Кейт Уолкер:
01.06.21 22:15
Нат, привет! Спасибо, что по-прежнему читаешь и комментируешь!
К сожалению, мы так и не узнаем точно, что случилось с Сашей в прошлом. Остаётся только догадываться, почему она до сих пор боится внимания мужчин.
Уже со следующей главы мы начинаем подготовку к путешествию в Париж. Четыре финальные главы вплотную будут посвящены этому романтичному городу. Посмотрим, что ждёт наших упрямых героев - Александру Забелину и Михаила Воронцова. Возможно, Париж их окончательно помирит, а может быть, снова поссорит.
...
Кейт Уолкер:
08.06.21 00:15
» Часть двадцать вторая
- Да, я слушаю, – Илларион поднял трубку стационарного телефона и жестом попросил вошедшую Сашу подождать на диване, – и что они предлагают? – между репликами Илларион делал паузу, выслушивая говорившего на другом конце провода, – и нет никакой возможности встретиться в России? – президент компании вздохнул, – хорошо, я всё понял. Вот только я никак не могу оставить компанию в данный момент, возникли кое-какие проблемы. Быть может… Александра? – Илларион улыбнулся, слушая ответ собеседника, – да, это оптимальный вариант. Хорошо, я поговорю с ней, – с этими словами он положил трубку.
- Что-то случилось? – озабоченно спросила Саша, закидывая ногу на ногу.
- Для начала расскажи, как прошла твоя встреча с Михаилом. Много удалось обсудить?
- Ммм… да, – соврала Саша и тут же почувствовала, что краснеет, – кое-что уже прояснилось. Осталось обсудить подробности, и скоро можно будет приступать к выполнению.
- Не торопись, дочка, – Илларион внимательно посмотрел на Сашу, а затем продолжил, – в компании возникли кое-какие трудности…
- Что-то серьёзное? – Саша искренне забеспокоилась.
- Да нет, в сущности, пустяки, но требуют моего личного вмешательства. Только что звонил Павел Воронцов. Он сообщил, что наши французские партнёры желают провести собрание, но отказываются ехать в Россию. Они хотят провести встречу в Париже.
- И… что ты хочешь от меня?
- Я хочу, чтобы ты полетела в Париж в качестве представителя нашей компании.
- Париж! – воскликнула Саша и, вскочив с дивана, заходила по комнате, – это же так здорово! Я всегда мечтала побывать там! Но, – вдруг она резко остановилась и уставилась на отца, – всё не может быть так просто… В чём подвох?
- А подвоха нет, – Илларион не понимал, что его дочь имеет в виду.
- Не может не быть, – лицо Саши приняло серьёзное выражение, она застучала туфлей по полу, – с кем я лечу?
- Ах да, я забыл сказать. Павел Воронцов в данный момент тоже не может покинуть компанию. Ты летишь с его сыном. Я надеюсь…
- Что? – Саша широко распахнула глаза, – в Париж? С Михаилом Воронцовым? Но папа…
- Я надеюсь, ты хорошо проведёшь время. Ведь тебе гораздо интереснее будет с Михаилом, чем с Павлом. У вас общий круг интересов, вы всегда найдёте, чем заняться.
- К сожалению, хотя, скорее, к счастью, в круг моих интересов не входит ежедневное покорение противоположного пола, а потом живое обсуждение побед с друзьями.
- Не будь столь предвзята к нему, Саша. У меня нет другого выхода. Через три дня ты летишь первым классом “Air France” в Париж с Михаилом Воронцовым.
Саша недовольно выдохнула и закрыла глаза.
- Забыл сказать, – как бы между прочим произнёс Илларион, - в Париже ты проведёшь три дня, один из которых можешь потратить на поход по магазинам. И ещё. Я бронирую люкс в отеле Ritz.
Выражение лица Саши менялось с каждым словом, которое произносил её отец. Обречённость исчезла без следа, взамен лицо девушки озарила широкая улыбка, а в глазах появился счастливый блеск. Казалось, она уже забыла, что летит в Париж с Воронцовым. Перед её глазами всплыла чёткая картинка, которую она не раз видела на страницах журналов и на сайтах Интернета. Фасад здания, выкрашенный в чёрный цвет, а о том, что в нём находится рай на земле, указывают шесть больших белых букв, складывающихся в одно-единственное слово - Chanel.
- Папочка! – Саша бросилась к отцу на шею и начала целовать в щёки, – спасибо огромное!
- Потише, – Илларион мягко отстранил от себя дочь, – не забудь. В первую очередь, ты летишь туда по делу. Тебе ещё надо составить отчёт о делах.
- Я помню, – проговорила Саша и, подхватив с дивана сумку, выбежала из кабинета, на ходу набирая номер Кати.
...
натаниэлла:
10.06.21 16:56
Привет!
Катя, спасибо за продолжение!
Неужели Саша до сих пор не была в Париже? У нее такой восторг. И даже компания Михаила не смущает.
Мне кажется, отцы просто сговорились отправить их в романтическое путешествие вдвоем))
...
Кейт Уолкер:
11.06.21 00:21
Нат, привет! Спасибо, что по-прежнему оставляешь отзывы. У меня всё давно дописано, но нужна хоть какая-то мотивация для выкладки.
Да, Саша, как не странно, ещё ни разу не была в Париже. И сейчас её в самом деле не смущает даже компания Михаила. Поездка и удастся, и нет. Деловые переговоры пройдут успешно, нашим упрямым героям удастся осмотреть некоторые достопримечательности, Саша совершит феерический набег на местный магазин своей любимой марки. Однако отношения Александры Забелиной и Милаила Воронцова, увы, станут ещё более непростыми. И только в эпилоге мы узнаем, смогли они решить свои разногласия и прийти к общему знаменателю или всё-таки нет.
...
Виктория В:
12.06.21 16:00
Кейт, спасибо за интригующее продолжение!
Итак, судьба посылает Саше шанс полететь в Париж и посетить свою любимую фирму Шанель. Даже присутствие Михаила ее не смущает. А Париж настолько романтичный город, что в нем может произойти то, чего желают отцы героев.
...
Кейт Уолкер:
12.06.21 22:17
Вика, привет! Спасибо, что продолжаешь читать и комментировать!
Да, Саша так радуется предстоящей поездке в Париж, что её не смущает даже компания Михаила. Вот только романтического путешествия, к сожалению, не получится. Боюсь, к концу поездки Александра Забелина и Михаил Воронцов снова придут к той точке, с которой начинались их отношения. Но эпилог их непременно рассудит.
...
Кейт Уолкер:
15.06.21 00:09
» Часть двадцать третья
Саша никогда не умела собирать вещи заранее. Вот и сейчас, когда до выезда в аэропорт оставалось всего два часа, она хватала себя за волосы каждый раз, когда не могла найти нужную ей вещь. Куда-то подевались все удобные джинсы и офисные костюмы. Не оказалось их и в грязном белье. В конце концов, Саша нашла всё нужное в тех местах, в которых даже не предполагала искать. Уложив все вещи в чемодан с шашечками, она с облегчением захлопнула его и начала собираться в аэропорт. Девушка любила летать на самолётах. Ей нравились ощущения при взлёте, когда дух захватывает, и какая-то необъяснимая радость при каждой посадке. Но каждый раз, видя в аэропорту разодетых девушек в мини-юбках и на высоких каблуках, её передёргивало. Саша сама любила туфли на шпильках, так в них она выглядела выше, но в самолёте прежде всего – комфорт, поэтому девушка надела удобный спортивный костюм от ведущих дизайнеров и кроссовки для повседневной ходьбы. Забрав волосы в высокий конских хвост и нанеся лёгкий макияж, она улыбнулась себе в зеркало, взяла вещи и вышла из квартиры.
Рассчитав время пути с учётом пробок, Саша никак не ожидала, что дороги будут на редкость пустыми, и приехала в аэропорт раньше обычного. Регистрация ещё не началась, поэтому она удобно устроилась в мягком кресле одной из кофеен и заказала десерт с латте. Не прошло и получаса, как к ней за столик подсел Михаил Воронцов, одетый в джинсы и розовую рубашку-поло, которая очень ему шла.
- Как вы меня нашли? – спросила Саша вместо приветствия.
- Мы же договорились на ты, – ответил Михаил, но потом продолжил, – просто это моя любимая кофейня, перед отлётом я всегда пью здесь эспрессо. Ты бывала в Париже?
- Нет, – Саша пожала плечами, – с отцом я объездила большую часть Европы, но Париж – наше упущение. А ты? – Саше всё же было немного странно называть Михаила на «ты».
- Я, наоборот, с отцом бывал там довольно часто. В основном, по делам. Кажется, – Михаил прислушался к неживому голосу, объявлявшему о начале регистрации, – объявили регистрацию на наш рейс. Может, пойдём?
- Пожалуй, – отозвалась Саша и хотела взять чемодан в руку, но её опередил Миша.
- Позволь, я помогу, – ответил он и улыбнулся.
Девушка лишь пожала плечами и пошла вперёд, не обратив сначала внимания на то, что Михаил вовсе не следует за ней.
- Что-то случилось? – спросила она, когда заметила, что он вовсе не идёт с ней рядом, а стоит на том же месте.
- Да нет, всё в порядке, просто… – на мгновение он замялся, – я никогда прежде не видел тебя без каблуков.
Саша состроила гримасу и ещё быстрее пошла к стойке регистрации, так что Михаил едва поспевал за ней. Отстояв небольшую очередь возле стойки регистрации бизнес-класса, молодые люди сдали багаж и направились к паспортному контролю. Успешно миновав и его, они расслабленно опустились на стулья зала ожидания, ведь до посадки оставалось целых полчаса.
- О чём ты думаешь? – спросил Михаил Сашу, когда она смотрела, не моргая, на одну точку на протяжении нескольких минут.
- Я? – отозвалась она, отгоняя все мысли подальше, – я думаю, что буду делать в Париже в свободный день. Вернее, среди тысячи вариантов пытаюсь отсеять ненужные.
- Неужели их так много? Могу я услышать хотя бы несколько из них?
Саша подняла бровь вверх.
- Не думаю, что это будет интересно.
- И всё же, – настаивал Михаил.
- Ну, хорошо, – протянула Саша и начала загибать пальцы, – сначала я бы хотела побывать на Эйфелевой башне и прогуляться по Марсову полю. Посетить Лувр в качестве ознакомления, естественно, а потом забежать в ещё одно место, не менее важное для меня, чем всё вышеперечисленное. Но как успеть всё за один день?
- Я знаю один способ, – немного помолчав, сказал Михаил, – но позволь сейчас не говорить о нём.
- Как знаешь, – пробормотала Саша.
- А ещё есть возможность справиться с делами гораздо быстрее, и тогда останется намного больше свободного времени. Только нужно немного напрячься.
- О, я готова, – ответила Саша, представляя себе поход по роскошным магазинам. Жаль, рядом не было Кати, которая могла советовать.
Остаток времени до посадки Саша и Михаил провели в молчании, а когда вновь услышали неживой голос, поднялись с мест как по команде и направились на посадку.
...
натаниэлла:
17.06.21 12:23
Привет!
Начало поездки вполне мирное, но уже предвкушаю, что с ними произойдет в Париже))
Спасибо, Катя!
...
Кейт Уолкер:
17.06.21 14:18
Нат, привет! Да, именно в Париже наконец-то произойдёт большая гроза и настоящая буря в отношениях между Александрой Забелиной и Михаилом Воронцовым. Однако до этого, к счастью, ещё далеко. Пока нас ждёт знакомство с самым романтичным городом мира. Конечно, жаль, что у героев есть только три дня, но и этого времени им вполне хватит для ярких эмоций и незабываемых впечатлений.
...
Виктория В:
19.06.21 22:57
Кейт, приветствую и благодарю за продолжение!
Прекрасно описана подготовка к полету героев в Париж!
Есть наличие общих вкусов, если они оба выбрали одно и тоже место, чтобы скоротать часы до отлета. Надеюсь, у них найдутся общие точки соприкосновения в Франции.
...
Кейт Уолкер:
19.06.21 23:05
Вика, спасибо, что продолжаешь чтение этой истории!
Посмотрим, смогут ли Александра Забелина и Михаил Воронцов найти общий язык в самом романтичном городе мира. В любом случае, ярких впечатлений и невероятных эмоций нашим упрямым героям хватит с лихвой.
...
Кейт Уолкер:
21.06.21 02:07
» Часть двадцать четвёртая
- Шампанское для вас и вашей дамы, – мягко сказала стюардесса, с подносом наклоняясь к Михаилу.
- Мы деловые партнёры, – улыбнулся он, протягивая один бокал Саше. Та закивала головой.
- О, прошу прощения, – извинилась стюардесса и направилась дальше по проходу.
- Подождите, – окликнула её Саша, – не могли бы вы принести мне плед? Откуда-то сильно дует.
- Хорошо, – женщина заученно улыбнулась.
- Тебе холодно? – спросил Михаил, озабоченно глядя на Сашу, – давай поменяемся местами.
- Не бери в голову, – ответила она, – я люблю сидеть у окна, при посадке можно полюбоваться на город с высоты птичьего полёта.
- Саша, да в тебе, оказывается, столько романтики!
- Ну… есть немного, – Саша зевнула, прикрыв рот рукой, – а вот и плед!
Всё остальное время, проведённое в полете, Саша дремала, а Михаил изучал документы, необходимые для переговоров. Когда капитан объявил о посадке, и загорелось табло «пристегните ремни», он коснулся Сашиной руки и слегка толкнул её.
- Почти прилетели, – сказал он, выключая ноутбук.
Саша сладко потянулась и посмотрела в окно. Далеко внизу были видны слабые огоньки, свет которых становился ярче по мере того, как самолёт приближался к земле. Вскоре Саша могла отчётливо разглядеть движущиеся по дорогам машины, яркие огни посадочной полосы и призрачный силуэт Эйфелевой башни.
- Это великолепно, – с блеском в глазах тихо сказала она.
- Через пару лет ты будешь воспринимать Париж так же, как и Москву, – беспечно произнёс Миша, убирая все документы в портфель.
- Я люблю Москву, – не глядя на него, холодно отрезала Саша.
- Bon soir, monsieur et mademoiselle, – чётко выговаривая каждое слово, поприветствовал новых гостей работник отеля.
- Он сказал… – начал Михаил, поворачиваясь к Саше.
- Я поняла, что он сказал, – вздохнув, ответила она.
- Я всё время думал, что ты знаешь только английский...
- Ты вынуждаешь меня на откровения. Французский я знаю намного лучше, чем английский. Весьма узкий раздел истории, которым я интересуюсь, заставил меня заняться им.
- Позже я обязательно спрошу, что же это за раздел истории.
Саша что-то пробурчала в ответ, но Михаил не придал этому значения, продолжая регистрацию в отеле.
- Вот наши ключи, – через несколько минут произнёс он, отходя от стойки регистрации.
- Ключи? – Саша подняла брови, – весь мир перевели на карточки.
- Это очень старый отель, за исключением косметического ремонта, в нём никогда ничего не меняли со времён его постройки. Мой, 107 и твой, 108. Прошу, – он протянул Саше ключ, и та охотно приняла его.
- Только не вздумай ночью стучать по стенке. Иначе, мне придётся придумать для твоего отца правдоподобную историю о твоей трагической смерти.
- Саша, как я рад тебя видеть! – Михаил широко улыбнулся, едва сдерживая смех.
- Ты это о чём? – девушка прищурила глаза, готовая в любой момент напасть на свою жертву.
- Побереги лучше силы. Тебе предстоит провести со мной целых три дня.
Подошёл портье. Михаил показал ему на чемоданы и объяснил, в какие номера их необходимо доставить.
- Если мы хотим успеть на ужин, нужно поторопиться. Несмотря на то, что это Ритц, Саша, я очень прошу тебя собраться побыстрее. Я умираю с голода.
- Ты очень ошибаешься на мой счёт. Смотри, как бы я не перерезала тебя лифтом.
- Тогда тебе надо будет придумать ещё более правдоподобную историю о моей трагической смерти. Ведь если ты перережешь меня лифтом, – пустился Михаил в рассуждения, – то вместо меня будет две половинки.
- Заткнись, – прошептала девушка так, чтобы собеседник её не услышал.
...
натаниэлла:
23.06.21 17:14
Привет!
Спасибо за продолжение, Катя!
Саша ну очень ершистая. Может, пока это Михаила и забавляет, но вот удержать подле себя мужчину на длительное время ей будет сложно. Все эти подколы и грубости начнут быстро утомлять.
Впрочем, она совсем об этом не думает. Наверное, зря))) купидончики с острыми стрелами уже давно кружат над их головами))
...
Кейт Уолкер:
23.06.21 17:28
Нат, привет! Спасибо, что ты по-прежнему со мной!
Да, Саша ведёт себя неправильно, и уже совсем скоро она всё-таки добьётся того, к чему так стремится - Михаил наконец-то оставит её в покое. Из Парижа они уедут чужими людьми - ни дружбы, ни любви и близко не будет. После этой поездки проявлять инициативу в отношениях Михаил перестанет. В эпилоге мы узнаем, чем всё закончилось, захочет ли Саша исправлять свою ошибку или оставит всё как есть.
...