Клуб мечтателей

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Leleta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.01.2010
>04 Авг 2012 7:41

» Москва глазами Леты

Москва глазами Леты

Эпиграф:
Москва... В переводе с таджикского - "резиновый город" (с) "Наша Раша"

День первый, короткий.

Едва успев на дневной сидячий поезд, я выехала в столицу нашей необъятной родины...
Кондиционер в вагоне работал хорошо (но это я потом уже поняла, когда мы обратно ехали в вагоне с плохо работающим кондиционером ), так что ехала я с комфортом.
В спутницы мне попалась весьма интеллигентная тетечка-москвичка, которая то ли преподавала музыку, то ли просто интересовалась ею... в общем, в пути я была весьма подробно ознакомлена с московскими местами захоронений известных музыкантов и композиторов, а также других известных деятелей культуры и искусства))
(Короче, если бы я не была в Москве ранее, я бы решила, что основное население там квартируется исключительно на кладбищах )

Поезд мой прибывал поздно вечером, а поскольку Ульяша, которая должна была меня встречать, не видев при этом ни одной моей фотки, пообещала "узнать меня по духу", на подъезде к городу я пребывала в радостном предвкушении и строила коварные планы

В итоге она меня, конечно же, не узнала
Хотя, по ее словам, у нее мелькнула мысля, что я - это была я (а поскольку я - это действительно я, она не ошиблась )
Выходя из вагона, я все-таки немного задержала на ней свой взгляд, и видимо именно это и было запеленговано (однако уверенности у нее не было, поэтому она еще долго выглядывала меня среди пассажиров поезда, пока я, покуривая, наблюдала за ней со спины )

В общем, история закончилась хорошо , мы встретились и поехали к Ульяше домой....
...я не знала тогда, что именно с того момента и начнется мой глобальный период недосыпа, длящийся до сих пор ))))

День второй, встречающий.

С утра мы поехали на Киевский вокзал (увы, в связи с глобальным строительством новорусских дач, в Москве наблюдается достаточно сильный дефицит стройматериалов и Львовский вокзал было принято решение не строить )
Поезд немного запаздывал, и мы даже успели отдышаться, перед тем как встретить нашего первого гостя - Топазичку
Новоприбывшая была прилюдно расцелована и препровождена в недра монстра современного подземного строительства - Московский Метрополитен

На очереди была еще одна встреча - Солнышки , которую пришлось довольно долго ждать, поскольку аэропорт в Москве считается оччень важным объектом, спешить на котором "не комильфо", поэтому выдача багажа и прочие процедуры выполняются там очень медленно, как говорится, "с чувством, толком и расстановкой"

Наконец встретившись и взаимно обнявшись, мы все вместе поехали к Ульяше домой, чтобы оставить вещи, а после решили прокатиться на кораблике по Москве-реке (ваш автор наивно полагал, что в этом путешествии нам будет рассказано хоть немного о самой Москве, но жестоко просчитался Экскурсия оказалась банальным катанием, более того - периодически сопровождаемым дождем, так что лично мне пришлось развлекаться тем, чтобы подлавливать вышеозначенных товарищей, вместе и по отдельности, и запечатлевать их на фотоаппарат на фоне московских красот )

А вспомнилось мне это вот почему - вроде как очевидно, что на этих корабликах катается довольно много гостей города, и, я считаю, можно было бы поставить хотя бы кассету с записью пусть самой примитивной экскурсии. Ведь абсолютно все приезжие вовсе не обязаны знать наизусть все московские достопримечательности!
Нет, безусловно, Красную площадь мы узнали, еще кое-что знала я (поскольку уже бывала в Москве), но все же очень многое осталось за пределами нашего внимания, увы...

И, я думаю, никто не осудит нас за то, что, возвращаясь домой (это я так ульяшин дом называю, который временно стал и нашим ) , мы купили бутылку мартини с целью скрасить нашу печаль (ну и отметить знакомство, конечно же )

День третий, прогулочный.

В этот приезд у меня было 2 мечты - увидеть Ленина и памятник Высоцкому на его могиле.
И, поскольку Ленина по понедельникам не показывали, для меня лично выбор был очевиден
(а остальным пришлось смириться )

У Ульяши в этот день был назначен прием у врача, так что шариться по Москве мы поехали втроем. И первой нашей остановкой было Ваганьковское кладбище.
Могила Высоцкого располагалась довольно близко к входу, а кладбище это является элитным, и на нем похоронено довольно много известных людей, так что мы не ограничились одним Владимиром Семеновичем, а решили побродить здесь еще какое-то время.
Вокруг нас шлялись толпы таких же, как и мы, приезжих, и большинство из них были заняты поисками могил каких-то знаменитостей, причем, поскольку указателей на кладбище практически не было, все друг у друга спрашивали про предметы своих поисков, соблазняя и подталкивая других все к новым и новым поискам
В итоге прогуляли мы там довольно долго, посетив могилы Абдулова, Филатова, Миронова и даже Есенина, а также познакомившись с забавным растением "недотрога" (за что были по-доброму осмеяны проходящими мимо кладбищенскими рабочими), а после вернулись к метро, по пути успев подсказать дорогу вопрошающим о ней прохожим.

Оставив позади кладбище, мы направились испытывать диковинный вид транспорта - надземный трамвайчик, который ходил как раз до следующей цели нашего путешествия - бывшего ВДНХ (Выставка Достижений Народного Хозяйства), а ныне - ВВЦ (Всероссийский Выставочный Центр), представляющего собой огромный парк со множеством павильонов (сейчас большинство из них не работают или перепрофилированы), а также аттракционами, кафешками, паровозиками и прочими развлекательными штуками.

При виде огромных качелей, взлетающих так высоко, что в процессе они совершали полный оборот вокруг своей оси, Солнышку неудержимо потянуло в родную стихию - небо Мы с Топазиком, как более инертные граждане, распределили между собой роли восторженного наблюдателя и внимательного запечатлятеля, затаив дыхание следя за ее полетом, а после аплодируя Вернувшейся С Небес

Потом мы пошли гулять по парку дальше, сфотографировали знаменитый Фонтан Дружбы Народов, полюбовались на, увы, неработающий, Украинский павильон, а также ракету, а затем встретились с Ульяшей, которая отвезла нас на станцию Китай-город (которая, как бы удивительно это не звучало, никак не связана ни с чем китайским ), где мы сели на троллейбус и немножко прокатились по центру под меланхоличные воспоминания Ульяши о бывших местах расположения винных и вино-водочных магазинов (шучу! почти )

Приехав домой мы, вдохновившись народными достижениями, а может быть просто желая совершить хоть что-нибудь достойное, бросили все силы на сбор огромного паззла с балериной, для пущего эффекта совместив его с дегустацией лимоно-лаймового пива (и еще неизвестно что чему помогало )

День четвертый, торжественный.

Наконец-то наступил вторник - один из официальных приемных дней у товарища Ленина
Ульяша ехать с нами отказалась наотрез, заявив, что здоровый сон ей дороже Вождя Мирового Пролетариата, которого она "в гробу видала" (причем, неоднократно ), поэтому наша экспедиция была довольно скромна. Деффчонки не дадут соврать - ради такого случая я нарядилась в свою лучшую кофточку и с чувством благоговейного трепета повела Натусичек туда, где уже много лет Он ждал меня (не, ну может не только меня... но и меня тоже, как выяснилось )

Отстояв довольно небольшую очередь (я видала очереди к нему и покруче ), а потом еще одну - чтобы сдать сумки и фотики в камеру хранения, мы наконец оказались в святая святых
Надо сказать, что успели мы туда почти что в последний момент, ибо уже выйдя и получив свои сумки, мы услышали, как куранты отбили час дня - время завершения приема у Вождя (посовещавшись, мы решили, что этот звук, по-видимому, служит Владимиру Ильичу сигналом к окончанию рабочего дня, после чего он поднимается и уходит, возможно, загримированный под одного из охранников... )

С чувством выполненного долга погуляв по Красной площади и поснимав Кремль, мы отправились в Александровский парк, где вскоре встретились с Ульяшей, а затем отправились к легендарному Арбату.
Увы и ах, Арбат... уже не тот, что прежде (для меня, пкм ), Стена Мира уничтожена чуть менее, чем полностью, и все вокруг подчинено великому богу коммерции...
Хотя некоторое очарование там все же осталось - в неизменных художниках, редких стайках неформалов, разнообразных способах заработка денег - от демонстрации диковинных животных до рисования картин аэрозольными красками... (увы, все это было достаточно сильно омрачнено для меня тем, что я жутко сгорела под палящим московским солнцем )

//Ога, и сейчас на вопросы типа "где ты так загорела??" я гордо отвечаю - "В Москве, на Красной площади!"

День пятый, последний.

Уже начиная привыкать к недосыпаниям, я поднялась поутру почти что вместе со всеми ( ) и, пошлявшись по квартире молчаливым привидением в пижаме, присоединилась ко всеобщим сборам в дорогу.

А на вокзале нас уже ждал поезд "Москва- Санкт-Петербург", и я в который раз подумала, что в гостях, конечно, хорошо, а дома все-таки лучше!
Хотя......
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenyshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.07.2010
>04 Авг 2012 10:00

Leleta писал(а):
Надо сказать, что успели мы туда почти что в последний момент

Летик, а как впечатления от самого Вождя Мирового Пролетариата? Он...какой?

Leleta писал(а):
Москва глазами Леты

В стиле Леты: интересно и смешно ...
А надземный трамвайчик - это что?

Танюшка писал(а):
что чукча не писатель, то отзыв мой будет весьма кратким, но искренним

Ты большая умница. Как и всегда.
В стиле Танюшки: лаконично и интересно ...
А для чего на кораблике пледик? И кто такое - чижик-пыжик и для чего в него нужно монеткой попасть?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>04 Авг 2012 11:14

Elenyshka писал(а):
А для чего на кораблике пледик? И кто такое - чижик-пыжик и для чего в него нужно монеткой попасть?

Пледик для того, чтобы можно было закутаться, ибо на воде холодно Особенно ночью.

А чижик-пыжик - это птичка из песенки:

- Чижик-пыжик, где ты был?
- На Фонтанке водку пил!
Выпил рюмку, выпил две - Зашумело в голове!

Вот и установлен этой птичке на Фонтанке памятник, монетку надо на желание кинуть... но надо чтобы она на нём удержалась... мои не удержались...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Топаз Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2009
>04 Авг 2012 12:22

Приветы всем)

Вот и я добрела домой (с утра пораньше еще и вполне удачно, только голова кружилась, видимо за 28 часов привыкла к качке поезда и не сразу свыклась с твердой почвой) и в эту темку тоже.

С удовольствием прочитала все рассказы о поездке - даже вспомнила позабытое, а то из-за насыщенности программы все в голове смешалось. Хочу еще кого-то почитать, так интересно), а потом может и сама сподоблюсь . Понравилось мне очень все и все! Такое ощущение что знакомы всегда были, первая неловкость после встречи бывала совсем недолгой.

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>04 Авг 2012 16:52

Как рассказывают экскурсоводы, чижик-пыжик - студент расположенного недалеко от места, где установили скульптуру, училища. Они носили пыжиковые шапки. И отсюда - прозвище и переделанная песенка.

Заяц у Петропавловки - потому что остров Заячий, и вроде именно заяц первым встретил там Петра.

Когда мы ехали по улице Горького, ну по Тверской, простите, воспоминания о хороших винных магазинах были ностальгией о студенческих годах. Тогда эта улица была совсем другая и гораздо более московская, чем сейчас. А еще мы смотрели на памятник Юрию Долгорукому, который сидит на коне - потом дома девочки увидели отрывок из фильма "Копыта, колеса и 8 веков", когда-то снятого моим папой, где ясно показано, что под основателем Москвы - конь
Дело было так - памятник поставили в 1947 году, если не ошибаюсь, и Сталин возмутился - Не мог князь на кобыле ездить, пусть будет на коне. Ну и стал конь конем))))
Кстати, папе чуть взыскание не объявили за этот план, но в фильм он все-таки вошел)))

Вождя я в самом деле видела мноооого раз, когда водила по Москве иностранцев на экскурсии. Он был обязательным пунктом в программе. Жалею, что не попали в Кремль - дикая очередь в кассу и странные правила - посещение территории теперь возможно только с соборами.
На кораблике мы катались под дождем, и я сидела внизу, но всем, кто ко мне приходил, рассказывала, что знала о тех местах, где мы проплывали.
А еще Лета накормила нас вкуснейшей курицей.
С грустью хочу констатировать, что с тех пор, как я водила экскурсии, Москва сильно изменилась, и не в лучшую сторону. Меня, например, удручает фонтан и все, что сделали с Манежной площадью, и монстр, стоящий на площади Киевского вокзала, хотя там фонтан красивый и гармонично смотрится.
На Арбате в очередной раз ужаснулась памятнику Булату Окуджаве. Кстати, там нас пригласили в музей эротики, но времени не хватило
Что еще сказать? Была рада всех принимать, очень. Люблю вас
И давайте уже мечтать - куда мы поедем дальше. Ведь, смотрите, как здорово вышло - помечтали и исполнили.
Может, во Львов махнем - с заездом в Чернигов к Шоти или к Танюше в Клайпеду? В общем, активно мечтаем дальше.
Про Питер - чуть позже

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>04 Авг 2012 19:08

» Уикенд в Питере от Вирги

Всем привет! Совсем я не умею рассказывать, если честно, но постараюсь кратенько осветить свой уикэнд в Питере.

1 день:

В субботу я решила я выехать пораньше, чтобы не попасть в пробки. В итоге, проснувшись, я обнаружила себя на подъезде к Питере в 8:35 утра, тогда как меня обещали встретить около 11:00. Город встретил меня замечательной погодой! Настроение у меня было очень приподнятое. Полюбовавшись на окрестности, я решила поехать в отель, где остановилась Лена-Ежевичка. На ресепшене меня встретил сухонький дяденька, который никак не мог определиться, в каком номере я живу. Я подселялась к Лене, но ее фамилии я не удосужилась спросить. Было забавно. Потом я позвонила Лене, и она меня встретила. Мы пошли на завтрак, на удивление болтая, как будто давно знакомы. Так оно и есть, но явление встречи после долгого знакомства в Интернете все еще не перестает меня волновать. Это так необычно. Ты никогда не видел человека, но ты с ним так долго общаешься, что знаешь его. В общем, это интересно!
После завтрака мы скоренько собрались и поехали встречаться с остальными. Было так здорово всех увидеть! Первым делом мы поехали в город Пушкин, а именно в Царское село. Почему-то везде были очереди. И при входе в парк, и при входе в Екатерининский дворец. Было очень жарко, и мы достали зонтики. Лета постоянно фотографировала, как папарацци.
Было так здорово! Надеюсь скоро увидеть фоточки!
В музее мне понравилось. Залы, убранство, картины, Янтарная комната. В общем, в Пушкине мы отлично провели время.
После мы решили прокатиться на речном кораблике и соблазнились ночной прогулкой, предоставляющей автобус с экскурсоводом, место на кораблике, обзорную экскурсию с 15-ю выходами продолжительностью в 6 часов и все это за 800 рублей. Я посчитала это приемлемой суммой за такое удовольствие и не пожалела.
Экскурсия была очень интересной для меня, как для профана, но Ульяша часто говорила мне, что экскурсовод ошибается. И даже говорила это экскурсоводу. Девушка была в небольшой прострации от нашей компании, потому что мы иногда весело комментировали ее слова. И почему-то она, видимо, от усталости, никак не могла понять соль шутки: "Деньги – зло. Пойдешь в магазин, и зла не хватает". На самом деле, удивительная профессия! 6 часов подряд вещать!! Я бы так точно не смогла. Ночное время давало о себе знать, и когда я прикорнула на Ульяше, а потом проснулась от ее слов: "Да.. С этой дуэлью не все ясно..", я поняла, что проспала часть экскурсии. Ну, ничего, что-то я все-таки запомнила.
Развод мостов мне понравился больше всего. Такое радостное ощущение! Просто незабываемо! Поразило, что город был полон людьми. Было так много народа, как днем. Ощущение какого-то праздника! В пять утра, как и было обещано, нас привезли к начальному пункту путешествия. Едва добравшись до отеля, мы услышали стук капель по окну. А жили мы в мансардном этаже, и я опасалась, что молния ударит меня через окно.
К счастью, обошлось. Несмотря на позднее время, я достала свою книжечку и чуть почитала.

2 день:

Наутро я долго валялась в кроватке, потому что было ясно, что после ночной прогулки никто не будет рано вставать. Потом два часа промучилась со своей челкой, будь она неладна! Такая встреча, а она у меня в ужасном виде. Никак не уложить. Вот вроде мелочь, да? Но она же останется на всех фото! В общем, я расстроилась.
Ежевичка в это время пошла немного прогуляться, а когда вернулась, мы пошли гулять вместе по Невскому. Удивительно, но мы гуляли три часа! И даже не заметили, вот лично я, как пробежало время. Гуляли по Невскому проспекту, по магазинам, особенно задержались в книжном, пообедали в кафе, где я наконец попробовала чизкейк! Леночка, мне было очень приятно с тобой общаться. Ты такой замечательный человек! Я рада была с тобой лично познакомиться. Было бы здорово еще раз встретиться.
Около трех часов дня мы встретились с остальными девочками, исключая Солнышка. Жаль, что мы даже не попрощались толком. И мы пошли гулять по всему городу. Где Гадя только не была (с) Мы обошли много мест. Погода снова радовала! Приятное общение, красивейший город, отличная погода! Что еще надо? Расставаться было грустно.. но я знала, что мы скоро встретимся в Интернете, да и Лета от меня живет недалеко. Надеюсь, будем теперь встречаться, да? Вот, в принципе, и все. Пошла вас читать. Всем спасибо, что позвали меня встретиться! Я просто счастлива!

Ejevichka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.05.2011
>04 Авг 2012 22:15

Всем привет! Народ подтянулся домой! В смысле - на форум! Как здорово всех снова видеть!

Leleta писал(а):
А я помню как тебя из толпы "выхватила" Сразу так - Оо! Вот это наша девочка!!!! И хвать

А чего меня было выхватывать? Я ж чуть не первая выходила, так к вам торопилась!

Leleta писал(а):
Ога-ога! *важно кивает* Самый популярный человек после вечеринок - тот, у кого фотки! (я давно энто знаю

Хииитрая! А у меня твои есть, о!

Leleta писал(а):
В общем, ты либо не чукча, либо все-таки писатель!

Пишуший чукча? А так, вроде, не похоже... Laughing

Leleta писал(а):
Мы ее с Ежевичкой еле уложили! *жалуецца*

Придется клизму прописать!

uljascha писал(а):
Есть записки из подполья, а у меня будут - из палаты, не номер 6, не волнуйтесь, но тем не менее.

Ждем!

Leleta писал(а):

Москва глазами Леты

Здорово получилось! Я на такой длинный отзыв не отважусь.

Elenyshka писал(а):
А для чего на кораблике пледик?

Прокатилась бы ночью по Неве в легком сарафанчике - узнала бы, для чего!

Топаз писал(а):
Понравилось мне очень все и все! Такое ощущение что знакомы всегда были, первая неловкость после встречи бывала совсем недолгой.

Наташенька, ты такое чудо!

uljascha писал(а):
Может, во Львов махнем - с заездом в Чернигов к Шоти или к Танюше в Клайпеду? В общем, активно мечтаем дальше.

Мечтать не вредно - вредно не мечтать...

Virgin писал(а):
Совсем я не умею рассказывать, если честно, но постараюсь кратенько осветить свой уикэнд в Питере.

Ну, теперь уже ты никого не обманешь, что не умеешь рассказывать!

Virgin писал(а):
Леночка, мне было очень приятно с тобой общаться. Ты такой замечательный человек! Я рада была с тобой лично познакомиться. Было бы здорово еще раз встретиться.

Взаимно! А встретиться вполне можно! Я иногда бываю в Питере.

Что-то у меня получился не отзыв, а какие-то отрывки. Голова не соображает. Весь день собиралась - завтра рано утром уезжаем на отдых. Через пару дней появлюсь! Всем пока!

>04 Авг 2012 22:54

Самая главная из моих исполнившихся мечт - встреча с девочками в реале. Это на самом деле очень здорово. Помню, когда мы начали общаться в скайпе, потом уже читала посты и слышала, как человек, их писавший, это говорит. Проходило время молчаливого общения, голос слегка подзабывался, и вдруг кто-то говорил - пошли в скайп - голоса послушать. И снова долгое время посты "звучали". А теперь я не только слышу, но и вижу. А когда слышишь и видишь, и пост иначе воспринимается - слышишь интонацию, видишь улыбку, чувствуешь, как именно человек это говорит.
И еще - разные города у меня лично ассоциируются с разными людьми. В смысле, я помню, где с кем была, и вижу этого человека, помню его реакцию на то или иное место, его слова. И вспоминая Питер, я теперь буду вспоминать, как мы гуляли, где сидели на травке, как девочки в фонтане купались, но и гуляя по Москве, тоже буду вспоминать, как мы делали это вместе.

>04 Авг 2012 23:02

Привет всем!

Elenyshka писал(а):
Летик, а как впечатления от самого Вождя Мирового Пролетариата? Он...какой?

Даже не знаю что сказать
Ленин он такой.. такоооой....

В общем, как мне кажется, он воспринимается скорее как некий символ, знак своей Эпохи

Ну а для меня было очень радостно наконец-таки его увидеть большей частью потому, что я давнооо хотела, но он прям как заколдованный был - никак мне не давался То на реставрации, то я на выходной попадала, то проездом в Москве была и времени слишком мало было, чтоб отстоять очередь

//короче, удовольствие больше от того, что "сбылась мечта идиота", чем от самого действия

Elenyshka писал(а):
В стиле Леты: интересно и смешно ...

Спасибо Это лучшая похвала

Elenyshka писал(а):
А надземный трамвайчик - это что?

Чем-то даже на аттракцион похоже

Топаз писал(а):
а потом может и сама сподоблюсь

Как это может?
Я вот например очень жду твоих впечатлений
//И уверена - не одна я

uljascha писал(а):
Меня, например, удручает фонтан и все, что сделали с Манежной площадью

А что сделали с Манежной площадью? Мне там понравилось

uljascha писал(а):
На Арбате в очередной раз ужаснулась памятнику Булату Окуджаве.

О, да! это кошмар какой-то

uljascha писал(а):
Кстати, там нас пригласили в музей эротики, но времени не хватило

Да и денег Как выяснилось, это недешевое удовольствие

uljascha писал(а):
Ведь, смотрите, как здорово вышло - помечтали и исполнили.

Дя!!! Это вообще просто удивительно! Размечтались - и как-то так довольно быстро мечта осуществилась!
Может, у нас место тут волшебное? Я хочу тогда еще помечтать!!!

Virgin писал(а):
я обнаружила себя на подъезде к Питере в 8:35 утра, тогда как меня обещали встретить около 11:00.

Ага, помню, помню Ежевичка мне позвонила рано утром и говорит - "Вирги уже здесь!"
Я аж проснулась Как здесь? И где - здесь? А мы ее не встретили!! Кашмар-кашмар!

Virgin писал(а):
Надеюсь, будем теперь встречаться, да?

Надо теперь мне к вам приехать (давно в Новгороде не была)
А еще ты меня вроде на новоселье приглашала...

Спасибо за отзыв, Вирги!

uljascha писал(а):
Еленушка, с новым камушком

Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Ejevichka писал(а):
Я ж чуть не первая выходила, так к вам торопилась!

Умничка!!!

Ejevichka писал(а):
Хииитрая! А у меня твои есть, о!

А у меня твои И мноооого!

Ejevichka писал(а):

Ага! Особенно если будут рецидивы

Ejevichka писал(а):
Здорово получилось!

Спасибо!

Ejevichka писал(а):
Я на такой длинный отзыв не отважусь.

Это так кажется А ты начни писать - и, думаю, само собой длинно выйдет (у меня так было, по крайней мере - так много впечатлений, что коротко никак не получается )

Ejevichka писал(а):
А встретиться вполне можно! Я иногда бываю в Питере.

Ты напиши, как будет планироваться что-то в нашем направлении

Ejevichka писал(а):
Что-то у меня получился не отзыв, а какие-то отрывки.

Думаю, это у всех сейчас пока так - слишком много всего и не уложились еще впечатления

Я вот поэтому анкету и хотела составить - чтоб по ней, как по "каркасу" можно было ответить.

Вот что пока получается:
(дополните кто-нибудь? и потом будем требовать со всех отчета )

Анкета путешественника в Питер

1. Каким вам представлялся Питер до приезда?
2. Что совпало и что отличалось от доприездных впечатлений?
3. Насколько комфортно вы себя чувствовали в Питере и окрестностях?
4. Какое место запомнилось больше всего?
5. Самый запомнившийся факт о Питере
6. Самый смешной момент пребывания тут
7. Опишите впечатления от ночной прогулки
8. Что больше всего удивило?
9. Что не понравилось и/или вызвало дискомфорт?
10. Ну и коротко впечатления обо всех участниках (напомню, что максимально нас было семеро: Топаз, Солнышко, Ульяша, Танюшка, Ежевичка, Вирги и Лета)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Авг 2012 0:01

Привет-привет!
Leleta писал(а):
Оооо! Вирги!!!
Обычно к нам вваливаются, открыв дверь с ноги Поэтому скромные посетители с цветами котируются у нас очччень высоко!

Ну, нет. Я так не умею. Рада теплому приему.
Leleta писал(а):
Кстати, да!!! Мы когда Солнце в Москву проводили, у нас кааак начался дождик!! И лил весь остаток дня, между прочим!

Вот это да! Мистика!
Leleta писал(а):
Взяв немножко пивка, мы отправились ко мне и.... ой, все, молчу, молчу

Нет уж, нет уж.. Рассказывайте!
Танюшка, какой рассказ здоровский! Тем более, что я этого ничего не знала. С удовольствием прочитала. А в зайца то какого кидали монетки? В каменного? Кто-нибудь попадает?
Танюшка писал(а):
А то что такой кретинизм имеет место быть, Летик - свидетель, ей пришлось меня раза три провожать от дома до метро, пока я с горем пополам запомнила дорогу...

Я думаю, мы все показывали примеры такого кретинизма.
Танюшка писал(а):
Так что с кораблика мы сошли, а вот денежка выбивалась назад со скандалом. Так что кататься мы пошли на следующий день, от другой фирмы.

Слушайте! Так это если бы вы на том кораблике проехали, больше бы не поехали бы? И я бы не попала на кораблик и развод мостов? Так что можно я порадуюсь, что пледиков не было?...
Танюшка писал(а):
мгновение тишины и девчонки заржали, как бешенные гиены...

Именно так и было! Это было незабываемо! Сидим мы с Ульяшей тихонько беседуем, и тут на весь автобус фраза про труселя. Мы упали просто.
Танюшка писал(а):
мы попали в грозу... и где-то с час сидели под аркой около театра, пережидая...

Даже не знаю, рада я или нет, что не была вместе с вами. Все-таки 5 утра.
Танюшка писал(а):
В день моего отъезда, с утра мы залезли на Исаакий.

И все-таки вы залезли! Вот здорово! Фотки! Фотки!
Танюшка писал(а):
фартук с роскошнейшим мужским торсом в красных труселях. Реакция - как сами понимаете, была соответствующая.

Я не могу уже смеяться!
Ejevichka писал(а):
Лета и Топазик прямо у поезда отбирающие у меня тяжелую сумку, даже без "Здрасте".

Хорошо, что не закричала: "Караул! Воры!"
Leleta писал(а):
Неправда все это! Мы ее с Ежевичкой еле уложили! *жалуецца*

Ага.. меня было не унять…
uljascha писал(а):
а вот в воскресенье постараюсь написать

Ульяша, мы будем ждать.
Leleta писал(а):
Москва глазами Леты

Потрясающе!
Leleta писал(а):
(Короче, если бы я не была в Москве ранее, я бы решила, что основное население там квартируется исключительно на кладбищах )

Leleta писал(а):
а поскольку Ульяша, которая должна была меня встречать, не видев при этом ни одной моей фотки, пообещала "узнать меня по духу", на подъезде к городу я пребывала в радостном предвкушении и строила коварные планы

Лета, это шедеврально. Я ведь тоже не озаботилась поискать фото на форуме или узнать фамилию Лены. А когда я позвонила ей на работу и спросила Лену, меня спросили какую, я чуть не сказала: «Ну, Ежевичку!» Вообще так необычно, когда ты идешь по улочке, и тебя окликают Вирги. Ведь в жизни так меня никто не зовет. Что-то невероятное такое.
Leleta писал(а):
Нет, безусловно, Красную площадь мы узнали, еще кое-что знала я (поскольку уже бывала в Москве), но все же очень многое осталось за пределами нашего внимания, увы...

Жаль..
Leleta писал(а):
распределили между собой роли восторженного наблюдателя и внимательного запечатлятеля, затаив дыхание следя за ее полетом, а после аплодируя Вернувшейся С Небес

Мамма мия! Никогда бы не осмелилась!
Leleta писал(а):
Ульяша ехать с нами отказалась наотрез, заявив, что здоровый сон ей дороже Вождя Мирового Пролетариата, которого она "в гробу видала" (причем, неоднократно)

Добавлю, что в Питерском метро, пока Ульяща покупала зонтик, мы развернули дискуссию по поводу того, нужно ли хоронить Ленина.
Топаз писал(а):
Такое ощущение что знакомы всегда были, первая неловкость после встречи бывала совсем недолгой.

Да! Так и было!

Так... меня становится много...

>05 Авг 2012 0:45

По поводу Ленина - он меня преследует всю жизнь. Когда в школу поступала, спросили - какая хорошая девочка, а у кого еще такая фамилия? Я ответила - у мамы с папой. Учительница была в шоке.
А на студии у нас был один приколист-режиссер, который все время у меня спрашивал - А где Ульянов Ленин папа? Все ржали.
Кстати, наш Вождь еще ничего лежит, а вот в Софии раньше Тодор Живков тоже так лежал, я была в мавзолее у них, так там саркофаг стеклянный в углублении стоит, и около него - два охранника в папахах. Выглядит супер - одна голова на подушке - две рядом. Там полумрак, мумия подсвечена, и только головы видно. Но они своего давно захоронили.

>05 Авг 2012 1:25

Virgin писал(а):
Вот это да! Мистика!

Ага
И главное, чему мы удивлялись - Солнышку дождь, по-видимому, не захотел (или не осмелился?)) мочить

Virgin писал(а):
Нет уж, нет уж.. Рассказывайте!

Ох.. такие интимные подробности... я прямо теряюсь

Virgin писал(а):
А в зайца то какого кидали монетки? В каменного? Кто-нибудь попадает?

Попадают Вон Танюшка у нас попала!

А зайчик стоит около моста на Заячий остров (на котором была построена Петропавловская крепость - первое сооружение будущего Петербурга!)

Virgin писал(а):
Слушайте! Так это если бы вы на том кораблике проехали, больше бы не поехали бы? И я бы не попала на кораблик и развод мостов? Так что можно я порадуюсь, что пледиков не было?...

Гм... А может и правда это как раз для того и произошло, ась?

Virgin писал(а):
Сидим мы с Ульяшей тихонько беседуем, и тут на весь автобус фраза про труселя. Мы упали просто.

Я смотрю, кроме нас никто особо не понимает сути нашего веселья
Может все-таки стоит озвучить прозвучавшую на весь автобус фразу, м? Танюшка? Давай, а?

Virgin писал(а):
Ага.. меня было не унять…

Ежевичка ,тащи клизму!

uljascha писал(а):
Когда в школу поступала, спросили - какая хорошая девочка, а у кого еще такая фамилия? Я ответила - у мамы с папой. Учительница была в шоке.

Представляю!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Solnyshko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.02.2010
>05 Авг 2012 14:58

» Московские впечатления от Солнышки

Фуф, я тоже несколько дозрела до отзыва. После пары показов своих фоток родным с объяснениями и чтения чужих впечатлений Smile

Впечатления о девочках: все такие же, как и на форуме. Просто раньше лица их были незнакомы.

День 1. Выезд в 2-30 (предполагался), самолёт в 8-30. Начиналось всё на грани: водитель пассажирской Газели от фирмы, продающей билеты и выполняющей доставку до аэропорта в соседнем Барнауле, проспал. Потом он перепутал адреса и вместо одного участка города поехал на противоположный. А далее до кучи у нас по дороге пробило колесо Но на самолёт мы всё-таки успели - минут через 5 после прибытия как раз объявили регистрацию на мой рейс.

Летела самолётов впервые (в сознательном возрасте), и скажу, что это - классно! Особенно самые потрясные моменты - разгон на взлёт и посадка. И там ещё и кормили А какие виды из окна! Всё такое меленькое, но различимое. Жаль, не было подписано нигде, над какими городами мы пролетаем. И Уральские горы я как-то совсем не заметила, хотя караулила.
4,5 часа - и 3 тысячи километров как не бывало. А при подлёте к Москве я насчитала с воздуха три аэропорта и только в четвёртом мы приземлились.
И сколько там народу! Одновременно прибывают несколько самолётов, всем надо получить багаж, там такие толпы ходят! Еле сориентировалась, куда идти и что делать. И успела на Аэроэкспресс буквально в последние пару минут до его отбытия, а то ждать бы девочкам меня ещё лишних полчаса.
Первое впечатление от Москвы у меня вышло обалденным: после дикой духоты аэропорта хотелось пить, как раз пошёл разносчик с водой, наивная провинциальная девушка попросила воды и протянула полтинник, и узнала, что поллитровая бутылочка Бонаквы стоит 80р. (Для справки - у нас в магазинах она стоит 25р, а другая, не разрекламированная - рублей 10).

Вышла из вагона, иду по перрону, и там, впереди, стоят ОНИ. Ульяшину фотку я видела, Наташину - тоже, а Лета вычислилась методом исключения. Там же в нагрузку ко всем вещам была получена жёлтая роза с красной каёмочкой

В Москве необычным казалось всё: и карточки для метро, и снова карточки для трамваев и троллейбусов, и... то, что в метро проводилось очень много времени. Достопримечательности, которые хотелось посетить, находились достаточно далеко друг от друга, и до них приходилось ехать и ехать и ехать на этом несчастном метро. Честно говоря, Москва меня как-то не впечатлила, и общее от неё впечатление осталось именно как "долгие переезды на метро".

Что я помню о первом дне в Москве? Квартиру Ульяши, метро и поездку на речном трамвайчике. И один из двух дождей, который немножко мешал находиться на палубе (самую малость), но не изгонял с неё совсем. (Как же, оттащить меня от воды - это непосильная задачка).
Во время плавания мы видели стену и башенки Кремля, кондитерскую фабрику Красный Октябрь (шоколадки!!! ) и здания, напоминающие форму МГУ. Оказалось, их таких штук 7 по городу раскидано, и при виде каждого я каждый раз радостно спрашивала: "Это МГУ?"

Кроме вышеупомянутых зданий ничего больше опознать не удалось, просто пощёлкала самые понравившиеся здания, мосты, виды, не зная их названий и прочего. Только станцию метро "Воробьёвы горы" над поверхностью земли и воды из новых мест показали, на которую тут же захотелось съездить и попялиться.
Больше в этот день ничего о городе не помню Кроме того, что ложились поздно, а Ульяша с Летой ещё и к компу периодически бегали, а я на них пыталась ругаться - мол, нефиг!

День 2. Ульяша, как говорилось, была оставлена дома, и мы попёрлись кататься на монорельсе, смотреть Высоцкого на Ваганьковском кладбище и ВДНХ.
Судя по фоткам, сначала было таки Ваганьковское. (Что и когда и в каком порядке смотрели - я что-то плохо помню ).
Странный памятник Высоцкого с гитарным нимбом над головой и спелёнутым корпусом, Лета, воодушевлённо нарезающая круги вокруг него - так оно и начиналось. Хотя, судя по порядку фотографий, первым я увидела ангела на памятнике Владу Листьеву. pioneer В отличие от Высоцкого, Листьева я помню живьём (телевизионным, конечно), и убийство его произошло уже на моей памяти, поэтому при виде него прорвалась некоторая грусть и признание.
Ну а после Высоцкого не уходить же было? Опять в это метро? И само кладбище было таким красивым, уютным, что так и тянуло прилечь побродить. Почти сразу же обнаружился памятник Сергею Столярову. А это же актёр, играющий заглавных героев детских фильмов-сказок, ещё нецветных! И ещё был необычный памятник какому-то тренеру со стоящими перед могилой детьми в синих зенитных шарфиках. И Абдулову. И Леониду Филатову! Парадокс, но Топаз не читала "Сказку про Федота-стрельца". Натусик, прочти! Она небольшая, в стихах и с юмором.
А потом мы уже почти намылились идти домой, но тут прохожие спросили у нас, где находится могила Миронова. Для меня это что-то такое же святое, как для Леты Высоцкий, поэтому невозможно было не пойти его искать. Но могила даже как-то разочаровала - нет ни изображения, ни бюста, гладкие чёрные плиты, стоящие искоса, и до кучи в них мы отражались.
И когда мы уже решительно уходили, нас опять спросили, где находится Есенин. "Ёпт" - наверное, подумали девочки, потому что кое-кому в виде меня опять приспичило пойти и найти. Пришлось даже клятвенно заверить, что больше я ни какие вопросы не поведусь и больше никого не пойду искать.
Кстати, чем дольше по нему ходишь, тем больше возникает ощущение, что это не кладбище, а достопримечательность, на каждом шагу начинаешь искать знаменитость, и через какое-то время начинаешь вдруг удивляться, что там делают обычные люди. А потом доходит.

Монорельс. Выше Лета сказала про аттракцион - именно так оно и есть. Маленькие вагончики на 6 сидячих мест, возможность вволю посмотреть по сторонам создают именно это ощущение. Верю, конечно, что горожане используют этот транспорт для передвижения, но львиную долю посетителей наверняка составляют туристы, особенно летом. Мы даже вышли на одной из станций, потусовались на платформе, получили предупреждение отойти от её края и укатили на следующем составе на ВДНХ.

ВДНХ просто огромен! Я почему-то представляла его одним зданием, а это оказался огромный парк с огромным числом павильонов. И ещё там находится колесо обозрения На котором мы не поехали кататься, ибо едет медленно, и сидеть наверняка скучно и не стали выбрасывать деньги на ветер. А пошли к другим аттракционам и я не удержалась, прокатилась на "Марсе" - он задерживается в положении вверх ногами и делает пару полных оборотов. Зависнуть вверх ногами и ухнуть спиной вперёд вниз - это нечто. Но круто!
Шо ещё там было - не помню, помню только байкеров перед входом, фонтан, павильон Украины, ракету и самолёт.

День 3. Красная площадь. Альтернативное название - день, когда мы в первый раз обгорели.
Мы честно-честно собирались встать рано. В 9-00. Даже в полдевятого. Ведь это - день встречи с Лениным! Который принимает, как известно, до 13ч. Но... как-то так получилось, что пока потихоньку проснулись, пока разбудили друг друга, пока выползли из постелей и меееедленно собрались, пока попили чаю... Короче, вышли уже часов в одиннадцать. И к началу очереди в Мавзолей мы попали в 12-15. Но это наверняка к лучшему, ибо очередь явно была меньше, чем в разгар сего мероприятия. Ибо фотка на самой площади у меня датируется временем 13-00, и за это время мы отстояли две очереди, прошли мимо вождя и вышли путанными лабиринтами.
Ленин... Ну.. Ленин как Ленин. Лежит во мраке, подсвеченный лампочками, как кукла восковая. Останавливаться нельзя, разговаривать нельзя - сразу шикают (на нас, конечно, как раз и пошикали), фотать нельзя - все камеры сдаются до входа, ещё надо пройти через металлоискатель, всю ручную кладь оставляешь на столике, как при входе в аэропорт, даже сумочку от телефона попросили расстегнуть. А в 13-00 почётный караул торжественно удаляется и Ленин встаёт из гроба и идёт с работы на законный отдых.
О Красной площади ничего особенного сказать и нечего. Ну площадь. Ну, окружённая красивыми зданиями, несколько памятников, за ней красивый парк (Манежная площадь, кажется, и Охотный ряд). ОЧЕНЬ много иностранцев. Макдональдс, в котором мы перекусили, в котором я была впервые. Фонтаны, фонари, перила... Красиво, в общем, но не более.

От Красной площади путь лежал на Арбат, который совсем не впечатлил ничем, кроме памятника...не помню, кому - Наталье Гончаровой? И ресторана имени моей соклубницы Генацвале. Красивый ресторан, нужно признать.

На этом с Москвы - всё. Ибо дальше следует переезд Москва-Санкт-Петербург и сам Питер!

>05 Авг 2012 22:27

» Анкета путешественника в Питер

Привет! Ну, и где все?
uljascha писал(а):
Сталин возмутился - Не мог князь на кобыле ездить, пусть будет на коне. Ну и стал конь конем))))

Очень интересно!
Ejevichka писал(а):

Две мысли:
1. А я уже исправляюсь. Вчера даже другого человека спать загнала и сама легла сравнительно рано.
2. Значит, мое сидение за компом связано с переизбытков того, для чего назначают клизму? Однако!
Ejevichka писал(а):
Взаимно! А встретиться вполне можно! Я иногда бываю в Питере.

Конечно!
uljascha писал(а):
А теперь я не только слышу, но и вижу. А когда слышишь и видишь, и пост иначе воспринимается

Да, есть такой момент.
Leleta писал(а):
"Вирги уже здесь!" Я аж проснулась Как здесь? И где - здесь? А мы ее не встретили!! Кашмар-кашмар!

А я вам и смс кинула. Но вы спали.
Leleta писал(а):
Надо теперь мне к вам приехать (давно в Новгороде не была)
А еще ты меня вроде на новоселье приглашала...

Да, приглашала в еще некупленную квартиру. Видишь, какая я нетерпеливая!
Leleta писал(а):
Ejevichka писал(а):Придется клизму прописать!

Ага! Особенно если будут рецидивы

Кровожадные вы какие!

О! Анкетка!
Leleta писал(а):
1. Каким вам представлялся Питер до приезда?

Дождливым. Никак не ожидало, что будет так жарко. Как-то даже не думала, каким я себе его представляла, просто волновалась перед поездкой и была очень взбудоражена.
Leleta писал(а):
2. Что совпало и что отличалось от доприездных впечатлений?

Так как особенных ожиданий не было, то и отличий тоже. Как-то не думала об этом.
Leleta писал(а):
3. Насколько комфортно вы себя чувствовали в Питере и окрестностях?

Очень комфортно! Я очень люблю Питер. Всегда хотела там жить. Когда я оказываюсь в этом городе, у меня нет ощущения, что я не дома. Я очень люблю всю эту толпу, когда идешь, и никому нет дела до тебя. В нашем городе по-другому.
Leleta писал(а):
4. Какое место запомнилось больше всего?

Почему-то Янтарная комната и мишки Бадди.
Leleta писал(а):
5. Самый запомнившийся факт о Питере

Тот факт, что об Янтарной комнате ничего не известно до сих пор.
Leleta писал(а):
6. Самый смешной момент пребывания тут

Кроме вышеназванного момента с предметом мужского нижнего белья, было много смеха и радостных моментов. Например, когда Танюшка намочила свою куртку из-за прогрессивно устроенного крана в Екатерининском дворце. Факт использования зонтиков в жару. Смешные традиции потирания частей тела статуй для достижения каких-то только целей. Поиски мороженого, когда была масса лотков, но они были пустые. Моменты засыпания в автобусе во время экскурсии, когда я пыталась делать умный вид слушающего человека, а сама клевала носом.
Leleta писал(а):
7. Опишите впечатления от ночной прогулки

Незабываемо! Классно! Супер! Просто волшебное ощущение!
Leleta писал(а):
8. Что больше всего удивило?

Даже не знаю… О! Туалет в автобусе! То есть туалет, сделанный внутри старого автобуса. Поразило.
Leleta писал(а):
9. Что не понравилось и/или вызвало дискомфорт?

Не могу такого вспомнить. Я была всегда в приподнятом настроении.
Единственное, что портило мне настроение, это моя челка. Я так хотела выглядеть на все 100, но она мне испортила.
Leleta писал(а):
10. Ну и коротко впечатления обо всех участниках (напомню, что максимально нас было семеро: Топаз, Солнышко, Ульяша, Танюшка, Ежевичка, Вирги и Лета)

Я отвечу словами Наташи:
Solnyshko писал(а):
Впечатления о девочках: все такие же, как и на форуме. Просто раньше лица их были незнакомы.

Это удивительно, но так и есть! Просто образ стал более целостным!
uljascha писал(а):
По поводу Ленина - он меня преследует всю жизнь.

Ничего себе!
Leleta писал(а):
И главное, чему мы удивлялись - Солнышку дождь, по-видимому, не захотел (или не осмелился?)) мочить

Да дождь даже не осмелился пролиться в Питере, когда Солнышко была в Выборге.
Leleta писал(а):
Ох.. такие интимные подробности... я прямо теряюсь

Все свои!
Leleta писал(а):
Попадают Вон Танюшка у нас попала!

Здорово!
Leleta писал(а):
Virgin писал(а): Так что можно я порадуюсь, что пледиков не было?...

Гм... А может и правда это как раз для того и произошло, ась?

А то!
Leleta писал(а):
Может все-таки стоит озвучить прозвучавшую на весь автобус фразу, м? Танюшка? Давай, а?

Просим! Просим!
Solnyshko писал(а):
Фуф, я тоже несколько дозрела до отзыва.

Отличный отзыв! Зачиталась и засмотрелась! Виды с самолета, Москвы, Ваганьковского кладбища! Просто волшебно!
Solnyshko писал(а):
И когда мы уже решительно уходили, нас опять спросили, где находится Есенин. "Ёпт" - наверное, подумали девочки, потому что кое-кому в виде меня опять приспичило пойти и найти.

Solnyshko писал(а):
А пошли к другим аттракционам и я не удержалась, прокатилась на "Марсе" - он задерживается в положении вверх ногами и делает пару полных оборотов. Зависнуть вверх ногами и ухнуть спиной вперёд вниз - это нечто. Но круто!

А я так боюсь аттракционов!
Solnyshko писал(а):
Останавливаться нельзя, разговаривать нельзя - сразу шикают (на нас, конечно, как раз и пошикали)

Почему-то я сразу так и подумала.
Solnyshko писал(а):
А в 13-00 почётный караул торжественно удаляется и Ленин встаёт из гроба и идёт с работы на законный отдых.

Вы так уверенно в один голос об этом говорите, что мне жутко стало.

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>05 Авг 2012 22:57

Ejevichka писал(а):
Поздравляю Ксю и Тэм с поступлением!

Спасибо!!!

uljascha писал(а):
сочувствую

Да, ремонт, он такой коварный, при наличии всех членов моей семьи и работников, без моего участия он никак не проходит Sad
Слава Богу, уже начали делать зал, хоть какая-то радость.

Elenyshka писал(а):
Где????? Отчеты? Фотографии? Бурные впечатления?

Да-да, я тоже очень жду фоток, со всеми Smile

Танюшка писал(а):
Ну, поскольку всем известно, что чукча не писатель, то отзыв мой будет весьма кратким, но искренним.

Leleta писал(а):
Москва глазами Леты

uljascha писал(а):
Как рассказывают экскурсоводы, чижик-пыжик - студент расположенного недалеко от места, где установили скульптуру, училища. Они носили пыжиковые шапки. И отсюда - прозвище и переделанная песенка.

Virgin писал(а):
Всем привет! Совсем я не умею рассказывать, если честно, но постараюсь кратенько осветить свой уикэнд в Питере.

Solnyshko писал(а):
Фуф, я тоже несколько дозрела до отзыва. После пары показов своих фоток родным с объяснениями и чтения чужих впечатлений Smile

Девочки! Я с таким удовольствием прочитала ваши рассказы...ммм... будто сама вместе с вами там побывала tender И искренне за вас рада!

P.S. У меня у самой в этом году с отдыхом как-то не сложилось Sad

P.P.S. Еленушка, с новым камушком!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 1:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Избранные смайлики для более быстрого доступа к ним при написании сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: По поводу телохранительницы - мне нравится это предположение, хоть вижу по ответу, что это не так. Может, Мария обладает какими-то... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб мечтателей [14752] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 77 78 79  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение