По волне моей памяти (современная проза)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>29 Июн 2017 16:13

flanna писал(а):
Примите в читатели, пожалуйста.

Alenkaya писал(а):
примите в читатели)))

Здравствуйте, девочки, очень рада новым читателям.
Надеюсь и на какой-то отклик, мне как автору это очень важно.

llana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2015
>12 Авг 2017 14:47

Всем привет!
Ульяшик, как это я пропустила главу?! Спасибо тебе!
Ничего дивительного - свалиться зимой с простудой, особенно вот так - в Доме отдыха или на даче, где можешь запросто выйти на балкон/веранду без верхней одежды... А Саше - самое время поразобраться в себе...
А доктор какой - порадовал, напомнил доктора из детских книжек, чуть ли не волшебника, так славно он е разрешал есть снег, и рекомендовал только по одной сосульке!
Вообще, мне очень нравится, как ты искусно вплетаешь свои и Сашины воспоминания в повествование. И сразу откуда-то из памяти всплывают и мои собственные. Душевно очень.
И история с оператором-главным пиратом - классная. Вот каких только детская фантазия ассоциаций не выдаст!
Спасибо, дорогая!

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Авг 2017 22:54

llana писал(а):
Всем привет!

Здравствуй, Светочка))

llana писал(а):
Ульяшик, как это я пропустила главу?! Спасибо тебе!

А это я так "часто" пишу, а вообще, главное, что прочла))

llana писал(а):
Ничего удивительного - свалиться зимой с простудой, особенно вот так - в Доме отдыха или на даче, где можешь запросто выйти на балкон/веранду без верхней одежды... А Саше - самое время поразобраться в себе...

Да, вполне возможно, что это время, чтобы понять, что и как дальше. У меня вот была приятельница. Она все хотела в монастырь. Прям очень. И когда наконец ее туда благословили. она заболела, тяжело. Болела с месяц. наверное, но как выздоровела - пошла. хотя ей многие говорили - подумай, может, ты потому и заболела, что не стоило в монастырь? Прожила она там три года, а потом ушла и замуж вышла, и дите родила. То есть иногда болезнь предлагает о чем-то подумать и чего-то может быть не совершить.

llana писал(а):
А доктор какой - порадовал, напомнил доктора из детских книжек, чуть ли не волшебника, так славно он ей разрешал есть снег, и рекомендовал только по одной сосульке!
Доктор выдуманный. но вот диалог их этот я прям вот так увидела. ну и написала))

llana писал(а):
Вообще, мне очень нравится, как ты искусно вплетаешь свои и Сашины воспоминания в повествование. И сразу откуда-то из памяти всплывают и мои собственные. Душевно очень.
Спасибо, я собственно на это и надеялась, что всплывут воспоминания у каждого свои.

llana писал(а):
И история с оператором-главным пиратом - классная. Вот каких только детская фантазия ассоциаций не выдаст!

Этой историей меня часто развлекали, папа даже в своей книге ее написал))

llana писал(а):
Спасибо, дорогая!

Спасибо за обратную связь

>04 Сен 2017 14:35 vip

» Глава 11

Ириша П Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2010
>04 Сен 2017 20:44

Ульяшечка, дорогая моя, какое замечательное продолжение! Спасибо тебе, читала и отдыхала душой. У тебя какой-то дар - создавать особое настроение, легкое, но вместе с тем наполненное чем-то важным, значимым. Я уже не говорю про владение словом, когда читаешь и сразу же прочитанное визуализируется, превращаясь в картинку, в кадр из очень интересного кино.
Леночка, я желаю тебе неисчерпаемого вдохновения, легкого перышка, неутомимой музы и радости творчества. А еще побольше времени для творчества, зная твою загруженность.
Профиль ЛС  

Nadiya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2013
>04 Сен 2017 21:45

Алёнушка, спасибо за продолжение! Flowers
Читала и улыбалась))! Очень легкая глава. И морозец чувствуется!
Покивала на цитатах, что привела Элли))
И два вопроса. Расшифруй, пожалуйста, ЖМП, кэспешный плюс. Я не поняла, о чем речь.
И слова МакКартни - это специально так искажены?)) Русский вариант?)
И еще вопрос)), а разве можно креститься в честь святого, которого канонизировали после твоего рождения? Саше около 40? Или я ошиблась. А Александру Федоровну в 81-м (уточнила).
Embarassed ой, нельзя мне писать комментарии, особенно, когда после отпуска, Non
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aruanna Adams Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2013
>04 Сен 2017 23:36

И хотя по сюжету за окном зима, получилось тепло, светло и празднично. Подумала: как часто нам в жизни не хватает вот такого...
Некий рубеж в отношениях перейден - "ты" и скрываемые ото всех истории. Очень хочется для Саши женского счастья. tender

Алена, спасибо! Flowers

llana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2015
>05 Сен 2017 6:33

Всем привет!
Ульяшенька, большое спасибо за продолжение! Flowers
Да, глава получилась очень теплая, с атмосферой праздника.
Неожиданная встреча вдруг переросла в очень приятно проведенное вместе время. Как много общего оказалось Саши с Микки. И как легко в общении что захотелось поделиться секретами и просто не замечать времени.
Очень итересный случай был с бабушкой. Порой что-то происходит не просто так, нужно только увидеть, понять.
И не знаешь, чем удивит новый день.

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>05 Сен 2017 9:38

Привет!
Ульяша, спасибо за главу
интересно было читать про церковные обычаи - познавательно и ненавязчиво.
Вообще, атмосфера тут получилась удивительно теплая.

>06 Сен 2017 0:25

Девочки, дорогие мои. хорошие.
Огромное спасибо за отклик, автору он так нужен,
даже если автор пропал на пару дней)))

Peony Rose писал(а):
Очень правдивая и веселая глава получилась.

Очень веселый отзыв, спасибо, Пиончик))

anjelika писал(а):
В читателях!!!Спасибо!!!

на здоровье, рада новеньким))

Ириша П писал(а):
Ульяшечка, дорогая моя, какое замечательное продолжение! Спасибо тебе, читала и отдыхала душой. У тебя какой-то дар - создавать особое настроение, легкое, но вместе с тем наполненное чем-то важным, значимым

Спасибо, Иришенька, родная моя, захвалила, аж неловко
Ириша П писал(а):
Я уже не говорю про владение словом, когда читаешь и сразу же прочитанное визуализируется, превращаясь в картинку, в кадр из очень интересного кино.
Очень хорошо, что видится этот фильм не только мне. Это для меня ценно - я сама всегда картинку вижу. когда пишу, и если ее видят другие, значит. получилось, это радует))
Ириша П писал(а):
Леночка, я желаю тебе неисчерпаемого вдохновения, легкого перышка, неутомимой музы и радости творчества. А еще побольше времени для творчества, зная твою загруженность.
Благодарю, мой хороший, очень не хватает времени, это точно.

Nadiya писал(а):
Алёнушка, спасибо за продолжение!
Читала и улыбалась))! Очень легкая глава. И морозец чувствуется!
Покивала на цитатах, что привела Элли))

Спасибо, Надюша, меня тоже отзыв Элли улыбнул. И между прочим - история реальная - и про кофе в Доме кино, и про "молиться, поститься и слушать радио "Радонеж" и про Смоленск. Я ездила поступать в училище, был такой порыв. Но у меня уже было высшее образование, и, конечно. я там пришлась не ко двору, потому что писали изложение. и кто-то начал вопросы задавать по правописанию, дьякон. что над нами надзирал, не смог ответить, а я ответила. Он меня тут же - у вас какое образование? Я: высшее гуманитарное. Спросил, написала ли я, я ответила утвердительно. и меня попросили из класса.
Nadiya писал(а):
И два вопроса. Расшифруй, пожалуйста, ЖМП, кэспешный плюс. Я не поняла, о чем речь.

Я напишу завтра как обычно постик с пояснениями, но там не кэспешный плюс, а репертуар ксп плюс Битлы и что там было.
Nadiya писал(а):
И слова МакКартни - это специально так искажены?)) Русский вариант?)

слова списала с интернета, я в английском ноль. Если не верно - поправлю. Пела всегда по слуху.
Nadiya писал(а):
И еще вопрос)), а разве можно креститься в честь святого, которого канонизировали после твоего рождения? Саше около 40? Или я ошиблась. А Александру Федоровну в 81-м
Саше 40. И она крестилась взрослая. На тот момент Елизавета Федоровна была уже канонизирована, Максимиллиан и спросил ее, в честь кого, когда она сказала, что крестилась после института. Вот если бы ее в детстве крестили, тогда нельзя. Это я сейчас для "Девочки" искала в святцах как назвать детей героев, чтобы не в честь новомучеников случайно, у женя же там начало 20 века, а новомучеников канонизировали на последнем соборе.
Nadiya писал(а):
ой, нельзя мне писать комментарии, особенно, когда после отпуска,

Все замечательно, спасибо тебе огромноен

Aruanna Adams писал(а):
И хотя по сюжету за окном зима, получилось тепло, светло и празднично. Подумала: как часто нам в жизни не хватает вот такого...

Спасибо, Надюша. Да, зима, но от праздника тепло, да и на улице потеплело)))) Мы все бежим, спешим, а они в деревне считай, ну, в маленьком городе. Храм там не в центре. Я была в нем. Он небольшой и очень уютный. А вспоминали они храм В Брюсовом - Воскресения Словущего на Успенском вражке. Он тоже не очень большой и старый. намоленный, там хорошо.

Aruanna Adams писал(а):
Некий рубеж в отношениях перейден - "ты" и скрываемые ото всех истории. Очень хочется для Саши женского счастья.
Алена, спасибо!
Да, это "ты" было важно и потепление в отношениях, она уже не ершится в его сторону. Они стали друг другу ближе, и он как-то в компанию вписался, что тоже актуально. Алла-то не часто с Сашей встречается. да не особо они близки. а вот Ланские - близкие друзья, и они Микки приняли.

llana писал(а):
Всем привет!
Ульяшенька, большое спасибо за продолжение!
Да, глава получилась очень теплая, с атмосферой праздника

Спасибо, Светочка, для меня была важна эта глава - и сам праздник, и приблизить Микки к Саше. То, что он не иудей, и как он сам об этом говорит, это тоже для нее важно, что они и в этом единомышленники как бы. Просто по представлению и первому общению, и такой его напористости, она его немного боялась, а тут все как-то пазл сложился.
llana писал(а):
Неожиданная встреча вдруг переросла в очень приятно проведенное вместе время. Как много общего оказалось Саши с Микки. И как легко в общении что захотелось поделиться секретами и просто не замечать времени.

Да, это из той серии, когда встречаешь человека и в какой-то момент кажется. что вы сто лет знакомы. и все друг о друге знаете и вам вместе легко, такое совпадение друг с другом. Вот что-то такое получилось:

Мы совпали с тобой,
совпали
в день, запомнившийся навсегда.
Как слова совпадают с губами.
С пересохшим горлом —
вода.
Мы совпали, как птицы с небом.
Как земля
с долгожданным снегом
совпадает в начале зимы,
так с тобою
совпали мы.

Роберт Рождественский

llana писал(а):
Очень интересный случай был с бабушкой. Порой что-то происходит не просто так, нужно только увидеть, понять.
И не знаешь, чем удивит новый день.
Это как раз история моего крещения и похорон моей бабушки. У нас некому было гроб выносить, я попросила друга, а он привел своего друга - того самого Сергея. И получилось. что не пришла моя подруга. которая обещала печь блины. пока мы будем на кладбище - потерялась там, где нереально потеряться. потом сломалась машина, на которой мы ехали, потом та машина, на которой везли гроб, тоже как-то водитель заблудился и круги наматывал, и провез бабушку по всем Миусам и мимо зоопарка - там она жила (около зоопарка был первый пионердом, где она воспитывалась), на Миусах они жили и она там училась в фабзавуче где-то рядом, в храме Василия Кесарийского, которого сейчас нет, но это тоже там рядом, крестили дедушку, и так далее, и в итоге бабушку заочно отпевали на Таганке с помощью Сергея, и на Таганке же я крестилась 9 сентября (на Пимена Великого), то есть это тоже все мое)) А мама потом вспомнила, что бабушка хотела, чтобы ее отпели в храме и похоронили с оркестром.

натаниэлла писал(а):
Привет!
Ульяша, спасибо за главу
интересно было читать про церковные обычаи - познавательно и ненавязчиво.
Вообще, атмосфера тут получилась удивительно теплая.

Здравствуй, Наташенька, я постаралась как-то описать все, но чтобы не назидательно вышло. Хорошо, что получилось.
А что теплая - так Рождество же, праздник.

Мальвина писал(а):
Ульяша, спасибо за такую теплую душевную главу!

На здоровье, Оленька))

ishilda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.08.2015
>06 Сен 2017 23:27

Ульяша, спасибо)
Такая светлая глава) Читала с улыбкой. Настроение сразу стало такое праздничное. Очень люблю Рождество.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ellen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 01.02.2008
>09 Сен 2017 10:15

Примите, пожалуйста, в читатели! Embarassed
Так уж случилось, что начала читать еще весной, а отзыв не оставила Non Исправлюсь, все прочитаю и отпишусь Ok

>11 Сен 2017 0:15

ishilda писал(а):
Ульяша, спасибо) Такая светлая глава) Читала с улыбкой. Настроение сразу стало такое праздничное. Очень люблю Рождество.

Привет,Мариш, спасибо. Тоже люблю. Писалапро него рассказ на конкурс он выложен у меня в "Конкурсных экзерсисах". Интересно теперь тебя читать. Я слышу, как ты это говоришь))

Ellen писал(а):
Примите, пожалуйста, в читатели!
Так уж случилось, что начала читать еще весной, а отзыв не оставила Исправлюсь, все прочитаю и отпишусь

Конечно, конечно, читай на здоровье)

Девочки, чуть задержалась с объяснениями, сегодня-завтра выложу. Хотела еще песенки показать, какие пели Саша и Ко

>12 Сен 2017 1:09

» Пояснения к 11 главе и песни

Как и обещала, пришла с разными пояснялками)))

Про КСП у меня целая тема есть

Там много чего написано, думаю, повторяться не стоит, а пели они, вполне вероятно, вот такое

В общем, КСП – Клуб самодеятельно песни – барды и прочее, в ВГИКе, в Литинституте, в Щуке-Щепке было очень популярно в то время, когда наши герои учились, Битлы, естественно тоже, а так же Ролинги и Цой. Цой чуть позже – когда уже работать пошли, и тем не менее. Еще естественно БГ и Машина, но если я сейчас сюда Гребенщикова поставлю и Макаревича, будет весь пост сплошных песен.
Если у кого есть любимые – кидайте, послушаем)))

ЖМПЖурнал Московской Патриархии. Я там работала аж полгода редактором и журналистом, так получилось в моей жизни, ну и как писала – Смоленск – тоже мое личное. Митрополит Питирим (Нечаев) был председателем издательского отдела патриархии. У него есть очень интересная книга воспоминаний, а у меня была подписанная им книга – аналог детской Библии (ничего личного, подписали всем сотрудникам), книга кем-то зачитана((

Храм в Брюсовом переулке – Воскресения Словущего на Успенском вражке. Владыка был там настоятелем с 1972 года (сообщает ВИКИ), туда ходила творческая интеллигенция Москвы, там он отпевал Сергея Бондарчука, Евгения Евстигнеева Олега Борисова. Работники издательского отдела должны были присутствовать там на праздничных службах. Я там бывала пару раз – маленький и уютный храм, но народу много. Храм в Брюсовом переулке (на улице Неждановой) – один из немногих, который оставался открытым в советские времена.
На Неждановой, в детстве, я помню:
Зимний вечер, снежинки легки,
За чугунной решёткой, укромно,
В полумраке горят огоньки...
И взрослея в советские годы,
Лишь прохожим остаться не мог,
И под эти высокие своды
Я однажды ступил на порог.
Словно в тайну открытая дверца...
Перед взором нежданно возник
Чудной Девы, держащей младенца,
Неземной исцеляющий лик.
И сюда много лет неуклонно
Ноги сами как будто вели,
Оказалось, у этой иконы
Дед и бабка венчались мои...
Век двадцатый, безбожная эра,
Час погибельный русской земли,
Только ценности попранной Веры
В лихолетье родных берегли.
Оттого и под небом ненастным
Миновала их зависть и злость,
Оттого и в любви, и в согласье
Им по жизни пройти удалось.
И сегодня пред ликом Пречистой
В светлый Праздник мы молимся здесь,
И теплее под взглядом лучистым
Всем, Благую услышавшим весть.
© Александр Чжоу

Ну, вроде все объяснила. Про Всенощную писала где-то раньше вроде и про службу Рождества тоже.

Nadiya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2013
>25 Сен 2017 21:56

Спасиьо, Алёнушка!
Просто потрясающие пояснялки))!!!
Какие любимые и дорогие сердцу песни)!.
Да-да, у костра , было дело, срывала голос алюминиевыми огурцами Laughing и не только, ведь куда же без Визбора-то, м?))
А самая-самая была "Ты помнишь, девочка, гуляли мы в саду".

Автора намного позже узнала.
А Высоцкого, Окуджаву, Визбора, Розенбаума... очень хорошо выучила по пластинкам. До сих пор где-то хранятся. Папа очень любил слушать, а я в детстве запомнила массу песен, позже и пригодились знания, когда с первых нот подхватывала. Юность, такое дело, еще не комплексовала из-за отсутствия слуха))))
Сатисфакцию не слышала, спасибо Flowers
uljascha писал(а):

Храм в Брюсовом переулке

большое спасибо за историю ! Очень интересно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 11:42

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете составлять список дел и управлять своими задачами в Планировщике. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Киностудия "Мосфильм" приступила с сьемкам продолжения известного фильма "Приключения Электроника". Рабочее название:... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » По волне моей памяти (современная проза) [20719] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение