Ангел к Новому году (рассказик)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Samoswanothka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 25.09.2010
>19 Дек 2010 14:17

Кейти писал(а):
Если грипп сегодня отступил, почему бы и себя, и вас не побаловать продолжением?.. Вдруг завтра нагрянет снова?!!!

Нет! Нагрянет снова- это ме не нравится!!! Если мы прогнали врага- это уже окончательно и навсегда.
Как самочувствие сегодня? Мне уже стыдно требовать продку, но я шёпотом( кому надо- услышат, а нет- значит неплохо и так)прошу, в надежде, что меня услышат....

Кейти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2009
>19 Дек 2010 17:02

Samoswanothka писал(а):
Нет! Нагрянет снова- это ме не нравится!!! Если мы прогнали врага- это уже окончательно и навсегда

Близко больше не подпустим!!!

Samoswanothka писал(а):
Как самочувствие сегодня

лучше, спасибо, дорогая!!!

Samoswanothka писал(а):
Мне уже стыдно требовать продку, но я шёпотом( кому надо- услышат, а нет- значит неплохо и так)прошу, в надежде, что меня услышат....

Возможно, сегодня вечером будет... Или завтра в крайнем случае!!! )))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

УПЫРИЦА Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.08.2010
>19 Дек 2010 22:28

Кейти писал(а):
Да-а... При близком рассмотрении он уже не так плох, а?

Он интересен
Но я не могу сказать хорош он или плох... этот вопрос слишком призрачен для меня, потому что я не делю людей/персонажей на хороших и плохих Wink У каждого ведь своя правда
Но то, что Артур заинтересовал - это факт Very Happy

Кейти писал(а):
И да, с ними обоими еще ничего неясно)))

Катюш, ты же нам всё-всё о них расскажешь, правда? Got

Кейти писал(а):
Это я люблю, как вы уже успели заметить...

Хе-хе есть такое дело))

Катюша, Flowers Guby Guby Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Дек 2010 23:03

УПЫРИЦА писал(а):
Он интересен

Что есть, то есть...

УПЫРИЦА писал(а):
Но я не могу сказать хорош он или плох... этот вопрос слишком призрачен для меня, потому что я не делю людей/персонажей на хороших и плохих У каждого ведь своя правда

да, ты права... Порой лучше судить поступки, а не людей, которые их совершали...

УПЫРИЦА писал(а):
Но то, что Артур заинтересовал - это факт

Тогда я рада!!!

УПЫРИЦА писал(а):
ты же нам всё-всё о них расскажешь, правда?

Конечно!!!

УПЫРИЦА писал(а):
Хе-хе есть такое дело))

Каюсь... Есть за мной грешок!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mistic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.09.2009
>19 Дек 2010 23:34

Чудесное продолжение!)))
Катюш у меня прям сегодня вечер "забиваний"))) завтра защита курсовой, а я от такого количества проды (это я ещё про содержание молчу!!!) клавиатуру слюной закапала и про курсовую забыла))
Артура жалко Людям всегда нужно верить в чудо, пусть маленькое и не существенное, но ЧУДО! а без этой верю очень трудно жить... тем более в том возрасте(((
Но я уверена что у Сани всё получится))))
Кейти писал(а):
Так меня "раскалывать" может только Маша-Mistic!!!

мням... а я что, я ничего))) я молчу
Кейти писал(а):
За главного героя спасибо Маше-Mistic!!!
Машуля,

очень рада что понравился)))
P.S. С лазуритом дорогая!!!!!

>20 Дек 2010 22:47

Машуня,

Mistic писал(а):
меня прям сегодня вечер "забиваний"))) завтра защита курсовой, а я от такого количества проды (это я ещё про содержание молчу!!!) клавиатуру слюной закапала и про курсовую забыла))

Машенька, удачи тебе!!!! И пятерок побольше!!!!

Mistic писал(а):
Артура жалко

Да... Это всегда грустно...

Mistic писал(а):
Людям всегда нужно верить в чудо, пусть маленькое и не существенное, но ЧУДО! а без этой верю очень трудно жить... тем более в том возрасте(((

Он перестал верить в чудо, когда его не произошло тогда, когда он его так сильно ждал...

Mistic писал(а):
Но я уверена что у Сани всё получится))))

Одна надежда на него!!!
Ну, и на Лесю тоже........

Mistic писал(а):
мням... а я что, я ничего))) я молчу

Это я любя!!!!!!!!

Mistic писал(а):
очень рада что понравился)))

Очень!!! Идея - класс!!! И всем понравилось!!! Спасибо тебе!!!!!

Mistic писал(а):
P.S. С лазуритом дорогая!!!!!

подарочек))

Спасибо, милая!!!!!! Побежала примерять!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Дек 2010 20:19

Катюша! Смею тебе напомнить-пожалуйста, где наша продка?Что то ты совсем забросила нас бедных, не пишешь ничего. А как же нам узнать судьбу Леси и Артура? А также узнать- справился ли со своими обязанностями Санни?Катюша, плиз, оберни на нас свой взор...

>27 Дек 2010 20:22

Samoswanothka писал(а):
Смею тебе напомнить-пожалуйста, где наша продка?Что то ты совсем забросила нас бедных, не пишешь ничего

Каюсь!!! Исправлюсь!!!

Samoswanothka писал(а):
как же нам узнать судьбу Леси и Артура? А также узнать- справился ли со своими обязанностями Санни

Узнаем, узнаем!!! Обещаю!!!

Меня пару дней не будет, к сожалению, приеду только двадцать девятого вечером... Если получится, то тогда и выложу проду!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sabina.vizantini Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>27 Дек 2010 22:44

Катя, и где прода???
Кейти писал(а):
Каюсь!!! Исправлюсь!!!

Давай. Мы ждемс
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mistic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.09.2009
>29 Дек 2010 19:32

Кейти писал(а):
Машенька, удачи тебе!!!! И пятерок побольше!!!!

Спасибо зайка, ты пророчица!!!! Курсовая у меня действительно на 5 сдалась!
Кейти писал(а):
Одна надежда на него!!!
Ну, и на Лесю тоже........

ммм))) многообещающе звучит!!!! думаю Сани начнёт действовать именно с этой задиры)))
Кейти писал(а):
Спасибо, милая!!!!!! Побежала примерять!!!

Кейти писал(а):
Очень!!! Идея - класс!!! И всем понравилось!!! Спасибо тебе!!!!!

С нетерпением жду проды!!!!! А завтра уже четверг))))

>29 Дек 2010 20:15

Машуля!!!!!
Mistic писал(а):
Курсовая у меня действительно на 5 сдалась

Какая ты умница!!!!!!!!

Mistic писал(а):
думаю Сани начнёт действовать именно с этой задиры)))

Да и Артур в стороне не останется!

sabina.vizantini писал(а):
Катя, и где прода???

Сабиш, исправлюсь сегодня-завтра!!!!

Машуля,
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Янв 2011 21:46

Катюша! Девочки, всех поздравляю. с Новым годом! Желаю всем исполнения заветных желаний!!!

>01 Янв 2011 22:55

Анечка, спасибо!!!

С Новым годом!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Янв 2011 16:20

» Продолжение 4

Продолжение... Не уверена в нем (да, да ОПЯТЬ!!!) Ничего не могу с собой поделать!!!!
В общем, судить вам... Судите. А я пока мсочку для помидорок подготовлю...

Она все-таки согласилась. Точнее, ее заставили это сделать. Потому что по своей воле она бы ни за что не дала согласия. Ей по-прежнему претило то, что придется отмечать Новый год в доме Артура Лисовского. В доме человека, с которым она вообще не желала иметь никаких дел!!!
Леся и сама не понимала, почему так не любит его. Что-то в нем отталкивало ее. Заставляло чувствовать себя словно бы… маленькой и беззащитной. А она уже с десяти лет не привыкла чувствовать себя маленькой!!! Потому что поняла, что маленьким не место в этом мире, где правит беззаконье.
Но он каким-то образом вынуждал ее выуживать на поверхность детские колючки и шипы, которые она прятала долгое время от посторонних. Которые, казалось, уже давно и надежно были спрятаны. Он вновь возвращал ее в детство. Туда, где она ничего не могла сделать. Где не могла постоять за себя и за людей, которых любила. Где она ничего не могла сделать, чтобы им помочь.
Артур напоминал ей об этом. Об ее беззащитности. О той безнадежности, которая заполняла ее сердце. Он вновь делал ее той маленькой девочкой с заплаканными глазами и дрожащими губами, крепко прижимавшей к себе куклу и умоляющей окружающих, чтобы они вернули ей папу.
Артур ей напоминал обо всем… Возвращал ее в прошлое.
А туда она возвращаться не хотела.
И она никуда не могла спрятаться от его пронзительных глаз, их выражение порой пугало ее. От его улыбок, которые он посылал всем подряд, включая и ее саму, пусть она никогда на них и не отвечала. От его случайных прикосновений, когда он ненароком задевал ее плечо. Она обычно говорила ему что-нибудь обидное, как та самая маленькая девочка, каковой она себя уже не считала, и в ответ слышала что-нибудь не менее едкое и колкое.
А еще он был прав. Его слова, почти каждое из них, попадало в цель, затрагивало струны в ее душе. И сердце болело, по-прежнему кровоточащее и когда-то надрезанное.
Он был прав. Она его боялась.
Он угадал. Попал в самую точку. В самую сердцевину. Разгадал ее суть.
Она боялась его.
Потому что он богатей. А их всегда нужно бояться. Они могут отобрать у тебя мечту.
Но, так или иначе, она согласилась на то, чтобы отмечать Новый год в его доме. Согласилась, скрепя сердце. Против воли. Вопреки здравому смыслу, который настойчиво и неустанно взывал ее послать все к черту и стоять на своем до конца.
Но… Она дала согласие. Без подруг здесь, конечно, не обошлось. Они завалились к ней в половине одиннадцатого, чем несказанно удивили ее деда Ивана Тимофеевича, и сразу с порога почти невпопад и перебивая друг друга, стали уговаривать ее принять его приглашение.
Она стояла, широко раскрыв глаза и глотая ртом воздух.
Когда же она обрела дар речи, первыми ее словами были:
- Это ОН вас попросил?
Соня отчаянно замотала головой.
- Нет, нет!!! Не он!!!
- Он сказал, что умывает от всего этого руки!!! – поддакнула Рита
- Сказал, чтобы мы сами с тобой разбирались!! – заявила Ната
Леся нахмурилась.
- Сами со мной разбирались?!!
- Лесь, ну, не принимай ты близко к сердцу!!! – воскликнула Рита, увидев, как изменилось лицо подруги
- Артуру просто надоело… заставлять тебя… - запинаясь, проговорила Ната
- Тем более он понимает, что на его уговоры ты все равно не согласишься, - смущенно добавила Соня, глядя в пол
Леся поджала губы и уставилась на них.
- Правильно понимает!!! – выдавила она сквозь зубы – Я не желаю встречать Новый год в его доме!!! И это…
Подруги набросились на нее.
- Ну, Леся!!!
- Это же последний Новый год, который мы проведем все вместе!!
- Мы ведь, может, не встретимся никогда!!!
Леся скрестила руки на груди.
- Ну, я же вам не запрещаю к нему ехать, в самом-то деле! – воскликнула она – Езжайте на здоровье!!
Соня даже топнула ножкой от негодования.
- Но мы без тебя не хотим!!!
Леся посмотрела на нее в упор.
- А я не хочу с НИМ. И у НЕГО.
Их беседа ничем не закончилась. Они ее так и не уговорили. Ушли, огорченные, хмурили брови, поджимали губы, но Лесю умаслить не смогли. Она была непреклонна в своем отказе.
И почему все так носятся с этим Лисовским?! Да что в нем такого?! Пуп земли он, что ли?!
Леся поплелась в свою комнату, упала на кровать и уставилась в потолок. На белых обоях плясали светлые кружки от неоновых «звездочек», украшавших стену, и она следила за их передвижением.
Артур Лисовский…
За пять лет обучения она узнала не только его имя и фамилию, хотя он и был уверен в обратном. Она узнала о нем очень многое. Какими видами спорта увлекается, какие книги читает, где проводит свободное время, каких девушек предпочитает… Когда учишься с человеком бок о бок пять лет, невольно начинаешь узнавать его. И Леся узнавала. И то, что она узнавала, никак не связывалось с тем, какое мнение она о нем уже составила для себя.
И главным для нее по-прежнему оставалось лишь одно.
Он был сыном Владимира Лисовского, владельца сети отелей и ресторанов по всей стране и за ее пределами. Он был сыном богача. «Золотым» мальчиком, купавшемся в деньгах. Мальчиком, который за деньги мог купить все, что только хотел. Он был одним из тех, кто забирает мечту.
И этого ей было достаточно, чтобы сложить о нем свое мнение.
Предубеждение.
Он старался подружиться. Почти пять лет обучения старался. А она отмахивалась от его дружбы.
И он больше не старался. Надоело.
Он больше не улыбался ей. Перестал.
Может быть, устал?..
И смотрел на нее теперь не так, как раньше.
Раньше она видела в глубине его глаз какое-то стремление, словно бы цель. А теперь в них не было ничего, когда она ловила его взгляд на себе. Пустота.
И ей этого не хватало. Очень не хватало. Как бы она не пыталась убеждать себя в обратном.
Когда они сегодня поссорились, на душе у нее, как всегда, остался горький вязкий осадок и щемящая боль в груди. Словно бы она была не права. Зря кричала. Зря гневалась на него. Зря говорила гадости. Напрасно обижала его. И напрасно вновь указывала на ту фамилию, которую он носит. Лишний раз убеждая СЕБЯ, а НЕ его в том, что он виноват в этом.
Но он не был виноват.
Он и здесь оказался прав. Он свою фамилию не выбирал, как и она свою не выбирала. Он просто таким родился. Лисовский. Богач, которому все досталось просто так. А она – Маркова. Никто. Для него.
И она плакала потом, так как не плакала никогда. Из-за того, что не могла переломить свою гордость и переступить через предубеждение. Не могла разрубить тот узел, который сама же и завязала когда-то. Она зареклась презирать Лисовского. И теперь не могла себе этого запретить. Гордая глупая идиотка.
И забыть прошлое тоже не могла. Прошлое, которое отняло у нее самое дорогое.
Да, это был не он. Не он, но… такой же, как и он!!!
Ей не хватало его светящихся глаз и предложений подружиться. И улыбок его, направленных к ней, тоже не хватало. Она их раньше не ценила. Списывала их на подхалимство и лицемерие. А сейчас… Как же она желала, чтобы он вновь улыбался ей!!
Леся застонала и уткнулась головой в подушку.
Она не должна, не должна так думать!!! Она вообще не должна думать об Артуре Лисовском. Это запретная тема для нее. Она обязана его презирать, должна, должна… И никаких мыслей о дружбе!!! Никаких. Никогда.
Он – богач. Богачи же ничего не могут тебе дать. Могут только отнять.
Она запомнила эту истину давно. Двенадцать лет назад.
Когда ее мечту растоптали грязными ногами какого-то миллионера.
Негромкий стук в дверь заставил ее вздрогнуть. Леся посмотрела на дверь.
- Дедушка? – проговорила она тихим голосом – Заходи.
Дверь немного приоткрылась. В проеме показалась седовласая голова Ивана Тимофеевича.
- Лесечка… Ты еще не спишь?
Леся повернулась к нему лицом и покачала головой.
- Нет, проходи.
Она села на кровати, облокотившись спиной о подушку.
Иван Тимофеевич зашел, прикрывая за собой дверь. Включил свет.
- Ты о чем-то хотел поговорить? – спросила Леся, наблюдая за тем, как дед садится на кровать рядом с ней
- Д-да… Наверное, да.
- О чем?
Дедушка взял ее за руку и посмотрел в глаза. Леся уставилась на него с удивлением.
- Дедуль, что-то случилось?
- Почему ты не хочешь пойти на Новый год с подружками? – спросил он напрямик
Он всегда умел задавать точные и нужные вопросы.
Леся поджала губы и отвернулась, не желая отвечать. Даже дедушке.
- Там будет… он.
- Артур Лисовский? – понимающе проговорил Иван Тимофеевич
- Да, - выдавила Леся из себя – И к тому же они собираются праздновать у него дома. У него?! Понимаешь?!!
- И что? – искренне удивился дед – Что в этом плохого, солнышко?! Если у него есть квартира, где вы могли бы отпраздновать Новый год…
- У него дача, - глухо поправила Леся, не поворачивая к деду голову
Иван Тимофеевич улыбнулся уголками губ.
- Дача? Ну, так это еще лучше… За городом, там воздух свежий… Повеселитесь от души. Молодые ведь еще! Вам же не только учиться надо!!
Леся посмотрела на деда с удивлением.
- Ты что, серьезно? – спросила она
- Конечно! Поезжай!!
С минуту Леся смотрела на него, словно бы что-то обдумывая, а потом проговорила почти шепотом:
- Дедуль, это же… Лисовский… Он же… он…
- Он – не тот, - мягко перебил ее дедушка и сильнее сжал ее руку – Он – не тот, Лесечка. И тебе давно пора это забыть.
- Забыть?! – воскликнула девушка – Дедуль, ты что?!! Что я должна забыть?! Папу?!!
Иван Тимофеевич попытался ее обнять за плечи.
- Забыть того... человека, - проговорил он тихо – Двенадцать лет прошло, солнышко.
- Двенадцать лет без папы, - прошептала она хриплым голосом
- Ему бы не понравилось то, что ты хочешь лишить своих подруг отличного праздника, - сказал дед
Леся полными изумления глазами заглянула в глаза деду.
- На даче у… Артура…
Иван Тимофеевич вновь улыбнулся.
- Он хороший.
- Он – Лисовский!!
- Он… просто сын богатого человека, Леся, - мягко возразил дед – И все. Одно лишь это обстоятельство никак не может отразиться на том, какой он человек.
…Разве с кем-нибудь я вел себя грубо? Показывал кому-то свое беспричинное неуважение? Задирался? Унижал или оскорблял?! Только потому, что я – Лисовский и стою выше вас всех на социальной лестнице!!
Никогда. Никогда такого не было…
- Он… мне не нравится, - тихо проговорила она, чувствуя, что слезы начинают щипать глаза
Дедушка понимающе кивнул головой.
- Понимаю. Но ты все же… позвони подружкам и скажи, что согласна пойти с ними.
- На дачу к… нему?! – ее глаза расширились от ужаса
Иван Тимофеевич просто кивнул.
- Да.
Леся долго и пристально смотрела на него, стараясь выудить хоть намек на то, почему она НЕ должна звонить и соглашаться!! Но так и не нашла. Она кивнула.
- Хорошо. Я позвоню и скажу, что согласна.
- Вот и умничка, - похвалил дед и поцеловал ее в щеку - Новый год – праздник чудес. Сделай чудо для тех, кто в него уже перестал верить.
Леся подняла на него глаза.
- А кто сделает чудо для меня?
Иван Тимофеевич покачал головой.
- Оно само тебя найдет.
Леся грустно улыбнулась, но промолчала.
Сделай чудо для тех, кто в него уже перестал верить…
Жаль, что для себя чудо она сделать не сможет.
Да она в чудеса и не верила… Уже двенадцать лет как не верила.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

светлая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2009
>12 Янв 2011 16:36

Катюша , А-а-ааа , не поверила своим глазам, когда увидела продолжение!!
Кейти писал(а):
А я пока мсочку для помидорок подготовлю...

помидоры съедены....Вот лучше что держи

Я в восторге!!!!! Так описать ее сомнение, признание собственной неправоты, боль... Это КЛАСС!!! Все прописано мастерски!!!

Значит, какой-то богатенький буратино был виноват в том, что случилось с ее отцом. А она это отношение перекинула на ни в чем не повинного Артура. Да, грустно и больно за нее.

И теперь понятны и его чувства, он же не до конца понимает, в чем дело. За него тоже обидно прям до слез.
Кейти писал(а):
… Как же она желала, чтобы он вновь улыбался ей!!

Ой, ну все-таки он ее зацепил крепко.

А дедулька молодец - мудрый и хорошо, что практически заставил ее поменять свое решение..

Ой, что ж там на даче теперь будет... Вся надежда на Артура, что он растопит лед в ее сердце...
Катюша
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>14 Май 2025 3:31

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать красивую страницу голосования для проведения "кастинга" на роль главных героев. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Спорим, ты будешь моей? » Спорим, ты будешь моей? Дарья Стааль, Кира Крааш С детства я терпеть не могла две вещи – бытовую магию... читать

В блоге автора Ирина Сахарова: Герой её воспоминаний. Глава 26 (сейчас)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Болотная страна — уникальный ландшафт севера Шотландии и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Ангел к Новому году (рассказик) [10315] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 17 18 19  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение