Регистрация   Вход

леди Мэри Вентворт:

Герцог Эксетер писал(а):
- Миледи, маркиз Уиндлсхэм весьма недвусмысленно дал понять что это не шутка. - Пренебрежительно бросил Эксетер, - Не теряйте свой шанс спасти его.

"Женщины так это любят," - саркастично добавил он про себя.

Однако его светлость, наряду с прочими неоспоримыми достоинствами обладает ещё и острым слухом, с удивлением отметила про себя леди Мэри.
- Милорд? - Мэри удивлённо посмотрела на герцога через два стола. - Предложение маркизы в самом деле весьма заманчиво, - начала Леди Вентворт тщательно подбирая слова. Леди всегда вежлива и никогда не покажет своего гнева, а слова герцога вызвали в ней именно это чувство. Однако ни её тон ни тем более слова не должны этого показать. - Особенно если учесть как, мы, женщины, склонны к самопожертвованию. Но при всём моём уважении, думаю его сиятельство в состоянии самостоятельно решить данную проблему, без моего участия.

Маркиз конечно выгодная во всех отношениях партия, но скандал есть скандал и от этого никуда не денешься, - с оттенком лёгкого сожаления подумала она, - а это совсем не то, что ждёт от неё отец и чего хочет она сама, несмотря на все её смелые заявления, сказанные ранее в разговоре с леди Честер.

леди Вайолет Честер писал(а):
Тут старая маркиза начала медленно заваливаться, чем всполошила слуг и сидящих рядом гостей.
- Но и у нее есть предел возможности, - заключила Вайолет, резко теряя аппетит.

- Как и у любого другого, - с подобающим случаю сочувствием произнесла Мэри,
Если бы не присутствие рядом леди Честер она бы втайне позавидовала старой маркизе, получившей столь прекрасную возможность покинуть приём.
- Или жестокая необходимость, - предположила леди Честер, - Но чтобы последовать примеру своей бывшей невесты, Его Сиятельству сначала надо обзавестись новой. В любом случае ему не позавидуешь.

- Скорее не позавидуешь его будущей жене, - произнесла она, - Свет не простит ей такое самопожервование.

Его брак, если он состоится, еще долго будет предметом сплетен и злословия... C'est la vie. Такова жизнь, таков Свет, таковы сегодняшние нравы.

Она поморщилась.

Подтвердила Леди Честер её слова.

...

маркиза Уиндлсхэм:

Герцог Эксетер писал(а):
- Не думаю, что в этом есть нужда, миледи. - Холодно отрезал он, а потом, с милостившись, подсластил грубые слова подобием улыбки.

- Хорошо... Давайте подождём ещё несколько часов, - согласилась маркиза, однако беспокойство не унялось.
княжна Кассандра Немет писал(а):
- А я и не знала, что в Англии до сих пор есть разбойники. - Кассандра с любопытством посмотрела на соседей по столу, - Разбойники - это так романтично. Странно только, что они пропустили столько богатых карет и ограбили совсем не... - Кассандра вспомнила разномастные шпильки в причёске мисс МакДональд и замолчала, не договорив.

- Я думаю, разбойники не переведутся ещё много-много веков. Всегда найдутся люди, жадные до наживы. Ваша Светлость, Вы так прелестно романтичны. Я немного завидую этому чувству, которое знакомо только юным.
Маркиз Уиндлсхэм писал(а):
- Господа, как во время я вернулся, мой конь, ахалтекинец, доставшийся мне по чистой случайности, не сравнится ни с одним конем. Уверен, что гонку, выиграет именно мой Сахарок.- Маркиз, учитывая выпитое и пережитое, потерял чувство такта. Тем более хуже уже все равно не будет. - Если желаете могу показать своего красавца.

- Милорд, о какой гонке идёт речь после такого сытного обеда? К тому же все устали после дороги.
Я предлагаю лёгкую прогулку по нашему дивному саду. Там, воистину есть, что посмотреть. А гонки и смотр лошадей мы можем устроить завтра.

Маркиза встала, ожидая, что гости отправятся за ней. Постепенно все двинулись в сад, поражающий необычными фигурами.

...

леди Илеана Фитцджеральд:

маркиза Уиндлсхэм писал(а):
- Милорд, о какой гонке идёт речь после такого сытного обеда? К тому же все устали после дороги.
Я предлагаю лёгкую прогулку по нашему дивному саду. Там, воистину есть, что посмотреть. А гонки и смотр лошадей мы можем устроить завтра.

Очень кстати. До завтра я непременно что-нибудь придумаю и мы с Ведьмой покажем, на что способны женщины!
Довольно улыбнувшись, я направилась в сад, вместе со всеми.
Если общество надоест, сверну в какую-нибудь аллею - наверняка, найдется уютная беседка или скамеечка, где можно будет отдохнуть в тишине и одиночестве.

...

Маркиз Уиндлсхэм:

Маркиза встала, ожидая, что гости отправятся за ней. Постепенно все двинулись в сад, поражающий необычными фигурами.

Получив прекрасную возможность, познакомиться с девушками поближе, маркиз не растерялся.
Предложив руку, рядом стоящей девушке, которой оказалась мисс Лиза Бедфорд, он, склонившись к ней, спросил:
- Мисс Бедфорд, составите мне компанию в прогулке по нашему чудесному саду?

...

Граф Александр Карлайл:

- Дорогие гости, я счастлив, что Вы почтили наше семейство своим присутствием. Вы все наверно задаете себе вопрос, а где же невеста? Как не прискорбно сообщать такие вещи, и мне очень стыдно, потому что такого позора в жизни я еще не испытывал, но леди Элен на днях сочеталась браком. Не со мной. Я знаю, что в свете ходят слухи о завещании, оставленном моим отцом. И сейчас я признаюсь, что да слухи верны, и до октября мне просто жизненно необходимо жениться. А так как невеста уже не невеста, то я хотел бы предложить присутствующим незамужним девушкам присмотреться ко мне и принять мое положение близко к сердцу.

Услышав заявление маркиза, граф Карлайл, чуть не подавился. Вот это новость. Он сам собирался на этом приеме выбрать себе невесту, но при таком раскладе его шансы уменьшались. Александр хмыкнул. Осталось только герцогу объявить что-то в этом же духе и тогда о возможности найти жену, можно будет просто забыть, эти невинные куколки съедят обоих мужчин как стая стервятниц. Граф посмотрел на леди Илеану как раз в тот момент когда девушка резко поднялась из-за стола.
леди Илеана Фитцджеральд писал(а):
- Прошу простить, леди и джентльмены, - я уронила салфетку на стол и встала.
Наплевать, пусть думают, что хотят - моя девочка важнее!
Придерживая платье, я устремилась вслед за слугой.

Побежала прихорашиваться, чтобы заполучить князя в мужья? Почему-то графу пришлась данная мысль не по душе. Уильям бы не захотел для сестры такой судьбы. Граф вспомнил как девчонка бегала за ними хвостиком, тоже желая принять участие в их шалостях.
В этот момент вдовствующей маркизе стало дурно, похоже все-таки старость берет свое и выходка внука дала о себе знать. Сам маркиз тут же кинулся к женщине, а все на перебой начали давать советы. Граф Александр молча поглощал еду, казалось, известие маркиза Уиндлсхэма никого особо не взволновало, да и яростного желания у девиц бежать под венец Александр почему-то не наблюдал. Он наслаждался телячей отбивной как раз в тот момент, когда Уиндлсхэм довольно громко произнес.
- Господа, как во время я вернулся, мой конь, ахалтекинец, доставшийся мне по чистой случайности, не сравнится ни с одним конем. Уверен, что гонку, выиграет именно мой Сахарок.- Маркиз, учитывая выпитое и пережитое, потерял чувство такта. Тем более хуже уже все равно не будет. - Если желаете могу показать своего красавца.

Граф оживился, так как был совсем не против такого развлечения, это было куда лучше чем распивать чаи в гостиной. Но маркиза Уиндлсхэм решила вернуть мужчин с небес на землю.

Поистине, вот оно коварство женщин, подумал граф и залпом выпил вино из своего бокала, вставая из-за стола.

...

Герцог Эксетер:

Хм, кажется из их с князем шуточного спора грозилось вырасти соревнование по верховой езде.

- Сахарок? - Усмехнувшись переспросил Эксетер, - Оригинально, ничего не скажешь. Уильямс, подумай хорошенько стоит ли рисковать за день до свадьбы своей шеей. - Тоном праведника попытался наставить на путь истинный Траэрн.

Теперь ещё и сюда будут вмешиваться женщины! Траэрн с большим трудом сдержал едкое замечание, напомнив себе, что перед ним хозяйка дома. Однако лезла которая отнюдь не в свои дела. Сдерживая гнев, он едва заметно кивнул и отправился вслед за слугой в королевские аппартаменты. Пока остальные гуляют он примет ванну и отдохнёт.

...

леди Вайолет Честер:

Я предлагаю лёгкую прогулку по нашему дивному саду. Там, воистину есть, что посмотреть.

леди Мэри Вентворт писал(а):

- Скорее не позавидуешь его будущей жене, - произнесла она, - Свет не простит ей такое самопожервование.

- Свет не простит ей, если они с мужем будут при этом счастливы, - возразила леди Честер, поднимаясь и направляясь вслед за маркизой Уиндлсхэм . - Но в таком случае, молодоженов вряд ли будет интересовать чье-то мнение вообще, - она усмехнулась и оглянулась. - Боже, какая красота! - воскликнула Вайолет, направляясь к кромке воды.

...

вд. графиня Ратленд:

Эйприл, не участвующая в общей беседе, поднялась из-за стола, когда маркиза Уиндлсхэм предложила всем прогуляться по саду. Как интересно! Оказывается, здесь сегодня собралось несколько любителей бешеной езды на лошадях! И завтра состоятся гонки. Графиня Ратленд осмотрела присутствующих мужчин, надеясь, что кто-нибудь составит ей компанию в предстоящей прогулке.

...

леди Мэри Вентворт:

- Свет не простит ей, если они с мужем будут при этом счастливы, - возразила леди Честер, поднимаясь и направляясь вслед за маркизой Уиндлсхэм . - Но в таком случае, молодоженов вряд ли будет интересовать чье-то мнение вообще, - она усмехнулась и оглянулась.

- Возможно вы и правы, - согласилась Мэри последовав примеру остальных и поднимаясь из-за стола.
- Боже, какая красота! - воскликнула Вайолет, направляясь к кромке воды.

Леди Мэри остановилась у края посыпанной гравием дорожки, не решаясь портить новые туфельки прогулкой по траве.

- Осторожно, - невольно вскрикнула она, - после вчерашнего дождя берег может быть скользким.

...

Граф Александр Карлайл:

вд. графиня Ратленд писал(а):
Графиня Ратленд осмотрела присутствующих мужчин, надеясь, что кто-нибудь составит ей компанию в предстоящей прогулке.

-Леди Ратленд, добрый день. - граф Карлайл, подошел к женщине, когда она оглядывалась по сторонам. - Не согласитесь ли вы составить мне компанию на прогулке? - он предложил даме руку, при этом воспоминая, были ли у нее и графа дети, и сочтет ли в случае чего его отец достойной женой для своего сына. Насколько он помнил, ее имя ни в каких скандалах замешено не было, а значит ее кандидатура также может подойти.

...

княжна Кассандра Немет:

Глядя, что все согласно собираются прогуляться по саду Кассандра тоже поднялась из-за стола и отправила свою горничную наверх, за шляпкой, после чего присоединилась к остальным на прогулке. После такого обеда и впрямь хотелось неспешно погулять, не совершая никаких резких движений. Компания лениво брела по аккуратным дорожкам, пока глазам не открылись смешные и милые фигуры из выстриженного кустарника.

Кассандра даже рассмеялась от неожиданности и оглянулась в поисках брата.

- Ласло! Ласло, нам надо обязательно завести такие же в саду в Дьёрдени. Смотри, какие они милые!

...

Граф Филипп Стерлингтон:

Филипп без особой охоты последовал за маркизой и гостями вглубь парка. Он никогда не был силен в искусстве светской беседы, его воспитание и жизненный опыт не учили велеречивости и он предпочел остаться немного позади. Гости разглядывали причудливо подстриженные кусты, он же прислонился плечом к мощному стволу дерева и в который раз исподволь стал наблюдать за леди Уиндлсхэм. Вокруг была толпа красивых и не обремененных жизненным опытом девушек, но его глаза, хотел он этого или нет, искали ее.

...

вд. графиня Ратленд:

К Эйприл подошёл граф Карлайл, предложивший ей руку для того, чтобы они вместе могли отправиться на прогулку.
Граф Александр Карлайл писал(а):
-Леди Ратленд, добрый день. Не согласитесь ли вы составить мне компанию на прогулке?

- С удовольствием, милорд, - Эйприл сделала лёгкий книксен и граф Карлайл взял графиню под локоть, ведя её на улицу. - Сегодня чудесная погода, не правда ли?
Ярко светило солнце, и его блики играли на поверхности чудесного пруда.
- Посмотрите, как красиво! - воскликнула Эйприл, подходя к кромке воды в сопровождении графа. - Интересно, здесь водятся рыбы?

...

Князь Владислав Немет:

Владислав неотступно следовал за сестрой, нацепив на лицо выражение бесконечного детского восторга. Парк? Невероятно! Фигурные кусты? Восхитительно! Но когда Сандра выказала желание завести такие же в замке...

-Б-боюсь, они н-не с-совсем впишутся в-в ообщий архитектурный аансамбль.
Хотя, если это могло занять сестру и отвлечь от романтичных разбойников, то он готов жить среди этих кустов.

Они дошли до пруда, который действительно выглядел внушительно. Пожалуй, у него появилось место, где можно провести оставшееся время.

Владислав так резко потащил Сандру вперёд, что зацепился ногой за её пышные юбки. Споткнувшись, он полетел вперёд, сбивая с ног какую-то даму на берегу.

-Чёртов р-радикулит!

...

Граф Александр Карлайл:

- С удовольствием, милорд, - Эйприл сделала лёгкий книксен и граф Карлайл взял графиню под локоть, ведя её на улицу. - Сегодня чудесная погода, не правда ли?

-Сегодня отличная погода прогулки, Леди Ратленд, а ваше присутствие делает ее еще приятней.
Ярко светило солнце, и его блики играли на поверхности чудесного пруда.
- Посмотрите, как красиво! - воскликнула Эйприл, подходя к кромке воды в сопровождении графа. - Интересно, здесь водятся рыбы?

- Думаю да, но если вам очень интересно, мы можем спросить у Маркиза Уиндлсхэма,- графу нравилось такое непосредственное выражение эмоций. - Вы когда-нибудь видели как ловят рыбу?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню