Anastar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2013 22:27
» Глава 5ГЛАВА 5Перевод: kira in love Бета: Anastar Художник-иллюстратор: Lady Blue Moon Шон настаивал чай до тех пор, пока, вероятно, не смог бы станцевать на его поверхности хорнпайп (1), затем достал вчерашние лепешки из паба. До работы оставался еще час, и он собирался насладиться завтраком и газетой, которую подобрал в деревне после мессы. Из радио лились традиционные гэльские мелодии, и сердце кухни потрескивало огнем – для Шона это был райский островок. Вскоре он будет готовить для воскресных компаний, а Дарси станет раздражать его то одним, то другим, временами появляясь на кухне. Шон представил, как в паб на час или два придет Джуд, и он накормит ее хорошим, здоровым ужином. Шон ни капли не возражал. Однако, если ему не удастся побыть наедине с собой, то его голова просто взорвется. Шон вполне мог представить, что проводит всю жизнь в коттедже с капризным черным котом, растянувшимся возле камина. Его мысли витали вместе со звуками флейты и свирели, льющимися из радио. И он только начал отстукивать ритм, когда громкий хлопок задней двери заставил его сердце подпрыгнуть прямо к горлу. На него смотрела огромная собака, ее язык свисал наружу и большие лапы прижимались к стеклу. Шон покачал головой, но к двери все-таки подошел. Он никогда не возражал против собаки О’Тулов - Бэтти. С ней хорошо проводить время – она немного поцарапается и поластится, а после свернется и погрузится в свои сны. Вал изогнул спину и зашипел, но это была скорей привычка, нежели настоящее раздражение. Когда терпеливая Бэтти не отреагировала, кот просто поднял хвост вверх и начал умываться. - Снова в хорошей форме? – проговорил Шон и впустил Бэтти, спасая собаку от свежего ветра, который намекал на дождь. – Что ж, добро пожаловать к огню, ты получишь свою долю лепешек, несмотря на то, что об этом думает Вельзевул. – Шон хотел было закрыть дверь, когда заметил Бренну. Сначала он испытал смутное раздражение, потому как рядом появился тот, кто потребует разговора. Шон придержал дверь открытой, наблюдая за Бренной. Из-под кепки вырвалось несколько завитков, которые теперь развевались по ветру – рыжие как ярко-красные рубины. Губы Бренны были сжаты, и Шон невольно задался вопросом, что или кто ее разозлил. И все равно губы ее были красивыми, если как следует посмотреть на них. Для такой маленькой фигуры, у нее слишком размашистая походка, заметил Шон. И она очень целеустремленная. Бренна двигалась так, будто собиралась покончить с чем-то быстро и окончательно. И Шон не сомневался, что Бренна даст ему знать, чего хочет короткими приказами. Она обошла небольшую грядку с травами, которую Шон подумывал расширить до огорода. Из-за ветра ее лицо разрумянилось, заметил Шон, когда Бренна подняла голову и перехватила его взгляд. - Доброго дня, Мэри Бренна. Если ты вышла на прогулку с собакой, то, похоже, с нее хватит. Она сидит под моим столом, а Вал игнорирует ее, будто она не стоит его времени. - Это она хотела прогуляться со мной. - Конечно, вот только если бы ты прогуливалась, а не маршировала, тогда Бэтти смогла бы оставаться с тобой дольше. Входи, не стой на ветру. – Шон сделал шаг назад, а Бренна поднялась на заднее крыльцо, затем остановилась и вдохнула. Улыбнулась. - Ты пахнешь цветами, дегтем или чем-то подобным. - Это моторное масло и остатки духов, которыми меня утром побрызгала Элис Мэй. - Неплохая комбинация. – Да и сама Бренна О’Тул хороша, думал Шон, когда она прошла мимо него. – Будешь чай? - Да. – Бренна скинула куртку и бросила ее на деревянный гвоздь, затем запоздало вспомнив о кепке, сняла и ее. Видя, как волосы Бренны вырываются на свободу, Шон всегда ощущал удар в животе. Хотя это и глупо, думал он, подходя к чайнику. Ведь он знал, что под этой ужасной кепкой, но каждый раз, когда Бренна снимала ее, это становилось для Шона сюрпризом. - У меня есть лепешки. - Нет, но спасибо. – Бренне хотелось прочистить горло, поскольку, казалось, что оно забито чем-то густым и горячим. Но вместо этого она села за стол и небрежно откинулась назад. – На этой неделе я могу посмотреть твою машину, если хочешь. Мне показалось, она не очень хорошо работала. - Если у тебя есть время, я не возражаю. – Шон тем временем наблюдал за Валом, тот терся о ноги Бренны, а потом и совсем запрыгнул ей на колени. О’Тул была единственной, к кому кот испытывал симпатию. И Шон решил, что причиной этому вспыльчивость как первого, так и второго. – Но разве ты не занята детской для Джуд? Бренна погладила Вала по голове, и кот замурчал, как товарняк. - У меня достаточно времени. Шон сел напротив Бренны, и когда Бэтти подошла с просящим взглядом, отломил ей половину лепешки. - И как успехи? – Шону было уютно вот так сидеть с Бренной на теплой кухне, когда вокруг бегают животные. - Все хорошо. Джуд, по большей части, хочет изменить мелочи - придать более уютный вид и тому подобное. Вот только теперь ей кажется, что остальные комнаты будут смотреться старыми по сравнению с отремонтированной детской. Джуд подумывает переделать и главную спальню. - А что не так с ней? Бренна пожала плечами. - Я ничего не заметила, но Дарси и Джуд обнаружили дюжину недочетов. Новые обои, свежая краска для отделки, чистка полов. Потом я вспомнила, каким чудесным был вид из передних окон, и Джуд захотела сидение у окна. Но для этого тоже необходимы специальные приготовления, а Джуд захотела и их. Бренна рассеяно взяла вторую половину лепешки и начала отщипывать маленькие кусочки. - Готова спорить, нам с папой придется обойти весь дом сверху донизу. Сейчас Джуд не знает удержу. Наверное, дело в том, что она вьет свое гнездышко. - Что ж, если это доставит ей удовольствие, а Эйдан не возражает… - Шон умолк, представляя какой будет жизнь посреди шума молотка и пилы. Он предпочел бы гореть на медленном огне. - Думаешь? – Бренна издала короткий фыркающий смешок. – Он обычно входит во время наших обсуждений и просто улыбается, как идиот. Эйдан ослеплен ею. Думаю, Джуд может сказать: «Пусть Бренна перевернет дом сверху донизу», а Эйдан ни слова поперек не произнесет. – Она вздохнула и выпила чаю. – На самом деле чудесно видеть их вместе. - Эйдан ждал именно такую, как Джуд. – Увидев озадаченный взгляд Бренны, Шон покачал головой. – Он определенно ждал. Это становится заметно, если присмотреться. Когда Джуд вошла в паб в ту первую ночь, все стало ясно. Жизнь изменилась с того момента, хотя никто из них этого и не знал. - Но ты понял? - Я не знал точно, но понял, что все поменяется. Заинтригованная Бренна наклонилась вперед. - А чего ждешь ты? - Я? – Его бровь изогнулась. – О, меня и так все устраивает. - В этом как раз и твоя проблема, Шон. – Бренна толкнула Шона пальцем. – Ты идешь одной дорогой, пока та не становится колеей, и никогда не замечаешь этого, ведь твои мысли витают в облаках. - Если эта колея и есть, то она - моя, и мне уютно на ней. - Тебе необходимо стать ответственным. – Бренна вспомнила слова отца. – Двигаться дальше. Если ты не сделаешь шаг вперед, то навсегда останешься на одном и том же месте. Взгляд Шона стал удивленным и снисходительным, и он поднял свой чай. – Но мне нравится это место. - А я готова к переменам, готова двигаться дальше. – Бренна внимательно посмотрела на Шона, и ее глаза сузились. – И я не возражаю взять на себя ответственность, если должно быть именно так. - И что ты имеешь в виду, говоря об ответственности? - Я говорю о тебе. – Бренна откинулась назад, игнорируя ухмылку, которая появилась на губах Шона. – Думаю, нам следует заняться сексом. Шон подавился, пролил горячий чай на руку и газету и тяжело закашлялся. Бренна в ответ фыркнула и передвинула недовольного Вала, чтобы встать и постучать Шона по спине. - Неужели эта мысль показалась тебе настолько ужасной. - Господи! – только и сумел проговорить Шон. – Господи, Боже мой! – Когда Бренна опустилась на стул, он просто смотрел на нее, а его глаза продолжали слезиться. Наконец, он втянул в себя воздух и выдохнул вновь. – Что ты сказала? - Я высказалась предельно ясно. – Бренна собиралась сдерживать волнение и характер, поэтому обвила рукой спинку своего стула. – Дело в том, что я хочу тебя. Уже некоторое время. – В этот раз его рот открылся, и шок на лице подтолкнул самообладание Бренны к краю. – Что ты думаешь? Только мужчины могут уступать своим слабостям? Конечно Шон так не думал. Но он не мог поверить, что кто-то, сидя на его кухне, сделал подобное заявление. - Что подумала бы твоя мать, услышав подобные вещи? Бренна склонила голову. - Ее ведь нет здесь, верно? Шон резко отодвинул стул, отчего Бэтти вскочила на лапы. В голове Шона беспорядочно кружились мысли, и он просто направился к двери. - Мне нужно подышать. Бренна оставалась на своем месте. Она приказала себе глубоко и медленно дышать в ожидании, когда успокоится Шон. Внутри Бренны благоразумие боролось со вспыльчивостью около десяти секунд, но затем пустилось наутек и оставило поле боя. Это просто нагло с его стороны! Чертовски нагло. Она ведь не горгулья, за которой мужчины не могут даже подумать. Неужели чтобы привлечь внимание Шона ей нужно нацепить короткую юбку и раскрасить лицо? Черт с этим. Она вскочила и вышла за дверь, борясь с ветром. - Я не интересую тебя, хорошо. Просто так и скажи. Бренна догнала Шона и встала перед ним. Он решил эту проблему просто – повернулся вокруг себя и направился в другом направлении. Да Шону просто повезло, что у нее с собой не было оружия. - Не уходи от меня, ты, трусливый подлец. Шон оглянулся через плечо – его голубые глаза ярко сверкали. - Тебе должно быть стыдно. Шон отвел глаза и вновь начал идти. Он был подавлен, до глубины души. И господь помоги ему, он был…еще и возбужден. Шон отказывался думать о Бренне в подобном ключе. И всегда отказывался. Ну, если только раз или два его мысли сворачивали на эту тропу, но разве он сразу не обрывал их, резко и быстро? Именно так он собирался поступить сейчас. - Стыдно? – Голос Бренны бил как кулак. – Кто ты такой, черт побери, чтобы решать, чего я должна стыдиться? - Я - мужчина, которому ты предложила себя так легко, будто говорила о пиве и чипсах. Бренна снова догнала Шона, но его слова больно ударили, и вся краска сошла с ее лица. - Вот что ты думаешь? Ничего кроме этого? Тогда это тебе стоит стыдиться. Шон заметил боль в глазах Бренны, и это только усилило то замешательство, что поглотило его с головой. - Бренна, нельзя просто приходить к мужчинам и предлагать секс. Это просто не правильно. - Но для мужчин это нормально? - Нет. Я так не считаю. Это…должно быть…дева Мария, я не могу вести подобные разговоры с тобой. Ты практически член моей семьи. - Почему мужчины, которых я знаю, не могут поговорить о сексе, как о нормальной человеческой функции? И я - не твоя семья. Может это и трусость, думал Шон, отходя от Бренны, но с другой стороны, это - благоразумие. - Не подходи ко мне. - Если ты не хочешь отправиться в постель со мной, тебе просто нужно сказать, что я не привлекаю тебя. - Я не думаю о тебе в этом ключе. – Шон сделал еще один шаг назад, прямо через маленькую грядку с травами. – Ты для меня практически как сестра. Она обнажила зубы - явный признак того, что вот-вот разразится буря. - Но я ведь не твоя кровная сестра, верно? Ветер поймал ее волосы и заставил их взлететь, отчего Шону захотелось взять их в свои руки – он мог сделать это сотни раз, и тогда это было бы безобидным жестом. Вот только теперь, боялся Шон, между ними ничего не будет считаться безобидным. - Нет, не кровная. Но я думал о тебе, как о сестре – старался думать – большую часть жизни. И как можно это просто отбросить…Я не могу, - быстро проговорил Шон, когда его кровь вновь начала загораться. – Это просто неправильно. - Ты не хочешь заняться сексом со мной, это твое дело. – Бренна холодно кивнула. – Другие захотят. – С этими словами Бренна повернулась на каблуках и направилась к дому. - Черт, подожди хотя бы минуту. – Шон мог двигаться быстро, поэтому успел схватить Бренну за руку прежде чем она сделала три больших шага. Развернув ее кругом, Шон крепко схватил Бренну обеими руками. – Если ты думаешь, что я позволю тебе уйти с подобными мыслями в голове, ты ошибаешься. Я не позволю тебе уйти и наброситься на мужчину, потому что ты зла на меня. Вспышка в ее глазах должна была послужить предупреждением, но голос Бренны был настолько спокойным и холодным, что Шон не заметил предупреждения. - Ты слишком высокого о себе мнения, Шон Галлахер. Если я хочу быть с мужчиной, с ним я и буду. Ты ничего не можешь сказать по этому поводу. Это может шокировать тебя, но я занималась сексом и раньше, и мне это понравилось. И когда захочу, вновь буду этим заниматься. Бренна будто всадила Шону кувалду в живот этими словами. - Ты… кто… - Это мое дело, - прервала его Бренна с самодовольным выражением глаз. – И тебя оно совершенно не касается. А теперь отпусти. Мне больше нечего сказать. - Я могу сказать многое. – Но в голову Шону не приходила ни одна мысль, кроме ужасающей картины – Бренна обвивается вокруг какого-то мужчины. Бренна откинула голову назад и пристально посмотрела на него. - Ты хочешь заняться со мной сексом или нет? Правду или ложь? Шон внезапно понял, что любой ответ повергнет его прямо в ад. Но посчитал, что ложь будет безопасней. - Нет. - Тогда разговор закончен. – Бренна, оскорбленная и разозленная, отошла от него. Но внезапно себя показала гордость или просто желание вновь заявило о себе, но Бренна поступила, не подумав. Одним легким прыжком оно оказалась у Шона в руках, ее ноги обвились вокруг его талии, а губы накрыли его рот. Ей показалось, что отрывисто загавкала Бэтти – один раз, два, три, будто смеясь. Бренна тесно прижималась к Шону, и он пошатнулся, затем она прикусила, не так уж и легко, его нижнюю губу. Кто-то застонал, и Бренна не знала, да ее и не волновало, кто это был – она просто вложила всю себя в это пылкое и горячее соприкосновение губ. Она застала его врасплох. Именно поэтому Шон не оттолкнул ее. Конечно поэтому. Это была простая инстинктивная реакция - схватить в свои руки эту замечательную крепкую попку, затем позволить рукам заскользить по ее спине и запутаться в волосах. И быстрый вдох обернулся настоящим шоком. Шон не был виноват, что аромат и вкус Бренны взял его приступом, и его голова закружилась. Он должен был остановиться. Ради нее, он должен остановиться прямо сейчас…через одно мгновение. Рано или поздно. Вокруг них ледяными порывами кружился ветер. Солнце спряталось за тучи, откидывая слабый свет, и начался тихий дождь. Шон практически чувствовал, как кровь отливает от головы, оставляя ее пустой, кроме воображаемой картины – он несет Бренну в дом, вверх по лестнице, чтобы бросить на кровать и получить больше. Затем Бренна вновь встряхнула его, спрыгнув вниз. Сквозь желание, которое перекрывало его зрение, он увидел острую насмешку. - Я подумала, тебе стоит продемонстрировать пример того, от чего ты отказался. Пока Шон стоял на месте, возбужденный до такой степени, что речь оказалась не доступна ему, Бренна поправила рукав его рубашки. - Я посмотрю твою машину, когда появится немного свободного времени. Тебе лучше направиться в коттедж. Ты опаздываешь на работу. – Шон так ничего и не сказал, когда Бренна начала уходить, и продолжил стоять под тихим дождем, когда она и желтая собака исчезли за подъемом. - Ты опоздал, - сказал Эйдан в ту же минуту, как Шон вошел в кухонную дверь паба. - Тогда уволь меня или отстань. – Услышав необычайно грубый ответ, Эйдан поднял брови, наблюдая как Шон рывком открывает холодильник и медленно вытаскивает яйца, молоко и мясо. - Сложно уволить человека, который владеет той же долей бизнеса, что и я. Шон шумно поставил кофейник на плиту. - Тогда выкупи мою долю, почему бы нет? Когда Дарси ворвалась на кухню, Эйдан вытянул руку, покачал головой и жестом попросил ее уйти. Она не казалась довольной этим, но снова вышла. - В чем дело? - Ни в чем. У меня есть кое-какие мысли и работа. - Никогда не знал, что ты способен работать и неумеренно болтать в одно и то же время. - Мне нечего сказать, и я должен приготовить мясной пирог. И как вообще понять этих женщин? – потребовал ответа он, отворачиваясь от плиты и недовольно смотря на брата. – Сначала одно, потом другое, и ты никогда не знаешь, с какой стороны они нападут на тебя в следующий раз. - О, все понятно. - Беспокойство Эйдана превратилось в изумление. Он приготовил себе чай и наклонился вперед, опершись на стойку, пока Шон что-то бормотал и работал. – Мы можем проговорить весь день и половину ночи и при этом даже близко не подойти к решению этой задачи. Уж очень она сложна. Но куда лучше иметь женщину, которая создает тебе проблемы, нежели быть одному, не думаешь? - Нет, не сейчас. Эйдан только засмеялся. - Ну, и кто именно причина твоей печали? - Никто. Это неважно и нелепо. - Хмм, ничего не говоришь, - Эйдан пил чай и размышлял. – Тогда, должно быть, дело серьезное. - Тебе легко улыбаться и выглядеть самодовольно, - Шон отозвался с горькой досадой. Все так легко, потому что ты с Джуд Франциской. - Думаю, да. – Эйдан кивнул. – Но так было не всегда, и ты дал мне хороший совет, когда я стоял на перепутье. Может, тебе нужно немного времени, а потом ты сам дашь ответ на свой вопрос, если не хочешь слышать его от меня. - Я не хочу, чтобы сейчас в моей жизни была женщина, - пробормотал Шон. – А уж эта женщина в особенности. Просто ее не будет. Он пытался не думать о том диком и грешном поцелуе или о маленьком теле Бренны, прижатом к нему. - Нет, не будет, - повторил Шон, и затем отрегулировал огонь под кастрюлей с мясом резким движением запястья. - Ты лучше всех знаешь, что подходит, а что нет. Я просто скажу, что приходит время, когда твоя голова говорит одно, а остальная часть не желает слушать ее. Мужчина может быть ребенком, когда дело касается женщины – он желает то, что получить не может, и принимает больше, нежели способен справиться. И пусть ты знаешь, что это не пойдет тебе на пользу, но желание остановить нельзя. - Я не подхожу ей. – Теперь спокойней, Шон взял чашку, чтобы приготовить тесто для пирогов. – Даже если бы не влияли другие факторы, я бы не подошел ей. Поэтому поставим на этом точку. Смешав воду и муку в крепкое тесто, он накрыл чашку и поставил ее в холодильник. - Я приготовлю чамп (2), - сказал он Эйдану, перемешивая масло и сало для следующей заготовки для теста. – И у меня есть немного критмума (3) – мне принес его молодой Брайан Даффи, а я засолил его в банках. Поэтому сегодня мы можем подать и его, ведь он хорошо идет с семгой, которую ты купил утром. Пусть Джуд придет – я приготовлю ей. - Скажу ей, спасибо. Шон… - Эйдан замолчал, когда в дверь вновь ворвалась Дарси. Она казалась оскорбленной. - Ты попросил меня прийти пораньше, потом выставил за дверь. Если вы собираетесь стоять здесь и болтать о своих мужских секретах, я отправлюсь наверх и займусь ногтями, потому как мы не откроемся еще около часа. - Давай я налью тебе чашечку, милая, я ведь так ужасно тебя оскорбил. – Эйдан быстро погладил ее по щеке, затем показным движением выдвинул стул. - Что ж, я не откажусь, но еще я хочу бисквитов. – Дарси села и, сложив на столе руки, подарила брату вызывающую улыбку. - Бисквиты значит. – Эйдан вытащил противень и поставил его перед сестрой. – Мне необходимо поговорить с вами обоими, это касается паба. - Тогда тебе придется говорить, пока я работаю. – Шон вытащил чашку из холодильника и начал раскатывать тесто. - Ты ведь опоздал, верно? – просто проговорил Эйдан. – Мужчина из Нью-Йорка, помнишь? Похоже, он подумывает о том, чтобы связать театр с нашим пабом. Я предложил ему взять землю в аренду на длительный срок, но он хочет купить ее сразу. Однако если мы согласимся, то лишимся земли и контроля, который вероятно у нас есть. - Как много он заплатит? – спросила Дарси и откусила бисквит. - Пока мы обсуждаем только условия. Но он согласен на цену, которую назначим мы, думаю. Мне нужно позвонить маме и папе насчет этого, но сейчас паб в наших руках, и принимать решение предстоит нам. - Если он заплатит достаточно, я за продажу. Мы все равно не используем землю. - Это земля, - сказал Шон, кидая на Дарси взгляд, покрывая прямоугольник раскатанного теста смесью жира и масла. – Наша земля. И всегда была нашей. - А станет деньгами. Нашими деньгами. - Я обдумывал оба варианта. – Эйдан сжал губы, поворачивая кружку с чаем туда-сюда. – Если мы не согласимся на продажу, они смогут найти другое место для своего проекта. А если мы сможем найти общий язык, театр может принести прибыль пабу. Он показался мне дальновидным, и я бы предпочел иметь с ним дело с глазу на глаз, нежели по телефону. Но он не может приехать сейчас, поскольку занят другим делом. - Так отправь меня в Нью-Йорк. – Дарси захлопала своими чернильными ресницами. – Я очарую его и, тем самым, уговорю открыть свой кошелек очень широко. Эйдан кротко рассмеялся. - Не думаю, что очарование сработает в данном случае. Он меркантильный человек, как мне кажется. Я намереваюсь попросить отца съездить в Нью-Йорк и провести эту встречу, ведь он коварен, как и любой другой американский делец. Но до этого надо решить, чего мы хотим все трое? - Прибыль, - немедленно проговорила Дарси и доела бисквит. - Это – да, но если говорить про долгосрочный план? - Репутация, - сказал Шон, и Эйдан перевел взгляд на него. – Мы работали, чтобы сделать паб центром музыки последние несколько лет. Наше имя можно найти в путеводителях, не так ли? У нас хорошая еда и выпивка, как и музыка. Разве сейчас музыканты или их менеджеры не звонят тебе, чтобы попросить о бронировании? - Конечно, и в этом плане мы хорошо справляемся, - согласился Эйдан. – Но если этот ньюйоркец намеревается внести новизну, а именно улучшить музыку в Ардморе, и привлечь больше туристов, больше покупателей, это только пойдет на пользу нашей репутации. Шон раскатал тесто на три куска, затем загнул концы перед тем, как вновь вернуть его в холодильник. - Но это должно произойти так, как пожелают Галлахеры, верно? Эйдан откинулся назад на своем стуле, а Шон взял картофель из мешка и положил его в раковину. После чего занялся чисткой. – Ты постоянно удивляешь меня, Шон. Да, либо как мы захотим того, либо вообще никак. А это значит нечто традиционное, сдержанное и ирландское. Мы не хотим, чтобы нечто вульгарное и глупое имело отношение к нашему пабу. - А значит, ты должен убедить его, что нам необходимо работать вместе, - добавил Шон. – Потому как мы знаем Ардмор и старый Пэриш, а он - нет. - И за наш вклад, - добавил Эйдан, – мы будем иметь процент театра. Я бы хотел, чтобы отец показал нашу позицию именно в этом ключе. Дарси барабанила пальцами по столу. - Значит, мы продадим землю по нашей цене или сдадим ее на длительный период на условиях, что мы будем принимать участие в постройке, планировании и доходах театра. - Просто сказано. – Эйдан подмигнул ей. У Дарси был острый и холодный разум, когда дело касалось бизнеса. – Таков способ Галлахеров. – Эйдан встал из-за стола. – Значит, мы пришли к согласию? - Точно. – Дарси выбрала еще один бисквит. – Посмотрим, сможет ли он обогатить нас? Шон положил картофель в кипящую воду. - Согласен. А теперь убирайтесь с моей кухни. - С радостью. – Дарси послала Шону дерзкий поцелуй и выпорхнула за дверь, предаваясь мечтам, как она потратит деньги янки. Считая, что Эйдан держит все под контролем, Шон не стал больше думать о сделках с землей, постройке и прибылях от нее. Он приготовил блюда, которые планировал, и наполнил комнату ароматом к тому времени, когда двери паба открылись. Он занялся заказами, погружаясь в привычный порядок, но музыка, которая обычно наполняла его голову, продолжала доставать его. Он начал играть мелодию, пока работал, позволяя нотам и ритму следовать своим путем. Затем он вернулся под тихий дождь, вокруг него обвилась Бренна, и единственная музыка, которую он слышал, был грохот его собственного сердца. И это его не заботило. Она была его другом, а мужчина не должен думать о своем друге подобным образом. Даже если она сама способствовала этому. Он вырос, поддразнивая ее, и точно так же вел себя с собственной сестрой. Когда бы он ни целовал ее, а он естественно дарил ей поцелуи, это всегда было братским касанием губ. И как, черт побери, он должен вернуться к этому, когда знает, какова она на вкус? Когда он знает, как его губы подходят ее, и как сильно… каким сильным был жар внутри этой маленькой фигурки? И как он должен избавиться от этого жесткого, жаркого осознания в его животе, о котором он никогда не просил. Бренна абсолютно не была его типом. Шон любил мягких женщин, которым нравится флиртовать и обнимать. И Боже, женщин, которые позволяют ему совершать первые шаги. Он ведь был мужчиной. Мужчиной, который должен ухаживанием привлечь женщину в постель, а не его должны просить запрыгнуть в нее, потому что у нее было – как она сказала? Тяга. Жажда. Будь он проклят, если станет чьей-нибудь нуждой. Он сказал себе, что будет избегать Бренну О’Тул в ближайшее время. И он не собирается оглядываться в поисках ее ужасной кепки или в попытке услышать ее голос каждый раз, когда входит на кухню паба. И все равно Шон внимательно осматривал толпу и его уши напрягались. Но она не пришла в паб в этот воскресный вечер. Шон выполнял свою работу хорошо и те, кто пробовал его еду, направились домой по закрытию с полными животами и удовлетворением. Приведя кухню в порядок, он и сам ушел домой, но его желудок был пуст, несмотря на еду, которую он готовил, и удовлетворение казалось далеким. Он попытался вновь погрузиться в музыку и провел почти два часа за пианино. Но ноты казались мрачными, а мелодии резкими. Пробегая пальцами по клавишам, покачивая головой, когда струны не доставляли ему удовольствия, он почувствовал изменение в воздухе. Слабое мерцание движения и звука. Но подняв глаза, Шон не увидел ничего, кроме маленькой гостиной и пустого дверного проема, который вел в коридор. - Я знаю, что ты здесь. – Он сказал это тихо, ожидая. Но никто не заговорил с ним. – Что ты хочешь, чтобы я знал? Когда тишина затянулась, Шон поднялся, чтобы загрести жар и послушать шепот ветра. Он был уверен, что не сможет заснуть – его одолевало беспокойство, но все равно поднялся по лестнице и начал готовиться ко сну. Почти в то же мгновение, как его голова коснулась подушки, Шон погрузился во сны о прекрасной женщине, которая стояла в саду - лунный свет падал на ее светло-золотые волосы. Воздух сотряс звук хлопающих крыльев, и на землю ступила белая лошадь. Мужчина, сидящий верхом, смотрел только на женщину. Когда он спешился, серебряная сумка, которую он нес, заблестела, разбрасывая свет, будто маленькие искорки пламени. К ее ногам он бросил жемчуга – такие же белые и чистые, как лунный свет. Но она отвернулась, так и не посмотрев на красоту драгоценных камней. За подолом ее ночной рубашки жемчуг превратился в цветы, мерцающие подобно призракам в ночи. И в ночи, окруженный теми цветами, Шон коснулся женщины. Светлые волосы стали огнем и мягкие глаза - проницательными и зелеными как изумруды. К Бренне он протягивал свои руки, Бренну он окружал. Во сне, где логика и здравомыслие не имели смысла, он вкушал именно Бренну. *** 1. Хорнпайп - английский матросский танец, обычно сольный. 2. Чамп - картофель измельчается не очень мелко и смешивается с мелко порезанным зеленым луком, молоком, сливочным маслом, солью и перцем. 3. Морской укроп. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 617Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Svetlaya-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2013 22:44
Это восхитительно!! Бренна такая у нас прямолинейная)))) А мысли-то у Шона изменились))) не спится теперь спокойно))
Спасибо огромнейшее!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2013 23:10
Спасибо за продолжение
А вот и первый поцелуй . Надеюсь что Шон не будет долго упрямится и называть Бренну сестрой, и прознается в том что его к ней тоже влечет . А американец, который хочет купить землю и открыть театр, он случайно не для Дарси? |
|||
Сделать подарок |
|
Аньга | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2013 0:27
Спасибо за продолжение! _________________ Если вам что то не по силам, не по зубам или не по карману - пусть это будет вам пофигу! |
|||
Сделать подарок |
|
serena-tessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2013 6:12
Спасибо большое за новую главу! Пришлось Бренне брать инициативу на себя раз до Шона не доходит Anastar писал(а): внушение это вряд ли Шону поможет, подсознание говорит об другом Бренна абсолютно не была его типом. Шон любил мягких женщин, которым нравится флиртовать и обнимать. И Боже, женщин, которые позволяют ему совершать первые шаги. Он ведь был мужчиной. Мужчиной, который должен ухаживанием привлечь женщину в постель, а не его должны просить запрыгнуть в нее, потому что у нее было – как она сказала? Тяга. Жажда.
Будь он проклят, если станет чьей-нибудь нуждой. Он сказал себе, что будет избегать Бренну О’Тул в ближайшее время. И он не собирается оглядываться в поисках ее ужасной кепки или в попытке услышать ее голос каждый раз, когда входит на кухню паба. Anastar писал(а): И в ночи, окруженный теми цветами, Шон коснулся женщины. Светлые волосы стали огнем и мягкие глаза - проницательными и зелеными как изумруды. К Бренне он протягивал свои руки, Бренну он окружал.
Во сне, где логика и здравомыслие не имели смысла, он вкушал именно Бренну. _________________ Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.
|
|||
Сделать подарок |
|
Лера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2013 8:11
Спасибо за главу! |
|||
Сделать подарок |
|
Renka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2013 9:45
kira in love, Anastar, Lady Blue Moon, спасибо за продолжение!
|
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2013 10:58
Спасибо за продолжение!
Бренна оказалось ещё и смелой! Не у каждой женщины хватит духу предложить такое мужчине, которого любит. А поцелуй был практически "контрольным выстрелом" Избегать теперь думаю не получится Кся писал(а): Забавно будет если всё обернётся наоборот - Бренна начтет искать кого-то другого, а Шон решит добиться её Надеюсь что Шон не будет долго упрямится и называть Бренну сестрой, и прознается в том что его к ней тоже влечет _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Королева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2013 11:33
Кира, Настя, Наташа, спасибо огромное!!!
Бренна - это что-то с чем-то, хотя мне кажется, что ее тактика самая выигрышная. Шон же медлительный, его надо шарахнуть как следует. Вот она и шарахнула. И как? Вот пусть сейчас думает, к кому еще она подкатит с таким предложением. Очень понравились котик с собачкой. Понравилось общение Эйдана, Шона и Дарси. Видно, что они семья, а не просто носителий одной ДНК. Вообще все нравится. Спасибо!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Giacint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2013 14:18
kira in love, Anastar, Lady Blue Moon, спасибо за главу! |
|||
Сделать подарок |
|
Malena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2013 14:56
Кира, Настя, Наташа- СПАСИБО!!!!Восхитительный перевод,очень интересная глава и отточенный стиль!Спасибо! _________________ *Я бы вышла замуж опять, если б нашла мужчину с пятьюдесятью миллионами долларов, который половину этих денег выдал бы мне до замужества и гарантировал, что умрет в течении года*
Бетт Девис |
|||
Сделать подарок |
|
Евгенита | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2013 15:45
это просто восхитительно!!! Спасибо за главу _________________ недостаточно иметь маленькое чёрное платье…
в него, еще нужно влезть! |
|||
Сделать подарок |
|
Агна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2013 20:15
Спасибо за новую главу!
Картинка чудесная и ради нее стоило потерпеть. Похоже Шону Бренна давно нравилась, просто он этого не понимал! Ох, что будет дальше! |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2013 20:33
хорошая глава! нравятся мне такие женщины- четко знают, что хотят! Молодец,Бренна! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lee-ali | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2013 22:33
Спасибо за продолжение!!! _________________ Выше голову! Худшее впереди! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|