Чужестранка / Outlander

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

kukusia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2010
>30 Авг 2014 11:08

Я вчера тоже третью серию посмотрела. Начиталась перед тем ваших обсуждений, благо - со сюжетом знакома из книг, потому можно, и со всеми основными моментами согласна. Вот то, что меня больше всего поразило, так это торчащие ребра Клэр... nus Ну, уже хотя бы не светили ими так, что ли! Понимаю, что уже сто раз это обсуждали, но промолчать не могу. Laughing Еще мне очень нравятся вставки с Фрэнком - очень удачное отступление от книги. Ok И его просьба вернутся зацепила до слез... plach Еще священник впечатлил - колоритный такой дядька, настоящий. wo Да, что там говорить - понравилось все, актеры играют замечательно. Даже Клэр понравилась, за исключением ее ребер. А особенно тронула песня в конце, о женщине и камнях, точнее ее перевод, так как самого менестреля я не расслышала.

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>30 Авг 2014 12:22

kukusia писал(а):
Вот то, что меня больше всего поразило, так это торчащие ребра Клэр... Ну, уже хотя бы не светили ими так, что ли!
ггг)))
И тут же миссис Фитц восторгается, какая у неё прекрасная кожа!
Ladi Meri писал(а):
у меня эта игра шинти вызвала стойкую ассоциацию с регби
Сразу же о регби подумала, только там хоть туловищем толкают, а тут ещё и палкой лупят. Бедненькие, все в шрамах, небось.

Таинственный замок от neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ханжа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 03.08.2010
>30 Авг 2014 18:30

Jolie писал(а):
А там что-то ужасное есть?

О, да, нашим героям предстоит много страдать, я правда прочла только 3 книги, 4-я тогда еще не была переведена, но по чужим впечатлениям чем дальше в лес тем больше дров , с каждой книгой больше боли и всяких мерзавчеств Sad Sad Sad
Ladi Meri писал(а):
у меня эта игра шинти вызвала стойкую ассоциацию с регби, только еще жестче и так скажем совсем без правил.

Да и у меня были такие ассоциации, но зрелищно то как и очень уместно вставлено, правда?
Magica писал(а):
Интересно, и ХТО победил?
Сегодня наверное самые нетерпеливые и англоязычные узнают, может и нам спойлернут
kukusia писал(а):
Вот то, что меня больше всего поразило, так это торчащие ребра Клэр...

Да уж... а в книге Джейми так восторгался аппетитной попкой Клер, а тут... ни груди, ни попы, ну разве что кожа действительно классная

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>30 Авг 2014 23:17

Посмотрела 2 и 3 серии. Книгу не читала, сравнивать не с чем. И поэтому для меня все прекрасно и удивительно! Smile
Когда бард пел песню про камни и перемещение, подумалось, что Клэр не первая...

За красоту спасибо Лелешне.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

violetd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2009
>31 Авг 2014 7:48

Elka писал(а):
Когда бард пел песню про камни и перемещение, подумалось, что Клэр не первая...

А мне интересно, неужели этот портал во времени будет открыт в любое время? Или он действует по принципу- кто зашел, тот должен и выйти, без определенной даты в году? Клер так стремится туда вернуться к камням, а если это уже бесполезно, например на ближайший год?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>31 Авг 2014 8:04

violetd писал(а):
А мне интересно, неужели этот портал во времени будет открыт в любое время? Или он действует по принципу- кто зашел, тот должен и выйти, без определенной даты в году? Клер так стремится туда вернуться к камням, а если это уже бесполезно, например на ближайший год?

Портал открыт только в Белтайн (1 мая) и Самайн (1 ноября), плюс-минус несколько дней.
Насколько я помню первоисточник, Клер попала на 200 лет назад в Белтайн, а вернулась - точно в Белтайн (накануне Каллоденской битвы).
А в первый раз Джейми попытается отправить Клер назад в Самайн.
Цитата:
– Я… я ничего об этом не знаю. Может, оно… что бы это ни было… закрылось за мной. Может, оно действует только в какие то определенные дни года. Когда я сквозь него прошла, был Белтэйн, праздник костров, первое мая.
Джейми взглянул через плечо на солнце, плоский диск, висящий в середине неба за небольшим облаком.
– Сейчас почти Самхэйн, – сказал он. – День Всех Святых. Кажется подходящим, верно?

Но пройти может не каждый, можно там и остаться. Проходя сквозь камни, Клер слышала крики погибающих людей.

Таинственный замок от neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Xenia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>31 Авг 2014 19:09

Сударыни, а что дала Клэр, Лири, чтобы приворожить Джейми? Сухой конский навоз ? Embarassed

Immigrantka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 04.04.2013
>01 Сен 2014 8:33

Xenia писал(а):
Сударыни, а что дала Клэр, Лири, чтобы приворожить Джейми? Сухой конский навоз ? Embarassed

Именно его. Но не в еду подсыпать, а на пороге рассыпать. Я не помню этого в книге, кстати. Разве было? Сценаристы пытаются собрать доказательную базу поубедительней для обвинения в колдовстве, не иначе.

за комплект спасибо Лати!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ханжа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 03.08.2010
>01 Сен 2014 9:07

Immigrantka писал(а):
Xenia писал(а):
Сударыни, а что дала Клэр, Лири, чтобы приворожить Джейми? Сухой конский навоз ?

Именно его. Но не в еду подсыпать, а на пороге рассыпать. Я не помню этого в книге, кстати. Разве было? Сценаристы пытаются собрать доказательную базу поубедительней для обвинения в колдовстве, не иначе.

В книге не было, это придумка сценаристов, может Лири будет свидетельствовать против Клер на суде?

>01 Сен 2014 9:10

Ханжа писал(а):

В книге не было, это придумка сценаристов, может Лири будет свидетельствовать против Клер на суде?

Вот я тоже так подумала. Smile

за комплект спасибо Лати!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

клэр Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 02.05.2008
>01 Сен 2014 9:57

Xenia писал(а):

Ой, а где такое было? Shocked Я только вчера залпом отсмотрела три серии и ничего подобного не заметила...

А вообще, так как книги я тоже не читала, то смотрю с огромнейшим интересом, не замечая нестыковок с первоисточником, что часто портит эффект... Скажите, сценарий близок к книге или нет?

А вообще мне очень понравился Джейми, но складывается впечатление, что он младше Клер. Так ли это на самом деле?

>01 Сен 2014 10:56

клэр писал(а):
Xenia писал(а):
Ой, а где такое было? Shocked Я только вчера залпом отсмотрела три серии и ничего подобного не заметила...

Это в четвертой серии, которая вчера вышла.

клэр писал(а):
А вообще, так как книги я тоже не читала, то смотрю с огромнейшим интересом, не замечая нестыковок с первоисточником, что часто портит эффект... Скажите, сценарий близок к книге или нет?

Очень близок, несоответствия совершенно не мешают, даже наоборот. К тому же, любое такое изменение делалось с одобрения Дианы, так что можно не сомневаться, что мы в хороших руках.

клэр писал(а):
А вообще мне очень понравился Джейми, но складывается впечатление, что он младше Клер. Так ли это на самом деле?

Он действительно по сюжету ее младше, хотя актеры почти ровесники (Катрина старше Сэма всего на год).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Xenia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>01 Сен 2014 11:00

Immigrantka спасибо за ответ!

Смотрела на английском языке и не все мне было понятно. Очень сильно удивилась, подумав если сие "зелье" пойдет в еду Джейми Embarassed

клэр Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 02.05.2008
>01 Сен 2014 12:32

Immigrantka писал(а):
Это в четвертой серии, которая вчера вышла.

Ура! Бегу смотреть.

Immigrantka писал(а):
можно не сомневаться, что мы в хороших руках.

Это радует!

Immigrantka писал(а):
Он действительно по сюжету ее младше, хотя актеры почти ровесники (Катрина старше Сэма всего на год).

Надо же, а я бы сказала, что разница между ними побольше... Просто, наверное, Джейми играет этаково наивного просточка(по крайней мере пока я его только так воспринимаю), а Клер вся такая важная и серьезная.

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>01 Сен 2014 12:52

Привет, дорогие леди!

Посмотрела четвертую серию. Радует, что пока все серии сделаны примерно на одном уровне, нет явных провалов. Не менее трогательно, что в каждой серии вставляют воспоминания Клэр о Фрэнке, тогда нам будет понятно, что ей нелегко будет (поначалу) вступить в брак с Джейми. Приятно увидеть Диану Гэблдон в эпизодической роли)) Джейми очарователен. Гейлис, кстати, подходят собранные волосы и челка, впрочем, как и Клэр. Охота на кабана - страшное дело, да еще и смертельно опасное. Хоккей на траве фееричен, прямо потасовка на траве)) И ученик одолел учителя))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>19 Дек 2024 0:11

А знаете ли Вы, что...

...для анонса новых тем, голосований, конкурсов или других событий на сайте и форуме Вы можете использовать бесплатные рекламные инструменты.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Голосуем (выбираем эмоции) в литературной игре "Эмоции и чувства"

Нам понравилось:

В теме «Окрестности города Энск»: Лара Крофт из меня вышла хреновая, чего греха таить. Стоя посреди джунглей неведомо где, я поняла это особенно отчетливо. Итак, что... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Главы 7-8

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Поэзия духов и ароматов

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » Чужестранка / Outlander [18746] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 32 33 34  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение