонте и то, как начали суетиться проснувшиеся местные, Джеймс поднялся на ноги и прошел к источнику. Пока все остальные спали, быстро разделся и окунулся в воду, растирая руками плечи и умывая лицо. Накинул штаны, рубаху и ополоснув свой шейный платок, наполнил свои фляжки водой. Вернувшись в лагерь, он сложил свои вещи, сделал себе крепкого чаю. Все остальные потихоньку просыпались и выходили наружу. Вскоре появился и сам Колдер.
Уильям Сильвер писал(а):
- У нас не так много времени, чтобы рассиживаться. Быстро завтракаем, потом женщины чистят песком кружки и собирают одеяла, мужчины помогают укладывать все обходимое для раскопок. Мы все благодарны Ахмеду, который нас накормил сегодня, но обед и ужин будет на тех, кто не слишком задействован раскопках. - Уилл посмотрел на журналистку и доктора, давая понять, что это их он имеет в виду. - Роб, Батлер или кто-нибудь ещё из мужчин помогут вам с костром. Снова напоминаю, чтобы все вытряхивали обувь во время каждого отдыха. И максимально закрывали тело. Женщины, спрячьте волосы.

Собрав свои шмотки и пристегнув флягу к ремню Батлер пожал плечами.
-Только после распоряжения мистера Колдера, Уил. - Их с Робом пригласили не для костра, хотя самому Джеймсу было без разницы, костер даже лучше, не надо контролировать сумасбродных девиц, мужчина нашел взглядом мисс Колдер.

...

Ной Бербрук: > 10.07.15 14:57

Бербрук не сразу обернулся на голос, увлеченный своим занятием.
Виктория Колдер писал(а):
- Мистер Бербрук, я вчера так и не поблагодарила вас. Если бы не вы, то я утонула бы.

- А, мисс Колдер. Рад, что вы уже на ногах. И все же неосмотрительно с вашей стороны разгуливать сейчас на солнцепеке. - Кивнул девушке в знак приветствия, вновь отер лоб тыльной стороной рабочей перчатки, в очередной раз воткнул лопату в рыхлый пласт и лукаво усмехнулся. - Возможно именно сейчас нам посчастливиться совместно совершить величайшее открытие столетия в области археологии, гораздо весомее открытия гробницы Хатшепсут. - Бербрук выпрямился и серьезно посмотрел на все еще бледное юное лицо, - Не стоит благодарности. Я просто оказался в нужное время в нужном месте. А вы молодец, не растерялись.

После непродолжительной паузы, ученый поинтересовался:
- Виктория, что с вами произошло в водоеме прошлой ночью?

...

Амизи Вулли: > 10.07.15 15:32

София Олдмен писал(а):
Небольшой флажок собрал вокруг себя группу ученых – исследователей.
Я с излишним скепсисом взирала на эту плоскую поверхность, куда вогнали флагшток.
- Там и правда что-то есть? – вопросительно приподняв брови, посмотрела на коллег. – Я буду очень этому удивлена.

Амизи вытерла со лба пот и посмотрела на квадратное углубление, которое уже образовалось благодаря усилиям феллахов и присоединившихся к ним почти всех членов их научной группы. Потом на мисс Олдмен.
- Мисс Олдмен, вы же знаете, что подчас достачно провалиться в какую-то яму и открыть новый мир. Как Алиса. - Она улыбнулась. - Или просто убрать, например,- посмотрела на мистера Колдера, - например этот стул и начать копать под ним, чтобы найти таинственный вход. Здесь совершено уже столько открытий, что мой брат, просто уверен, что долина исчерпала себя. А я верю, что именно здесь можно найти могилу не только Нефертари, но и её менее счастливой соперницы Иситнофрет. -Амизи достала свою фляжку и отпила маленький глоток.
- Хотя я очень сочувствую Нефертари.. Великая царица умерла не только в расцвете молодости и красоты, но ещё и беременной... Вы были в долине Цариц?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение