bronzza:
14.10.21 12:05
Ответ от Автора Работы N8 "Осеннее настроение"
Peony Rose писал(а):на среднем СТ-шном уровне
@Ответ от Автора Работы N8 "Осеннее настроение" писал(а):Что значит "СТ-шный уровень"? Это градация чего? А то даже непонятно: писать ответную диатрибу или станцевать на радостях
Ответ от Автора Работы N6 "Сонет"
Peony Rose писал(а):Третья строфа - за строчку "Прекрасных глаз достойный кавалер" поэты бьют ногами, невзирая на возраст и регалии
××Ответ от Автора Работы N6 "Сонет" писал(а):Вот Шекспира и бейте, несмотря на регалии.
Peony Rose писал(а):Четвертая строфа - более или менее, хотя повтор "любви"
××Ответ от Автора Работы N6 "Сонет" писал(а):Повторы не запрещены, а иногда и полезны.
...
Монк:
14.10.21 14:30
Конкурсные работы 1 - 10
Не знаю, как голосовать, поэтому просто отзывы
Работа №1, "В который раз хочу сбежать". Отличнейший слог! Очень откликается, и прям заучивается с первого раза.
Супер, мой первый голос
Работа №2. "Прощание". Не моё. Не отозвалось
Немного штампово всё.
Работа №3 "Встреча". Слог не зашёл. Вот это вот
" Мгновение. И она оказалась в кольце его рук." вообще выбило из колеи. Пунктуация делает всё, а здесь с рубленым стилем немного перебор. "
Мгновение - и она оказалась в кольце его рук." произвело бы лучший эффект. Начало предложения с союза "и" всегда рисковое и невыгодное дело.
Работа №4 "Осенняя любовь". Увы, тоже мимо меня. Не увидела в строках главного - страсти. Пустоватое ощущение.
Работа №5 "Я смотрю на него". А здесь рубленый стиль очень даже хорошо заходит (вот что значит уметь пользоваться). Даже верится. И хотя стокгольмский синдром гадкая вещь, но даже проникаешься героиней и сочувствуешь. Ну, в самом деле, разные бывают заболевания психики, и это один из них, стоит пожалеть человека, особенно если он пытается с этим бороться. Написано очень хорошо.
Работа №6 "Сонет". Страсти нет, только рекомендации для юных женихов) ну и... рифма и такт
Работа №7 "Стихия свободы". Написано хорошо, и я тоже люблю море) Я даже пообещала себе, что если куда-то и перееду, то там должно быть море. Или океан. Красиво.
Но... тема страсти-то где? )
Работа №8 "Осеннее настроение". А это этюд "после страсти".
Если честно, не воспринимаю тексты, где местоимения пишутся с большой буквы, если только речь не идёт о Господе Боге. Но в целом довольно милый эпизод.
Работа №9 "И о погоде". Глоток свежего воздуха!
Бывают такие вечно недовольные личности, бывают) и прям страстно так всё вокруг критикуют и ненавидят, аж брызжет! Отличный эпизодик ) мой второй голос!
Работа №10 "Каждый вдох словно током по коже". Слог отличный! Замечательно раскрыта и тема страсти, и язык отличнейший. Мой третий голос!
...
Нефер Митанни:
14.10.21 16:18
Как жаль, что нет страницы голосования: есть опасения, что многие посетители темы, уже сейсчас отписавшись здесь, проголосовать не заглянут. Лучше бы уже дать возможность оставить голос. Написали отклик - оставили голос. Ну это так, мысли вслух...
...
Peony Rose:
14.10.21 21:48
Автор работы 6 писал(а):Вот Шекспира и бейте
Автор, так вы Шекспира Батьковича в своей работе цитировали? Неужто я в суматохе позабыла, откуда сия фраза была? Горе мне, горе
О-о, ну тогда не стану указывать ревностным поэтам в его сторону, а то вдруг не посмотрят и на его регалии тоже ))))
А повторы бывают полезны, но во всем нужна мера.
Автор Работы N8 писал(а):Что значит "СТ-шный уровень"?
Это, уважаемый автор, означает "читать можно, но не обязательно, поскольку все заранее угадываешь по первым строкам" ))))))
Так что диатрибы с танцами не обязательны. Достаточно просто внимательнее относиться к подбору слов и строению фраз )
bronzza писал(а):Количество конкурсных работ - 24
Любовь точно окрыляет )))
...
bronzza:
14.10.21 22:21
» Конкурсные работы часть 3 (работы 11 - 15) тур 2
Конкурсные работы (часть 3)
Работа №11 "На расстоянии"
Что такое «любовь» объяснить невозможно,
Сердце бьется, и вновь понимаешь, как сложно
Без улыбки твоей и без нежных касаний,
Обними же скорей – это лучше признаний.
Мне с тобою уютно, так спокойно, легко,
Но считаю минуты, ведь сейчас далеко.
А когда будет встреча, я не знаю, родной,
Но, поверь, в этот вечер мое сердце с тобой.
Работа №12 "Его муза"
Дождливый вечер. Третья чашка кофе. Алексей заказывает ещё одну в надежде, что она придёт. Дверь кафе открывается. Пульс становится чаще. Да! Его муза здесь! Она оттряхивает с пальто блестящие капли, поправляет длинные волосы и садится за столик. «Посмотри, посмотри же на меня!» – молится Алексей про себя. Но она отводит рассеянный взгляд к окну. Он отдал бы всё, чтобы заговорить с ней. Но нельзя. Ещё пять минут, и на пороге появляется высокий мужчина. Он ищет её глазами. Как только находит, направляется к ней. Муза радостно улыбается. Она так прекрасна, не описать словами! Алексей приходит сюда просто полюбоваться ею. Он не может не мечтать о дне, когда она улыбнётся только ему.
Работа №13 "Такая странная игра"
Спроси меня, и я солгу.
Доверься мне, и я предам.
Тебе простить я не могу
Ту власть, что надо мной забрал.
Едва скривит твою губу
Звериный, яростный оскал,
Я гибну, я тону в снегу,
Ползу по рдеющим углям.
Постыдно сердцу и уму,
Но ты - мой морок, мой капкан.
Как на костер к тебе иду,
Скрывая за спиной кинжал.
Хочу согнуть тебя в дугу,
Чтоб треснула твоя броня.
Тебя собою оберну,
Чтоб боль мою вполне узнал.
Мы оба втянуты в игру
Безумнее день ото дня.
Пощады не прошу, не жду -
Целуй меня, убей меня.
Работа №14 "Лесная фея"
– Постой! – крикнул Кевин и побежал вслед исчезающей тени. Он вышел на прогулку в лес. Ребёнком он часто играл здесь.
– Не бойся, покажись!
Кевин остановился. Тень робко выглянула из-за дерева. Перед ним стояла невероятной красоты девушка. Она была не человек.
– Кто ты?
Незнакомка приблизилась и приложила ладонь к его щеке. Кевин увидел перед собой картины из прошлого: она спасает его из озера, он бегает за ней по лесной поляне, они смеются и веселятся вместе. На душе так тепло!
Кевин почувствовал прикосновение губ и услышал доносящееся издалека эхо:
– Я люблю тебя, мой мальчик!
Когда он опомнился, никого не было. Слёзы катились у него по лицу. Кевин растерянно стоял на месте и не знал, как он тут оказался.
Работа №15 "Ты"
Ты – моя страсть, мое наваждение. Ты в моей крови. И я не могу думать ни о ком кроме тебя.
Я мечтаю о том, как коснусь пухлых губ, как светлые волосы разметаются по подушке. Мечтаю, как ты прикроешь глаза, тихо выдохнешь мое имя, когда руки и губы будут исследовать твое совершенное тело. Но этого не будет.
И я задыхаюсь. Я схожу с ума. Да, схожу с ума, потому что ты не моя, и никогда не будешь моей.
Мне остается лишь одно – быть просто другом. Это все, что ты можешь мне предложить.
И я соглашаюсь. Всегда соглашаюсь. Чтобы просто быть рядом с тобой – с той, кого люблю, которой дышу.
Конкурсные работы часть 1 (работы 1 - 5) тур 2
Конкурсные работы часть 2 (работы 6 - 10) тур 2
Конкурсные работы часть 4 (работы 16 - 20) тур 2
Конкурсные работы часть 5 (работы 21 - 24) тур 2
Внеконкурсные работы (работы А1 - А5) тур 2 ...
Uniqueyp:
14.10.21 22:43
Номер 11
Мой голос ваш! Не прочла, буквально пропела ваше произведение!
Ритм. Интонация. Картинка. Всё идеально сплелось воедино!
От души
Спасибо!
...
bronzza:
14.10.21 22:48
Ответ от Автора Работы N9 "И о погоде"
• Ответ от Автора Работы N9 "И о погоде" писал(а):Спасибо за комментарии и за голоса! Написала чисто для хохмы, чтобы разбавить ожидаемые страсти.
Peony Rose писал(а):9. Улыбнуло ) Хотя тут скорее признание в нелюбви )
• Ответ от Автора Работы N9 "И о погоде" писал(а):В стрррастной нелюбви, можно сказать!
Нефер Митанни писал(а):Ну, автор, на вас не угодишь, однако! Классно получилось, улыбательно! А я осень обожаю, даже в слякоть... Я ужасный плювиофил.
• Ответ от Автора Работы N9 "И о погоде" писал(а):На самом деле я люблю солнечную весеннюю погоду. Но если ворчать - то уж глобально )))
Dione писал(а):А вот с автором #9 и погоды на Марсе я согласна на 1000%! Я б еще и на Венере запросила прогноз. Говорят, там тепло
• Ответ от Автора Работы N9 "И о погоде" писал(а):И правда, про Венеру-то я забыла! Сматываться надо с этой планеты, однозначно!
Elen-Mert писал(а):Ай да автор! Мы тут из кожи вон лезли, чтобы в 100 слов уложиться, а Вы такой - бац, и выдали классную вещь гораздо меньшим объемом.
• Ответ от Автора Работы N9 "И о погоде" писал(а):Не виноватая я, оно само! Как ни пыталась увеличить объём текста, всё остальное казалось лишним.
Хотя… Прочитала следующий комментарий, и вдохновение понесло дальше.
Uniqueyp писал(а):Номер девять - это я в семь утра И солнце не радует- светит ярко; и дождь барабанит громче положенного; -1 слишком холодно; снег вообще мокрый и вечно тает на ресницах, портит причёску.
• Ответ от Автора Работы N9 "И о погоде" писал(а):Да-да! Комары норовят заесть, голуби целятся прямо в макушку, вороны громко каркают, пауки плетут свои сети прямо перед тобой, а мыши вообще до инфаркта доводят. Ветер лохматит волосы, от солнца морщины.
Монк писал(а):Бывают такие вечно недовольные личности, бывают) и прям страстно так всё вокруг критикуют и ненавидят, аж брызжет!
• Ответ от Автора Работы N9 "И о погоде" писал(а):Страсть, однако! Это талант. Только с отрицательным знаком.
...
Pacific:
14.10.21 23:04
Замечательно, что конкурс состоялся, так много работ прислали!
Коротенько по первой пятерке:
Работа_1 В который раз хочу сбежать - ритмичное, мелодичное стихотворение, просто песня, легко запоминается. Браво!
Пока мой первый голос.
Работа_2 Прощание - грустно, когда люди любят, но быть уже вместе не могут
в силу каких-то причин.
Работа_3 Встреча - девушка в мечтах о возлюбленном, вдруг, как в сказке - ОН появился
Работа_4 Осенняя любовь - не в обиду автору, но в стихотворении несколько "рваная" рифма и некоторая нелогичность повествования. У меня такое впечатление при чтении.
Работа_5 Я смотрю на него - картинка болезненная, можно сказать, такая зависимость, любовь - ненависть
...
bronzza:
14.10.21 23:19
Ответ от Автора Работы N10 "Каждый вдох словно током по коже"
Dione писал(а):Очень понравилось стихотворение #10. Страстно, красиво! Спасибо автору.
▼ Ответ от Автора Работы N10 "Каждый вдох словно током по коже" писал(а):Спасибо, я рада, что удалось соответствовать теме конкурса!
Нефер Митанни писал(а):Работа_10 Каждый вдох словно током по коже. Горячо! Картинка есть - полагаю, это главное.
▼ Ответ от Автора Работы N10 "Каждый вдох словно током по коже" писал(а):Большое спасибо
Peony Rose писал(а):10. Вот очень хорошо, пока читала, даже начала мурлыкать себе под нос, как песню-романс ))) Автор, вы молодец, пламенный вам от меня
▼ Ответ от Автора Работы N10 "Каждый вдох словно током по коже" писал(а):Всегда стараюсь напевать свои стихи, большое спасибо за такой замечательный отзыв!
Затушат писал(а):N10 Я плохо разбираюсь в тонкостях поэзии, поэтому ориентируюсь исключительно на своё эмоциональное впечатление от прочитанных строк. Эта работа читалась легко, плавно, вызывая образы и цепляла чувства. Автору спасибо))
▼ Ответ от Автора Работы N10 "Каждый вдох словно током по коже" писал(а):Большое спасибо, очень рада, что строчки нашли отклик!
Elen-Mert писал(а):Работа №10 "Каждый вдох словно током по коже" Током по коже это как-то слишком жестко и не про любовь совсем. Мне эта фраза сразу весь настрой сбила.
А так, конечно, вполне себе эротично, но без ярких вкраплений.
▼ Ответ от Автора Работы N10 "Каждый вдох словно током по коже" писал(а):Большое спасибо за отзыв к работе
Тема конкурса
Страсть и любовь, есть несколько вполне известных песен с использованием такого словосочетания. Здесь не имелось в виду разряд 220 вольт, лишь приятное покалывание в предвкушении чего-то большего...
Монк писал(а):Работа №10 "Каждый вдох словно током по коже". Слог отличный! Замечательно раскрыта и тема страсти, и язык отличнейший. Мой третий голос!
▼ Ответ от Автора Работы N10 "Каждый вдох словно током по коже" писал(а):Большое спасибо, очень приятно что удалось передать свои мысли должным образом!
...
Dione:
14.10.21 23:59
Мне понравились 12 и 15.
12 - очень яркий отрывок, как подсмотрел в окошко кусочек чьей то жизни.
15 - страстно и печально. Но очень красиво
...
bronzza:
15.10.21 00:37
Ответ от Автора Работы N6 "Сонет"
Peony Rose писал(а):ну тогда не стану указывать ревностным поэтам в его сторону, а то вдруг не посмотрят и на его регалии тоже ))))
×× Ответ от Автора Работы N6 "Сонет" писал(а):Ну уж нет, обещали бить и не смотреть на регалии, так бейте. А то значица авторов Леди можно, а Шекспира нельзя. Перед рифмой все равны
Ответ от Автора Работы N7 "Стихия свободы"
Нефер Митанни писал(а):Немного банальная концовка, но верная! Море действительно ассоциируется со свободой.
^^^ Ответ от Автора Работы N7 "Стихия свободы" писал(а):Что поделаешь, банальность – это уставшая от повторений истина. Всю жизнь смотрю на море, и понимаю его именно так - это свобода.
Peony Rose писал(а):Красивое признание в любви, автор )))
^^^ Ответ от Автора Работы N7 "Стихия свободы" писал(а):Любовь – она такая… Объясняться можно бесконечно. Пришлось сокращать, а то уже целая ода в прозе получалась.
Elen-Mert писал(а):Похоже на вступительную речь рассказчика, перед началом приключенческого романа.
^^^ Ответ от Автора Работы N7 "Стихия свободы" писал(а):Интересная ассоциация. Роман точно не планировала)))
Монк писал(а):Я даже пообещала себе, что если куда-то и перееду, то там должно быть море.
^^^ Ответ от Автора Работы N7 "Стихия свободы" писал(а):И это было бы здорово! Когда-то я была в гостях у знакомых, в другом городе, где нет моря. На их вопрос, понравилось ли мне, я ответила, что город большой, интересный и красивый. И добавила – вот только как вы тут без моря?
Монк писал(а):Но... тема страсти-то где? )
^^^ Ответ от Автора Работы N7 "Стихия свободы" писал(а):Есть тема любви. Техзадание выполнено )))
Спасибо за комментарии!
...
Нефер Митанни:
15.10.21 05:30
bronzza писал(а):
Конкурсные работы (часть 3)
Работа №11 "На расстоянии"
Что такое «любовь» объяснить невозможно,
Сердце бьется, и вновь понимаешь, как сложно
Без улыбки твоей и без нежных касаний,
Обними же скорей – это лучше признаний.
Мне с тобою уютно, так спокойно, легко,
Но считаю минуты, ведь сейчас далеко.
А когда будет встреча, я не знаю, родной,
Но, поверь, в этот вечер мое сердце с тобой.
Читается легко! Я не зависала над"спотыкающейся" рифмой. Чудесно!
bronzza писал(а):
Работа №12 "Его муза"
Дождливый вечер. Третья чашка кофе. Алексей заказывает ещё одну в надежде, что она придёт. Дверь кафе открывается. Пульс становится чаще. Да! Его муза здесь! Она оттряхивает с пальто блестящие капли, поправляет длинные волосы и садится за столик. «Посмотри, посмотри же на меня!» – молится Алексей про себя. Но она отводит рассеянный взгляд к окну. Он отдал бы всё, чтобы заговорить с ней. Но нельзя. Ещё пять минут, и на пороге появляется высокий мужчина. Он ищет её глазами. Как только находит, направляется к ней. Муза радостно улыбается. Она так прекрасна, не описать словами! Алексей приходит сюда просто полюбоваться ею. Он не может не мечтать о дне, когда она улыбнётся только ему.
О, как печально! Безответная любовь. Мечтать-то, конечно, можно, но ... Вот чисто моё восприятие - я почему-то встревожилась за пару. Высокий мужчина и красавица - любящая пара, они счастливы, а рядом некто Алексей. Он - сила, которая может разрушить счастье. Муза? А вдруг он маньяк?
bronzza писал(а):
Работа №13 "Такая странная игра"
Спроси меня, и я солгу.
Доверься мне, и я предам.
Тебе простить я не могу
Ту власть, что надо мной забрал.
Едва скривит твою губу
Звериный, яростный оскал,
Я гибну, я тону в снегу,
Ползу по рдеющим углям.
Постыдно сердцу и уму,
Но ты - мой морок, мой капкан.
Как на костер к тебе иду,
Скрывая за спиной кинжал.
Хочу согнуть тебя в дугу,
Чтоб треснула твоя броня.
Тебя собою оберну,
Чтоб боль мою вполне узнал.
Мы оба втянуты в игру
Безумнее день ото дня.
Пощады не прошу, не жду -
Целуй меня, убей меня.
Любовь-поединок... Бывает!
bronzza писал(а):
Работа №14 "Лесная фея"
– Постой! – крикнул Кевин и побежал вслед исчезающей тени. Он вышел на прогулку в лес. Ребёнком он часто играл здесь.
– Не бойся, покажись!
Кевин остановился. Тень робко выглянула из-за дерева. Перед ним стояла невероятной красоты девушка. Она была не человек.
– Кто ты?
Незнакомка приблизилась и приложила ладонь к его щеке. Кевин увидел перед собой картины из прошлого: она спасает его из озера, он бегает за ней по лесной поляне, они смеются и веселятся вместе. На душе так тепло!
Кевин почувствовал прикосновение губ и услышал доносящееся издалека эхо:
– Я люблю тебя, мой мальчик!
Когда он опомнился, никого не было. Слёзы катились у него по лицу. Кевин растерянно стоял на месте и не знал, как он тут оказался.
Вот тут у меня куча вопросов. 1)В прошлом она спасла его из озера, и у них была дружба, но почему он вдруг этого не помнит? 2)Фея ушла - почему? Потому что ей нельзя любить человека? Потому что она годится ему в матери? И вообще мне кажется, что здесь и описана любовь к матери, которой уже нет. Остался образ, молодой человек вспоминает детство (спасла его, они играл с ней), мать, которой не стало.
bronzza писал(а):
Работа №15 "Ты"
Ты – моя страсть, мое наваждение. Ты в моей крови. И я не могу думать ни о ком кроме тебя.
Я мечтаю о том, как коснусь пухлых губ, как светлые волосы разметаются по подушке. Мечтаю, как ты прикроешь глаза, тихо выдохнешь мое имя, когда руки и губы будут исследовать твое совершенное тело. Но этого не будет.
И я задыхаюсь. Я схожу с ума. Да, схожу с ума, потому что ты не моя, и никогда не будешь моей.
Мне остается лишь одно – быть просто другом. Это все, что ты можешь мне предложить.
И я соглашаюсь. Всегда соглашаюсь. Чтобы просто быть рядом с тобой – с той, кого люблю, которой дышу.
А это звучит, как признание Алексея из 12 работы
Он решился открыться незнакомке, написав ей послание.
...
Uniqueyp:
15.10.21 07:23
]
Цитата:А это звучит, как признание Алексея из 12 работы
Он решился открыться незнакомке, написав ей послание.
У меня тоже такая же ассоциация проскользнула
...
bronzza:
15.10.21 09:14
Ответ от Автора Работы N15 "Ты"
Dione писал(а):15 - страстно и печально. Но очень красиво
÷ Ответ от Автора Работы N15 "Ты" писал(а):Валерия, спасибо за высокую оценку.
Ответ от Автора Работы N1 "В который раз хочу сбежать"
Dione писал(а):Номер один - прекрасно! Хочется учить наизусть
+ Ответ от Автора Работы N1 "В который раз хочу сбежать" писал(а):Большое спасибо, очень приятно это слышать!
---
Нефер Митанни писал(а):Шикарные стихи - и по смыслу, и по ритму.
+ Ответ от Автора Работы N1 "В который раз хочу сбежать" писал(а):Спасибо, рада что стихотворение понравилось!
---
Затушат писал(а):Работа N1 произвела на меня самое эмоциональное впечатление, зацепила и взбудоражила фантазию. Пока это мой фаворит)))))
+ Ответ от Автора Работы N1 "В который раз хочу сбежать" писал(а):Большое спасибо за такую высокую оценку моему стихотворению!
---
Elen-Mert писал(а):Всё ладно-складно и сюжет многим знакомый и концовка с надеждой на всё хорошее. Безусловно, очень достойное, качественное стихотворение, но привкус остался кислый лично у меня. Может быть из-за этой фразы «Хочу быть слабой и ранимой». Ведь именно такие настроения и заводят в зависимые отношения из которых сложно потом выбираться, разочаровавшись.
+ Ответ от Автора Работы N1 "В который раз хочу сбежать" писал(а):Спасибо за ваш отзыв и за такую оценку стихотворения!
Фраза «Хочу быть слабой и ранимой» в контексте стихотворения идет после строки " Зажить спокойно, не сражаться. Устала...", имелось в виду, что быть сильной , быть на поле боя и быть в "роли мужчины" - надоело. Это не было призывом лишиться воли и вступить в зависимые отношения. Хорошее же выражение есть: "Сила женщины в ее слабости", но не в отсутствии воли.
---
Peony Rose писал(а):1. А хороший стишок ) Бойкий, легко читается, смысл в порядке.
+ Ответ от Автора Работы N1 "В который раз хочу сбежать" писал(а):Большое спасибо!
---
Марьяша писал(а):Работа # 1 - мне очень понравился стих, очень красиво в нём описаны чувства!
+ Ответ от Автора Работы N1 "В который раз хочу сбежать" писал(а):Спасибо, автору очень приятно это слышать!
---
Монк писал(а):Работа №1, "В который раз хочу сбежать". Отличнейший слог! Очень откликается, и прям заучивается с первого раза. Супер, мой первый голос
+ Ответ от Автора Работы N1 "В который раз хочу сбежать" писал(а):Это стихотворение и написано было на одном дыхании, за пару минут. Очень рада, что вам понравилось! Большое спасибо!
...
ayrin:
15.10.21 09:28
Оксана, спасибо за конкурс и быструю выкладку работ.
Надеюсь, что скоро начну читать, я в этот раз в отстающих.
...