Регистрация   Вход
На главную » Прочие жанры »

Райдо Витич

Alina: > 18.05.12 16:26

Добрый вечер! Зашла на минутку, просто чтобы сказать, с каким огромным восторгом читаю "Игры олигархов" Сейчас я еще не дошла до середины, но нравится буквально все: и как подан материал - он автора, ее глазами, его!! Особенно его - интересная жизненная позиция, этого мне еще не приходилось видеть! И как построен сюжет: динамично, с переживаниями главной героини, с его размышлеными, с реалиями нашей жизни! И борьба между главными героями мне нравится! Все очень достойно! На просторах литературы давно не находила такого занимательного чтения!

...

Alina: > 20.05.12 10:34

Пишу снова, потому что эмоции переполняют меня! Игры олигархов дочитала, книга прекрасная! Настолько интересная, что оторваться невозможно в принципе! Ее точно следует прочитать, никто не пожалеет! Я в восторге полном!

Эмира, про Скифов я ничего не знаю! Что это, новый роман?
Зато вчера прочитала маленький рассказ "Долг" - плакала в конце! Очень трогательно, совсем из другой оперы, другой язык! Какой же этот автор многогранный! Чувствую, что буду теперь искать любые его книги, лишь в была возможность погрузиться в придуманный автором мир!

...

Innulya: > 21.05.12 22:46

Novarro писал(а):
Alina писал(а):
Буду читать, но все же мне ближе "Игры олигархов", что в этом направлении посоветуете?
неее, сама искала, но ничего не нашла. Разве что перечитать через некоторое время
Из современной прозы только "Банальная история" и "Синдром Синей бороды", пожалуй...

...

Alina: > 22.05.12 23:12

Innulya писал(а):
Из современной прозы только "Банальная история" и "Синдром Синей бороды", пожалуй...

Ой, спасибо! А то душа требует продолжение, а в каком направлении его искать, не знала! Синяя борода - одно название страшно интригует, а еще и синдром!
А вот Скифов или Персидские ночи начинать не охота, а то только в мир окунешься, а продолжения-то и нету! Одно расстройство! Вот когда все прочитаю, конечно, кинусь и в эту сторону от безысходности! Все таки целый роман, да еще у Витича - это что-то! Читаю запоем, везде и всегда, где и как придется! Ночами уже спать перестала!

...

КонфеткаИрисска: > 04.06.12 13:31

» Игры олигархов

Буду ругаться на "Игры олигархов" Райдо Витича. Не понравилась, до половины четвертого утра читала и очень, очень разочарована и зла на автора. Книга ни о чём, самое сильное место в самом начале - сцена изнасилования Ларисы и дальше - всё, что связанно с её поисками, с переживаниями друзей и родных. Как только это закончилось - всё, пошла скука. Зачем мне читать про нашу российскую действительность, которая окружает меня каждый день и я вижучитаюслышу всё это в СМИ? Автор делает "открытие Америки" - оказывается богатые люди - пресыщенные, жестокие, и всё могут купить за большие деньги! Вы представляете, а я вот этого даже не знала, вот была уверенна, что бедные богатые люди такие несчастные, щас заплАчу... Для чего дочитывала роман сама даже не знаю, думала что может что-то изменится, нет, всё тоже самое. Богач предлагает бедной девушке деньги, а ей не надо, а он понять этого не может - как это так - деньги и брильянты не нужны, и этот дурак (а то, что главный герой - дурак, я в этом даже не сомневаюсь) всё её проверяет - купится она на богатство или нет, и всё до него не доходит - почему она на золоте есть не хочет? И уверяет её, что 99,9 процента всех женщин хотят этого, а она почему не хочет?
Леди, вы хотите на золоте есть, но при этом об вас будут ноги вытирать? И вот автор носится с такими рассуждениями главного героя как с писаной торбой, он сидит, едет в машине, летит в самолете и всё рассуждает - о серой массе, которой денег не надо.Тьфу,тупица какой-то, несмотря на всё свое богатство. Первое впечатление обманчиво, как эта выражение оказалось верным в моём случае с Райдо Витичем, после "Банальной истории", так потрясшей меня, я ожидала чего-то необыкновенного, а прочла о грязных богачах, которым скучно жить и потому они убивают простых людей или измываются над ними. Злая я как чёрт, не выспалась из-за него и даже мужу отказала в супружеской близости из-за жуткой сцены изнасилования. Оценка роману - кол!

...

Novarro: > 04.06.12 13:43

КонфеткаИрисска писал(а):
Книга ни о чём, самое сильное место в самом начале- сцена изнасилования Ларисы и дальше - всё, что связанно с её поисками, с переживаниями друзей и родных. Как только это закончилось - всё, пошла скука.
Абзац. Может, надо было подобрать что-то более кровожадное, судя по всему это ваша тема, мдя...
Первое впечатление обманчиво, как эта выражение оказалось верным в моём случае с Райдо Витичем, после "Банальной истории"
как говорилась выше, данный автор очень многогранен и мало когда повторяется в своих работах, так что если так сильно понравилась "Банальная история" и ищете что-то идентичное, прочитайте ее еще раз.
даже мужу отказала в супружеской близости из-за жуткой сцены изнасилования. Оценка роману - кол!
Уже только за это роману надо поставить 5 Very Happy. ибо автор действительно постарался описать все доходчиво и красочно, особенно для такой впечатлительной как вы.

...

Alina: > 04.06.12 14:12

Буду ругаться на "Игры олигархов" Райдо Витича. Не понравилась, до половины четвертого утра читала и очень, очень разочарована и зла на автора.

Конфетка, я с тобой полностью не согласна! Мне это произведение чрезвычайно понравилось, поскольку:
- автор пишет хорошо, его стилистика не примитивна, а вполне на уровне. Фраз однозначных и однотипных я не встречала;
- идеи романов этого автора действительно не повторяются ни разу и все заслуживают внимания, в том числе и эта;
- идея этого романа, на мой взгляд, рост личности: её- поскольку она вышла за рамки "своего" круга, что позволило ей взглянуть на мир шире, трудности позволили стать сильной и цельной личностью. Его рост, поскольку он из пресыщенного олигарха все-таки превратился в обычного и, замечу, любящего человека. Он это признал сам для себя, но показать не решился даже в конце, а она поняла все, так как тот компромисс, на который он пошел в конце уже, все сказал сам за себя;
- просто любопытно мне почитать было о "другом мире", я ведь в нем не живу.
Ну и последнее, книг в мире очень-очень много, каждому из нас не угодишь, мне она пришлась по душе, тебе нет, но как мы обсуждали ранее, это не повод оценивать чужой труд на кол. Я его однозначно оцениваю на пять и выше! Эта книга оставила след в нас, значит она стоит того, чтобы о ней отзываться уважительно!

...

Innulya: > 04.06.12 14:30

"Игры олигархов" можно костерить по-всякому, ведь совершенно очевидно, что это не обычный любовный роман, сказка со счастливым концом и одуревшими от любви героями. Единственное "но" - я бы не назвала это произведение скучным. Возможно, где-то отталкивающим и неприятным. Также многое зависит от того, чего ты ждешь от книги, беря ее в руки. Оценки этого романа от наивысшей до наинизшей лишний раз доказывают, насколько мы все разные. И спорить тут совершенно не о чем.

...

Суфия: > 04.06.12 15:55

Здравствуйте девочки. Решила принять участие в обсуждениях произведений Райдо Витич. Этого автора знаю не очень давно, но рада, что познакомилась с его книгами. Прочла почти всё. Почти, потому что не знаю, как ещё выпросить у автора книгу Персидские ночи. До дрожи в коленях хочется прочесть. Очень понравилась книга О Чём поёт ночная птица , эта тема мне близка, мой муж был в Чечне. Когда он прочитал книгу, сказал никто не поступил бы по-другому. Много мнений прочитала о Играх олигархов. Это моя любимая книга у автора, перечитывала раз пять. И каждый раз новое впечатление. Я считаю, что любовь бывает разной, а этой книге она вот такая - яркая, сильная, жестокая, ненормальная, но ЭТО - ЛЮБОВЬ. Главный герой не виноват, что родился у своих богатых родителей, и они не научили его смотреть по-другому на мир. Он может понять взгляд на мир Ярославы, но смотреть также как она его не научили. Однако после встречи с ней он прежним уже не будет, он изменился, сам того не осознавая. Девочки может кто-то подскажет на счёт Персидские ночи, потому что просто уже не знаю какими словами обращаться к автору.

...

Aмаль: > 04.06.12 16:59

Привет, Суфия))

Суфия писал(а):
Главный герой не виноват, что родился у своих богатых родителей, и они не научили его смотреть по-другому на мир.

По приказу ггероя убили парня изнасилованной девушки. Смотреть на зло и не останавливать - это одно, он же - своими руками сделал.

...

Суфия: > 04.06.12 17:23

На счёт убийства парня, до конца не понятно, по крайней мере, я это так поняла. Но даже если так, главный герой изначально был таким, но начал меняться после того, как стал жить с Ярославой и полюбил её. И вообще любят не за что-то, а вопреки. Но меня очень удивил друг ГГ Расмусов. Он представлен в книге, как человек, который вышел в олигархи из простого народа. Его жестокость, цинизм, злоба, откуда они по отношению к простым людям?

...

Aмаль: > 04.06.12 17:39

Суфия писал(а):
удивил друг ГГ Расмусов. Он представлен в книге, как человек, который вышел в олигархи из простого народа. Его жестокость, цинизм, злоба, откуда они по отношению к простым людям?

Я думаю, в Расмусове это уже изначально было заложено. Ведь чтобы выбиться в олигархи, невозможно быть кристально чистым человеком.

А отношение именно к простым людям? У него одинаковое отношение ко все людям, они для него вещи, просто богатого невозможно "иметь" по собственному хотению. Вспомнить хотя бы, что он одну девушку на цепь посадил и держал возле своих ног. Сделал современную рабыню.

...

Angelena: > 05.06.12 19:03

Привет, девочки. Хочу тоже присоединиться к обсуждению произведений Райдо Витич. Мне очень понравился этот автор. Прочитала почти все романы, за исключением тех, которые написаны про войну. Не могу читать на эту тему еще со школы, что-то останавливает (даже "Войну и мир" читала отрывками). А автор на мой взгляд очень хорош. Герои живые и ведут себя "натурально", как в жизни. А в нашей жизни много жестокости и жестоких людей, даже если мы с этим не стакиваемся.
Также начала читать "Персидские ночи" и очень огорчилась: нет продолжения. Автору писать бесполезно((пробовала...

...

Serena-Nika: > 07.06.12 08:47

» Анатомия комплексов

Девочки,доброго времени суток!

Рада,что нашла эту темку,ибо совсем недавно открыла для себя несомненно талантливого писателя Райдо Витича,пишущего интересные и неординарные вещи. А посему хочу присоединиться к обсуждению его романов.

Первой прочитанной мною книгой была "Анатомия комплексов".

Роман мне понравился оригинальным сюжетом и своеобразной манерой исполнения, присущей только этому автору.
Но я,как довольно придирчивый читатель,не могла не заметить,что автор несколько перестарался с образом Алёны.

Поясню.

В начале романа девушка представляла из себя симпатичную,избалованную вниманием студентку,просто плывущую по течению судьбы-реки. Не было видно её излишней эмоциональности, доходящей до истеричности,которую она во всей красе продемонстрирует позже перед инопланетной командой. Не заметила я и каких-либо бунтарских наклонностей в характере Алёны - всё-таки не любила она своего парня,а на брак легко согласие дала.И вообще,по сравнению со своей активной подругой главная героиня выглядела как-то невыразительно,вяло.

Метаморфоза Алёны происходит слишком быстро,на мой взгляд. Была скучная девочка-паинька и вдруг - бах! - уже бунтарка-революционерка,бодро распевающая песни,упрямая как мул,с отключённым инстинктом самосохранения. Удивлялась её способоностью всякий раз провоцировать до рукоприкладства флэтонцев - малоэмоциональный и непрошибаемый народ. И откуда только, что взялось? Бывает,конечно,что в состоянии аффекта человек резко меняется на некоторое время, но Алёна,судя по её поведению, изменилась безвозвратно.

Бедный Рей! Нужно было иметь по истине ангельское терпение и феноменальную выдержку,чтобы однажды не пришлёпнуть Алёну. Скажу больше:от неминуемой гибели героиню спасло трепетное отношение флэтонцев к отчаянной храбрости, уникальная по своим свойствам и-цы девушки и прозорливость Рея Лоан, женившегося на землянке.

В тоже время,как и любая женщина,я искренне сочувствовала девушке,подвергшейся изнасилованию. Естественно,сей поступок Рея не красит,но он является флэтонцем. А представителям этой расы ничего не стоит изнасиловать собственную рабыню ,прилюдно засвидетельствовать свой брак или принести в жертву несколько сотен человек.

После рождения детей героиня немного успокоилась и чуточку смирилась со своим положением. В силу юного возраста и воспитания она даже не допускала вероятности подлого обмана со стороны новоиспечённых флэтонских "подруг"(о чём муж предупреждал её не единожды). И Алёна не была бы Алёной, если бы в душе не лелеяла мысль о побеге на Землю.

Если в первой части романа героиня поражала и даже порой раздражала своим поведением,то во второй части, в раз повзрослевшая из-за смерти мужа, Алёна вызывала у меня сочувствие и понимание.

"Что имеем не храним,потерявши - плачем". Вот и героиня смогла наконец-то разобраться в себе только после того,как лишилась мужа и рассталась с детьми. Она поняла насколько хорошим супругом был инопланетянин-тиран, а жизнь на Флэтоне теперь ей виделась раем,а не тюрьмой. Осознала,насколько никудышной была матерью. И вернуть бы всё обратно,да никак. Жизнь на Земле, куда она так стремилась вернуться, превратилась в ад, а прежние друзья раздражали своей мелочностью и суетливостью.

И как во время подоспел хэппи энд в лице воскресшего Рея Лоан! Радовалась и сердилась на него вместе с Алёной. Позабавили похождения отряда флэтонцев, отправленных на Землю присматривать за Ворковской. А как они ловили машину! Посмеялась от души.

Очень интересно было наблюдать за метаморфозами героев: Алёна,повзрослевшая как личность, и непреклонный,равнодушный Рей сумевший немного приблизиться к человеческим чувствам. Любовь и не на такое способна!

...

Novarro: > 07.06.12 12:05

Serena-Nika писал(а):
Метаморфоза Алёны происходит слишком быстро,на мой взгляд. Была скучная девочка-паинька и вдруг - бах! - уже бунтарка-революционерка,бодро распевающая песни,упрямая как мул,с отключённым инстинктом самосохранения.

Ну, так это же Алёна она вся такая. Так что все эти метаморфозы вполне логичны для Главной Героини .

Serena-Nika писал(а):
Бедный Рей!
Он как раз не бедный, тот еще экземплярчик и все эскапады Алёны для него можно считать под слоганом: "Жизнь все веселее и веселее!"

Serena-Nika писал(а):
А представителям этой расы ничего не стоит изнасиловать собственную рабыню ,прилюдно засвидетельствовать свой брак или принести в жертву несколько сотен человек.

У нас на планете нет флэтонцев, но поступки людей мало чем отличаются в некоторых странах, времени и обстоятельствах. Автор доходчиво дала это понять и нашла хорошие примеры для сравнения.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение