Cascata:
Smile in your life писал(а):
Мне все таки кажется что это вишня)))
Дашуня, из достоверного источника, сажавшего это дерево, узнала, это ТЁРН

посмотрела дату, снимала в мае
Smile in your life писал(а):Флууууд))
каждому свое

может поживи я там и мне понравилось
Santi писал(а):Cascata, луна и Помпеи замечательные получились, цветущими деревьями вообще залюбовалась. Скорей бы май
Santi, спасибо

сама жду весну, поеду на дачу, опять нафоткаю всякие цвяточки
Santi писал(а):Патент убойный, будешь теперь клубным патентистом (а такое слово вообще есть?)
не знаю есть или нет, но в случае чего выдам тебе патент на это слово
Santi писал(а):А я с каблуков не слезаю в любую погоду и любое время года
вот молодец
Santi писал(а):Я их боюсь до ужаса, в детстве нормально к ним относилась, а потом в руках остался хвост одной из этих рептилий.... У меня прям до сих пор моралдьная травма
да уж не сложились у тебя с ними отношения
Настя, когда время будет и возможность, тогда и поездите
порадаю (надеюсь на это) я вас животным миром
...
Ассоль:
Всем привет!
Много пропустила и просмотрела только 2 последние странички, пока больше нет времени.
Увидела фото Чехии и вспомнила знакомые места, правда это было так давно.
Света, ты сказала жила в Праге, в смысле проживала и работала там?
Среди твоих цветов увидело очень знакомую розу, прям сестренка моей.

- а это Рики, щенок которого завел наш сын, здесь ему около 2-х месяцев , а сейчас 6, но это уже такой кобелюга

Порода Кане-корсо
...
Aravita:
Smile in your life писал(а):Обожаю маленьких деток)))
Их большинство обожает))) Пока они до белого коления не доведут))))
Света,
Ассоль,сколько фотографий красивых..И все живность))) Вот тоже решила свою животину показать..Сразу пардон за качество первой фотки,но выставляю от гордости))) Фоткала моя дочка Катюша (2.5 года)
...
Ассоль:
Девочки, попробовала я сегодня переснять с пленочной фотки - получилась размазня.
Закат на море с балкона

- а это сегодня на свой телефон.
...
Cascata:
Джослин писал(а):Вот никогда бы не поверила! Они там так вольготно выглядят, что кажется, что в естественной среде обитания находятся!
я старалась так фоткать где можно было, чтоб не было заметно решетки

но где мелкая решетка...тяжело, т.к. фокусируется на это решетке
Джослин писал(а):а простым любителям полупрофессионального фотика с хорошими функциональными возможностями вполне достаточно! Wink
согласна
Лета писала по выбору фотиков
Янюта писал(а):А то я не понимаю в них и если прикупать решу, что лучше брать?
за зеркалку готовься отдать не менее 15 тыс, а совсем дешевую зеркалку брать не стоит....есть у меня знакомые которую такую взяли....только фотки на обычных мыльницах лучше, чем на ней....а может просто руки не из того места растут

если зум имеет знаечение, то для зеркалки надо будет купить такой объектив

лично я пока не решаюсь на покупку зеркалки.....мне зум важен
и всегда вспоминайте причту
Ассоль, очень красивые орхидеи

в след раз на фотоаппарат фоткай
Ассоль писал(а):
Закат на море с балкона
даже так видно красоты
...
Anna Verdi:
Всем привет! Скучааааала!
Cascata писал(а):Животный мир продолжение
УУУ, леопард, уууу, рептилии...бррр. Клёво!
Джослин писал(а):Янюта писал(а):Девочки, а объясните какой лучше, зеркалка
или как правильно с зумом увеличения, чем они отличаются? Какие характеристики? А то я не понимаю в них и если прикупать решу, что лучше брать?

Я считаю, что зеркалкой следует обзаводиться фотографу-профи, а простым любителям полупрофессионального фотика с хорошими функциональными возможностями вполне достаточно!

В общем то
Джослин права.
Но для того чтобы понять чего ты действительно хочешь нужно знать чем зеркалка от хорошей цифры отличается. Главное преимущество заркалки: сменные объективы и большая матрица, большая матрица позволяет снимать с высокой чувствительностью.

НО! Главный минус зеркалок высокая цена и немалые габариты. Я бы вообще посоветовала приобрести какой-нибудь гибридный вариант. Их сейчас на рынке много. Главное для начинающего фотолюбителя знать как работает твоя камера и уметь управлять ей в ручную, имхо. Здесь же и будем учиться!

И
Света права: не камера делает хорошие кадры!
Ко мне сегодня друзья приходили, проведать. Фотозудеры ещё те! Рассказали анекдот:
Объявление: «ищу жену, совместимую по оптике с системой minolta. Мыльницы и мочалки не предлагать!»
...
Джослин:
Cascata писал(а):за зеркалку готовься отдать не менее 15 тыс, а совсем дешевую зеркалку брать не стоит....
Даа, я наверное за два года, как купила свой фотик вообще отстала от жизни. В журналах , когда свой выбирала видела примерные цены на зеркалку, так вот там не меньше 30 тыс, и то это не самые лучшие представители были. А приобрети к зеркалке ещё дополнительную линзу за такую же цену как и сам фотик, вот и думаешь, а нужна ли мне эта супер-пупер техника???

Тем более, что я не особенно увижу разницу в фотографии сделанной зеркалкой или простым цифровиком ( тут я имею ввиду фото хорошего качества, а не просто банально размытый кадр).
Вот хочу отступить от макро:
...
Anna Verdi:
Мурлен писал(а):Так-с, насяйника пришол!
Вот что нам за начальник достался?! И поругал, и похвалил, а в конце и полюбил!

Находка, а не начальник!
Мася,

!
легкий подхалимаж ещё никому не вредил
А что правда, что Вы-начальники ака модераторы, можете видеть флудильные посты в топе?

Я не зналь!
-------------------------------------------------------------------------
Девушки, вот читала то, что вы за день написали. Смотрю вы луны коснулись... У
Светика луна действительно отлично вышла! Интересно было бы послушать как, но
Светлана, увы, не помнит! Ай, яй, яй,
Светочка!

У меня тоже есть опыт съемки луны:
Aravita писал(а):Вот щёрт....а у мну почему не получается? Я уже и в ночной съемке(хуже всего получилось),и в режимах разных пробовала...вот самое лучшее,что получилось
Настюш, девочки, если автоматика в истерике от вашей экспозиции и ни как не хочет её фотать, смело идите ва банк и настраивайте в ручную! Иногда "метод тыка" самый действенный! У
Светы луна такая хорошая получилась скорее всего за счёт хорошего цифрового (или оптического? А,
Свет?) зума и крайне удачного сочетания фокусировки и выдержки. И, конечно, важную роль играет выбор времени. Словом, кидаюсь грудью на амбразуру, и предлагаю написать урок по луне, возможно в соавторстве со
Светой.

Но всё это не очень просто технически, поэтому не скоро будя.
...
Cascata:
Anna Verdi писал(а):Вот что нам за начальник достался?! И поругал, и похвалил, а в конце и полюбил! Находка, а не начальник!
согласна!
Мася, мы исправимся
Мурлен писал(а):Светик, твои помпеи, да? пардон, мож че попутала, но идем и переносим их в новое сообщение, потому как то помечено, а фотки реально красивые! Smile )
есть товарищ начальник
Anna Verdi писал(а):Словом, кидаюсь грудью на амбразуру, и предлагаю написать урок по луне, возможно в соавторстве со Светой.
я согласна! я теперь буду записывать все свои действия, на каком режиме фоткала и т.п.

вчера шла домой и в небе светила луна, пожалела, что со мной только карманная мыльница

надеюсь, что сегодня будет ясно, и все-таки выползу в мороз попробую снять
Anna Verdi писал(а):за счёт хорошего цифрового (или оптического? А, Свет?) зума
и оптического и цифрового зума
Anna Verdi писал(а):Моя луна

довольно хорошо, не бело пятно, а даж видно что луна не одного цвета
Джослин писал(а):немного не макро
мне понравилась первая фотка, красивый Эльбрус, кажется как-будто дымкой покрыт

на последней с облаками..мне мешает кусок дерева
переношу сюда

думаю потом я еще добавлю фотки Помпей сюда
...
Aravita:
Ух ты,сколько опять здоровских фотографий выложили!! Пока смотрела,прям в астрал впала от красоты такой
Света,зверюки потрясающе сфотканы. Как будто в журнале про дикую природу
Джослин,горы и небо...эх...красотищщаа....
Anna Verdi писал(а):если автоматика в истерике от вашей экспозиции и ни как не хочет её фотать, смело идите ва банк и настраивайте в ручную!
Я пыталась...даже с мамой консультировалась. Она в молодости очень любила фотографировать,книг много читала,сама проявляла и все такое..Но видимо я совсем лузер)))) У меня луна получается только при закате,когда небо еще не темное
В общем жду урока с огррромным нетерпением))
...
Kate Wine:
Я еще ни разу не показывала вам своего творчества, вот (строго не судить):
Фоткала и эфекты накладывала сама, модель - моя сестренка.
...
ludok:
Стоит только пропустить вечерок, а тут уже столько фоток.
Сколько интересного.
Kate Wine писал(а):творчество
Очень красивые фотографии. Чёрно белая больше всего понравилась. Люблю чёрно белые фотки.
Cascata писал(а):Древние руины - Помпеи
Светик, как всегда от твоих фоток балдею.
Cascata писал(а):да я мало где была
Чуть-чуть его крови нам дашь, для клонирования?
Девочки, попробовала снимать ребёнка в режиме "Ребёнок".
Второй день еду на работу и встречаю красивый рассвет, девочки подскажите как мне его получше сфотографировать, а то получается красное пятно.
...
Cascata:
Kate Wine писал(а):творчество
мне тоже понравилось ч/б

и четвертая красивая обработка!
Лю, Сашок у тебя то кощец, то супремен! молодец, осваиваешь фотоаппарат
ludok писал(а):Второй день еду на работу и встречаю красивый рассвет, девочки подскажите как мне его получше сфотографировать, а то получается красное пятно.
я снимаю закаты на режиме Закат получаются с красноватым оттенком

а некоторые снимаю просто на ручном режиме
сделала подпорку, снятых закатов в разных режимах
эти сняты еще старым 4-пиксельным простым фотиком canon a85
а эти сняты sx5 и sx20

Smile in your life писал(а):А можно мне тигренка в большом формате кинуть?
этого? я его загрузила без урезаний
Smile in your life писал(а):В некоторых можно ошибиться даже если на них плоды висят)))
можно
Aravita писал(а):Там режим SCN и в нем разные функции: Закат,листва,снег и т.д....
у меня тоже там же!
думаю сегодня луну попробовать сфоткать, но -20 на улице отбило охоту
...
Джослин:
Anna Verdi писал(а):Моя луна
Аня, классно луна получилась. Я тоже сегодня попробовала сфоткать, только полная она и слишком ярко светит.
...
Cascata:
Джослин писал(а):Я тоже сегодня попробовала сфоткать, только полная она и слишком ярко светит. Embarassed
что полная это хорошо! но ярко

а ты не пробовала на ночном режиме снять? а снимала с фотовспышкой?
патент мой помните???

сегодня снято моей карманной сонькой
p.s.
Мася, когда как клуб будет оформляться???
...