Джоджо Мойес

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры

Анна Би Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.04.2013
>13 Ноя 2014 9:40

До встречи с тобой 5б.
Это книга стала для меня испытанием. Она просто вытряхивает из тебя душу, разрывает сердце и вытягивает все силы. Кто-то скажет, что слишком трагично, я же думаю, что до банальности реалистично. Таких судеб много, с минимальными нюансами, но всегда с одним и тем же концом. Мы знаем о них, но пытаемся не обращать на них внимание, жить своей жизнью и наслаждаться ею.
Уилл, милый Уилл, таких сильных людей нужно ещё поискать. Целенаправленно идти к своей цели и отсчитывать последние дни. А главное, побороть свою злобу на мир, на несправедливость и на случай. Я встречала людей, которые не могли примириться с неизбежным и выплескивали свою боль на близких, хотя были и такие, что молча терпели и ждали конца. Именно тут проявляется сила и дух. Уйти достойно, уйти в окружении родных и любимых.
Луиза, женщина, которая даже в 26 лет не определила цель в своей жизни. Милая, весёлая, плавно плывущая по жизни и не к чему не стремящаяся. Жизнь утекает сквозь пальцы, а она ничего не делает, зациклившись на мысли, что это не для неё. Но она хотела заставить Уилла жить, забавно, ведь Уилл хотел научить её жить. Иногда ловила себя на мысли, кто же из них больший инвалид, тот кто прикован к коляске или тот, кто не пытается выбраться из своей скорлупы и узнать что-то новое, использовав все возможности, которые у него есть.
Тяжелая, эмоционально трудная история. Чудеса бывают, я верю в это, но рассчитывать на них вправе не каждый. В конечном итоге, все хотят видеть только хорошее. Нам нужно, видеть только хорошее и верить, что оно существует…

Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>15 Дек 2014 19:11

"Вилла "Аркадия"
Я немного разочарована. Что-то, в последнее время, я жду от любимых авторов так много, что, наверное, завышаю свои требования. Ведь в этом романе есть много всего, а мне все равно мало.
Само название романа и дом, названный "Вилла"Аркадия", совсем не играют той роли, которую я уже им предоставила. Да, есть и художники, и фреска на стене, но чего-то тайного и секретного я не нашла.
История идет в современной части и в прошлом, в 50-х годах. В прошлом есть девушка Лотти, влюбившаяся в жениха подруги. В настоящем - Дейзи, молодая мать, брошенная отцом ребенка, приезжает на виллу, чтобы преобразить ее. И себя заодно, потому что забитая проблемами, не вылезающая из депрессий Дейзи совсем мало общего имеет с той, уверенной в себе дамой, что показалась перед нами через несколько месяцев.
Что сказать о сюжете? На удивление, но современная героиня мне намного симпатичнее. Дейзи смогла понять себя, выстоять в не простое время. Она не стала цепляться за условности и предрассудки. А вот Лотти - страдалица. Причем, она не только страдает сама много-много лет, но и приносит страдания близким - мужу и дочери. Мне прибить ее хотелось! Такая благородная, пожертвовала великой любовью ради подруги, и испортила жизнь мужу. Конечно, он достаточно хорош чтобы обожать Лотти и любит ее дочь, но недостоин любви своей жены. Он же не Гай. А Лотти так увлеклась своей нездоровой страстью к Гаю ( не могу назвать это любовью), что не заметила какой прекрасный человек был рядом. Финал истории с Гаем меня вообще удивил. Столько лет страдать по... мечте? Надуманной и не реальной.
Оценка 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natakiva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 11.08.2013
>21 Дек 2014 8:55

"Вилла "Аркадия"

Действие романа происходит в двух временных пластах, в 50х годах, и в современное время, и как обычно для меня бывает в таких романах, про пятидесятые читать было намного интереснее, я просто запоем читала, хотя и современная часть весьма неплоха.
Многим известны маленькие английские города, где каждый знает всё о других жителях и где группа активных женщин зорко следит за соблюдением вековых традиций. Таков Мерхем, где происходит основное действие романа.
Эта книга пропитана таким настроением…, здесь и летний курорт, и палящее солнце, и море, одним словом романтика! А еще в этой книге идет тесное переплетение людских судеб через несколько поколений, и читать об этом безумно интересно. Связь времен, семейные тайны, давно похороненные, но возрождаемые главными героями, разгадка и конечно обретение счастья.
Главное, что я вынесла из этого романа, так это то, что за свою любовь надо бороться. Книга может и не такая глубокая, как остальные книги Мойес, но читать её сплошное удовольствие! Рекомендую! Оценка только 5!

За волшебно-сказочное настроение спасибо Лене (Elenawatson)!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Santers Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>21 Дек 2014 18:26

Девочки, всем расставила Serdce за отзывы!

"Один плюс один"

Замечательная, очень позитивная и жизнеутверждающая история! Жизнь у Джесс действительно нелегкая, я бы сказала, скорее выживание, но она не теряет оптимизма, даже если он порой "граничит с идиотизмом". Ситуация описана очень жизненные: тысячи таких вот матерей-одиночек изо всех сил пытаются выжить, противостоять жизненным невзгодам; тысячи таких вот папаш бросают своих детей на произвол судьбы и живут своей жизнью...Казалось бы, что интересного может быть в таком банальном сюжете, но благодаря мастерству автора книга читается на одном дыхании. Концовка тоже достаточно логичная, все именно так, как и произошло бы в реальной жизни. Герои не выиграли в лотерею, не получили миллионное наследство, они просто сами решили свои проблемы так, как смогли. Очень хочется надеяться, что и дальше все у них будет хорошо - и Джесс, и Эд заслужили свое счастье.
Книге, конечно, высший балл.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natakiva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 11.08.2013
>22 Дек 2014 6:02

"Последнее письмо от твоего любимого"

Очень хороший роман, прочла с удовольствием! В романе используется популярный приём параллельного сюжета, 60-е года и наше время, которые ненавязчиво переплетаются между собой. Элли, удачливая журналистка, находит в архиве газеты личное письмо таинственного Б. своей возлюбленной. Чувства, которыми искрится письмо, так трогают журналистку, и она начинает разыскивать героев истории спустя много лет. Мне очень понравилось то, что каждая глава в книге начинается с письма, по душе пришелся такой прием автора.
Эта книга заставляет поволноваться и переживать, надеяться и верить, радоваться и грустить. В ней есть очень глубокий смысл, вот после прочтения таких книг, невольно начинаешь задумываться о своей жизни…, а правильно ли ты живешь, все ли делаешь как надо…, и это очень ценно в книгах! Это история любви двух девушек из разных поколений. Это история любви о том, что никогда нельзя упускать шанс, который тебе дала судьба. Замечательная книга под романтическо-ностальгическое настроение. Оценка 5!

За волшебно-сказочное настроение спасибо Лене (Elenawatson)!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kukusia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2010
>25 Дек 2014 17:08

Один плюс один
Мне очень понравилась эта книга! Она отличается от других романов автора, это заметно, но мне по душе такая Мойес. Признаюсь, я ожидала немного другого, начиная ее читать. Почему то я настроилась на более легкую прозу. Здесь нет трагедий, но есть обычная жизнь необычной, немного странной семьи, которая с трудом выживает, перебиваясь с дня на день. Мне очень, очень понравилась главная героиня Джесс. Она мне близка по жизненным принципам и взглядам. Единственное, что чрезмерно раздражало в ней, это упрямая слепота в отношении бывшего мужа, то, что она постоянно его оправдывала. А он еще тот козел - Никки прав на сто процентов. Прекрасный экземпляр такого рода мужчин и это все, что в нем прекрасно)) У меня не хватает слов, что бы описать, какие чувства он вызывал во мне. А вот Эд совсем другой. Да, он не идеален, слегка наивен и доверчив, но он как никто подходит Джесс. Танзи и Никки тоже мне очень понравились. Они не обычные, особенные дети. А еще пес Норман -–как я за него переживала! Эта книга вызвала бурю эмоций. Она написана так, что у меня создавалось ощущение, будто фильм смотрю. С большим интересом следила за развитием отношений между героями, их приключениями. Пусть на Джесс и ее семью свалился огромный груз несправедливости этого мира, они сумели выкарабкаться и сохранить себя, потому что поверили, что в жизни еще много хороших людей. Это вселяет оптимизм и заставляет верить в лучшее. Высший балл!

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>28 Дек 2014 14:17

"Серебристая бухта"
Очень понравилась книга. Впрочем автор меня ещё ни разу не разочаровала.
Герои как всегда прикипают к сердцу. И до самого конца книгу уже невозможно не волноваться за них. Хотя не все их поступки я понимала.
Но ведь жизнь штука сложная . И не всегда ясно , что правильно , а что нет.
Тихий крошечный городок на берегу океана. Киты и дельфины. Поистине райский уголок . И становится вопрос : что важнее ? Рабочие места и более высокая зарплата для людей , кое-какие полезные нововведения или все же животные , для которых это будет губительно. А ответа нет. Для половины людей важнее первое , для другой половины второе. А самое обидно , что нереально это совместить. Увы люди ещё этому не научились :(
я в абсолютном восторге от Кэтлин. Эта мудрая немолодая женщина настолько проницательна , настолько понимающая , что я даже завидую её родным и друзьям. Ведь у них есть Кэтлин , которая понимает каждого , не осуждает не разобравшись.
Для Лизы она стала матерью , а для Ханны бабушкой. Думаю их жизнь без Кэтлин была бы куда сложнее. Особенно малышки Ханны. Ведь она ещё ребенок , а пережила уже столько.
Для меня впрочем проблема застройки бухты была второстепенной . Я почему-то была уверена , что проблема разрешится.
А вот проблема Ханны и Лизы. Им и так пришлось очень нелегко. Пережить такую жестокость , такую трагедию.
Но ведь чудеса случаются. И тут доброй феей стала сестра Майка Моника (очень она мне симпатична). она сотворила настоящее чудо . Я очень рада , что и Майк и Лиза счастливы. Они это заслужили. Так же как и старшее поколение книги.
В книге однако драматичных моментов , но есть и тонкая ирония , и история любви (даже не одна). И конечно дельфины с китами. Все это создает неповторимую атмосферу и просто завораживает.
Оценка конечно 5.

Santers Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>04 Янв 2015 9:24

Наташа, Валюша, Натали - вам за отзывы Serdce!

Джоджо Мойес "Корабль невест"

Роман замечательный! Прочитала с огромным удовольствием! Четыре совершенно разные героини, вынужденные в течение нескольких недель путешествовать в одной каюте - эта ситуация обещала быть интересной, и я не ошиблась. Было все: и столкновение характеров, и непонимание, и ссоры, но тем не менее девушек объединяла одна цель, они испытывали одни и те же переживания и страхи, поэтому к концу путешествия между ними все же установилось некое подобие взаимопонимания. Нет, они не стали подругами, но они многое осознали: Маргарет избавилась от своих страхов, Френсисс нашла свою любовь, Эвис наконец-то сняла розовые очки и увидела реальный мир, и я не сомневаюсь, что у нее в жизни все сложилось удачно; а вот что касается Джин, то тут хотелось бы больше определенности, но мне почему-то кажется, что даже если бы она и прибыла к своему жениху, то и там нашла бы себе неприятностей, уж такова ее натура.
Очень понравилась личность капитана Хайфилда. Каким тяжелым стало для него это путешествие! Война закончилась, время героических подвигов прошло, да еще и вина за жизнь племянника давит тяжелым грузом...Пора завершать карьеру, но сделать это красиво чрезвычайно трудно, ведь ему предстояло доставить 650 невест из Австралии в Англию. Действительно, женщины то и дело создавали аварийные ситуации, но Хайфилду все же удалось осуществить этот рейс, пусть и не без происшествий.
Оценка 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>08 Янв 2015 18:49

«Серебристая бухта»

Роман больше напоминает сказку для взрослых, где люди очень быстро меняются в лучшую сторону, любовь помогает выдержать все испытания, мертвые возвращаются к жизни, а маленькие дети спасают семейный бизнес от краха. Книга интересная, способная выжать у читателя слезу, вызвать переживания по поводу непростой судьбы героев и подарить надежду на счастливый финал. Не могу сказать, что книга мне очень понравилась. Для меня она не лучшая в своем жанре, а просто обычная, каких много.
Вначале, роман читается тяжело, но по мере развития сюжета становится любопытно узнать, как писательница раскроет небольшие интриги из жизни героев и соединит все частички повествования в полноценную картину. Фоном романа является небольшой городок в Австралии, его жители тесно связаны с обитателями океана, они заботятся об их безопасности, близко к сердцу принимают происходящие с ними несчастья, ну и конечно, зарабатывают деньги благодаря туристам, желающим посмотреть на китов и дельфинов. Именно описания морского мира и его обитателей придает книге удивительную атмосферу! Но, на протяжении всего романа меня удивляло, что герои больше занимаются проблемами морских обитателей, чем своими собственными, которых у них, к слову, было вагон и маленькая тележка. Создается впечатление, что если бы главный герой Майк не приехал в городок и не встряхнул его жителей своим поступком, то все у них закончилось бы очень плачевно.
Мне очень не понравилась главная героиня Лиза. Если ее описать одним словом, то можно сказать «безалаберная». Настолько пассивная, странная и порой глупая, что описание ее прошлой жизни хоть и вызывало жалость и грусть, но мысли и поступки настоящего раздражали и удивляли. Ее образ жизни отдельная история, охочая до выпивки, как до трагедии, так и после, неразборчивая в связях, импульсивная и… можно еще много чего перечислить. Но больше всего меня удивляло, что она - мать, потерявшая ребенка, просто исчезла и даже не попыталась узнать больше об аварии, о том, где похоронена ее дочь… ей хватило лишь несколько слов, чтобы поставить точку и горевать, жалеть себя несколько лет. Абсолютно не задумывалась о будущем своей дочери Ханны. Как жертву семейного насилия Лизу жаль, но, тем не менее, симпатии она, как персонаж книги, не вызвала!
Возникновению чувств героев уделено мало внимание и кажется, что любовь случилась потому, что так требовал жанр. Непонятно, чем настолько привлекла Майка Дормера Лиза, что он изменил своим принципам, стилю жизни и сразу захотел все изменить. Удивляет, что уверенный в себе, холенный и стильный мужчина, жесткий делец влюбился в такую, как Лиза и пустил на самотек свою карьеру.
История Кэтлин и Нино интересная, но очень обрывочная, из-за чего некоторые моменты непонятны и после прочтения остается больше вопросов, чем ответов.
Если сравнивать с другими книгами писательницы, то данный роман довольно шаблонный и предсказуемый, но один раз прочитать можно. (4-)

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

reborn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2010
>08 Янв 2015 20:05

Джоджо Мойес "Девушка, которую ты покинул"

Сюжет, который никого не сможет оставить равнодушным. Как же здорово автор владеет словом. История Софи и Эдуарда такая трагичная и трогательная одновременно. О такой любви мечтают многие. Прочитав роман, даже спустя несколько дней, я уверена, что эти двое прожили долгую, счастливую жизнь. Они это счастье заслужили. Вера Софи в своего Эдуарда помогает ей не только жить в оккупационном городе, но и стать изгоем среди знакомых и близких, а потом забвением в памяти этих людей.
Рада, что автор решила писать об этом времени. Первая мировая война не так часто упоминается в романах. А ведь это столько загубленных жизней! А у Джоджо Мойес все герои такие живые! Читая, забываешь, что они жили более ста лет назад: любили, верили, на что-то надеялись, а чьи-то амбиции все это разрушили. И тогда начинается время подвигов: заметных и невидимых...
И как правильно автор показала людскую переменчивость! Быстро карают и быстро прощают.
Но в каждом времени есть своя Софи, которая ради любимого будет верить в хорошее, даже если никто другой этого не видит.
Героиня нашего времени очень неоднозначна. Не все ее поступки мне понравились. Рада, что за Софи она прошла через все свои испытания, но эта ее упертость могла разрушить прекрасную память об ее муже, талантливом архитекторе. И, конечно, с легкой руки автора ей достался такой замечательный мужчина. Пол великолепен. Настоящий профессионал и очень влюбленный мужчина. Laughing
А еще этот роман о вечных ценностях, о том, что объединяет прошлое и настоящее и будущее - об искусстве.
Я очень люблю такую литературу, когда, прочитав роман, не просто закрываешь его, а продолжаешь дальше читать другие источники, потому-что хочешь лучше узнать, а что-же так важно было героям? И понимаешь, как мало мы знаем...

Black Maria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.11.2013
>14 Янв 2015 20:44

"До встречи с тобой" Джоджо Мойес
Состоялось мое знакомство с автором. Это однозначно тот автор, которого следует почитать каждому.
Книга не оставит равнодушным никого, это уж точно. История мне до боли напоминала фильм "1+1. Неприкасаемые". Только если в фильме все события были предрасположены к счастливому финалу, то в данной истории его нету и быть не могло.
Начиная читать книгу, я не знала ничего о квадриплегиках, а параплегиках и в чем их отличие. Я знала лишь то, что человек, вынужденный проводить свою жизнь в инвалидном кресле - это человек, который уже не сможет прожить жизнь самостоятельно, так как ему бы хотелось. В любом месте, в любом обществе человек в инвалидном кресле всегда белая ворона, к нему прикованы взгляды, о нем говорят за его спиной, кто-то смотрит в открытую, кто-то искоса, но так или иначе такой человек не может избежать внимания. В то же время люди, которые сталкиваются с инвалидами также не знают как себя вести, как вести себя правильно - делать ли вид, что все хорошо или наоборот ужасаться случившемуся, что привело человека к инвалидному креслу? Жить такой жизнью, когда ты сам себе не подвластен, когда у тебя нет выбора, когда ты должен просить близких людей сделать то или иное - честно признаться я не могу себе представить себе это. Это не жизнь, это каторга. Причем не только ты мучаешься, но и близкие тебе люди, потому что они своеобразно тоже к тебе прикованы. И когда все плохо, когда депрессия твой постоянный спутник, когда отчаяние наполняет тебя, единственный выход - это эвтаназия, другими словами окультуренный термин самоубийства. Эвтаназия должна проходить под контролем государственных служащих, под надзором полиции, чтобы опровергнуть какие-либо сомнения насчет доведения до самоубийства. Это сложно. Сложно как для человека, решающегося на эту процедуру, как и для близких, которые по сути убивают родного человека. Как это пережить, как с этим жить дальше? Но нужно помнить о том, что единственное что есть у человека, который не может самостоятельно жить, это право выбора и это никто не может у него отнять!
Вызывал у меня и вопрос названия книги.Кому принадлежат слова "до встречи с тобой"? Кто кому благодарен за встречу? Прикованный к инвалидному креслу Уилл, последние полгода жизни которого (такой срок отвел он себе до добровольного ухода из нее) были обогреты общением с Лу Кларк, или непосредственная и чудаковатая Лу? Хочется думать, что каждый из них вправе приписать эту фразу себе. Оба героя одинаково благодарны друг другу. Уилл, по истечении шести месяцев, уходит из жизни без какого-либо ожесточения по отношению к остающимся, уходит с улыбкой на устах, ибо его последние дни не были лишены смысла существования, а Лу, несмотря на всю боль утраты любимого человека, благодаря ему обрела силы, чтобы избавиться от заниженной самооценки, от ужаса, пережитого ею в лабиринте замка и от комплекса неполноценности, навязанного ей в детстве. И не деньги, которые оставил ей после своей смерти Уилл, сыграли в этом главную роль, а он сам, его вера в нее и его напутствие.
И еще один немаловажный вопрос, который неизменно задаст себе читатель: что требует проявления большей силы воли - решение жить в инвалидной коляске, не будучи в состоянии шевельнуть ни рукой, ни ногой, и надеяться на медицину, на чудо выздоровления, или принятие решения о добровольном уходе из жизни, одним разом лишив себя всякой надежды на возможное чудо? Вопрос почти философский, и у каждого читателя свой взгляд на подобные вещи. Автор же оставляет его без комментариев.
В заключение можно сказать одно: в романе обозначены проблемы героев, и они решают их каждый по-своему. Читатель же, посвященный в принятые решения, одновременно получает возможность чисто теоретически делать свой выбор, если бы оказался в подобной ситуации. Книга нам показывает о праве каждого человека самостоятельно определять свою судьбу и делать свой собственный выбор. На мой взгляд, история в первую очередь рассказывает именно о праве выбора. Роман заставляет задуматься, а в этом уже его сила. Хотя бы ради этого стоит его прочитать.
Только 5.

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>15 Янв 2015 22:57

Джоджо Мойес "Вилла "Аркадия"

спрятала под спойлер , так как я не умею не раскрывать сюжет.

>15 Янв 2015 23:11

На-та-ли писал(а):
Джоджо Мойес "Вилла "Аркадия"

Лови Serdce
На-та-ли писал(а):
Джо - это настоящий идеал мужчины. Жаль только , что Лотти очень поздно это поняла. Хотя ... Лучше поздно чем никогда. Ведь у них ещё есть время. Правда один минус в этой истории. Неужели нужна была эта встреча с Гаем , чтобы всё понять ?

Вот и мне это не понравилось. Она вроде бы и поняла, но в то же время, будто одолжение сделала Джо, что не ушла с Гаем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Фев 2015 18:45

"Танцующая с лошадьми" Джоджо Мойес
Я люблю этого автора, всегда с нетерпением жду новых романов. И в каждом из них можно найти что-то свое, что-то, что понравится и запомниться. Ее романы нельзя назвать однотипными, по-моему, я еще не встречала очень похожих романов. Этот точно отличается от других.
Я бы сказала, что здесь четверо главных героев: Наташа, адвокат, и ее почти бывший муж Мак, фотограф, девочка Сара и ее лошадь Бо (не Бу, как в аннотации). Однажды они встретились и навсегда изменили жизни друг друга.
Мне с самого начала понравился Мак. Он обаятельный, искренний. Наташа более закрытая и недоверчивая. Я сразу поняла, что у них с Наташей еще не все закончилось, несмотря на то, что сами они были в этом уверены. Развод бы состоялся, если бы в их жизнь не вошла Сара. С девочкой-подростком нелегко. Особенно, с девочкой, которая имеет свои тайны. Я понимаю, почему Наташе было так трудно. Даже собственному ребенку невозможно доверять безоговорочно, а тут чужая девочка, раз за разом попадающаяся на лжи. Но я не могу понять, почему Сара не рассказала правду? Пусть не Наташе, но Маку. Она не могла не видеть, что то, что она делает – не правильно. Знать и говорить правду очень важно, Сара со временем это поняла, но сколько всего случилось из-за ее молчания! Она очень рисковала, я читала о ее путешествии во Францию просто с ужасом. Маленькая девочка и огромная лошадь, стремящиеся, несмотря не на что, к своей цели.
Финал получился очень оптимистичным, хотя и предсказуемым. Но больше всего мне жаль Анри, дедушку Сары. Очень не счастливая жизнь была у человека. Отказаться от своего счастья ради любви, прожить жизнь, которую ненавидишь – это трагично. Он все силы вложил в свою внучку, но правильно ли это? Я не уверена, что мечты Сары были действительно ее мечтами, а не внушаемыми годами идеями деда. Но время расставит все на свои места, а главное, что Сара уже не одинока.
Оценка 5 баллов
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>20 Фев 2015 5:52

"Один плюс один"
Отличная книга, я даже не знаю какая мне больше понравилась "Один плюс один" или "До встречи с тобой", обе невероятно хороши. Я читала роман с таким удовольствием и нетерпением, что сама поражалась и поняла нет никакого читательского кризиса, есть просто неинтересные книги. "Проглотила" книгу за два вечера и теперь вся в печали потому как именно такие истории и хочется читать, про героев, которым сопереживаешь.
Сюжет мне очень понравился, Джесс - главная героиня - вышла такой реалистичной, смешной и живой, что можно только сказать: "Браво, автор!" У Джесс куча долгов и проблем, не надуманных, а таких, с которыми может столкнуться каждая. Что делать, когда твоего ребенка бьют в школе и во дворе? Это, действительно, проблема, которую решить сложно, а иногда и вовсе невозможно. Что делать, когда катастрофически не хватает денег, когда жизнь превращается в борьбу за выживание? Хоть и говорят, что не в деньгах счастье, однако, без них не прожить. И она хватается за любую работу, экономит на всем, но всё равно еле-еле сводит концы с концами. В общем, Джесс борется с миром и никак не может победить.
Эд - совершенно другой, у него проблемы иные, но они тоже есть. И он от них бежит, потому что не может, как Джесс, стоять и улыбаться из последних сил, глядя в лицо невзгодам. Он трусоват и инфантилен, не может решить проблему с Диной нормальным, обычным способом, он пытается откупиться. Что приводит к новым проблемам, он боится разочаровать родителей и сестру, поэтому их избегает. В общем, Эд - этакий вечный "бегун", но автор показывает, что это небезнадежно, от трусости есть лекарство.
Очень понравился Никки, пожалуй, больше всех остальных героев. Чудесный вышел персонаж, милый, забавный и любящий свою "стаю". Нда, еще апельсины в штанах покорили)
Танзи тоже понравилась, но боюсь, что не так, как Норман)
Оценка 5+++ и побольше бы таких книг!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>11 Июн 2025 5:43

А знаете ли Вы, что...

...на сайте работает рекомендательная система, которая посоветует Вам к прочтению книгу или фильм на основе выставленных Вами оценок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Плохая учительница, хороший снайпер » Юля Стешенко, Марианна Красовская "Плохая учительница, хороший снайпер" Хизер... читать

В блоге автора Perechniza: Книги о медиках-попаданках

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Оглавление

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры » Джоджо Мойес [17589] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 18 19 20  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение