Конкурс десертов "Сладкая Королева"

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

Sad Memory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2013
>12 Ноя 2015 11:47

фьора писал(а):
У нас есть еще одна номинация: выбор Мастера и Лисы, то есть десерт, который у них совпал при голосовании, и это №34 Торт Коробок осени" от Sad Memory

Ой Ar Ar Ar Так приятно tender Спасибо )))
фьора, Настя, спасибо большое за значки, очень красивые Very Happy Flowers
А я вчера готовила для гостей Торт «Царский яблочный пирог» Smile Elenochka, спасибо за вкусный рецепт Flowers

он у меня немного плоский получился, пришлось по большой форме тесто растягивать )))

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>13 Ноя 2015 12:43

» Поздравительные комплекты допноминациям СК

ТатьянаД писал(а):
Наряд доставлен без повреждений. Сел как влитой. Тепло в нём, уютно.

Таня, просто ШИКАРНЫЙ комплект, зависаю разглядывая Чешира)) Алина молодец!

Ну и к сведению из соседней темки:
Sad Memory писал(а):
hi вот сделала в подарок для одной из номинаций в "Сладкой королеве" ))) для Ejevichka.

Talamaska писал(а):

Для Аси -

Talamaska писал(а):

Для Серины -

Talamaska писал(а):
А вот этот прекрасный комплект мне подарила Ниночка tender

Сrimpson писал(а):

Для Татьяны Д, победительницы номинации в СК "Самый согревающий десерт":

sheri писал(а):
от Лелешны за самый осенний Антураж десерта

Смотрю уже призы вручают)) Ну тогда и я с отчетом: Елена-Леночка, Тала, Schanell - мои скромные подарки вам сегодня приняты Почтой России! В добрый путь им и следите за ящиками)) Спецприз Ольчику немного позже - он неформатный, в конверт не влез - думаю как лучше отправить)

Девушки, про следующий тур и ответы - следующий пост, он флудный будет)

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>13 Ноя 2015 16:15

Я с фотоотчетом Smile

Приготовила "Луковый пирог" wo
Еще не пробовала, но пахнет шикарно! И вид чудесный!

Лук я резала своим комбаином - такой крутящийся двойной нож, который все луковицы порубил за 10 секунд wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IrenaIrena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 07.01.2015
>15 Ноя 2015 4:30

Вот и обещанный мною фотоотчет о Тыквенном чизкейке с заварным апельсиновым кремом))
Чиз относила в гости, смели всё, даже сфотать в разрезе не успела))

Единственное что, в следующий раз подержу его подольше в духовке, с часик.))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sad Memory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2013
>15 Ноя 2015 11:21

фьора писал(а):
Аня все хочу спросить фото в разрезе, мне так интересно каков Царский внутри) И что со вкусом?)

hi Вот так он выглядит в разрезе, по порция видно рассчитана на меньший диаметр формы (у меня 28), поэтому пирог получился не высоким Smile

По вкусу: Я уже писала что не приверженец сладкой выпечки, поэтому естественно, что он мне показался сильно сладкий, но дети и муж оценили на пять баллов ))) Особенно им понравилось верхнее хрустящее тесто. Муж сказал что "бомба", а дети просто объели с других кусков.

khisvetlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 14.08.2012
>15 Ноя 2015 21:20

Всем привет. Вчера не вернулась с фото зайкиной радости, т.к была занята его поглощением.)))
В общем, пирог шикарен! Готовится быстро, без всяких премудростей, а результат выше всяких похвал. Сын сказал, что если бы мама приготовила этот пирог на шоу Мастер-шеф, она бы победила Laughing Laughing Laughing
Единственное, папа у меня любит не сильно сладкую выпечку, ему пирог без карамели больше понравился. С карамелью очень сладким показался.

Даша, спасибо тебе ещё и от моей семьи!

Лето 🏕
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>16 Ноя 2015 16:13

Вуаля, Зайкина Радость:
морковный пирог с апельсиновой цедрой и изюмом в апельсиновой глазури с кусочками апельсина

Что хотелось бы отметить . Я взяла не 175 мл. масла растительного, а 100, и все равно можно меньше)) Ну и лимонная цедра точно здесь в выпечку подойдет...и еще грецкий орех)) (это для орехоманов). А вот с глазурью ....может, я и переборщила ее уваривать, хотя она спокойно лилась с ложки, но все кончилось тем, что застыв, она зацементировала каркас пирога и я до сих пор с зубов сдираю эту пленку)) но это все то, что доработается чуть позже, по факту ШИКАРНЫЙ ПИРОГ! Дашик, респект!

ТатьянаД писал(а):
Вот когда любимый Автор начнет писать произведение про моего любимого Зайца - Костю Драгина, тогда... тогда... )))

даже сейчас не замотивировалась?))

Santers писал(а):
Хороша книжка, для меня интересная и полезная.

ну и отлично!)

IrenaIrena писал(а):
то чиз для меня как раз легкий десерт)))) мне куда сложнее испечь тот же торт к примеру))

какие мы все разные))) я с чизом не рискую...

Peony Rose писал(а):
Ты ж ушла в народ как кондитер - теперь поддерживай репутацию )))) От она, обратная сторона славы

ага Элли, зришь в корень!))

Peony Rose писал(а):
Если кто не в курсе - она у нас теперь знатный кондитер ;) Именно спец по пряникам )))

ой, я не в курсе)) Своя Пряничная у нее? А как же она к нам на конкурс не заглянула?(((

Peony Rose писал(а):
пряничный домик с вербой? А что, это будет даже свежо и ново ))

такс...весеннему туру нужна номинация "Авторское прочтение традиционных канонов"

Девушки, а каких номинаций еще конкурсу СК не хватает? Просто надо следующий номинации совместно сформировать)
Дабы они из народа шли и народом выбирались))
Скажите, что вам из прежних номинаций по душе (по итогов 2х туров), а что лишнее, или что еще добавили бы?

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Santers Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>16 Ноя 2015 18:39

ТатьянаД писал(а):
Десерт ленивой Леди)))

И я поддерживаю эту номинацию prv

А я вчера пекла шарлотку по рецепту RozMary "Обычная шарлотка с необычным компонентом":

Вся калина в настоящий момент переработана в сок и желе, и в морозильнике нашла только смородину и бруснику, они и стали моим необычным компонентом. Получилось очень вкусно - к традиционному яблоку с корицей добавилась еще и смородиново-брусничная кислинка. Замечательный вариант шарлотки! Но в следующем году обязательно сделаю с калиной - я обожаю ее, но выпечку с ней ни разу не делала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>17 Ноя 2015 0:00

Я сегодня вечером испекла Ореховый кекс «Беличья радость»по рецепту Архивариус . У меня как раз были грецкие орехи, а еще горсть миндаля (вместо арахиса, как в рецепте). Рецепт - отличный! Как раз для меня - быстро, просто,и очень вкусно.
Семья (в лице мужа и дочи) сегодня припозднились. Вошли в квартиру, потянули носом и не веря своему счастью, с надеждой в голосе уточнили: мы больше не худеем, да?

Я пекла кексик в силиконовой формочке. Ничего не прилипло, так что - рекомендую.

Вот так кекс выглядел пока еще был в формочке

А вот так уже в презентационном виде))) - на блюде. Посыпать сахарной пудрой не стала. У кекса получился прекрасный цвет, и я решила, что лучшее - враг хорошего .

>17 Ноя 2015 13:30

А вот и моя Зайкина радость)))))

Что могу сказать...))), во-первых я взяла слишком большую форму (диаметром 24 см), в следующий раз форму возьму меньше, во-вторых, как я поняла, у всех остаётся лишняя глазурь, поэтому я сделала глазурь из 75мл свежевыжатого апельсинового сока и 50гр сахара (вообщем я пыталась сделать что-то между сиропом и глазурью Laughing ), и знаете, сейчас, когда пирог в холодильнике стоит, у меня так называемая *глазурь* тянется, а не стеклянная. Smile , но в следующий раз сделаю из 100мл сока глазурь, чтобы побольше было, у меня впритык получилось)) Масло я добавила 140мл, меня это вполне устроило)) И еще, я добавила чуток корицы, и чайную ложку свежего натертого имбиря, вкус я вам скажу..., ммм tender . Пирог оочень понравился!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ТатьянаД Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 20.04.2015
>17 Ноя 2015 13:34

Чешир уже понял)))) придется готовить))))

UPD
Я не тормоз, я экспериментатор!)))
Морковь на крупной терке, вместо глазури - тертый шоколад))) Внутри помимо морковки тертое яблоко, имбирь, орехи и цедра лимона)))
Я реально нюхала духовку, пока он готовился)))
Даша, передай привет Зайцу!)))

Santers Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>18 Ноя 2015 8:10

Думала вчера вечером, что приготовить на завтрак, и решила сделать "Осеннюю палитру" по рецепту Талочки:

Даже не сомневалась, что десерт мне понравится - очень люблю муссы с желатином, так что и этот вариант ушел на УРА wo Морковное пюре делала сама, поэтому добавила еще пару ложек сахара, а для второй части взяла творожные сырки с изюмом и ванилином. В общем, замечательный, очень легкий, воздушный и симпатичный десерт получился. Тала - спасибо за рецепт! Poceluy

На очереди - Суфле «Яблочные облака»...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Архивариус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.05.2011
>18 Ноя 2015 8:38

Всем привет!
Я с первым фотоотчетом этого тура: готовила луковый пирог от Ягодки.

Сначала попробовала теплый вариант с бокалом красного вина. Очень вкусно. На утро, в качестве завтрака, холодный пирог + чай. Еще лучше ))
Домашним пирог тоже понравился. Ягодка, спасибо за рецепт
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Ноя 2015 9:33

Испекла Мамину шарлотку!)))
Признаться, она и в моей семье всегда так называлась, мама её пекла очень часто, а потом и я в свою семью унесла этот рецепт! Smile
Шарлотка получается воздушная-воздушная, прямо тает во рту!))) Но поскольку пекла я её давненько в последний раз, поэтому совершенно забыла, что яблоки надо не в тесто вмешивать (они при выпечке опадают на дно!), а дольки вдавливать сверху в тесто, ну да ладно, теперь вспомнила и впредь уже не забуду! Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Елена-Леночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 27.08.2010
>19 Ноя 2015 18:15

Всем доброго времени суток!!!
Я пришла похвалиться своим подарком!!!
Фьора, большое спасибо за такую замечательную книгу Serdce , мне очень понравились рецепты и описание, я уже выбрала что буду готовить завтра))) Думаю, что этот тортик тоже отправлю в Сладкую Королеву))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Фев 2025 21:48

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете защитить свои авторские тексты в блогах и разделе "Собственное творчество" при помощи опции запрета копирования и кода отслеживания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: На улице солнечно, к обеду начало все подтаивать, температура 0. Хотя прогноз на сегодня был такой: -8 ночью и -5 днем. Утром было... читать

В блоге автора miroslava: Как выглядели в прошлом женщины простолюдинки и женщины из состоятельных сословий

В журнале «Королевство грез»: Творения наших дам

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Конкурс десертов "Сладкая Королева" [19920] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 44 45 46  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение