Лунный ребенок (городское фэнтэзи, мистика, 18+)

Маска первой ночи (историко-приключенческий ЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Одинец Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 06.04.2010
Сообщения: 367
>05 Янв 2011 19:13

 » Маска первой ночи (историко-приключенческий ЛР)  [ Завершено ]

Роман планируется в трех книгах. Первая книга, представленная в этой теме, закончена.



Общая аннотация к трилогии:

Россия, 1776 год.
Княжна Екатерина Шехонская была не из тех, кто безропотно мирится с судьбой. Но предсказания цыгана Драгомира сбываются одно за другим: смерть настигает тех, кто окружает ее, и самой Екатерине едва удается избежать гибели и бесчестия. В этом мире, где самые близкие люди вызывают черные подозрения, где, словно паутина, опутала ложь, лишь двое кажутся истинными друзьями: цыган Драгомир, которому Екатерина обязана жизнью и отчаянный гвардеец Михаил Бахметьев.
Но кто из них пойдет за ней до конца? Кто полюбит так, что преодолеет все преграды на пути? Кто явится под маской в ее первую ночь любви? И кто станет единственным для Екатерины?


Убедительная просьба не размещать этот роман на других интернет-ресурсах.






Книга I. Блуждающий огонек

Часть 1.
На краю гибели. 1776 г.

Глава первая
Предсказание


- Какие чудесные лошади, и барышня хороша. Так и украл бы всех вместе.
Услышав это заявление, княжна Екатерина Шехонская оторвалась от книги и, стараясь не тревожить мирно дремавшую рядом гувернантку, выглянула из кареты.
И семи пядей во лбу быть не надо, чтобы понять, кто перед ней. Катя мысленно хмыкнула, смерив взглядом нахала, который определил ей второе, - после лошадей, - место. Красивый парень, смуглый, прямой, как лучина. Смоляные кудри не умещаются под войлочной шляпой, глаза - точно бездонный омут и шальная, белозубая улыбка, куда ярче этого тусклого солнца. Уже сентябрь перевалил за середину, а этот бедолага мерзнет в потрепанном синем кафтане на рыбьем меху, но зато с золотым позументом. И конь в поводу холеный и резвый, с богатой сбруей. Ну, разумеется, цыган! Да и кому другому мог прийти в голову столь «куртуазный» комплимент?
Катя знала: благовоспитанная девица на ее месте и виду бы не подала, что слышит вздорные речи досужего бродяги. Но промолчать, увы, не смогла.
- Ну и наглец же ты, рома, - сдерживая улыбку, произнесла княжна, сделав знак слугам, чтобы не трогали цыгана. - Не по себе сук рубишь. Слишком хороши для тебя эти лошади, не говоря уже о барышне.
Цыган Катя не боялась, да и ясно было, что парень просто шутит с ней, чтобы скоротать ожидание. И даже непогода ему нипочем. А меж тем, зябко даже здесь, в уютном салоне, под меховой полостью. И как невыносима скучна и однообразна эта дорога! Скорее бы уже добраться до Москвы…
Ее карета стояла у моста на высоком речном берегу, ожидая своей очереди переправиться через Тверцу на почтовый тракт, ведущий к Торжку. Вековые сосны гнулись от шквалистого ветра, казалось, колышется даже купол покосившейся церквушки, видневшейся за домиками деревни. Сваи моста отчаянно скрипели на разные голоса, ветер гнал по реке бурные, пенные волны.
Кучер с форейтором выжидательно поглядывали на хозяйку, готовясь в любую минуту дать отпор подозрительному бродяге. Но тот не замечал их недовольства. Скрестив руки на груди, прямодушный мазурик несколько мгновений молча смотрел на Катю, прежде чем ответить:
- Так ведь крадут всегда именно то, что не могут получить по праву. Иначе кто бы стал промышлять воровством, княжна?
Чуть встревожившись, Катя в недоумении приподняла выгнутые брови:
- Откуда ты знаешь, что я княжна?
Цыган обвел взглядом сверкающий лаком светло-вишневый дормез с замысловатым гербом на дверце и запряженный четверкой цугом. Горячие рысаки, явно не почтовые, да и правит ими не ямщик, а кучер в украшенной галунами ливрее. Барышня ехала на своих, но вряд ли от недостатка средств; скорее всего, просто никуда не торопилась.
- Это как раз самое простое, - отозвался он. - А вот чтобы судьбу узнать, мне нужно взглянуть на твою ладонь.
У него был приятный, низкий голос с мягким молдавским выговором, невольно чарующий самим своим звучанием. Не на шутку заинтригованная тем обстоятельством, что гадать ей будет мужчина, Катя сняла перчатку и без колебания протянула цыгану руку.
- Ты всегда такая смелая, - усмехнулся тот, - или только пока спит твоя нянька?
- Вот и угадай!
Сильные, загорелые пальцы бережно обхватили узкую руку княжны, и цыган впился пристальным взглядом в линии на ее ладони.
- Уже вижу: всегда. Только к добру ли, красавица? Если женщина слишком смела, это грозит бедой не только ей, но и тем, кто с нею рядом.
- И это все, что ты можешь сказать? – фыркнула девушка, отнимая руку.
- Это все, что я хочу сказать, - подчеркнул цыган. – Все остальное я оставлю при себе.
- Странный ты. Неужели не хочешь получить деньги за хорошее гадание?
- Мы и вправду ценим золото больше всего на свете, - медленно отозвался парень, - но от тебя мне золота не нужно, княжна. Лучше прими добрый совет: разворачивай своих лошадей и возвращайся домой.
- Что еще за цыганские штучки? – рассмеялась Катя. – Неужели мор идет?
Но ее смех поневоле замер, когда она наткнулась на острый, как лезвие, немигающий взгляд цыгана. Помолчав, тот произнес небрежно и точно нехотя:
- Ты сама мор и смерть.
Катя отпрянула, едва не толкнув спящую гувернантку и до боли прикусила губу.
- Я не верю тебе, рома. Не знаю, чего ты добиваешься, но я не настолько глупа, чтобы верить первому встречному бродяге!
Она гордо вскинула голову, но высокомерный тон дался ей с трудом. И, похоже, ее смятение почувствовали даже слуги.
- Шел бы ты отсюда, парень, - с угрозой вставил форейтор. – Хватит барышню морочить!
Цыган презрительно засмеялся.
- Ну все, довольно, - Катя внезапно ощутила сильнейшее желание оказаться как можно дальше от прорицателя. – Едем, Аникей.
- Слушаюсь, барышня, - откликнулся кучер.
Форейтор хотел было захлопнуть дверцу кареты, но прежде чем он успел это сделать, цыган без особых церемоний удержал Катю за руку.
- Послушайся меня, княжна, пока не поздно. Возвращайся назад.
Катя жестом остановила уже готового вмешаться форейтора и, стряхнув настойчивую руку цыгана, со злостью взглянула на него:
- Как тебя зовут, предсказатель?
- Драгомир.
- Ну так вот, Драгомир, - резко отозвалась Катя. – Может быть, мне прямо сейчас лечь и умереть, к чему ждать слишком долго? Или лучше с моста в реку кинуться?
- Это от тебя не уйдет, княжна, - спокойно отозвался Драгомир, которого ничуть не впечатлили гневные всполохи в глазах девушки. – И, может быть, все это случится гораздо раньше, чем ты думаешь.
Он едва успел договорить, как за спиной у Кати послышался полный негодования голос:
- Qu'est-ce à dire?*
Княжна поспешно обернулась и столкнулась нос к носу с трясущейся от возмущения всем увесистым телом гувернанткой.
- Мадемуазель Дюбуа… - попыталась было оправдаться она, но гувернантка, не слушая ее, взорвалась яростной тирадой:
- Вы разговаривать грязный le Tsiganes**, Кати? Где есть ваш голова? Мы уезжать немедленно, Анике!
Не споря с разбушевавшейся француженкой, Катя отвернулась от окна, за которым маячила фигура Драгомира. На ходу грубо оттолкнув его, форейтор захлопнул дверцу и вскочил на спину первой из лошадей упряжки. Кучер уселся на козлы и взмахнул кнутом.
- О, Кати! – не унималась гувернантка. – Quelle horreur!*** Ви сумасшедший совсем есть, бе-се-до-ва-ет с такой человек!
Катя, и без того пристыженная, сочла за лучшее промолчать. Кучер хлестнул лошадей и карета въехала на мост. Не замолкая ни на секунду, мадемуазель Дюбуа продолжала изливать негодование на чудовищной смеси русского и французского языков. Откинувшись на спинку сиденья и прикрыв глаза, Катя молча слушала давно ставшие привычными упреки.
Неожиданно снаружи послышался глухой стук и неведомая сила бросила ее на гувернантку. Открыв глаза, она с ужасом поняла, что карета ощутимо накренилась набок, услышала снаружи вскрик Аникея, дикое ржание испуганных лошадей и раздавшийся в самое ухо вопль гувернантки:
- Non, non! Mon Dieu!
Оставшийся на берегу реки Драгомир увидел, как подпрыгнул на выщербленном настиле тяжелый дормез, и отлетевшее колесо с грохотом покатилось под ноги лошадей.Перепуганный коренной едва не взвился на дыбы. Спрыгнув с козел, кучер попытался удержать клонившийся набок экипаж, но сил его не хватило. Женские крики и ржание обезумевших лошадей слились в одну, леденящую кровь, дьявольскую какофонию. В следующее мгновение, с треском проломив хлипкое ограждение моста, дормез рухнул в воду.
Стая ворон, хлопая крыльями, взметнулась в небо. Драгомир на мгновение застыл. Он видел, как обломленное от удара дышло освободило упряжку, как выносная**** сбросила форейтора и взбесившиеся лошади, проскакав по его неподвижному телу, устремились вперед. И тут, с оглушительным скрежетом, от которого, казалось, задрожала земля под ногами, мост обрушился в реку.
Драгомир бросил взгляд на дормез, который еще виднелся из воды. Прыгнул в седло и, пришпорив жеребца, поехал по берегу к порогам, куда стремительное течение уносило карету.

*Что происходит? (франц.)
**Цыганом (франц.)
***Какой ужас! (франц.)
****Выносная – лошадь, припряжённая впереди коренника постромками и тянущая вперёд.




Исторические любовные романы в моем блоге:

Беззаконная комета
Грот Прекрасной Дамы
Маска первой ночи. Книга 2

  Содержание:


  Профиль Профиль автора

  Автор Показать сообщения только автора темы (Одинец)

  Подписка Подписаться на автора

  Читалка Открыть в онлайн-читалке

  Добавить тему в подборки

  Модераторы: Одинец; PoDarena; Дата последней модерации: 22.07.2018

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Miss Galadriel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 10.04.2010
Сообщения: 633
>05 Янв 2011 19:27

Мне ооочень понравилось начало!!!
Так захватывающе. Сначала предсказание цыгана, а потом несчастный случай.
Катю тоже можно понять: она ехала по делу, а тут ей сказали возвращаться домой Wink
Одинец, спасибо)) буду ждать продолжения
Сделать подарок
Профиль ЛС  

girlfromsaturn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2010
Сообщения: 2809
Откуда: берег Японского моря
>05 Янв 2011 19:51

Записываюсь в читатели!!!!! Люблю хороший исторический любовный роман!!!!! Надеюсь, этот окажется именно таким!!!
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

светлая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2009
Сообщения: 4182
Откуда: прянично-оружейный город
>05 Янв 2011 20:10

Начало заинтриговало! Кроме того, мало кто обращается к русскому историко-любовному роману, и это тоже плюс для меня.

Я так понимаю, что цыган спасет сейчас княжну Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rai Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.04.2010
Сообщения: 2851
Откуда: Ненька-Україна
>05 Янв 2011 21:28

Марина, так не даром ты написала историко-приключенческий роман.... Уже с первой главы события захватывают. Very Happy Язык очень грамотный. Похож, на то как в те времена говорили. Молодец! Мне очень понравилось. Давно исторических не читала. Так что принимай в ПЧ. Wink
_________________
by Викуля/Кармен
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кейти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2009
Сообщения: 3028
Откуда: Дом у озера
>05 Янв 2011 21:49

Понравилось начало!!

Таинственно и интригующе!!!! Жду продолжение!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Одинец Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 06.04.2010
Сообщения: 367
>05 Янв 2011 22:48

Miss Galadriel, girlfromsaturn, светлая, Rai, Кейти,
Девочки, спасибо вам, rose rose rose rose rose
я очень рада, что понравилось. Надеюсь, что и в дальнейшем история не разочарует. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Miss Galadriel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 10.04.2010
Сообщения: 633
>05 Янв 2011 22:52

Одинец писал(а):
Надеюсь, что и в дальнейшем история не разочарует.

будем ждать Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Stellamarina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 23.08.2010
Сообщения: 295
Откуда: Санкт-Петербург
>05 Янв 2011 23:33

Стиль выдержан просто отлично!!! Буду ждать продолжения!
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady in White Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2009
Сообщения: 3521
Откуда: из ТАРДИС
>06 Янв 2011 10:36

Одинец, мне очень понравилось начало романа! И жанр мой любимый, и наконец-то что-то про Россию нашу Smile Smile

Цитата:
Прыгнул в седло и, пришпорив жеребца, поехал по берегу к порогам, куда стремительное течение уносило карету.

ага, значит, он Катю сейчас спасёт интересно, он ли главный герой

p.s. а вы французский знаете? Smile
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Одинец Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 06.04.2010
Сообщения: 367
>06 Янв 2011 13:14

Miss Galadriel писал(а):
будем ждать

Miss Galadriel, вот не знаю, стоит ли выложить сегодня еще немного, или не стоит так часто утомлять читателей. Wink
Stellamarina, Lady in White,
спасибо, мне очень приятно. rose rose
Lady in White писал(а):
наконец-то что-то про Россию нашу

Мне бы тоже очень хотелось, чтобы исторических Лр о России было больше.
Lady in White писал(а):
интересно, он ли главный герой

Как говорится, без комментариев Wink ))
Lady in White писал(а):
p.s. а вы французский знаете?

Французского, увы, не знаю. Неудобно признаться, но перевожу электронным переводчиком, поэтому, наверное, иногда получается белиберда, хоть я и мучаюсь над каждой фразой, пытаясь что-то выверить. Но увы, знакомых франкофонов у меня нет. Поэтому количество французских фраз стараюсь урезать до минимума.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

светлая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2009
Сообщения: 4182
Откуда: прянично-оружейный город
>06 Янв 2011 13:17

Одинец писал(а):
стоит ли выложить сегодня еще немного, или не стоит так часто утомлять читателей.

конечно, стоит, что за сомнения?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

girlfromsaturn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2010
Сообщения: 2809
Откуда: берег Японского моря
>06 Янв 2011 13:17

Одинец писал(а):
вот не знаю, стоит ли выложить сегодня еще немного, или не стоит так часто утомлять читателей.

Что за мысли???? Конечно, стоит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жду с нетерпением!!!!!!!!!!!!!!!!!
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Miss Galadriel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 10.04.2010
Сообщения: 633
>06 Янв 2011 14:59

Одинец писал(а):
вот не знаю, стоит ли выложить сегодня еще немного, или не стоит так часто утомлять читателей

это не утомит, а обрадует читателей Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Одинец Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 06.04.2010
Сообщения: 367
>06 Янв 2011 15:53

 » Глава 1. Предсказание (эпизод 2)

Выкладываю немного продолжения. И очень надеюсь, что прочитав его, вы не осудите героиню. У нее не было другого выхода...

Когда от удара об воду лопнуло стекло, и ледяной поток хлынул в опрокинутую набок карету, Катя пришла в себя. В несколько мгновений одежда промокла насквозь, и обжигающий холод сковал тело. Захлебываясь и хватая ртом воздух, она пыталась подняться. Затылок раздирала тупая боль. Ноги с трудом нашли опору, и макушка уперлась в оказавшуюся наверху дверцу. Ошалевшая гувернантка, которая, мыча, копошилась внизу, мертвой хваткой вцепилась в Катины юбки.
- Ne me jette pas!* – истерически завизжала она и, хлебнув воды, страшно захрипела.
Слыша, как трещит обшивка кареты, которую волокло вперед мощное течение, Катя наконец сумела поставить на ноги свою тяжеловесную спутницу. Вода прибывала быстро, уже больше, чем наполовину заполнив карету. Юбки раздулись и расплылись вокруг, мешая двигаться.
Им оставались считанные секунды. Путь был один – через дверцу над головой, но ее безнадежно заклинило. Дышать становилось все труднее, кровь бешено стучала в висках, и невыносимо жгло легкие. Почти потерявшая разум гувернантка продолжала истошно кричать, повиснув на девушке, словно камень на шее. Не тратя времени на бессмысленные увещевания, Катя оттолкнула ее с такой силой, что та отлетела к стене. Выпучив глаза и открыв в немом крике рот, гувернантка потеряла сознание и завалилась набок.
Она не даст ей умереть. Но как иначе спасти и себя, и ее?.. Отплевываясь от воды, колыхавшейся уже возле подбородка, Катя отклонилась в самый угол и заслонив плащом себя и спутницу, шарахнула кулаком в оконный просвет наверху. Раздался звон стекла, осколки посыпались в воду, и слабая струя воздуха ворвалась сквозь амбразуру.
В кровь обдирая руки сквозь тонкую перчаточную замшу, Катя уцепилась за раму и, подтянувшись, прыгнула. Тяжелые, мокрые юбки тянули вниз, но она все-таки сумела удержаться и, протиснувшись в отверстие, выбралась наружу.
Шум воды ударил по ушам, свежий воздух едва не разорвал легкие. Распластавшись на обшивке и судорожно дыша, Катя вытянула вниз руки, схватила гувернантку за волосы и потянула к себе. Безжизненная голова с остекленевшими глазами и распахнутым ртом показалась на поверхности.
- Дышите, дышите же! – Катя хлопнула ее по щекам, но женщина не реагировала.
Собрав все силы, Катя начала тащить вверх застывшее тело. Но как бы ни напрягала она мышцы, ей не удавалось приподнять его над водой больше, чем до плеч. Осколки, торчавшие в раме, кололи руки, но Катя продолжала упорно тянуть к себе неподвижное туловище, не желая понимать, что ей это не под силу. А если бы даже хватило сил, узкая рама все равно стала бы непреодолимым препятствием.
И только когда пальцы, почти онемевшие от холода и усталости, отказались повиноваться ей, она бросила непосильную ношу и заплакала. Вода с плавающими в ней осколками, забурлила возле лица гувернантки, медленно опускающейся вниз. Карета закачалась, уходя под воду, и в следующее мгновение Катя оказалась во власти течения.
Погрузившись с головой в бурный поток, она отчаянно забила ладонями, оттолкнулась ногой от дна и сумела всплыть. И только теперь глаза стали различать окружающее пространство. До берега было не так далеко. Быть может, она еще сумеет спастись…




*Не бросай меня! (франц.)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Июл 2021 14:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в классификации книг по времени, месту действия, персонажам и нюансам сюжета. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Фантазия


Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей Азиатской культуры (18+)»: Дорама "День, когда стал тобой" » Дорама День, когда стал тобой | The Day of Becoming You | Bian Cheng Ni De Na Yi... читать

В блоге автора Elenawatson: Комплекты для леди (2021г.)

В журнале «В объятьях Эротикона»: SEX-Ликбез
 
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Маска первой ночи (историко-приключенческий ЛР) [10535] № ... 1 2 3 ... 51 52 53  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение