Инет:
19.10.11 15:08
Конечно, история семьи очень трагична, много эмоций и сердца забирает.
В общем, у тебя итог - три замечательных романа автора.
Есть ещё один, он немного другой, но тоже с семейными проблемами. Там главная героиня, и всё вертится вокруг неё.
Какие у тебя планы на этот счёт?
...
эстет:
19.10.11 15:11
Думаю продолжу серию Бьюкенен (я же забросила Гарвуд ради Бурден), а затем опять вернусь.
...
Инет:
19.10.11 15:13
Замечательный выбор!
А хочешь, я тебе посоветую интересного серьёзного автора ещё?

, романы, которого трогают самое сокровенное в душе, которая тоже пишет о жизни, о семье, о любви, настоящей дружбе...
...
эстет:
19.10.11 15:14
Еще спрашиваешь???
...
lanes:
19.10.11 21:10
» РЛ, о семье Казаль - мнение с пояснениями
Инет писал(а):Ленчик, фьора , поздравляю!!!
Инесса,спасибо!

Может кто-то тоже заинтересуется таким замечательным автором!Согласна с
Фьорой!
фьора писал(а):это нормально, всего 3 мнения по 2м героям от 3х человек...могло бы быть 10 мнений, вот тогда было бы тяжелей

Это точно! Страшнее было бы если бы мы как попугаи копировали друг друга,а так все естественно.В чем то согласны,а в чем то нет.Нормальная реакция на прочитанную книгу!
Тея,спасибо за отзыв!

Просто замечательный!
эстет писал(а):Меня очень расстраивали страдания Виктора и я стала искать причину поведения Нильса. Если Максим для него -образец близкий к совершенству, то Виктор это его идеал мужчины, крепкий и уверенный в себе. Возможно ревность к Виктору заставило его испытать потребность взять реванш. А возможно он поддался Лоре, которая втянула его в это безумие адюльтера?!
Думаю тут сыграло роль то,как к нему относились в детстве.Он самый младший,старшие его постоянно прикрывали,жалели,поддерживали.Всеобщая вседозволенность.Отношение Бланш,любимый отец.Думаю,что когда он пошел на поводу у Лоры,Нильс не думал сразу о последствиях,он не ожидал,что останется "без семьи".Поэтому он и пришел к Виктору сам.Надеялся,что как в детстве все сойдет с рук.Повзрослев,он стал задумываться о идеальном Викторе и надежном Максиме,но сил достигнуть чего-то самому не прилагал.Все пустил насамотек.Думаю,что связь с Лорой стала импульсом к новой жизни.А выделенные деньги дали ему шанс проявить себя.
Хотя в ситуации когда он узнал об убийстве своей матери и мотивах Бланш,я не поддерживаю и не ругаю его.У меня противоречивое мнение.Мне жалко и Бланш,и Виктора с Максимом.Но больше Марсьяля,хотя я не оправдываю и поддерживаю его.Извините,но кобель остался кобелем. Сразу тебя устраивал брак по расчету,а потом захотелось большой любви?Зачем было мучать и давать надежду влюбленной женщине...
эстет писал(а):То, что она чувствовало к мужу можно назвать одержимостью, болезнью, все разрушающим чувством, но не любовью, в том смысле во что вкладываю я. Даже ее показное благородство это не что иное как средство крепко привязать к себе Марсьяля. В итоге одержимость Бланш и привела семью к трагедии. Её преступление как бомба замедленного действия, которая взорвалась через тридцать лет. Только предприимчивость, рассудительность и преданность Максима и Виктора спасла семью от позора, и новой трагедии.
С чем то я и согласна,но...Бланш,действительно,любила своего мужа.Она болела им,дышала,не знала другого чувства.Да,это одержимость,болезнь,называйте это как хотите,но мне ее немного жаль.Она посвятила всю жизнь нелюбящему человеку,воспитала нелюбимого приемного сына,пошла на убийство и что? Она не добилась ничего.20 лет сосуществования рядом с безразличным человеком.Постоянно изменяющим ей,который не отдавал ей даже частицу того тепла,что давал другим.
Это уже было наказанием для Бланш.Думаю,что подсознательно она готовилась к разоблачению.Иначе не оставила такие улики,как дневник,платок,тетрадку.Можно сказать,что она хотела,чтобы узнали на что ей пришлось идти ради любви к мужу.
эстет писал(а): Рок оказался ящиком Пандоры, откуда появились страшные тайны, разрушившие все на своем пути.

Да,у меня тоже сложилось такое мнение.
Тея,рада,что тебе понравилось"!
Надеюсь,что можно на ты? Вы не против?
...
эстет:
20.10.11 16:41
lanes писал(а):Надеюсь,что можно на ты? Вы не против?
Естественно, что за вопрос, мы тут все свои.
Лена, очень приятно, что поделилась своим мнением. А то иногда бывает пишешь отзыв или совет, а в ответ, ничего.
lanes писал(а):Думаю тут сыграло роль то,как к нему относились в детстве.Он самый младший,старшие его постоянно прикрывали,жалели,поддерживали.Всеобщая вседозволенность.Отношение Бланш,любимый отец.Думаю,что когда он пошел на поводу у Лоры,Нильс не думал сразу о последствиях,он не ожидал,что останется "без семьи".
Да, несмотря на избалованность, он вырос с большим комплексом, иными словами, чувствовал себя гадким утенком. Но, его поступок, скажем так, встряхнул, отрезвил его. Он в одно мгновение сразу повзрослел. Ведь недаром он все время повторял:
Цитата: Он будет обижен на меня всю оставшуюся жизнь и будет прав.
lanes писал(а):Бланш,действительно,любила своего мужа.Она болела им,дышала,не знала другого чувства.Да,это одержимость,болезнь,называйте это как хотите,но мне ее немного жаль.
Бланш действительно больна, но я пожалела бы её только в одном случае: если бы она сознательно и обдуманно не пошла бы на убийство. Сколько времени она потратила на обдумывание своего плана убийства? Ничто не может как-то смягчить её преступление. Это мое мнение.
lanes писал(а):Тея,рада,что тебе понравилось"!
Мне кажется такие романы обязательно надо читать время от времени всем. Что бы почувствовать вкус осетрины после селедки.
...
lanes:
20.10.11 19:35
эстет писал(а):Мне кажется такие романы обязательно надо читать время от времени всем. Что бы почувствовать вкус осетрины после селедки.
Хорошо сказано! Полностью поддерживаю!
...
Инет:
20.10.11 21:36
Нежность Аксель
Замечательный роман, прекрасное чувство стиля, очень хорошо раскрыты все образы действующих лиц.

Совершенно определённо можно понять и почувствовать потери, страхи, сомнения, сожаления, неуверенность в себе, надежду на понимание, счастье, любовь, обиду, святость воспоминаний , горечь утрат и, даже, ярость по несбывшимся надеждам, то есть весь спектр чувств, которыми наделила своих героев автор.
Очень много внимания автор уделила фону романа, той обстановке и атмосфере выращивания первоклассных скакунов, дух состязаний, специфике этой работы и увлечения.
Мне понравилось, что основная линия романа любовь к своему делу, очень интересному делу, которое требует внимание день и ночь. Но так сложилась жизнь у главной героини, и другой она не представляет себе.
Но она, как и любая женщина, нуждается в любви, не в коротких встречах украдкой, а настоящем чувстве, которое её захватило бы целиком и было бы взаимным. Главный герой очень интересен: программист, нежно любящий мать, ценящий друзей и партнёров по бизнесу – он сам для себя неожиданно интересуется очень необычной девушкой, часто робеет, словно боится получить отказ или оказаться лишним, ведь она себе не принадлежит.
Очень понравилось, как автор передаёт чувства мужчины.

Отсюда и безусловно, интересная и красивая любовная линия в романе, без излишеств, с хорошо раскрытыми чувствами, постепенной влюбляемостью героев друг в друга, ощущение потребности друг в друге, а ведь затрагивается совершенно непростая сторона их любви – преданность своему делу.
Как уже не первый раз встречаю у автора, много внимания уделяется семье, взаимоотношениям между членами семьи, а в этом романе сразу трём семьям, причём каждому из членов этих семей уделено особое внимание, что способствует ещё большему погружению в атмосферу жизни героев, чтобы лучше понять причины их поступков. Герои понравились все, за исключением слишком озабоченного отца главного героя

. И пусть они в своей жизни совершили много ошибок с далеко идущими за ними последствиями, но такова жизнь.
Привлекло в романе и то, что показана жизнь с её проблемами настолько хорошо и понятно, что, кажется, эта история произошла с твоими знакомыми. Отлично.
...
lanes:
20.10.11 21:49
Инесса,уже и прочитала!
Вот молодец!

Спасибо за отзыв!
Я одним глазочком почитала,но все... ни-ни.

Буду ждать когда в каталоге появится(или так почитаю).
...
Инет:
20.10.11 21:50
lanes писал(а):уже и прочитала!
вот книги пришли, читаю, получаю удовольствие
...
lanes:
20.10.11 21:52
Вижу,что очень понравилось!
Получай,нечего его(удовольствие) откладывать!Рада за тебя.
...
Инет:
20.10.11 21:54
lanes писал(а):Вижу,что очень понравилось!
Получай,нечего его(удовольствие) откладывать!Рада за тебя.
есть ещё один, но после Боумен буду читать
Ленушка, а ты продолжишь читать автора?
...
lanes:
20.10.11 21:58
Инет писал(а):Ленушка, а ты продолжишь читать автора?
Так ведь я сейчас "Хрустальное счастье" читаю.
А потом,посмотрим.Может через две книги и опять к Вам вернусь.
А то я себе целый список наметила,а сама не читаю ничего из него.
...
Инет:
20.10.11 22:02
lanes писал(а):Так ведь я сейчас "Хрустальное счастье" читаю.
замечательно!
lanes писал(а):А то я себе целый список наметила,а сама не читаю ничего из него.
у меня тоже так
А Делински ещё не пробовала?
...
lanes:
21.10.11 15:21
Инесса,я читала ее несколько лет назад.Мне не понравилось.
Честно,даже не смогу вспомнить,что я читала.

Может со временем надо поробовать что-то.
Советуй с чего начать. Но скажу сразу,после того романа-у меня какое-то нежелание читать ее.
Не хочу никого обидеть,но... не пошла.
Или настроение не то было,или роман не сильный.
...