эля-заинька:
12.12.10 08:33
Иса писал(а):Не могу не заступиться за одну из своих самых любимых у С.Э.Филлипс книг. Разве можно её назвать приторно-сладкой? И где там всеобщая любовь друг к другу? Сойера ненавидит почти весь город. Я уж не говорю про повествование о его тяжёлом детстве... У Бобби Тома стычки с тамошним копом. Грейси отчаянно хочет сменить свою старую жизнь. И за любовь главным тоже придётся побороться. Да, тут нет такого драматизма, как в некоторых книгах Филлипс, но и особой сладости, и уж тем более приторности, тоже. А юмор и вовсе с перчиком
Иса , имхо, роман один из самых слабых у СЭФ, сказочно - красивое повествование о любви всеобщего любимца и серой мышки, как говорил Станиславский: "Не верю" ни героям, ни сюжету, ни чувствам.
...
Цирцея:
12.12.10 08:37
Всем привет. Я новичок на этом форуме, но надеюсь найти единомышленников, собственно все мы тут любим любовные романы.
Дорогие читательницы, посоветуйте мне интересный
современный любовный роман.
Я в принципе не люблю современные, а просто с ума схожу по историческим, но мне тут на руки попала книга Джулии Ортолон "Просто Совершенство", и тут я поменяла о современных романах свое мнение.
Знаете ли вы книги, похожую на эту, только других авторов? Чтоб написано было легко, непринужденно, но с интересным сюжетом. Заранее спасибо, всем откликнувшимся...)
...
эля-заинька:
12.12.10 09:10
Цирцея писал(а):Знаете ли вы книги, похожую на эту, только других авторов?
Цирцея , эту книгу не читала, к сожалению
Цирцея писал(а):посоветуйте мне интересный современный любовный роман
Мне очень понравился вот этот современный ЛР - ,Рэйнс Джослин "Романтика любви" , в нем есть все: и любовь, и грусть, и потери, и юмор
...
mada:
12.12.10 15:02
Цирцея, попробуйте автора
Л.Ховард, у нее почти все современные романы.
"У любви свои законы", "Под покровом ночи", "Лицо из снов", серии
Маккензи, Кэл Сэбин.
...
Irinita:
12.12.10 17:25
Virgin писал(а):У неё всего две книги, но ты знаешь, что я люблю открывать новые имена. И почему-то мне везёт больше, чем тебе.
Virgin, если бы не моя дурацкая привычка хвататься за те книги, которые ругают, мне бы тоже везло больше.
Virgin писал(а):А собираешься?
Конечно, собираюсь! Не просто же так я её книги искала. И почти все, кстати, собрала!
Virgin писал(а):Тогда тебя ждёт очень много интересного!
Надеюсь.
Просто у меня и
Angel довольно сильно схожи вкусы по ЛР, а ей Бэлоу и Квик не нравятся. А
Милашке, с которой у нас ещё более общий вкус, не нравится Ховард.
Virgin писал(а):Аннотация совсем не интригует, да? Ну, покувыркаются недельку, пострадают немного, и все равно поженятся. Скукота..
А бывшая невеста, наверно, стервой окажется или шалавой.
Virgin писал(а):Чего хочет душа?
Душа хочет чего-то переживательного.
Virgin писал(а):Всю прочитала? Она помогла тебе как-то в жизни?
Да, всю. Насчёт помощи, не знаю, я и так всё это знала.
Я же в 9 лет ещё одну подобную книгу читала, но там не было таких картинок.
...
Милашка:
12.12.10 17:39
Irinita писал(а):"Красавица и чудовище"
Шарль Перро - "Золушка", "Спящая красавица", "Ослиная шкура"
"Белоснежка" (наш вариант, "Сказку о мёртвой царевне и семи богатырях", я тоже люблю)
"Рапунцель" (правда, я видела только мультик с Барби)
Ганс Христиан Андерсон - "Дикие лебеди", "Дюймовочка" (тут тоже, кстати, полно извращений, если вдуматься), "Снежная Королева" (тут я больше мультик люблю)
"Три апельсина"
Тоже люблю! Правда у меня еще есть любимые сказки! А еще я очень люблю сказки про животных!
Irinita писал(а):А из фильмов-сказок обожаю "Морозко"!
Тоже любимая! Но тоже есть еще любимые!
Irinita писал(а):А в Германии, я читала, ещё и телевизионный канал есть на тему смерти, похорон...
Ну это уже совсем край!
Irinita писал(а):Virgin, а ты представляешь, Джоанна Линдсей в своём интервью назвала Роджерс одним из любимых авторов, а роман "Любовь сладка, любовь безумна" одной из любимых книг?
А я не удивляюсь! Я хоть и не читала Роджерс, но судя по тому, что я про нее читала, книга
"Узник моего желания"-явно по как по Роджерс написан! По крайней мере мне так кажется!
Virgin писал(а):У нас деток ограждают от покойников, на похороны не водят, а в Швеции, как я поняла, ещё и просвещают по этому вопросу.
Ага, просвещают и видимо еще и на похороны водят и подводят детишек к гробу! Бедные детишки!
Virgin писал(а):Как думаешь, почему? Я даже сейчас изредка, зная даже, что надо будет вставать часов в 5 утра, до трех читаю.
А я так не могу сейчас, я после этого работать нормально не могу!
Virgin писал(а):Есть совершенно неизвестные авторы. Короче, поле деятельности богатое!
Я только за!
Читала я следующие:
Дэр Тесса: Богиня охоты
Дэр Тесса: Искушение сирены
Гурк Лаура Ли: Супружеское ложе
Гурк Лаура Ли: Тайные желания джентльмена
Куин Джулия: Красавица и герцог
Медейрос Тереза: Грешная любовь
Медейрос Тереза: Неотразимый дикарь
Монинг Карен Мари: Магия грез
Монинг Карен Мари: Страсть горца
С Б О Р Н И К И: Светские скандалы
С Б О Р Н И К И: Скандалы высшего света
Уайлдс Эмма: Непристойное пари
Цитата:Каст я читать точно не буду.
Я тоже!
Virgin писал(а):Интересно, какие результаты такого раннего просвещения? Шведские семьи?
А у нас хоть сексологии и нет в младших классах, но дети уже с малых лет знают что и как!
Irinita писал(а):Конечно! Надо бы Милашку подключить!
Милашка тут!
Virgin писал(а):
Милашка, Иринита, что читаете сейчас?
Я дочитываю
"Маску предательства" А. Кейн!
...
Irinita:
12.12.10 18:41
Милашка писал(а):Правда у меня еще есть любимые сказки!
Так у меня тоже есть, я просто перечислила первое, что в голову пришло.
Я вот ещё люблю сказки Толстого. Когда-то очень понравился
"Говорящий свёрток" Даррела! Русские народные тоже люблю!
Милашка писал(а):Милашка тут!
Тогда я сегодня начну читать Марш! А то ты всегда так быстро читаешь, я не успеваю.
Милашка писал(а):Я дочитываю "Маску предательства" А. Кейн!
И как?
...
Милашка:
12.12.10 18:53
Irinita писал(а):Тогда я сегодня начну читать Марш! А то ты всегда так быстро читаешь, я не успеваю.
Я сейчас уже не так быстро читаю! Вот последнюю книгу уже три дня читаю! Что-то я вообще обленилась! А в январе вообще не до чтения будет!
Еще кстати, предлагаю из списка новинок почитать, что-нибудь современное! А то я кажись вообще в этом году ничего современного не читала! Еще надо бы мне Ховард прочесть до НГ и решить наконец-то читать мне ее дальше или нет!
Не плохо. Пока не к чему придраться, но и особо восторгаться нечем пока!
Irinita писал(а):А Милашке, с которой у нас ещё более общий вкус, не нравится Ховард.
Да уж... Но все равно тебе надо проверить ее!
...
Virgin:
12.12.10 23:51
Цирцея писал(а): новичок на этом форуме, но надеюсь найти единомышленников, собственно все мы тут любим любовные романы.
Цирцея, привет! Присоединяйся!
Irinita писал(а): Virgin, если бы не моя дурацкая привычка хвататься за те книги, которые ругают, мне бы тоже везло больше.
Зато ты выполняешь благородную миссию по спасению нас от ужасных книг.
Irinita писал(а): Конечно, собираюсь! Не просто же так я её книги искала. И почти все, кстати, собрала!
Здорово!
Irinita писал(а):Просто у меня и Angel довольно сильно схожи вкусы по ЛР, а ей Бэлоу и Квик не нравятся. А Милашке, с которой у нас ещё более общий вкус, не нравится Ховард
Согласна, это показатель. Но вот насчёт
Белоу я бы поспорила, так как мне она очень нравится! Правда, не все романы.
Irinita писал(а): А бывшая невеста, наверно, стервой окажется или шалавой.
И быстренько самоустранится!
Irinita писал(а): Душа хочет чего-то переживательного.
А поподробнее? Кто должен страдать больше? Мужчина? Женщина?
Irinita писал(а): Да, всю. Насчёт помощи, не знаю, я и так всё это знала. Я же в 9 лет ещё одну подобную книгу читала, но там не было таких картинок.
Смешно, но я таких книг не читала, но тоже всё знала.
Милашка писал(а):Я хоть и не читала Роджерс, но судя по тому, что я про нее читала, книга "Узник моего желания"-явно по как по Роджерс написан! По крайней мере мне так кажется!
Может быть, мне сразу так и не сравнить.
Милашка, а ты много книг у
Роджерс читала?
Милашка писал(а): Ага, просвещают и видимо еще и на похороны водят и подводят детишек к гробу! Бедные детишки!
Милашка писал(а): А я так не могу сейчас, я после этого работать нормально не могу!
Я с ужасом думаю о том времени, когда я выйду на работу.
А это не так уж и не скоро: 23 июня.
Милашка писал(а):Читала я следующие:
Милашка, ты уже проголосовала за лучшую новинку года из списка? Я правильно поняла, что можно выдвинуть 3 кандидата?
Я так и не просмотрела список, чтобы выбрать книгу для прочтения. Некогда.
Может, вы предложите?
Милашка писал(а): А у нас хоть сексологии и нет в младших классах, но дети уже с малых лет знают что и как!
Я все время думаю: откуда???
Милашка писал(а): Я дочитываю "Маску предательства" А. Кейн!
Что следующее? Давайте вместе?
Irinita писал(а):А то ты всегда так быстро читаешь, я не успеваю.
Ага.
Как метеор!
Irinita писал(а):Тогда я сегодня начну читать Марш!
"Очарованного принца"?
Милашка писал(а):Irinita писал(а):
И как?
Не плохо. Пока не к чему придраться, но и особо восторгаться нечем пока!
Милашка писал(а):Еще кстати, предлагаю из списка новинок почитать, что-нибудь современное! А то я кажись вообще в этом году ничего современного не читала! Еще надо бы мне Ховард прочесть до НГ и решить наконец-то читать мне ее дальше или нет!
Я согласна на современный роман. Можно
Сандру Браун или
Нору Робертс. Или
Ахерн. Я у неё ещё ничего не читала.
...
black-angel:
13.12.10 01:19
Милашка писал(а):Я хоть и не читала Роджерс, но судя по тому, что я про нее читала, книга "Узник моего желания"-явно по как по Роджерс написан! По крайней мере мне так кажется!
Да Бог с тобой! Они и близко друг с другом не валялись!
Это все равно что сравнить Смолл и Макнот, Дивайн и Куин, Джонсон и Бэлоу!
Кто всех перечисленных читал - поймет))))
...
Virgin:
13.12.10 01:30
Irinita писал(а): А, может, тоже встретит свою любовь?
Вряд ли. Таким персонажам по воле штампов ЛР суждено быть в пролёте.
Irinita писал(а): Нет, я правда люблю, когда герои-мужчины страдают, переживают.
Таких романов не так много. В основном страдают женщины, конечно.
Irinita писал(а): Конечно, мужчина.
А отчего он должен страдать?
Irinita писал(а):Например, что ребёнок сначала растёт в животе, а потом появляется на свет. Я думала, что дети рождаются через пупок.
Я не помню, что Я думала, но моя шестилетняя сестра меня постоянно спрашивала, зачем я проглотила ребёнка и когда же я наконец его выплюну!
Irinita писал(а): Да, его. Хотя я ещё Мэтьюз обещала прочитать.
А хочется?
Может, ну его?
Irinita писал(а): Давайте почитаем Сандру Браун. Давно хочу "познакомиться" с её творчеством.
Тогда на выбор несколько её новинок. Либо что-то из старого. У
Браун такое неоднозначное творчество, как будто романы писали разные авторы.
black_angel писал(а):Милашка писал(а):
Я хоть и не читала Роджерс, но судя по тому, что я про нее читала, книга "Узник моего желания"-явно по как по Роджерс написан! По крайней мере мне так кажется!
rofl Да Бог с тобой! Они и близко друг с другом не валялись! Laughing Это все равно что сравнить Смолл и Макнот, Дивайн и Куин, Джонсон и Бэлоу! Laughing Кто всех перечисленных читал - поймет))))
Я - тормоз!
Милашка написала, что не читала
Роджерс, а я спрашиваю, сколько книг она прочитала.
Милашка, соответственно вопрос: почему ты сравнила
"Узник моего желания" с творчеством
Роджерс?
...
black-angel:
13.12.10 02:34
Virgin писал(а):Я - тормоз! Милашка написала, что не читала Роджерс, а я спрашиваю, сколько книг она прочитала.
Ты отожгла
Virgin писал(а):Милашка, соответственно вопрос: почему ты сравнила "Узник моего желания" с творчеством Роджерс?
Я так поняла Милашка думает что Линдсей начиталась Роджерс и после этого рОдила Узника, впечатлившись извращениями... но Милашка просто не подозревает что у Линдсей это вовсе не извращения, а так, детские шалости в сравнении с мадам Розмари
(да, я все еще мечтаю увидеть ее среди своих клиентов
)
...
Virgin:
13.12.10 02:47
black_angel писал(а): Ты отожгла Laughing Laughing Laughing
Я в своём репертуаре.
black_angel писал(а):но Милашка просто не подозревает что у Линдсей это вовсе не извращения,
Я подумала, что
Милашка имеет в виду брутальных героев, тогда почему именно эта книга? Но посмотрим завтра, что она сама скажет.
black_angel писал(а):детские шалости в сравнении с мадам Розмари
Я тут на днях вспоминала, как читала её романы. Они у неё совсем не плохи, только к концу начинаются ужасы.
black_angel писал(а):да, я все еще мечтаю увидеть ее среди своих клиентов Laughing )
О! Я бы почитала твой отзыв!
А у меня валяется
"Невеста плантатора" очень давно. Даже не знаю, что за книга такая.
...
black-angel:
13.12.10 03:56
Virgin писал(а):Я подумала, что Милашка имеет в виду брутальных героев, тогда почему именно эта книга? Но посмотрим завтра, что она сама скажет.
Ты Узника не читала, что ли?)))) Там девственница насилует здоровенного мужика)))))
Virgin писал(а):Я тут на днях вспоминала, как читала её романы. Они у неё совсем не плохи, только к концу начинаются ужасы.
не напоминай)))))
Virgin писал(а):О! Я бы почитала твой отзыв!
Дак на здоровье
http://subscribe.ru/archive/lit.review.romance/201004/06230151.html/
После этого я и мечтаю увидеть ее своим клиентом.....в кабинете психиатра
...
mada:
13.12.10 09:53
Virgin писал(а): У Браун такое неоднозначное творчество, как будто романы писали разные авторы.
А мне понравились последние ее новинки, особенно
"Дымовая завеса", но это практически чистый детектив, любовной линии не очень много. У Браун последние романы все такие.
Irinita писал(а): ей Бэлоу и Квик не нравятся
Я у Бэлоу читала парочку романов, но очень давно и не помню какие. Мне показались они книгами на один вечер - прочитал и забыл. Может если бы сейчас прочитала мнение изменилось бы?
А Квик/Кренц очень люблю: это практически моя первая любовь, хотя должна признаться, что иногда наблюдается у нее некоторая похожесть сюжета (особенно в исторических), но все равно покупаю каждую ее книгу, некоторые прочитаны уже не раз.
Иринита, а вот тебе бы Квик могла понравится, ты любишь сюжеты, когда герои не с друг другом воюют, а с каким-то врагом на стороне сообща. У нее книги очень легкие, такие домашние и уютные.
И
Ховард просто обожаю, сейчас, в связи с покупкой эл.книги подсела на ее перводы, которые были у меня не прочитаны и думаю не остановлюсь, пока не дочитаю.
...