Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

*Советские писатели

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>11 Ноя 2015 16:19

Ксюша, а почему бы не сделать опрос или викторину к Новому году по сказкам советских писателей? Я тут списочек стырила в инете, по этим сказкам сделаны диафильмы, можно использовать слайды в викторине?!

Ссылку кину в личку.

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>12 Ноя 2015 13:31

laribonn писал(а):
Ксюша, а почему бы не сделать опрос или викторину к Новому году по сказкам советских писателей?

Интересно!
Список посмотрела, но, хоть и читала много в детстве, из перечисленного могу судить о 15-20 произведениях, может, сократить?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>12 Ноя 2015 15:14

laribonn писал(а):
почему бы не сделать опрос или викторину к Новому году по сказкам советских писателей?

Идея отличная! К Новому году самое то! С удовольствием поучаствовала бы в такой викторине. Вот только придется основательно гугл помучить. Даже то что когда-то в детстве читала., давно забылось. У нас дома была большая коллекция диафильмов Всего несколько сказок из большого списка было в этой коллекции.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gerxard Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.06.2014
>18 Ноя 2015 20:06

Завтра подходит к концу наш опрос по книгам о школе и школьниках и сегодня я решила выложить ответы по викторине :

Немного пройдемся по вопросам :

Но, а победителей викторины и результаты опроса я оглашу завтра. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

anel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2008
>18 Ноя 2015 20:36

Ксюша, еще раз хочу поблагодарить тебя и высказать свое почтение, как же здорово ты все это воплотила в жизнь! Умничка!! Я вижу что не на все вопросы ответила правильно, но не растроилась, я очень счастлива была поучаствовать.

Кстати,
Gerxard писал(а):
Г.Щербаковой "Вам и не снилось"

а вы знаете, что есть продолжение этого романа и написала его дочь Г.Щербаковой. Прошло 20 лет и как же изменилась жизнь главных героев, к чему они пришли спустя 20 лет. Очень неоднозначно получилось и очень смело. Советую почитать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мальвина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.08.2013
>19 Ноя 2015 10:21

Ксюша, огромное спасибо за организацию викторины! Flowers
Gerxard писал(а):
Так как, я виновата, что неправильно поставила вопрос, то Мальвина твой ответ будет засчитан.

Ксюша, спасибо! Poceluy Ждем объявления победителей и...будем праздновать!

Cama s ytra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.01.2013
>19 Ноя 2015 16:40

Gerxard писал(а):
подходит к концу наш опрос по книгам о школе и школьниках

Ксюша, спасибо огромное за интересную викторину!
Мне было легко отвечать на вопросы, потому что сама читала эти книги, потом читала их вместе с детьми, и фильмы смотрели.
Если будут ещё викторины или что-то подобное, я обязательно участвую!

Каравелла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2012
>19 Ноя 2015 17:33

Ксюша, спасибо за викторину, очень было интересно и очень все знакомо. Фильмы я угадала сразу, в детстве и юности смотрела их много-много раз, по книгам тоже затруднений не возникало. Единственно что было непонятно немного, это отрывок из книги про Электроника. Я ее не читала, несмотря на то что фильм знаю наизусть. Хотя и здесь думала недолго (только название книги по-моему неправильно написала, уже не помню).
anel писал(а):
а вы знаете, что есть продолжение этого романа и написала его дочь Г.Щербаковой. Прошло 20 лет и как же изменилась жизнь главных героев, к чему они пришли спустя 20 лет. Очень неоднозначно получилось и очень смело. Советую почитать.

Лена, я читала. И я в ужасе. Первая мысль: в какой депрессии должна была быть писательница, чтобы сотворить такое! Так перевернуть все с ног на голову... Или это перестроечное настроение - отрицание всего хорошего, доброго, светлого, что было во времена советского застоя и вывернуть жизнь главных героев наизнанку.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Ноя 2015 17:54

» Итоги опроса - Любимые книги о школе и школьниках

Подводим итоги опроса и объявляем победителей викторины ! В опросе победила книга А. Гайдара "Тимур и его команда" . Very Happy Кстати, свой голос за эту книгу отдала и Лена. Цитирую : " Мне очень понравился пост Кристины про книгу "Тимур и его команда", и захотелось тоже за это произведение проголосовать... " Второе место заняли три произведения : " Кортик" , "Бронзовая птица" Анатолия Рыбакова , "Приключения Алисы" Кира Булычева и "Денискины рассказы" Виктора Драгунского. А третье место поделили между собой четыре произведения : "Коля пишет Оле, Оля пишет Коле" Анатолия Алексина, "Белеет парус одинокий" Валентина Катаева, "Девочка и птицелет" Владимира Киселева и " Старик Хоттабыч " Лазаря Лагина.

Результаты опроса :

Любимые книги о школе и школьниках в советской прозе

Аркадий Гайдар "Тимур и его команда" - 16% [ 7 ]
Анатолий Рыбаков " Кортик" , "Бронзовая птица"- 9% [ 4 ]
Виктор Драгунский "Денискины рассказы"- 9% [ 4 ]
Кир Булычев "Приключения Алисы"- 9% [ 4 ]
Анатолий Алексин "Коля пишет Оле, Оля пишет Коле"- 7% [ 3 ]
Валентин Катаев "Белеет парус одинокий"- 7% [ 3 ]
Владимир Киселев "Девочка и птицелет"- 7% [ 3 ]
Лазарь Лагин " Старик Хоттабыч"- 7% [ 3 ]
Валентина Осеева "Васек Трубачев и его товарищи"- 4% [ 2 ]
Виталий Губарев "Королевство кривых зеркал"- 4% [ 2 ]
Владимир Железников "Чучело"- 4% [ 2 ]
Галина Щербакова "Вам и не снилось"- 4% [ 2 ]
Георгий Полонский "Доживем до понедельника"- 4% [ 2 ]
Антон Макаренко ""Педагогическая поэма"- 2% [ 1 ]
Г.Белых, П. Пантелеев "Республика Шкид"- 2% [ 1 ]
Е. Велтистов "Приключения Электроника"- 2% [ 1 ]
Эдуард Успенский "25 профессий Маши Филипенко"- 2% [ 1 ]
Елена Верейская "Три девочки"- 0% [ 0 ]

Всего голосов : 45

Помимо этих произведений мы вспомнили много других. А это и было главной целью опроса.

Теперь о викторине . В викторине приняло участие 10 человек : Peony Rose, laribonn, Cama s ytra, Нивера, olegka, Nadin-ka, anel, Chelena, Мальвина и Каравелла.

Задания я оценивала следующим образом :

Задание 1. - 10 вопросов-10 баллов
Задание 2. - 3 вопроса- 6 баллов
Задание 3. - 1 вопрос - 2 балла
Задание 4. - 6 вопросов - 6 баллов
Задание 5. - 3 вопроса- 6 баллов

Итого : 30 баллов за все правильно выполненные задания.

Объявляю победителей :

Первое место заняло 6 человек:
laribonn, Cama s ytra, olegka, Chelena, Мальвина и Каравелла. Very Happy

Второе место :
Peony Rose
Very Happy

Третье место :
anel Very Happy

Нивера и Nadin-ka вы молодцы ! Poceluy

Девочки большое спасибо Вам за участие и за то, что поддержали меня ! Flowers Здесь нет проигравших, все победители !

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Ноя 2015 19:05

Ксюша, спасибо за викторину! Всех участниц поздравляю с победой, есть порох в пороховницах! Мы хоть и вышли из школьного возраста, но все помним и детям своим передаем! Так держать!

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>19 Ноя 2015 19:23

Всех поздравляю )) Smile Ответы на некоторые вопросы меня удивили, вот что значит, наспех отправила свои угадайки )
Надо было подумать и еще раз проверить себя...
В следующий раз посижу еще ;)

Gerxard писал(а):
В опросе победила книга А. Гайдара "Тимур и его команда"

Тимур рулит ))) pioneer А я тут вспомнила одну комедию по мотивам 2004 года, называется "Тимур и его коммандос" - забавная вещица, не шедевр, но улыбнула когда-то...

Gerxard писал(а):
Второе место заняли три произведения : " Кортик" , "Бронзовая птица" Анатолия Рыбакова , "Приключения Алисы" Кира Булычева и "Денискины рассказы" Виктора Драгунского.

Ну, в победе Булычева и Драгунского сомнений не было. А Рыбаков... хотя да, и это можно было ожидать.

Gerxard писал(а):
третье место поделили между собой четыре произведения : "Коля пишет Оле, Оля пишет Коле" Анатолия Алексина, "Белеет парус одинокий" Валентина Катаева, "Девочка и птицелет" Владимира Киселева и " Старик Хоттабыч " Лазаря Лагина

Тоже хорошие книги.
Считаю, опрос удался ))

Каравелла писал(а):
anel писал(а):

Лена, я читала. И я в ужасе. Первая мысль: в какой депрессии должна была быть писательница, чтобы сотворить такое! Так перевернуть все с ног на голову... Или это перестроечное настроение - отрицание всего хорошего, доброго, светлого, что было во времена советского застоя и вывернуть жизнь главных героев наизнанку.

Эм... *шепотом* У Щербаковой с дочерью были нелады, это отразилось на их творчестве. Так что... вообще, думаю, не надо писать фанфиков по книгам своих родных ))) Вредно. Лучше свое писать... А то потом разборки, ух...

Ксюша, ждем новых викторин ))) Спасибо! Flowers

Cama s ytra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.01.2013
>19 Ноя 2015 20:36

Поздравляю всех участников! Нас мало, но мы в тельняшках.
Peony Rose писал(а):
вспомнила одну комедию по мотивам 2004 года, называется "Тимур и его коммандос"

Видела я этот фильмец, так... на один раз посмотреть.
Peony Rose писал(а):
А Рыбаков... хотя да, и это можно было ожидать.

Мне кажется - не будь фильмов, эти книги не были бы так популярны.
Peony Rose писал(а):
думаю, не надо писать фанфиков по книгам своих родных

А я вот читала книгу В. Черныха "Москва слезам не верит", это что-то... Изначально он написал киносценарий с таким названием, по которому и был снят всем известный фильм. А спустя 14 лет после выхода фильма, автор издал книгу, переработанную и дополненную. А там... как говорил Хазанов: "Вот где ё-моё!" Не знаю как это назвать: фанфик или ещё как, но читать не советую, особенно фанатам фильма.

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>19 Ноя 2015 21:04

Присоединяюсь к поздравлениям! Мне понравилось, было жутко интересно. Так что, Ксюша, если еще затеешь какую-либо викторину, я в участниках. Ты большой молодец, с тобой не заскучаешь Guby rose
Cama s ytra писал(а):
А я вот читала книгу В. Черныха "Москва слезам не верит", это что-то...

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Ноя 2015 18:53

» Месяц, посвященный 100- летию Константину Симонову

В этом году 100 лет со дня рождения советского писателя, поэта, драматурга, киносценариста - КОНСТАНТИНА МИХАЙЛОВИЧА СИМОНОВА.

Пройти мимо такой даты я не могла. Поэтому посвятим месяц данному писателю. А сейчас я предлагаю ответить на простенькие вопросы о писателе.

Ответы присылайте мне в личку. Думаю, время до понедельника хватит. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Ноя 2015 21:54

Ксюша, отправила ответы о Симонове. Интернет так противно работает, проверь получение!
Тема прекрасная! Я уже писала о нем, вернее о его стихотворении "Жди меня" и истории его создания! Талант несомненный. Он и поэт, он и прозаик, и драматург, а уж о его корреспондентской деятельности просто ходили легенды. Легендой он и остался в памяти людей!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 3:50

А знаете ли Вы, что...

...в разделе VIP Вы можете настраивать внешний вид сайта, включая цветовое оформление и другие опции. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Утром -кашка рисовая,сыр,хлебцы, кофе. Вечером запекла картофель. Отдельно запекла - овощи- баклажаны,помидоры, перец, лук-чеснок,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры » *Советские писатели [19895] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 40 41 42  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение