Virgin:
25.03.11 18:49
Цирцея писал(а):А разве раньше раскрывала??))
Не могу сказать, ведь на момент прочтения твоих отзывов у меня были прочитаны романы. Я не обращала внимания на раскрытие интриги.
Цирцея писал(а):Читай читай...я в конце вообще в шоке была)))
Интересно!
Цирцея писал(а):тем более у Геро это первый опыт, и вроде бы первый и последний по обстоятельствам, как они думали...вроде бы он должен был быть понежней...
Так он вроде не был грубым. Просто автор не стала расписывать. Но у Геро была la petite morte.
Цирцея писал(а):И вот вспоминаю теперь постельные сцены с Кэт...там ведь тоже не было красивых описаний....пару строк и додумываем до конца сами.
Тогда я думала, что это связано с тем, что автор приберегает сцены для другой героини, а теперь.. я не знаю.
Цирцея писал(а):Может просто это не конек у Харрис?
Как у нее в ЛР с постельными сценами?
Получше, конечно!
...
Цирцея:
26.03.11 18:27
Virgin писал(а):la petite morte
кстати, что это означает?
а ты следующую книгу сразу читать будешь?
...
Angel:
26.03.11 18:44
Цирцея, я прочла твои отзывы))) Интригующе, но обсудить пока, естественно, не могу, ибо не владею материалом)
...
Цирцея:
26.03.11 20:48
2 на русском, и 3 на английском...не так уж и мало..))) ..если ты на английском читаешь..
хотя что мне говорить то, я сама не начинаю, потому что мне только 2 осталось, а потом ждать целый год...
Кстати очень надеюсь, что отзыв на 4ую книгу ты смело прочитала..или нашла что-нибудь страшное?
...
Angel:
26.03.11 21:03
Цирцея писал(а):2 на русском и 3 на английском... не так уж и мало... если ты на английском читаешь...
Вряд ли я буду на английском читать...
Цирцея писал(а):Кстати, очень надеюсь, что отзыв на 4-ую книгу ты смело прочитала... или нашла что-нибудь страшное?
Да нет, все очень обтекаемо и в общих чертах)) Молодец!
...
Virgin:
28.03.11 11:24
Angel, почему-то не увидела вот эту фразу:
Angel писал(а):Думаю, что от Харрис меня ничто не оттолкнет! Тем более что я уже после первого романа склонялась к тому, что Себастьян будет с Геро.
Да и я уже настроилась на это.
Прочитала я роман, но никак не могу собраться с мыслями, чтобы написать отзыв. Читать на английском и сразу вникать во все хитросплетения сюжета достаточно сложно.
Цирцея писал(а):а ты следующую книгу сразу читать будешь? Smile
Пока нет. Я выдохлась.
Цирцея писал(а):Virgin писал(а):
la petite morte
кстати, что это означает? Embarassed
La petite mort - дословно: маленькая смерть, т.е.
оргазм.
Angel писал(а):Вряд ли я буду на английском читать...
А вдруг и будешь?

Я в прошлом году даже подумать не могла, что буду читать на английском, а вот уже прочла 4 книги!

Стоит только начать.
...
Кассиопея:
28.03.11 12:52
Девочки, вот мой отзыв на первый роман!
Чего боятся ангелы
Очень интересный, интригующий и захватывающий роман

, больше детективный, чем любовный, так как любовная линия идет вскользь основному повествованию. Я бы не назвала этот роман любовным, а скорее детективом с любовной линией. Это первый роман серии, так как хоть роман и имеет логическое завершение по части детективной линии, но вопросов, касающихся Ггероев, остается очень много.

После прочтения этой книги, хочется взяться за чтение второй, причем сразу, не откладывая это на потом.

Теперь немного о героях этого романа, как я их увидела и прочувствовала. Ггерой Себестьян очень интересная и интригующая личность, который прошел сквозь ад войны и пытающийся приспособиться к мирной жизни. Это сильный, волевой и целеустремленный мужчина, который может быть беспощадным, но одновременно и отзывчивым.

Очень показательным является эпизод с Томом, мальчиком, пытающимся него украсть кошелек. Он не сдал его полиции, а отпустил. Кэт, его возлюбленная, девушка с нелегкой судьбой

(правда в этой книге всего лишь намеки и некоторые детали ее жизни, которые скорее намекают чем раскрывают историю ее жизни). Но это девушка – цельная и сильная личность, которая ставит интересы своего возлюбленного на первое место. Она понимает, что у них разный жизненный статус и они могут быть вместе только как любовники.

Поэтому она порывает с Себастьяном, тем самым разбивая свое и его сердце. Главным фоном этого романа является убийство молодой актрисы. И в этом убийстве подозревают Себастьяна . Чтобы найти настоящего убийцу и раскрыть его имя, Себастьян вынужден скрываться от полиции и властей.

Так как убитая девушка подруга Кэт, происходит новая встреча Себастьяна и Кэт после долгого периода времени разлуки. Он думает о Кэт плохо, но принимает ее помощь в расследовании, так как она являлась подругой убитой девушки и знала много о ее знакомых и любовниках. Он идет вперед, расследуя все ниточки, которые ведут в разные направления, попутно с этим он выясняет, что убитая актриса имела дело и со шпионскими делами. Все лихо закручено и Себастьяну надо будет приложить массу усилий, чтобы вывести убийцу на чистую воду. А это будет нелегко, ведь убийца окажется тем, на кого вообще не подумаешь.

Я так вообще не смогла его вычислить и для меня это было сюрпризом (я имею в виду личность убийцы). Очень интересно читать как Себастьян нащупывает ниточки, находя новые зацепки и раскручивая их, заходя в тупик и начиная все сначала. Параллельно раскрытию убийства , идет раскрутка любовной линии с Кэт. Он начинает ее лучше понимать, узнает ее с другой стороны, лучшей, находит мотивы ее поступков. Также центральной линией в романе проходит и злой гений книги лорд Джарвис, левая рука Принни. Можно сказать «серый кардинал», без чьего ведома не происходит ничего, который держит свою руку на пульте управления и является кукловодом.

Очень меня заинтересовал и образ Геро, дочери лорда Джарвиса, девушки необычной и интересной. В этом романе она только чуть засветилась, но у меня вспыхнул к ней интерес и хочется узнать ее поближе.

Она явилась разочарованием для отца, она не красавица, в отличии от Кэт, но ей присуща твердость духа и внутренняя красота. Очень жду новой встречи с ней, и мне кажется она себя еще проявит. Роману я поставила 9 из 10.
...
Virgin:
28.03.11 14:15
Кассиопея писал(а):Девочки, вот мой отзыв на первый роман!
Чего боятся ангелы
Ура!
Кассиопея писал(а):Я бы не назвала этот роман любовным, а скорее детективом с любовной линией.
Чем дальше читаю, тем все меньше и меньше любви...
Кассиопея писал(а):После прочтения этой книги, хочется взяться за чтение второй, причем сразу, не откладывая это на потом
И у меня было такое желание!
Кассиопея писал(а):Это сильный, волевой и целеустремленный мужчина, который может быть беспощадным, но одновременно и отзывчивым
Мне очень нравится Себастьян, как человек, его личные качества, которые и толкают его на участие в раскрытии преступлений.
Там, где многие прошли бы мимо, он, не задумываясь, будет бороться за справедливость.
Кассиопея писал(а):Она понимает, что у них разный жизненный статус и они могут быть вместе только как любовники. Поэтому она порывает с Себастьяном, тем самым разбивая свое и его сердце
Автор ставит эту идею во главу угла: что Кэт не отступится от этой позиции.
Кассиопея писал(а):Я так вообще не смогла его вычислить и для меня это было сюрпризом (я имею в виду личность убийцы)
Я тоже не отгадала.)))
Кассиопея писал(а):Очень интересно читать как Себастьян нащупывает ниточки, находя новые зацепки и раскручивая их, заходя в тупик и начиная все сначала.
Да! Автор умеет подогреть интерес читателя.
Кассиопея писал(а): Можно сказать «серый кардинал», без чьего ведома не происходит ничего, который держит свою руку на пульте управления и является кукловодом.
Напомни, пожалуйста, а то я забыла: как Себ и Джарвис стали врагами? Почему?
Кассиопея писал(а): Она явилась разочарованием для отца, она не красавица, в отличии от Кэт, но ей присуща твердость духа и внутренняя красота. Очень жду новой встречи с ней, и мне кажется она себя еще проявит.
Проявит и еще как!
...
Кассиопея:
28.03.11 15:11
Virgin писал(а):Кассиопея писал(а):
После прочтения этой книги, хочется взяться за чтение второй, причем сразу, не откладывая это на потом
И у меня было такое желание!
Я уже приступила ко второй книге. Очень интересна закрутка. Убили маркизу и вдобавок тело приволокли из Лондона в Брайтон. Да, такое я навскидку не могу вспомнить. Очень захватывает.
Virgin писал(а):Чем дальше читаю, тем все меньше и меньше любви...
Очень жаль.

Все таки, на мой взгляд, любовь должна разбавляьб сюжет.
Virgin писал(а):Там, где многие прошли бы мимо, он, не задумываясь, будет бороться за справедливость.
Мне очень нравится его эта черта.
Virgin писал(а):Напомни, пожалуйста, а то я забыла: как Себ и Джарвис стали врагами? Почему?
Нельзя сказать что они враги, но и не друзья. Они по разному видят справедливостьи и у них разные методы борьбы. А Себастьян встал на пути Джарвис и взял в заложницы Геро. Джарвис понимает, что он не может управлять Себом, он слишком независим и у него свое представление о справедливости, и он будет ее отстаивать невзирая ни на что.

А Джарвис очень любит власть, он считает себя самым умным и он нашел в Себастьяне достойного противника. Особенно это проявляется во второй книге, я как раз читаю о том, как Джарвис привлекает Себа к расследованию.
...
Цирцея:
28.03.11 17:03
Virgin писал(а):Пока нет. Я выдохлась.
...я вот тоже))) отвлекаюсь чтением легких книг
Virgin писал(а):La petite mort - дословно: маленькая смерть, т.е. оргазм.
аааа...теперь все встало на свои места) я чет даже не догадалась....
Virgin писал(а):Прочитала я роман, но никак не могу собраться с мыслями, чтобы написать отзыв.
не тяни Танюш...по собственному опыту говорю, забывается, особенно из-за английского...ну да и ты сама знаешь.
Кассиопея писал(а):Девочки, вот мой отзыв на первый роман!
Кассиопея, Спасибо за отзыв!!! Было интересно вспомнить книгу и узнать чужой взгляд на нее)
Virgin писал(а): как Себ и Джарвис стали врагами? Почему?
Вирги, там ведь были виги и тори...и один лорд должен был занять какую-то высокую должность(не помню уже какую), а Джарвис этого не мог допустить и вставил ему палки в колеса, там с письмами что-то. Себ вышел на эту линию и думал, что Джарвис убил Рейчел. ну и + к тому же, Джарвис может убить обычную актрису и даже не вспомнить ее имени, а Себу такая позиция отвратительна.
Кассиопея писал(а):Я уже приступила ко второй книге. Очень интересна закрутка. Убили маркизу и вдобавок тело приволокли из Лондона в Брайтон.
Моя любимая книга пока что из серии) именно из-за убитой маркизы, ну и из-за Себ-Кэт...
...
Virgin:
28.03.11 19:28
Кассиопея писал(а):Я уже приступила ко второй книге. Очень интересна закрутка. Убили маркизу и вдобавок тело приволокли из Лондона в Брайтон. Да, такое я навскидку не могу вспомнить. Очень захватывает. Laughing
Не выдержала душа поэта!
А на английском ты читаешь?
Кассиопея писал(а):Очень жаль. plach Все таки, на мой взгляд, любовь должна разбавляьб сюжет. Embarassed
Верное слово: разбавлять. Только вот автор все уменьшает и уменьшает концентрацию. От силы 1/5 романа отведена под любовную линию.
Кассиопея писал(а):А Джарвис очень любит власть, он считает себя самым умным и он нашел в Себастьяне достойного противника. Особенно это проявляется во второй книге, я как раз читаю о том, как Джарвис привлекает Себа к расследованию. Laughing
Я уже все эти тонкости забыла. Уже просто знаю факт, что они враги. А почему - забыла.
Цирцея писал(а):аааа...теперь все встало на свои места) я чет даже не догадалась.... Smile
Так значит, не все было так плохо...
Цирцея писал(а):...я вот тоже))) отвлекаюсь чтением легких книг Wink
Я после чтения промтовского перевода сразу даже не могла читать обычный текст.
Цирцея писал(а): не тяни Танюш...по собственному опыту говорю, забывается, особенно из-за английского...ну да и ты сама знаешь.
Сегодня попробую написать. Знаю, что лучше не затягивать.
Цирцея писал(а):Вирги, там ведь были виги и тори...и один лорд должен был занять какую-то высокую должность(не помню уже какую), а Джарвис этого не мог допустить и вставил ему палки в колеса, там с письмами что-то. Себ вышел на эту линию и думал, что Джарвис убил Рейчел. ну и + к тому же, Джарвис может убить обычную актрису и даже не вспомнить ее имени, а Себу такая позиция отвратительна.
Спасибо за пояснение! Какая у вас, девочки, память хорошая.
Цирцея писал(а): Моя любимая книга пока что из серии) именно из-за убитой маркизы, ну и из-за Себ-Кэт...
Моя любимая - третья в серии. Само расследование, да и мои эмоции.
...
Angel:
28.03.11 19:32
Virgin писал(а):Angel писал(а):Вряд ли я буду на английском читать...
А вдруг и будешь? Я в прошлом году даже подумать не могла, что буду читать на английском, а вот уже прочла 4 книги! Стоит только начать.
Я имела в виду, что именно
Харрис. Мне бы сначала
Куин одолеть...
Кассиопея, змечательный отзыв!

Я очень рада, что у серии и автора появляется еще одна поклонница
...
Цирцея:
28.03.11 21:14
Virgin писал(а):Так значит, не все было так плохо...
ну может он и получил La petite mort.
Я вот сомневаюсь, что там было взаимно
Virgin писал(а):Сегодня попробую написать.

буду ждать))
Virgin писал(а):Спасибо за пояснение! Какая у вас, девочки, память хорошая.
я точно помнила момент в библиотеке Джарвиса, и что Себ за Рейчел стал недолюбливать его. Но вот про лорда и тори, эт я заглянула в книгу
Virgin писал(а):Моя любимая - третья в серии. Само расследование, да и мои эмоции.
Я помню)) мне загадка тоже в 3-й нравится...но я больше предпочту любоффь))
и еще...
Во второй книге. там только одно убийство..и мотивы...в принципе такое возможно в любом обществе, даже в высшем..
Но вот в третьей...это уже было маниакальным преследованием маньяка, и то, как он оправдывал свои поступки...истины не меняет.
...
Кассиопея:
28.03.11 21:39
Virgin писал(а):А на английском ты читаешь?
Нет, но чтобы узнать продолжене готова даже прочитать через ПРОМТ. Поэтому у меня к вам убедительная просьба скинуть мне английский файл 4 книги, попробую почитать так, уж очень интересно, что будет дальше.
Angel , я рада, что тебе понравился мой отзыв!

А книга действительно замечательная!
...
Цирцея:
28.03.11 21:50
Кассиопея, напиши свой мэил.
Кстати насчет ПРОМТа, ужасно было не понятно, когда через него читала. Я больше по-английски понимала, чем через него. И только при больших абзацах, где ни одного знакомого слова, приходилось переводить.
Но, как говорится, на вкус и цвет
...