Temarka:
23.02.12 23:21
Diacat писал(а): Тэм, но Шерлок вроде тоже упал с высоты и разбился. Может и Мориарти стрелял холостыми?
А вот и не разбился видать, потому, как я думаю, затем ему и нужна была Молли, чтобы все это провернуть. А Мориарти реально размозжил себе мозХ. Мне кажется, он окончательно того, да упокоится его душа с миром
Хотя, все может быть... Но, надеюсь, он не оживет.
Diacat писал(а):Ого, голосование какое-то было, где выбирали лучшего?
Да нет
Diacat писал(а):Я читала, что британский клуб почитателей Конан Дойля признал русскую экранизацию одной из самых удачных. Абсолютно согласна. Ливанов в этой роли бесподобен.
Я примерно это и имела в виду)
...
visionary:
25.02.12 21:15
Всем привет.
...
visionary:
27.02.12 21:03
Ку-ку, где вы, люди???
Вышел и альбом саундтреков второго сезона.
...
Tashulechka:
28.02.12 01:24
Признаюсь...не видела ни одной серии Шерлока Холмса в исполнении Ливанова
Книжку тоже когда то в детстве пыталась одолеть и...не смогла
Фильм Гая Ричи смотрела с интересом, но безотносительно к истории Конан Дойля - всё-таки он был снят по мотивам, и как я поняла единственным "мотивом" там было название
А вот на этот сериал долго не могла навернуться, так как почему то думала, что он снят всё в том же стиле - Лондон 19-го века, угрюмый дядька в нелепой шапочке и рассуждения, рассуждения, рассуждения...
Но потом посмотрела первую серию....вторую...сейчас меня интересует одно - почему так мало серий сняли!!! Еще хочу!!
Шерлок Холмс (Бенедикт Камбэрбатч). Вначале я его не восприняла. Молодой, симпатичный, кучерявый (ну это только моя шиза
, люблю кудряшки) - ну какой из него Холмс?? Мне обычно он представлялся таким:
а тут
Что называется "Найди 10 отличий"...
Но герой у него получился довольно интересный! К концу второго сезона я не всегда могла решить кто более чокнутый - Холмс или Мориарти!
Доктор Ватсон (Мартин Фриман). Ээээ...а вот тут вышло совсем наоборот! Доктора я представляла больше похожим на Джуда Лоу
а тут
Хотя возможно именно Мартин Фриман ближе к образу Ватсона, режисерам виднее
И тут появляется мой любимый герой! Настоящий псих, человек, который заморочит голову любому, попадется на горячем и все равно окажется невиновным, перевернет всё с ног на голову, а потом еще завяжет узлом - и хрен кто поймет, что же это было...
Джим Мориарти, злодей, негодяй, мастер манипуляции...
Вот таким, наверное, его представлял автор:
Но если честно, мне очень понравился выбор актера!
Какая мимика, какие монологи...
Я думаю зря Конан Дойл так рано "убил" Мориарти - о нем можно было бы писать и писать!
Финал второго сезона. Вот, что меня действительно удивило!
Эта сцена на крыше...не знаю как было в книге, или в советском фильме, но здесь она пробрала до костей.
Цитата:У нас осталась одна проблема - как остаться в живых
Кто кого переиграл? Кто лучший?
Я не знаю почему, но мне бы хотелось, чтобы всё закончилось так! Ведь они действительно были равны!
И "оживший" Шерлок уже наверное будет совсем не тот...как же он без главного злодея?
...
visionary:
28.02.12 01:56
Tashulechka писал(а):А вот на этот сериал долго не могла навернуться, так как почему то думала, что он снят всё в том же стиле - Лондон 19-го века, угрюмый дядька в нелепой шапочке и рассуждения, рассуждения, рассуждения...
а теперь подсела!
Tashulechka писал(а):Доктор Ватсон (Мартин Фриман). Ээээ...а вот тут вышло совсем наоборот! Доктора я представляла больше похожим на Джуда Лоу
А у меня наоборот. Фриман как-раз очень подходит (у меня недоумение вызывает Лоу, как впрочем и Дауни-джуниор - и потому не смотрела эту версию).
А лучший Ватсон - Это Соломин. (как и лучший Шерлок -Ливанов)
(ИМХО)
Но лучший современный и молодой - несомненно Камбэрбатч
Tashulechka писал(а):Какая мимика, какие монологи...
Определённо!
Tashulechka писал(а):Я думаю зря Конан Дойл так рано "убил" Мориарти - о нем можно было бы писать и писать!
На самом деле, в оригинале Мориарти ещё меньше (только в "Рейхенбахском водопаде"), так что современному Мориарти новые авторы дали карт-бланш, фактически
Tashulechka писал(а):Я не знаю почему, но мне бы хотелось, чтобы всё закончилось так! Ведь они действительно были равны!
И "оживший" Шерлок уже наверное будет совсем не тот...как же он без главного злодея?
Они хотят вернуть Ирен Адлер (я не хочу, чтобы она возвращалась...
)
...
Diacat:
28.02.12 10:30
visionary, прими уже традиционную благодарность за видео и музыку.
Я инглиш не очень хорошо знаю, но видео о создании сериала очень интересное.
Когда смотришь сериал и полностью погружаешься в мир Шерлока почему-то совсем не приходит мысль, что это все игра актеров и истории выдуманные.
А здесь сразу видно, что и дома картонные и герои работают по сценарию.
Натали, добро пожаловать!
Радует, что и тебя сериал не оставил равнодушной.
А у меня видео не открывается.
...
visionary:
28.02.12 12:34
Diacat писал(а):visionary, прими уже традиционную благодарность за видео и музыку.
Пожалуйста, дорогая
(приятно, что хоть кто-то меня читает...)
Люси Лью сыграет Уотсона в пилотной серии Elementary CBS.
Появилось ещё одно доказательство, что снимаемая CBS версия культовой франшизы о Шерлоке Холмсе имеет радикально новое направление: Уотсона сыграет Люси Лью!
TVLine стало известно, что Лью была выбрана на роль Уотсона и снимется с Джонни Ли Миллером (в роли Шерлока) в пилотной серии Elementary, современной версии знаменитой детективной саги.
Ещё одно отличие: Шерлок и Уотсон живут в Нью-Йорке.
DeadLine сообщает имя напарницы Шерлока - Джоан Уотсон.
Согласно сценарию Роберта Доэрти, Шерлок предстанет эксцентричным британцем, бывшим консультантом Скотланд-Ярда, которого проблемы с наркотиками привели в реабилитационный центр в Нью-Йорке. Выйдя из клиники, Шерлок живёт в Бруклине с "трезвой соседкой" Джоан Уотсон (бывшим хирургом, потерявшим лицензию после смерти пациента) и консультирует полицию Нью-Йорка.
источник
Хотите прокомментировать?
...
Lorik:
28.02.12 12:43
visionary писал(а):Люси Лью сыграет Уотсона в пилотной серии Elementary CBS.
Появилось ещё одно доказательство, что снимаемая CBS версия культовой франшизы о Шерлоке Холмсе имеет радикально новое направление: Уотсона сыграет Люси Лью!
TVLine стало известно, что Лью была выбрана на роль Уотсона и снимется с Джонни Ли Миллером (в роли Шерлока) в пилотной серии Elementary, современной версии знаменитой детективной саги.
Ещё одно отличие: Шерлок и Уотсон живут в Нью-Йорке.
DeadLine сообщает имя напарницы Шерлока - Джоан Уотсон.
Согласно сценарию Роберта Доэрти, Шерлок предстанет эксцентричным британцем, бывшим консультантом Скотланд-Ярда, которого проблемы с наркотиками привели в реабилитационный центр в Нью-Йорке. Выйдя из клиники, Шерлок живёт в Бруклине с "трезвой соседкой" Джоан Уотсон (бывшим хирургом, потерявшим лицензию после смерти пациента) и консультирует полицию Нью-Йорка.
источник
Хотите прокомментировать?
Комментарий один -
Ну.... зато по-другому
За музыку спасибо, я ее очень ждала.
Еле вылезла из-под стола после
этой статьи (см. все комментарии после статьи, там очень много всего добавили)
...
Diacat:
28.02.12 14:07
visionary, конечно читаю твои посты и с большим удовольствием. Тебе всегда удается найти что-нибудь интересненькое.
visionary писал(а):Люси Лью сыграет Уотсона в пилотной серии Elementary CBS.
OMG. Ватсон- женщина! Это, конечно креатив, но может пусть и Шерлок будет Шарлин?
Лорик, спасибо, так настроение поднялось.
Забавное голосование, а уж комменты просто сплошное веселье.
Мне больше всего понравилось:
Sheet
Vote for Sherlock! Had a lovely time with him at Buckingham Palace!
Простыня
Голосуйте за Шерлока! Чудесно провела с ним время в Букингемском Дворце!
...
visionary:
28.02.12 15:36
Diacat
lorik писал(а):Еле вылезла из-под стола после этой статьи (см. все комментарии после статьи, там очень много всего добавили)
lorik - ты всегда поднимаешь настроение, дорогая! Спасибо - радости тебе в жизни!
Diacat писал(а):Мне больше всего понравилось:
Мне тоже
а вот ещё:
Цитата:Простыня Шерлока
Я уже все для вас сделала
голосуйте за Шерлока
+
Череп
Голосуйте за Шерлока, или миссис Хадсон заберет вас!
И, Джон, серьезно, я был другом Шерлока задолго до твоего появления, дорогой.
Чмоки.
+
Bluebell
I'm shining for you Sherlock!
+
...
Diacat:
28.02.12 21:24
visionary, по ссылке
Лорик все комменты веселые, один лучше другого.
О, какой Ватсон темпераментный.
Посмотрела клипы, вспомнила лучшие моменты двух сезонов. Все же эта экранизация наиболее динамичная.
Temarka писал(а):А я помню в детстве смотрела детский сериал Ширли Холмс - девочка, потомок Шерлока)
Тэм, вот и я говорю, раз уж менять пол, так обоим сразу. А то если возникнут отношения между мисс Ватсон и сэром Холмсом бедный Конан Дойль в гробу перевернется.
...
visionary:
29.02.12 12:49
Всем привет.
Temarka писал(а):А я помню в детстве смотрела детский сериал Ширли Холмс - девочка, потомок Шерлока)
Diacat писал(а):Тэм, вот и я говорю, раз уж менять пол, так обоим сразу. А то если возникнут отношения между мисс Ватсон и сэром Холмсом бедный Конан Дойль в гробу перевернется.
Так он бедный, наверняка уже там юлой вертится и давно...
А две женщины - это вообще угар!
Diacat писал(а):О, какой Ватсон темпераментный
Ага, перепугался так
Леди, мне так это фото понравилось!
ghostgirl писал(а):Визи я всегда тебя читаю...втихаря...
Тихоня ты моя!
(выздоравливай, дорогая!)
...
Diacat:
29.02.12 13:51
visionary писал(а):Так он бедный, наверняка уже там юлой вертится и давно...
Учитывая число экранизаций его творчества, точно вертится.
На фото Бен настоящим музыкантом кажется. И пальцы у него такие музыкальные.
The Best Sherlock Holmes was...Russian?
Да! Классический Шерлок, определенно да!
...
Lorik:
29.02.12 14:56
visionary писал(а):нашла в инете - новинка
Умора
Здорово обыграли отсутствие Бена на Оскаре
visionary писал(а):А две женщины - это вообще угар!
Было и такое
Наши снимали, называется
"Мой нежно любимый детектив"
visionary писал(а):Леди, мне так это фото понравилось!
Ммм, весь в игре
Кстати, вот
тут выкладывали перевод рассказа скрипачки, которая обучала Бена на съемках. Ооооочень интересно
Бен такой молодец
...
Tashulechka:
29.02.12 22:51
visionary писал(а): а теперь подсела!
Ага)))
visionary писал(а):На самом деле, в оригинале Мориарти ещё меньше (только в "Рейхенбахском водопаде"), так что современному Мориарти новые авторы дали карт-бланш, фактически
Да?? Я почему то всегда думала, что вся серия построена на их....противостоянии! Просто это настолько известный злодей, сразу его вспоминают, когда говорят о Шерлоке! Прям как Волан-де-Морт в Гарри Поттере, или Дарт Вейдер...
Вот что значит не читать классику детектива...)))
visionary писал(а):Они хотят вернуть Ирен Адлер (я не хочу, чтобы она возвращалась... )
Ну мне она не очень понравилась...хотя...она ведь расшевелила Шерлока! Честно говоря в первом сезоне так часто намекали на то, что он гей....
Diacat писал(а):
Натали, добро пожаловать!
Радует, что и тебя сериал не оставил равнодушной.
Ох, сложно оставаться равнодушной, когда таких мужчин показывают
Diacat писал(а): А у меня видео не открывается.
Может это откроется
Рингтон Мориарти))...и мой
visionary писал(а):снимаемая CBS версия культовой франшизы о Шерлоке Холмсе
о, интересно!
visionary писал(а):Уотсона сыграет Люси Лью
хмм...
visionary писал(а):снимется с Джонни Ли Миллером (в роли Шерлока)
оооо
мне этот актер нравится!
Diacat писал(а):вот и я говорю, раз уж менять пол, так обоим сразу. А то если возникнут отношения между мисс Ватсон и сэром Холмсом бедный Конан Дойль в гробу перевернется
да уж...такое направление действительно будет РАДИКАЛЬНЫМ!
...