А у Вагнера была счастливая жизнь, полная любви, чувств и надежды. И всего этого он лишился в одночасье, какого ему было смирится с тем, что ему никогда не увидеть любимую жену, детей, стать монстром, с каждым днём теряющим свою человечность, лишённым тепла, понимания близких, нажды на что-то большее. Он очень сильная личность, смог приспособится, пытаясь сохранить себе хоть часть не тронутой, но свободу и право выбора он потерял, осталась только иллюзия.
Его отец заигрался, решил примерить на себя роль Бога, а это заведомо проиграш, и платить за всё пришлось не ему.
Я так понимаю всё что случилось с Фредой это попытка Вагнера оградить её от его мира, видимо, он понял, что у них нет будущего, если она останется, а роли вечной рабыни он ей не желает. Жаль, что Фреде пришлось это всё испытать, она ведь была счастлива, обрела покой и веру, что всё получится, а теперь её заставили прыгнуть в пустоту, она чувствует себя одинокой и потерянной.
Правда у меня ещё есть предположения, что возможно Метти работает не на Вагнера, слишком всё спонтанно получилась, но с другой стороны, он же не просто так себя вёл подобным образом.
Благими намерениями вымощена дорога в известное место, как бы Вагнер пытаясь отгородить Фреду не сделал всё ещё хуже.
Эйван под опекой милых вампиров, а он тоже очень сильный, у меня бы нервы сдали.
Спасибо за главы
Ирочка, спасибо за продолжение.
Прям даже не знаю с чего начать.
Вагнер старший очень интересныйперсонаж. Так и вижу его, с глазами, горящими одержимостью. Не факт, что его высшая цель была оправдана, хоть он и руководствовался благими идеями. В погоне за элексиром вечной жизни и поиском философского камня, он пренебрегал простыми законами существования и не учёл цену любого научного или псевдонаучного открытия. Жаль только, что раплачиваться по полной не ему. Сердечный приступ-не самый плохой конец для нашего злого гения.
Интересный момент с мотыльком.. Почему то вызвал ассоциацию с прахом Мэдди.
Обидно, что Фрэда только начала втягиваться в чуждый ей ранеемир, применение магии стало для неё естественным, а отношения с Вагнером глубокими и доверительными, как появление Мэтте, разрушило всю иллюзию на счастливое будущее. Вот только кому верить? Сердцу, которое не обманет или железобетонным аргументам норвежки?
Шикарный ритуал. Я прям вспомнила свой ''отходняк'' от наркоза. А ведь в какой то степени Фрэда прошла операцию. Её просто выпотрошили. Может это последняя попытка Вагнера уберечь её.
Спасибо огромное, только в главе ,,добраться до поворота,, Лео опять стал Эриком.
А у Вагнера была счастливая жизнь, полная любви, чувств и надежды. И всего этого он лишился в одночасье, какого ему было смирится с тем, что ему никогда не увидеть любимую жену, детей, стать монстром, с каждым днём теряющим свою человечность, лишённым тепла, понимания близких, нажды на что-то большее. Он очень сильная личность, смог приспособится, пытаясь сохранить себе хоть часть не тронутой, но свободу и право выбора он потерял, осталась только иллюзия.
Тем сложнее ему было потом. В вынужденном бессмертии...
Dizel писал(а):
Его отец заигрался, решил примерить на себя роль Бога, а это заведомо проиграш, и платить за всё пришлось не ему.
Как всегда - дети платят за грехи отцов.
Dizel писал(а):
Я так понимаю всё что случилось с Фредой это попытка Вагнера оградить её от его мира, видимо, он понял, что у них нет будущего, если она останется, а роли вечной рабыни он ей не желает. Жаль, что Фреде пришлось это всё испытать, она ведь была счастлива, обрела покой и веру, что всё получится, а теперь её заставили прыгнуть в пустоту, она чувствует себя одинокой и потерянной.
Но этим ведь еще ничего не закончилось... Покой ей только снится))
Dizel писал(а):
Правда у меня ещё есть предположения, что возможно Метти работает не на Вагнера, слишком всё спонтанно получилась, но с другой стороны, он же не просто так себя вёл подобным образом.
Интересная мысль)))
Dizel писал(а):
Благими намерениями вымощена дорога в известное место, как бы Вагнер пытаясь отгородить Фреду не сделал всё ещё хуже.
Верно. Не поспоришь... Почти)
Dizel писал(а):
Эйван под опекой милых вампиров, а он тоже очень сильный, у меня бы нервы сдали.
После всего, что он прочувствовал за последние недели, ему и море по колено. Он же испытал все эмоции на свете. Разом. закалился)
Ева,
Аля, привет)
Gaide писал(а):
Сердечный приступ-не самый плохой конец для нашего злого гения.
Ах, если бы все так просто...
Gaide писал(а):
Интересный момент с мотыльком.. Почему то вызвал ассоциацию с прахом Мэдди.
Хорошая ассоциация. Очень уместная)))
Gaide писал(а):
Обидно, что Фрэда только начала втягиваться в чуждый ей ранеемир, применение магии стало для неё естественным, а отношения с Вагнером глубокими и доверительными, как появление Мэтте, разрушило всю иллюзию на счастливое будущее. Вот только кому верить? Сердцу, которое не обманет или железобетонным аргументам норвежки?
Наверное, Фреда из тех. кто верит прежде всего себе. Своим оущениям. Пока они ее не подводили. но сейчас и аргументы норвежки свое дело сделали...
Gaide писал(а):
Шикарный ритуал. Я прям вспомнила свой ''отходняк'' от наркоза. А ведь в какой то степени Фрэда прошла операцию. Её просто выпотрошили. Может это последняя попытка Вагнера уберечь её.
А то!!! Ну вот представилось именно так. А могло бы быть куда формальней и прозаичней. Этакая поутсторонняя лаборатория по сдаче... анализов))))))
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Аля, привет)
Да, порции стали больше. Хочу выложить этот опус поскорее до конца.
Пока им занимаюсь, не могу нормально погрузиться в написание "Там, где холод..." Ужасно мешает...
Ну вот, проглотила))))))
А брату с сестрой полезно проводитьвремя вместе. Их пятиминутный мозговой штурмоказался продуктивнее многодневных поисков истины нескольких человек. Пока не очень поняла роль кастосов. По отдельности они являются хранителями сущности, а соеденив их можно обратить во зло?
Что меня всегла удивляло в фильмах про обмен телами, путешествия во времени, так это то, насколько люди быстро и безоговорочно принимают своё положениеи как быстро смиряются с существованием чего то потустороннего. Здесь же поведение героев выглядит достоверно. А интуиция Фреды помогает им легче принять новые факты как данность.
Прояснилась ситуация с Мэтте, а Вагнера сейчас разрывает изнутри. Так же как и Фреда,обретя близкогочеловека и прошлое, ни секунды не отпускает дорогие ей воспоминания. И кажется рейну грозит опасность.
А ещё наивное предположение, не может ли ребёнок Фреды и Вагнера,если таковой предполагается, выступить в роли Эгрегера?
Спасибо прибольшущее.
А брату с сестрой полезно проводитьвремя вместе. Их пятиминутный мозговой штурмоказался продуктивнее многодневных поисков истины нескольких человек.
Верно. Ведь у них двоих вместе оказалось то, чего не было по отдельности.
Gaide писал(а):
Пока не очень поняла роль кастосов. По отдельности они являются хранителями сущности, а соеденив их можно обратить во зло?
Роль Хранителей еще и не должна быть до конца понятной. Пока это только предметы, и герои не знают, как их можно использовать.
А соединенные они могут быть символом возврата зла. А не злом как таковым. Действительно в символике равносторонний треугольник, вписанный в круг является символом возврата зла. То есть, если человеку было причинено сверхъестественное злое воздействие, то при использовании этого символа, это воздействие вернется к тому, кто его причинил. Символ также служит защитой от сглаза. Вот)))
Gaide писал(а):
Что меня всегла удивляло в фильмах про обмен телами, путешествия во времени, так это то, насколько люди быстро и безоговорочно принимают своё положениеи как быстро смиряются с существованием чего то потустороннего. Здесь же поведение героев выглядит достоверно. А интуиция Фреды помогает им легче принять новые факты как данность.
Правда достоверно? О, спасибо. Сложно описывать состояние героев, помещенных в такие паранормальные условия. В этом случае интуиция служит хорошим подспорьем)))
Gaide писал(а):
Прояснилась ситуация с Мэтте, а Вагнера сейчас разрывает изнутри. Так же как и Фреда,обретя близкогочеловека и прошлое, ни секунды не отпускает дорогие ей воспоминания. И кажется рейну грозит опасность.
Все в точку.
Gaide писал(а):
А ещё наивное предположение, не может ли ребёнок Фреды и Вагнера,если таковой предполагается, выступить в роли Эгрегера?
Эгрегором не может быть человек как таковой. Эгрегор - это некая объединяющая идея, цель, которая силой желания заинтересованных лиц превращается в движущую силу, в мощную энергию. И при помощи этой энергии совершается то, что задумано. Вот как-то так))) Надеюсь не очень загогулисто пояснила....