Конни Мейсон

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Джослин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>08 Янв 2010 18:06

Virgin писал(а):
Джослин писал(а):
Мне у Мэйсон очень нравится Индейская серия. Возможно немного жестоковато, но это были мои первые прочитанные романы у автора, потому и самые любимые!!!

Это серия про семью, которых похитили индейцы? Если да, то мне она тоже очень понравилась.

Да Вирги, это та самая серия!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>08 Янв 2010 20:27

Джослин писал(а):
Да Вирги, это та самая серия!

О! Значит, не совсем у меня память дырявая.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>09 Янв 2010 0:58

Веточка писал(а):
Да и особой жестокости не заметила.И насилие, как такого нет. Все они (девицы) сначала ломаются, а потом кричат "ЕЩЕ!"

Не знаю, не знаю... Лично я против жестокости ничего не имею против - люблю пощекотать нервы... К слову, очень люблю Розмари Роджерс - а там этого добра с горкой. Но тут дело не в жестоком отношении, а в его бессмысленности. Герой должен выглядеть властным и жестоким, а похож на больного на голову (простите за выражение), депрессивного маньяка. Кстати, а как же та сцена в борделе, где беспомощную героиню зверски насилуют? А как же выстрел в голову несчастной искалеченной любовнице? Эти моменты отвратительные.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Янв 2010 12:51

Innulya писал(а):
Веточка писал(а):
Да и особой жестокости не заметила.И насилие, как такого нет. Все они (девицы) сначала ломаются, а потом кричат "ЕЩЕ!"

Не знаю, не знаю... Лично я против жестокости ничего не имею против - люблю пощекотать нервы... К слову, очень люблю Розмари Роджерс - а там этого добра с горкой. Но тут дело не в жестоком отношении, а в его бессмысленности. Герой должен выглядеть властным и жестоким, а похож на больного на голову (простите за выражение), депрессивного маньяка. Кстати, а как же та сцена в борделе, где беспомощную героиню зверски насилуют? А как же выстрел в голову несчастной искалеченной любовнице? Эти моменты отвратительные.

Ну ничего себе! Какие жуткие сцены! Нееет! Я таких книг у Мэйсон, слава богу, не читала!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Янв 2010 12:55

Джослин писал(а):
Ну ничего себе! Какие жуткие сцены! Нееет! Я таких книг у Мэйсон, слава богу, не читала!

А мне пришлось в "Невинной грешнице". Судьбе героини не позавидует никто. И я никак не могу понять, как кому-то такие книги Мэйсон могут показаться лишенными жестокости и насилия, да еще и понравиться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Янв 2010 13:02

Жестокие сцены жестоким сценам рознь. Они имеют право на существование, если несут смысловую нагрузку, если без них невозможен сюжет, если они играют роль в становлении характеров героев. Например, у Вилар в Нормандской легенде групповое изнасилование Эммы вплетено в сюжет и на этом факте построены отношения Ролло и Эммы в дальнейшем, и тем удивительнее наблюдать за зарождением их любви. Или у той же Роджерс в серии о Стиве и Джинни хватает жестоких моментов, но все они отражаются на характере и поведении героев. А тут... Совершенно нет смысла.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Янв 2010 13:36

Innulya писал(а):
Жестокие сцены жестоким сценам рознь. Они имеют право на существование, если несут смысловую нагрузку, если без них невозможен сюжет, если они играют роль в становлении характеров героев.

Я согласна, что есть большая разница в таких сценах, но я предпочитаю не читать книги, где эти самые сцены присутствуют. Пусть лучше о них упоминают вскользь, как о когда-то имевшем место трагическом событии, и повлиявшем на развитие данного сюжета. Предпочитаю наслаждаться приятными моментами в романах, чем вздрагивать от ужаса, представляя, как жестоко насилуют бедную героиню.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ja-mai Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.06.2009
>09 Янв 2010 13:43

А мне у Мейсон нравится "Огненная"(Недотрога). Несколько раз перечитывала, без особых издевательств над героиней.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Янв 2010 13:47

ja-mai писал(а):
А мне у Мейсон нравится "Огненная"(Недотрога). Несколько раз перечитывала, без особых издевательств над героиней.

Майя, возьму себе на заметку! Я эту не читала! Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Янв 2010 22:26

Innulya, Джослин, согласна с вами. Принимаю насилие в романе только ДО героя, как необходимое для сюжета, но ПОСЛЕ, да еще и когда все, кому не лень, героиню насилуют, это вообще жесть и не для меня. А Мэйсон, написавшая так много замечательных романов, грешит некоторыми просто ужасающими произведениями. Слава Богу, что я только одно такое прочитала, насчет других предупредили на форуме. Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ирмик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 30.05.2009
>19 Янв 2010 19:59

"Мой раб, мой господин", уже неделю с 43 на 44 страницу не могу доползти no , не идет...Ну очень наивно
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Янв 2010 20:43

Ира, бросай это гиблое дело...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Янв 2010 21:14

Ирмик писал(а):
"Мой раб, мой господин", уже неделю с 43 на 44 страницу не могу доползти no , не идет...Ну очень наивно

А мне понравился этот роман. Правда, читала его очень давно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>23 Янв 2010 8:10

Прочитала у автора индейскую серию, "Невинную грешницу", "Невесту Льва" и книгу про Австралию (не помню как называется, по-моему, героя звали Бен). Больше всего понравилась невеста. Но не могу сказать, что Мейсон стала моим любимым автором, слишком много постельных сцен, насилия, бездумных приключений, всяких негодяев.

>23 Янв 2010 9:35

эля-заинька писал(а):
Прочитала у автора индейскую серию, "Невинную грешницу", "Невесту Льва"

Эля, прямо в таком порядке и прочитала? Я имею в виду, не отпугнул ли тебя роман "Невинная грешница" от всех остальных романов автора?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 0:04

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно добавлять книги в литературный каталог

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Дорогой, не мог бы ты поговорить со своим отцом? Уже целый год после нашей свадьбы он живёт у нас... Может быть, он на неделю-другую... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Конни Мейсон [1074] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 46 47 48  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение