mary-arty:
11.02.17 15:15
indigo-luna писал(а):я тоже отстаю
Лу,
indigo-luna писал(а):хотелось бы что бы ты не разочаровалась...а то почти все Ангелом остались недовольны
Посмотрим! Я по-прежнему на середине книги, как и неделю назад.
indigo-luna писал(а):ох а у меня глаз как оказалось, все чаще на объемные падает... Юль мне все кажется, что большая будет интереснее на деле конечно это не всегда срабатывает
Лу, кстати очень интересная теория!
Я вот не задумывалась над этим)) Конечно и я читала объёмные книги, сейчас для меня объём книги уже прям пунктиком становится
На книги с большим количеством страниц смотрю с ужасом
, у меня даже верхняя граница количества страниц существует, скачиваю и сразу смотрю - сколько
, и если книга превышает - я начинаю нервничать
. Ужас конечно
, но я работаю над этим))
indigo-luna писал(а):Луна- вроде высокий рейтинг...книга даже переиздавалась...
Посмотрела, у обеих вполне нормальный рейтинг.
Я в рамках коллективного чтения нашего, за компанию практически на любую книгу готова согласиться, но как показывает моя практика, если у книги средний рейтинг меньше 4, то и мне она не зайдёт.
Стараюсь на такие книги время не тратить.
indigo-luna писал(а):ок думай, Летняя луна или Летящая на пламя...я тоже ни одну из них не читала
Я бы взяла Луну. Только вот вопросик, в каком переводе лучше читать, в каталоге в одном отзыве про это написано. Девочки, может кто читал - подскажете?
...
Virgin:
11.02.17 15:17
Я готова читать и Летящую и Луну. То, что я читала в 2008 году, не считается. Мои взгляды явно изменились.
mary-arty писал(а):Я могу отследить только благодаря теме "10-ка книг, к чтению", так бы тоже особо не следила.
У меня свой каталог в эксель, который я веду уже годы. Без него я как без рук. Там название книги, автор, название серии, аннотация, отзыв и оценка. Соответственно, могу делать фильтры. Это очень удобно.
mary-arty писал(а):А вообще количество книг конечно не главное, но своеобразный азарт всё-таки есть, для меня по крайней мере))
Теперь и у меня появился!) 55 книг как-то маловато несмотря на все побочные чтения)) С другой стороны, есть люди, кто не читает вообще. Ничего вообще.
До сих пор этот факт у меня в голове не укладывается)
...
mary-arty:
11.02.17 16:23
Virgin писал(а):У меня свой каталог в эксель, который я веду уже годы. Без него я как без рук. Там название книги, автор, название серии, аннотация, отзыв и оценка. Соответственно, могу делать фильтры. Это очень удобно.
Вирги, это круто!
Надо бы подумать над этой идейкой! Только я даже представить себе боюсь, если комп навернётся...
А ещё спасибо
Милли за идею набрасывать отзыв в ходе чтения! Никогда так не делала, но мысли похожие возникали: зацепится глаз в начале книги за что-нибудь интересное, думаешь - не забыть это в отзыве отобразить, но к концу книги всё - как отрезало.
Virgin писал(а):mary-arty писал(а):
А вообще количество книг конечно не главное, но своеобразный азарт всё-таки есть, для меня по крайней мере))
Теперь и у меня появился!)
Virgin писал(а):55 книг как-то маловато несмотря на все побочные чтения))
Есть к чему стремиться!
Virgin писал(а):С другой стороны, есть люди, кто не читает вообще. Ничего вообще. До сих пор этот факт у меня в голове не укладывается)
Согласна
. Я в своём окружении многих подсадила на интересные жанры/книги/авторов (всегда ж хочется обсудить с кем-нибудь), но по-прежнему есть и те, кто этому активно сопротивляется.
...
Virgin:
11.02.17 16:41
mary-arty писал(а):Надо бы подумать над этой идейкой! Только я даже представить себе боюсь, если комп навернётся...
Если пропадёт мой каталог, я не знаю, что со мной будет.
mary-arty писал(а):А ещё спасибо Милли за идею набрасывать отзыв в ходе чтения!
Да! Идея классная. Буду воплощать.
mary-arty писал(а):Согласна . Я в своём окружении многих подсадила на интересные жанры/книги/авторов (всегда ж хочется обсудить с кем-нибудь), но по-прежнему есть и те, кто этому активно сопротивляется.
Я мужа подсадила, сейчас, как сын научится читать, его попробую)
...
Prosto Tanya:
11.02.17 18:37
Дубль из темы автора
Фэйзер Джейн. Непокорный ангел
Начало романа пошло у меня со скрипом))) Когда читаю ЛР всегда ориентируюсь на первые впечатление, заворожили ли меня ГГ-и или нет... В данном романе: не заворожили...
Потом, после свадьбы, вроде бы, пошло дело повеселее: вхождение в дела хозяйки, дружба с падчерицами... Смешное приготовление дессерта))) Далее мне стали как-то неинтересны эти поездки в столицу, Гаагу, Мадрид...
Напрягало упрямство с феминистическими замашками Генриетты... Постоянное сравнение ГГ-я Гэрри с маленькой и капризной девочкой... И мне мало (!!!), мало было самих отношений между Дэниелом и Генриетты, мало их мыслей и чувств...
В общем и целом, можно сказать, роман мне не понравился...
Оценка: 3 (пятибальная шкала)
...
natalik nn:
12.02.17 16:51
Девочки, всем привет
.
indigo-luna писал(а): предлагаю выбрать из вариантов Летящая на пламя и Летняя луна или прочесть 2, при желании...тогда у новичков может сложиться свое впечатление, не только об одной книге но и уже об авторе
Если остановимся на этих двух романах, то скорее всего прочту оба. Начну с "Летней луны", про принцессу потом. Просто не очень люблю маленькие государства и вымышленных принцесс.
indigo-luna писал(а):предварительно думаю, 11-12 марта, это выходные...многие, начинают именно в такие дни недели читать...но можем вернуться к разговору и установить точную дату, уже ближе к действию...
Ой, правда, давайте
11-12 марта, а то времени вообще не будет на другие книги, если раньше начнём.
black-angel писал(а):
Я еще заметила, что в сервисе "что почитать?" (люблю его)) ), у меня с тобой, наверно, наиболее точный индекс близости по оценкам)
aolchik писал(а):natalik nn писал(а):
а он большой и бросать его на середине буду.
я надеюсь ты забыла тут "не"? Что значит на середине бросишь????
Ольчик, прошу прощения. Нечаянно пропустила "не".
А что касается "на середине бросить", то у меня так было в прошлое КЧ, когда мы начали знакомиться с Блейк. Я на тот момент читала Гейблдон и так она мне надоела, что я её бросила на середине и продолжила уже после Блейк.
mary-arty писал(а):Я с коллективным чтением в отстающих, но надеюсь завтра оставить отзыв на "Ангела".
Я с "Ангелом" тоже торможу. Что то заскучала я с этой историей. Осталось прочесть последнюю треть, но желания взять и осилить эту историю до конца пока нет. Вот сижу на форуме и не читаю... Приплетусь с отзывом в последних рядах.
Virgin писал(а):У меня свой каталог в эксель, который я веду уже годы.
Virgin писал(а):Если пропадёт мой каталог, я не знаю, что со мной будет
Сохраняй его периодически на Яндекс диск. Там он точно не пропадёт.
...
Милашка:
12.02.17 16:58
primmina писал(а):Лу-Лу, я читаю не быстро и стараюсь, как многие, в тишине, потому читаю с вечера до 2-3 ночи. Книга за 2-3 дня.
Вот и у меня так же получается. Ну и когда утром пораньше встану, ребенка в сад отведу и остается немного времени до похода на работу читаю. Но читаю быстро.
primmina писал(а):А речь еще шла о книгах Элизабет Бойл, я благодарила Милли за упоминание об ее легких, с юмором, романах.
Я вот тоже одну из ее книг собираюсь прочесть в ближайшее время. Сколько собиралась прочесть после того, как отложила и никак не соберусь.
indigo-luna писал(а):Милаш, слушай, это отличный результат wo мне к такому идти и идти...ты что малышек много читала в тот год? хотя, Мэллори вроде полноформатные... да ведь?
Нет я малышки редко читаю. Ну, если 10 штук в год прочитала и то ладно. Я скорочтением владею. Всегда больше 200 слов в минуту читала. И это минус две сессии когда я ничего практически не читала.
х
primmina писал(а):
Ксения, рада найти единомышленницу, ценю эту писательницу, "Пусть сердце скажет" - это просто восторг!
В таком "ключе", по-моему, пишут замечательные Дороти Гарлок, Джулия Грайс, Мэдлин Бейкер, Кэтрин Андерсон.
Еще бы что-то почитала.
О, я в таком случае любую книгу читать готова. У них ничего не читала. Еще Нору Хесс можно. Помню у нее отличный роман читала.
primmina писал(а):Прочитала и я несколько книг Клейпас, и распрощалась с ней окончательно, как и с Куин, Элоизой Джеймс, Джулией Гарвуд...
А что у них прочитано?
lanes писал(а):У меня сейчас завал на работе и приходится работать больше.Но в тему Фэйзер заглянула и исправно поставила всем лайки Laughing
На большее,сорри,меня не хватит.
Эту тему просмотрела.Решила подсчитать сколько же я прочитала за прошлый год.
Удивительно,но оказывается - 217 книг.
Как я тебя понимаю. Сама только из завала вылезла.
Молодец, отличный результат. У вас с Лили смотрю всегда большие показатели.
aolchik писал(а):я не против серии
И я.
mary-arty писал(а): Милли,
Было время. Тогда посвободнее была... Хотя нет вру. Полгода на очном училась и еще и работала на пол ставки. Не особо много свободы.
mary-arty писал(а):А ещё спасибо Милли за идею набрасывать отзыв в ходе чтения! Никогда так не делала, но мысли похожие возникали: зацепится глаз в начале книги за что-нибудь интересное, думаешь - не забыть это в отзыве отобразить, но к концу книги всё - как отрезало.
Вот поэтому я и начала записывать. Что придет в голову во время чтения, а к концу я ее забыла. Теперь все помню.
Virgin писал(а):Да! Идея классная. Буду воплощать.
А я тебе спасибо скажу за голосовой набор. Отзыв на Фэйзер я с его помощью и набрала. Большей частью.
black-angel писал(а):Думаешь? Одно время ты у меня в антиподах, помню, была
Было дело. Но кто знает. У меня с тех пор тоже вон вкусы изменились.
black-angel писал(а):Забавно, из изданных эта книга имеет самый высокий рейтинг у Гурк)))
А у меня не очень пошла.
black-angel писал(а):Господи ты Боже мой))))) У нее есть хоть одна книга БЕЗ шпионов?)) Блин, ну я реально ненавижу шпионов - благодаря самой Бойл, главным образом, между прочим
Я книгу блин перепутала. Там их может и не было вовсе. Помню уже плохо. Там немного фантастики любовной. Ее ты сколько помню не очень любишь.
Virgin писал(а):Милашка, по поводу голосового – у меня он в смартфоне в самой системе. Что бы я ни открыла, везде есть микрофончик. Могу говорить хоть в блокноте, хоть в браузере, хоть в аське. Но знаки препинания также прописываются и в голосовом блокноте онлайн. Я тебе скину ссылку, если нужно.
Вот и у меня смартфон и в гугле я в принципе набираю всегда голосом. Но в других местах не замечала. Поищу.
...
Кассиопея:
12.02.17 17:48
И мой отзыв из темки автора.
Фэйзер Джейн - Непокорный ангел
Соглашусь с теми, кто утверждает, что автор пишет «неровно». После такого замечательного (не без претензий, правда) романа как Возлюбленный враг, который я прочла прямо перед Ангелом, этот роман вызвал разочарование.
Кроме этого и этот роман перенес меня в кровавую эпоху Кромвеля и английской революции. Опять кровь, казнь Карла I и война. Правда здесь ее немного меньше, что меня очень радует и герой занимается в основном дипломатическими делами, чем военными. Роман, на мой взгляд, очень затянут и к тому же, как мне кажется, тут крайне мало любви. Не увидела я в отношениях между Дэниелем и Гэрри любви, скорее это просто своего рода притирка между мужем и женой. Дэниел уже взрослый мужчина, который любил первую жену и не ждет этого со второй. Кроме этого, я поражалась терпению и спокойствию героя по отношению к Гэрри. Ее выходки и упрямство меня порой так бесили, что хотелось ее наказать как малого ребенка, а Дэниел всегда ей прощал все ее глупости, недоверие и своеволие. Мне порой казалось, что он ей как отец, она проказничает, а он ее воспитывает.
Героиня романа очень молодая девушка, всего-то 15 лет. Она еще сущий ребенок, ведет себя соответственно, поэтому нет ничего удивительного, что Дэниел так ее воспринимает. Он не видит в ней равную себе женщину, даже в постели вначале он относится к ней так же.
Автор пытается показать постепенное взросление Гэрри, что не всегда ей удается. Гэрри все равно остается упрямой и своевольной, невзирая даже на то, что она беременна. Конечно, ее эскапада с освобождением Дэниела спасла ему жизнь, но… выглядело все это слишком сумасбродно, особенно в ее положении. Да и ее постоянное недоверие к мужу подбешивало, а ведь он не раз ей доказывал, что ему можно верить. В общем, могу сказать одно. Роман мне не понравился.
Конечно, на общее впечатление очень сильно повлияло то, что как я уже говорила, прямо перед этим романом прочла Врага. Если бы я читала их с некоторым перерывом, то может у меня и не было бы столько критики в адрес героев и автора.
А так… слишком для меня очевидна разница между этими двумя романами и явно не в пользу Ангелу.
Оценка 3
На Врага тоже выкладывать сюда?
...
Милашка:
12.02.17 20:48
Блэки, я тут вспомнила. А ты с Кинли Макгрегор не знакома? Не читала? Секретарь твой тебе ее не советовала? Ты же как раз рыцарей любишь.
...
primmina:
13.02.17 08:03
aolchik писал(а):primmina писал(а):
Раз речь идет уже о двух книгах, не взять ли нам серию "Средневековье"?
я не против серии
Prosto Tanya писал(а):понравилась серия "Средневековье"...
Может, учесть пожелания девочек, пусть каждый сам выбирает себе по вкусу роман?
mary-arty писал(а):Я в рамках коллективного чтения нашего, за компанию практически на любую книгу готова согласиться, но как показывает моя практика, если у книги средний рейтинг меньше 4, то и мне она не зайдёт.
И правда, лучше выбрать с рейтингом повыше?
Prosto Tanya писал(а):Девочки, а если сделать голосование на роман, который будем читать??? А то я уже запуталась кто какой читал или хочет прочитать)))))
Тоже выход. Пусть будет и три книги, тем интереснее и больше обсуждений. Так как нас уже немало (что радует!), на книгу обязательно придется по 3-4 отзыва, это уже хорошо!
А я готова девочек поддержать с первой книгой серии "Средневековье" - "Госпожа моего сердца". Может, тем, кто знакомится с автором, будет тоже интересно?
И обязуюсь прочесть и написать отзыв на "Благородного разбойника" и "Летящую на пламя".
Милашка писал(а):primmina писал(а):
Прочитала и я несколько книг Клейпас, и распрощалась с ней окончательно, как и с Куин, Элоизой Джеймс, Джулией Гарвуд...
А что у них прочитано?
Милли, прочитано немало, даю почти всем авторам и по 3-му и по 4-му шансу, у
Куин из 8-ми прочитанных книг симпатичным показался только "Виконт, который любил меня",
Гарвуд с первым романом - "Прекрасный принц", прочитанным недавно, вызвала интерес, а потом, что не читала, преследовала скука и недоумение на какой-то детский лепет и неадекватность персонажей на лубочном фоне, поняла, почему с 90-тых не сохранилось у меня ни одной ее книги, по-видимому, не впечатлило, от непонравившегося тогда избавлялась, у
Клейпас из 11-ти легко читался "Весенний скандал" и начало "Сладкого папочки" было многообещающим, а потом было разочарование таким нелогичным и "сладким" продолжением истории, "Мужчина на одну ночь" вызвал отвращение, спорила по поводу этого романа в теме автора, в итоге - с ним точно "покончила".
У
Элоизы Джеймс из 9-ти романов хорошее впечатление оставил "Поглупевший от любви", опять же, первый прочитанный. А остальное показалось пустоватым, к сожалению...
Для поднятия настроения лучше возьмусь за регентские романы Мэри Бэлоу, Сабрины Джеймс, Карен Рэнни, Анны Грейси, Лауры Гурк, Анны Кэмпбелл, Джулии Росс или Джулии Лонг.
Милашка писал(а):
primmina писал(а):
Ксения, рада найти единомышленницу, ценю эту писательницу, "Пусть сердце скажет" - это просто восторг!
В таком "ключе", по-моему, пишут замечательные Дороти Гарлок, Джулия Грайс, Мэдлин Бейкер, Кэтрин Андерсон.
Еще бы что-то почитала.
О, я в таком случае любую книгу читать готова. У них ничего не читала. Еще Нору Хесс можно. Помню у нее отличный роман читала.
Милли, эти авторы очень достойные, особо могу выделить
Кэтрин Андерсон, еще бы посоветовала для поклонниц вестернов
Кэтрин Харт, Мэри Джил Ландис и Ширл Хенке.
У
Норы Хесс читала в 90-тых несколько романов, понравился "Шторм" и "Сила любви", но у автора много бытовых описаний, любовной линии, по-моему, маловато.
и очень люблю
"Колибри" Лавейл Спенсер, замечательный отзыв на этот роман сегодня выложила леди Freitag, за что ей - большое спасибо!
...
Татьяна Ясина:
13.02.17 11:58
primmina писал(а):Может, учесть пожелания девочек, пусть каждый сам выбирает себе по вкусу роман?
Так, я что, опять фальстартнула?
Мы после 8 марта только начинаем читать или уже отзывы выкладываем? Я так поняла, что уже определились с книгами
...
indigo-luna:
13.02.17 12:02
mary-arty писал(а):Посмотрим! Я по-прежнему на середине книги, как и неделю назад.
ох я тоже пока не продвинулась...все выходные были под завязку...но надеюсь сегодня хорошо продвинуться ...
mary-arty писал(а):Конечно и я читала объёмные книги, сейчас для меня объём книги уже прям пунктиком становится На книги с большим количеством страниц смотрю с ужасом , у меня даже верхняя граница количества страниц существует, скачиваю и сразу смотрю - сколько , и если книга превышает - я начинаю нервничать . Ужас конечно
ой Юль, рассмешила, честно...а я наоборот радуюсь объему...но зато, когда книга оказывается не айс, очень обижаюсь, в том числе и на себя
mary-arty писал(а):Посмотрела, у обеих вполне нормальный рейтинг. Я в рамках коллективного чтения нашего, за компанию практически на любую книгу готова согласиться, но как показывает моя практика, если у книги средний рейтинг меньше 4, то и мне она не зайдёт. Стараюсь на такие книги время не тратить.
да всем не хочется тратиться на неинтересное...но бывает и обжигаешься
...но ведь не прочтешь, так и не узнаешь
а кроме того в рамках КЧ я все прощаю, тут важна не только книга, но и беседа...это всегда мне все компенсирует
mary-arty писал(а):Я бы взяла Луну. Только вот вопросик, в каком переводе лучше читать, в каталоге в одном отзыве про это написано. Девочки, может кто читал - подскажете?
я тоже наверное...а что перевод разный?
Virgin писал(а):Я готова читать и Летящую и Луну. То, что я читала в 2008 году, не считается. Мои взгляды явно изменились.
ох Вирги, я рада я тоже, может, на вторую зайду ...но загадывать не буду
natalik nn писал(а):Ой, правда, давайте 11-12 марта, а то времени вообще не будет на другие книги, если раньше начнём.
нет раньше вряд ли...у всех планы...
Милашка писал(а):Нет я малышки редко читаю. Ну, если 10 штук в год прочитала и то ладно. Я скорочтением владею. Всегда больше 200 слов в минуту читала. И это минус две сессии когда я ничего практически не читала.
Милаш, тогда все понятно...Молодец...
primmina писал(а):Prosto Tanya писал(а):
понравилась серия "Средневековье"...
Может, учесть пожелания девочек, пусть каждый сам выбирает себе по вкусу роман?
primmina писал(а):Тоже выход. Пусть будет и три книги, тем интереснее и больше обсуждений. Так как нас уже немало (что радует!), на книгу обязательно придется по 3-4 отзыва, это уже хорошо!
А я готова девочек поддержать с первой книгой серии "Средневековье" - "Госпожа моего сердца". Может, тем, кто знакомится с автором, будет тоже интересно?
И обязуюсь прочесть и написать отзыв на "Благородного разбойника" и "Летящую на пламя".
вобщем- то если мы сойдемся на одном авторе, но на разных его книгах, для темы будет только плюс...но если уж совсем пойдет разброс, не будет ли, так что кому то будет не с кем пообсуждать? ..все таки важно и интересно увидеть другие мнения ...хотя
если три группы (включить еще для желающих
Средневековье) будет тоже неплохо...группа уже собирается... есть
Ирина, Танюша, может еще желающие будут.. так что дерзаем
Татьяна Ясина писал(а):Так, я что, опять фальстартнула? Мы после 8 марта только начинаем читать или уже отзывы выкладываем? Я так поняла, что уже определились с книгами
Таня, нет ...мы просто добавили третье течение
..какую книгу ты начала?
...
Татьяна Ясина:
13.02.17 12:07
indigo-luna писал(а):Таня, нет ...мы просто добавили третье течение
..какую книгу ты начала?
"Луну", уже 150 страниц. Не всё нравится, но не скучно точно. Автор с юмором.
...
indigo-luna:
13.02.17 12:13
Татьяна Ясина писал(а):"Луну", уже 150 страниц. Не всё нравится, но не скучно точно. Автор с юмором.
Я рада, что ты отозвалась без негатива
... я тоже, наверное, за
Луну примусь
...
Neznanka:
13.02.17 12:32
Добрый день! Я тут подзапуталась что и когда мы читаем. Серию "Средневековье" сейчас, а летающую или луну после 8 марта? Или я не так поняла?))))
...