Одинец | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2011 18:19
фьора писал(а):
интересно будет ди это навеяно твоей любимой Бенцони Wink фьора, ну, смотря что подразумевать под словом "навеяно". )) Если просто имеются в виду романтика и любовь, которые есть в книгах Бенцони, - тогда да. фьора писал(а):
Правда всего одна номинация, королевой любовно-исторического жанра был призван Акунин Wink Значит нам есть куда стремиться в следующем году Да, с Акуниным странно получилось, условия конкурса явно недоработаны. фьора писал(а):
Прочту обязательно и зайду поделиться впечатлениями!!! Договорились)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2011 18:29
» Глава 4. Ангел смертиЗа околицей деревни, там, где проселочная дорога уходила под уклон в сторону леса, виднелся среди сосен мокро блестевший купол узкой, стрельчатой часовни.Едва кончился ливень, но дождевые капли еще срывались с ветвей на проходившую мимо девушку. Катя давно вымокла до нитки и продрогла, и хотелось ей сейчас только одного: найти хотя бы ненадолго крышу над головой, где можно согреться и отдохнуть. Часовня стояла возле небольшого кладбища. Увидев ряды могильных крестов за деревьями, Катя с досадой покачала головой и мысленно вознесла краткую молитву Богоматери с просьбой уберечь от неприятной встречи. Взошла на залитое водой крылечко и толкнула отпертую дверь часовни. В ноздри сразу ударил аромат ладана и горящего воска. Пылали свечи, зажигая золотистые блики на окладах икон, а посреди маленького помещения стоял на возвышении гроб. Отпрянув, Катя торопливо осенила себя крестным знамением. И тут же, не смущаясь святостью места, тихонько выругалась сквозь стиснутые зубы. Гроб. И наверняка, не пустой. Она должна была догадаться об этом сразу, как только увидела, что дверь незаперта. Для чего же еще использовать кладбищенскую часовню, как не для того, чтобы содержать там покойника до погребения? Но почему никого нет возле усопшего? Катя выглянула наружу, предположив, что человек просто отлучился на минуту, но поблизости никого не оказалось. Подождав несколько минут, она все-таки переступила порог и, собравшись с духом, приблизилась к постаменту. Увиденное заставило ее похолодеть до кончиков пальцев. В сколоченном из сосновых досок гробу лежала совсем юная девушка лет четырнадцати-пятнадцати. На ней был надет красный свадебный крестьянский наряд, расшитый мелким речным жемчугом. Из-под украшенного перламутром венца спускалась на грудь великолепная белокурая коса. Кукольно-хорошенькое личико было таким белым и нежным, что едва ли могло принадлежать крестьянке. Холеными оказались и сложенные на животе руки с длинными, изящными пальчиками, меж которыми была вложена зажженная свеча. Катя смотрела на покойницу, не в силах отвести взгляда. Казалось, с каждым ударом сердца кровь все сильнее вымораживается в жилах и скоро застынет совсем, скованная леденящим, слепым страхом. И внезапно воспоминание об увиденном ночью сне яркой вспышкой озарило мозг: «Берегись мертвой невесты…» Этого не может быть. Просто не может! Она бы никогда не поверила прежде. Но с прошлого дня, когда Смерть дышала ей в лицо, ожидая новую жертву, привычный мир рухнул. И детская уверенность в том, что она хозяйка своей судьбы, рухнула вместе с ним. “Mene, tekel, fares” (рассчитанно, взвешено, поделено (лат.). И нет смысла льстить себя надеждой, что это не так. Вот она, мертвая невеста. Недолго же пришлось ждать встречи... Катя встряхнула головой, пытаясь прийти в себя, и отступила на несколько шагов, тяжело переведя дыхание. Чем же может навредить ей эта несчастная, похожая на ангела малышка, которую так рано прибрал Бог? Почему нужно беречься ее? До сих пор она не верила в вещие сны, да никогда и не видела их прежде… Разум был в полном смятении, суеверный страх и природная рассудительность безуспешно боролись в нем. Как быть? Уйти, не тревожа покой усопшей, или все-таки остаться, отдохнуть и обогреться, как собиралась?.. Спаситель бесстрастно смотрел на нее с иконы. Ее мелкие, суетные метания не имели для Него никакого значения. И как бы ни поступила она – Господа и судьбу не обманешь… И вместе с неимоверной усталостью на Катю неожиданно навалилось чувство обреченности. Что ж, будь что будет… Шагах в трех от гроба, у самого входа, стояла узенькая лавка. Распустив мокрые волосы, Катя улеглась на ней, повернувшись лицом к гробу. Жар от свечей, накаливший крохотную часовню, уже начал понемногу согревать ее, но, несмотря на это, она едва сдерживала колотящую все тело непроизвольную дрожь. Сквозь неплотно прикрытые ставни струился тусклый дневной свет, но даже это не ослабляло цепкие объятия страха, которые сжимали ее сердце при каждом шорохе. Снаружи капли дождя время от времени вновь начинали барабанить по крыше, ветер с шумом гнал по земле опавшую листву. Здесь едва слышно потрескивали свечи и, глядя на этот магический квадрат из подсвечников, с четырех сторон окружавших гроб, Катя поняла, что не осмелится даже сомкнуть веки, чтобы подремать хоть четверть часа. Она неотрывно смотрела на луч света, врывавшийся в щель между ставнями, и думала о той, что лежит в нескольких шагах от нее на последнем смертном ложе. Несмотря на то, что незнакомка вполне могла оказаться крепостной, лишь воспитанной хозяевами как благородная барышня, какое-то внутреннее чутье подсказывало Кате, что перед нею дворянка. Как ни странно сознавать это, но между ними было что-то общее. Они почти ровесницы, - Катя, должно быть, лишь чуть старше. И обеих жестокая судьба, презрев благородное происхождение, заставила одеться в крестьянское платье. А если бы не Драгомир, лежать бы и ей сейчас мертвой, - только на дне реки… Так для чего же свела их судьба, - двух девушек дворянского сословия, попавших между Сциллой и Харибдой житейского моря, только одну живую, а другую мертвую? И как нашла свою смерть эта бедняжка? Ответа не было. Суждено ли ей когда-нибудь раскрыть эту страшную загадку?.. И если все это – происки Лукавого, то избави Бог их души, - и свободную, и обремененную телом, - от вечного огня… И хотя Катя не знала, умерла ли незнакомка внезапной смертью или же болела перед кончиной, на устах сама собой возникла молитва, которая не покидала ее мысли со вчерашнего дня: - Неисповедимы судьбы Твои, Господи… Неизследимы пути Твои… Даяй дыхание всякой твари и вся от не сущих в бытие приведый, Ты овому посылаеши Ангела смерти в День, егоже не весть, и в час, егоже не чает… Но раньше, чем молитва была произнесена до конца, бессонная ночь и усталость все-таки взяли свое. И Катя сама не заметила, как заснула… Она пробудилась, как от резкого толчка, как ей показалось, - в ту же самую минуту и, испуганно встрепенувшись, села. Сердце бешено колотилось. На первый взгляд, ничего не изменилось в часовне. Все так же сияли свечи, и домовина стояла на месте, но запах… Откуда этот запах гари? На негнущихся ногах Катя с опаской подошла к гробу и бросила взгляд на тело девочки. Так и есть! Оплывшая свеча в ее руках прогнулась от жара, и огонек жадно лизал массивный серебряный браслет, обжигая и нежную, белую кисть. Торопливо, пока не занялась ткань савана, Катя задула свечу и, выдернув ее из плотно сведенных пальцев умершей, отбросила прочь. Поколебавшись, нагнулась, чтобы заново аккуратно сложить ее руки. Но когда она, пересиливая страх и брезгливость, взяла эту изувеченную огнем ладонь, та неожиданно раскрылась, совершив едва заметное, но вполне ощутимое движение. Катя похолодела. Не веря своим глазам, уставилась на пальцы мертвой девушки, которые задрожали и ожили, скользнув по ее руке. С криком отшатнувшись от гроба, она опрокинулась на пол. И в наступившей тишине услышала тихий всхлип и серебристый голос, звук которого объял все ее тело беспредельным, мертвящим ужасом: - Как больно… жжет… |
|||
Сделать подарок |
|
Lady in White | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2011 18:42
Марина, великолепное продолжение!!! Спасибо!
как у тебя получилось всё написать... так явно представляю, как Кате там было страшно! Цитата:
Но почему никого нет возле усопшего? вот это и мне интересно! неужели кто-то хотел заживо эту девушку похоронить? и почему она в таком одеянии?.. Цитата:
И внезапно воспоминание об увиденном ночью сне яркой вспышкой озарило мозг: «Берегись мертвой невесты…» ого! и правда, быстро она с этой мёртвой невестой встретилась... только почему нужно её беречься? Цитата:
Так для чего же свела их судьба, - двух девушек дворянского сословия, попавших между Сциллой и Харибдой житейского моря, только одну живую, а другую мертвую? да уж, наверное, не просто так... Цитата:
о когда она, пересиливая страх и брезгливость, взяла эту изувеченную огнем ладонь, та неожиданно раскрылась, совершив едва заметное, но вполне ощутимое движение.
Катя похолодела. Не веря своим глазам, уставилась на пальцы мертвой девушки, которые задрожали и ожили, скользнув по ее руке. о боже! так и ноги протянуть от страха не долго! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Rin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2011 21:25
Одинец писал(а): Мог бы предложить хотя бы... спросить. Хотя, наверное, в такой ситуации не до этого, что ли...
Не подумал, скорее всего, что Катя захочет с ним пойти. Одинец писал(а): Жаль. Хотелось бы с ним снова "увидеться" побыстрее
Уже очень далеко... Одинец писал(а): Я в этом почему-то и не сомневаюсь
А что касается его, - при всех его недостатках. он еще окажется ей очень полезен в будущем. ******* Марина, спасибо за отличное продолжение!!! Так всё написано классно! Обожаю подобное Одинец писал(а): Да уж, местечко явно не из приятных...
Гроб. И наверняка, не пустой. Она должна была догадаться об этом сразу, как только увидела, что дверь незаперта. Для чего же еще использовать кладбищенскую часовню, как не для того, чтобы содержать там покойника до погребения? Одинец писал(а): Мда, мне тоже интересно: почему?
Но почему никого нет возле усопшего? Катя выглянула наружу, предположив, что человек просто отлучился на минуту, но поблизости никого не оказалось. Одинец писал(а): А меня прочитанное заставило похолодеть до кончиков пальцев
Увиденное заставило ее похолодеть до кончиков пальцев. Одинец писал(а): Мамма мия... А вот и невеста...
И внезапно воспоминание об увиденном ночью сне яркой вспышкой озарило мозг: «Берегись мертвой невесты…» Одинец писал(а): Да уж, действительно, так и подумаешь: что может сделать мёртвая невеста...
Чем же может навредить ей эта несчастная, похожая на ангела малышка, которую так рано прибрал Бог? Почему нужно беречься ее? Одинец писал(а): Я бы точно не осталась. Бежала бы, сверкая лаптями
Как быть? Уйти, не тревожа покой усопшей, или все-таки остаться, отдохнуть и обогреться, как собиралась?.. Хотя на улице оставаться тоже мало радости... Но я бы испугалась предсказания. Не особо верю, но когда предупреждают об опасности, считаю, что рисковать не стоит. Одинец писал(а): Не просто так, видимо
Так для чего же свела их судьба, - двух девушек дворянского сословия, попавших между Сциллой и Харибдой житейского моря, только одну живую, а другую мертвую? И как нашла свою смерть эта бедняжка? Одинец писал(а): Суждено?
Суждено ли ей когда-нибудь раскрыть эту страшную загадку?.. Одинец писал(а): О боги... Жуть...
Поколебавшись, нагнулась, чтобы заново аккуратно сложить ее руки. Но когда она, пересиливая страх и брезгливость, взяла эту изувеченную огнем ладонь, та неожиданно раскрылась, совершив едва заметное, но вполне ощутимое движение. Одинец писал(а): Живая... или воскресший мертвец?
И в наступившей тишине услышала тихий всхлип и серебристый голос, звук которого объял все ее тело беспредельным, мертвящим ужасом:
- Как больно… жжет… Зачем же её хоронить собрались? Даже страшно представить, что дальше будет... Что невеста эта сделает, раз её беречься надо... Уф, спасибо!!! Очень интересно было читать! |
|||
Сделать подарок |
|
Stellamarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2011 11:22
Марина, у меня аж волосы зашевелились, когда я эту руку покойницы представила...бррр! Знаешь, когда я читала, мне вспомнились рассказы современников Пушкина...Фамилии даже не назову сейчас, был сборник. Первые "русские триллеры", про чертовщину всякую, ведьм и тому подобное. Написано именно в таком духе, очень по-русски, вкусно, и захватывающе.
Спасибо огромное! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2011 15:57
Lady in White писал(а):
Марина, великолепное продолжение!!! Спасибо! как у тебя получилось всё написать... так явно представляю, как Кате там было страшно!
Ри, спасибо, я очень рада, что тебе понравилось! Lady in White писал(а):
и почему она в таком одеянии?.. Ты имеешь в виду - почему в свадебном или почему в крестьянском? Если первое, то молодых девушек принято было хоронить в подвенечном платье, по-моему, даже до сих пор сохранилась кое-где такая традиция. А если второе - об этом еще впереди. Lady in White писал(а):
только почему нужно её беречься? Скажу так: если бы Катя сразу ушла из часовни, вся ее жизнь могла бы пойти совсем по-другому. Мост через Тверцу был первым шагом к бездне, оставшись в часовне, она сделала второй. Lady in White писал(а):
да уж, наверное, не просто так... Вот-вот)) Lady in White писал(а):
о боже! так и ноги протянуть от страха не долго! Ри , спасибо! Я пугатель малоопытный, поэтому приятно знать, что у меня получилось! Rin писал(а):
Марина, спасибо за отличное продолжение!!!
Так всё написано классно! Обожаю подобное Лена, спасибо, я очень надеялась, что тебе понравится! Rin писал(а):
Жаль. Хотелось бы с ним снова "увидеться" побыстрее Ну, однажды Драгомир все-таки появится. Правда, не знаю, сохраняться ли к нему все прежние симпатии... Rin писал(а):
Одинец писал(а):
Но почему никого нет возле усопшего? Катя выглянула наружу, предположив, что человек просто отлучился на минуту, но поблизости никого не оказалось. Мда, мне тоже интересно: почему? Это очень скоро выяснится. Rin писал(а):
А меня прочитанное заставило похолодеть до кончиков пальцев Лена, спасибо. Самая лучшая похвала автору в данном конкретном случае. Rin писал(а):
Я бы точно не осталась. Бежала бы, сверкая лаптями Можно понять)) Но и Катю я в чем-то понимаю. Иногда просто надоедает бегать от судьбы, действительно, думаешь: будь что будет... Да и любопытство не дает покоя. А вообще, конечно, у Кати склад характера типичной авантюристки. Rin писал(а):
Суждено? Да)) Rin писал(а):
Живая... или воскресший мертвец?
Зачем же её хоронить собрались? Даже страшно представить, что дальше будет... Что невеста эта сделает, раз её беречься надо... Не хочу разочаровывать, но в плане "беречься" дело совсем в другом. Готические ужасы постепенно подходят к концу)) Rin писал(а):
Уф, спасибо!!! Guby
Очень интересно было читать! Ты не представляешь, как мне приятно это слышать! Stellamarina писал(а):
Марина, у меня аж волосы зашевелились, когда я эту руку покойницы представила...бррр! Знаешь, когда я читала, мне вспомнились рассказы современников Пушкина...Фамилии даже не назову сейчас, был сборник. Первые "русские триллеры", про чертовщину всякую, ведьм и тому подобное. Написано именно в таком духе, очень по-русски, вкусно, и захватывающе.
Спасибо огромное! Марина, спасибо, что может быть приятнее такой оценки! Никогда прежде не писала о подобном и приятно знать, что первый опыт не провалился. Надо будет поискать этот сборник, почитать. Я очень рада, что тебе нравится. спасибо! Девочки, огромное спасибо вам за ваши отзывы! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2011 17:18
Одинец писал(а): Ещё бы! Я пугалки вообще обожаю, а хорошо написанные - тем более!
Лена, спасибо, я очень надеялась, что тебе понравится! Одинец писал(а): Хм, а что что-то такое может произойти, что мнение о нём изменится? Не хотелось бы этого! Такой персонаж отличный
Ну, однажды Драгомир все-таки появится. Правда, не знаю, сохраняться ли к нему все прежние симпатии... Одинец писал(а):
Это очень скоро выяснится. Одинец писал(а): И это хорошо, что она не сбежала, что любопытство её одолело. Ведь если бы не это, ничего бы такого не было
Можно понять)) Но и Катю я в чем-то понимаю. Иногда просто надоедает бегать от судьбы, действительно, думаешь: будь что будет... Да и любопытство не дает покоя. А вообще, конечно, у Кати склад характера типичной авантюристки. Одинец писал(а): Нет, меня не разочарует, даже интересно, что ж там такое с девушкой Не хочу разочаровывать, но в плане "беречься" дело совсем в другом. Готические ужасы постепенно подходят к концу)) |
|||
Сделать подарок |
|
светлая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2011 17:43
Марина, спасибо за продолжение!
Все так напряженно и таинственно - напоминает традиции классического готического романа. Мне понравилось очень! Судя по всему, это и есть встреча с той мертвой невестой, которую предсказывал Драгомир. Теперь нам осталось разгадать, в чем же опасность? А Катя, бедная, натерпелась страху! Ну а финал - я не ожидала такой неожиданной развязки сцены! Браво!!! Интересно, кто же похоронил живую? Или это летаргический сон? Мариш, еще раз огромное-преогромное спасибо за главу! С ДНЕМ ВЛЮБЛЕННЫХ! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Фев 2011 2:21
Rin писал(а):
Ещё бы! Я пугалки вообще обожаю, а хорошо написанные - тем более! А сама подобное пишешь? Rin писал(а):
Хм, а что что-то такое может произойти, что мнение о нём изменится? Не хотелось бы этого! Такой персонаж отличный Спасибо за такую оценку! а произойти может хотя бы то, что Драгомир окажется далеко не таким романтичным, каким следует быть герою)) Но, может быть, это и приемлемо читателям покажется, поживем-увидим)) Rin писал(а):
И это хорошо, что она не сбежала, что любопытство её одолело. Ведь если бы не это, ничего бы такого не было Это точно)) Rin писал(а):
Нет, меня не разочарует, даже интересно, что ж там такое с девушкой Спасибо, Лена. Это очень скоро выяснится. светлая писал(а):
Марина, спасибо за продолжение! Pester Pester
Все так напряженно и таинственно - напоминает традиции классического готического романа. Мне понравилось очень! Лена, спасибо за твой отзыв, мне так приятно знать, что тебе понравилось! светлая писал(а):
Судя по всему, это и есть встреча с той мертвой невестой, которую предсказывал Драгомир. Теперь нам осталось разгадать, в чем же опасность? Да, это та самая мертвая невеста. А что касается опасностей, - одна станет ясна уже через несколько страниц, а с другой придется еще долго подождать. светлая писал(а):
Ну а финал - я не ожидала такой неожиданной развязки сцены! Браво!!! Спасибо! ой, не дай Бог мне понравится пугать читателей, после стольких комплиментов... ))) светлая писал(а):
Интересно, кто же похоронил живую? Или это летаргический сон? *автор скромно молчит* светлая писал(а):
Мариш, еще раз огромное-преогромное спасибо за главу! Леночка, тебе спасибо! И за поздравления с праздником тоже! А я со своим склерозом совсем забыла поздравить моих читателей. Девочки, дорогие, пусть Валентинов день уже закончился, но я поздравляю всех вас с этим замечательным праздником! И пусть в сердцах вечно живет любовь! |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2011 14:29
Марина я прочла с самого начала до слов "Как больно… жжет…"
Что хочется сказать: БРАВО!!!! Я даже сделала перерыв в чтении любимой Вилар Очень живой и художественный стиль, яркие персонажи, интрига с первых строк (не надо как в некоторых романах мучительно долго ждать завязки ) - увлекает сразу же!!! Правда не ясно многое, в том числе завязан ли роман на исключительно дороге до Москвы (со всеми тяготами пути) или предполагается выход в свет нашей героини?! ; жанр романа (не исключено, что возможны вкрапления мистики и даже ужастиков, учитывая последнюю сцену Вий кстати вспомнился ); какие то подозрения по поводу Венгерской княжны, выкупившей перстень, мне кажется у нее есть свой неприятный шлейф в этом романе (в смысле она еще себя покажет ). И кстати главный вопрос: роман уже написан тобой или он рождается на наших глазах в режиме онлайн? То есть сюжет в голове уже полностью сложен в окончательную картинку или он зависит от читательсого восприятия и прочтения?!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
светлая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2011 16:19
Одинец писал(а):
одна станет ясна уже через несколько страниц, а с другой придется еще долго подождать. Одинец писал(а):
*автор скромно молчит* Ох, Мариш , сплошные интриги. Буду ждать! |
|||
Сделать подарок |
|
Rai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2011 16:23
Марина, спасибо за проду!
Кричу вместе с предыдущим оратором "Браво!" Это просто невероятно! Так захватывающе неожиданно все произошло и, в тоже время, в тексте все так мастерски обставлено, будто к этому и шло. Шикарно! Я испугалась не на шутку и меня грызут мысли "Что же это такое" и "Что будет дальше?" Эмоции, мысли, обстановка в церкви все так четко передано, как будто смотришь фильм. Ты, молодец! Жду с нетерпением продолжения! _________________ by Викуля/Кармен |
|||
Сделать подарок |
|
Lady in White | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2011 17:24
Одинец писал(а):
Ты имеешь в виду - почему в свадебном или почему в крестьянском? и то, и другое имела в виду... спасибо, что объяснила! Одинец писал(а):
Скажу так: если бы Катя сразу ушла из часовни, вся ее жизнь могла бы пойти совсем по-другому. Мост через Тверцу был первым шагом к бездне, оставшись в часовне, она сделала второй. о, как устрашающе звучит! Одинец писал(а):
Девочки, дорогие, пусть Валентинов день уже закончился, но я поздравляю всех вас с этим замечательным праздником! И пусть в сердцах вечно живет любовь! спасибо, и тебя поздравляю!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Фев 2011 19:18
Одинец писал(а): Ну вообще я писать начинала с ужасов, потом уже и на другие жанры покусилась. И до сих пор пишу, правда, у меня не только для запугивания, но ещё и с некоторыми неприятными подробностями
А сама подобное пишешь? Одинец писал(а): Да мужчин не так уж и много романтичных... мне лично не особо это и важно. Главное, чтобы он вёл себя, как настоящий мужчина. А романтичность... да, это хорошее дополнение, но не всем оно ещё и идёт, я так думаю)) Я вот что-то не особо Драгомира представляю в эдаком романтическом состоянии
Спасибо за такую оценку! а произойти может хотя бы то, что Драгомир окажется далеко не таким романтичным, каким следует быть герою)) Но, может быть, это и приемлемо читателям покажется, поживем-увидим)) Одинец писал(а): Спасибо большое!!! Тебя тоже с праздником!!! Девочки, дорогие, пусть Валентинов день уже закончился, но я поздравляю всех вас с этим замечательным праздником! И пусть в сердцах вечно живет любовь! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Фев 2011 20:38
фьора писал(а):
Марина я прочла с самого начала до слов "Как больно… жжет…" Ar
Что хочется сказать: БРАВО!!!! фьора, благодарю за эти слова, я очень рада, что тебе понравилось! И роза такая красивая с книжечкой, очень люблю анимированные книжки. фьора писал(а):
Очень живой и художественный стиль, яркие персонажи, интрига с первых строк (не надо как в некоторых романах мучительно долго ждать завязки Wink ) - увлекает сразу же!!! Ты не представляешь, как приятны такие отклики. Большое спасибо! фьора писал(а):
Правда не ясно многое, в том числе завязан ли роман на исключительно дороге до Москвы (со всеми тяготами пути) или предполагается выход в свет нашей героини?! Нет, конечно, дорожным приключениям здесь столько внимания не будет уделено, основные события произойдут именно в Москве, и героиня, конечно же, выйдет в свет и получит свою долю успеха и прочих земных радостей)) фьора писал(а):
жанр романа (не исключено, что возможны вкрапления мистики и даже ужастиков, учитывая последнюю сцену Wink Вий кстати вспомнился Laughing ); Нет, мистика не предполагается, если только не считать таковой предсказания и вещие сны, - вполне ведь обычная вещь в жанре Лр. Ужастики - едва ли... А Вий, - да, всплывает в памяти, каюсь)) фьора писал(а):
какие то подозрения по поводу Венгерской княжны, выкупившей перстень, мне кажется у нее есть свой неприятный шлейф в этом романе (в смысле она еще себя покажет баронесса Канижай, кстати, очень неплохая тетка, просто жизнь отучила ее от излишней сентиментальности. Могу сказать одно: она проявит себя по-всякому)) фьора писал(а):
И кстати главный вопрос: роман уже написан тобой или он рождается на наших глазах mult в режиме онлайн? Laughing То есть сюжет в голове уже полностью сложен в окончательную картинку или он зависит от читательсого восприятия и прочтения?!! shuffle Нет, роман пишется. Но сюжет, конечно, уже сложился в общих чертах. Насчет зависимости от читательского восприятия, - а что, есть какие-то пожелания? Было бы интересно узнать. светлая писал(а):
Ох, Мариш , сплошные интриги. Wink Буду ждать! Леночка, спасибо, что ждешь! Очень надеюсь, что продолжение тебя не разочарует... Rai писал(а):
Марина, спасибо за проду!
Кричу вместе с предыдущим оратором "Браво!" Это просто невероятно! Так захватывающе неожиданно все произошло и, в тоже время, в тексте все так мастерски обставлено, будто к этому и шло. Ленуля, я очень благодарна тебе за такую высокую оценку, так приятно! Rai писал(а):
Шикарно! Я испугалась не на шутку и меня грызут мысли "Что же это такое" и "Что будет дальше?" Shocked
Эмоции, мысли, обстановка в церкви все так четко передано, как будто смотришь фильм. Ты, молодец! Жду с нетерпением продолжения! Все больше укрепляюсь в мысли, что пугать читателей очень интересно)) Для меня так много значат твои слова! Спасибо тебе! Lady in White писал(а):
о, как устрашающе звучит! Жива Катя будет, это точно)) Но жизнь сильно изменится... Lady in White писал(а):
спасибо, и тебя поздравляю!!! Ри, спасибо тебе! Rin писал(а):
Ну вообще я писать начинала с ужасов, потом уже и на другие жанры покусилась. И до сих пор пишу, правда, у меня не только для запугивания, но ещё и с некоторыми неприятными подробностями Значит, ты уже профи в устрашении читателей! Rin писал(а):
Главное, чтобы он вёл себя, как настоящий мужчина. А романтичность... да, это хорошее дополнение, но не всем оно ещё и идёт, я так думаю)) Я вот что-то не особо Драгомира представляю в эдаком романтическом состоянии Да, Лена, ты права по всем пунктам. И относительно Драгомира точно сказано, что не может не радовать автора)) [/b] Rin писал(а):
Спасибо большое!!! Тебя тоже с праздником!!! Леночка, спасибо! Девочки, вы не представляете, как я счастлива, что у меня есть такие замечательные читатели, как вы! Спасибо вам за ваше понимание, за вашу поддержку и внимание к роману. Желаю вам всего самого лучшего, вдохновения и удачи в творчестве! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 17:17
|
|||
|
[10535] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |