Неженское фэнтэзи

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>31 Июл 2013 21:48

Аллекса писал(а):

Писали что автор профессиональный историк, и у него есть еще две книги - одна про декабристов, но на Флибусте их нет Sad.

Хммм а я думаю почему профессионально так действия при осаде описывал Very Happy. Предположила что профессиональный военный, но такие знания о средневековье откуда? Зато теперь всё встало на свои места.

Аллекса писал(а):

Очень может быть Laughing. Там явно еще книги две должно быть. А меня очень огорчила фрау Ута своим вероломством - не ожидала я от нее такого, казалась такой порядочной.

Чересчур она продуманная, вот не удивилась, вернее удивилась яду от сестры, а вот то что она стала типа его женой ни капельки. Я бы скорее удивилась если бы она его отпустила за просто так. Gun И вообще правильно ему Стрелка говорила: "Дурак ты".

П.С. девушки кто-нибудь читал Шевченко Андрей "Возвращение рэйдера". А то увидела в списке прочла аннотацию и насторожилась (тем паче список был ЛФР), самое смешное отзывов не нашла. Sad Теперь даже не знаю что делать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>03 Авг 2013 15:19

» Игра. Путь шамана.

Начала читать Лит РПГ-
первую книгу цикла Барлиона
автор Маханенко Василий
название Игра. Путь шамана. Часть 1
Посвящение автора- Всем поклонникам MMORPG посвящается.

Могу сказать сразу- если вы никогда не играли в подобные игры, вряд ли понравится. Я не играла, но сын раньше играл, да еще в команде, вслух, по скайпу. Laughing Поэтому много знакомых слов Laughing Mr. Green . Нудно, запутано, вся книга практически описание прокачки персонажа и достижения им необходимых умений и уровней. Мне было СКУЧНО!
Сначала читала подряд, потом по диагонали- все ждала когда же.... Не дождалась Laughing . Даже "Ник" Ясинского и то интереснее, там если пропускать подробности "магического программирования" то есть интрига и действо. Тут если пропускать подробности- проще сразу закрыть книгу. Поняла не мой жанр, хотя у Светланы Середы прочла Эртан с большим интересом, но там в основе дейстово, а не описание игры.
Людям НЕ ИГРАЮЩИМ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЮ! ИМХО.

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>07 Авг 2013 11:30

Давно хотела написать об этой книге, вернее серии книг. Когда-то очень понравилась. Мне кажется и сейчас не потеряла своей актуальности.

Рэй Олдридж
Серия: Освободитель
1 Контракт на Фараоне
2 Император всего (Император мира)
3 Машина-Орфей (Механический Орфей)

Пишу сразу за всю трилогию, так как по отдельности книги читать не имеет смысла. Это цельная история. И для меня она практически эталон фантастического боевика(тире)космической оперы.
Очень качественно прописанный мир. Погружение полное. И хотя сам роман довольно мрачен и жесток, но настолько динамичен, что напряжение не отпускает до самого конца. В наличии сильная интрига, интересные нетривиальные персонажи, яркая любовная линия и ХЭ (с поправкой на нуаровские настроения).
На русском языке советую читать только в переводе Слуцкой (серия "Монстры вселенной" 1994г. изд-во Транспорт, в 2 томах). Более поздние издания от Эксмо, имхо (не только мое), значительно ниже по уровню.

Для тех, кто хочет узнать о сюжете побольше и не боится спойлеров, читайте отзывы на Фантлабе: http://fantlab.ru/work42159

Еще хочется сказать об авторе. Кроме этого цикла и нескольких рассказов Олдридж больше ничего не написал. И настолько качественно цикл написан, что диву даешься, когда узнаешь, что это первая крупная работа автора. И плачешь, что единственная.
А еще, я бы очень хотела посмотреть фильм по этой серии.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Авг 2013 14:06

Аньга писал(а):

Ну если "Вождь..." понравился, то я думаю понравиться и "Прыжок" А.Сахарова. Тем более ни СИ пишется продолжение, так что возможно будет вторая книга.

Оказалось что я ее уже читала, но не смогла осилить. Не знаю муторная какая-то повесть.

Девушки никто не читал "Я и мой капитан" Артем Морозов? А то попалась на глаза, а отзывов в сети пока нет. Gun

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аньга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.09.2010
>12 Авг 2013 11:45

Хомячковая писал(а):
Девушки никто не читал "Я и мой капитан" Артем Морозов? А то попалась на глаза, а отзывов в сети пока нет.

Она по-моему из печати еще не вышла. Так что если только СИ.

Набрела в СИ на продолжение серии Сапегина. Ух, как все закручено. На первый план выведен новый герой. И заканчивается тем, что РФ вводит военное положение. Так что дальше будет война с магами. Эх, повоюем!

SleepWalker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>12 Авг 2013 13:42

Аньга писал(а):
Набрела в СИ на продолжение серии Сапегина. Ух, как все закручено. На первый план выведен новый герой.

Нах...фига?! Shocked Ну вот зачем там еще продолжение? Янка, а где, кстати, нашла? На страничке СИ автора я не вижу. Или ты имеешь в виду какой-то фанфик? И вообще, ты о "Дорогами сказок" говоришь?

Аньга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.09.2010
>12 Авг 2013 14:06

SleepWalker писал(а):
Янка, а где, кстати, нашла? На страничке СИ автора я не вижу. Или ты имеешь в виду какой-то фанфик? И вообще, ты о "Дорогами сказок" говоришь?

Да, "Дороги сказок". Надо смотреть "Столкновение" и как продолжение "Столкновение. Все проды с 27 октября".

SleepWalker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>12 Авг 2013 14:32

Аньга писал(а):
Надо смотреть "Столкновение"

Все, увидела Ok Но, как я понимаю, это все же самостоятельная серия, только с привязкой на мир Дорогами сказок. Тогда не страшно Laughing

>14 Авг 2013 20:56

SleepWalker писал(а):

Садов Сергей Рыцарь Ордена (Наследник Ордена, Рыцарь двух миров, Клинки у трона)

Очень даже на уровне, но мне лично испортило все впечатление четкое деление на добро и зло. Добрые герои такие правильные аж скулы сводит. Но это окончательно приелось только к концу первой книги. Вот как-то автор переидеализировал героев. ИМХО. Но это в принципе единственный неприятный момент книги. Я правда прочла пока только первую книгу.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Russlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 24.02.2009
>15 Авг 2013 15:24

Прочитала всю серию " Отрок " Евгения Сергеевича Красницкого и продолжение "Отрок. Бабы строем не воюют" , "Женское оружие". Очень
понравилось Всем советую
аннотация
Что произойдет, если в далеком прошлом окажется не десантник-спецназовец, способный пачками повергать супостатов голыми руками, не химик-физик-инженер, готовый пришпорить технический прогресс на страх врагам и на радость себе любимому, а обычный, в общем-то человек, имеющий 'за душой' только знание теории управления, да достаточно богатый жизненный опыт? Что будет, если он окажется в теле не князя, не богатыря, а подростка из припятской лесной глухомани? А может быть, существуют вещи более важные и даже спасительные, чем мордобойная квалификация или умение получать нитроглицерин из подручных средств в полевых условиях? Вдруг, несмотря на разницу в девять веков, люди будут все теми же людьми, что и современники, и базовые ценности: любовь, честность, совесть, семейные узы, патриотизм (да простят меня 'общечеловеки') - останутся все теми же?
http://samlib.ru/k/krasnickij/index_1.shtml Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>17 Авг 2013 12:28

Девочки, кто-нибудь читал Рихтера? В частности "Семь историй Чарли-Нелепость-Рихтера"?

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Авг 2013 14:38

Вот ещё одну серию прочитала , очень понравилось, Very Happy Very Happy Very Happy хотя сначала повествование было затянутым и с каждой книгой сюжет закручивается быстрее и быстрее. Ok
Валерий Иванович Елманов серия Обреченный век
1. Княжья доля
2. Крест и посох
2. Крест и посох
3. Око Марены
4. Знак небес
5. От грозы к буре
6. Красные курганы
7. Алатырь-камень
8. Сокол против кречета
Аннотация

Когда Константину Орешкину, простому учителю истории, предложили спасти Землю, при этом не гарантировав ему личной безопасности – он не смог найти причину для отказа. И перенесся в XIII век, очутившись в теле удельного князя.
Теперь его первая задача – добиться, чтобы родственники, правящие в разных городах Рязанского княжества, перестали враждовать друг с другом и задумались о судьбе Отечества. Ведь до сокрушительного удара по славянской цивилизации – битвы при Калке – остается каких-то семь лет...
http://flibusta.net/a/110536
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Авг 2013 17:22

Russlana писал(а):
Вот ещё одну серию прочитала

Ого-го 8 книг как-то страшновато начинать такое.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Авг 2013 17:57

Она законченная и в конце всё хорошо, Ar я читаю только серии . Всю неделю читаешь и немыкаешся чтобы почитать , конечно серию трудно начинать пока закрутится сюжет, зато когда втянулся невозможно оторваться. Эта серия в начале затянутая зато потом я её проглотила. Здесь сразу четыре попаданца , сначала один он попадает в тело князя пьяницы и насильника , а потом находит ещё троих и спасает их . Один будет священник и ещё двое вселились в тела смердов .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Авг 2013 19:40

Кто нибудь читал Виктора Кувшинова "Атифэнтези"?

А то попалась на глаза и не знаю читать или нет.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Фев 2025 18:58

А знаете ли Вы, что...

...на странице Голосования можно просмотреть список всех открытых опросов форума.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Второй шанс для герцога (ИЛР)»: Глава 22 » Вспоминая вчерашний день, Бенедикт мечтал только об одном - утопить в местном болоте своего лучшего друга. Никогда... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Справочник по стихосложению.

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры » Неженское фэнтэзи [16909] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 121 122 123  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение