Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

Gerxard:

Выбрать было очень тяжело. Все персонажи, Нонны Мордюковой, которые я видела великолепны. И женщина-комиссар из фильма "Комиссар" , руководящая мужским отрядом, с мужским характером, которая становиться матерью и в ней просыпается мать и женщина. Сам фильм вызвал противоречивые чувства, не думаю, что я когда нибудь еще посмотрю его. Но как было сыграно ! wo И Домна Евстигнеевна из "Женитьбы Бальзаминова" и управдом из "Бриллиантовой руки" . Какие персонажи ! wo И не сказать, что положительные, и экранного времени не так уж много , но и забыть их невозможно. И простые русские женщины с сильным характером из фильма "Родня" и "Простая история". Именно про таких говорят "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет" .
После долгого раздумья я отдаю свой голос Саше Потаповой из фильма " Простая история" . Понравился мне и фильм и героиня !
-------------------------------------------------------------------------

Девочки, все проголосовали ? Опоздавших нет ? Laughing Завтра подвожу итоги.

...

Esmerald:

Nadin-ka писал(а):
Еще одна запоминающаяся комедийная роль актрисы - капризная прима Сурмилова из музыкальной комедии " Лев Гурыч Синичкин"

"И меня возьмите, а то публика забудет!!!!!!!!!!!!!!"

Фильм для меня остался за какой-то мутной завесой...

но эту фразу Мордюковой мы дома цитируем ... довольно часто!!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Gerxard:

Всем привет!
Подводим итоги голосования " Любимая роль актрисы Нонны Мордюковой" . Можно было предугадать, что победителем станет управдом Варвара Сергеевна из фильма "Бриллиантовая рука" . Сам фильм очень популярный и роль у актрисы самая известная ! Smile На втором месте - Мария Васильевна Коновалова из фильма "Родня" . Третье место заняла , всего лишь отстав на одно очко - Саша Потапова из фильма "Простая история" . А четвертое место разделили, набрав по 2 очка, три персонажа : Домна Евстигнеевна Белотелова из "Женитьбы Бальзаминова", Ульяна Громова из "Молодой гвардии" и Федосья Леонтьевна Угрюмова из фильма "Русское поле" .

Результаты опроса :

Любимая роль актрисы Нонны Мордюковой :

Управдом Варвара Сергеевна -"Бриллиантовая рука"( 1968г.) - 37% [ 11 ]
Мария Васильевна Коновалова -"Родня" (1981г.) - 20% [ 6 ]
Саша Потапова -" Простая история " (1960г.) - 17% [ 5 ]
Домна Евстигнеевна Белотелова-"Женитьба Бальзаминова" (1964г.) - 7% [ 2 ]
Ульяна Громова -"Молодая гвардия " (1948г.) - 7% [ 2 ]
Федосья Леонтьевна Угрюмова -"Русское поле"(1971г.) - 7% [ 2 ]
Клавдия Вавилова -"Комиссар"(1967г.) - 3% [ 1 ]
Матрёна Быстрова -"Трясина" ( 1977г.) - 3% [ 1 ]
Анна Андреевна -"Инкогнито из Петербурга" ( 1977г.) - 0% [ 0 ]
Анна Иоанновна-"Баллада о Беринге и его друзьях" (1970г.) - 0% [ 0 ]
Антонина Каширина-"Возврата нет" (1973г.) - 0% [ 0 ]
Баба Зина- "Бегущая мишень" (1991г.) - 0% [ 0 ]
Глафира Дементьевна Огрехова-"Журавушка"(1968г.) - 0% [ 0 ]
Мавра Григорьевна -"Два дня тревоги" (1973г.) - 0% [ 0 ]
Мария Петровна Иванова-"Семья Ивановых"( 1975г.) - 0% [ 0 ]
Матрёна-"Хождение по мукам" (1959г.) - 0% [ 0 ]
Надежда Романюк -"Калиновая роща" (1953г.) - 0% [ 0 ]
Наталья Степановна-"Они сражались за Родину"(1975г.) - 0% [ 0 ]
Полина Юрьева-"Мама" (1999г.) - 0% [ 0 ]
Стеша Ряшкина -"Чужая родня" (1955г.) - 0% [ 0 ]

Всего голосов : 30

Всем спасибо за голоса, замечательные отзывы и мнения ! Flowers

...

laribonn:

Опрос закончен, да здравствует опрос? Ксюша, спасибо за такую огромную работу! Высказывать мнения легче, чем сформировать вопросы опроса (каламбур, однако)! Ждем новый опрос!

...

Gerxard:

» Рязанов Эльдар Александрович

30 ноября не стало любимого всеми автора известных комедий Эльдара Александровича Рязанова. Ему было 88 лет. И следующий опрос мы посвятим ему и его фильмам.

Эльдар Александрович Рязанов

Родился 18 ноября 1927 в Самаре, РСФСР, СССР .

Выдающийся советский и российский режиссер-комедиограф, сценарист, драматург, поэт, деятель кино, театра и телевидения.

Заслуженный деятель искусств РСФСР (26.11.1965).
Народный артист РСФСР (28.03.1974).
Народный артист СССР (25.07.1984).

В 1950 году окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Г.Козинцева), защитившись (совместно с однокурсницей З.П. Фоминой) документальной лентой "Они учатся в Москве". Молодые режиссёры получили диплом с отличием. На протяжении пяти лет работал в документальном кино. В 1955 году лента "Остров Сахалин", в создании которой принимал самое активное участие молодой режиссер, получила приз знаменитого Каннского фестиваля.
В 1955 году стал режиссёром киностудии "Мосфильм". Эльдар Александрович создал свой кинематограф, дал "путевку в жизнь" многим молодым актерам, по-новому открыл актеров известных. С ним любят работать кинематографисты, его обожают зрители.
Он состоялся также и как писатель, и как драматург. Был соавтором сценариев многих своих фильмов, написал несколько пьес. Опубликованы его книги "Грустное лицо комедии" (1977), "Зигзаг удачи" (1969, с Э.В. Брагинским), "Эти несерьезные, несерьезные фильмы" (1977), "Смешные невеселые истории. Комедии для кино и телевидения" (1979, с Э.В. Брагинским), "Неподведенные итоги" (1983, книга выдержала несколько изданий), сборник стихов "Ностальгия", поэтический сборник "Внутренний монолог", ряд других.
В 1979-1985 годах прославился в качестве ведущего телепередачи "Кинопанорама". Кроме того, им создано более двухсот авторских телевизионных программ. Наиболее популярными стали телевизионные циклы "Восемь девок, один я", "Белоснежка и семь гномов", "Разговоры на свежем воздухе" и "Парижские тайны Эльдара Рязанова".
Преподавал на Высших курсах режиссёров и сценаристов (среди его учеников - режиссёры Ю.Б. Мамин, И.В. Дыховичный, Е. Цымбал, И. Фридберг).
В 2002 году стал президентом Российской академии кинематографических искусств «Ника».
23 января 2005 года открылся киноклуб Эльдара Рязанова. Киноклуб был задуман, по выражению самого режиссера, как своеобразный центр отечественной комедии. В трёх залах, самый большой из которых рассчитан более чем на пятьсот мест, шли фильмы и спектакли как российских, так и зарубежных режиссёров, проходили творческие встречи, концерты.
Умер 30 ноября 2015 г. в Москве.

Официальный сайт Эльдара Рязанова

...

Modiano:

К творчеству Рязанова у меня отношение двойственное. Есть его ленты, которые я нежно (или бурно) люблю. "Зигзаг удачи" знаю почти наизусть, "О бедном гусаре...", "Старики-разбойники", "Служебный роман", "Жестокий романс" - это все гениально. И примерно такое же количество лент (ну почти такое же) вызывают у меня отторжение и даже скуку. Что-то несусветимое - "Ключ от спальни" в двух (!) сериях. В топку "Елену Сергеевну" и "Кляч", "Дуралеев" и "Омуты". И что-то он про Андерсена снимал, доделал?

...

laribonn:

Проголосовала за Служебный роман! Люблю фильм, актерский состав, музыку, песни!

...

Nadin-ka:

Алина, У нас с тобой абсолютно схожие впечатления. К списку нелюбимых фильмов добавлю еще "Небеса обетованные" Зато очень нежно(или бурно) люблю милых старичков- разбойничков. Евстигнеева и Аросеву в этом фильме я просто обожаю.

...

nramar:

Доброй ночи!.
Моё предпочтение в пользу замечательного фильма-
Хотя выбор сделать было нелегко)металась между СР и "Берегись автомобиля",но всё же выбрала Анатолия Ефремовича и Людмилу Прокофьевну))

...

Flora:

Проголосовала за "Служебный роман"( 1977 г.), каждый раз пересматриваю с большим удовольствием! Smile

...

Настёна СПб:

Любимых фильмов много, сначала думала отдать голос "Бедному гусару..." Но все же проголосовала за "Берегись автомобиля".

...

Peony Rose:

Отдала голос за "О бедном гусаре замолвите слово". Очень хотелось и за "Гусарскую балладу", и "Дорогая Елена Сергеевна!", и другие...
Светлая ему память.
Ксюша, спасибо за опрос! Serdce

...

primmina:

Люблю "Служебный роман" и "С легким паром!", хороши "Гараж", "Гусарская баллада", "Берегись автомобиля" и "Зигзаг удачи", но муж сказал - "Вокзал для двоих", проголосовала за этот грустный и смешной, такой памятный и трогательный, великолепный фильм!

...

Consuelo:

"Меня зовут юнцом безусым
Мне это право,
Это право, все равно
Зато не величают трусом
Давным-давно,
Давным-давно,
Давным-давно..."

Проголосовала за "Гусарскую балладу", хотя выбирать очень сложно!
"Гусарскую балладу" люблю с детства, да еще и эпоха любимая))
Но проголосовать хотела за все)

...

Fantastic Lady:

Нежно люблю творчество замечательного Эльдара Рязанова, восхищаюсь его талантом и разделяю скорбь его поклонников!
Без кинокартин Эльдара Александровича невозможно представить новогодних праздников, многие любимые актеры ассоциируются именно с его фильмами, а остроумные выражения давно стали цитатами, которые приятно с улыбкой произнести. К тому же особенностью его кинокартин является то, что сколько раз не пересматриваешь его фильмы всегда получаешь удовольствие от просмотра и время пролетает незаметно!
В опросе "Любимый фильм Эльдара Рязанова" выбор было сделать непросто, но проголосовала за "Служебный роман". Чудесная, добрая комедия, дарящая всегда позитивные эмоции!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню