Arven:
Rusena писал(а):Arven писал(а):Хотя первым всё-таки вспоминается незабвенный вампир из фильма 1921 г. "Носферату". Вот уж классика - так классика...
Ээээ... Я отстал. Совсем....

Даж не слышала о таком

Ну... Фильм "
Носферату" был снят в 1921 г. и вышел на экраны в 1922 г. Это считается классикой жанра вампирского кино. Он идёт полтора часа (90 минут). На сегодня этот фильм - первый из ПОЛНОСТЬЮ сохранившихся (не путать: не первый вообще снятый фильм про вампиров, а первый СОХРАНИВШИЙСЯ целиком и полностью). Немецкий режиссёр Мурнау, снимая этот фильм использовал несколько операторских находок, которые были революционными на то время (одна съёмка негативом стремительно скачущей кареты чего стоит!). Фильм снимался по ночам и только в те моменты, когда Луна выходила из-за туч (у режиссёра был какой-то редкий дар чувствовать когда снимать, а когда прекращать сьёмку). Поэтому лица актёров и декорации, освещённые лунным светом, дают дополнительный шарм ленте.
Если хочешь я могу поискать в своих "закромах Родины" то, что я писала по поводу как этого фильма, так и вообще вампирских лент межвоенного периода. Я не обещаю, что всё сохранилось (по идее, я не должна была выбросить, но кто знает; я вполне могла уничтожить тот файл...), но поискать могу.
Искать?
А вот это - главный вампир фильма "Носферату":
...
Rusena:
Arven писал(а):А вот это - главный вампир фильма "Носферату":
Ох, красавчик!!!

Видела я его в Википедии, когда что-то искала... Теперь буду знать, к
чему он относится
Не трать время! Я погуглю
...
LuSt:
Ну, если быть суперточными, то первый фильм о вампирах был снят ещё в 1909 году, а первый фильм о Дракуле - гордитесь, девчонки - вообще в России в 1920 году

Правда, до наших дней фильм не дошёл - пленки были уничтожены в пламени Гражданской войны.
А "Носферату. Симфония ужаса" фильм шикарный, но всё же тамошний вампир больше подходит к классу упырей и нежити, чем мимимишных роковых красавцев

Я как-то принимала участие в дискуссии на радио про вампирскую литературу и кино, можете почитать, сли интересно, там много про типажи говорили
http://www.svobodanews.ru/content/transcript/1869274.html
...
Arven:
LuSt писал(а):Ну, если быть суперточными, то первый фильм о вампирах был снят ещё в 1909 году, а первый фильм о Дракуле - гордитесь, девчонки - вообще в России в 1920 году

Правда, до наших дней фильм не дошёл - пленки были уничтожены в пламени Гражданской войны.
Так я это тоже специально отметила - что "Носферату. Симфония ужаса" был не первым
вообще снятым фильмом, а первым полностью сохранившимся и дошедшим до нас...
LuSt писал(а):А "Носферату. Симфония ужаса" фильм шикарный, но всё же тамошний вампир больше подходит к классу упырей и нежити, чем мимимишных роковых красавцев
Ну, в то время вампиров именно так и снимали. В кино первой половины 20-го века вампир должен был внушать ужас и отвращение. Роковые сексуальные красавчики-вампиры появились в кинематографе гораздо позже...
Вот, нашла трейлер к фильму "Носферату. Симфония ужасов" -
http://www.youtube.com/watch?v=sMl6hUZHBqY&feature=related
Конечно, вложить в две минуты всё то, что на экране длится 90 минут проблематично, но хоть какое-то представление о фильме этот трейлер даёт...
...
alexseev:
Ну вот и ещё одна красная шапочка которую захотел сьесть волк.Ночало заинтересовало.Буду ждать проды.
...
Rusena:
alexseev писал(а):Ну вот и ещё одна красная шапочка которую захотел сьесть волк.
С одной лишь разницей, что волк был не один.
alexseev, добро пожаловать в темку!
...
Аньга:
продолжение к комментарию темы Линси Сэндс "Вампир: украденная жизнь" зато начала читать "Ночную охотницу" Прикольненько.
...
serditovanatasha:
Аньга писал(а):[size=9] зато начала читать "Ночную охотницу" Прикольненько.
Мне очень понравилась Ночная охотница - особенно первые две книги
...
Малина Вареньевна:
Аньга писал(а):зато начала читать "Ночную охотницу" Прикольненько.
И всё ? ! . . . Да я была в восторге! Полном и офигительном восторге! Видимо ты только начала читать. Там сначало надо привыкнуть к стилю и характеру книги, ну и как везде вначале куча инфы

. Зато потом пойдут тренеровий... Хотя нет, интереснинькое начнется с первой встречи ))))....
serditovanatasha писал(а):особенно первые две книги

Все обожаю...
...
Аньга:
Малина Вареньевна писал(а):И всё ? ! . . . Да я была в восторге! Полном и офигительном восторге! Видимо ты только начала читать. Там сначало надо привыкнуть к стилю и характеру книги, ну и как везде вначале куча инфы Smile . Зато потом пойдут тренеровий... Хотя нет, интереснинькое начнется с первой встречи ))))....
serditovanatasha пис
да я только начала. С трудом оторвалась от книги - надо же высыпаться по ночам.
...
Rusena:
Аньга писал(а):да я только начала. С трудом оторвалась от книги - надо же высыпаться по ночам.
Высыпаться - да я когда заставляла себя оторватьсчя и хоть немного поспать - все равно не спалось. В голове одни Кости с Кэт крутились и спать мешали
Малина Вареньевна писал(а): Все обожаю...
+1...
Юмор бесподобен. А Кости вообще выше всяких похвал.

/На протяжении стольких книг Фрост продолжает делать его идеальным - удивляюсь, и как ей это удается

/
...
alexseev:
serditovanatasha писал(а):Мне очень понравилась Ночная охотница - особенно первые две книги
надо тоже почитать.
...
Arven:
Rusena писал(а):Аньга писал(а):да я только начала. С трудом оторвалась от книги - надо же высыпаться по ночам.
Высыпаться - да я когда заставляла себя оторваться и хоть немного поспать - все равно не спалось. В голове одни Кости с Кэт крутились и спать мешали

Хи-хи-хи!!!
Привет от "брата по разуму"!!!!!!!!!!!!!!
Мне жутко повезло - я наткнулась на первую книгу вечером в ПЯТНИЦУ. То есть перед выходными, когда не надо было идти на работу. Так вот. Я читала взахлёб весь вечер, всю ночь, всё утро и закончив первую книгу днём субботы, тут же открыла файл со второй книгой. Прерваться на сон я не захотела, настолько завлекла меня эта серия.
В конце концов я заснула рядом с ноутбуком...
Rusena писал(а):Малина Вареньевна писал(а): Все обожаю...
+1...
Аналогично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Rusena писал(а):Юмор бесподобен. А Кости вообще выше всяких похвал.

/На протяжении стольких книг Фрост продолжает делать его идеальным - удивляюсь, и как ей это удается

/
По моему, Кости всего раз "сорвался" - когда в 4-й книге высказал Кэт всё, что на душе "накипело"...
...
Rusena:
Arven писал(а):Привет от "брата по разуму"!!!!!!!!!!!!!!
Arven писал(а):По моему, Кости всего раз "сорвался" - когда в 4-й книге высказал Кэт всё, что на душе "накипело"...
Ну, ему тоже можно. Хоть иногда... Да и Кэт на пользу, она за голову тогда хватается
Мне, лично, вообще хотелось голову Кэт оторвать, когда она его бросила после первой книги
...
Arven:
Rusena писал(а):Arven писал(а):По моему, Кости всего раз "сорвался" - когда в 4-й книге высказал Кэт всё, что на душе "накипело"...
Ну, ему тоже можно. Хоть иногда... Да и Кэт на пользу, она за голову тогда хватается
Да, тогда он ей крепкую "головомойку" устроил...
Rusena писал(а):Мне, лично, вообще хотелось голову Кэт оторвать, когда она его бросила после первой книги
Нет, тогда всё было логично. Не могла Кэт тогда пойти против сложившихся обстоятельств.
Пять месяцев, что они были знакомы (а любовниками и того меньше) - это не четыре года без любимого. Девчонка, ещё полностью не понимающая, что такое лишиться любимого и как после этого жить, только что потерявшая родных, прошедшая жестокий бой, вымотанная морально и физически... Тогда очень легко было принять неправильное решение.
К тому же были и объективные обстоятельства - с одной стороны, попала в "заботливые руки" правительственной системы, и полностью уверенная, что из-за её отказа Кости убьют. С другой стороны, мамочка её со своими откормленными тараканами в голове. Тогда Кэт не могла принять другого решения. А вот через четыре года, когда она уже сформировала мышление взрослой женщины, хлебнула почём оно жить одной, без Кости - вот тут всё и стало на свои места.
...