umka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 11:38
а мне Челси не то что бы не нравится, но пока не заинтересовала, что ли, в отличии от Марка. С Марком вроде бы ясно: травма, боль, потеря любимого дела... Знакомые коллизии- по моим любимым романам Филлипс -и растерянность Бобби Тома Дентона и завихрения Кэла Боннера... Но все-таки не понятно, не только же в травме дело, что-то еще мучает Марка, иначе не зациклился бы на хоккее еще до аварии. Хочется понять что за этим стоит...
Хотя... я может, чересчур усложняю, героев Гибсон все время сравниваю с Филлипс... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sig ra Elena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 12:20
Ninel-ka писал(а):
А я встану в ряд к Марьяше, ну неприятная Челси в этой главе, ИМХО. Мало того, что она не удостоила вниманием историю болезни(?), хоть что-то узнала бы о Марке, но высказываться о пациенте в таком тоне, какой она себе позволила, моветон. Нинусь, а ты вспомни, от какой ситуации Челси свалила из Голливуда. Если очередной работодатель пришел ночью и сказал, мол, так, быстро встала на колени и ... а то пинком под зад и все дела. Не думаю, что психологическое состояние ГГ позволяет ей мыслить достаточно разумно и логично. Эта выходка "звезды" вообще акт насилия. И если не изнасиловали физически, то уж психологически совершенно точно. После такого опыта ( и не первого) лишь бы с катушек не слететь. И любой огромный доминирующий мужик с мрачной физиономией кажется потенциальной агрессией. А что делать бедной девочке? Она уже вцепилась в мысль, что если уменьшит грудь, то на нее перестанут обращать внимание, и жизнь войдет в нормальную колею. Да и посмотрите на ее предшественниц-сиделок: ей даже сестра родная ничего не объяснила. Марк уже достал всех в администрации. Это миссис Даффи еще директриса Фонда "Чинуков" говорила в прошлой книге, вспомните этот момент. Скольких Маркуша уже вытурил? И далеко не по-джентельменски. Челси нашу бросили в пекло, помахав перед носом бонусом, который стал ее идеей фикс. Вот вам и клубок противоречий. А если б их не было, то нам и читать было бы неинтересно. _________________ niklasss, sei la migliore! Un abbraccio di cuore! |
|||
Сделать подарок |
|
Этерия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 12:56
Irisha-IP писал(а):
А мне понравилось (хотя сама вот уже на протяжении десятка лет ношу в основном джинсы и как сказала бы Челси: "Скучную, чёрно-белую гамму") Я и сама любитель ярких красок, но Пуччи, за гранью моего понимания, все же я люблю грамотное сочетание цветов, а не мешанину ярких красок.... Все же дизайнерская вещь, не всегда является эталоном вкуса и качества, вспомнить хотя бы то безобразное зеленое платье от Данателлы Версаче, хотя я очень люблю этот бренд, но увы и там бывают промашки.... Ninel-ka писал(а):
А отношения сестер вполне нормальные. Бо тоже не легко проходится и, наверное, не зря её питбулем называют, все-таки работать в такой сфере уметь надо, а то затопчут хоккеисты и их агенты, не думаю, что ей все достается на блюдце с голубой каемкой. А какой у Челси тяжелый момент, пара месяцев безработицы? Зато семья есть, и сестра(вот гадина такая, подогнала работу с бонусом, для исполнения мечты Челси!). И кто, если не сестра, имеет право высказать накипевшее-наболевшее, ведь не тетя с улицы? По мне так не надо было вообще ей помогать, что бы потом при удобном случае можно было попрекнуть... если уж ты помогаешь своему близкому человеку, то это как то должно идти от чистого сердца, не задумываясь о том будет ли с той стороны отдача, оценят ли твою помощь. Соглашусь с Irisha-IP, что возможно можно было все то же самое сказать, но как то мягче и деликатней... направить ее в нужную сторону, а не навязывать какие то свои решения по поводу того куда лучше потратить деньги. Это деньги Челси, и если она их заработает, то только она решает куда и на что их потратить... да хоть на леопардовые легенсы, это ее право! А у Челси, тяжелый момент, не просто в месяце безработицы... возможно она сама только что начала для себя понимать, что то о чем она так долго мечтала, те задачи уже никогда не реализуются, и дело не только в ее "многострадальной" груди, от которой у нее просто идея фикс избавиться, нет это не решит ее проблемы... Она страдает намного глубже чем кажется, от того что в глазах самых близких, она выглядит люзером, что не оправдала их ожиданий, что не добилась таких же высот в своем деле, что для приближения своей цели ей может порой приходилось переступать себя и играть во второсортных фильмах, лишь бы ее заметили и оценили или идти в ассистенты к таким вот дядечкам, которые думают, что им позволено все.... А Бо, конечно, бедная и несчастная, вон даже питбулем назвали... но может быть ее так зовут в силу ее характера, ведь даже сама она призналась, что с самого детства привыкла все и всех контролировать, что нет в ней этой легкости и чуточку праздности как в Челси... может если бы улыбалась почаще, то и не называли ее так.... _________________ Озорное лето от OxIGeN/Ксюши |
|||
Сделать подарок |
|
Irisha-IP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 13:02
Ninel-ka писал(а):
ну неприятная Челси в этой главе, ИМХО. Мало того, что она не удостоила вниманием историю болезни(?), хоть что-то узнала бы о Марке, но высказываться о пациенте в таком тоне, какой она себе позволила, моветон. Sig ra Elena писал(а):
Нинусь, а ты вспомни, от какой ситуации Челси свалила из Голливуда. А можно мне тоже немного в защиту Челси свои пять? Нина, ну не произвёл на неё ТОВАРИЩ с первого взгляда положительного впечатления, разве это наказуемо? И опять же, поделилась она этим впечатлением с сестрой, т.е. в узком домашнем кругу. А с кем же ещё обсуждать кто тебе нравится-не нравится? Какой же это - моветон? umka писал(а):
растерянность Бобби Тома Дентона и завихрения Кэла Боннера... Но все-таки не понятно, не только же в травме дело, что-то еще мучает Марка, иначе не зациклился бы на хоккее еще до аварии. Вот почему ГГ всегда ищем оправдание? И что самое главное - находим ведь. (И я совершенно не против этого, просто я за объективность ) _________________ Баннер от Nira |
|||
Сделать подарок |
|
Mad Russian | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 13:09
как вкусно - спасибо! за чашечкой обеденнего кофе, ням
а мне Ггероиня нравится! и Пуччи тоже токма насчет груди я не согласна - никаких редукций хотя про спину это правда - у меня подруга всю жизнь мучается, бедолага вроде бы Дженнифер Лав Хьюитт себе уменьшала, если я не путаю, по той же спинной причине... _________________ Ноги кривые не портят фигуру, если ты лысая, злая и дура! |
|||
Сделать подарок |
|
NataФka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 13:58
|
|||
Сделать подарок |
|
Ninel-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 16:21
Sig ra Elena писал(а):
вспомни, от какой ситуации Челси свалила из Голливуда. Если очередной работодатель пришел ночью и сказал, мол, так, быстро встала на колени и ... а то пинком под зад и все дела.
Не думаю, что психологическое состояние ГГ позволяет ей мыслить достаточно разумно и логично. Ленусь, с этим соглашусь полностью, любое насилие над женщиной не приемлю, если надо сама гада кастрирую А чтоб любой мужик не казался маниаком, гугл в помощь и узнай всю подноготную, вплоть до цвета нижнего белья, мы же как-то узнаем, верно? Irisha-IP писал(а):
ну не произвёл на неё ТОВАРИЩ с первого взгляда положительного впечатления, разве это наказуемо? И опять же, поделилась она этим впечатлением с сестрой, т.е. в узком домашнем кругу. А с кем же ещё обсуждать кто тебе нравится-не нравится? Какой же это - моветон? Ирин, хорошо, формулировку моветон меняю на опрометчивость, но мне лично не приятны её слова. Да, первое впечатление обманчиво и я жду, как и все, когда перемена произойдет, с придурка на няшку. Irisha-IP писал(а):
Вот почему ГГ всегда ищем оправдание? И что самое главное - находим ведь. (И я совершенно не против этого, просто я за объективность) Хто ищет? Я не такая!!! И вообще, вспомните когда мужчина болеет (обычное ОРЗ), этож придавить подушкой хочется, чтоб не трепыхался, а тут ломаный-переломаный, с лекарственной зависимостью перс, нервы трепать будет и ей, и нам. Этерия писал(а):
А Бо, конечно, бедная и несчастная, вон даже питбулем назвали... но может быть ее так зовут в силу ее характера, ведь даже сама она призналась, что с самого детства привыкла все и всех контролировать, что нет в ней этой легкости и чуточку праздности как в Челси... может если бы улыбалась почаще, то и не называли ее так... Да ладно, разве это плохо? Не думаю. И хорошо, что зовут питбулем, боятся значит, а раз боятся значит уважают. Вот еслиб звали моськой или сявкой, тогда бы плохо было. А представь, что Бо такая же как Челси, перекати-поле с мечтой о звезде на голливудском бульваре, это был бы совсем другой роман и не обязательно ЛР. Этерия писал(а):
и дело не только в ее "многострадальной" груди, от которой у нее просто идея фикс избавиться, нет это не решит ее проблемы... Тут уже дело не в Челси, а в Гибсон, любит она большую грудь (чорт, в каждой теме мы ее обсуждаем ) и русские пенисы _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
-Inna- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 17:32
Нинуля всех разнесла! Зайка моя!
Даже пострадавшего человека не пожалела. Не хочет Марк никаких сиделок, потому и выживает их. Его тешит мысль о гордом, пусть и болезненном одиночестве. По крайней мере до тех пор, пока боль не пройдет, да вот только время не назначено... Трудно экс-здоровому-сильному-спортивно-успешному-мужику принимать чьи-то сострадание и помощь. Для него эта помощь синоним жалости, что идёт вопреки его еще не перестроившемуся сознанию. Поэтому от сиделок нужно избавиться любой ценой. Гнать сочуствующих теток из дома подальше. Хватит викодина, трости и машины с шофером. А Челси... Ну какая она сиделка? Сбежала от кошмара и пытается внести равновесие в свою долгосрочно-неустойчивую жизнь. Бонус! - вот ее программа-минимум. _________________ Оглянуться не успела... |
|||
Сделать подарок |
|
Романтик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 17:34
Ириша, совершенно с Вами согласна в защите Челси:
Цитата:
ну не произвёл на неё ТОВАРИЩ с первого взгляда положительного впечатления, разве это наказуемо? И опять же, поделилась она этим впечатлением с сестрой, т.е. в узком домашнем кругу. А Марк, был даже не потенциально агрессивен, по замечанию Леночки - Цитата: ,
И любой огромный доминирующий мужик с мрачной физиономией кажется потенциальной агрессией он откровенно ей хамил. Это я сейчас не обвиняю Марка - это я сейчас по замечанию Ириши: Цитата:
Вот почему ГГ всегда ищем оправдание? нахожу Челси оправдание. А вообще мне хочется их обоих обнять и плакать. _________________ У каждого человека свои звезды. |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 18:43
Ух какие вы тут дебаты устроили
Только, знаете, иногда так бывает, хороший человек, умница, а вот не нравиться и всё ))))) Кому-то больше понравилась Челси? Кому-то больше Бо? Забавно, но в некоторой степени как раз таки ВОТ ЭТО ВСЁ И ЕСТЬ в некотором роде "МОВЕТОН" )))))) Попробуйте взглянуть на это всё беспристрастно, со стороны - они две крайности одного целого Даже Гибсон это отмечает в тексте. Каждая из них к чему-то стремиться, что-то не может получить - их поведение, одежда, мужчины - это их способ протеста. А отодвиньте это всё на второй план и вы получите двух одинаковых, одиноких женщин. Челси борется за свою мечту так как считает нужным, и Бо, вряд ли счастливей её. Она может быть и пидбуль на работе, но это тоже пришло не сразу, через что она прошла? Просто книга не о ней, а о Челси. И все слова и советы не со зла, Бо хочет видеть сестру счастливой, просто не понимает, что её счастье не такое, как хочется родственникам. Грубо сказала? Возможно, но она такая на работе; работа ,наверняка, всё в её жизни; вот и в жизни она уже груба и даже не замечает этого. Челси - уважаю упорство,... но возможно есть разумный предел и этому? Мне кажется она как раз у этого предела, но не хочет осознавать. А на счет одежды: если человек чувствует себя в ней красивым и уверенным, то она имеет право на существование ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Hurma | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 18:57
пришла с работы, а тут такое счастье!!! |
|||
|
LGA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 19:38
Ух. как вы тут разгулялись...по всем прошлись... Ninel-ka писал(а):
Боюсь бить, все-таки, будете Своих не бьем!!! Но то, что она в разговоре с сестрой, заметьте,.....назвала Марка придурком...ну а вы как бы назвали человека, который назвал вас в глаза идиоткой.. она же не сказала ему: - Сам такой...Нет, напротив... Цитата:
- Вы мне нравитесь. Думаю, у нас все пойдет великолепно.
Она оказалась более чем немного не в своем уме. - Вы… - он покачал головой, будто подыскивая правильное слово: – Какой политкорректный термин можно подобрать для слова «идиот»? - Я думаю, слово, которое вы ищите, это «умственно отсталый». И нет. Я не умственно отсталая. Марк указал бутылкой на ее пиджак: - Вы уверены? - В достаточной степени, Так что...вопрос спорный... А в смысле стиля, моды, цвета...так "На вкус, и на цвет товарища нет"...Мы все разные...кому-то Пуччи,....кому Гуччи... Все уравновешено. а я вообще спокойна. Эти дизайнерские наряды не моего размерчика... |
|||
Сделать подарок |
|
ND | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 21:29
Спасибо за новую главу!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Aydan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2012 3:11
Здорово! Начался перевод очередной книги Гибсон! Спасибо команде тружениц! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
laflor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2012 5:37
спасибо за замечательную главу!
а мне кажется, что Челси еще покажется себя с другой стороны, и она - боец по характеру...Бо - тоже, но они совершенно разные, и в этом их сила и слабость..книга обещает быть очень интересной, жду с нетерпением, что же случится дальше... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 11:42
|
|||
|
[15785] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |