Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Мультиварка

Мультиварка - нужная ли вещь в хозяйстве?

да
62%
62% [ 51 ]
не определилась
21%
21% [ 18 ]
нет
2%
2% [ 2 ]
никогда о ней не слышала
13%
13% [ 11 ]

Всего голосов: 82 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Holly Wood: > 20.09.10 19:48

Привет, девочки! Давненько я здесь не была, а тут столько всего...

книгоман писал(а):
Девочки, знаете, появилась в России новая недорогая мультя с функцией скороварки. Очень интригующая вещь. Вот она:

Похожую "кастрюльку" пытаюсь приобрести с середины лета, но... По закону подлости нужной по объему и по цвету модели в данный момент нет в продаже.

Практически одинаковые, правда? Разница только в панели управления.
Может стоит приглядеться к ARC?

Mint писал(а):
Сегодня варила пшённую кашу на молоке.

Я тоже как-то попыталась приготовить кашку молочную. Что-то мне совсем не понравилось, скажу я вам. Во-первых, каша очень быстро пристала ко дну. Во-вторых, 30 выставленных минут ей было много. Не загляни я в кастрюльку, моя каша за полчаса превратилась бы в подмётку. И в третьих, видимо готовить в мульте надо хороший такой объём - литра на три Crazy , а маленькая порция каши сама по себе по дну размазалась и потерялась в 5-литровой кастрюле. Smile
В общем, решила - как готовила на плите, так и буду продолжать. Тем более готовлю "Нордик", и пять-десять минут у плиты постоять можно. dont

Лёлёка писал(а):
Какая лучше? У меня уже мозги взрываются.

Ох, как же мне это знакомо... Laughing
Держись, Лёлёка! Wink

...

книгоман: > 20.09.10 22:53

Цитата:
Помогите пожалуйста у кого какая? Какая лучше? У меня уже мозги взрываются

Лелека, я б радостью помогла, но мы все такие разные! Выбирай сугубо по себе. Тут в теме есть много мульть - на любой вкус.
И соглашусь с Холли, что на данный момент АРС самые универсальные: по внешнему виду похожи на всеми так любимые Панасоники, есть функция скороварки, как у дорогой Кукко, а цена как у бюджетного агрегата.
А по поводу заказов по и-нету не переживай: все уже поставлено на законную основу и проблем с гарантией, обменом и ремонтом нет.
Холли, а почему ты на "Тушении" или "Супе" не варила кашу? Очень удобно и без осечек.

...

Mint: > 21.09.10 02:05

книгоман писал(а):
а почему ты на "Тушении" или "Супе" не варила кашу?

Ир, ты уже варила таким образом? Какие пропорции и сколько это по времени? И как шарлотка, получилась?

...

Holly Wood: > 21.09.10 09:43

книгоман писал(а):
Холли, а почему ты на "Тушении" или "Супе" не варила кашу? Очень удобно и без осечек.

Ой, Ириш, варила-то как раз на "Супе", и что-то не пошлО no.
Возможно, это просто моя ошибка. Надо было для готовки обычную крупу брать, а не хлопья.

Mint писал(а):
Ир, ты уже варила таким образом? Какие пропорции и сколько это по времени?

Присоединяюсь к Min... Ириш, как ты её, окаянную, готовишь? Smile

книгоман писал(а):
... на данный момент ARC самые универсальные: по внешнему виду похожи на всеми так любимые Панасоники, есть функция скороварки, как у дорогой Кукко, а цена как у бюджетного агрегата.

Небольшая поправочка... Эта модель не с функцией скороварки, она и есть скороварка. Готовит под высоким и низким давлением. А вот если при готовке не ставить какой-то там клапан и самостоятельно выставить время приготовления, то она выполняет функции обычной мультиварки.

...

Пиченька: > 21.09.10 12:43

Dytel Забыла отписаться! Манты получились не очень. Начинка - олично, но с тестом я прогадала и че-то переборщила с количеством. Точнее, даже не с количеством теста, а с толщиной раскатанных квадратиков. Sad Зато буду теперь знать и постараюсь не делать таких промахов! pioneer

...

Саида: > 21.09.10 14:02

Привет, всем!
Пиченька писал(а):
Забыла отписаться!

А я уже не знала, где тебя искать, чтобы спросить, как манты! Уточни по тесту, пожалуйста- надо тоньше или толще квадратики раскатывать!

Я сегодня делала омлет с брокколи по рецепту Min. Вкусно!!! Спасибо!

...

Пиченька: > 21.09.10 15:55

Ой, тоньше! Я толстоватые квадратики накатала. Получилось начинки мало, а теста много Sad

...

Mint: > 21.09.10 17:24

Саида писал(а):
Я сегодня делала омлет с брокколи по рецепту Min. Вкусно!!! Спасибо!

Рада, что тебе понравилось. Вообще, любой омлет в мультиварке получается очень вкусным.

Пиченька писал(а):
Я толстоватые квадратики накатала.

А я кругляши раскатываю. Тесто делаю без яйца и на молоке.

...

книгоман: > 21.09.10 23:14

Девочки, сегодня прямо слет мультиварщиц Laughing
Ир, я где-то выкладывала как варила овсянку (хлопья) на молоке. Делала один раз. Получилось без проблем. Чуть, правда, с засыпкой переборщила (густовато). А шарлотку не делала - миксер приказывает долго жить Sad и я все жду, что сыночка починит (ну или новый купим). Но не факт, что ляплисевинки доживут до этого события - очень уж деточки на них плотоядно поглядывают Laughing
Цитата:
Небольшая поправочка... Эта модель не с функцией скороварки, она и есть скороварка. Готовит под высоким и низким давлением. А вот если при готовке не ставить какой-то там клапан и самостоятельно выставить время приготовления, то она выполняет функции обычной мультиварки.

Ооо, а я этого и не поняла, Холли. Сам сайт не нашла, читала только обсуждения. Но все равно идея классная. Жду-не дождусь, чтобы у нас появились подобные - уж больно нужна вторая помощница.
С таким расходом времени и усилий вполне можно готовить каждый день свежее.
А я манты никогда не готовила. Ни разу в живую не пробовала, поэтому и не берусь. А то получиться, как в анектоте: Мне Карузо не нравится - вот давеча Рабинович его напел, просто ужас Laughing

...

Саида: > 22.09.10 08:10

Всем доброе утро!.

книгоман писал(а):
уж больно нужна вторая помощница

Я тоже хочу вторую и выбираю между Панасоником и этой , обсуждаемой нами моделью.

книгоман писал(а):
А то получиться, как в анектоте: Мне Карузо не нравится - вот давеча Рабинович его напел, просто ужас

Супер!!! Умница, так с утра настроение подняла!

Теперь похвалюсь! Делала вчера шарлотку. Налюбоваться не успела, смели! Пришлось сразу же делать вторую. Спасибо, спасибо!!! Люблю вас всех, за то, что так помогаете мне в новом для меня деле. Мне нравится готовить. (Никогда не думала, что когда-нибудь скажу эту фразу, применительно к себе!)

...

Holly Wood: > 22.09.10 08:47

Привет, девочки!
книгоман писал(а):
... читала только обсуждения. Но все равно идея классная.

Ириш, что пишут об агрегате? Что обсуждают? Вообще моделька очень симпатичная. Ok
Цитата:
Жду-не дождусь, чтобы у нас появились подобные - уж больно нужна вторая помощница.

Ой, нужна, нужна вторая чудо-кастрюлька. Тоже хочу, но именно скороварку.

Саида писал(а):
... выбираю между Панасоником и этой , обсуждаемой нами моделью.

Саида, ты про ARC или какую-то другую модель?
Цитата:
Мне нравится готовить. (Никогда не думала, что когда-нибудь скажу эту фразу, применительно к себе!)

wo Smile

...

Пиченька: > 22.09.10 10:05

Всем приветик! preved
Я вчера готовила сёмгу с картошкой в мультяхе. Функцию использовала "Выпечка" 50 минут. Получилось просто чудесно! Мне вообще эта функция больше всего нравится. Жаль, блюдо сфоткать не получилось - пришло моё чудо с работы и всё слопало Hun

...

Mint: > 22.09.10 19:56

А я и плов в ней делаю. Использую "выпечка", "тушение", "гречка". Отлично получается.

...

Пиченька: > 22.09.10 20:46

Тушение - это пока единственное, что меня не впечатляет в мульте. Как-то долго очень готовятся блюда...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение