Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Аляска. Золотоискатели.

Джин Хантер:

Дилан Хауэр писал(а):
- Иногда я сам себе кажусь опасным, - усмехнулся Дилан, переведя взгляд с глаз Джин на её губы. - В том, что касается моих желаний, с которыми я предпочитаю бороться до последнего. Так что, отвечая на ваш вопрос - да, я считаю себя опасным человеком.
Джин всегда привлекала опасность. Она и сама была опасной в определенные моменты. Особенно, когда ненавидела с такой силой, что начинала боятся саму себя. Но Дилану знать об этом было необязательно.
Дилан Хауэр писал(а):
- Тогда обязательно зайду за вами пораньше, чтобы проводить к своему двору, в который обычно приходит Фокси, - пообещал он.

- Ловлю вас на слове, - улыбнулась Джин.
Дилан Хауэр писал(а):
- Поверьте мне, мисс Хантер, - начал он, подаваясь ещё ближе и шепча слова почти что в губы девушки, - вам лучше этого не знать. Впрочем, мне лучше этого не знать тоже. Помните о тех желаниях, с которыми я привык бороться до последнего? - он перевёл взгляд с её глаз на полные аппетитные губы, а после опять всмотрелся в глаза Джин. - Это одно из двух желаний, с которыми я буду воевать до полной своей победы.

В этой мимолетной близости было что-то пугающее и невероятно притягательное. Джин чувствовала его обжигающее дыхание у своих губ и его тихий шепот сводил с ума, заставлял кровь быстрее бежать по жилам, а сердце бешено колотиться. Чего ей хотелось в этот момент? Вряд ли она понимала до конца.Весь ее небогатый опыт общения с мужчинами сводился к легкому флирту и нескольким украденным поклонниками целомудренным поцелуям. Джин боялась, что с ним этого будет недостаточно. Ничтожно мало. Стоило ли пытаться будить желание, которое в тот же миг будет беспощадно подавлено...
Дилан Хауэр писал(а):
- Он сделал паузу и отстранился, закладывая руки за спину, чтобы удержаться от новых прикосновений к мисс Хантер. - Не спрашивайте меня о втором желании, я всё равно не отвечу, - он постарался, чтобы его голос звучал как можно отстранённее.

Мистер Хауэр моментально отдалился. Стало пусто и холодно. Джин зябко повела плечами, понимая, что натолкнулась на стену, сквозь которую, вероятно не сможет пробиться никогда. Дилан живет в своем мире. Даже если ему там не совсем комфортно, он уже давно к этому привык и впускать туда кого-либо не собирается.
Джин всегда гордилась тем, что не была похожа на свою мать. И напрасно. Они обе желали невозможного. Мать проиграла, а вот у Джин еще был шанс...
- Не буду. Кто знает, возможно когда нибудь придет время, и вы сами захотите разделить с кем-нибудь свои желания. Держать их в себе вредно. Это я вам как врач говорю, - ответила Джин. В какой-то момент она поддалась порыву и поднесла холодные пальцы к щеке Дилана, стремясь прикоснуться. Но передумала... скрестила руки на груди и спрятала их в рукава шубы.
Дилан Хауэр писал(а):
А сейчас я думаю, самое время проводить вас до дома, если вы не против.
- Пойдемте, Мистер Хауэр. Не хочу, чтобы вы замерзли окончательно. - Джин уверенно зашагала в сторону своего дома. У двери она повернулась к Хауэру и произнесла:
- Подождите , пожалуйста, несколько минут, я вынесу лекарства. Думаю, вы сможете справиться самостоятельно, раз уж не нуждаетесь в посторонней помощи.

...

Анабель Фурье:

Джон Бартон писал(а):
- За что? - искренне удивился Джон.

- За компанию, - улыбнулась Анабель.
Джон Бартон писал(а):
- Если я разболеюсь, это будет только ваша вина. - "утешил" он девушку.

- А я думала во всем виновата та большая рыбина, в компании которой я вас встретила на улице.
Джон Бартон писал(а):
- Если я скажу, что хотел поразить ваше воображение, вы ведь мне все-равно не поверите, - как мог, отшутился Джон.

- А вы разве этого хотели? - обернувшись через плечо, Анабель посмотрела на молодого человека. - Думаю нет.
Джон Бартон писал(а):
- А вы? - в свою очередь спросил он Анабель. - Что вы потеряли в такой поздний час на улице? Ведь в салун-то вы точно не собирались, - поддел он ее.

- Конечно не собиралась, - подтвердила девушка. На несколько секунд она задумалась, чем объяснить своё нахождение на улице в такой поздний час. Конечно, логично было сказать правду, но она предпочитала не привлекать внимание жителей Форти Майла к странностям в поведении брата, хотя... - Я искала Гапара. Но сейчас он наверно уже дома и беспокоится, куда я подевалась.

Джон Бартон писал(а):
Они неторопливо брели по занесенной снегом улице Форти Майла. Алкоголь постепенно выветрился, и Джон снова почувствовал холод. Он еще плотней

Анабель заметила его движение
Они как раз вернули на дорожку, разделявшую их дома:
- Вы снова замёрзли, Джон? Вам надо поскорей попасть в тепло, чтобы окончательно не разболеться, - она почти повторила слова, сказанные молодым человеком ранее, и внезапно устыдившись такому проявлению заботы, быстро пояснила - не хочу быть виноватой в том, что вы пропустите праздники.

...

Дилан Хауэр:

Джин Хантер писал(а):
- Не буду. Кто знает, возможно когда нибудь придет время, и вы сами захотите разделить с кем-нибудь свои желания. Держать их в себе вредно. Это я вам как врач говорю, - ответила Джин. В какой-то момент она поддалась порыву и поднесла холодные пальцы к щеке Дилана, стремясь прикоснуться. Но передумала... скрестила руки на груди и спрятала их в рукава шубы.

Дилан ласково улыбнулся девушке, поспешно взяв в себя руки и хмуря брови. Совсем не такие эмоции он привык испытывать в обществе женщин. Которого, к слову сказать, обычно избегал. И совершенно не хочется ему сейчас, чтобы Джин передумала и чтобы всё-таки прикоснулась к нему, даря ощущение прохладной невесомости, в которую хотелось погрузиться.
- Возможно, что захочу, - уклончиво ответил Дилан, абсолютно не желая признавать перед самим собой тот факт, что этот вечер уже неуловимо изменил что-то в его судьбе и жизни. - Постараюсь следовать всем вашим рекомендациям, раз уж я решил довериться вам.
Последняя фраза прозвучала уж очень двусмысленно, но Хауэр надеялся, что это было заметно только ему.
Джин Хантер писал(а):
- Пойдемте, Мистер Хауэр. Не хочу, чтобы вы замерзли окончательно. - Джин уверенно зашагала в сторону своего дома. У двери она повернулась к Хауэру и произнесла:
- Подождите , пожалуйста, несколько минут, я вынесу лекарства. Думаю, вы сможете справиться самостоятельно, раз уж не нуждаетесь в посторонней помощи.

Он кивнул, ожидая, пока девушка скроется за дверью своего дома. Его мысли сейчас не принадлежали ему. Как и не принадлежали тому, что обычно являлось неотъемлемой частью существования мужчины - одиночеству. Они впитали в себя этот вечер, и фантазии Дилана, что ожили, становясь красочными и живыми. И Хауэр сам не мог понять, что же творится с ним, раз он позволил этому случиться.
Через несколько минут дверь приоткрылась и из дома вышла Джин, протягивая Дилану какие-то скляночки и рассказывая, что именно нужно делать с лекарствами и как их принимать. Хауэр слушал девушку вполуха, просто наслаждаясь её близостью и позволяя себе смотреть на её губы, которые так хотелось ощутить под своими.
- Спасибо, Джин, - он не смог отказать себе в удовольствии ещё раз произнести её имя, а после взять прохладную ладонь в свою руку и бесконечно медленно поднести её к своим губам. Он едва коснулся кожи девушки поцелуем, ощущая непередаваемый аромат, который кружил голову. - До встречи завтра на ярмарке. Вы моё спасение.
Последние слова вновь прозвучали слишком двусмысленно, и Дилан поспешно развернулся и зашагал прочь, чтобы не наговорить ещё чего-нибудь лишнего. Или не пригласить Джин на ярмарку и праздник. Это будет глупо. Во-первых, потому, что у мисс Хантер и без него полно поклонников. И во-вторых, он не сможет дать ей то, что нужно девушке. Кто он такой, собственно говоря, чтобы вообще помышлять о подобном.
Оказавшись в крошечном выстывшем за время его отсутствия доме, Хауэр потрепал по загривку Торна, разжёг огонь, скинул куртку и долго сидел на покосившемся стуле, наблюдая за ярким пламенем. Когда вместо огня остались лишь горячие угли, Хауэр принял лекарство, удивляясь тому, что, оказывается, он запомнил то, как правильно нужно его принимать. А после лёг в постель, желая встретиться во сне с Эмили, увидеть те самые глаза, что не давали ему покоя и... хоть несколько минут вновь побыть наедине с Джин. Пусть этому и не суждено повториться в реальности. Сны у Хауэра никто не отнимет.

...

Джон Бартон:

Анабель Фурье писал(а):
- За компанию, - улыбнулась Анабель.

- Компания - серьёзный повод, - со смехом согласился с ней Джон. - Пожалуй, я, так и быть, приму вашу благодарность.

Он уловил в своих словах невольно прозвучавший подтекст и осекся.

Анабель Фурье писал(а):
- А я думала во всем виновата та большая рыбина, в компании которой я вас встретила на улице.

- Но лечили-то меня вы, - не сдавался Джон. Почему-то ему нравилось подразнивать Анабель.

Анабель Фурье писал(а):
- А вы разве этого хотели? - обернувшись через плечо, Анабель посмотрела на молодого человека. - Думаю нет.

Джон невольно усмехнулся.

- Я неизменным, вечным быть хочу, - негромко продекламировал он в спину идущей впереди девушки, -
Чтобы ловить любимых губ дыханье,
Щекой прижаться к милому плечу,
Прекрасной груди видеть колыханье
И в тишине, забыв покой для нег,
Жить без конца - или уснуть навек...

Да, дразнить Анабель Фурье было интересно...

Анабель Фурье писал(а):
- Конечно не собиралась, - подтвердила девушка. На несколько секунд она задумалась, чем объяснить своё нахождение на улице в такой поздний час. Конечно, логично было сказать правду, но она предпочитала не привлекать внимание жителей Форти Майла к странностям в поведении брата, хотя... - Я искала Гапара. Но сейчас он наверно уже дома и беспокоится, куда я подевалась.

- Я думаю, мисс Фурье, - дипломатично заметил Джон, - Форти Майл довольно тихое место, а ваш брат уже достаточно взрослый и самостоятельный человек... и у вас нет оснований для беспокойства.

Анабель Фурье писал(а):
- Вы снова замёрзли, Джон? Вам надо поскорей попасть в тепло, чтобы окончательно не разболеться, - она почти повторила слова, сказанные молодым человеком ранее, и внезапно устыдившись такому проявлению заботы, быстро пояснила - не хочу быть виноватой в том, что вы пропустите праздники.

- Поверьте, болезнь - ничто по сравнению с отповедью, которую мне устроит Аврора, - снова усмехнулся Джон. - Впрочем, наверное, все сестры одинаковы в этом ...

...

Кит Нортон:

Кристин Джойс писал(а):
- Развлечения? Да... - она немного растерялась. Мужчина не был знаком ей, но отчего-то знал, что она такая домоседка.
Девушка была так прелестна... Как отец мог оставить её одну в салуне? Кит вздохнул, разве он сам не оставлял бесчисленное число раз не только свою сестру. Пора было уже что-то решать им с Джин. Уж слишком большую самостоятельность определили для неё Гэб и старик Хантер. Кит удивился сам себе, с чего это он подумал про отца. Сейчас, по прошествии стольких лет, он понимал, что чувствовал молодой пробивающий себе в таком опасном бизнесе дорогу, мужчина, которому подсунули сначала почти взрослого пацана, а потом вообще кроха-дочь. Когда в их доме появилась малышка-Джин, Кит был, ну или считал себя почти взрослым. Он днями пропадал в игорном доме, перенимая незаметно для себя манеру отца вести дела и поневоле восхищаясь человеком, который довольно быстро добился успеха там, где другие терпели поражение. Восхищался пока не понял,чем зарабатыает отец и как ведёт дела... Но да, поражение- слово не из обихода семейства Нортонов.
Окэмэн писал(а):
- Да, развлечения, - чуть улыбнулся, - Это то, что делается просто для удовольствия и веселья, а не потому что так надо или правильно. А вас почти никогда нигде не видно, кроме больницы. Не удивлюсь, что вы даже по именам не помните никого, кроме ваших больных.

Действительно, при таком малом количестве жителей их городка он очень редко встречал мисс Джойс. А вот с Фрэнком он имел дело. Застолбив несколько участков по излучине реки, где как он знал из достоверного источника, было золото. С прибытием парохода здесь снова будет много старателей и он наймёт людей за процент, намывать золотой песок. К зиме эти люди или уйдут или останутся, желая работать на себя. Но дело своё они сделают.
Окэмэн писал(а):
- Вроде как. Мэт даже упоминал что-то про ставки. Если я его правильно понял. - Выудив из кучи курток свою, Окэмен вытащил из кармана монетку и положил на стойку.

Кит посмотрел на вошедшего Мэта, который расчерчивал доску для участников и болельщиков и записывал имена. Кто не собирался отнимать хлеб у тех, кому он нужнее и стреляя скорей всего лучше всех, не желал выставляться. Ставки, ставки... Как всё это было знакомо ему. Отец тоже использовал каждый шанс для наживы...
Мэт Браун писал(а):
Мэт подошёл к большой доске, на которой обычно записывались карточные очки и быстро набросал имена стрелков для завтрашнего соревнования, потом расчертил место для ставок. Записал свою и оставил мел на видном месте. -Желающие записаться, а так же поспорить - милости просим.

- А вы не хотите поставить на своего отца, который увлекается двустволками, мисс Джойс? - мужчина улыбнулся девушке, ожидая с каким-то щемящим чувством, как она снова смутится и очаровательный румянец появится на её щёчках.
Окэмэн писал(а):
- Ну вот, значит всё верно. - Окэмэн подошёл к доске и записал своё имя внизу списка участников. Почему бы и не посостязаться, стрелок он не хуже других. Перечитав имена, он положил мел обратно. Ставки он делать не будет. Рисковать наличными при более-менее равноценных участниках, значит положиться чисто на удачу.

Кит снова обратился к Кристине
- Или быть может вы захотите поставить на мою удачу? Тогда я, пожалуй, запишусь тоже.
Окэмэн писал(а):
Кит Нортон писал(а):
Кит кивнул Окэмэну.- Ты с нами, Окэмэн? - и предложил руку Кристине.
- Нет, мне в другую сторону. До встречи на празднике, мисс Кристин, Кит.

-Увидимся. - коротко попрощался Кит.
Он помог девушке надеть шубку, завязал ленточки капюшона под её подбородком, не задумываясь как это смотрится со стороны. Девушка была просто красавица и ему, несмотря на подступаюшую усталость и непрекращаюшуюся пульсацию в раненом боку, не хотелось расставаться с ней.
- Ну вот, вы и готовы. Идёмте? Они вышли в почти ночь,
Нан при появлении хозяина поднялся и нетерпеливо уфнул низким рыком, как бы говоря, что пора бы домой. Тобогган почти запорошило снегом и медвежьей головы уже не было так отчётливо видно. К тому же на улице было на самом деле темновато. Хорошо,что дорога при ярком свете звёзд хорошо просматривалась.
- Вы живёте в той же стороне, что и Джин? -спросил мужчина поднимая упряжка и помогая собакам сдвинуть сани.
-Идёмте, мисс Кристин, вы позволите мне так называть вас?- он с улыбкой посмотрел на беленькое личико выглядывающее из меха капюшона. - Я вам очень благодарен за то, что вы помогаете моей сестре. Хотя, честно говоря, не слишком одобряю появление женщин в чисто мужской профессии. - А затем неожиданно для себя спросил
- Как вы оказались здесь, Кристин? Неужели ваш отец не понимает, что такой нежной девушке, как вы, здесь не место?

...

Мэт Браун:

Браун привык вставать рано. Как бы поздно он не лёг прошлым вечером, но на утро всегда вставал с рассветом. В комнате было ещё тепло, в отличии от большинства Мэт легко переносил здешний холод. До того как он остановился в Форти-Майле, Мэт пробежал не одну милю за санями. Вот уж когда он узнал обжигающий холод.
Мужчина быстро умылся холодной водой, конечно, если бы он приказал принесли бы тёплую, но Мэт старался не давать себе поблажек. Достаточно удобной постели и стоящей баснословных денег печки, которую ему привезли прошлым летом. Браун считал её покупку глупой тратой денег, но ради утверждения своего статуса пошёл на покупку.

В салуне было темно, лампы ещё никто не зажигал. Мэт взял свечу со стойки и подошёл к доске со ставками. К списку участников добавилось пару имён, почти все постоянные посетители сделали ставки, многие поставили сами на себя. Мэт ещё раз посмотрел на список, а потом добавил ставку напротив имени Окэмэна. Браун не видел ещё как тот стреляет, но чутьё подсказывало ему, что будучи одним из самых лучших охотников Форти-Майла, тот промахивался редко.
Сам Браун тоже был неплохим стрелком, его ружьё было пристреленным и носило гордое имя - старина Том. Но Мэт никогда не участвовал в соревнованиях - не стоит раскрывать свои таланты в местных забавах, почти всегда лучше пусть недооценивают, чем остерегаются. К тому же Браун придерживался правила - если делаешь что-то хорошо, не стоит делать это бесплатно.

Мужчина пристально посмотрел на плакат, висящий на стене:

Внимание! Внимание!
В честь Дня Основания
Вас ждут праздничные гулянья!
Приглашаем всех с самого утра на берег реки,
Где будут разжены костры!
Вас ждут гонки на упряжках, перетягивание канатов, стрельба по мишеням, кулачный бой, бег в мешках, конкурс пирогов, песни и пляски, праздничная ярмарочная торговля, а так же призы и подарки победителям.

Мэт фыркнул, видел он эти призы и подарки - дешевые кубки с ленточками. Настоящим призом победителю станет пара долларов, которые по традиции даст тот, чья ставка сыграет. Мэт взял с вешалки теплую куртку, шапку и рукавицы, ради праздника он не стал мазать лицо смесью жира с золой, хотя может потом и пожалеет о своём решении, и вышел на улицу. Денёк обещал быть солнечным.

...

Анабель Фурье:

вечером

Джон Бартон писал(а):
- Но лечили-то меня вы, - не сдавался Джон

- Лечились вы сами, - не удержалась от поддразнивания Анабель, - я только вам ассистировала.
Джон Бартон писал(а):
Джон невольно усмехнулся.

- Я неизменным, вечным быть хочу, - негромко продекламировал он в спину идущей впереди девушки, -
Чтобы ловить любимых губ дыханье,
Щекой прижаться к милому плечу,
Прекрасной груди видеть колыханье
И в тишине, забыв покой для нег,
Жить без конца - или уснуть навек...

- Вы хорошо читаете, - снова повернувшись и едва при этом не упав на скользкой тропинке, спросила Анабель - любите Китса?
Было странно и непривычно, вот так медленно брести по заснеженной улице, болтая ни о чём с Джоном Бартоном, о котором до этого она знала только как о соседе и младшем брате Авроры, а сейчас открыла для себя совсем с другой стороны. Отвечать на поддразнивая и слушать стихи, посвящённые хоть и не ей, но всё равно в этот час звучащие так романтично, что хотелось улыбаться и танцевать. Давно уже она не испытывала такой лёгкости.
Джон Бартон писал(а):
- Я думаю, мисс Фурье, - дипломатично заметил Джон, - Форти Майл довольно тихое место, а ваш брат уже достаточно взрослый и самостоятельный человек... и у вас нет оснований для беспокойства.

Основания беспокоится о Гаспар у неё есть всегда, но лучше жителям Форти-Майл об этом не знать. Иногда Анабель казалось, что она заботится о брате с самого рождения, но она сама понимала абсурдность этого. Тем не менее, будучи старше брата на каких-то двадцать минут, она сколько себя помнит, чувствовала за него ответственность. Даже тогда, когда всё ещё было хорошо.
Джон Бартон конечно прав, и Форти Майл не Новый Орлеан, да и Гапар изучил его уже давно как свои пять пальцев. Но рядом был лес, а сейчас темно и холодно.
- Да, конечно, - произнесла она. - Наверно я как и все женщины склонна создавать панику на пустом месте.
Джон Бартон писал(а):
- Поверьте, болезнь - ничто по сравнению с отповедью, которую мне устроит Аврора, - снова усмехнулся Джон. - Впрочем, наверное, все сестры одинаковы в этом ...

- В своей заботе о младших братьях? Да, наверно вы правы. И вам надо поспешить домой, чтобы сестра не волновалась. Да и переодеться и согреться вам тоже не помешает. Тем более, что мы уже пришли.

За разговором Анабель почти не заметила, что они стоят возле её дома. Попрощавшись и поблагодарив Джона, она открыла дверь, молясь чтобы Гаспар уже вернулся.
Пустой дом встретил её тишиной. Анабель сразу поняла, что брат заходил. Об этого говорили и тлеющие в камине угли и колечки древесной стружки на столе, а главное фигурка единорога. Анабель восхищённо разглядывала очередное творение брата, неудержавшись, взяла его в руки, провела пальцем по морде, заканчивающейся длинным тонким рогом и гордо выгнутой спине.
Значит он заходил и ждал её какое то время, судя по всему довольно долго, а потом снова ушёл, потому что она забыв обо всём развлекалась в салуне с соседом, Господи, как же гадко это звучит, Анабель даже плечами передёрнула, почувствовав при этом лёгкий озноб.

Всё ещё крепко сжимая в руке фигурку, девушка присела перед камином, пытаясь развести огонь. Она наверно к этому никогда не привыкнет, так же как к необходимости самой готовить еду и ещё многому другому, чем вынуждена заниматься сейчас. Это всё временно,- твердила она себе, - я найду выход, я должна... Наконец огонёк разгорелся и пламя охватило сложенные заботливой рукой брата дрова. Подтащив к камину деревянное кресло качалку, сделанное для неё заботливыми руками брата, она, закутавшись в тёплую шаль устроилась у огня. Глядя на огонь она непроизвольно гладила согретое её теплом дерево, затем взгляд переместился на выставленные на каминной полке фигурки и она улыбнулась. Рядом с вырезанными Гаспаром животными, стояла старая, потемневшая от времени горгулья. Чуть больше остальных по-размеру, она была знакома девушке с самого детства. Две парных фигуры стаяли на камине в детской. Долгими вечерами, засыпая, они спорили какая из них чья, а мама читала книгу про давние времена, далёкую Францию и необычных людей.
Как же давно это было... Сейчас вторая фигурка надёжно закутанная в плотную ткань, лежит на дне её сундука. Она случайно повредилась от удара в тот день, когда Гаспар попал в больницу и это повреждение открыло тайну фигур, которой Анабель не поделилась ни с кем, словно зная, что это ей когда-нибудь пригодится.
Разморенная теплом, девушка задремала, но сон её не был спокоен.

...

Кристин Джойс:

Окэмэн писал(а):
- Да, развлечения, - чуть улыбнулся, - Это то, что делается просто для удовольствия и веселья, а не потому что так надо или правильно. А вас почти никогда нигде не видно, кроме больницы. Не удивлюсь, что вы даже по именам не помните никого, кроме ваших больных.

Кристин смущенно улыбнулась. Она и в самом деле не знала и половины жителей городка. А те, кого знала, были в основном их пациентами.
- Для удовольствия я люблю читать. И завтра непременно пойду с отцом на ярмарку. А какие еще могут быть развлечения?

Окэмэн писал(а):
До встречи на празднике, мисс Кристин, Кит.

- До свидания!

Девушка подошла к груде одежды, выискивая среди вещей свои одежки. Джин и ее собеседник вышли уже на улицу, и Крис следовало поспешить.

Кит Нортон писал(а):
- А вы не хотите поставить на своего отца, который увлекается двустволками, мисс Джойс? - мужчина улыбнулся девушке, ожидая с каким-то щемящим чувством, как она снова смутится и очаровательный румянец появится на её щёчках.

- Я? - удивлению и смущению девушки не было предела. - Не думаю... - Даже если бы и думала, она не представляла себе, как это делается, и пристойно ли это вообще.

Кит Нортон писал(а):
Кит снова обратился к Кристине
- Или быть может вы захотите поставить на мою удачу? Тогда я, пожалуй, запишусь тоже.

Кристин растерялась еще больше и, мучительно покраснев, молча смотрела на брата своей подруги. Не слишком ли бесцеремонное обращение для знакомых всего с час людей?
- Нет... - наконец, робко выдавила из себя Крис. - Я не делаю никаких ставок...

Кит Нортон писал(а):
Он помог девушке надеть шубку, завязал ленточки капюшона под её подбородком, не задумываясь как это смотрится со стороны. Девушка была просто красавица, и ему, несмотря на подступаюшую усталость и непрекращаюшуюся пульсацию в раненом боку, не хотелось расставаться с ней.
- Ну вот, вы и готовы. Идёмте?

Дальше Кит удивил ее еще больше, помогая одеваться, ухаживая, как мог бы ухаживать ее отец, но не делал этого уже давно - Кристин выросла.
- Идемте! Джин уже давно ушла! - девушка заволновалась.
На улице было темно, дорогу освещали лишь звезды и отблески света из окон салуна. Неожиданно из темноты раздался рык, и Крис едва не подпрыгнула от неожиданности. А потом разглядела собачью упряжку.
- Это ваши? - даже при неверном свете звезд собаки показались ей очень ухоженными и сильными. Особенно вожак.

Кит Нортон писал(а):
- Вы живёте в той же стороне, что и Джин? -спросил мужчина поднимая упряжка и помогая собакам сдвинуть сани.

- Нет, наш дом ближе к окраине, у конторы старателей, - девушка указала рукой направление.

Кит Нортон писал(а):
-Идёмте, мисс Кристин, вы позволите мне так называть вас?- он с улыбкой посмотрел на беленькое личико выглядывающее из меха капюшона. - Я вам очень благодарен за то, что вы помогаете моей сестре. Хотя, честно говоря, не слишком одобряю появление женщин в чисто мужской профессии.

Кристин улыбнулась, кивая мужчине.
- Можете! Мне нравится работа у Джин. И мне кажется, что в работе врача женщины могут сказать свое слово!

Кит Нортон писал(а):
- Как вы оказались здесь, Кристин? Неужели ваш отец не понимает, что такой нежной девушке, как вы, здесь не место?

Кристин немного помолчала, обдумывая свой ответ.
- Мы переехали сюда из Дакоты, после того, как умерла мама... Там мы жили в военном поселении. Каждый день на нас могли напасть и вырезать все население подчистую. Каждый день приходили известия о нападениях индейцев. Каждый день привозили раненых в госпиталь - чаще совсем молодых ребят... Чем это место хуже того, где я жила раньше? Здесь гораздо спокойнее...

Они продолжали идти по улице к ее дому. В окне было темно. Значит, отец еще не вернулся...
Кристин повернулась к своему провожатому:
- Благодарю вас! Вот я и дома! Жаль, не попрощалась с Джин, передавайте ей привет. И скажите, что если я буду нужна, она может послать за мной в любое время. До свидания! - и пошла к двери.

В доме было еще тепло, печь она протопила довольно поздно. Кристин разделась, подбросила дров в печь, раздувая огонь, выставила на стол нехитрый ужин для отца и улеглась за своей перегородкой, не раздеваясь.
Фрэнк вернулся поздно и навеселе. Задремавшая Крис поднялась ему навстречу.
- Папа! - укоризненно произнесла она, помогая отцу раздеться и провожая к кровати. - Мы же на ярмарку собирались! А теперь ты проспишь допоздна!
Фрэнк только помотал головой и улегся, мгновенно захрапев.
Кристин вздохнула и тоже отправилась спать.

...

Аврора Бартон:

Аврора открыла глаза, когда куры зашебуршали за загородкой. В доме было ощутимо прохладно. Разве Джон забыл подкинуть дров, когда ложился спать? Накинув поверх рубашки шерстяной платок, она выскользнула из-за занавески. Джон спал. Свеча горела. Опять читал, пока не уснул. Аврора подняла с пола книгу и забрала свечу на кухонный стол.
Конечно, в душе она очень гордилась тем, что Джон так много знает, умеет красиво говорить, читать стихи и неплохо поет. Но она не поощряла его увлечение книгами, хуже того, бранилась, когда заставала его за чтением днем. Сама она перестала читать книги, когда умерла мама и все заботы об отце и брате упали на её плечи. Ей стало некогда читать и думать о других глупостях. А ведь она так любила танцевать когда-то, носила красивые светлые платья и кружевные косынки, у нее были туфельки, и соседский мальчик оставлял на пороге их дома букетики цветов для нее. Все это было, но как будто в другой жизни.
После смерти матери отец решил нести слово божье в массы, и они снялись с насиженного места. Было продано все, что казалось не практичным и не нужным. Платья светлых расцветок были заменены на практичные коричневые и серые, крепкие ботики сменили туфельки, зеркала и вазы – железная посуда, украшения и вовсе были проданы за ненадобностью - отец проповедовал скромность и воздержание. Поэтому из украшений у Авроры был один черепаховый гребень. Деньги от продажи их имущества отец отдал Авроре и велел учиться быть экономной и рачительной хозяйкой. Сам он целиком отдался сочинению проповедей.
И Аврора училась. При чем, училась очень быстро. И не просто экономить, но и приумножать. Она продавала все, что ей казалось не нужным в тот момент, складывая в кошелек звонкую монету. В городках она покупала дешевые ткани, ленты, украшения, пудру и продавала это в глухих деревушках или на фермах, мимо которых они проезжали. Экономила она тоже на всем: перешивала отцовы рубашки для Джона, перелицовывала свои платья. У нее портилось настроение на много дней, когда приходилось тратиться на очередную пару обуви для Джона – он рос слишком быстро, по её мнению, и те ботинки, которые можно было еще носить и носить, вдруг становились ему малы. Превращение ненужных вещей в доллары и центы было самым любимым занятием Авроры, поэтому малые ботинки Джона тоже в итоге нашли своих новых хозяев. Джон, когда сердился, называл Аврору скупой. Может быть, она и была скупа, но сама Аврора предпочитала думать о себе, как об экономной и практичной особе.
Решение отца перебраться на Аляску ужаснуло Аврору. Она примерно представляла, какие там условия и понятия не имела, как они смогут выжить. Попытки уговорить отца ни к чему не привели. Отец провозгласил своим детям, что долг зовет его на Аляску, чтобы вразумить несчастных, которые поддались пагубному влиянию золота и жажде наживы. В городке, откуда начинался их путь на Аляску, они продали фургон, лошадей и все те вещи, которые не пригодились бы им в пути. Хотя вещей у них и так было не очень много. Весь путь до Аляски они проделали пешком. Аврора несла на себе почти всю кухонную утварь и часть продуктов. Упрямо она тащила в руках большую корзину, в которой сидели четыре курицы, с которыми ни за что не хотела расставаться. Аврора никому не давала притронуться к этим курицам, мотивируя свою неуемную любовь к ним тем, что они несут свежие яйца. Но самым обидным было то, что эти четыре паразитки, вольготно чувствовавшие себя в большой корзине, за весь путь до Аляски не снесли ни одного яйца! Но Аврора все равно спасла головы всех четверых от топора.
Это был очень тяжелый переход. Настолько тяжелый, что Аврора под конец просто тупо брела по каменистым тропкам, глядя себе под ноги, не обращая внимания ни на красоту пейзажей вокруг, ни на других людей, идущих вместе с ними. Ей казалось, что она и разговаривала тогда только с курицами, а не с отцом или братом. Посторонних людей Аврора дичились, и ни с кем близко не сошлась за весь переход.
В Форти-Майл они поселились в убогой хижине, по которой гулял ветер, задувавший сквозь щели в бревнах. Поэтому их первая зима была просто ужасной. Отец заболел и слег, Джон был еще слишком юн. Но и он быстро учился. Её маленький брат, которого она помнила сидящим на коленках у мамы в смешном кружевном чепчике, за одну зиму научился ловить рыбу и охотиться. Благодаря ему они под конец той страшной первой зимы не умерли с голоду. Но зима забрала у них отца. Погоревав с неделю, осиротевшие Аврора и Джон стали думать, как жить дальше.
Для начала они подлатали хижину, законопатили щели между бревнами тряпками, мхом и старыми газетами, перебрали очаг и заготовили дров. Аврора больше всего боялась умереть с голоду. Голодная смерть казалась ей самым ужасным, что только есть в жизни. Поэтому, она тащила в дом все, что видела: травы и цветы, ягоды и листья. Старая индианка сказала ей, что от цинги помогает кора дерева, название которого Аврора сейчас позабыла. Ей показали это дерево и она ободрала с него всю кору. Она сушила травы, цветы, листья и кору, потом все это перетирала. Джон ходил на рыбалку и на охоту. Аврора научилась солить мясо впрок и вялить рыбу. На прибывшем летом пароходе она купила немного лука, моркови, картошки, муки, бобов и крупы. К началу следующей зимы припасов в доме было много. Но Аврора все равно боялась, что они умрут голодной смертью.
Мыть золото она не могла и не умела, Джон тоже не особо к этому стремился, приходилось делать деньги иными способами – Аврора стала скупать старую одежду. Она чинила её, стирала и продавала тем, кто в ней нуждался. Потом к ней понесли посуду, инструмент, рыболовные сети и другие вещи. Аврора ни от чего не отказывалась. Совсем не обязательно, что ставшая ненужной вещь не пригодиться кому-то еще. А уж когда пароход снова пришел, Аврора, сверяясь со списком заказов, стала обладательницей кучи новых вещей и мешков с продуктами.
Они уже построили новый дом, поэтому старый Аврора приспособила под торговую лавку. Продукты были проданы почти все сразу. Одежда, обувь, инструменты, свечи, соль тоже не особо залеживались. И к началу прошедшей зимы Аврора чувствовала себя уверенней и не так уже боялась завтрашнего дня.
Была у нее мечта. Собрать побольше денег и золота, и уехать из Форти-Майл туда, где море. В большой город, желательно. О себе она уже не думала, но её брат слишком красив и слишком умен, чтобы пропадать в этой Богом забытой дыре. Она ничего не пожалеет для Джона. Он выучится, получит настоящее образование и женится на достойной девушке. В Форти-Майл не было ни одной девушки, которая была бы достойна её брата.
Обо всем этом думала Аврора, раздувая угли в очаге и вешая над огнем чайник. Пока вода в чайнике закипала, она оделась, застелила постель, и пошла кормить своих четырех кур.
Быстро состряпав лепешки и разогрев бобы, Аврора налила себе в кружку кофе и села завтракать. Джона будить не хотелось, было еще слишком рано.
В городе сегодня праздник и лавку открывать тоже не надо было. Билли обещал привести к ней девочек. Поэтому, Аврора найдет, чем себя занять сегодня.
Позавтракав и помыв за собой чашки, Аврора принесла из кладовой две картофелины и поставила их варить. Её хотелось бы угостить девочек Билла настоящими крепкими красными яблоками, но за неимением такой роскоши, она варила для них две картофелины …

...

Джон Бартон:

Вечером

Анабель Фурье писал(а):

- Лечились вы сами, - не удержалась от поддразнивания Анабель, - я только вам ассистировала.

- А по-моему, вы просто пытаетесь увильнуть от ответственности, - в тон ей сказал Бартон.

Анабель Фурье писал(а):
- Вы хорошо читаете, - снова повернувшись и едва при этом не упав на скользкой тропинке, спросила Анабель - любите Кидса?

- Его стихи нравились моему отцу, - уклончиво ответил Джон, поддерживая Анабель за локоть. - Он считал, что они с Кидсом были в чем-то похожи.

Анабель Фурье писал(а):
- Да, конечно, - произнесла она. - Наверно я как и все женщины склонна создавать панику на пустом месте.

Вместо ответа Джон взял в ладонь руку Анабель.
- О, женщина, как мне тебя понять? - снова продекламировал он с усмешкой, -
Ты то язвительна, неверна и жестока;
То ты блудница, то заботливая мать;
То свята и чиста, как длань пророка... Я это к тому, мисс Фурье, что не надо расстраиваться по этому поводу. Вы такая, какой вас создал Господь....

Анабель Фурье писал(а):

- В своей заботе о младших братьях? Да, наверно вы правы. И вам надо поспешить домой, чтобы сестра не волновалась. Да и переодеться и согреться вам тоже не помешает. Тем более, что мы уже пришли.

- Да, вы правы. Аврора, наверное, волнуется, - вынужден был признать Джон, отпуская ее руку и чувствуя при этом непонятное для себя сожаление. - Спокойной ночи, мисс Фурнье.

Он дождался, пока девушка войдет в свой дом и только после этого пошел к себе.
После уличного холода, домашнее тепло показалось ему райским. К счастью, Аврора спала или делала вид, что спала, - Джон предпочел не проверять. Он, стараясь не сильно шуметь, скинул меховую куртку и, повесив ее над печью, осмотрел при скудном свете свечи поврежденную руку. Кожу саднило, будто ее до этого терли на терке. Джон поморщился и отправился в кладовку за банкой медвежьего жира. Смазав руку и замотав какой-то тряпкой, он, наконец, растянулся на своей кровати и закрыл глаза.
Не смотря на боль, уснул он почти мгновенно .... Ему снился отец.

...

Билл Хилл:

Утро было промозгло-холодным. Не обращая внимание на холод Билл выбрался из постели и первым делом развёл огонь в очаге. Девочки уже не спали, но продолжали лежать крепко обнявшись и греясь.
Когда огонь разгорелся Билл повесил чайник с водой для питья и проверил оставленную на ночь возле очага воду в ведре. Она была холодной. Не ледяной, а просто холодной, что было неплохо. Вылив часть воды в таз, он умылся, сходил на двор и вернулся в дом. Вода в чайнике кипела. Он снова налил в таз воды из ведра и разбавил её кипятком. Это был сигнал для девочек вставать.
Пока они умывались, он поставил на стол три старые кружки с кипятком и положил возле каждой по сухарю.
После завтрака Мэгги стала убирать со стола, Люси взялась за свою куклу, а Билл засобирался к Бартонам. Он не мог представить себе ничего более унизительного, чем просить помощи... такой помощи у Авроры, но гордость - роскошь, которую он не мог себе позволить.

- Мэгги, Люси, я скоро вернусь. - Сказал Билл, собираясь выйти.

Люси сорвалась с места и с разбегу повисла на его ноге. Она крепко обхватила ручками его ногу и, отвернувшись, спрятала личико.

- Люси, солнышко, я быстро вернусь, обещаю.

Билл аккуратно расцепил её руки и опустился перед ребёнком на колени. Она обняла его за шею и тесно прижалась всем тельцем, не оставляя Биллу другого выхода, как только тоже обнять её. Он успокаивающе гладил её светлые, спутанные волосы и тихо уговаривал не плакать.

- Люси, я быстро. Хорошо? А потом мы все вместе пойдём к реке. Сегодня будет ярмарка и вы сможете поиграть с другими детьми, пока я буду работать.

Люси нехотя отстранилась и кивнула, но прежде чем отойти, подставила Биллу свою щёчку. Он коротко поцеловал ребёнка и покосился на Мэгги. Девочка смотрела на них, но как только увидела направленный на себя взгляд Билла, безразлично отвернулась.
Люси вернулась к своей кукле и Билл вышел на улицу.

До дома и лавки Бартонов было не так уж далеко. Он скрестил руки на груди, засунул сжатые кулаки подмышки и поёжился. Дойдя до лавки, он постучал в дверь и стал ждать ответа. Дверь оказалась заперта, похоже они сегодня не открывали - тем хуже для него.
Он обошёл лавку, подошёл к двери дома Бартонов и постучал. Совсем скоро дверь приоткрылась и он увидел Аврору. На самом деле она была куда красивее зари* и он невольно улыбнулся, просто от радости видеть её... но вспомнил зачем пришёл и улыбка тут же исчезла.

- Доброе утро, Аврора... Мисс Бартон. Я хотел извиниться, я не должен был просить тебя вчера присмотреть за девочками. Сегодня ярмарка, праздник... Ты тоже должна быть там. Будут танцы... - Сбивчиво пояснял он.

Вдруг вспомнив, Билл сорвал с головы шапку и сжал её обеими руками:

- Аврора, я обязательно рассчитаюсь поверь мне. Как только можно будет снова начать промывать золото - сразу рассчитаюсь! С тобой первой! - Горячо пообещал он, - Я... мне... Мэгги очень нужны её ботиночки сейчас. Она не может выйти из дома... Пожалуйста, Аврора. Мисс Бартон... - на всякий случай поправился он и замолчал.

...

Эстер:

Стоять на морозе и наблюдать за горожанами было глупой затеей.

Эстер закрыла дверь своей комнаты и стянула с рук перчатки. Она ненавидела эту комнатушку. Почти также, как смежную, в которой обслуживала клиентов. Безликая, с потертыми вещами и пропитанная как и весь бордель запахом карболки, она вызывала только одно желание – уйти и не возвращаться.

С тех пор как попала в бордель Эстер стала много спать. Не только потому что бодрствовала ночами, а потому что не хотела видеть эту комнату, болтать с другими «голубками» и смотреть в окно на убегающую от нее жизнь.

А ведь когда она бежала сюда из Сент-Майкла то думала, что сможет выйти замуж, открыть пекарню и жить спокойно. Пекарню или булочную она хотела открыть и сейчас – это была ее цель и надежда на будущее. Но уже не здесь, а где нибудь в другом штате. Может даже в Техасе! Где нибудь, где теплее чем здесь. И если она сможет выбраться отсюда и открыть свое дело в городе, где ее никто не знает – она забудет о том чем занималась здесь, вычеркнет мужчин из своей жизни и будет счастлива.

Эстер забралась в кровать и свернулась калачиком под одеялом. Ей нравилось думать о том какой будет ее жизнь на новом месте, как она займется делом с которым знакома с детства.. Заведет кошку.. или даже двух..
Не заметно для себя она уснула.

А проснулась так рано, как никогда. Конечно она никогда так рано и не ложилась. Уснуть снова не удалось..
Эстер встала и решила пойти посмотреть на праздник хоть издалека – все лучше, чем сидеть в этой комнатушке.

...

Кит Нортон:

Кристин Джойс писал(а):
- Для удовольствия я люблю читать. И завтра непременно пойду с отцом на ярмарку. А какие еще могут быть развлечения?

Ей бы в театры на спектакли ходить, заниматься музыкой и вышиванием, почему-то подумалось Киту. Но он снова ощутил тепло её маленькой немного шершавой ручки... Жизнь за полярным кругом суровая, она не для слабаков и неженок. И он видел внутреннюю силу, каким-то шестым чувством ощущал, что девушка многое пережила и пустое времяпровождение не в её характере. Хотя что он мог знать о её характере? Кит задумавшись надел на Кристин шубу.
Кристин Джойс писал(а):
- Я? - удивлению и смущению девушки не было предела. - Не думаю... - Даже если бы и думала, она не представляла себе, как это делается, и пристойно ли это вообще.

Кит улыбнулся своим мыслям. Он знал это! Малышка просто чудо какое-то... Где она пропадала столько времени, вдруг подумалось ему.
Кристин Джойс писал(а):
Кит Нортон писал(а):
Кит снова обратился к Кристине - Или быть может вы захотите поставить на мою удачу? Тогда я, пожалуй, запишусь тоже.
Кристин растерялась еще больше и, мучительно покраснев, молча смотрела на брата своей подруги. Не слишком ли бесцеремонное обращение для знакомых всего с час людей?

Откуда-то, но он точно знал, что Кристин не станет делать то, что ей не по-душе. Кит встряхнул головой. Чёрте что творится, надо поспать часиков надцать...
Кристин Джойс писал(а):
- Нет... - наконец, робко выдавила из себя Крис. - Я не делаю никаких ставок...

- Я рад. - просто сказал он. - Ваш отец наверное очень гордиться вами.
Кристин Джойс писал(а):
- Идемте! Джин уже давно ушла! - девушка заволновалась.

- Не волнуйтесь, мисс Джойс, за Джин, есть кому присмотреть, а вот ваш отец не будет вас искать, если вы пойдёте со мной? Я сейчас кого-нибудь предупрежу. Они вышли на улицу и подошли к его упряжке.
Кристин Джойс писал(а):
- Это ваши? - даже при неверном свете звезд собаки показались ей очень ухоженными и сильными. Особенно вожак.

Кит с гордостью ухмыльнулся.
-Скорее я их! -пошутил он. - Познакомьтесь, это Нану- самый сильный и преданный пёс в Заполярье. За ним Бек- он ещё молодой, а следом за ними Эти.
Мука была на сносях и Кит в основном берёг её и больше подкармливал. Он решил подарить щенка Джин. Если Эти не скинет. Собаки перебирали лапами на снегу, и казалось только и ждали команды.
Кристин Джойс писал(а):
- Нет, наш дом ближе к окраине, у конторы старателей, - девушка указала рукой направление.

- Мне повезло, значит мы с вами в одной стороне живём. - Кит со смешком продолжил.- Хотя о каких сторонах можно говорить, при одной улице и нескольких десятках домов и лачуг.
Он навалился на сани и собаки тронулись с места, чуя запах родного дома, хоть и совсем застылого, но дома.
Кристин Джойс писал(а):
- Можете! Мне нравится работа у Джин. И мне кажется, что в работе врача женщины могут сказать свое слово!

Надеюсь вы не принадлежите к воинствующим феминисткам, Кристин? - Кит с шутливым подозрением посмотрел ей в глаза. - Верно это влияние моей сестры вас поддерживает? Хотя не могу не согласиться, что женщин-врачей становится всё больше, благодаря школе Блэквелл, в которой училась Джин.
Кристин Джойс писал(а):
- Мы переехали сюда из Дакоты, после того, как умерла мама... Там мы жили в военном поселении. Каждый день на нас могли напасть и вырезать все население подчистую. Каждый день приходили известия о нападениях индейцев. Каждый день привозили раненых в госпиталь - чаще совсем молодых ребят... Чем это место хуже того, где я жила раньше? Здесь гораздо спокойнее...
Они остановились возле домика Джойсов. Сказать на это было нечего, разве что только предупредить... Но пугать эту девочку ему не хотелось. Скорей всего её и не испугаешь ничем. Она многое пережила на своём коротком веку.
Он снял перчатку и тыльной стороной ладони погладил мимолётным жестом опушку возле румяной от мороза щёчки
- Совсем нелёгкая жизнь у вас, моя девочка... Сожалею о вашей маме.
Кристин Джойс писал(а):
Кристин повернулась к своему провожатому:
- Благодарю вас! Вот я и дома! Жаль, не попрощалась с Джин, передавайте ей привет. И скажите, что если я буду нужна, она может послать за мной в любое время. До свидания! - и пошла к двери.

- До завтра, Кристин! Я обязательно вас найду на ярмарке. И обещайте оставить за мной много-много танцев, милая леди. Старому вояке не мешает размять косточки.- рассмеялся Нортон.
Он устал, как не знаю кто. Был ранен и чертовски голоден. Если он завтра побреется, то Кристин пожалуй и не узнает его совсем. Но на душе его было светло. Его семья была жива-здорова и он повстречал чудесную девушку, с которой собирался завтра танцевать.
Нет, это точно старость незаметно подступила, а иначе чего он радуется, как молодой щенок сахарной косточке.
За девушкой захлопнулась дверь и мужчина, помогая собакам тянуть тобогган, быстро добрался до своего бревенчатого приюта. Хотя суровая служба в армии приучила его довольствоваться малым и стойко терпеть лишения, он не собирался забывать о комфорте.
Дело спорилось и вскоре собаки уютно устроились в предбанничке, хоть и холодном, но скоро они согреются под крышей. Огонь быстро разогрел небольшое помещение, даря тепло и уют его хозяину. Обработав и прочитив рану на боку, Кит прижёг её раскалённым ножом, крепко стиснув зубы. Затем перекусил оставшимся запасом разогретой на очаге медвежатины с брусникой, улёгся на лежанку, закутавшись в шкуры и мгновенно заснул.

...

Аврора Бартон:

Аврора, напевая, месила на столе тесто на пирожки. Сегодня праздник, поэтому, настроение у нее было праздничным. Она напечет сейчас таких пирогов, что все ахнут!
Для начинки она решила использовать оставшуюся морковь. В доме вкусно запахло жарящейся на медвежьем сале морковью и луком.
Предаваясь честолюбивым мечтам о том, что её пироги будут признаны самыми лучшими, она даже не слышала сначала тихий стук в двери.
Билл Хилл писал(а):
Он обошёл лавку, подошёл к двери дома Бартонов и постучал.

Аврора прислушалась. Но стук больше не повторился. Решив все же проверить, девушка вытирая о фартук руки, осторожно приоткрыла двери и выглянула. Но увидев Билла, уже не таясь, распахнула двери, надеясь, что он привел девочек. Но он был один. Аврора недоуменно нахмурилась.
Билл Хилл писал(а):
- Доброе утро, Аврора... Мисс Бартон. Я хотел извиниться, я не должен был просить тебя вчера присмотреть за девочками. Сегодня ярмарка, праздник... Ты тоже должна быть там. Будут танцы... - Сбивчиво пояснял он.

- Билли, Билли, - Аврора попыталась прервать сбивчивую речь. - Мне совсем не в тягость присмотреть за твоими малышками, ты же знаешь. И праздник мимо нас никуда не пройдет. Так что не извиняйся, пожалуйста ...
Билл Хилл писал(а):
Вдруг вспомнив, Билл сорвал с головы шапку и сжал её обеими руками:

Аврора слишком хорошо знала, что это значит. Видит Бог, она не была скупой, она была экономной и практичной. Поэтому в долг давать не любила. И старалась отказать под любым предлогом. К тому же Билли итак много должен, ему отведен целый лист в её "долговой" тетради. Взгляд её похолодел, когда она слушала просьбу Билла
Билл Хилл писал(а):
Аврора, я обязательно рассчитаюсь поверь мне. Как только можно будет снова начать промывать золото - сразу рассчитаюсь! С тобой первой! - Горячо пообещал он, - Я... мне... Мэгги очень нужны её ботиночки сейчас. Она не может выйти из дома... Пожалуйста, Аврора. Мисс Бартон... - на всякий случай поправился он и замолчал.

Чертов Билли Хилл! Вот что подумала Аврора, выслушав его просьбу. Он никогда не просил для себя, он всегда просил только для двух девочек этой наглой шлюхи Эми. Девочек, которые родились не в то время и не у той матери. В Форти-Майл все до последнего беспутного пьяницы жалели этих двух малышек и уважали Билла Хилла за то, что он взвалил на себя заботу о них.
Аврора вздохнула, чувствуя, что ей не нравится давать в долг, но она будет чувствовать себя еще хуже, если сейчас откажет Билли. Поэтому, она вернулась в дом, накинула на себя меховую парку и платок, взяла ключи от лавки и вышла.
Молча они дошли до лавки, Билли стоял чуть поодаль, ожидая пока Аврора отопрет замок и откроет двери. Из помещения лавки пахнуло на них запахом кож, меха и пыли.
- Заходи, Билли
Она подошла к полке и сняла с нее пару маленьких детских ботиночек, которые Билли заказал ей, но так и не смог выкупить. Отирая передником пыль, Аврора протянула ботиночки Билли:
- Надеюсь, они придутся Мэгги впору
Она записала в "долговую" тетрадь стоимость ботиночек.

...

Джин Хантер:

Вчера
Дилан Хауэр писал(а):
- Спасибо, Джин, - он не смог отказать себе в удовольствии ещё раз произнести её имя, а после взять прохладную ладонь в свою руку и бесконечно медленно поднести её к своим губам. Он едва коснулся кожи девушки поцелуем

- Выздоравливайте, мистер Хауэр. - смущенно пролепетала Джин, чувствуя, как от мимолетного прикосновения его горячих губ к холодной коже тыльной стороны руки по телу волнообразно распространяется странное тепло.
Дилан Хауэр писал(а):
- До встречи завтра на ярмарке. Вы моё спасение.

- Спокойной ночи, - прошептала она. От слов Хауэра опять заполыхали щеки и Джин поспешила укрыться в спасительной тишине дома, чтобы не сказать или не сделать чего-то неразумного. Джиневер прислонилась спиной к двери, растирая замерзшие руки.
"Вы мое спасение"
Джин посмаковала его прощальные слова,мечтательно прикрыла глаза и довольно улыбнулась...

Наведавшись перед сном в лазарет, Джин поднялась в свою комнату.Ее мысли вновь вернулись к брату. Жаль, что им так и не удалось вчера поговорить. Ее аж распирало от любопытства и желания поскорее выпытать все подробности последнего путешествия. Что было с ним за последние несколько месяцев? Джиневер почти свыклась с частыми длительным поездками брата. Почти. Ей по прежнему не хватало общества самого близкого и самого родного человека. Конечно, она любила отца, Себастиана и даже деда, но Кит занимал особое место в ее сердце. Брат ее понимал, чувствовал смены ее настроения, умел обуздывать ее непростой характер.
Джин поймала себя на мысли, что ей было бы гораздо спокойней, если бы Кит наконец-то обзавелся семьей и остепенился.
Похоже, Кит проявил интерес к ее подруге Кристин и этот интерес продиктован отнюдь не правилами хорошего тона. Определенно, им с братом следовало поговорить. Нортоны-мужчины всегда пользовались успехом у противоположного пола, да и сами не чурались женского общества. А Кит, тот вообще с ранних лет был избалован женским вниманием сверх меры. Джин очень любит брата, но и подругу в обиду не даст. Если уж Кит решил приударить за Кристин, Джин считала своим долгом узнать у брата о серьезности его намерений в отношении помощницы.
Раздевшись и умывшись, Джиневер провела щеткой по волосам положенное количество раз, пока они вновь не заблестели и нырнула под одеяло. Завтра предстоит длинный насыщенный день. Нужно немного отдохнуть.
Утро
С пяти утра Джиневер занималась изготовлением лекарств и ухаживала за больными. Уставшая , но довольная результатами своей работы, она буквально упала в кресло в кабинете и закинула уставшие ноги на стол. В доме уже никто не обращал внимания на ее не приличествующие истинной леди привычки, поэтому вошедшая следом с чашкой горячего чая Мэг и бровью не повела. По запахам, доносившимся с кухни,Джин догадалась что Мэгги печет свои невероятно вкусные пироги с черникой для сегодняшней выставки. Девушка всегда завидовала умению своей кухарки творить воистину божественные блюда из довольно скудного набора продуктов, что хранились в кладовке. Джин, конечно не умерла бы с голоду, случись ей остаться одной, но научиться готовить как Мэг даже не мечтала.
- Мисс Джинни, я сейчас приготовлю для вас ванну. Вам необходимо немного расслабиться.
- Ты просто чудо Мэгги. Не представляю, что бы я без тебя делала,- благодарно улыбнулась Джин, с наслаждением потягивая горячий травяной чай . Напряжение понемногу покидало уставшие мышцы.
"Интересно, как там сейчас Дилан?", - подумала Джин. Ну вот, она его уже Диланом называет. Девушка мысленно одернула себя, сердито отхлебнула из чашки больше чем требовалось и больно обожгла язык.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню