Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Подари мне сердце (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

sveta-voskhod Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.01.2010
>22 Фев 2013 14:07

Такси писал(а):
Насчет Анечки - не буду ее жалеть, сама загнала себя в тупик. Никто ее выходить замуж не принуждал. Теперь если мужа убьет - загремит на каторгу.

Стеллочка писал(а):
Одно слово,ДУРА!Вот какая идиотка могла так поступить

марисабель писал(а):
В призрачную любовь Ани я не верю в принципе, а Алексей скорее всего задушит на корню все свои чувства к этой пустоголовой эгоистке,

Даааааа! Женская солидарность-страшная сила!
Юля спасибо за главу! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дарья СМИДТ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 24.09.2012
>22 Фев 2013 15:08

sveta-voskhod писал(а):

Даааааа! Женская солидарность-страшная сила!

Только хотела написать про женскую солидарность....) Не успела... Wink
Ну, все таки девушки не забывайте, что это не XXI век. Тут другие нравы и другая психология + я так думаю сказался стресс от всего случившегося) Это не век самостоятельных девушек. Так что нужно отнестись к героини более лояльно. А Алексей прям мучеником у всех получился... предали его бедняжку - он тоже много глупостей успел натворить** Вот...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Епистинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>22 Фев 2013 15:25

Юля, большое спасибо за проду))) Аню жалко, но она сама сделала свой выбор.

спасибо Лене (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

марисабель Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2011
>22 Фев 2013 15:45

Дарья СМИДТ писал(а):
Это не век самостоятельных девушек. Так что нужно отнестись к героини более лояльно.

А с какой стати относится к ней лояльно? Она ещё не совершила ни одного поступка, за который я могла бы если не уважать, то хотя бы снисходительнее отнестись к ней. Если вы внимательно читали, то знаете, что перед Аней стоял достаточно богатый выбор для девушки в её положении и сложившейся, довольно неприглядной ситуации: 1. выйти замуж за Алексея, который (надо отдать ему должное за одно только это) не отказался после всего случившегося от неё; 2. уехать на время в деревню; 3. выйти замуж на насильника... есть ещё один - покончить с собой (странно, что она этого не сделала, это было бы вполне в её характере). Её выбор мы уже знаем, и я думаю, что далее даже нет смысла комментировать. И за какие такие заслуги я должна испытывать к ней женскую солидарность? За её глупость и малодушие?
Дарья СМИДТ писал(а):
А Алексей прям мучеником у всех получился... предали его бедняжку - он тоже много глупостей успел натворить**

Ээээ, может я чего-то пропустила? Какие глупости он успел натворить? Напомните пожалуйста.
А великомученицу скорее из себя Аня сейчас строит - как же, ведь она принесла себя в жертву, спасла Алексея от незавидной участи стать супругом такой недостойной, обесчещенной девушки. Да, я согласна - он достоин лучшей избранницы, но не по тем причинам по которым думает сама Аня.

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kamillа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 06.04.2012
>22 Фев 2013 17:15

Юля, привет. Девушки всем привет. Юленька, я была права, когда не сомневаюсь, что второй твой роман мне понравится. Мне очень нравится твоя история про Анну и Алексея! Очень интересная и захватывающая! Очень хочется узнать, что будет дальше с героями! Ох, зря Анна вышла замуж за насильника Зотова! Бедный Алексей, но ведь уже влюбился в Анну и страдает от того, что что с ней случилось и она вышла замуж за Зотова! Любопытно во что выльется брак Анны с Александром Ивановичем? Кто знает, может быть Анна сможет простить Зотова и даже полюбить его? Ну или хотя бы смирится со своей семейной жизнью и стать его женой. Всякое в жизни бывает. Или история любви Анны и Алексея только началась и следует продолжение? Вообщем жду продолжения!

Tatyshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 18.12.2012
>22 Фев 2013 17:32

Спасибо, Юленька бельшое, опять порадовала целых две главы. Ну и фантазия! Какие еще напасти ожидают Анну? Надеюсь все же на ХЭ Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Алиса- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>22 Фев 2013 18:10

» Глава 11

Глава 11

Его сиятельство граф Александр Иванович Зотов уже неделю наблюдал за своей супругой. Он не делал попыток сблизиться, прекрасно понимая, какие чувства она к нему испытывает. Однако ее слова заставили его задуматься о той жизни, которую он вел до сих пор. Пустая и бессмысленная. Кутежи и пьянство, продажные женщины, азартные игры и, как закономерность, огромные карточные долги.
За эту неделю Аня твердой рукой навела порядок в особняке, заставив некогда нерадивую прислугу отмыть и отчистить до блеска каждый уголок огромного дома. Зотов не вмешивался, давая ей возможность почувствовать себя хозяйкой. Ему хотелось, чтобы она перестала видеть в нем чудовище и смирилась с их браком.
Той ночью, когда он нашел ее в Нарышкинском саду, граф принял ее за уличную девку, пытающуюся найти очередного клиента. Она произвела на него такое сильное впечатление, что он сразу захотел провести с ней ночь. Когда же выяснилось, что он ошибся, Зотов понял, что фортуна вряд ли когда-нибудь еще предоставит ему такой шанс разом поправить свои пошатнувшиеся дела. К тому же он был в сильном подпитии, и мысль о том, чтобы овладеть девушкой, показалась ему очень привлекательной.
Он знал и о поспешной помолвке Анны с наследником светлейшего князя Воронцова, и о причинах этой поспешности. В светских гостиных немало судачили на эту тему. Это было самой пикантной историей, произошедшей в этом сезоне. Еще бы! Ведь Алексея застали прямо в спальне девушки. И, хотя никто не сомневался во взаимных чувствах этой пары, все полагали, что Анна уже давно является любовницей Воронцова. Одни обвиняли девушку в распущенности и легкомыслии, другие не видели в этом ничего предосудительного, раз пара обручена и готовится к свадьбе.
Когда же выяснилось, что до него ни один мужчина не касался ее, он даже испытал некоторые угрызения совести, но отступать от своих планов был не намерен. При воспоминании о ее прекрасном теле, он ощутил желание вновь обладать ей.
Но в то же время граф понимал, что ему придется запастись терпением, если он хочет, чтобы когда-нибудь она пустила его в свою постель. Только лаской и вниманием он сможет сломить ее сопротивлением и добиться от нее желаемого.
Его жена демонстративно не замечала его, обращаясь к нему только в случае крайней необходимости. Как-то он застал ее в своем кабинете. Анна Никитична просматривала счетные книги. Оторвавшись от своего занятия, она взглянула на него и попросила подойти. Александр Иванович был немало удивлен ее просьбой. Взяв перо, Аня подчеркнула несколько цифр в записях его управляющего.
- Ваше сиятельство, Ваш управляющий - пройдоха и плут, каких свет не видывал . Он бессовестно Вас обкрадывает. Я бы на Вашем месте наняла другого человека.
Зотов ощутил, как в груди разлилось какое-то теплое чувство, ранее ему не ведомое. С трудом удержав себя от порыва обнять ее хрупкие плечи и коснуться поцелуем нежной щеки, он заглянул через ее плечо в записи.
- Вы правы, сударыня, - усмехнулся он, - пожалуй, я последую Вашему совету. Может быть, Вы сами займетесь этим?
Аня подняла на него глаза.
- Ну, поскольку заняться здесь мне абсолютно нечем, я могла бы попробовать, - ответила она.
Аня полагала, что муж оставит ее в деревне, а сам вернется в столицу, дабы побыстрее промотать те деньги, что он получил в приданное за ней. Но граф не спешил покинуть имение. Мало того, он, кажется, начал вникать в дела усадьбы. Действительно уволил управляющего, полностью передав в ее руки все бразды правления. Имение Зотова было довольно большое и при грамотном подходе могло приносить его владельцу немалые прибыли. Прошел почти месяц с тех пор, как она приехала сюда. Как-то проснувшись рано утром, Аня обнаружила, что все ее опасения, что она могла зачать ребенка от графа, оказались напрасными. Впервые за долгое время она с улыбкой спустилась к завтраку. Все же есть на свете справедливость, - думала девушка. Она очень страшилась, что та ужасная ночь не пройдет без последствий для нее.
Еще одной радостью стало письмо от Натальи. Анна очень переживала, что подруга перестанет общаться с ней. Почти бегом она добралась до своей гостиной. Забравшись с ногами в кресло, как она часто поступала в детстве, Аня вскрыла послание и принялась читать.
«Здравствуй моя дорогая, Аннушка! Я очень огорчилась, что ты все же предпочла выйти замуж за графа. Твои матушка и батюшка были просто сражены этим твоим решением, но что сейчас об этом? Я не берусь тебя осуждать, поскольку не знаю, как бы я сама поступила, окажись в подобной ужасной ситуации. Мне бы хотелось, чтобы все у тебя сложилось хорошо. Очень надеюсь, что твой муж все же не такой плохой человек и сумеет разглядеть, какое сокровище ему досталось. Постарайся и ты найти в нем хоть что-нибудь хорошее. Жизнь впереди длинная, и тебе предстоит прожить ее с ним.
Я, наверное, страшная эгоистка, раз в такой тяжелый для тебя момент спешу поделиться своей радостью. Твой брат Андрей просил моей руки, и мой папенька дал согласие на наш брак. Свадьба состоится в конце сезона, и мне бы очень хотелось увидеть тебя в столь счастливый для меня день.
Анечка, я очень скучаю по тебе. Прошу, отпиши мне. Твоя подруга Натали.
P.S. Я знаю, что тебе хотелось бы знать об этом. Алексей полностью оправился после дуэли. Маменька с папенькой вчера давали прием в честь нашего с Андреем обручения, и он был у нас.»
Аня почувствовала, как от тоски сжалось сердце. Крупные слезы упали на письмо в ее руках, заставляя чернила расплываться радужными пятнами. Отвернувшись к окну, она заметила, что пошел снег. Это был первый снег в этом году. Крупные пушистые хлопья, словно замирая в неподвижном воздухе, медленно опускались на землю, укрывая ее белоснежным покровом. А ведь скоро Рождество. Дома в большой гостиной поставят елку. Она улыбнулась своим воспоминаниям. В памяти мелькали картины счастливого детства. Каждый год они с маменькой мастерили украшения, Андрей помогал наряжать елку и всегда тайком отдавал ей самый большой леденец из тех, что собрались вешать как украшения.

Вечером за ужином Александр Иванович осторожно поинтересовался, нет ли у нее желания познакомиться с соседями. Он получил несколько приглашений, и, если она не против, они могли бы их принять. Аня выразила свое согласие. Как писала Натали, жизнь действительно продолжается, а Алексей… Алексей теперь ее прошлое, к которому нет возврата. Она и сама понимала, что совершила чудовищную ошибку, выйдя замуж за нелюбимого человека. Лучше бы она оставалась одна. Но она так хотела отомстить графу… К ее великому разочарованию и сожалению, за все время, что они находились в его имении, он ни разу не дал повода, чтобы подогреть ее ненависть. Наоборот, был очень внимателен к ней и к ее просьбам, старался всячески угодить. Весь ее первоначальный запал остыл, и она уже не раз пожалела о том, что была так слепа и действовала под влиянием сиюминутной прихоти, за что будет расплачиваться всю оставшуюся жизнь.

/

За чудесный подарок спасибо Марьяше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Аленушка- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 25.08.2012
>22 Фев 2013 18:20

-Алиса- писал(а):

Восхитительно, ждем продолжения

Avgysteisha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 19.09.2012
>22 Фев 2013 18:43

Юлечка, привет.
хотела дать свою оценку поступку Ани, но ты сама это сделала:
-Алиса- писал(а):
Весь ее первоначальный запал остыл, и она уже не раз пожалела о том, что была так слепа и действовала под влиянием сиюминутной прихоти, за что теперь и будет расплачиваться всю оставшуюся жизнь.

мне нечего к этому добавить, Анна не умеет контролировать свои эмоции, не смогла здраво проанализировать сложившуюся ситуацию, не спросила ни у кого совета, не обратилась за чьей-либо помощью и поддержкой, а в итоге страдают все: она, Алексей, обе семьи, только Зотов оказался в выигрыше, глупая, нашла чем наказать такого закоренелого негодяя, выгодной женитьбой на богатой наследнице.
и все-таки, я не считаю Анну слабой, в этой девушке достаточно силы, думаю она еще успеет нас удивить, когда повзрослеет.
теперь, в сложившихся обстоятельствах эти изменения произойдут с ней гораздо быстрее и жизнь в таких условиях только закалит ее и заставит ценить настоящие чувства.
и еще, я думаю, что если бы они благополучно поженились с Алексеем, без всех этих испытаний, она бы всю их совместную жизнь изводила бы княжича своими обидами и капризами, а так, посмотрим....ИМХО
ох, Лешка, Лешка, как бы во все тяжкие не пустился, жаль, очень хорошего сына вырастила Софья.

Bubenchik
Сделать подарок
Профиль ЛС  

марисабель Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2011
>22 Фев 2013 18:57

Даже у такого чудовища как Зотов есть сердце, и оно воспылало нежными чувствами к своей супруге. Весьма неожиданно... он даже решил отказаться от своего привычного образа прожигателя жизни. Честно, не ожидала такого поворота событий... Ане ничего другого и не остаётся как смириться со своим замужеством, возможно, она постарается разглядеть в своём супруге положительные качества (благо они уже достаточно видимы). Может и полюбит его...
В таком контексте надо теперь и Алексею найти достойную девушку. Его будущее с Аней я не вижу по многим причинам. Конечно Аня и повзрослеет, и поумнеет (сейчас то она сожалеет и понимает насколько глупо и поспешно действовала), это неизбежно произойдёт, рано или поздно. Но с Алексеем вместе я её не вижу(( Прошлого то не перепишешь...
Я сейчас провожу параллель с другим романом (" Твоя любовь - моя погибель "), там главгеры прекрасно нашли свою любовь не друг с другом, сюжет поделился на две истории любви... может и здесь нас ждёт нечто подобное? Эх, хорошо бы shuffle
Юля, спасибо большое!!!

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>22 Фев 2013 19:44

Юлия, большое спасибо за проду))))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kamillа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 06.04.2012
>22 Фев 2013 19:45

Молодец граф Зотов. Правильно ведёт себя с Анной. Посмотрим, что будет дальше.

-ANGEL A- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2012
>22 Фев 2013 20:11

Сейчас Зотов ведет себя правильно, обращаясь с Анной уважительно и не принуждая ее к исполнению супружеских обязанностей. Если и так пойдет дальше, не исключено, что Анна простит его
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тэсси Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 11.12.2012
>22 Фев 2013 20:32

Это только меня удивляет такое волшебное перевоплощение Зотова? Его, интересно, по дороге нигде не подменили? Или это брат-близнец? Laughing
Заядлый картежник, насильник - и вдруг, без каких-бы то ни было видимых причин стал терпеливым и заботливым мужем? Странная метаморфоза. Предположим, что изнасиловал он Анечку из самых лучших побуждений, а вообще он белый и пушистый. А как с картами? Неужто прямо вот так и завязал, совсем перестал играть? Зависимость от азартных игр - это сродни наркомании, и так просто не попускает.
Можно ли простить насилие? Не знаю. Но здесь все настолько глубоко запущено, Анечка себя в такой глухой угол загнала, что может ей и придется со временем примириться с ролью жены Зотова. Потому как обратные пути она себе отрезала.
Спасибо за продолжение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sveta-voskhod Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.01.2010
>22 Фев 2013 21:17

Юлечка! Спасибо за главу! Very Happy Неожиданный, но приятный поворот. Зотов прочувствовал свой гнусный поступок. Был пьян, привык к определенному сорту девиц, да и слухи об Анне, застали жениха в спальне, Алексей своим необдуманным поступком испортил репутацию девушки.
Думал одно, получил другое. Аня ведет себя разумно в создавшейся ситуации. Занимается домом, хозяйством, ровна с мужем. Нет истерик. Приняла жизнь такой, как она есть. В жизни бывают похожие ситуации, достойная, милая женщина, меняет разгильдяя и кутилу. Посмотрим, как дальше повернет жизнь наших героев.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 2:42

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать толкование своего сна в нашем соннике

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: В следующую секунду Роуэн поняла, что стоит, сжимая Лиама стальной хваткой и уткнувшись лицом ему в плечо. Ее сердце отбивало бешеный... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Подари мне сердце (ИЛР) [16449] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 41 42 43  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение