Алисия Коннели:
Мой вопрос не понравился Кайе, вижу, как она струдом сдерживается, и тем не менее спокойно говорит
Кайя Озая писал(а):- Тем самым ты даешь противнику лишний шанс. Но воля твоя и решение тоже твое, - пожимаю в ответ плечами. - И не бойся, - тише. - Огонь будет еще больше своевольничать и обжигать.
- Но я не хочу сражаться, просто не хочу. Зачем убивать кого-то? Зачем драться? Я привыкла к другому, - начинаю и тут же вспоминаю кровь на своих ногах, когда кто-то подсыпал бьитое стекло мне в пуанты, я и сильно порезалась, но непереодеваться времени не было. Так и танцевала. И улыбалась.
В балете тоже звериные законы. Но я не хочу быть зверем.- Я не боюсь, просто не понимаю. - Пока говорю, краем глаза вижу, как стреляет мистер
Айро.
Мне показлось, или он в смятении? Пусть на очень короткое время, но оно промелькнуло... ...
Малика Вилфорд:
Мариус Айро писал(а):- А чего вы хотите, мисс Коннели, - в спину девушке, слишком хрупкой в своем протесте. - жить в мире, где ваше прикосновение оставляет ожоги или жить среди тех, кто похож на вас? Выход с территории школы, - короткий кивок головой влево, - там. Ваше оружие - здесь. Выбирайте, мисс Коннели, когда вас еще раз ударят водным хлыстом, может оказаться поздно выбирать.
- Едва ли кинжал ей помог бы, - хмыкнула я. - Впрочем, кто знает, кто знает?
Колин Шэдоу писал(а):- И что это за херня? – Я поднимаюсь и сплевываю на землю, мои пустые глазницы обращены к? Преподавателю? Не смешите. – Я не собираюсь учиться обороне у женщины.
Если бы я не боялась нарушить патетику речи, захлопала бы в ладоши, а так просто села на землю и приготовилась смотреть спектакль. Жаль только, музыки нет, а больше мюзиклы люблю.
Дальнейшее было весьма занимательным. За что люблю мужчин, так за то, что они слишком часто недооценивают женщин. Их самоуверенность настолько же смешна, насколько и губительна.
...
Мариус Айро:
Кайя метнула в ученика кинжал, закрываю глаза рукой. Сейчас начнется.
Отвечаю на вопрос Малики:
- Вы можете опробовать оружие, в тренировочных боях оно пригодится вам позже. На сегодня предлагаю заканчивать, как только объявлю вам о лучших в стрельбе, и Кайя и Колин определятся у кого из них.., - окончание фразы о "каменных" проглатываю за ненадобностью. Собственно, сомнений быть не может, но желание сесть рядом с Маликой и попросить эль велико.
...
Кайя Озая:
Лисси, Лисии... Тебе придется драться. Все равно придется.
Малика Вилфорд писал(а):- Я выбрала, что дальше?
Только собиралась ответить, как вмешался тот самый "гопник".
Колин Шэдоу писал(а): - Я не дерусь с женщинами. – Холодная констатация факта.
Мариус Айро писал(а):Выбирайте, мисс Коннели, когда вас еще раз ударят водным хлыстом, может оказаться поздно выбирать. Об их случайной стычке с Маликой уже известно в школе.
Слова брата слышу уже словно в тумане. Ну, давай. Дави на вменяемость. А я пока...
Ты кого женщиной назвал?! Отчасти он прав. Боевые маги в большинстве своем мужчины. Но нельзя недооценивать противника. Никогда. Киваю, убирая остальные кинжалы. Я дико зла, но остаюсь внешне спокойной. Только глаза горят бешенством. Резкое ускорение с места, смазанный силуэт на фоне общей панорамы. Успевает дернуться в сторону. Быстро. Похвально. У него есть потенциал бойца. И подготовка. Но недостаточно быстро. Протягивает левую руку, возможно, для захвата. Ломаю пару пальцев на подлете. Больно, да?
- Я тебе не женщина, - любуюсь творением рук своих, то есть сломанными пальцами. - А профессор.
Ну что за привычка огрызаться? Вздыхаю. Блок, уклон. Руку решаю не ломать, как он драться будет? А вот вывих послужит неплохим уроком. Что нельзя недооценивать противника.
- Твоя ошибка?
- На ножки засмотре...
Еще один палец. Мне не жалко.
- Ошибка?
Больше пальцы ломать нельзя. Тогда оружие держать будет неудобно. Но и лечить вот такое поведение надо.
- Или тебе еще пару ребер сломать?
Нет, Кара говорила не калечить студентов сильно. А жаль...
...
Алисия Коннели:
Жду ответа от Кайи, как слышу чеканные голос Мариуса. Нет, он не был в смятении, мне показалось. Такой четко знает, что хочет.
Мариус Айро писал(а): А чего вы хотите, мисс Коннели, - в спину девушке, слишком хрупкой в своем протесте. - жить в мире, где ваше прикосновение оставляет ожоги или жить среди тех, кто похож на вас?
- Не знаю, но сражаться я не хочу и убивать тоже. Я хочу усмирить свой огонь, чтобы танцевать. Это моя жизнь. Я не могу без танца, - а он продолжает
Мариус Айро писал(а):Выход с территории школы, - короткий кивок головой влево, - там. Ваше оружие - здесь. Выбирайте, мисс Коннели, когда вас еще раз ударят водным хлыстом, может оказаться поздно выбирать.
- И третьего не дано? Почему обязательно оружие? Нельзя быть здесь, но как-то иначе?, - смотрю на Айро, но слышу Малику
Малика Вилфорд писал(а):- Едва ли кинжал ей помог бы, - хмыкнула я. - Впрочем, кто знает, кто знает?
и в ее словах столько скепсиса, что у меня начинают зудеть пальцы. Зудеть от желания сражаться,
она специально этого добивается? ...
Малика Вилфорд:
Мариус Айро писал(а):- Вы можете опробовать оружие, в тренировочных боях оно пригодится вам позже. На сегодня предлагаю заканчивать, как только объявлю вам о лучших в стрельбе, и Кайя и Колин определятся у кого из них.., - окончание фразы о "каменных" проглатываю за ненадобностью. Собственно, сомнений быть не может, но желание сесть рядом с Маликой и попросить эль велико.
Я засмеялась, прекрасно поняв, как хотел продолжить фразу господин Айро. Ай да, почтенный глава семейства!
- А на ком опробовать можно? Или на чем?
Главное, при разговоре не отвлекаться от происходящего перед глазами. Я была права: пренебрежение выходит боком, часто. Показательный урок мастерства, хотя, по-моему, это немного нестандартное, но банальное избиение, завораживает скоростью действий. Хруст ломающихся костей заставляет поморщиться, не привыкла я еще к такому, но это уже не за горами.
Но Колин пытался еще язвить. Да, характер есть, это хорошо. Интересно будет.
...
Джес Гринвуд:
Алисия Коннели писал(а):Уверен, что придется?,
- На все сто! - нагло приобнимаю девушку за плечи и тут же отпускаю.
Алисия Коннели писал(а):Дротиками или ножами,
А девочка-то с коготками.
мы пришли на Арену.
Короткая вводная лекция и примеры используемого оружия.
Кайя Озая писал(а): Маги Воздуха, вам лучше всего выбрать веера или шест. Как защита, так и атака. Хотя шест лучше для защитных техник, может использоваться как планер.
Представил себя с веера ми и содрогнулся. Лучше шест, и будет на что опираться.
Алисия Коннели писал(а):- Есть, - тихо но твердо. - Я не хочу оружия. - выхожу вперед и смотрю на Кайю.
- Тихо принцесса, все не на столько плохо.
Слушаю перепалку Алисии и преподов.
Она была хрупкой и слова про танцы ставит все на свои места.
Балерина.
Хрупкие на вид и стальные внутри.
-Да что вы налетели на девчонку, почему не сдетать оружием ее танец?
...
Колин Шэдоу:
И зачем я пил алкоголь на завтрак? Кто-нибудь меня предупреждал, что мы идем в мясной цех, а мясник – женщина? Женщина, которая только что сломала мне пару пальцев на левой руке. Которая говорит, что профессор, а не женщина. О, черт, у меня уже голова кругом. Я полностью абстрагировался от реальности, не обращая внимания на подошедшего преподавателя.
Черт возьми, как же приятно видеть своего сэнсэя в женском обличии.
Сколько эмоций. Сколько страсти. Она быстра, ловка и совсем не понимает шуток. Я улыбаюсь, чувствуя на губах кровавый привкус.
- Твоя ошибка? –
Да, суровая штучка. Может секса давно не было?
- На ножки засмотре... – Шиплю я, чувствуя, как хрустит третий палец.
Это больно. Не на столько, чтобы умереть, но все же... Придется наведаться в медпункт.
- Ошибка? – Она дышит мне в ухо.
Я резко ударяю ее локтем в живот, вырываю из ее цепкой хватки покалеченную руку и с хрустом возвращаю на место. В моей правой руке пульсирует кинжал. Резкий удар по ногам приходится, как нельзя кстати. Заламываю руку маленькой бестии и перекидываю ее через себя, так, что воздух вырывается из ее легких.
Да она весит не больше пушинки. Мой кинжал прижимается к ее руке, рисуя на ней кровавую линию.
Меня разбирает на смех. А девчонка неплоха.
Протягиваю ей ладонь в знак мира и тут же оказываюсь на земле.
Она ставит ногу на мой живот, не так уж сильно, как ей хотелось бы, и я чувствую, что на ее губах играет улыбка.
- Рота, подъем. – Она носком ботинка поддевает мою левую руку. – И подбери за собой.
Я, чуть покачиваясь, поднимаюсь.
Хороша, безумно хороша... Готов поспорить, что в постели она так же хороша, как в битве. Стоит проверить? Однозначно, да. Даже с возможностью лишиться всех конечностей.
- А говорил, что не дерешься с женщинами. - Она усмехается, до блеска натирая кинжал.
- Ошибался. - Смеясь ощупываю поломанные суставы.
...
Селия Нейтан:
Я приняла приглашение главы клана Огая. Видимо, этот опасный мужчина решил посмотреть расстановку фигур на шахматной доске. Ну что ж. Посмотрим, кто окажется кукловодом, а кто игрушкой в умелых руках. А, главное, кому придется выбыть из игры.
На ужине мы мило беседовали о фазах Луны. Точнее сказать, я говорила, он слушал. Хотя, вполне могу предположить, что он был погружен в собственные размышления, особо не вслушиваясь в ту чушь, что я мило шептала. Пусть. Пусть считает глупой, не далекой. Пусть недооценивает. Пусть. Главное, чтоб не мешал. А остальное... Все в моих руках.
Позже, меня пригласили вытянуть кость. Сделав это, в спешке распрощалась и покинула особняк.
Кабинет Селии
Войдя в свою обитель я заметила движение в темном углу.
- Приветствую вас!
- Я ждала вас несколько позже, - с раздражением отвечаю. Не люблю, когда приходят раньше меня.
- Дела, дела, - с сожалением ответила тень. - У меня важное известие. И в первую очередь, важное для вас, леди...
- Без имен, - оборвала его я. Не хватало, чтоб кто-нибудь послушал.
- Извините. - Без капли сожаления произнесла тень. - Один известный нам человек покинул пределы этого мира
- Он жив? - сердце участилось.
- Жив, жив. Мы чувствуем. Но подобраться не можем.
- Давайте координаты мира. Разберусь сама. А пока я буду отсутствовать, приглядывайте за наследницей. Не хватало, чтоб она наломала дров, пока меня нет.
Дав координаты, тень удалилась.
Надо сказать, что теневые люди очень полезны. О них знают только верхушка кланов, ну и некоторые, особо крупные рыбы в человеческом мире. Тени - люди, магически одаренные, имеющие дар проникать куда угодно, не оставляя следа. Они хорошие ищейки. Лучшие воры. Идеальные шпионы. Но есть один минус - за все надо платить. И плата эта, у каждого своя.
Настрочив быстро записку руководству школы и объявление для студентов, я покинула территорию школы, переместившись в иной мир
Уехала. Буду завтра во второй половине дня. Занятие наследников и их одногруппников начинаются в 16.00.
Занятие по темным искусствам переносится на завтра. Всем наследникам явка обязательна. Уважительная причина отсутствия - смерть студента. Место - опушка леса. Начало занятия - 16.00. Всех опоздавших ждет ОЧЕНЬ не приятный сюрприз.
Пы.сы.: Я бы на вашем месте не обедала
...
Фредерика Айро:
После речи тети, выбрала для занятия на Арене вееры.
Пытаясь совладать с ними, отвлекалась, наблюдая за всеми.
Спор Колина и Кайи восхитил, создавалось ощущение общения молодого, но уже вредного деда с его детьми.
Малика улыбалась, папа был серьёзен, Тётя Карен, как всегда идеальна, но их отношения с папой всегда искрятся тайной и напряжением.
Удивила Лисса, такая несговорчивость и принципиальность.
Движения вееров не стали плавными, мысли мешали концентрации.
"Не мой день!"-проскулила себе в голове и закусив губу, продолжила изучать неподдающиеся движения.
...
Администрация школы:
Объявление по Школе:
Все занятия будут проводиться в соответствии с расписанием, которое объявит администрация школы.
Занятие по темным искусствам оперативно согласуем.
Мистер Шэдоу, в вашу комнату передадут
костерост заживляющее зелье от профессора Рабастана. У него экстренный чемоданчик первой помощи))
Рекомендуем выпить, с алкоголем смешивать официально нельзя, но в целом можно.
...
Кайя Озая:
Колин Шэдоу писал(а):- Ошибался. - Смеясь ощупываю поломанные суставы.
Надо было все же сломать руку... Левую. Он правша, по ударам видно. Бросок неплох, техника хромает. И сразу видно, кто его этому учил. Вот зачем тебе это, отец?
Фредерика Айро писал(а):Пытаясь совладать с ними, отвлекалась, наблюдая за всеми.
Джес Гринвуд писал(а):-Да что вы налетели на девчонку, почему не сдетать оружием ее танец?
Киваю. Согласна. Танец Огня - это очень красиво. И опасно.
- Вполне. Можно сделать и танец. Это не проблема вовсе, - вступается за другую студентку. Гм... - Ваши эмоции - танец. Не бойтесь их так. Просто найдите другое русло.
Если бы я не нашла подобное русло, обрушила бы крышу на головы преподавателей несколько лет назад.
- Фреда, тут никакой секретной магии. Воздушная волна. Взмах. Например, убери с дороги один мелкий камушек. Ладно, не мелкий. Но не зря она Фредерика Айро. Очень на это надеюсь.
Так... Малика. Маг Воды. Талантливый маг. Она выбирает кинжалы. Тут есть логика. Маг Воды не боец на ближней дистанции. Водяная плеть опасна, я испробовала это на себе.
- Суть в том, чтобы ваша магия воздействовала на оружие, - лезвия клинков вспыхивают синим пламенем. - Как, например...
Разрезать камень. Неплохо. Очень.
- Вот так. Хороший выбор. Боевые техники развивать пока нет смысла. Только если вы захотите. Это касается всех. Я монстр? Да, не отрицаю. И не каждый маг выбирает судьбу живого оружия. Решать вам, но я не советовала бы оставлять противникам шанс узнать ваше слабое место. И страхи.
...
Карен Фэрр:
Острые каблуки входят на миллиметры в утоптанную землю стрельбища, оставляя круглые ямки. До мишени десять метров, которые кажутся мне столетием. Летний день и опущенный лук. Страх и чувство несправедливости. Уверенность в предательстве. Как наивны мы были. Оба.
Мар уверенно натягивает тетиву. Стрела звенит, выпущенная на волю. В ее песне все сожаления и ошибки. Слышу как свистит воздух вокруг, не закрываю глаз, не двигаюсь, лишь смотрю как он опускает лук. Наконечник впивается в мишень совсем рядом, кажется, даже задел прядь волос. Мар намеренно спокойно подходит ближе и выдергивает стрелу. Чувствую огонь, запрятанный, заключенный. Боюсь, что он в нем сгорит. А мне останется лишь сдувать пепел с ресниц.
Мариус Айро писал(а):Чудесное время, - глядя сверху вниз в лицо Кары, когда выдергиваю стрелу из мишени. - Наше студенчество. Не правда ли?
- Очаровательно беззаботное. Как жаль, что оно так давно закончилось. Кайя?
Мар кивает и предлагает руку, церемонно поклонившись. Кладу пальцы на запястье, на острый угол черной стрелы. Удерживаюсь от вопроса, на который оба знаем ответ, но задать который все равно хочется.
- Неудивительно и даже как-то скучно, - наблюдая взаимное избиение Колина и Кайи. - Профессор, где мед.персонал?
Студенты с интересом наблюдают за представлением. Качаю головой. Первокурсники. Машинально нахожу взглядом Кайла, подбрасывающего тонкий кинжал. Сын сосредоточен на оружии, даже если оно не столь внушительно как меч Кайи. Нельзя подвести его.
Отпустить руку Мара, спохватившись, обрывая рассеянный рисунок. Но сделать шаг сторону нет желания, вместо этого раскрытый веер и размеренные движения кистью.
...
Фредерика Айро:
Продолжая движения, подобралась близко к спорщикам.
Кайя Озая писал(а):- Фреда, тут никакой секретной магии. Воздушная волна. Взмах. Например, убери с дороги один мелкий камушек. Ладно, не мелкий. Но не зря она Фредерика Айро. Очень на это надеюсь.
Кивнув в благодарность за совет, стала пробовать его на деле.
Казалось, что у меня стало получаться. Может это просто ощущения, без партнёра было сложно понять.
Кайл занимался в стороне, а остальных беспокоить не хотелось.
Не спешно выполняя движения и ощущая колебания воздуха, я стала пытаться угадать, что же получу в подарок от папы на своё совершеннолетие.
...
Малика Вилфорд:
Признаться честно, даже пожалела, что все закончилось быстро. Это было поучительно и красиво. Но мало. Надо будет как-нибудь попросить папу отвезти меня на тренировочные бои профессионалов, думаю, там будет на что посмотреть.
Не глядя, послала Колину замораживающую волну. Пока доберется до медиков, поможет продержаться... и сохранить лицо.
Кайя Озая писал(а): - Суть в том, чтобы ваша магия воздействовала на оружие, - лезвия клинков вспыхивают синим пламенем. - Как, например...
- Нет проблем, - хмыкнула я, покрывая клинки тонким слоем прочнейшего льда, гладкого, как волна, и острей, чем новенькая бритва, по краям.
Отправленный в ближайшую скалу, нож вонзился без звука и сопротивления по самую рукоятку. Великолепно.
Единственный недостаток, что я находила в ножах, их приходилось собирать после боя. Или вручную, или с помощью щупальцев, что тоже требовало сил. Так и сейчас, пришлось идти за ним. Подойдя поближе, я внимательно осмотрела место попадания. Черт, поверхность льда была в мелких трещинах. Значит, придется доработать покрытие, но пока об этом не следует никому знать. Быстро провела рукой, скрывая временные огрехи.
Кайя Озая писал(а): Вот так. Хороший выбор. Боевые техники развивать пока нет смысла. Только если вы захотите. Это касается всех. Я монстр? Да, не отрицаю. И не каждый маг выбирает судьбу живого оружия. Решать вам, но я не советовала бы оставлять противникам шанс узнать ваше слабое место. И страхи.
Услышала я, возвращаясь ко всем.
Почему монстр? Не убила ведь его, хотя могла. Значит есть что-то человеческое, пусть и обычный расчет.
А страхи... страхи, думаю, у всех здесь одинаковые - лишиться магии. Для нас это настолько сильный наркотик, что без нее жить не захочется. Возможно, леди Озая поступила правильно, развив в себе и другую страсть.
- А где в замке есть тренировочный зал? - подошла я ближе к профессору. Уж кто, как не она, должен знать об этом?
...