La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2013 21:08
Всем приветик!!!
Fleur-du-Bien писал(а):
рядовые читатели принимают всё, написанное в её книгах, за чистую монету и считают, что все эти исторические личности были именно такими. Ага, а потом в тему приходит такая вредная язва, как я, и давай бороться за правду. Конечно, как однажды правильно написала Саида, хорошо, если читатель потом полезет в интернет и узнает, как все было на самом деле, а если нет, то так и останется во мнении, что Людовик IV - сын д'Артаньяна... Fleur-du-Bien писал(а):
Вот и мне так виделось, и совершенно не укладывалось в привычный мне образ Анны Невилль. А уж в мой привычный образ совсем не укладывалось! У меня Анна тоже в основном из "Белого вепря", как и Ричард. Fleur-du-Bien писал(а):
Ты, желающая удушить Ричарда, это то же самое, что я, собирающаяся сдать в макулатуру книги Голсуорси. (Есть ещё вариант с Генрихом VII)/ Гы... А, если честно, то, когда писала про задушить, то правда думала в первую очередь о Ричарде, но ты права - то был минутный порыв, и, конечно, на Ричарда у меня рука не поднимется. Особенно после кадров из 9 серии. Я еще не смотрела, но кадры впечатляют. О Натали Дормер поняла, если сериал не удалят, то после "Борджиа" смотрю его. Fleur-du-Bien писал(а):
Я 2 года назад читала "Жену ювелиру", но, по-моему, там говорилось, что нашлись свидетельства о браке Эдуарда до Элизабет, и принцы оказались бастардами. А племянницу Ричарду сватала Елизавета. Это была не его инициатива. Холт моих Ричарда и Анну любит. Но на самом деле она очень хорошо разбирается в тонкостях истории. Еще есть роман "Дракон и роза" (автора не помню, если надумаешь читать, то посмотрю у себя) про Лиз Йорк и Генриха, там тоже хорошо автор разбирается в сплетне про племянницу, но я такое читать не могу. Может, когда-нибудь я и буду спокойно воспринимать все это, но не сейчас. Dagmar добро пожаловать к нам!!! Очень здорово, что вы вышли из сумрака к нам в тему, давно надо было! Спасибо за ваши впечатления о сериале, очень с моими совпадают, 8 серия была ужасной просто, надеюсь, что 9 серия немного подправит впечатления... Dagmar писал(а):
в то время, когда мои одноклассницы гуляли с мальчиками, я сидела дома и запоем читала исторические романы, все какие только мне попадались.)) Эх, знакомая история. Dagmar писал(а):
Ох, потом я начала смотреть Белую королеву, увидела там Анайрина (впервые в жизни) и... Ну вы поняли.))) Поняли-поняли! Вообще, Анайрин так вписался в эту роль, что теперь я Ричард очень хорошо представляю как Анайрина, настолько он молодец. А ведь изначально соотнести их не могла, хоть и отдавала должное внешности Анайрина. Dagmar писал(а):
Все вечера сидела и читала группы БК и Анайрина Вконтакте, часами любуясь гифками и фотками.) И была такая вся из себя счастливая-счастливая. Тоже не вылезаю оттуда, все фото и видео тяпаю из группы в ВК. Dagmar писал(а):
И как же здорово, что как выяснилось, что я не одна такая и что нашлись единомышленники. Dagmar, вы не одни! Когда-то пару лет назад мне ставили в упрек, что та история 500-летней давности мне ближе всего того, что происходит сейчас со мной в реальности, и я признаю, что иногда это так и есть. Мысли сами туда уносятся, в глубь истории... И как хорошо, что находятся люди, с которыми можно обсудить и которые поймут, а не засмеют, хотя можно и есть, что. Так что все-все свои эмоции можно нам писать, мы поддержим! Dagmar писал(а):
Я с ужасом жду последние серии, даже и смотреть ничего не хочется, ни трейлеры, ни промо-фото, тошно. Мне уже заранее страшно, что эта безумная авторша там насочиняла. И мне и правда будет легче, если через этот кошмар я пройду не одна, а с вами. Держим кулачки и верим, что все будет не так страшно. Dagmar писал(а):
п.с. Тут кто то вроде спрашивал, есть в нынешней королевской семье Ричарды, только цитату так и не смогла найти.
Хочу ответить сейчас. Ричард есть, и не какой-нибудь, а Ричард, герцог Глостер! Двоюродный брат королевы. И будь сейчас саллический закон, то королем Англии был бы именно он, а не Елизавета. Дааа, я спрашивала, и как раз на днях набрела на Ричарда, герцога Глостера. Такая обаяха, если судить по фотографии, не знаю, может, мне хочется это видеть в нем, но по фото складывается впечатление как о человек простом. Даже в блоге на сайте страничку им посвятила, членам королевской семьи. Dagmar писал(а):
Прошу прощения, если написала много и сумбурно, тороплюсь, времени мало, завтра рано вставать. Заходите завтра! И небольшое забавное видео в завершение. |
|||
Сделать подарок |
|
Dagmar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2013 7:45
La comtesse, спасибо.
La comtesse писал(а):
Дааа, я спрашивала, и как раз на днях набрела на Ричарда, герцога Глостера. Такая обаяха, если судить по фотографии, не знаю, может, мне хочется это видеть в нем, но по фото складывается впечатление как о человек простом. Мне тоже он нравится, лицо такое умное и интеллигентное. И жена его мне тоже понравилась, приятная женщина.) La comtesse писал(а):
Даже в блоге на сайте страничку им посвятила, членам королевской семьи. Отличная страничка. Кстати если будет нужна информация по нынешней королевской семье, и по другим современным европейским монархиям, всегда обращайтесь, я в этом спец.)) К чему ложная скромность. La comtesse писал(а):
Заходите завтра! Плюнула на работу и прямо с самого утра сюда.))) А то дома не всегда бывает время.( Спасибо за видео. Хочу еще немного добавить по сериалу, а то вчера не успела. Не буду проходиться по бедности антуража, декораций и нарядов, до меня уж все сказали. Но не могу смолчать об отношении к двум героиням. А именно - Лизе Вудвилл и Маргарите Бофорт. Не выношу обоих.( Лизавета еще вначале мне даже понравилась, но стоило ей и ее семейке прибыть ко двору и познакомиться с семьей Эдварда, я ее попросту невзлюбила. Наглость и бесцеремонность Вудвиллей меня просто поразила. И чем дальше тем все хуже становилось мое мнение о них всех. Нет, про них то я многое уже знала, но именно то как их показали в сериале, отвратило от них еще больше. Непонятно, это такая задумка авторов или их прокол? А уж это их с матушкой колдовство, и когда она прокляла на крови Уорвика и Джорджа, а после и Ричарда... Это как же нужно не бояться бога, чтобы заниматься такими делами. По Маргарет. Вначале отношение было нейтральным, я приглядывалась к ней, возможно даже была какая то симпатия и сочувствие к ней, хотя эта ее фанатичная уверенность в праве ее сына на престол раздражала. Никак не могла взять в толк, с чего она вообще взяла, что у него эти права есть, когда впереди куча законных претендентов, куда более законных чем ее сынуля. Я уж молчу, что она начала эти разговоры при жизни Генриха VI и его наследника. Ну а после 8-й серии я ее попросту возненавидела. Эти их со Стэнли интриги, ложь и клевета, попытки столкнуть Йорков между собой, посеять раздор и ненависть между Елизаветой и Ричардом - ужас. Причем я почти не сомневаюсь, что в реальности примерно так и было, с них станется. Всякое уважение к ней пропало, и уже никакая фанатичная любовь матери к сыну не спасает. И разве не она называла себя набожной и молилась сутками напролет? Ну и как любовь к богу сочетается с ее клеветой и стравливанием людей? В борьбе все средства хороши? Одно радует, что недолго Тюдорам сидеть на троне. Уфф, вроде высказалась, легче стало. Что касается сериалов Тюдоры и Борджиа... Борджиа понравились намного меньше первых, в Тюдорах самые яркие части были с Натали Дормер, хотя актриса, играющая Джейн Сеймур, тоже очень понравилась, а Джонатан Рис-Майерс конечно харизматичен и хорош, но это не Генрих VIII.)) Все имхо конечно. И так и не поняла, зачем его сестру Марию заменили на Маргарет, а ее замужество с Людовиком Французским на какого то португальского короля. Чем не устроило реальное положение дел, которое было отнюдь не хуже? Еще немного по книгам.) Больше всего люблю Холт (или Плейди). Помню как еще где то в конце 90-х гг, когда училась в школе, пошла в книжный магазин за какой то учебной литературой, а вместо этого увидела на полке ее дилогию про Карла II и его сестру Генриетту Английскую (Принц-странник и Фаворитки) и купила не раздумывая. От мамы потом пришлось долго скрывать, на что я потратила деньги.)) Это было мое первое знакомство с автором. Сейчас дома лежат ее "Елизавета I" и "Виктория". Остальные уже скачивала из сети. К сожалению, сейчас совсем нет времени на нормальные книги, читаю только на смартфоне где нибудь в очередях или пробках, и тоже редко.( А первой прочитанной книгой, в которой упоминался Ричард, была Черная стрела, как наверное и у многих.) Лично мне понравилось, как Стивенсон его описал (не про внешность правда) - достаточно уважительно. И как благородного рыцаря, мне этого было достаточно.) Все, надо уходить, пока меня не уволили. Иначе меня не остановить, могу долго тут еще болтать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2013 15:07
Про 9 серию что-то даже говорить ничего не хочется. Лучше 8, но хуже всего остального.
Наверное, в 10 будет еще хуже, но смотреть на это я не могу спокойно. Всех хочется прибить. Тяжко мне даются эти серии, а уж тем более если они вот так ужасно показаны. Ричард... какого-то они плаксивого Ричарда сделали. Ушел в депрессию и отказался идти в Парламент. Хотя вообще на самом деле он его созывал в 1484 году. Кстати, восстание Бэкингема было в 1483 году, в этом же году Эдуарда назвали принцем Уэльским. Не успевают они все осветить, вот года и смещают. Анна дурашка, но если так переживает, то сходила бы к Брэкенбери и спросила про принцев. И глупо верить в то, что по одному ее слову принцев умертвят - да нет конечно. На них с Ричардом смотреть больно, а скоро племянница еще... Ужасно смотреть на то, как они отдаляются. Такая отчужденность между ними, а они ведь так доверяли друг другу, так все друг другу рассказывали! И сблизиться снова уже не успеют - одна серия осталась. Как могла корона возвести между ними стену? Право, лучше бы они жили где-то далеко от Лондона, а вся эта мишура им не на пользу... Масштаба не хватает. Такое чувство, что при дворе были только Стэнли, Бэкингем и Брэкенбери. Вообще-то у Ричарда было достаточно сторонников, но им, как и несчастному Гастингсу, места не нашлось. Уже не знаешь, куда деваться от этого ведомства. Но вот так если прикинуть - самым главным виновником является сама Бофор и Стэнли. А у них первенцы живы и здоровы. Даже Стренджа, сына Стэнли, и того Ричард не убил на Босуорте, хотя мог. Не успел, как считается. Но можно ли смерть Артура за проклятье принять? Внук Маргариты... Предрекаю провал 10 серии, потому что им надо столько показать, а когда это все показывать, когда всего час времени на серию? Dagmar, спасибо большое за отзыв на сериал! Чуть попозже отвечу на него! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2013 17:12
А я все никак не решусь посмотреть серию, может чуть позже. Мне нужно собраться с силами.)
Ох, а что же будет со мной перед 10-й, страшно представить.(( Мало все же серий для такой истории, ну хотя бы 12-13 бы сделали, что ли... Все как то быстро, сумбурно и обрывочно. Ну ладно это мы в курсе тех событий, а просто народ вообще по моему ничего толком не поймет... La comtesse писал(а):
Dagmar, спасибо большое за отзыв на сериал! Чуть попозже отвечу на него! Окей. Мне видимо нужно состряпать себе какую нибудь аватарку, а то как то бедно выгляжу.) Только что увидела - из твиттера Анайрина и Фей. Я их обожаю.) |
|||
Сделать подарок |
|
marishel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2013 18:41
Новый поворот истории с принцами. Теперь их не Ричард убил, а Энн. Я вообще читала, что их уже при Генрихе грохнули.
Ну а с Ричардом и Энн что-то должно было произойти, раз его потом в смерти жены обвиняли. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Авг 2013 3:50
Всем доброй ночи. Да, я сегодня поздно.
Dagmar писал(а):
Мне тоже он нравится, лицо такое умное и интеллигентное. И жена его мне тоже понравилась, приятная женщина.) А вот жену его я не видела. Спасибо большое за предложение, если что - обязательно спрошу. На данный момент я настолько плохо знаю современные монархические семьи, что даже не знаю, о чем можно спросить. Разве что - нет ли где на примете молодой и прекрасный принц лет так 25-30? А это просто увлечение или связано с профессией? За страничку спасибо - так, просто понравились фотографии и нашли или придумала им подписи. Все-таки это все поверхностно достаточно... Dagmar писал(а):
Но не могу смолчать об отношении к двум героиням. А именно - Лизе Вудвилл и Маргарите Бофорт. Не выношу обоих.( Что ж, если в группе в контакте мы спорим, кто из героинь лучше и кто хуже, то здесь у нас полное единодушие (только Флер Елизавета симпатична больше, чем нам остальным). Не могу сказать, что мне очень нравится сериальная Анна, но это Анна, а Анну я люблю вообще и каждую Анну в частности (из фильмов и книг ). И на самом деле, на фоне Маргариты и Елизаветы она смотрится очень выигрышно. В 8 и 9 сериях ее характер, как и характер Ричарда, извратили до неузнаваемости, но она все равно лучшая! Зато в контакте ее в чем только не обвинили, она же у нас теперь виновница смерти принцев, хотя Анна только случайно проговорилась, что хотела, чтобы они не жили вообще, но не имела в виду убить, да и никто не понял именно так. Лизка же у них несчастная, сильная духом женщина! И ей даже нашлось оправдание за проклятье! Якобы она была в состоянии аффекта после вести о смерти сына... Конечно, потерять сына тяжело, никому такого не пожелаю. Но на счету лизкиного проклятья не одна смерть. В том числе и малыша Джорджа и Изабеллы. На это мы глаза закрываем, а на просто слова Анны обращаем внимание и делаем из нее исчадие ада! Маргарита Бофор мне нравилась в начале. Да и так ее уважаешь - она самолично сыну достала английский трон. Генрих в общем-то и пальцем ради него не пошевелил. Но в последних сериях хотелось ее прибить. Просто смотрю я на то, как она плетет искусно интриги... и вспоминаю, за что именно я ненавижу эту женщину. Надо же! Верная дочь Бога! За молитвой приказала умертвить детей Эдуарда. Святая женщина! Dagmar писал(а):
Непонятно, это такая задумка авторов или их прокол? Самое интересное, что Грегори, кажется, за Вудвиллей вообще. А на деле получается, что на всех них смотреть противно. Dagmar писал(а):
Никак не могла взять в толк, с чего она вообще взяла, что у него эти права есть, когда впереди куча законных претендентов, куда более законных чем ее сынуля. Я уж молчу, что она начала эти разговоры при жизни Генриха VI и его наследника. Я больше всего смеялась, когда она серии в 7 это самой королевишне заявила! Я разлучена с сыном, потому что он - наследник Ланкастеров, и вынужден всю жизнь проводить за границей. И как жива вообще осталась? Молчала она в тряпочку на протяжении стольких лет. А Тюдор был наследником Ланкастеров только в ее глазах. Только. Никто его всерьез не воспринимал тогда, это однозначно. В сериале все упростили и разжевали для рядового зрителя. А мы, которые в истории разбираемся чуть больше рядового зрителя, отмечаем исторические ляпы. Dagmar писал(а):
Эти их со Стэнли интриги, ложь и клевета, попытки столкнуть Йорков между собой, посеять раздор и ненависть между Елизаветой и Ричардом - ужас. Причем я почти не сомневаюсь, что в реальности примерно так и было, с них станется. Так оно все и было. Я, конечно, понимаю, что при всей ненадобности у Ричарда было больше всего возможности убить принцев, но вот на данный момент я убеждена, что это все - дело рук Маргариты, но, конечно, она со Стенли осторожничала и действовала через Бэкингема. А Бэкингем - такая легко управляемая марионетка... Dagmar писал(а):
В борьбе все средства хороши? Одно радует, что недолго Тюдорам сидеть на троне. Но сидеть. Со своим вечным осознанием того, что имеют права. Ненавижу! Dagmar писал(а):
А я все никак не решусь посмотреть серию, может чуть позже. Мне нужно собраться с силами.) На такое нужно собраться силами, согласна! Dagmar писал(а):
Ох, а что же будет со мной перед 10-й, страшно представить.(( Оххо! А ведь я с присущим мне мазохизмом собираюсь смотреть 22 августа. Хотя сейчас вот думаю - а стоит ли? Я готова поплакать, я даже хотела бы порыдать, но не от злости только. А серия наверняка будет провальная... Dagmar писал(а):
Ну ладно это мы в курсе тех событий, а просто народ вообще по моему ничего толком не поймет... Народ поймет, но только неправильно. Dagmar писал(а):
Только что увидела - из твиттера Анайрина и Фей. Видела эти сообщения, такие лапы!!! А по поводу коронации Фэй еще оставляла Анайрину сообщение: "Мы сделали это, Ричард!" Молодежь, старшее поколение актеров в твиттерах так не развлекаются, а Дэвид Оукс, Анайрин Бернард и Фэй Марсей только так отжигают. Сейчас вся в раздумьях, нужно ли регистрироваться на твиттере или нет. Вот оно мне надо? Dagmar писал(а):
Мне видимо нужно состряпать себе какую нибудь аватарку, а то как то бедно выгляжу.) За аватаркой можно вот сюда обратиться: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=3434 Мари, спасибо за высказывание! marishel писал(а):
Новый поворот истории с принцами. Теперь их не Ричард убил, а Энн. Я вообще читала, что их уже при Генрихе грохнули. Маразм крепчает это называется. Много кого в смерти принцев обвиняли, но Анну Невилл впервые. Грегори превзошла саму себя. marishel писал(а):
Ну а с Ричардом и Энн что-то должно было произойти, раз его потом в смерти жены обвиняли. Возможно... хотя хронисты утверждают, что Анна и Ричард до последнего вместе спали, пока врачи не запретили Ричарду, так как он мог заразиться туберкулезом. Это уже за несколько месяцев до ее смерти было. Вообще, не верю я в их отчужденность, но, как ни больно это писать, в сериала на данный момент это логично выглядит, это логичным сделали. Ведь там еще и Лизка. Сейчас Ричард с горя на нее переключится. Почему нет? Ужасно просто. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Авг 2013 7:22
Доброе утро.)
По мнению о Лизе и Маргарите - вот полностью согласна. Ничего кроме отвращения и презрения больше не вызывают. La comtesse писал(а):
Самое интересное, что Грегори, кажется, за Вудвиллей вообще. А на деле получается, что на всех них смотреть противно. Значит прокол.) Тогда непонятно, зачем было Ричарда и Анну вначале изображать такими ангелочками, а потом вдруг ни с того ни с сего превращать чуть ли не в монстров? Бред да и только. Хуже всего что простые зрители то поверят.(( La comtesse писал(а):
Но сидеть. Со своим вечным осознанием того, что имеют права. Ненавижу! Слава богам - такое счастье найти единомышленников. Тоже ненавижу. Особенно двух Генрихов. Первый узурпатор, второй тиран, самодур и убийца. Сколько невинного народу перебил, даже женщин, стариков и детей малых не щадил. Про его несчастных жен все знают, а я вот не могу забыть казни Маргарет де ла Поль, пожилой женщины. Не смог достать сына, давайте убьем его старую мать? La comtesse писал(а):
Оххо! А ведь я с присущим мне мазохизмом собираюсь смотреть 22 августа. La comtesse писал(а):
Хотя сейчас вот думаю - а стоит ли? Я готова поплакать, я даже хотела бы порыдать, но не от злости только. А серия наверняка будет провальная... Уже мало на что надеюсь, но об одном молюсь - чтобы не вздумали показывать сцену надругания над телом Ричарда, я этого не переживу. La comtesse писал(а):
Народ поймет, но только неправильно. Вот это хуже всего. Уже успела прочитать кое какие отзывы зрителей, как они всячески поносят Аннй и Ричарда. La comtesse писал(а):
А по поводу коронации Фэй еще оставляла Анайрину сообщение: "Мы сделали это, Ричард!" Молодежь, старшее поколение актеров в твиттерах так не развлекаются, а Дэвид Оукс, Анайрин Бернард и Фэй Марсей только так отжигают. Я их всех уже так люблю, зайки.))) La comtesse писал(а):
Сейчас вся в раздумьях, нужно ли регистрироваться на твиттере или нет. Вот оно мне надо? Кстати тоже возникала подобная мысля, но ведь это нужно будет о чем то писать? А кому интересная моя жизнь? Или там можно просто следить за нужным тебе аккаунтами? La comtesse писал(а):
За аватаркой можно вот сюда обратиться: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=3434 Спасибо, обращусь, если у самой ничего не получится. Хочется что то с Ричардом и Энн.) La comtesse писал(а):
Ведь там еще и Лизка. Сейчас Ричард с горя на нее переключится. Почему нет? Остановите землю, я сойду. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Авг 2013 1:53
Добрый вечер!!!
Dagmar писал(а):
Тогда непонятно, зачем было Ричарда и Анну вначале изображать такими ангелочками, а потом вдруг ни с того ни с сего превращать чуть ли не в монстров? Бред да и только. Хуже всего что простые зрители то поверят.(( А это вообще полный провал сценаристов, возможно, и Грегори, не знаю, сколько в этом сериале от Грегори. Первые 7 серий Ричард был один, а в 8 и 9 - другой. Подумаешь, всех злодеев убили - надо создавать новых злодеев! Ричард - уже не интересно, его еще Шекспир таковым сделал. Давайте Анну! Dagmar писал(а):
Слава богам - такое счастье найти единомышленников. Тоже ненавижу. Нас тут много, в этой теме только единицы. Dagmar писал(а):
Уже мало на что надеюсь, но об одном молюсь - чтобы не вздумали показывать сцену надругания над телом Ричарда, я этого не переживу. Нет, этого, я думаю, нам не покажут. Но вот как обставят Босуорт... мне страшно подумать. И так сериал последние 2 серии никакого удовольствия не доставляет, а 10 серия просто убьет. Тем более, как я понимаю, Генри Тюдора в хорошем свете выставляют с первой серии, а на Босуорте он достаточно перепугался, да и был трусоват, военного опыта никакого, сам армию никогда не водил в бой, в отличие от Ричарда, а сделают героем. Вот, на промо фотографиях, он весь такой, словно иссражался весь, а сам-то в сторонке стоял. Даже враги признавали, что Ричард сражался, как рыцарь. Если там устроят макет битвы, как с гибелью Уорвика, или не дай Бог шекспировский вариант, когда Тюдор одолевает Ричарда, то я не знаю, что сотворю... Dagmar писал(а):
Уже успела прочитать кое какие отзывы зрителей, как они всячески поносят Аннй и Ричарда. Моей злости нет предела. Анна и Ричард в голосовании в контакте занимают второе место - но с каким отрывом Лизка и Эд их опережают! Ну, им устроили тут сахарную историю любви, как не опережать? Dagmar писал(а):
Хочется что то с Ричардом и Энн.) Это я хорошо понимаю, сама не смогла устоять. Dagmar писал(а):
Ох, про Вилар мне даже не напоминайте, на дух ее не переношу.( Я в общем то и Грегори не читала, наслышавшись отзывов, и теперь понимаю что правильно сделала. У нас на форуме много поклонников и той, и другой. Dagmar писал(а):
Точно, она всегда пишет о своих героях, даже отрицательных, почтительно и с сочувствием, никого не оскорбляя и не навешивая ярлыков. Приятно читать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Авг 2013 7:04
И снова здрасте.)
La comtesse писал(а):
Нас тут много, в этой теме только единицы. А где именно вы все обретаетесь?) La comtesse писал(а):
Нет, этого, я думаю, нам не покажут. Но вот как обставят Босуорт... мне страшно подумать. И так сериал последние 2 серии никакого удовольствия не доставляет, а 10 серия просто убьет. Тем более, как я понимаю, Генри Тюдора в хорошем свете выставляют с первой серии, а на Босуорте он достаточно перепугался, да и был трусоват, военного опыта никакого, сам армию никогда не водил в бой, в отличие от Ричарда, а сделают героем. Вот, на промо фотографиях, он весь такой, словно иссражался весь, а сам-то в сторонке стоял. Да да, очень боюсь этого. Прямо таки героический прЫнц, посмотрите только на него. La comtesse писал(а):
Даже враги признавали, что Ричард сражался, как рыцарь. Если там устроят макет битвы, как с гибелью Уорвика, или не дай Бог шекспировский вариант, когда Тюдор одолевает Ричарда, то я не знаю, что сотворю... Всех убьем. La comtesse писал(а):
Анна и Ричард в голосовании в контакте занимают второе место - но с каким отрывом Лизка и Эд их опережают! Ну, им устроили тут сахарную историю любви, как не опережать? Ага, видела этот опросик, в шоке была, сколько людей на эту красивую сказку о большой любви повелось, вот что значит не знать историю. Хотя не все обязаны ее знать, конечно... Так мечтаю, что все же когда нибудь снимут хороший фильм о настоящих событиях, чтобы весь мир наконец узнал правду.( Искусство великая сила, вон как Шекспиру удалось запудрить всем мозги, аж спустя 500 лет эхо слышится. La comtesse писал(а):
Это я хорошо понимаю, сама не смогла устоять. Все никак не найду время забацать что то красивое, а надо бы.) А серию так до сих пор и не посмотрела. Вчера вечером уже почти собралась, но вдруг как то расхотелось, струсила, признаюсь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Авг 2013 19:47
Добрый вечер!!!
Dagmar писал(а):
А где именно вы все обретаетесь?) Да в общем-то нигде. Так, иногда пересекаемся и, если случай представится, то давай обсуждать. В основном это были яростные стычки в темах многоуважаемых авторов, или случайные обсуждения романов, как то в теме Анны о.Брайен . Этим летом мы собираемся в этой теме. Dagmar писал(а):
Прямо таки героический прЫнц, посмотрите только на него. Хочется надеяться, что НАСТОЛЬКО авторы не отойдут от истории. Dagmar писал(а):
Всех убьем. Dagmar писал(а):
Хотя не все обязаны ее знать, конечно... Понятно, что знать обязаны не все. Но если не знаешь, не разбираешься, то и не стоит делать выводов, а потом доказывать всем, как все было. Это же не какая-то придуманная история, а история реальная, происходившая пусть 500 лет назад, но происходившая. Для начала надо разобраться, а потом уже во весь голос заявлять, кто там есть кто. А то как быстро все поделились на хороших и плохих. И ведь теперь это самое мнение перенесется на исторических личностей, вот что обидно и несправедливо. Dagmar писал(а):
Так мечтаю, что все же когда нибудь снимут хороший фильм о настоящих событиях, чтобы весь мир наконец узнал правду.( Я так этого хочу! Надежда на Армитиджа умирает последней, пусть снимет. Уж он-то снимет правильно! Dagmar писал(а):
Все никак не найду время забацать что то красивое, а надо бы.) Вижу авочку, очень и очень красивая, обожаю эту картинку, самая моя любимая с этой парой, такой момент... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2013 6:22
Доброе утро!
La comtesse писал(а):
Да в общем-то нигде. А вот это непорядок. Может попытаться найти подходящую темку, где можно будет всем собираться, или даже что то новое создать? А то ведь сериал скоро завершится... Хотя конечно можно и здесь продолжать обсуждения, если конечно кто захочет. La comtesse писал(а):
Хочется надеяться, что НАСТОЛЬКО авторы не отойдут от истории. Будем надеяться. Мне даже сам актер не понравился.) La comtesse писал(а):
Понятно, что знать обязаны не все. Но если не знаешь, не разбираешься, то и не стоит делать выводов, а потом доказывать всем, как все было. Это же не какая-то придуманная история, а история реальная, происходившая пусть 500 лет назад, но происходившая. Для начала надо разобраться, а потом уже во весь голос заявлять, кто там есть кто. А то как быстро все поделились на хороших и плохих. И ведь теперь это самое мнение перенесется на исторических личностей, вот что обидно и несправедливо. +100 Уже несколько раз натыкалась на людей, которые ругали Ричарда и Анну только судя по сериалу, на реальную историю им было плевать. Ну не идиотизм ли? И все это вина нашей многоуважаемой Грегори и других авторов сценария. Исторический сериал превратили в фэнтэзи типа Игры престолов. И народ ведется, особенно подростки. А то что это были реальные, живые люди, никого не интересует.((( La comtesse писал(а):
Я так этого хочу! Надежда на Армитиджа умирает последней, пусть снимет. Уж он-то снимет правильно! Да! Вся надежда на него. У него и внешность такая... истинно королевская.)) Лучше всего пробивать проект через Голливуд, только они смогут снять полномасштабное кино, которое посмотрят миллионы, чтобы весь мир узнал правду. Только так можно ожидать нужного эффекта, потому что на людское мировоззрение влияют сейчас больше всего влияют только американцы. И побольше звезд мировой величины запихать в фильм, чтобы рвать кассы.)) Эх, мечты, мечты... La comtesse писал(а):
Вижу авочку, очень и очень красивая, обожаю эту картинку, самая моя любимая с этой парой, такой момент... Спасибо, это и мой любимый момент. Сколько у нас общего, просто здорово. Приятно общаться. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2013 18:47
Всем приветик!!!
Dagmar писал(а):
Может попытаться найти подходящую темку, где можно будет всем собираться, или даже что то новое создать?
А то ведь сериал скоро завершится... Мы пытались, но как-то дальше задумок все не продвинулось, хотя у нас есть клуб историков-любителей , там можно на разные темы вести разговоры, но я все никак там не пропишусь - только забегу иногда на минутку-другую. Там вообще здорово, можно обсуждать любую эпоху и любое время. Dagmar писал(а):
Хотя конечно можно и здесь продолжать обсуждения, если конечно кто захочет. Нас отчего-то тут мало, хотя рикардианок на форуме достаточно. Все то ли ждут окончания, то ли отмалчиваются просто. Даже немного обидно. Dagmar писал(а):
Мне даже сам актер не понравился.) Но, кстати, как мне кажется, его неплохо подобрали - портретное сходство для меня просто... ну не вопиющее, но однозначно есть общее (это если учесть, что на портрете уже не 26-летний король). Dagmar писал(а):
Да! Вся надежда на него. У него и внешность такая... истинно королевская.)) Хотя я продолжаю упорно не видеть в нем Ричарда III. Может, он похож чем-то внешне, но все равно - на Ричарда нужно помоложе актера. Если только Армитидж снимать не надумает фильм именно о правлении Ричарда, где последнему 30-32 года. Но он вроде все-таки собирался снимать, только думал уже Уорвика сыграть. В любом случае, на этот фильм мы можем рассчитывать как на качественный продукт (если он будет). Dagmar писал(а):
Лучше всего пробивать проект через Голливуд, только они смогут снять полномасштабное кино, которое посмотрят миллионы, чтобы весь мир узнал правду. Только так можно ожидать нужного эффекта, потому что на людское мировоззрение влияют сейчас больше всего влияют только американцы. И побольше звезд мировой величины запихать в фильм, чтобы рвать кассы.)) В какой-то степени это верно, но вот не хочу ни Голливуда (просто наверняка они-то ради драматизма и пущего эффекта переврут все), ни звезд. Предпочла бы актеров новых, малознакомых или по крайней мере не растиражированных (например, тот же Армитидж стал звездой только после "Хоббита", до этого был известен широкому кругу зрителей, но не сказать, чтобы вокруг него было много звездной пыли). Хочется чего-то такого британского. Dagmar писал(а):
Спасибо, это и мой любимый момент. Тогда-то я и поняла теперь уже окончательно, что Анна для Ричарда жена в полном смысле этого слова - за утешением тоже к ней, как и за советом, как и за ласками. Dagmar писал(а):
Сколько у нас общего, просто здорово. Приятно общаться. Очень рада, что нравится! Еще одна рикардианка в нашем полку! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Авг 2013 19:00
La comtesse писал(а):
Всем приветик!!! Приветик.) Похоже, мы тут здороваемся друг с другом, больше никого нет.)) La comtesse писал(а):
Мы пытались, но как-то дальше задумок все не продвинулось, хотя у нас есть клуб историков-любителей , там можно на разные темы вести разговоры, но я все никак там не пропишусь - только забегу иногда на минутку-другую. Окей, как будет время загляну туда. La comtesse писал(а):
Нас отчего-то тут мало, хотя рикардианок на форуме достаточно. Все то ли ждут окончания, то ли отмалчиваются просто. Даже немного обидно. Увы, что то мы тут совсем одни, жалко.( La comtesse писал(а):
Но, кстати, как мне кажется, его неплохо подобрали - портретное сходство для меня просто... ну не вопиющее, но однозначно есть общее (это если учесть, что на портрете уже не 26-летний король). Ух ты, и правда похож.) Но не красавцы, оба.)) La comtesse писал(а):
Хотя я продолжаю упорно не видеть в нем Ричарда III. Может, он похож чем-то внешне, но все равно - на Ричарда нужно помоложе актера. Если только Армитидж снимать не надумает фильм именно о правлении Ричарда, где последнему 30-32 года. Да даже если в 30-32, вес равно Армитиджу уже за 40, не то будет к сожалению... Я в общем то тоже больше рассчитывала на него как на Уорвика, было бы неплохо. La comtesse писал(а):
Хочется чего-то такого британского. Пусть и британское, но что то я в последнее время перестала доверять британцам... Главное для нас правда и только правда, а то если опять снимут очередную экранизацию Шекспира, я застрелюсь.( La comtesse писал(а):
Тогда-то я и поняла теперь уже окончательно, что Анна для Ричарда жена в полном смысле этого слова - за утешением тоже к ней, как и за советом, как и за ласками. Они и реальности были такой любящей и счастливой парой. La comtesse писал(а):
Очень рада, что нравится! Еще одна рикардианка в нашем полку! Ох, а теперь по серии, которую кое как все таки посмотрела. Ну что тут скажешь... Вначале я сидела и плевалась, рука так и тянулась выключить, но потом вдруг увидела, что Грегори практически прямым текстом обвинила в убийстве принцев Маргарет Бофор! И черт возьми, мне это понравилось, хехе. Хоть кто то показал такой какая она была, лживая интриганка. А Энн... Не думаю что ее показали виновной, скорее это ее личные муки совести, но и этого снимать не следовало, конечно. Ну а Лизонька Вудвилл меня традиционно бесит, "лже-король"... Сама ты лже-королева. Интриганка под стать этой Тюдор. Надоели уже изображать ее святой. Конец серии - просто смех да и только, вторая Лизонька никак влюбилась. Только бы Ричарда не сделали влюбленным в ответ, только бы не сделали. Хотя о чем я, это же Грегори. |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Авг 2013 20:50
Как не оттягивала я этот момент просмотра 9-й серии, но с подводной лодки сбежать невозможно...
Я задумалась, почему сериал не сняли, опираясь на документальные источники? Почему предпочли фантазии Филиппы Грегори реальным событиям Войны Алой и Белой Розы? Вопрос, как говорится, риторический. Что ж, мои впечатления от сериала. Ричард. Раньше он подкупал своей спокойной уверенностью в своих убеждениях и действиях, а сейчас он - метущаяся душа. Кажется, ему плохо от этой власти и от грязи, собравшейся вокруг трона. Анна Невилл. Она запуталась в собственных действиях, которые пытается осуществлять за спиной мужа. Единственная позитивная черта, которую господа сценаристы оставили для этой героини, - её любовь к Ричарду. Маргарита Бофор. Даже комментировать не хочется. Весь мой негатив к этой героине вырос в 10 раз. Лорд Стэнли. Настолько хитёр, что даже вызывает восхищение. Быть таким "слугой двух господ" - это талант. Елизавета. А ведь верно сказала ей дочь, что она изо всех сил цепляется за власть. Раньше она оправдывала свои действия стремлением защитить сыновей, а теперь, когда их не стало и Ричард пообещал её дочерям безопасность, Елизавета по-прежнему желает посадить на трон старшую из принцесс. Елизавета Йоркская. Жаль мне её. Сначала пыталась докричаться до "оглохшей" матери, теперь влюблена в Ричарда, а ей сватают Тюдора... Эх. И ещё своих детей и внуков, по сути, прокляла. Кстати, если пофантазировать на тему проклятия для Тюдоров из-за убийства принцев Йорков. Сын Генриха Тюдора - Артур - умер, не дожив и до 16. Сыновья Генриха VIII и Екатерины Арагонской рождались мёртвыми или умирали во младенчестве. Генри Фицрой и Эдуард VI умерли соответственно в 17 и 15 лет. У Маргариты Тюдор умерло два первых мальчика. Умерли и два сына Марии Тюдор и Чарльза Брэндона, а так же сын их дочери Фрэнсис Брэндон. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Авг 2013 1:29
Всем приветик!!!
Dagmar писал(а):
Похоже, мы тут здороваемся друг с другом, больше никого нет.)) Нет, с нами еще Флер, а скоро вернется Кристина, просто в свете последних серий энтузиазму поубавилось как-то. Dagmar писал(а):
Ух ты, и правда похож.) Но не красавцы, оба.)) Ах, ну не скажу, чтоб прям ужасный, но в сравнении с Ричардом, конечно, это заведомо проигрыш. Вот какой выложили в контакте коллажик, не могу глаз оторвать. Автор - Maria Pyata. Dagmar писал(а):
Да даже если в 30-32, вес равно Армитиджу уже за 40, не то будет к сожалению... Я в общем то тоже больше рассчитывала на него как на Уорвика, было бы неплохо. Согласна! Конечно, Армитидж красавец, и лет 15 назад вполне мог сойти, потому что у него такое средневековое лицо, но сейчас на юного Ричарда совсем не тянет, а мне хочется именно про юного, чтобы с романтикой. Но, если так прикинуть, то мне бы хотелось увидеть и время правления, это: 1) Возможность порыдать от души. 2) Именно возможность проявить поддержку для Анны, молодость - это романтика, но тут - надрыв, и так хочется мне увидеть, как Ричард к Анне приходит, когда ему тяжело и больно. Dagmar писал(а):
Пусть и британское, но что то я в последнее время перестала доверять британцам... После "Белой королевы" я даже ВВС перестала доверять. Единственное, что им хорошо удалось, - это подобрать актеров. Вот тут мне угодили по всем параметрам! Dagmar писал(а):
Они и реальности были такой любящей и счастливой парой. Других вариантов я просто не приемлю. Dagmar писал(а):
Вначале я сидела и плевалась, рука так и тянулась выключить, но потом вдруг увидела, что Грегори практически прямым текстом обвинила в убийстве принцев Маргарет Бофор! И черт возьми, мне это понравилось, хехе. Хоть кто то показал такой какая она была, лживая интриганка. Да, интригу хорошую продумала Грегори, мне нравится ее выстроенная логика (но, кажется, это не Грегори придумала, а кто-то теорию выдвигал, хотя не уверена), и, главное, ни Тюдор, ни Ричард не виноваты в смерти принцев, хотя Тюдор косвенно, получается. Мог знать о том, что матушка задумала, мог не знать... Видимо, Грегори хотела сказку придумать про Тюдора и Лизу Йорк, а раз Ричарда решила невиновным сделать, то с Тюдором тоже следовало что-то придумать. А Маргарита... что не говори, а ее уважаешь. Хотя я представляла ее менее подверженной сомнениям. Считала, что все это ее благочестие - напускное. Dagmar писал(а):
Не думаю что ее показали виновной, скорее это ее личные муки совести, но и этого снимать не следовало, конечно. Да даже намек на это меня коробит. Даже тени подозрения на Анне не должно быть. Просто не представляю, как Грегори до такого додумалась. Раздражает, что у нее все персонажи с червоточинкой. Dagmar писал(а):
Ну а Лизонька Вудвилл меня традиционно бесит, "лже-король"... Сама ты лже-королева. Интриганка под стать этой Тюдор. Надоели уже изображать ее святой. Я вот поражаюсь, почему никто за романтическим флером не видит, что Елизавета та еще штучка, что она изменила королевству, не исполнив последней воли мужа, что она столько интриговала, а уж скольких своим колдовством погубила, но все винят одну Анну, которая только когда-то в юные годы надела мантию королевы и случайно обронила слова о том, что не хочет, чтобы принцы жили. Не понимаю, почему убийца Лизка - хорошая, а Анна - плохая? Dagmar писал(а):
Конец серии - просто смех да и только, вторая Лизонька никак влюбилась. Только бы Ричарда не сделали влюбленным в ответ, только бы не сделали. Хотя о чем я, это же Грегори. Влюбят, естественно! Хотя я когда смотрела, то почему-то ничего в этом не увидела. А на картах гадание - мне показалось, что там просто ее будущее предсказывалось, что ей суждено стать королевой, а мужу - королем. Хотя это нам ясно, что Тюдор королем станет, а ей-то тогда еще нет, вот и могла напридумывать. Дура что ли, а то не понимает, что не женится он на бастарде, которой по сути ее и сделал. _______________________ Флёр, спасибо большое за впечатления! Комплектик к платиновому колечку очень красивый! Fleur-du-Bien писал(а):
Я задумалась, почему сериал не сняли, опираясь на документальные источники? Почему предпочли фантазии Филиппы Грегори реальным событиям Войны Алой и Белой Розы? Вопрос, как говорится, риторический. Видимо, в Великобритании очень Филиппа Грегори популярна, раз по "Еще одна из рода Болейн" целых два фильма сняли. Имя Филиппы Грегори захотелось в сценаристах. Разумеется, если, конечно, с источниками поработали бы грамотно, то фильм по хроникам получился бы лучше, чем эта псевдоисторическая муть в последних сериях. Fleur-du-Bien писал(а):
Раньше он подкупал своей спокойной уверенностью в своих убеждениях и действиях, а сейчас он - метущаяся душа. Кажется, ему плохо от этой власти и от грязи, собравшейся вокруг трона. Наверное, так и есть, но вот его истерию я никак не могу представить. Хотя кто знает, как он себя за закрытыми дверями вел. Хроники отмечают сдержанность и спокойствие, а Анне, может, он плакался в плечо. Хотя в сериале все равно перегнули, на мой взгляд, палку с его депрессивным состоянием. Fleur-du-Bien писал(а):
Единственная позитивная черта, которую господа сценаристы оставили для этой героини, - её любовь к Ричарду. Увы, так оно и есть. Fleur-du-Bien писал(а):
Маргарита Бофор. Даже комментировать не хочется. Весь мой негатив к этой героине вырос в 10 раз. Вот в этой серии я тебя полностью поддержу. Когда смотрела, то только и думала о том, как я ее ненавижу. Ненависть к персонажу пересилила, наконец, восхищение ей, как только она начала интриговать против Ричарда , а сериальная дива еще и молилась, истинная дочь Бога, стоит ей мальчиков умертвлять или не стоит. Fleur-du-Bien писал(а):
Раньше она оправдывала свои действия стремлением защитить сыновей, а теперь, когда их не стало и Ричард пообещал её дочерям безопасность, Елизавета по-прежнему желает посадить на трон старшую из принцесс. Вот и я говорю, что ее власть и амбиции интересуют... Конечно, жаль мать, потерявшую сыновей, никто такого не заслуживает, но у нее уже есть "опыт", она знает, что игры за трон могут кончится печально, могут кончиться смертью, и все равно продолжает интриговать! Вот что она ценит больше - детей или свою власть и амбиции? Fleur-du-Bien писал(а):
Сначала пыталась докричаться до "оглохшей" матери, теперь влюблена в Ричарда, а ей сватают Тюдора... Эх. И ещё своих детей и внуков, по сути, прокляла. И почему я одна не вижу, что она влюблена в Ричарда? Fleur-du-Bien писал(а):
Кстати, если пофантазировать на тему проклятия для Тюдоров из-за убийства принцев Йорков. Да, вот с Тюдорами там все очень и очень однозначно - первенец умрет и продолжения рода как такового нормального не будет (кстати, интересно, почему такая плохая наследственность у Тюдоров - вроде бы со стороны Елизаветы Йорк ничего такого не должно быть, и Йорки, и Вудвилли плодовиты, у Бофор - тяжелые первые роды, потому и не могла иметь детей больше, но вроде бы у бабушек с дедушкой все более или менее нормально было... никак и правда колдовство?). Но с другой стороны - у Ричарда III все закончится на не дожившем до совершеннолетия сыном. Про внебрачных тоже не ясно - Катерина умерла в 16 лет, Джон пропал (вроде, Тюдоры постарались). А вот у Бэкингема сын дожил до нормального возраста, его то ли отец Генрих, то ли сын отправил в мир иной. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 10:00
|
|||
|
[17164] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |