Татьяна Корсакова

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>31 Мар 2013 20:02

Elenawatson писал(а):
Недавно начала свое знакомство с автором и, надо признаться, была приятно удивлена ее манерой письма.
Лена добро пожаловать в
тему ))) надеюсь и другие книги понравятся )))
Elenawatson писал(а):
"Дом у чертова озера".
за
отзыв Serdce
Elenawatson писал(а):
А мистическая сторона вообще накалила обстановку до предела, читала ночью, боялась смотреть по сторонам, но было ужасно интересно, чем все закончится.
prv для меня эта мистическая развязка была полной неожиданностью.

Elenawatson писал(а):
Вообще я больше люблю в книгах мистику и таинственность, но в этой книге и любовная сторона не подкачала.

всё замечательно совпало )))
а какая следующая книга ?
zolenuchka писал(а):
Решила откликнуться на приглашение Фуси и зайти в эту тему.

Ar
zolenuchka писал(а):
Отзыв на роман "Третий ключ". (Не судите строго - это мой первый опыт).

Замечательный отзыв ))) от меня Serdce но я эту книгу ещё не читала.

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>31 Мар 2013 22:42

zolenuchka писал(а):
Отзыв на роман "Третий ключ".

Спасибо за отзыв. Держи
zolenuchka писал(а):
Больше всего мне понравилось смешение детектива, мистики и даже триллера в одной истории.

Меня тоже привлекает эта сторона книги.
На-та-ли писал(а):
а какая следующая книга ?

Пока не знаю. Вот как будет настроение читать Корсакову, зайду на ее страницу, почитаю аннотации, отзывы, а там уж выберу что-нибудь мистическое обязательно с какими-нибудь тайнами.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Santers Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>02 Апр 2013 11:29

Всем привет! Принимайте в темку автора! preved

«Третий ключ»

Редко читаю отечественных авторов, но Татьяна Корсакова – просто находка для меня! Жанр, в котором пишет автор, - один из самых любимых. Тут и странные, не объяснимые события, которым в конце дается вполне логическое объяснение. Тут и любовь (мне хватило, ИМХО, это же не ЛР, а больше детектив). Очень интересно было читать дневники графа Полонского. Люблю, когда автор дает такой экскурс в прошлое посредством дневников или писем. Хотя сюжетный ход не новый (я уже читала на эту тему, из любимого – «Сумерки» Д. Глуховского и «Дерзкие мечты» Д.Блейк), но читать было интересно, я постоянно порывалась заглянуть на последние странички, но сдержалась, и разгадка оказалась неожиданной. Я догадалась, что мотивом являются деньги, но «загадочное поведение статуи» так и осталось загадкой до конца. Единственное, я не поняла, каким образом она открывала и закрывала глаза. Это что, оптическая иллюзия была, или «элемент мистики»?
Автора обязательно буду читать дальше, уже прикупила кое-что.
P.S.: А какое замечательное оформление серии! Обложки оформлены очень красиво, очень соответствуют духу этих мистических историй.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>02 Апр 2013 11:33

Santers писал(а):
Всем привет! Принимайте в темку автора!

С удовольствием!
Santers писал(а):
«Третий ключ»

Лови Serdce
Santers писал(а):
Редко читаю отечественных авторов, но Татьяна Корсакова – просто находка для меня!

Да, для меня ее творчество тоже стало приятным сюрпризом.
Santers писал(а):
Очень интересно было читать дневники графа Полонского. Люблю, когда автор дает такой экскурс в прошлое посредством дневников или писем.

Получается очень реалистично, будто все видишь своими глазами.
Santers писал(а):
но «загадочное поведение статуи» так и осталось загадкой до конца.

Интрига удалась!
Santers писал(а):
Автора обязательно буду читать дальше, уже прикупила кое-что.

Это радует! Ждем с отзывами!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лелешна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2011
>06 Май 2013 12:13

Всем привет!!!
Я пришла с отзывом на роман "Печать Василиска".. Хотя должна была читать "Пепел феникса"...
Еще одна замечательная книга. Я увлекалась сюжетом по нарастающей. И думаю, что по этой книге получился бы отличный мистический фильм.
Сюжет: Алю, которая росла в детском доме, находит дед и приглашает ее пожить в своем поместье "Полозовы ворота".( При описании поместья и его округи мне почему-то вспоминались болота из фильма "Собака Баскервилей".. ) Девушка приезжает туда, спасаясь от мужа-садиста. Дед, который болен очень странной болезнью, дарит ей кольцо, которое и называется - печать Василиска. И потом оказывается, что она и предназначена в невесты этому Василиску, который живет в Мертвом озере.
Дальше начинают происходить мистические события: гибнут люди, Але является утопленница Настасья, приезжает ее муж-садист. В общем жизнь девушки бьет ключом. Дальше не рассказываю - - читайте!!! Очень интересно!!!!
О героях: Аля мне понравилась. Все же есть у нее характер. Раз в очередной раз сбежала от мужа, раз все же завоевала золотую медаль по подводному плаванию. Да и выдержала весь этот ужас в Полозовых воротах.
А вот Ггерой долгое время мне не нравился ужасно. С его подколами, с его некрасивым отношением в девушке. Я не понимаю, почему нужно издеваться (словесно) над человеком, которого ты видишь в первый раз в жизни. И пусть все раскрылось и он спас Алю от смерти- моей симпатии ему это не добавило. Вот!
Книга замечательная!!! Я ни чуть не жалею, что перепутала книги и прочитала ее. Оценка: 10 ----- (Минус за героя..)

>06 Май 2013 13:57

Леля, спасибо за отзыв! Заинтересовала!

Elenawatson писал(а):
Обязательно включу в следующий список, ее книги нечто особенное.

Лена, prv Я была приятно удивлена книгами Корсаковой. Тоже буду стараться включать хотя бы по одной книге в список. Laughing

Паутина чужих желаний

Очень понравился роман. Иногда хочется почитать что-то такое легкое, немного наивное, но очень позитивное. Очень понравилась героиня Ева - девушка, которая привыкла добиваться всего сама, со стальным характером и взрывным тепмераментом. Благодаря своим качествам она благополучно решила все проблемы своей тезки Евы. Она молодец, поставила на место мачеху с братцем, особенно запомнилась сцена обрывания ногтей у Амалии Laughing . Единственное, мне не хватило концовки и эпилога: встреча девушек описана как-то вскольз, и хотелось бы узнать поподробнее, как сложилась их жизнь дальше. Историю Сони читала тоже с большим интересом. Жаль, что все так закончилось. Она ведь, в общем-то, неплохой девушкой была, и в том, что она позавидовала сестре, нет ничего плохого. Вот только зря она решилась на колдовство, не смогла вовремя остановиться, а в результате стольких людей сделала несчастными...
Оцениваю, конечно, на 5! Автор определенно меня радует все больше!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лелешна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2011
>06 Май 2013 14:14

Тина, Лена , Наташа, Саша - девочки, спасибо за сердечки!!!
Тина Вален писал(а):
Со всем, что ты сказала в отзыве я полностью согласна!

Тина, как приятно, что наши мнения о книге полностью совпали..
Elenawatson писал(а):
Обязательно включу в следующий список, ее книги нечто особенное.

Лена, согласна. Книги Корсаковой интересные и необычные..
На-та-ли писал(а):
а тем более он ценен , что ты не очень часто в темы ходишь )))

Наташа, спасибо! Да, хожу редко, но в темку Корсаковой буду забегать обязательно: я ведь обещала.. pioneer

Santers писал(а):
Паутина чужих желаний

Саша, лови за отзыв!!! У меня эта книга еще впереди.

zolenuchka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 07.09.2012
>09 Май 2013 12:55

Всем привет!
Santers писал(а):
Паутина чужих желаний

Santers писал(а):
Оцениваю, конечно, на 5! Автор определенно меня радует все больше!

Ok Ok Ok

Мои впечатления о романе "Дом у чертова озера".
Прочла уже 4 мистических романа Татьяны Корсаковой и каждый по-своему интересен и не похож на другие.
"Дом у чертова озера" не исключение. Отличная детективная история с элементами мистики, интересные и такие разные герои, встретившиеся через много лет.
События захватили с первых строк и оторваться от чтения уже было невозможно. Непростая и трогательная история любви Вари и Влада; "наказание" четы негодяев Жуановых, получивших по заслугам; жуткая история Барбары - все это несомненные плюсы романа. Но есть и минусы. Кандидатура Эйнштейна в главные злодеи оказалась довольно предсказуемой. А история с переселением душ уже не мистика , а скорее фантастика, что на мой взгляд явный перебор. Да и такой благородный и красивый жест Влада и Вари, как отказ от наследства, немного разочаровал. Жаль, что все страдания главных героев оказались напрасными, конечно они наконец обрели друг друга и зло наказано, но некоторая материальная поддержка им не помешала бы (эх, какая я меркантильная Embarassed ). Конечно все эти "минусы" весьма условны - это мое личное восприятие сюжета.
Но, несмотря на все "минусы", роман просто замечательный! Только отлично! И автор не только радует, но и продолжает удивлять. Very Happy

Девушки, подскажите пожалуйста есть ли на форуме тема "Алиса Корсак" (я не смогла найти)? А то я вчера читала "Охоту на Лизу" и, несмотря на многие вещи, которые мне не нравятся, сидела над книгой до глубокой ночи пока не прочла до конца, и обревелась вся над довольно стандартной историей. Хотелось бы узнать - я одна "такая непредсказуемая, такая противоречивая вся" или есть еще странные люди, которые с таким интересом читают то, что им не может и не должно нравиться?

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>27 Май 2013 22:57

"Лунные драконы"
Очень понравилась книга. И любовная линия , и детектив , и мистическая составляющая.
Всё вместе это составило такой неповторимый коктейль , от которого просто невозможно оторваться.
До последнего я не могла угадать злодея. Это был не просто сюрприз , это был просто удар для меня. Я сидела как громом пришибленая. Не могла просто поверить. Как могут люди так себя вести ? Ведь не звери , не хищники , нет получилось , что люди порой ещё хуже.
Главные герои : Полина и Сергей мне понравился. Разница в возрасте практически незаметная была. Может потому , что Полина была очень чистой и наивной . Очень жаль было читать о них , таких молодых , таких разочаровавшихся. Не каждый смог бы подняться после такого удара . Конечно Ядвига. Очень колоритный персонаж. Вот только игры с судьбой часто приводят к несчастьям (((
разве могла она предположить , что так случится , что её задумка повлечет за собой столько смертей. Просто жутко становилось от этого.
Зато очень удалась автору атмосфера маленького городка. Люди , которые не знаю как это быть чужими. Ведь соседи , коллеги , а значит все свои , все родные. Помогут , подбодрят , утешат , праздник устроят.
Ещё очень красивая легенда и браслете с драконами. Умеет автор заворожить. Я не могла оторваться от книги и когда закончила читать не могла отойти от этого. Особенно испугала автор в конце , когда я подумала , что драконы заберут Полину наверх.
Мне практически все книги Корсаковой понравились и эта не стала исключением. Поставлю 5.

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>02 Июн 2013 0:45

Девочки всем ставлю сердечки за новые( и не очень) отзывы)))Совсем выпала я из темки автора т.к. сообщения, паразиты, не приходят Dur
vera писал(а):
Мужчины не плачут

какая великолепная новость!!!А аннотации ещё нет? Wink
На-та-ли писал(а):
"Лунные драконы"

Наташенька, давно с тобой не пересекались)))) Serdce О романе помню смутно)))Значит уже можно перечитывать Laughing Вроде бы там была очень красивая история любви между кузнецом и панночкой и он ей волшебный браслет, созданный ценой своей жизни подарил?
zolenuchka писал(а):
"Дом у чертова озера".

Оля, Serdce
zolenuchka писал(а):
"Алиса Корсак"

Да,есть. В некоторых романах Корсаковой указано,что они печатались под псевдонимом Корсак. Жмёте на этот псевдоним и выскочит страница)))Я думаю отзывы на эти романы можно сюда писать. Автор ведь один Wink
zolenuchka писал(а):
Хотелось бы узнать - я одна "такая непредсказуемая, такая противоречивая вся" или есть еще странные люди, которые с таким интересом читают то, что им не может и не должно нравиться?

Ой,лично мне дико не понравилось Gun ГГ - редкостная сволочь Dur
Santers писал(а):
Паутина чужих желаний

Саша, Serdce Один из самых любимых моих романов!
Santers писал(а):
Вот только зря она решилась на колдовство, не смогла вовремя остановиться, а в результате стольких людей сделала несчастными...

зря конечно, но ведь она его так любила rew
Лелешна писал(а):
Я пришла с отзывом на роман "Печать Василиска

Лелечка, Serdce
Лелешна писал(а):
С его подколами, с его некрасивым отношением в девушке. Я не понимаю, почему нужно издеваться (словесно) над человеком, которого ты видишь в первый раз в жизни.

rofl может он таким образом справлялся с симпатией и влечением к героини? Wink Ведь ему работать надо было с трезвой головой и твёрдой рукой)))Лично я ему всё простила, когда он к героине приехал в конце книги)))
Santers писал(а):
«Третий ключ»

Саша, Serdce
Santers писал(а):
и «Дерзкие мечты» Д.Блейк

это тоже любовно-мистический роман?

>02 Июн 2013 18:00

"Музы дождливого парка".

Ох, какой роман!
Прочла 3 дня назад и до сих пор нахожусь под впечатлением. Все, прочитанное у Корсаковой, мне понравилось, но этот роман особенный.
Почти половина романа - рассказ о великом и ужасном Савве Стрельникове, который черпал силу и вдохновение в жизни и смерти своих несчастных жен. Жуткая история, которая длилась более 60-ти лет, и после его смерти прошло еще несколько десятилетий прежде, чем наступила окончательная развязка.
Крысолов и Марта такие разные и такие одинокие, живущие каждый в своем мире. Их первая "случайная" встреча оказалась трагичной и роковой для обоих - точкой отсчета новой жизни, в которой они стали совершенно другими людьми. Но судьба дала Марте и Арсению еще один шанс. И вторая встреча подарила им надежду на будущее, где есть прощение и любовь. Но сначала им нужно выжить в борьбе не только со своими демонами, но и победить страшную и жестокую силу - призрак одной из погибших жен Стрельникова.
Очень жаль Акима. Вот так по прихоти одного негодяя вся жизнь человека полетела под откос. В одночасье Аким лишился абсолютно всего: семьи , любимой работы, свободы.
Сколько же судеб поломал злой гений Савва Стрельников, сколько чужих жизней было брошено на алтарь славы и величия этого "страшного" человека.
"Музы дождливого парка" - отличный роман, один из лучших (на мой взгляд) у Татьяны Корсаковой!
На-та-ли писал(а):
"Лунные драконы"

Наташа, за отзыв лови Serdce
Начала эту книгу. Пока до мистики не дошла, но уже заинтригована - намечается столько загадок...

>02 Июн 2013 18:17

zolenuchka писал(а):
"Музы дождливого парка".

Оля, лови за отзыв - ! Этот роман пока что не читала...

Фуся, спасибо за сердечки! Flowers

Фуся писал(а):
это тоже любовно-мистический роман?

Нет, мистики там нет, но там присутствует тема с дневниками (Ггня через дневники своей пробабушки пытается разгадать тайну ее замужества) - очень хороший романчик, рекомендую!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июн 2013 18:50

zolenuchka писал(а):
"Музы дождливого парка".
Ох, какой роман!

Держи за отзыв Тоже скоро буду читать эту книгу и уже в предвкушении, особенно когда вижу положительные отзывы. Very Happy

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Июн 2013 13:15

"Лунные драконы".
Поймала себя на мысли, что каждый раз, когда пишу в этой теме о впечатлениях об очередном прочитанном романе Татьяны Корсаковой, пытаюсь начать с одной и той же фразы:"АХ (или ОХ), какой роман, какая удивительная история!"
Не буду оригинальной и в этот раз:"Ах, какая чудесная история о любви!"
Да, именно о любви, несмотря на наличие детективного сюжета. Любви удивительной, нежной и чистой, несмотря на всю грязь, которой завистливые люди пытались замарать эту любовь. Несмотря на долгую разлуку ггероев, время и судьба все расставили по своим местам. Как жаль, что автор очень лаконична в последней сцене встречи Сергея "со своими девочками". А может это и хорошо, каждый читатель сам представит себе эту встречу.
Что же касается главного злодея, автор очень умело спрятала концы в воду - я так не и смогла определить душегуба даже после того, как закончились (были убиты) все кандидаты на эту роль.
На мой взгляд этот роман самый реалистичный. Мистики здесь практически нет, а сцену с серебряным браслетом в больнице можно рассматривать как "обыкновенное чудо", которое иногда случается и не требует объяснения потому, что оно - ЧУДО!
Замечательный роман талантливого автора заслуживает только отличной оценки!

>08 Июн 2013 1:22

Музы дождливого парка

Как же мне понравилась эта книга, захватила с самого начала, история завораживающая, прочла на одном дыхании за один день, хотя обычно у меня на это нет времени и читаю я книгу пару дней как минимум. Очень понравилась загадочная история книги, а также мистическая и детективная сторона - все на уровне, автор пишет очень легко, невозможно оторваться. Прочла уже вторую книгу, а ощущения одинаковые - хочется дальше продолжить знакомство с автором. Интригу автору удалось сохранить до конца книги, концовка удалась- получилось очень впечатляюще и, конечно же , мистическая сторона не подкачала, я думала, что в конце все-таки будет присутствовать логика, но не тут то было - опять же призрак, добро побеждает зло и справедливость восторжествовала. Да, любит автор приправить роман мистической перчинкой и опять же, как-то сказочно все получается под конец книги- не совсем такого конца я ожидала, но мне все понравилось. Я так понимаю у автора своя фишка заканчивать таким образом свои произведения. У меня на одного любимого автора, тем более русского, стало больше. Буду с нетерпением ждать встречи со следующей книгой и растягивать удовольствие. Моя оценка только 10 - опять отлично.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>18 Июн 2025 0:35

А знаете ли Вы, что...

...на форуме действуют клубы по интересам и землячества, в любые из них Вы можете вступить или создать собственный клуб. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Синие зори Астры (ЛФР, твёрдая НФ, антиутопия 18+)»: Да, именно. Все мы так делаем Именно он Нет, потому, что передача костюма от Веры Астре это просто эпизод в его жизни - пусть и... читать

В блоге автора miroslava: Картёжные страдания

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Sania Духи богини

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Татьяна Корсакова [12925] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 42 43 44  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение