Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Мир прекрасной Эры. Магический поединок

Мириэль Стелла Дивинато:

Аэдан Хейз писал(а):
-Дольше оставаться здесь бессмысленно. Берём этих и идём дальше. Тебе какую?
Лин Агмен Делевейн писал(а):
Раздумывать было некогда, я подхватил на руки Мири и понесся следом за Аэданом с Каей.

Если бы я была в себе - непременно бы возмутилась, но сейчас, в ответ на такое бесцеремонное отношение лишь улыбнулась.
Как только мы двинулись вглубь лабиринта - растения как-будто взбесились. Раньше здесь был аккуратный сад, но сейчас, цветы постепенно менялись, из их недр вылезали лианы, и так и норовили ухватить нас хоть за что нибудь...
Нужно отдать должное Лину, он бежал со мной на руках и не сбавлял скорость. Цветы становились все агрессивнее, к лианам, в основном, пытающимся сбить нас с ног, добавились длинные листы, с шершавой, липучей поверхностью, если к одежде они просто прилипали и задерживали - то на коже оставались что-то среднее между ожогом и царапиной. Я мало, чем могла помочь, но старалась вовремя отрывать липучки от одежды Лина, и берегла, как могла, оголенные участки его кожи, все таки, он пожертвовал частью одежды ради нас...
Мы шли довольно ровно, двумя парами, когда впереди, на земле, не замаячила красная жижа. Идти было очень скользко, да и ноша, в виде меня, не придавала равновесия.
В один момент Лин сильнее обхватил меня за бедра и перекинул через плечо. Смирилась с положением балласта, просто старалась поменьше шевелиться и не отвлекать парня от спасения наших жизней. Хм, а попа очень даже ничего. Ну а что я, хоть и приличная девушка, но это же не вслух, да и глаза закрывать нельзя, мало ли что...
Со всех сторон посыпались мелкие цветы, которые закружились во влажном воздухе,

Это могло бы даже быть красиво, если бы не было так угрожающе. Лепестков было слишком много, они были повсюду...
- Аэдан! Кая! - попытался я позвать пропавших в круговерти цветов, но все звуки гасли, словно нас окружал плотный туман. Туман оказался еще одним порождение хищного лабиринта

Лин позвал наших партнеров по несчастью. Но ответа не последовало. Мы разделились. Это все из-за проклятых лепестков... Кто бы мог подумать, что эти нежные, яркие пластинки доставят столько хлопот?!
На смену лепесткам пришел туман. Просто прекрасно. Этот лабиринт всерьез решил осложнять нам жизнь разными проблемами. На смену одной тот же приходила другая. Мы просто не могли расслабиться и обдумать ситуацию. Но шанс на выживание все же есть, так что впереди нас должна ждать передышка.
Не знаю как мы миновали туман, я не видела дальше своего носа.
Я опустил Мири и прижал ее к себе, пытаясь отдышаться.
- Как ты? - спросил я девушку, которая уже пришла в себя и теперь обеспокоенно оглядывалась.

Наконец, долгожданный отдых. Меня, наконец, опустили на землю, но Лин не отстранился, по прежнему прижимая к себе.
- Я в порядке, спасибо тебе, посмотрела на парня, несколько листов-липучек она таки пропустила и парню досталось. В этот момент Мириэль пожалела, что не налегала на лекарское дело. Максимум, что она могла - это обработать раны мазью, что предусмотрительно взяла ссобой на соревнования, - Будет немного жечь, но заживет быстро и снимет боль.
*. - Долгой передышки нам не дадут. Я просчиталась, думая, что нам дадут освоиться и придумать стратегию, затем все было просчитано: нападение и разделение. Это уменьшает наши шансы, нужно искать Каю и Аэдана. Теперь я понимаю,что этот этап не просто так назвают командным, он действительно такой. Чем меньше людей в команде, тем тяжелее будет преодолеть испытание, - говорила девушка, аккуратно нанося мазь на пострадавшую кожу парня.
Девушка огляделась вокруг. Трава, проклятая трава повсюду! Ноги моей больше не удет в садах! Похоже то, что сейчас вокруг них, довольно спокойные экземпляры. Может попробовать забраться наверх, и посмотреть что вокруг.
-Лин, ты не поможешь мне подняться на ограду?
Парень подсадил Мириэль и она с легкостью забралась на верх.
Легче не стало. Все, что охватывал взор, был сплошной лабиринт. Девушка посмотрела по торонам. Нигде и ничего... Повсюду проклятые цветы.... Стоп. В этой частилабиринт иной, более темный, да и верхушки растений иные, больше похоже на дерево... Нужно идти туда, это единственный выделяющийся участок. С направлением определились, Мириэль стала слезать назад, как рука соскользнула с мокрого стебля и задела белый цветок. Она так и замерла, ожидая очередного подвоха. Но ничего не последовало. Девушка начала двигаться дальше, тут то и сработала ловушка. Е стало засасывать в стену из цветов, чем сильнее она сопротивлялась - тем сильнее её засасывало. Зыбучие растения?
Лин не отпустил её, но и не тянул, тоже понял, в чем дело. Медленно и неотвратимо она погружалась в стену хищных растений.
-Огонь, Лин, создай как можно больше огня и направь на меня, - по глазам парня видела, что он колеблися, поэтому продолжила, - Одновременно с этим я выставлю щит. Раньше никак, иначе растения среагируют быстрее и поглотят,если не нас двоих - то меня точно, так, хотя бы есть шанс.
- На три, - произнес парень, - Раз, два, три...
Тонкий, слишкомтонкий щит, но это увеличивало шансы выбраться из стены, в тоже время увеличивало вероятность поджариться... Но из двух зол... Лучше получить ожоги, чем умереть...
Лин выпустил огонь и тянул Мириэль назад, это сработало и она почти выбралась, когда щит не выдержал и огонь обжог руки. Ещё чуть чуть, самую малость... Не выдержала, вскрикнула. Огонь тут же погас, а Лин с силой дернул её, наконец освобождая...
Выглядело не так уж плохо, хотя больно было невыносимо.
Попыталась достать мазь, но руки болели нещадно и не слушались.
- Нам нужно быстрее уходить отсюда, в ту сторону, - девушка указала направление, - беда здесь не приходит одна...

...

Ирис Флейм Акрэс:

Ильрег Лютен писал(а):
Зато ему очень нравится наша Арма, - понял я, когда приложенную к камню ладонь стало притягивать сильнее и будто бы обожгло. Отряхнув ладони друг о друга, я предложил: - Мы можем долго ходить по развилкам лабиринта, но надежнее идти по линиям усиленной вибрации. Пошли?

- Пошли, только аккуратно. Я просматриваю дорогу, если сверну не туда - поправишь. Договорились? - я снова опустила веки, сосредотачиваясь на стихийных ощущениях - "холодно-холодно-холодно" - словно мягкая лапка скользила по щекам, а дорога внутренним взором виделась тонкой ниткой инея, оставшегося на земле после ночного заморозка в конце сойнейна.
Лапка стала колючей - "горячо".
- Ильрег, стой, дальше трещина.

...

Тесс Ариэн:

Август Рэнард Отем писал(а):
Заслышав позади голос Тесс, Отем невольно улыбнулся и повернулся к министру. Поднявшись с трибуны, Август протянул руку Тесс и помог ей устроиться рядом.
- Как раз искал вас, министр. Даже было, заподозрил, что вы решили не посещать это скромное мероприятие.

Тесс села рядом с Ректором, сделав это с присущим ей изяществом.
- Вы плохо обо мне думаете. - рассеянно улыбнулась она ему, глядя на экран, где Джокер припирался с Ирис.
- Это всегда так волнительно. Первые минуты на полигоне. До сих пор помню, как это было.
Он потёр подбородок, скрывая за этим небрежным жестом эмоции, владеющие им в этот момент. Первые мгновения в Сферусе - это всегда глухая тишина, физически ощутимая опасность и преддверие чего-то неведомого.

Тесс тоже помнила, как это было. Помнила так, будто это было вчера, а не 10 лет назад. Ей тогда было очень страшно, но она никому этого не показывала. И страшнее всего было даже не погибнуть в бою, а просто не победить. По молодости ей казалось, что даже смерть лучше, чем поражение. Но она поняла, как ошибалась, когда погибла студентка Тенебриса.
- Никто не погиб сразу - это уже огромный плюс, - не удержался от комментария Отем.

Она посмотрела на Ректора несколько удивлённо - неужели этого консерватора все же волновало то же, что и ее? Впрочем, он, кажется, ещё вчера был согласен с ней в том, что участники поединка не должны погибать. А это было то, что больше всего беспокоило министра в этой традиции.
- А так... - Он равнодушно пожал плечами. - Если говорить о Сёберге или Хейзе, то вашему претенденту на победу повезло не в пример больше моего. Хотя, вы вполне можете поспорить со мной, что оказаться среди трупов - опаснее, чем в нутре ледяного червя. Но в этом случае я буду с вами не согласен. Посмотрите, какую прыть показывает Хейз. Никогда бы о нём такого не сказал. Тенебрис всегда славился тем, что его студенты на самом деле представляют из себя не то, чем кажутся на самом деле. А вы, Тесс, что можете сказать о начале поединка?

Услышав, что Отем в чем-то с ней не согласен, Тесс озорно улыбнулась.
- Говорите это почаще, Август! - попросила она и удивила сама себя, подмигнув Ректору.
- Что же касается поединка... То вынуждена перед вами покаяться: вашего претендента я пока не видела. Меня заворожили Золотой куб и Цветочный лабиринт. А Хейз... Я ожидала от него подобного. Слишком простым он пытался казаться, чтобы быть таковым на самом деле. - Тесс оторвала взгляд от экрана и снова посмотрела на собеседника.

...

Кая Стейн Сомниатис:

Локация "Райские мотыльки"

Аэдан Хейз писал(а):
-Место на моём плече нужно заслужить. Но ты, кажется, уже можешь идти сама.

Эту тираду Кая пропустила мимо ушей. Пусть так разговаривает с девушками из своей академии, которые привыкли к подобному высокомерию и явно бы стали просить ещё, доведись им услышать о том, что они должны "заслуживать себе какое-то место". А может, напротив, отрезали бы ему что-нибудь жизненно-важное своей косой, и были бы правы. Но, во-первых, Кая не принадлежала академии "Тенебрис", во-вторых, косы у неё при себе не было.
Аэдан Хейз писал(а):
-Аэдан. - Он кивнул и удобнее перехватил нож и скипетр.

Она покачнулась, принимая ровное положение и прищурилась, словно прикидывала в уме, стоит ли отвечать вежливостью на вежливость.
- Кая, - нехотя буркнула она, поправляя одежду, которая сбилась после всех аэдановых манипуляций.
Много раз она представляла себе всё, что могло ожидать их в Сферусе. Тут же гнала эти картинки прочь, но представляла вновь и вновь. Но ни разу в её фантазиях окружающий мир не был настолько опасен. С небес посыпался вихрь мелких цветков, и они с Аэданом потеряли из виду своих напарников. Или соперников. Кая уже совершенно растерялась в формулировке, хотя, лично ей было без разницы, как называть тех, кто был рядом. Лабиринт казался живым, наполненным мыслями и эмоциями тех, кто когда-то оказался его пленником. Кая попробовала отрешиться от всего, что окружало их с тёмным, и вслушаться в эти мысли, но их было так много, а чёрная злоба, которая пропитывала всё кругом, была столь всесильной, что девушке пришлось быстро закрыть от неё своё сознание.
Цвета вокруг стали меркнуть, а забивающий ноздри трупный запах, чуть сладковатый и мерзкий - стал въедаться в одежду и кожу. Аэдан толкнул Каю за спину и, как водится, отпустил новый комментарий:
Аэдан Хейз писал(а):
-Нам сейчас очень пригодился бы твой дар.

- Какой? - не сдержавшись, огрызнулась Кая. Правда, эффект от этого был сильно приглушённым, потому что её голос дрогнул: - Я гипномеханик. Предлагаешь загипнотизировать тебя и скормить лабиринту? Боюсь разочаровать, но я не такая, как ты. И не стану жертвовать кем-то ради мифической победы.
Её слова потонули в шуме стрекота, как-будто тысячи цикад вдруг оживились, давая им знак, что они на верном пути. Или на неверном, если учесть, что в этом месте запах разложения стал совсем уж невыносимым. Они оказались возле гигантского дерева, которое шевелилось, словно живое, и Кая не сразу смогла понять, что в нём не так. Подсознательно она уже поняла, что представляет из себя то, что они нашли, но сознание усиленно продолжало блокировать ясность ума. Внутренний взор заволокло туманом, отчего Кая видела всё окружающее словно через пелену.
Аэдан Хейз писал(а):
Аэдан обхватил ладонь Каи. Он заглянет в суть этого сущетсва.
-Не отпускай меня, что бы ни случилось. Поняла? - Он впился взглядом в её глаза.

- Никогда, - эхом откликнулась она, с силой сжимая широкую ладонь хрупкими пальцами. Если бы не это, если бы не этот жест, что удерживал её на месте, словно якорь, она бы уже бежала отсюда, куда угодно, лишь бы подальше от этого места.
Тёмный зашептал слова, которые для Каи сливались с шумом, что порождали тысячи крыльев насекомых. И этот невыносимый звук бил по её нервам острее, чем это сделал бы самый наточенный кинжал. Она зажмурилась, словно слепые глаза видели то, где они оказались, но настойчивые картинки, возникающие в её голове, не исчезли. Это было дерево, питающееся трупами. Измождёнными, иссушенными, страшными трупами, от которых остались лишь высохшие белёсые оболочки. И в середине его ствола, словно живое, стучало алое сердце. Бабочки, ползущие наверх, махали крыльями, будто перегоняли кровь по венам дерева.
За секунду до того, как в её голову ворвались тысячи мыслей, среди которых алым всполохом было только одно желание - убить - Кая увидела, как дерево словно отбрасывает от себя то, что было его корнями. Два трупа, с широко раскрытыми ртами и выеденными глазницами, оказались прямо рядом с Аэданом и Каей. И девушка, нарушив данное тёмному обещание, выдернула ладонь из захвата пальцев Аэдана и с силой, удивительной для её хрупкого тела, толкнула парня в сторону. Мгновением позже её схватили за ноги, за руки и за волосы. Пальцы впивались в кожу, оставляя на ней синяки и ссадины. Кая взлетела в воздух, после чего приземлилась, пребольно ударившись, и трупы, что мгновением раньше схватили её, поволокли Каю по земле прямо к разверзшемуся посреди ствола огромному отверстию. Дерево собиралось сделать её своей частью. Совсем скоро из её глаз и рта будут торчать ветви, и её кровью и плотью станет питаться дерево.
- Вставай и беги скорее! - крикнула она, захлёбываясь собственным голосом и в ужасе видя, как полчище бабочек срывается с места и мчится в сторону тёмного.

...

Ильрег Лютен:

Ирис Флейм Акрэс писал(а):
- Пошли, только аккуратно. Я просматриваю дорогу, если сверну не туда - поправишь. Договорились? - я снова опустила веки, сосредотачиваясь на стихийных ощущениях - "холодно-холодно-холодно" - словно мягкая лапка скользила по щекам, а дорога внутренним взором виделась тонкой ниткой инея, оставшегося на земле после ночного заморозка в конце сойнейна.
Лапка стала колючей - "горячо".

- Стою. - Мы остановились. Ириске нужно было постоянно улавливать опасности. Так не пойдет. - Надо двигаться быстрее. Ловушки нас задерживают, скоро твой локатор перестанет действовать. Осторожничая, мы двигаемся к провалу. У меня есть одна идея... но теперь тебе придется меня охранять. Я погружусь в сон и раскину порталы в поисках кого-то живого. Или материи. Где-то должна быть точка концентрации, центр, который является и центром лабиринта. Нам нужно туда. Сможешь защитить мой сон?

...

Сартра Рин (Невидимка):

Вечер. Церемония открытия Поединка.
Я стояла немного в стороне от основной толпы. Привычка быть в гуще событий, но при этом оказываться незаметной для остальных.
Утром должны состояться первые испытания и хотелось бы хоть немного иметь представление о тех людях, с которыми придётся оказаться в одной связке. За напускным весельем можно было разглядеть и страх и хитрость и азарт и жажду победы. С кем из присутствующих мне хотелось бы попасть в одну команду я не смогу назвать. Плохой из меня стратег сегодня получился.
По окончании вечера, вернувшись в свою комнату и приняв душ, долго не могла уснуть. Слишком мягкая и непривычная постель. Плюнув на удобства, я содрала с кровати простынь и расстелила её на полу, под голову свернула в рулон полотенце, а из оставшейся роскоши позволила себе лишь тёплое одеяло. Это то, что нужно. Устроилась на жёстким полу и мгновенно заснула. Без сновидений.
Задолго до рассвета разбудил кожаный напульсник, обвивающий ласковой змеёй запястье, начав как обычно нагреваться. По привычке убрала постель, заправив кровать так, как будто на ней никто и не спал. Приняла ледяной душ, а затем провела полтора часа в трансе, медитируя и настраиваясь на Поединок.

Поединок.
Локация: Мистический лабиринт: Каменные колокола.

Мой костюм, как и всегда, состоял из кожаных брюк, туники и корсета, тяжёлые ботинки на толстой подошве и высокой шнуровке. На бёдрах ножны с кинжалами, на голенищах ножны со стилетами, а за спиной парные саи, в корсете вместо китового уса сюрикены, дротики и любимый катар за поясом. Когда отец увидел меня в таком виде первый раз, долго смеялся и говорил, что я похожа на маленькую девочку, которая залезла к отцу в хранилище оружия и украла оттуда все, что смогла унести. С тоской посмотрела на боевой топор, но все же решила не тащить его с собой.
В ожидании распределения на команды обратила внимание на то, что сегодня все выглядят иначе и наигранная весёлость исчезла. Сосредоточены все и напряжены. Казалось, что от всеобщего напряжения воздух стал гуще.
- Сегодня вас всех ждут первые испытания на арене Сферуса, - начал Отем и его голос, магически усиленный, разнёсся над полигоном, достигая всех зрителей. - Но перед тем, как вы войдёте на полигон, у меня есть объявление. 127-ой Поединок будет отличаться от тех, которые проводились в Лацие раньше. В состязаниях примет участие ещё один представитель одной из одиннадцати Академий. Встречайте нашего "джокера" - Ильрег Лютен, академия "Дормино"!

Меня эта новость не особо зацепила, хотя ещё один соперник не самое лучшее, чем нас порадовал Ректор, но с другой стороны может он действительно чего-то стоит. Кто знает.
После чего Отем разделил участников на группы, и Сферус открылся, впуская их внутрь...

Каменные колокола? Что нам принесёт с собой подземный лабиринт? Каменный мешок без входа и выхода без надежды на спасение. Мешок со стенами, по которым струится вековая слизь и стены которого неминуемо тебя сдавят? Сердце как маленькая пичужка забилось в груди, в бесполезной попытке вырваться на свободу. С ужасом пройдя в Сферус и почувствовав запах сырости и гниения замерла, закрыла глаза, пытаясь привести себя в чувство. Неужели самое главное испытание – это преодоление своего собственного ужаса перед замкнутым пространством? Вряд ли.
С трудом смогла взять себя в руки и открыть глаза.
В темноте было не очень хорошо видно, но двое уже вовсю пробирались вперёд ощупывая стены. О том, что нужно держаться всем вместе, мысль пришла в голову первой. Затем, мысль о том, что нужно как-то отмечать дорогу, по которой мы пошли, чтобы в последующем не блуждать по одним и тем же коридорам. Достала один из сюрикенов и через каждые десять шагов стала царапать камни на уровне глаз, может и пригодиться.
Так увлеклась, что если бы не предостережение Ирис:

То я бы столкнула её в бездну, но в последний момент успела придержать Ирис за руку, при этом нечаянно царапнув её сюрекеном.
- Прости! – с сожалением взглянула капли крови, выступившие из раны.

...

Ирис Флейм Акрэс:

Ильрег Лютен писал(а):
Стою. - Мы остановились. Ириске нужно было постоянно улавливать опасности. Так не пойдет. - Надо двигаться быстрее. Ловушки нас задерживают, скоро твой локатор перестанет действовать. Осторожничая, мы двигаемся к провалу. У меня есть одна идея... но теперь тебе придется меня охранять. Я погружусь в сон и раскину порталы в поисках кого-то живого. Или материи. Где-то должна быть точка концентрации, центр, который является и центром лабиринта. Нам нужно туда. Сможешь защитить мой сон?

- Да, - я прикинула пару вариантов. "Воздушный колокол" должен подойти. - Ой! - что-то маленькое и металлическое царапнуло по руке. Привет от Сартры?

Сартра Рин (Невидимка) писал(а):
- Прости! – с сожалением взглянула капли крови, выступившие из раны.

- Ничего, - я поднесла ладонь ко рту, чтобы слизнуть кровь, но повинуясь импульсу, стряхнула алую каплю на землю и вскинула руки к ушам, защищаясь от грохота. Каменные плиты схлопнулись в месте разлома, как пасть, ухватившая лакомый кусочек.
Когда грохот стих, я оглянулась назад - как там Киаран? Жив, цел - вот и ладушки! Наверняка, разрабатывает в уме гениальный план, чтобы показать, разом все свои таланты.

...

Август Рэнард Отем:

Тесс Ариэн писал(а):
Услышав, что Отем в чем-то с ней не согласен, Тесс озорно улыбнулась.
- Говорите это почаще, Август! - попросила она и удивила сама себя, подмигнув Ректору.

- Желание дамы для меня закон, - шутливо откликнулся Отем. - Тем паче, что мне, наверное, стоит начать тренироваться исполнять конкретно ваши желания, министр. Нет-нет, я не думаю, что проиграю в нашем пари, но, как и всякий представитель "Тенебриса", пусть даже и в прошлом, хочу быть готовым к любым неожиданностям.
Тесс Ариэн писал(а):
- Что же касается поединка... То вынуждена перед вами покаяться: вашего претендента я пока не видела. Меня заворожили Золотой куб и Цветочный лабиринт. А Хейз... Я ожидала от него подобного. Слишком простым он пытался казаться, чтобы быть таковым на самом деле. - Тесс оторвала взгляд от экрана и снова посмотрела на собеседника.

- И думаю, что он преподнесёт нам ещё много сюрпризов, - кивнул Отем, беря с подноса бокал вина и протягивая его Тесс. Может, было и несколько цинично сидеть и пить вино в компании прекрасной женщины, когда в эти самые мгновения в Сферусе над всеми студентами нависла угроза, но он же сам говорил о том, чтобы отдавать дань традициям. А традиции в данный момент заключались в том, что одну из студенток бил о землю гигантский корень-труп. Поморщившись, Август отвернулся от экрана и дал знак, чтобы дежурные маги были наготове, а сам повернулся к Тесс. Видеть её лицо было не в пример приятнее, чем происходящее в лабиринтах. Сделав глоток вина, Отем поинтересовался словно между делом: - Завтрашний день будет посвящён отдыху студентов в "Золотых крыльях", и я, в кои-то веки, не собираюсь мешать этой студенческой вечеринке. Как вы смотрите на то, чтобы завтрашним вечером немного прогуляться по Лацие, Тесс?

...

Сартра Рин (Невидимка):

С грохотом съехались плиты, соединяя разрыв коридора, однако пройти было невозможно из-за того, что на месте соединения выросла пара рычащих каменных големов. Голова и ноги, слабые места. Можно было бы обрушить на них каменную глыбу, но в узком пространстве лабиринты это было слишком опасно. Раздумывать было некогда. Пара шагов на разбег, толчок от стены и вложив всю силу в ноги, бью одновременно в обе головы, и те с шумом осыпаются. Приземляюсь на ноги и пока дезориентированные големы бесполезно размахивают пудовыми кулачищами, выбиваю им ноги.
Заклинание оцепенения и у нас есть несколько минут, чтобы пройти этих существ.
- Пойдёмте быстрее, - позвала замерших спутников, - заклинание долго не продержится и я не уверена, что они не срастутся вновь и не пойдут за нами.
Провожу сюрекеном по камню на стене, отмечая наше присутствие.
Пройдя пару шагов, поняла, что ноги неимоверно болят.
Лишь бы бегать не пришлось.

...

Аэдан Хейз:

Мистический лабиринт

Кая писал(а):
- Я гипномеханик. Предлагаешь загипнотизировать тебя и скормить лабиринту? Боюсь разочаровать, но я не такая, как ты. И не стану жертвовать кем-то ради мифической победы. 

Аэдан промолчал, заставив себя проглотить реплику о том, что немного воли к победе ей не помешало бы.
Кая писал(а):
Два трупа, с широко раскрытыми ртами и выеденными глазницами, оказались прямо рядом с Аэданом и Каей. И девушка, нарушив данное тёмному обещание, выдернула ладонь из захвата пальцев Аэдана и с силой, удивительной для её хрупкого тела, толкнула парня в сторону. Мгновением позже её схватили за ноги, за руки и за волосы.

Она разрушила связь. Огромное тело Аэдана с грохотом соприкоснулось с землёй. У него спёрло дыхание. Скипетр отлетел в сторону. Оружие! Никогда не терять оружие!
Руки с поломанными ногтями и вывихнутыми пальцами впивались в Каю, утягивая за собой. Чокнутая! Он же просил! Предупреждал! Стоя на коленях и впиваясь пальцами в пропитанную кровью землю, он ворвался в сознание прислужников дерева. Все они были слепо подчинены ему. Порабощены. Впившись в сознание одного из них, самого "свежего", Аэдан приказывал им отойти.
-Жертва... - Рты с выдранными языками скрежетали, словно ветви на ветру, разрывая мозг Аэдана на части. - Принеси жертву...
И тварь выбросила Аэдана из своего сознаний с такой силой, что он повалился на спину. 
Жертва! Конечно же! Жертва - банальный обмен. Что нужно дереву-паразиту? Аэдан бросился к Кае, впившись пальцами в её ладони. Его сознание сливалось с сознанием дерева. Больно... Мучительно. Его быть распиливали на части. Поливали кислотой. Аэдан начал задыхаться.
-Плоть... Мне нужна всего лишь плоть...
Голос в голове шептал и смеялся, посылая жуткие видения. 
Каю вырвали из его рук. И Аэдан принял решение. Он вскочил на ноги.
-Я приношу жертву. Плоть в обмен на девушку. 
Кая писал(а):
- Вставай и беги скорее! - крикнула она, захлёбываясь собственным голосом и в ужасе видя, как полчище бабочек срывается с места и мчится в сторону тёмного.

Аэдан заставил себя стоять неподвижно. Сонм синих бабочек врезался в его тело. Он чувствовал их острые укусы. Ощущал, как что-то шевелится под кожей. Как внутри него множатся сущности. Трепет их крыльев и скрежет зубов причиняли боль, какой он никогда не испытывал. 
Из последних сил Аэдан вытащил из ножен ещё один нож и полоснул себя по животу, разрезая грубые швы и начинающую сростаться плоть. Бабочки-паразиты облепили его тело, закрывая глаза, пробираясь в рот и ноздри. Он уже чувствовал, как становится их частью. Крик Каи вернул ему частичку собственного духа. Вытаскивая из памяти слова древнего заклятия, Аэдан начал выбираться из чужого тела. Сквозь порез на животе, как через дырку в ткани, он прокладывал себе путь обратно. Кожа, покрытая голубым коконом, упала на землю. Аэдан, покрытый слизью, как новорождённый младенец в утробе матери, выбрался наружу. И вдохнул полной грудью. 
Его мозг вновь работал быстро и сосредоточенно. Мотыльки-паразиты вгрызались в стремительно тлеющую плоть, а Кая была оплетена корнями дерева, которые уже прижимали к ней пульсирующие ветви. Взмах рукой, и в ладонь лёг холодный, как могила скипетр. Чёрный алмаз на навершии начал сиять, и всё вокруг погрузилось в Тьму. На мгновение. На секунду. Но ветки из алых, жаждущих крови, превратились засохшие и серые.
Аэдан слился с сознанием дерева, заставляя отпустить Каю. Один из трупов послушно отпустил, выпуская её из объятий. 
Пока мотыльки доедали тело, которое он позаимствовал, Аэдан схватил Каю за руку. Он создал вокруг них пространство Непроглядной Тьмы и приказал самому слабому из трупов:
-Уведи нас отсюда.
Тот отгрыз собственный палец, покрытые крохотными лоскутками сгнившей кожи, и швырнул Айдану. Тот с лёгкостью поймал палец и, держа на раскрытой ладони, прошептал:
-Яви сокрытый путь...

...

Арвен Люциатус:

Когда за спиной исчезла дверь и я потеряв равновесие полетела на что-то мягкое, но при этом и не очень. Первая мысль была. О Боже. Здесь кто-то есть. Быстро вернув равновесие, видимо не зря я каждый день качаю пресс, и оборачиваясь назад, готовилась ко всему что угодно, вспоминая методы самообороны. Но обернувшись увидела Брана. облегченно вздохнула. Подумав про себя. Фух. Я все-таки не одна.
Бран фон Триер писал(а):
- Ну вот хоть кто-нибудь нашелся, - улыбнулся я, искренне радуясь ее присутствию рядом. Один ум хорошо, а два еще лучше. Показав направо, я добавил: - Вот там остальные. Попытаемся добраться до них, или же будет выбираться самостоятельно?

Искренне улыбнулась, радуясь про себя, что упала не на зверя какого нибудь, а то не сносить бы мне пяток, а на симпатичного парня.
- Ага, при том случайно, - посмотрела в направлении на которое он указывал, в уме перебирая варианты, - будем пробовать добраться, - увидев дверь, которая как мне кажется вела к ним, сказала я.

...

Лин Агмен Делевейн:

Мириэль Стелла Дивинато писал(а):
Попыталась достать мазь, но руки болели нещадно и не слушались.
- Нам нужно быстрее уходить отсюда, в ту сторону, - девушка указала направление, - беда здесь не приходит одна...

- Давай, я помогу, - нащупав тюбик в кармане ее брюк, я подцепил его за крышку и вытянул наружу. Выдавил мазь на ладонь, предварительно вытертую о штаны, и начал осторожно размазывать по обожженным пальцам Мириэль. Она закусила губу от боли, но не издала ни звука.
- Регенерация пойдет быстрее, если к мази добавить магию, - сказал я и подул на раны. Кожа на глазах порозовела. Ни к чему Мири объяснять, что в дело вступил мой Драз или, как я его иногда называю, "волшебная палочка". Я ментально отдал приказ на усиление эффекта мази путем трансформации ее основы в разработанный учеными севера модификатор. Мне не хотелось распинаться перед Мири про сложные процедуры трансформации, поэтому я скрыл их за зрелищным действием "подуть на рану". Это смотрится более эротично.
Да, Церк назвал бы меня сейчас понтовщиком.

Чем дальше мы заходили в дебри лабиринта, тем тусклее становились краски. Недавнее утро резко перешло в сумрак вечера, забыв пригласить в свою компанию день. Лианы утратили зелень, все чаще встречались тусклые цвета иссыхания. Вскоре вокруг нас - двух измученных путников, властвовал один цвет - серый. Серые деревья, серые корни, серые листья. Все вокруг подернулось тленом. Живое перестало быть живым. Под ногами скрипел пепел. Больше ни единого звука.
Тишина угнетала, казалось, мы попали в царство мертвых.

Резкий треск, эхом пронесшийся над вершинами деревьев, заставил нас замереть. Я крепче сжал ладонь Мириэль, гадая, что нас ждет на этот раз. Повторный треск заставил повернуться к дубу, исполином возвышающемуся над остальными. Мы завороженно смотрели, как могучая некогда ветвь, устав держаться за иссохшую плоть, надломилась и тяжело упала у корней своего хозяина, подняв в воздух серую пыль и смахнув слой серого же дерна.

Что-то странное таилось между его корнями.

- Мири, постой здесь, - я нехотя отпустил ее руку и пошел в сторону увечного дерева. То, что издалека казалось кладкой огромной птицы, заставило содрогнуться. На меня смотрели пустыми глазницами десятки черепов, разверзших зубастые челюсти в предсмертном крике.
По скрипу пепла я догадался, что Мириэль стоит за спиной.

- Да, это участники поединка, не сумевшие пройти лабиринт, - подтвердил я ее догадку. - Когда-то и здесь была жизнь, паразитирующая на тех, кто оказался не осторожен. Кончилась еда и хищники умерли от голода.
Мири поднесла к губам ладонь, по ее щеке скатилась слеза, прочерчивая дорожку на грязном лице. Чтобы успокоить подругу по несчастью, я обнял ее и погладил по голове, ощущая под пальцами пушинки, застрявшие в волосах.
- Мы должны вернуться, - прошептал я. - Здесь тупик.

...

Ильрег Лютен:

- Да, - я прикинула пару вариантов. "Воздушный колокол" должен подойти. - Ой! - что-то маленькое и металлическое царапнуло по руке. Привет от Сартры?

- Привет-привет. Я Ильрег и сейчас буду искать центр лабиринта, - поприветствовал я появившеюся девушку, настоящую воительницу.

- Мне нужно будет сосредоточиться. Нужна полная тишина. – Чуть речь заходила о порталах, я тут же становился жутко серьезным. Вот бы сюда Старикана, чтобы порадовался, что я прошел несколько проходов и еще жив. - По возможности не будите меня. Это может быть опасно.

Опасно для кого, я уточнять не стал. Отошел и улегся прямо на голый влажный камень, вытащив из кармана мешочек с пахучими травами. Валериана и корень сонной травы, смешанные в магической лаборатории. Вдыхая этот аромат, я быстро усну. Особое заклинание спасает от возможных кошмаров и других помех наподобие мелких букашек, которые могут помешать спокойному сну. Удобство ничего не значит для сновидца. Мы не думаем о том, как странно выглядим для других механиков, когда укладываемся на всех возможных поверхностях и погружаемся в сон. По правде сказать, реальность исчезает. Хотя что есть реальность? В наших снах она не менее живая.
Сделав несколько глубоких вздохов, я отогнал посторонние звуки. В сторону. Прочь. Мне нужен полный вакуум. Погружение в сон происходит в считанные сны. Это похоже на блуждание в тумане, который вдруг рассеивается.
Первая фаза сна – это всегда обрывки воспоминаний из реальной жизни, какие-то образы, яркие вспышки, хаотичные наборы слов. Иногда напевы, молитвы, что сразу сигнализирует о том, что кто-то пытается пробраться к тебе через сон.
Отбрасываю все это прочь. Как будто смахиваю рукой.
Дальше. Вторая фаза. Фаза активного сна.
В ней я действую так, что ничто не замедляет движения.
Я ищу невидимую энергетическую нить и, найдя ее и ухватившись, скручиваю ее в прочную дугу, а потом закругляю, образуя круг. От него сразу расходятся лучи, формируя портал. По нему я буду путешествовать после того, как настроюсь на нечто живое. Направляю портал в разные стороны, нащупывая, пробуя. Часто погружаюсь в пустоту. Иногда утыкаюсь в тупик. Проделываю свой поиск снова, да так запросто, как никогда не давалось на занятиях. Не зря Старикан тратил на меня время. В полевых условиях я сразу же ухватил быка за рога.
Вытянул руки и направил портал снова, натыкаясь наконец на живое.
Вот оно. Пока невозможно понять, человек это, монстр или скопление материи.
Остается только проверить. Не колеблясь, прыгаю сквозь портал, оказываясь в другом место. Здесь также холодно, пусто, как и в начале лабиринта, но земля вибрирует так, что я еле стою на ногах, не находя опоры.
Я нашел центр лабиринта. Остается пробраться до него.
Только вот что же живое призвало меня сюда? Я осматриваюсь и вижу блуждающие в пространстве силуэты, полупрозрачные, в рваных одеждах. Кое-где проглядывают кости, волосы свалялись и висят клочьями. Призраки.
Оставив магический маячок, быстро убираюсь отсюда по порталу. Но не нахожу никого из своих. Ну ду, ну да, я и не надеялся, что меня подождут. Каждый, как говорится, сам за себя.
Сартра Рин (Невидимка) писал(а):
- Пойдёмте быстрее, - позвала замерших спутников, - заклинание долго не продержится и я не уверена, что они не срастутся вновь и не пойдут за нами.
Провожу сюрекеном по камню на стене, отмечая наше присутствие.

По шуму и гулу в коридорах понимаю, куда нужно следовать, догоняю.
- Эй, вы не туда идёте, я нашёл проход и оставил маячок. Нам надо вернуться обратно и пройти по левому проходу. С вами всё в порядке?
Тут увидел големов. Застывших. Оценивающе присвистнул, поглядев на воительницу.
- Твоя работа?

...

Ирис Флейм Акрэс:

Определённо, силовые методы решения проблемы имеют свои плюсы. Сартра разделала этих големов быстрее, чем я успела сказать "мама!" Если выберемся отсюда, попрошу дать мне несколько уроков - может пригодится. Хм, походка у неё изменилась и не в лучшую сторону: надо бы массаж - точечный и восстанавливающий силы - и мазь, но сейчас не до таких изысков.
Снова залезаю в кармашек и в сторону девушки летит крохотный флакончик, напоминающий тёмно-синюю каплю.
- Выпей, это обезболивающее, гадость редкая, но действует.

...

Сартра Рин (Невидимка):

Снова залезаю в кармашек и в сторону девушки летит крохотный флакончик, напоминающий тёмно-синюю каплю.
- Выпей, это обезболивающее, гадость редкая, но действует.

- Спасибо! - ловлю летящий в меня флакончик, открываю и принюхиваюсь, хоть и не сильна в травах, но вроде бы и пить опасно, а с другой стороны сейчас нам нет смысла избавляться друг от друга, до выхода слишком далеко. - Надеюсь это не яд!
Делаю глоток и чувствую как горечь обволакивает горло, хочется поплевать и потереть язык рукавом туники. Детский сад какой-то. Пара глубоких вдохов и чувствую как ногам стало легче. Можно и потерпеть эту горечь, раз действие напитка мгновенное.
- Спасибо, Ирис! - уже от чистого сердца. - У тебя еще есть такая настойка?
Злоупотреблять запасами Ирис не стоит, но нужно хотя бы знать, на что можно рассчитывать в крайнем случае.
Ильрег Лютен писал(а):
По шучу и гулу в коридорах понимаю, куда нужно следовать, догоняю.
- Эй, вы не туда идёте, я нашёл проход и оставил маячок. Нам надо вернуться обратно и пройти по левому проходу. С вами всё в порядке?

Не успеваем отойти от големов, как Ильрег появляется из глубины коридора. И когда он только успел отстать?
- Надо скорее возвращаться, действие заклинания скоро закончиться.
Каменные крошки медленно начали прирастать к основному телу.
- Давайте скорее. - Я поторапливала всех, на всякий случай держась в конце.
Ильрег Лютен писал(а):
Тут увидел големов. Застывших. Оценивающе присвистнул, поглядев на воительницу.
- Твоя работа?

- Моя. - Пожала плечами, показывая, что это не самый впечатляющий эпизод. - Но если мы сейчас не уберемся отсюда, то я вряд ли смогу повторить на бис.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню