Регистрация   Вход
На главную » Телесериалы »

Шерлок / Sherlock

Temarka: > 23.02.12 23:21

Diacat писал(а):
Тэм, но Шерлок вроде тоже упал с высоты и разбился. Может и Мориарти стрелял холостыми?

А вот и не разбился видать, потому, как я думаю, затем ему и нужна была Молли, чтобы все это провернуть. А Мориарти реально размозжил себе мозХ. Мне кажется, он окончательно того, да упокоится его душа с миром
Хотя, все может быть... Но, надеюсь, он не оживет.

Diacat писал(а):
Ого, голосование какое-то было, где выбирали лучшего?

Да нет

Diacat писал(а):
Я читала, что британский клуб почитателей Конан Дойля признал русскую экранизацию одной из самых удачных. Абсолютно согласна. Ливанов в этой роли бесподобен.

Я примерно это и имела в виду) Smile

...

visionary: > 27.02.12 21:03

Ку-ку, где вы, люди???

Вышел и альбом саундтреков второго сезона.

...

Tashulechka: > 28.02.12 01:24

Признаюсь...не видела ни одной серии Шерлока Холмса в исполнении Ливанова shuffle
Книжку тоже когда то в детстве пыталась одолеть и...не смогла shuffle
Фильм Гая Ричи смотрела с интересом, но безотносительно к истории Конан Дойля - всё-таки он был снят по мотивам, и как я поняла единственным "мотивом" там было название shuffle

А вот на этот сериал долго не могла навернуться, так как почему то думала, что он снят всё в том же стиле - Лондон 19-го века, угрюмый дядька в нелепой шапочке и рассуждения, рассуждения, рассуждения...

Но потом посмотрела первую серию....вторую...сейчас меня интересует одно - почему так мало серий сняли!!! Еще хочу!! nus

Шерлок Холмс (Бенедикт Камбэрбатч). Вначале я его не восприняла. Молодой, симпатичный, кучерявый (ну это только моя шиза Poceluy, люблю кудряшки) - ну какой из него Холмс?? Мне обычно он представлялся таким:
а тут
Что называется "Найди 10 отличий"...
Но герой у него получился довольно интересный! К концу второго сезона я не всегда могла решить кто более чокнутый - Холмс или Мориарти!

Доктор Ватсон (Мартин Фриман). Ээээ...а вот тут вышло совсем наоборот! Доктора я представляла больше похожим на Джуда Лоу
а тут
Хотя возможно именно Мартин Фриман ближе к образу Ватсона, режисерам виднее shuffle

И тут появляется мой любимый герой! Настоящий псих, человек, который заморочит голову любому, попадется на горячем и все равно окажется невиновным, перевернет всё с ног на голову, а потом еще завяжет узлом - и хрен кто поймет, что же это было...
Джим Мориарти, злодей, негодяй, мастер манипуляции...
Вот таким, наверное, его представлял автор:

Но если честно, мне очень понравился выбор актера!
Какая мимика, какие монологи...

Я думаю зря Конан Дойл так рано "убил" Мориарти - о нем можно было бы писать и писать!

Финал второго сезона. Вот, что меня действительно удивило!
Эта сцена на крыше...не знаю как было в книге, или в советском фильме, но здесь она пробрала до костей.

Цитата:
У нас осталась одна проблема - как остаться в живых

Кто кого переиграл? Кто лучший?
Цитата:
Ты - второй я

Я не знаю почему, но мне бы хотелось, чтобы всё закончилось так! Ведь они действительно были равны!
И "оживший" Шерлок уже наверное будет совсем не тот...как же он без главного злодея?

...

visionary: > 28.02.12 01:56

Tashulechka писал(а):
А вот на этот сериал долго не могла навернуться, так как почему то думала, что он снят всё в том же стиле - Лондон 19-го века, угрюмый дядька в нелепой шапочке и рассуждения, рассуждения, рассуждения...

prv а теперь подсела!
Tashulechka писал(а):
Доктор Ватсон (Мартин Фриман). Ээээ...а вот тут вышло совсем наоборот! Доктора я представляла больше похожим на Джуда Лоу

А у меня наоборот. Фриман как-раз очень подходит (у меня недоумение вызывает Лоу, как впрочем и Дауни-джуниор - и потому не смотрела эту версию).
А лучший Ватсон - Это Соломин. (как и лучший Шерлок -Ливанов) Ok (ИМХО)
Но лучший современный и молодой - несомненно Камбэрбатч Ok
Tashulechka писал(а):
Какая мимика, какие монологи...

Определённо! Very Happy
Tashulechka писал(а):
Я думаю зря Конан Дойл так рано "убил" Мориарти - о нем можно было бы писать и писать!

На самом деле, в оригинале Мориарти ещё меньше (только в "Рейхенбахском водопаде"), так что современному Мориарти новые авторы дали карт-бланш, фактически Wink
Tashulechka писал(а):
Я не знаю почему, но мне бы хотелось, чтобы всё закончилось так! Ведь они действительно были равны!

И "оживший" Шерлок уже наверное будет совсем не тот...как же он без главного злодея?

Они хотят вернуть Ирен Адлер (я не хочу, чтобы она возвращалась... )

...

Diacat: > 28.02.12 10:30

visionary, прими уже традиционную благодарность за видео и музыку.
Я инглиш не очень хорошо знаю, но видео о создании сериала очень интересное.
Когда смотришь сериал и полностью погружаешься в мир Шерлока почему-то совсем не приходит мысль, что это все игра актеров и истории выдуманные.
А здесь сразу видно, что и дома картонные и герои работают по сценарию.

Натали, добро пожаловать!
Радует, что и тебя сериал не оставил равнодушной.
Tashulechka писал(а):

А у меня видео не открывается.

...

visionary: > 28.02.12 12:34

Diacat писал(а):
visionary, прими уже традиционную благодарность за видео и музыку.

Пожалуйста, дорогая Wink (приятно, что хоть кто-то меня читает...)

Люси Лью сыграет Уотсона в пилотной серии Elementary CBS.

Появилось ещё одно доказательство, что снимаемая CBS версия культовой франшизы о Шерлоке Холмсе имеет радикально новое направление: Уотсона сыграет Люси Лью!
TVLine стало известно, что Лью была выбрана на роль Уотсона и снимется с Джонни Ли Миллером (в роли Шерлока) в пилотной серии Elementary, современной версии знаменитой детективной саги.
Ещё одно отличие: Шерлок и Уотсон живут в Нью-Йорке.

DeadLine сообщает имя напарницы Шерлока - Джоан Уотсон.
Согласно сценарию Роберта Доэрти, Шерлок предстанет эксцентричным британцем, бывшим консультантом Скотланд-Ярда, которого проблемы с наркотиками привели в реабилитационный центр в Нью-Йорке. Выйдя из клиники, Шерлок живёт в Бруклине с "трезвой соседкой" Джоан Уотсон (бывшим хирургом, потерявшим лицензию после смерти пациента) и консультирует полицию Нью-Йорка.

источник

Хотите прокомментировать?

...

Lorik: > 28.02.12 12:43

visionary писал(а):

Появилось ещё одно доказательство, что снимаемая CBS версия культовой франшизы о Шерлоке Холмсе имеет радикально новое направление: Уотсона сыграет Люси Лью!
TVLine стало известно, что Лью была выбрана на роль Уотсона и снимется с Джонни Ли Миллером (в роли Шерлока) в пилотной серии Elementary, современной версии знаменитой детективной саги.
Ещё одно отличие: Шерлок и Уотсон живут в Нью-Йорке.

DeadLine сообщает имя напарницы Шерлока - Джоан Уотсон.
Согласно сценарию Роберта Доэрти, Шерлок предстанет эксцентричным британцем, бывшим консультантом Скотланд-Ярда, которого проблемы с наркотиками привели в реабилитационный центр в Нью-Йорке. Выйдя из клиники, Шерлок живёт в Бруклине с "трезвой соседкой" Джоан Уотсон (бывшим хирургом, потерявшим лицензию после смерти пациента) и консультирует полицию Нью-Йорка.

источник

Хотите прокомментировать?

Комментарий один - Ну.... зато по-другому

За музыку спасибо, я ее очень ждала.

Еле вылезла из-под стола после этой статьи (см. все комментарии после статьи, там очень много всего добавили)

...

Diacat: > 28.02.12 14:07

visionary, конечно читаю твои посты и с большим удовольствием. Тебе всегда удается найти что-нибудь интересненькое.
visionary писал(а):

OMG. Ватсон- женщина! Это, конечно креатив, но может пусть и Шерлок будет Шарлин?
Лорик, спасибо, так настроение поднялось.
Забавное голосование, а уж комменты просто сплошное веселье.
Мне больше всего понравилось:
Sheet
Vote for Sherlock! Had a lovely time with him at Buckingham Palace!

Простыня
Голосуйте за Шерлока! Чудесно провела с ним время в Букингемском Дворце!

Laughing

...

visionary: > 28.02.12 15:36

Diacat rose
lorik писал(а):
Еле вылезла из-под стола после этой статьи (см. все комментарии после статьи, там очень много всего добавили)

lorik Very Happy - ты всегда поднимаешь настроение, дорогая! Спасибо - радости тебе в жизни!
Diacat писал(а):
Мне больше всего понравилось:

Мне тоже
а вот ещё:
Цитата:
Простыня Шерлока
Я уже все для вас сделала
голосуйте за Шерлока

+

Череп
Голосуйте за Шерлока, или миссис Хадсон заберет вас!
И, Джон, серьезно, я был другом Шерлока задолго до твоего появления, дорогой.
Чмоки.

+

Bluebell
I'm shining for you Sherlock!

+

...

Diacat: > 28.02.12 21:24

visionary, по ссылке Лорик все комменты веселые, один лучше другого.

О, какой Ватсон темпераментный.
Посмотрела клипы, вспомнила лучшие моменты двух сезонов. Все же эта экранизация наиболее динамичная.
Temarka писал(а):
А я помню в детстве смотрела детский сериал Ширли Холмс - девочка, потомок Шерлока)

Тэм, вот и я говорю, раз уж менять пол, так обоим сразу. А то если возникнут отношения между мисс Ватсон и сэром Холмсом бедный Конан Дойль в гробу перевернется. Laughing

...

visionary: > 29.02.12 12:49

Всем привет.
Temarka писал(а):
А я помню в детстве смотрела детский сериал Ширли Холмс - девочка, потомок Шерлока)

Diacat писал(а):
Тэм, вот и я говорю, раз уж менять пол, так обоим сразу. А то если возникнут отношения между мисс Ватсон и сэром Холмсом бедный Конан Дойль в гробу перевернется.

Так он бедный, наверняка уже там юлой вертится и давно...
А две женщины - это вообще угар!
Diacat писал(а):
О, какой Ватсон темпераментный

Ага, перепугался так

Леди, мне так это фото понравилось! Ok

ghostgirl писал(а):
Визи я всегда тебя читаю...втихаря...

Тихоня ты моя! Guby (выздоравливай, дорогая!)

...

Diacat: > 29.02.12 13:51

visionary писал(а):
Так он бедный, наверняка уже там юлой вертится и давно...

Учитывая число экранизаций его творчества, точно вертится.
На фото Бен настоящим музыкантом кажется. И пальцы у него такие музыкальные. tender

The Best Sherlock Holmes was...Russian?
Да! Классический Шерлок, определенно да!

...

Lorik: > 29.02.12 14:56

visionary писал(а):
нашла в инете - новинка

Умора Здорово обыграли отсутствие Бена на Оскаре

visionary писал(а):
А две женщины - это вообще угар!

Было и такое Наши снимали, называется "Мой нежно любимый детектив"

visionary писал(а):
Леди, мне так это фото понравилось!

Ммм, весь в игре Кстати, вот тут выкладывали перевод рассказа скрипачки, которая обучала Бена на съемках. Ооооочень интересно Бен такой молодец

...

Tashulechka: > 29.02.12 22:51

visionary писал(а):
а теперь подсела!

Ага))) prv
visionary писал(а):
На самом деле, в оригинале Мориарти ещё меньше (только в "Рейхенбахском водопаде"), так что современному Мориарти новые авторы дали карт-бланш, фактически

Да?? Я почему то всегда думала, что вся серия построена на их....противостоянии! Просто это настолько известный злодей, сразу его вспоминают, когда говорят о Шерлоке! Прям как Волан-де-Морт в Гарри Поттере, или Дарт Вейдер... Laughing
Вот что значит не читать классику детектива...)))
visionary писал(а):
Они хотят вернуть Ирен Адлер (я не хочу, чтобы она возвращалась... )

Ну мне она не очень понравилась...хотя...она ведь расшевелила Шерлока! Честно говоря в первом сезоне так часто намекали на то, что он гей.... sorry
Diacat писал(а):

Натали, добро пожаловать!
Радует, что и тебя сериал не оставил равнодушной.

Ох, сложно оставаться равнодушной, когда таких мужчин показывают tender
Diacat писал(а):
Tashulechka писал(а):
А у меня видео не открывается.

Может это откроется Sad
Рингтон Мориарти))...и мой shuffle

visionary писал(а):
снимаемая CBS версия культовой франшизы о Шерлоке Холмсе

о, интересно!
visionary писал(а):
Уотсона сыграет Люси Лью

хмм... Shocked
visionary писал(а):
снимется с Джонни Ли Миллером (в роли Шерлока)

оооо tender
мне этот актер нравится!

Diacat писал(а):
вот и я говорю, раз уж менять пол, так обоим сразу. А то если возникнут отношения между мисс Ватсон и сэром Холмсом бедный Конан Дойль в гробу перевернется

да уж...такое направление действительно будет РАДИКАЛЬНЫМ!
Laughing

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение