La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2015 10:54
Всем солнечный привет!
Аня, Annet писал(а):
Лиля,привет!!!! Привет! Annet писал(а):
Спасибо за продолжение!!! Пожалуйста Юля, -Алиса- писал(а):
Ну, наконец-то, у Валентина, похоже, мечты сбываются. Он и сам уже,кажется,боится в это поверить... -Алиса- писал(а):
Да разве можно устоять перед таким. Вот и Тома в конце концов не устояла. Хоть и боролась -Алиса- писал(а):
А, уж какие коллажи замечательные. Девчонки - вы молодцы! Мерси -Алиса- писал(а):
Жаль только Саша помешал, так и не дал самых главных слов произнести Да уж,Сашок не вовремя подвернулся... ну да ладно, впереди столько времени, успеет наш Белов ещё всё сказать. Нат, натаниэлла писал(а):
Лиля, спасибо за главу! Как красиво, чисто, душевно... Я очень стараюсь,чтобы было без грязи,чтоб душевно и чисто натаниэлла писал(а):
очень рада за Тому, что она наконец-то разобралась в собственных чувствах. Ну,вначале Томе Белов совсем не нравился. Это что-то в последнее время на неё что-то накатило натаниэлла писал(а):
правда, Вале помешали сделать признание, но верю, что у них все еще впереди. Помешали,да,но у них действительно всё впереди. Вика, Виктория В писал(а):
на мой взгляд, твои главные герои несколько идеализированы Ты думаешь? Если даже и так, то это значительно лучше,чем все эти герои, существующие ныне Виктория В писал(а):
но замечательно то, что веришь - они действительно могли быть такими. Я не верю,Вика,я знаю - таких людей было значительно больше -больше,чем сейчас! Сюзи, siuzi писал(а):
Лилия,спасибо за главу. Пожалуйста siuzi писал(а):
Рада за Валентина,и Тома начала меняться Влюбилась наконец-то. siuzi писал(а):
меня покорили их отношения,в наш бурный век ,это кажется несбыточной сказкой,но в эпоху моих родителей,именно все так и происходило. Да я знаю,что в те времена так всё и было. И фильмы это подтверждают,и книги,и истории из жизни. А сейчас вот так спокойно,чисто и даже слегка -ну ладно,ладно-наивно - давно уже нет. Света, Считалочка писал(а):
Лиля, спасибо за продолжение. Пожалуйста Считалочка писал(а):
Ура, Тома назначила свидание))) Неужели Валя в самом деле хотел сдаться?! Да-да. Тома назначила свидание и Валентин не собирался сдаваться. С чего ты взяла?? Считалочка писал(а):
Полину светленькой, наверное как Касаткину Людмилу))) Понятненько Считалочка писал(а):
Но мне нравится твоя Полина))) А мне тоже вот нравится Девчата,спасибо!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2015 13:33
Лиля, девчата, всем привет!
Наконец-то, наконец-то! Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Как долго я ждала этого момента! Лиля, спасибо за главу! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Май 2015 13:39
Irenie писал(а):
Лиля, девчата, всем привет! Привет! Irenie писал(а):
Наконец-то, наконец-то! Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Как долго я ждала этого момента! Лёд тронулся,точно! Теперь Тома на занятия бегать будет Irenie писал(а):
Лиля, спасибо за главу! Пожалуйста,Ириш! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Май 2015 15:07
» Глава тринадцатаяГлава тринадцатая Когда Валя вернулся в воинскую часть, друзья уже все были в сборе. Виталий, светясь от счастья, с увлечением рассказывал, как они с Юлей будут играть свадьбу. - Мы уже решили. Сначала – в загс, а потом - весёлая пирушка. Всех соберу, вот увидите. - Ты только невесту не забудь предупредить, - заметил, смеясь, Николай. - Невеста в курсе и уже одобрила. Стёпа, послушай, а ты что медлишь? Когда Полине предложение будешь делать? - Это только ты такой прыткий, а я послабее тебя буду. Не беспокойся, мой друг, всё будет. - У меня предложение, - сказал Валера. – Чтобы этот день запомнился надолго, надо Стёпе и Витале расписаться со своими девчатами в один день. - Неплохо придумал, - согласился, подумав, Виталий, - но ты забыл Вальку. - А что Валька? К сожалению, дивчина осталась равнодушна. А вот и Валька, -заметил Валера, завидев вошедшего Валентина. - Слушай, мы как раз о тебе говорили. Как дела с языком? Же не манж? - Же не манж, же не манж, - ответил Валя, подходя. – Ну и о чём говорим, братцы? - Виталий делится со своими товарищами планами на семейную жизнь. Вот так – то, Валя. - Сила. Валя не стал говорить о записке и о свидании. Сам боялся поверить. Боялся сглазить. Весь следующий день Валя провёл как во сне, всё ждал, когда наступит долгожданный час. Ровно в девять часов он быстрым шагом шёл через площадь. Возле памятника белело знакомое платьице. Пришла! - Вы меня проводите, Валя? – спросила Тома, когда они шли по улице. Валя, улыбаясь, кивнул. Он понял, что в его жизни начались важные перемены, которых он ждал с первой встречи. А ещё через день, в воскресенье Тома удивила подруг, сообщив, что пойдёт на танцы. Полина сначала очень удивилась, но потом ужасно обрадовалась: - Радость моя, ласточка! Неужели послушалась моих советов? Ну наконец – то! О, я всё – таки дожила до этого благословенного часа! - радостно кричала Аганина. - Наконец ты за ум взялась, Тома. А то ужасно жалко Валю, ведь он ждёт, ждёт, не у танцплощадки, но ведь ждёт. Умно, Тома, умно и похвально. Дай я тебя за это расцелую! Она накинулась на Тому и принялась целоваться. Лена и Юля с улыбками смотрели, как Тома отбивается от Полины. - Хватит лизаться, Полька! Терпеть этого не могу. Оставь! - кричала Тома, отбиваясь. - Ну и что с того, что решила пойти? Подумаешь, невидаль какая! Пошла - и пошла. Подумаешь! - Будто я не знаю. Будто я не заметила в тебе перемены! - отзывалась Полина. - Валю хвалишь, по вечерам куда – то исчезаешь. От подруг скрываешь. Зачем скрываешь? Подруги уже всё поняли. - Отстань! Полина отстала от подруги и побежала переодеваться. Тома быстро оделась, причесалась и присела на стул, ожидая, когда подруги соберутся. Полина бегала по комнате и искала газовый платочек. - Ленка, ты не знаешь, где мой газовый платочек? - Откуда? - Ой, неужели я его потеряла? Вот катастрофа! Этот платочек так нравится Стёпе... Что же делать? Леночка, можно я твой возьму на время? Я на время, Леночка, твой моряк ничего не узнает. - А если потеряешь? Что я мужу скажу? - Да не потеряю я, честное слово. Ну, хочешь, я на колени перед тобой стану? Хочешь? Лен, мне этот платочек позарез нужен. Он на мой как две капли воды похож. Ну, Леночка!.. - Ладно, бери. Только осторожно, поняла? - Ой, Леночка, спасибо! Я очень – очень осторожно. Счастливая Полина повязала газовый платочек, посмотрелась в зеркало и осталась довольна. Юля поправила платье и сказала, что можно идти. - Лена, может, пойдёшь с нами? – спросила она. - Нет, спасибо, - ответила Лена. – Что – то не хочется. - Тебе в последнее время ничего не хочется, и нас это тревожит. Что случилось? Это из – за мужа, да? Лена вздохнула: - Устала я, девчата. Муж в Тихом океане по полгода, я тут застряла. Ждать больше не могу! Закончу учёбу и к нему уеду. - И правильно сделаешь. На то и муж, чтобы быть рядом. А то что это за семья: муж в морях плавает, а жена зубрит в общежитии. Не годится. Полине надоело стоять у двери, и она напомнила Юле, что её ждут. Юля спохватилась, и подружки отправились на танцы. Стёпа, Валя и Виталий ждали возле клуба. В зале кружились пары под сентиментальный вальс. Друзья уже давно ушли танцевать и звали с собой, но курсанты, терпеливые, остались у клуба. Когда Валя пошёл вместе с ними, друзья очень удивились. Стёпа как самый любопытный не мог не спросить: - Валька, ты что, с нами? Но у тебя же вроде занятия с Француженкой. Или тебе надоело грызть гранит науки? - Чтобы Валька да отказался от самосовершенствования? - усомнился Миша. - Да никогда! - Тогда я вообще ничего не понимаю, - растерянно признался Степан. - Валька, ты решил прогулять занятия? Валентин оглядел нетерпеливо ждущих его ответа друзей. - Она сказала, уважаемые товарищи, что, во - первых, по воскресеньям занятий больше не будет, а во – вторых, она обещала прийти на танцы. Друзья в удивлении переглянулись, а потом Стёпа сказал: - Ну, Валька, у меня просто нет слов. Я горжусь тобой. Дай пожать твою сильную руку. Он торжественно потряс руку товарищу и ещё раз сказал, что гордится им. - Она что, серьёзно? – спросил Валера. - А не исчезнет, как в первый раз? Опять будешь маяться. - И помаюсь, если надо. Ради своей цели я пойду на всё. - Это в тебе уже говорит профессионализм. Виталий в разговоре не участвовал. Он думал о Юле, но в то же время очень внимательно слушал, о чём говорят друзья, и когда Стёпа перестал любопытствовать, сказал задумчиво: - А мне кажется почему – то, что Тома придёт. - Мне тоже, - так же задумчиво сказал Валера. И когда курсанты увидели, что к ним идут три девушки, они очень удивились. Кроме Вали. Тот почувствовал радость. - И в самом деле пришла, - растерянно сказал Стёпа. - Ребята, наверняка произойдёт что – нибудь из ряда вон. - Лучше молчи, Стёпа, лучше молчи, - отозвался Виталий. Они пошли навстречу. Словоохотливый Стёпа сразу наговорил девушкам комплиментов, потом взял Полину под руку и отправился в клуб. Виталий и Юля последовали за ними. - Ну, здравствуйте, Валя, - засмеялась Тома. - Здравствуйте, Тома. Они трясли друг другу руки и смеялись. - Судя по потрясённым лицам ваших товарищей, они просто сбиты с толку, - сказала Тома. - Никто не верил, что вы придёте. Кроме Витали и Валеры. - Вот кто настоящий друг, - шутливо заметила Тома. – Пойдёмте? - Пойдёмте. Знаете, Тома, я так счастлив, что вы пришли. - Я тоже рада, что я здесь. Надоело киснуть в четырёх стенах. Валя, как в первый раз, уверенно взял Тому под руку, и они прошли в клуб. Остальные курсанты чуть не онемели, когда увидели, как Валя вводит Тому в круг. Саша даже глаза протёр – думал, галлюцинации. - Ох, Валька хитрец! Добился всё – таки своего, - сказал Миша. - Что ты, Вальку, что ли, не знаешь? - отозвался Валера. - Чему же ты удивляешься? В зале было душно, и Томе захотелось пить. - Валя, вы не принесёте мне… - Стакан воды? Они посмотрели друг на друга и рассмеялись. - Вы угадали, - призналась Тома. – Если вам так не трудно. Только на этот раз я никуда не исчезну. - Обещаете? - Я не хочу исчезать, Валя. Лицо Вали озарилось солнечной улыбкой, и Тома только уверилась в своём решении. - Тогда я вам лучше мороженого принесу, - сказал Валя, и когда закончился танец, отвёл девушку к скамейке и, сказав, что скоро будет, отошёл. Не успел он отойти, как к Томе устремился невысокий парень. - Разрешите пригласить? - спросил он, и Тома покачала головой: - Извините, у меня уже есть партнёр. Молодой человек некоторое время постоял рядом, и Тома стала смотреть в сторону, а когда оглянулась, молодой человек уже ушёл. Зачем ей другой кавалер, зачем партнёр, когда есть Валя? Она стала оглядываться и увидела, как он пробирается сквозь танцующих. Они сидели, ели мороженое и разговаривали. С Валей оказалось очень легко, весело, непринуждённо, как с близким и родным человеком, и Тома удивлялась тому, что не замечала этого раньше. И сейчас, глядя на него, она понимала, что любит. Но как так получилось, что любовь пришла так внезапно, так неожиданно? Тома не понимала. Любить человека, имени которого не хотелось слышать? Разве такое возможно? Выходит, возможно... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2015 15:21
Лиля, привет ещё раз и спасибо за главу ещё раз!
La Sorellina писал(а):
Зачем ей другой кавалер, зачем партнёр, когда есть Валя? О-о-о, как ждала я этого момента! Наконец-то! Стрела амура пронзила сердце нашей одинокой волчицы, и у Томы наконец-то открылись глаза! Мне понравилось, как ребята говорили про Валю, что он не упустит ни единой возможности самосовершенствоваться... Всё верно. Такой уж он у нас! А ещё все ему выразили респект (и я тоже присоединюсь) - за то, что добился-таки прогресса в сложном деле завоевания нашей неприступной Томы! По-моему, они даже в нём не сомневались, а? Знали ведь, что добьётся! Такой уж он у нас, наш Валька! Кстати, 2 свадьбы в один день - просто супер идея! (Вот ИЛР-шная моя душенька, чуть было не написала "два венчания в один день", хе-хе-хе...) А ещё лучше - три! Да, Лиля? В общем, большое тебе спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2015 15:23
Ну, вот Тома и попала. Я за нее рада
Спасибо, Лиля! очень хочется, чтобы на долю всех этих замечательных людей выпало только безоблачное счастье. Они этого достойны. Но когда думаешь, какое будущее у них впереди... (робким голосом): может быть, остановимся на свадьбе? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Annet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2015 22:17
Спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 808Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2015 11:44
Всем солнечный привет!
Ира, Irenie писал(а):
Лиля, привет ещё раз и спасибо за главу ещё раз! Ириш,пожалуйста! Irenie писал(а):
La Sorellina писал(а): О-о-о, как ждала я этого момента! Наконец-то! Стрела амура пронзила сердце нашей одинокой волчицы, и у Томы наконец-то открылись глаза! Зачем ей другой кавалер, зачем партнёр, когда есть Валя? Да-да,наша Тома наконец-то прозрела.И хорошо,что прозрела именно сейчас,а не тогда,когда ей было бы 40,или,к примеру,Белов устал ждать и ушёл. Irenie писал(а):
Мне понравилось, как ребята говорили про Валю, что он не упустит ни единой возможности самосовершенствоваться... Всё верно. Такой уж он у нас! Белов такой,ага. Стать лучшим во всём -его девиз. Irenie писал(а):
А ещё все ему выразили респект (и я тоже присоединюсь) - за то, что добился-таки прогресса в сложном деле завоевания нашей неприступной Томы! Респектище Белову,респектище! Ведь совсем не мог знать наш курсант,будет ли вознаграждено его терпение или нет. Он надеялся на это, но столько ждать первого свидания,первого тёплого слова... не у каждого такое терпение. Irenie писал(а):
По-моему, они даже в нём не сомневались, а? Знали ведь, что добьётся! Такой уж он у нас, наш Валька! Думаю,что никто из друзей не сомневался,что Белов добьётся своего. И всё же почти все растерялись,когда Тома пришла. Irenie писал(а):
Кстати, 2 свадьбы в один день - просто супер идея! (Вот ИЛР-шная моя душенька, чуть было не написала "два венчания в один день", хе-хе-хе...) Две свадьбы в один день- отличная идея! Irenie писал(а):
А ещё лучше - три! Да, Лиля? Подумаем,Ирина Николаевна,подумаем Irenie писал(а):
В общем, большое тебе спасибо! И тебе! За отзывы,за хорошее настроение,за поддержку! Ведь если бы не ты, этой темы бы не было. Помни об этом и гордись Нат, натаниэлла писал(а):
Ну, вот Тома и попала. Я за нее рада Ну не попала А поняла,что дурака валяла все эти месяцы. А что,если бы Белов был не столь терпелив? Вот и осталась бы у разбитого корыта. натаниэлла писал(а):
очень хочется, чтобы на долю всех этих замечательных людей выпало только безоблачное счастье. Они этого достойны. Ох,всем хочется счастья,абсолютно всем! натаниэлла писал(а):
Но когда думаешь, какое будущее у них впереди... (робким голосом): может быть, остановимся на свадьбе? Какое будущее? О чём ты? Действие происходит в 1955 году, Великая Отечественная отгремела. О каком будущем ты говоришь? Я что-то не догоняю Аня, Annet писал(а):
Спасибо за продолжение! Пожалуйста! Девчата, всем спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2015 13:47
La Sorellina писал(а):
Какое будущее? О чём ты?Shocked Действие происходит в 1955 году, Великая Отечественная отгремела. О каком будущем ты говоришь? Я что-то не догоняю В 1955 году был в пику НАТО образован союз Стран Варшавского Договора. Это - начало холодной войны. По обе стороны границы военные периодически бряцали оружием. Вспомнить хотя бы Карибский кризис. ВОВ закончилась, да, но СССР постоянно участвовал в региональных мировых конфликтах. Камбоджа, Ангола, Никарагуа, Сальвадор - там везде была задействована морская авиация (советская! Братская помощь называлось). Ребята у тебя - военные летчики? а это "дан приказ ему на запад". У меня так дядя погиб в Южной Америке (правда, он не летчик был, а разведчик) А потом был еще Афганистан (не скоро, через двадцать лет, но - был). Там, правда, не знаю, участвовали ли морские летчики (все же горы), но кто знает...может, им пилотов не хватало и народ перебрасывали из части в часть. опасностей хватало. Мирная жизнь была внутри, но не снаружи. Но раз ты удивляешься, значит (облегченно выдыхаю!) ничего страшного для наших героев не планировалось. УРА. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2015 13:49
натаниэлла писал(а):
La Sorellina писал(а):
Какое будущее? О чём ты?Shocked Действие происходит в 1955 году, Великая Отечественная отгремела. О каком будущем ты говоришь? Я что-то не догоняю В 1955 году был в пику НАТО образован союз Стран Варшавского Договора. Это - начало холодной войны. По обе стороны границы военные периодически бряцали оружием. Вспомнить хотя бы Карибский кризис. ВОВ закончилась, да, но СССР постоянно участвовал в региональных мировых конфликтах. Камбоджа, Ангола, Никарагуа, Сальвадор - там везде была задействована морская авиация. Ребята у тебя - военные летчики? а это "дан приказ ему на запад". У меня так дядя погиб в Южной Америке (правда, он не летчик был, а разведчик) А потом был еще Афганистан (не скоро, через двадцать лет, но - был). Там, правда, не знаю, участвовали ли морские летчики (все же горы), но кто знает...может, им пилотов не хватало и народ перебрасывали из части в часть. опасностей хватало. Мирная жизнь была внутри, но не снаружи. Но раз ты удивляешься, значит (облегченно выдыхаю!) ничего страшного для наших героев не планировалось. УРА. Да-да,я удивляюсь. И поражаюсь своему невежеству Нет,ты права, ничего страшного для наших героев не планируется. Я ж не изверг какой-то! У меня всё будет тихо-мирно-благородно... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2015 14:08
La Sorellina писал(а):
У меня всё будет тихо-мирно-благородно... Ну и слава богу! Я не очень люблю про войну читать _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2015 14:12
натаниэлла писал(а):
La Sorellina писал(а): Ну и слава богу! Я не очень люблю про войну читать У меня всё будет тихо-мирно-благородно... Не,в ДАННОЙ книге о войне ничего не будет.Ну,может,промелькнёт где в разговоре... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Соня Соня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2015 14:22
Лиля, спасибо за продолжение!
Добился таки Валя своего! Как я за него рада! Вернее за них за всех рада! Быть трем свадьбам в один день! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2015 14:30
Соня Соня писал(а):
Лиля, спасибо за продолжение! Соня,пожалуйста. Соня Соня писал(а):
Добился таки Валя своего! Как я за него рада! Вернее за них за всех рада! Быть трем свадьбам в один день! Да-да,наш Валя своего добился. Ура-ура-ура!Ну,думается мне,что Тома если влюбилась,то это надолго -если не навсегда. Так что,видно, Белова крест - рядом с ней быть _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2015 15:51
» Глава четырнадцатаяГлава четырнадцатая Весь день Полина не давала покоя подругам. Она жаловалась на Стёпу. И сейчас, когда они возвращались с лекций, Полина не переставала жаловаться. Знакомы они с Егоровым не первый месяц, а он даже не собирался признаваться ей в своих чувствах. Каков? - Вам хорошо, у вас всё в порядке. Тома с Валей сговорились, как я вижу, а ты, Юля, вообще скоро станешь замужней дамой. А я всё никак не могу вытянуть из Стёпы нужные слова, - жаловалась Полина, и её лицо кривилось словно она вот – вот заплачет. - Может, он стесняется? – предположила Лена. - Он? Такой хлопец озорной? - Тогда в чём дело? - А я знаю? Голову сломала, но ничего не придумала. Подруги прошли несколько минут молча, потом Аганина задумчиво сказала: - Может, мне у него ревность вызвать? Как вы думаете? - А стоит ли? – ответила Лена. - А разве не стоит? – удивилась Полина. - По – моему, нет. Стёпа человек довольно вспыльчивый. - Это он – то? Да он спокоен как удав. Иногда мне просто хочется встряхнуть его немножко, честное слово!. Хотите вы или нет, а я всё уже придумала. Подруги потребовали объяснений, и Полина охотно поведовала им свой план. В ближайшее же воскресенье в клубе она начинает флиртовать с первым встречным мужчиной. Стёпа, конечно, возмутится, и из страха потерять её во всём признается. - Чушь какая – то, - резко сказала Тома, выслушав подругу. – Просто чушь.Чушь! - Тебе – то бояться нечего, Валя наверняка тебе уже всё сказал. А если я останусь без мужа? - А не слишком всё это сложно? – поинтересовалась Юля. - Нельзя ли просто подождать, пока он сам всё скажет? - Я устала ждать. Я хочу, чтобы он признался в любви и сделал мне предложение. Ведь сделал же Виталя тебе предложение! Он ведь не раскачивался, как Стёпа. Решил – и сделал. Вот и я хочу, чтобы Стёпа тоже решил – и сделал. - Ой, девчата, что – то мне подсказывает, что это добром не кончится, - испуганно сказала Лена. - А я всё равно сделаю всё так, как я хочу, - упрямо ответила Полина. Девушки пытались отговорить Аганину от столь радикальных мер, но она упёрлась и твердила, что ничего менять не будет и в ближайшее же воскресенье приведёт свой план в исполнение. - Наживёшь себе неприятностей с этим планом, - сказала Юля. - Потом не жалуйся, - добавила Тома. – И это не по – комсомольски, если хочешь знать. Девушка не должна прибегать к таким некрасивым способам, чтобы вытянуть у любимого признание. Разве трудно вызвать его на разговор и всё прямо в лоб спросить? - А ты вызывала Валю на разговор? Прямо в лоб спрашивала? Спрашивала? - с вызовом спросила Полина. - Не было необходимости. У нас вообще не было разговора на эту тему, - резко ответила Тома и задумалась. - Точнее, был один... но Саша не дал его закончить. - Вот видишь, - сказала Лена. - Тома тоже не слышала этих слов, но она же не собирается флиртовать с мужчинами для того, чтобы Валя взбесился и набил морду её ухажёру. - И что? Томка не я. Я – совершенно другое дело! Мне категорически нужно услышать от Стёпы признание, и я этого добьюсь. - Полина, опомнись! Разве так поступают? - А что я делаю аморального? Разве пофлиртовать с другим это аморально? Я же не для удовольствия, а для нашего счастья. - Не будет никакого счастья, если ты не откажешься от этой глупой затеи. - Поля, а ты не подумала, что за драку Стёпу могут исключить из авиации? – спросила Юля. - Послушай нас, откажись от этой дурацкой затеи. - Откажись, Поля, - сказала Тома. - Ой, Полька, откажись, - сказала и Лена. Беспечная Полина только отмахнулась, целиком занятая своим планом. Она уже представляла, как кокетничает с каким – нибудь мужчиной, а Стёпа стоит неподалёку и взгляд у него недобрый, а потом он закипает и начинает выяснять отношения. До воскресенья подруги пытались отговорить Полину от задуманного, но в ответ Аганина начинала увлечённо рассказывать, как Стёпа будет выяснять отношения, а потом признается в любви. « Прямо хоть на танцы не пускай», - сказала Лена. Подруги чувствовали, что из этого ничего хорошего не получится. Они сговорились запереть несговорчивую Аганину в комнате, но затея провалилась. Полина убежала на танцы раньше всех, и её не удалось остановить. Она просто смела их с дороги, заявив, что если её попытаются остановить, она будет кричать на всё общежитие. А поскольку голос у Полины был громкий, девчата капитулировали и срочно начали собираться вслед за Аганиной, боясь, что Полина натворит кучу дел без них. Пошла даже Лена, ради такого случая оставив учебник. Девчата прибежали, запыхавшиеся, и ждавшие курсанты были удивлены и тем, что с ними незнакомая девушка, и их видом. - Что с вами, Юлечка? – воскликнул Виталий. - Что случилось? - Где Полина? - Танцует со Стёпой. Девушки побежали в клуб, боясь увидеть самое страшное, но увиденное успокоило: Полина спокойно танцевала со Стёпой и разговаривала вполне мирно. - Неужто передумала? - сказала Юля Томе. Курсанты, ничего не понимая, следовали за девушками и растерянно переглядывались. - А что случилось? – спросил Виталий. - Ничего, это мы так, перестраховываемся, - ответила Юля. - Кстати, забыли вас познакомить. Это Лена. Лена, это Валя и Виталя. Только учтите, что она замужем, и муж у неё больших размеров и с очень тяжёлым характером. - Ну. - Юля, ты перепутала. У него лёгкий характер. Это у его друга – тяжёлый, - поправила Лена и протянула руку: - Лена. - Виталий. - Валентин. Вы уходите? – спросил Валя, увидев, что Лена заторопилась. - Не уходите, здесь очень весело. Зачем такой славной девушке скучать в общежитии, когда на улице прекрасная погода? Мы вам сейчас найдём партнёра для танцев. Лена попыталась отказаться, но Валя не слушал. Он быстро нашёл ей партнёра - Мишу, в данный момент оставшегося без партнёрши, познакомил их, и не успела Лена опомниться, как симпатичный курсант уже подхватил её и увёл в круг. - Я замужем, - сразу предупредила Лена. Миша улыбнулся. - Надеюсь, ваш муж не будет против, если я приглашу вас на этот танец? Валя взглянул на них в эту минуту и улыбнулся: Миша и Лена смеялись. - Ваша подруга понравилась Мише, - сказал он Томе. – Смотрите, еле знакомы, а уже смеются, как старые друзья. - Лена нравится многим. - Мне больше нравитесь вы. Тома исподлобья взглянула на него и ничего не сказала. Юля в это время наблюдала за Полиной, опасаясь, что подружка выкинет что – нибудь. Но Полина спокойно танцевала, и Юля успокоилась. А успокоившись, наконец - то смогла уделить время жениху, который терпеливо ждал, когда его заметят. - Что с вами, Юлечка? Вы какая – то встревоженная сегодня. - Да так, ничего важного. - А может, всё – таки расскажете? – мягко сказал Виталий. Юля нерешительно посмотрела на него. Громобоев улыбался, но глаза глядели очень серьёзно. « А может, в самом деле рассказать?» - подумала девушка, но сразу же отказалась от этой идеи. Что, если Полина передумала? Хороша же она, Юля, будет, подняв зря панику. - Нет, в самом деле ничего важного. Вы только не обижайтесь, Виталий, - ласково сказала Юля, прикоснувшись к плечу жениха. - Я вам потом обязательно всё расскажу, когда буду уверена, что ничего страшного не случилось. - Точно всё расскажете? - Обещаю. - Тогда нет повода обижаться, - улыбнулся Виталий. Теперь никто не наблюдал за Полиной. Валя и Тома обсуждали Экзюпери – вернее, Валя рассказывал биографию лётчика – писателя, а Тома слушала раскрыв рот. Лена и Миша танцевали, Юля и Виталий от них не отставали. Никто не приглядывал за непоседливой Полиной, что было ей только на руку. Закончив танцевать, Полина начала жаловаться на жажду, и Стёпа любезно предложил сходить за каким – нибудь напитком. Полина согласилась, и Стёпа отправился за лимонадом, а когда пришёл, то неприятно удивился. Полина танцевала с каким – то мужчиной в пиджаке, и громко смеялась, закинув голову. Егоров стоял неподвижно и не сводил глаз с весёлой пары. Стёпа был простым человеком и не мог понять, как девушка, у которой постоянный партнёр, могла пойти танцевать с другим. Это никак не укладывалось в его сознании. Полина краем глаза увидела появившегося Стёпу и начала ещё громче смеяться. Она ждала, что вот – вот и Стёпа ворвётся в круг, отставит в сторону её партнёра и уведёт её из клуба. Но время шло, а Егорова не было, и Полина заволновалась и начала оглядываться. Она увидела, как Стёпа выходит из клуба. Полина забеспокоилась, прервала танец прямо на середине и, не извинившись, побежала из клуба. Она увидела Стёпу в конце площади. Егоров шёл быстрым, широким шагом и не оглянулся на её крик. - Стёпа! – крикнула Полина и побежала вслед. Егоров шёл очень быстро, и девушке не сразу удалось его догнать. - Стёпа, постойте! Стёпа не оглянулся и не остановился, но Полина уже догнала и схватила его за руку. - Стёпа, погодите! Остановитесь. Курсант остановился, но глядел поверх головы девушки. Полина попыталась заглянуть в лицо, но Егоров отвернулся и стал смотреть в сторону. - Стёпа, куда вы? Почему вы ушли? Вы что, обиделись? Стёпа молчал и продолжал смотреть в сторону. - Значит, обиделись. Но за что? Неужели за то, что я танцевала с другим? Так он пригласил меня на танец, и я не могла ему отказать. Неужели на это можно обижаться? Вы совсем как мальчишка. Лучше пойдёмте обратно. Я безумно хочу танцевать. Ну пошли же, Стёпа. Полина попыталась потащить курсанта в сторону клуба, но Егоров спокойно и без эмоций высвободил руку и молча пошёл дальше. Полина даже сначала ничего не поняла. Удивлёнными глазами смотрела она вслед уходящему Егорову. Она ещё не поняла, что произошло страшное. Девушка догнала Егорова уже на улице, ведущей к площади, и остановила его. - Стёпа, погодите. Ну куда же вы? Мы же пришли танцевать. Если вам так неприятно, я больше не буду танцевать с другими. Егоров взглянул на неё какими – то пустыми глазами и сказал очень спокойно, без эмоций: - Я с вами никогда больше не буду танцевать. Возвращайтесь в клуб и танцуйте с кем хотите. Прощайте. Он ушёл всё тем же широким, быстрым шагом, а Полина осталась стоять на пустой улице. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 22:37
|
|||
|
[19757] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |