Игра престолов / Game of Thrones

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

Мурлен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.10.2009
>12 Июн 2012 17:41

Ёлка

Elka писал(а):
Потом начну читать.

Вот это правильный подход.
По сериалу - много расхождений и, конечно же, много упущено, иногда - довольно важные детали, которые дают целую картинку.
Так что читать обязательно! Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>13 Июн 2012 18:08

Мася, я полазила и в темке автора и в теме клуба одноименного, но, вообще-то, не так внимательно (душа рвалась в просмотру фильма Laughing ).
Ладно, найду. Я уже и энциклопедию по ПЛиО нашла.
Посмотрела уже 8 серий, дальше оттягиваю момент пока, чувствую - убьют Неда Старка. Так жалко! Но судя с какой скоростью автор убирает своих героев, еще много душевных травм ждет впереди!

За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

elenna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.10.2009
>02 Июл 2012 18:53

титры в стиле Тюдоров

Vanille Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 30.10.2009
>07 Июл 2012 16:39

[quote="Рысь"]
Мурлен писал(а):
И одного только жаль - похоже линию Санса - Сандор Клиган зарубили насмерть, а жаль Sad

Да... Но может они еще встретятся в третьем сезоне. В книгах непонятно - умер он на самом деле, или нет.
Хотя, если брать во внимание возраст актеров - а там где-то 30 лет разница - то романс будет выглядеть несколько странно.

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>10 Июл 2012 11:21

Цитата:
В книгах непонятно - умер он на самом деле, или нет.

Как же непонятно? В "Пире" септон говорил, что своими руками хоронил Пса. А шлем его забрал себе Рорж из банды разбойников.
Цитата:
— Я уверен, что девочка была с Сандором в гостинице на перекрестке дорог — в той, которую держала старая Маша Хедль, пока львы ее не повесили. Уверен, что направлялись они в Солеварни. Но где она теперь и жива ли она, я не знаю. Одно могу вам сказать: человек, за которым вы охотитесь, мертв.
Бриенна пережила еще одну встряску.
— Как он умер?
— От того, чем и жил, — от меча.
— Вы точно знаете?
— Я сам его хоронил. Если хотите, скажу, где его могила. Я завалил его камнями, чтобы уберечь от стервятников, а наверху положил шлем, чтобы отметить место его вечного упокоения. Это я сделал напрасно, ибо шлем очень скоро умыкнул другой человек. Тот, кто убивал и насиловал в Солеварнях, — не Сандор Клиган, хотя опасен он, пожалуй, не меньше Пса. В речных землях полно такого зверья. Не стану называть их волками — волки, как и собаки, благороднее их.
— Можно подумать, вам его жаль, — сказала Бриенна.
— Так и есть. Вы бы тоже его пожалели, увидев, как окончилась его жизнь. Я нашел его у Трезубца, привлеченный криками, которые он издавал. Он молил меня даровать ему последнюю милость, но я дал обет никогда больше не убивать. Вместо этого я смочил речной водой его пылающий лоб, дал ему вина и положил примочку на рану, но помощь моя запоздала. Пес… Пес умер там, у меня на руках. Вы, должно быть, видели вороного жеребца в нашей конюшне. Это его конь, Неведомый. Мы переменили это нечестивое имя на Улов, поскольку найден он был у реки. Боюсь, у этого создания нрав его прежнего хозяина.
Как же она не поняла сразу, увидев, как бесится вороной… Боевых коней тому и учат — лягаться и бить копытами. Они такие же воины, как и те, что ездят на них. Каким был покойный Пес.
— Значит, это правда, — уныло сказала Бриенна. — Сандор Клиган мертв.

Цитата:
Не стану бояться, с запозданием сказала себе Бриенна. Им, во всяком случае, своего страха не покажу. За ней пришли четверо мужчин с исхудавшими лицами, одетые в кольчугу, стальную чешую и плотную кожу. Одного, кривого, она помнила по своим горячечным снам.
На самом большом был грязный, истрепанный желтый плащ.
— Ну что, хорошо подкрепились? — спросил он. — Надеюсь, что так. Это была последняя трапеза в вашей жизни. — Он весь зарос бурой бородой, сломанный нос сросся плохо.
Бриенна узнала его:
— Ты Пес.
Он ухмыльнулся, показав кошмарные, сплошь гнилые зубы.
— Похоже, что так. Последнего из них вы убили собственноручно.
Молнии в небе, грязь под ногами.
— Тот, кого я убила, был Рорж. Он взял шлем с могилы Клигана, а ты снял с убитого.
— Он вроде бы ничего не имел против.
— Это правда? — огорчился Торос. — Шлем мертвеца? Неужели мы пали так низко?
— Это хорошая сталь, — нахмурился разбойник в желтом плаще.
— Нет ничего хорошего ни в этом шлеме, ни в тех, кто его носил. Сандор Клиган был страждущей душой. Рорж — зверем в облике человека.

Flora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>24 Июл 2012 8:20

Посмотрела первые 7 серий 1-го сезона и застряла! Дальше совершенно никакого интереса смотреть не возникает no

ellegirl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 16.11.2011
>28 Июл 2012 15:43

очень много наслышана об этом сериале. теперь все же решилась его начать смотреть, так как не могу отнести себя к поклонникам такого жанра фэнтази. просмотрела две серии и начала третью. поражена жестокостью королевы, я еще плохо запомнила имена. этот принц просто придурок. мне так показалось, что принц это ребенок королевы и ее брата. и вообще у меня появилось мысль, что королева могла сама убить своего первого ребенка от короля. хотя я наверное не права.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нефертари Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 17.02.2012
>28 Июл 2012 16:46

ellegirl писал(а):
очень много наслышана об этом сериале. теперь все же решилась его начать смотреть, так как не могу отнести себя к поклонникам такого жанра фэнтази. просмотрела две серии и начала третью. поражена жестокостью королевы, я еще плохо запомнила имена. этот принц просто придурок. мне так показалось, что принц это ребенок королевы и ее брата. и вообще у меня появилось мысль, что королева могла сама убить своего первого ребенка от короля. хотя я наверное не права.

Да, Джофри сын Серсеи и Джейме.
Ну...я поначалу тоже её ненавидела, но со временем поняла - времена такие, жестокие, где либо ТЫ, либо ТЕБЯ!
Первый ребенок у них умер, Серсея не виновата
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ellegirl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 16.11.2011
>01 Авг 2012 12:39

да, какой нестандартный сериал. Обычно, с героями случается многое и разное, но они на то и герои, чтобы выходить из любых ситуаций живыми и здоровыми, но в этом сериале... Я искрене недоумевала как могли казнить Неда Старка?!!!! Я прихожу к выводу, что в этом сериале нет своего героя, из много, у каждого своя правда и своя история. Я ловлю себя на мысли, что мне очень симпатична Дейнерис. Думаю, не спроста она стала "мамой" драконов, думаю она должна занять железный престол и одолеть белых ходоков при помощи драконов. Мне кажется она будет мудрым правителем. Старки очень симпатичное семейство, но не думаю, что они готовы стать королями севера.
Кто знает, сериал снимается по законченной книге, или она еще пишется? Появилась мысль ее прочесть, но смущает большое количество сцен насилия, жестокости.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>01 Авг 2012 14:07

ellegirl писал(а):
Обычно, с героями случается многое и разное, но они на то и герои, чтобы выходить из любых ситуаций живыми и здоровыми, но в этом сериале...

Эт в книжках "добрых" герои выживают.
А у Мартина, как в сериале Лост, а потом они все умерли Laughing Laughing Laughing Селяви.

ellegirl писал(а):
Кто знает, сериал снимается по законченной книге, или она еще пишется? Появилась мысль ее прочесть, но смущает большое количество сцен насилия, жестокости.

Пять томов есть. Обещают еще два... В книге того, что смущает, не меньше Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нефертари Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 17.02.2012
>01 Авг 2012 22:15

Джон упертый по полной программе - будет до последнего на своей стене, и баба ему не нужна!!!
Арья будет с Джендри, а он как сынок Роберта (внебрачный), займет трон, пока все переубиваются!
Санса будет с Мизинцем и скорей всего оба погибнут.
Тирион найдет первую жену и будет с ней,
Джейме откажется от женщин ... и измениться в лучшую сторону.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

itaniya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.05.2010
>02 Авг 2012 3:17

Нефертари писал(а):
Джон упертый по полной программе - будет до последнего на своей стене, и баба ему не нужна!!!

НЕТ! НЕТ! НЕТ!
Мартин (сука) уже угрохол Роба, Эда Старков и возможно Пса (тут для меня полной ясности нет), если он еще и Джона окончательно убил, то я ни читать, ни смотреть больше не буду!
Джон мой самый любимый перс!
Kliomena писал(а):
Тетя и племяш)

ну это еще вилами по воде! Нигде не говорится, про происхождение Джона наверняка, да и инцест такой вполне возможен

А Шон Бин-то отчаянный мужик!
Нефертари писал(а):
Джейме откажется от женщин ... и измениться в лучшую сторону.

ну у него есть Бриенна! Tongue
Нефертари писал(а):
Тирион найдет первую жену и будет с ней,

А мне больше нравится пара Тирион+Санса
Нефертари писал(а):
Арья будет с Джендри

когда подрастет!
Kliomena писал(а):
Нееее, я за то, чтобы человеку - человека в пару)))) А не волка!

а пока пусть встретится со своей волчицей! Я верю, что эта встреча поможет Арье избежать дальнейших неприятностей! search
La comtesse писал(а):
Девочки шепотом я тоже за пару Джон и Дайенерис. Я смотрела, конечно, только 1 сезон и первую серию второго, но уж больно нравится мне эта возможная (!) пара. А ее Кхала я, как ни станно, терпеть не могла с самого начала.

Конти
Я тоже Кхала не любила
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Les Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 16.07.2012
>02 Авг 2012 9:27

Очень люблю этот сериал. 1 сезон посмотрела за 3 дня, а 2 сезон по мере выхода серий.
Фильм просто потрясает своей мощью! Очень интересный сюжет, превосходный актёрский состав, великолепные костюмы и интерьер замков. Битвы показаны очень реалистично. Очень нравятся панорамные съемки Винтерфелла, Стены, Королевской Гавани, Дотракойского моря, горы за Стеной. вообще сериал поражает своей масштабностью.
Мой любимый герой - Джон Сноу. Еще мне нравится Арья, Тирион и Робб Старк. Не люблю Серсею, Джоффри и Кейтилин. Сейчас я читаю книги из цикла "Песнь Льда и Пламени" и меня конечно расстраивает, что многие герои - как главные, так и второстепенные - не доживут до конца повествования. Прямо жаль их((
Очень жду 3 сезон. А ждать ещё больше полугода...

Комплект от neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Иса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.12.2009
>02 Авг 2012 10:11

La comtesse писал(а):
А ее Кхала я, как ни станно, терпеть не могла с самого начала. Ok

+1. Я тоже не разделяю всеобщей любви к этому персуSmile. Помнится как под его руководством грабили и насиловали женщин до встречи с Дени.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>02 Авг 2012 12:20

La comtesse писал(а):
А расскажи под спойлером, чего там фанаты нафантазировали, любопытно стало.

Цитата:
Конти, главная мысль в том, что Джон - сын Лианны Старк от Рейегара Таргариена. А Дейенерис - родная сестренка последнего Laughing

Нефертари, и в конце вашего поста надо дописать "Искренне ваш, Дж.Мартин-Оставь-надежду-всяк-открывший-книгу"

itaniya писал(а):
ну это еще вилами по воде!

Так я ж и написала - фанон Very Happy Wink Wink Wink

Иса писал(а):
La comtesse писал(а):
А ее Кхала я, как ни станно, терпеть не могла с самого начала. Ok

+1. Я тоже не разделяю всеобщей любви к этому персу

Осмелюсь предположить, что тут всеобщая любовь не персонажу, а к актеру, который сыграл в сериале кхала. В книге он и мне никуда не впился... никакущий...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 8:51

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете бесплатно разместить собственный анонс или объявление.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Мастер из автосервиса звонит клиенту домой. — Здравствуйте, ваша жена приехала в наш автосервис... — Да—да, я знаю, я оплачу ремонт... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » Игра престолов / Game of Thrones [11609] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 45 46 47  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение