Что вы предпочитаете: очки или линзы? |
зотела бы нормальное зрение, но вынуждена носить очки |
|
3% |
[ 5 ] |
И то, и другое |
|
30% |
[ 49 ] |
Линзы |
|
25% |
[ 41 ] |
Не ношу ни то, ни другое |
|
16% |
[ 27 ] |
Очки |
|
20% |
[ 33 ] |
Очки, но изучаю возможность лазерной коррекции |
|
0% |
[ 1 ] |
Хотела бы линзы, но приходится носить очки. |
|
3% |
[ 5 ] |
Всего голосов: 161 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
judge:
20.05.12 22:59
Пока пользуюсь очками, так как попытки носить линзы не увенчались успехом -
не могла избавиться от ощущения какой-то инородности и прочих индивидуальных дискомфортных нюансов...
(
хотя с очками у меня тоже имеются сложности - правда, иного рода: в силу проблем со здоровьем в последние пару лет мне крайне некомфортно их носить, бывают почти болезненные ощущения в области переносицы и над ушами - т.е. там, где очки непосредственно соприкасаются с лицом и головой. Причём, даже если они совсем лёгкие. Так что, ношение оптических очков свожу к минимуму, стараюсь как можно быстрее снять, а вот с солнцезащитными так поступить практически невозможно - приходится терпеть...).
Но вот недавно в очередной раз вернулась к вопросу о
лазерной коррекции зрения. Как раз вчера в разговоре со знакомой случайно затронула эту тему - оказалось, она полтора года назад ездила в Калугу, в
офтальмологический центр им. ак. С. Фёдорова, где ей выполнили операцию по коррекции зрения LASIK (+ дополнительно, в превентивных целях, укрепили сетчатку). Она несказанно довольна результатом. Кроме того, в высшей степени хвалебно отзывалась о самом мед. учреждении (при этом его сравнение с украинскими аналогичными заведениями было не в пользу последних). Поскольку эта дама сама - врач, профессионал высокого класса (хотя и в другой сфере), я склонна особенно доверять её мнению. Так что, теперь всерьёз обдумываю такую возможность -
слетать в Россию *к окулисту*...
...
Nira:
22.05.12 20:29
judge писал(а):сравнение с украинскими аналогичными заведениями было не в пользу последних)
Неужели она проверила технические параметры всех лазеров ну хотябы одного Киева?
Сомневаюсь... Я ничего абсолютно не имею против Российских Федоровских центров, но вот как раз украинский из этой же сети (в Пуховке по-моему был когда-то) просто ужасен по мнению моих коллег.
judge, советую сначала сходить в наш Айлаз хотя бы, а потом узнавать о возможности лечиться в России.
...
judge:
23.05.12 22:38
Nira писал(а):judge писал(а):сравнение с украинскими аналогичными заведениями было не в пользу последних)
Неужели она проверила технические параметры всех лазеров ну хотябы одного Киева?
Сомневаюсь... Я ничего абсолютно не имею против Российских Федоровских центров, но вот как раз украинский из этой же сети (в Пуховке по-моему был когда-то) просто ужасен по мнению моих коллег.
judge, советую сначала сходить в наш Айлаз хотя бы, а потом узнавать о возможности лечиться в России.
Ну, проверить самому ВСЕ заведения этого профиля - даже в одном только Киеве - это вряд ли.
Разве что, в рамках какой-то государственной или общественной программы... Но общее впечатление при ВЫБОРОЧНОЙ проверке составить представляется вполне возможным (
заметьте, мой предыдущий пост ВОВСЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ, что ВСЕ украинские клиники такого профиля АПРИОРИ уступают российским). Суть, в первую очередь, думаю, в том, что и основатель, и, так сказать,
головной офис в данном случае российские (речь о *фёдоровских* центрах). А, как гласит народная мудрость,
чем дальше в лес, тем больше дров... т.е., имею в виду: чем дальше от центра, тем меньше контроля и больше небрежности и прочих негативных моментов... Хотя это, опять же, НЕ является аксиомой и варианты бывают разными.
И потом, это тот случай, когда просто
сходить - не очень результативно в плане возможности сделать выводы. Чей-то РЕАЛЬНЫЙ опыт здесь представляется более информативным - как позитивный, так и негативный. Ведь глаза-то у каждого свои - родные и ЕДИНСТВЕННЫЕ.
Поэтому рассматриваешь и оцениваешь все возможные риски...
Лично я никогда не отдавала предпочтение
российскому перед
украинским, всегда "підтримую вітчізняного виробника" - при условии РАВНОГО качества (тут я
РЕАЛЬНЫЙ ПАТРИОТ). Просто не готова отдать своё зрение в чьи-либо руки, не имея высокой уверенности в качестве услуги и уровне профессионализма - потому пока анализирую и размышляю.
...
Nira:
24.05.12 00:00
judge писал(а):Чей-то РЕАЛЬНЫЙ опыт здесь представляется более информативным - как позитивный, так и негативный.
Далеко не всегда, так как, действительно, глаза у каждого свои и у каждого они разные! То, что подошло кому-то далеко не факт, что подойдет вам. Да и спецы иногда тоже могут, как и все люди, ошибаться. Поэтому, что б вы были точно уверены в результате стоит проконсультироваться хотя бы у двух окулистов стоит ли вам делать эксимер лазерную кератомаляцию. Это далеко не такая безобидная процедура, как утверждает реклама.
Кстати, если не секрет,
judge, какими линзами вы пробовали пользоваться и не пытались ли вы носить линзы-однодневки? А "подстилать" под них смазки?
...
judge:
25.05.12 21:56
Nira писал(а):judge писал(а):Чей-то РЕАЛЬНЫЙ опыт здесь представляется более информативным - как позитивный, так и негативный.
Далеко не всегда, так как, действительно, глаза у каждого свои и у каждого они разные! То, что подошло кому-то далеко не факт, что подойдет вам. Да и спецы иногда тоже могут, как и все люди, ошибаться.
Речь шла НЕ о результатах операции, а об уровне мед. учреждения в целом - то, что МЫ ВСЕ оцениваем, попадая в больницу/поликлинику (чистота, сервис, информативность, комфорт и прочее).
Nira писал(а): Это далеко не такая безобидная процедура, как утверждает реклама.
Именно ЭТО и останавливает меня все эти годы - денег не жалко, а вот собственных глаз... Хочется быть МАКСИМАЛЬНО уверенной...
Nira писал(а):
Кстати, если не секрет, judge, какими линзами вы пробовали пользоваться и не пытались ли вы носить линзы-однодневки? А "подстилать" под них смазки?
Вот чего не помню, того не помню... (в смысле марки/фирмы)... последняя попытка была года 3 назад... Но точно могу сказать, что смазками НЕ пользовалась.
Что касается *однодневок* - да, пробовала, они мне тоже НЕ подошли.
...
Нана:
17.06.12 19:18
у меня зрение -5, ношу очку -4,5.
Хочу восстановить зрение, только не знаю каким образом((
...
koffechka:
25.07.12 10:49
а я ношу исключительно линзы, потому что на очки индивидуальная непереносимость...
...
AxL:
26.07.12 17:14
В таких случаях действительно без консультации врача никак, ибо тут вообще могут отказать в контактных, некоторым нельзя из-за давления и т.д. Аллергия туда же, как на линзы, так и другие компоненты. Я очкарик уже с 15-летним стажем, ношу и то и другое. Дома как правило очки и так, для разгрузки, чтобы глаза отдохнули. А на улице, когда надо выглядеть не как леди-босс, в спортзал юзаю контактные. Считаю идеальным комбинировать очки и линзы, в зависимости от обстоятельств и желания. Порой так устаешь от очков, хоть стой хоть падай
и вот кстати, в линзах как-то увереннее себя чувствую, нежели в очках, но это скорее пережитки детских комплексов.
...
Mарика:
02.02.13 13:15
AxL писал(а):
Я очкарик уже с 15-летним стажем, ношу и то и другое. Дома как правило очки и так, для разгрузки, чтобы глаза отдохнули. А на улице, когда надо выглядеть не как леди-босс, в спортзал юзаю контактные. Считаю идеальным комбинировать очки и линзы, в зависимости от обстоятельств и желания. Порой так устаешь от очков, хоть стой хоть падай
и вот кстати, в линзах как-то увереннее себя чувствую, нежели в очках, но это скорее пережитки детских комплексов.
Я тоже уже лет 15 с очками. Последние 10 лет, правда, с линзами. Дома по вечерам могу и очки поносить, но редко. Очки у меня больше как запасной вариант, вдруг линзу выроню и не найду (было пару раз такое).
Кстати, с тех пор, как перешла на линзы, зрение перестало падать. Да и удобнее намного, я временами даже забываю, что у меня проблемы со зрением, чувствую себя человеком со здоровым зрением))
...
Nira:
19.02.13 22:53
А я ношу только декоративные линзы. Вот себе любимой к 23 февраля кофточку зелененькую прикупила, а к ней сегодня линзы зеленющие взяла. Вид получился у меня слегка ведьмовской и очень эффектный
...
Ch Ksenya:
27.03.13 16:31
Пробовала носить линзы, но к сожалению, глаза воспаляются. Поэтому хожу в очках. А по поводу коррекции зрения узнавала, мне сказали, что раз у меня зрение падает, стремительно при чем, то мне смысла не имеет делать лазерную коррекцию.
Собираюсь, как только мелкая подрастет, обращаться в Краснодар, а то в Ставрополе меня "отвергли"
А вообще, получается, если в падении зрения есть динамика, то что ж лечится не имеет смысла? Меня такой подход убивает.
...
Nira:
28.03.13 17:43
Ch Ksenya писал(а):если в падении зрения есть динамика, то что ж лечится не имеет смысла?
Лечиться смысл есть, вот тратить деньги на эксимер-лазерную коррекцию действительно нет смысла, так как результат себя не окупит.
...
AxL:
30.03.13 15:56
Дамы, скажите пожалуйста, кто-нибудь вообще делал эту коррекцию? В чем она заключается? И какой результат?
...
SavageCat:
02.04.13 14:33
У меня зрение плохое еще с детсада. Лет в 12 очень быстро стало падать, тогда делали операцию по остановке близорукости. Но все равно падало, хоть и не так быстро. Ношу и очки и линзы, по настроению, желанию и погоде.
...
ААленкАА:
05.04.13 13:57
Не ношу очки, но иногда нравится в них ходить - не оптических
...